2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「気になる…」他人の会話の断片 Part14

1 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 19:34:18 ID:STICXgkb
街を歩いていて、他人の会話が耳に飛び込んできますね。
その中でちょっと気になったものを軽く感想付きで紹介してください。

前スレ
「気になる…」他人の会話の断片 Part13
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1118151903/

過去ログ
1)http://cheese.2ch.net/kankon/kako/989/989761278.html
2)http://ex.2ch.net/kankon/kako/1001/10019/1001946684.html
3)http://life2.2ch.net/kankon/kako/1022/10222/1022253276.html
4)http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1032782775/
5)http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1047590164/
6)http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054991847/
7)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061993204/
8)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068443969/
9)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075292827/
10)http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082909626/
11)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093338182/
12)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1105849225/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 19:43:33 ID:NshyQUHy
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 19:50:08 ID:CdOFwBbm
3ダース

4 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 20:17:00 ID:7VARGWrj
>>1
乙んこ。
愛してるよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 21:22:02 ID:HB9nKtnk
   ∧   fョ
 <ツ)_//  >>1
  /  r─'′

6 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/16(水) 21:30:48 ID:zIdVwEkk
>>1
          ∧_∧  これは私のおごりだ。取っておきたまえ
         (`・ω・´)   シュッ
        (つ   と彡 ./
            /  ./
           //// /
        = ∩    ./
       == (θ  \
       === =3Φ )
     / == (θ  /
   /    =  ∪ /

7 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/17(木) 20:33:55 ID:GrEH9fVb
>1乙 ついでに保守age↑

8 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 18:57:41 ID:urEkwQN+
 

9 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 19:42:06 ID:ziFKdWnc
某観光都市のショッピングモール喫煙所にて。
男(40代半ば)
だからさ、ここよりかえって住宅地のほうが…

女(15〜16歳くらい)
しばらく隠れられるの?
通報されたりしないよね?

男・大丈夫だ。ビクビクしてたら怪しまれるぞ。
ここならキョロキョロしても観光客多いから不自然じゃないけど
いつまでもいれないしな。

女・逃げきれるよね?

関わりたくないのでタバコ吸って立ち去りました。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 19:58:16 ID:eqCDoTjc
その二人が世界を変えるのか!

11 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 20:18:32 ID:qbvqx5Fm
馬鹿野郎!そいつがルパンだ!

12 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/18(金) 21:03:20 ID:etOtZLlA
バスの中で。カップルが喋りながら乗って来た。

女「…だからピンキーピンキー」
男「ピンキー?」
女「ピンキーの会社〜」
男「あ〜ピンキー…ね」
女「だからねぇ〜ピンキーがぁ…」

マジで謎だった。ピンキーがどうしたんだろう。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 00:40:48 ID:svPRtf9i
居酒屋で、20代くらいのリーマン3人。
ジブリ映画をよく知らない一人に内容を一生懸命説明してた。

A 「じゃあ千と千尋は?」
B 「・・・どんなんだっけ?」
Aが名場面の説明を詳しくした後、「・・思い出した?」
B 「うーん・・」
A 「他に何かあったっけ・・」と考えていた時、
C 「ああ、最後の方で、『豚あてクイズ』があったよな」

自分の親を探してたのに、豚あてクイズって。
思わず笑ってしまったよ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/19(土) 21:35:49 ID:b0eMI5Ae
「それで石油王はどうなったんよ、石油王」
と、女の人が携帯で話してた。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 02:08:55 ID:w0J35I8O
>>14
玉の輿狙い!?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 02:34:24 ID:pNPF9gng
>>14
その女は赤坂理子

17 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 09:52:37 ID:HRXZW49a
オリエンタルな顔立ちの友達でもいるんだろ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/20(日) 20:44:58 ID:RNMV0+xl
>>14
キーヤキッスぱにっくの「私の彼は石油王」を思い出したのは
俺だけでいい。


19 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 13:36:10 ID:b4rqgeTE
>>9
こんな子だったら通報しる!
ttp://www.tv-asahi.co.jp/telechika/contents/sos/0108/index.html#f1

20 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/21(月) 15:42:37 ID:zn8p/xxJ
>>13
吹いた。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/22(火) 06:39:16 ID:8O3ADL72
>>18
俺も思い出したw
あと前討論番組かなにかに出てた素人で
「アラブの石油王と結婚したい女」←自己紹介がもろこれだった。
っていうのもいたな。彼女が今どうしてるのか気になる…


22 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 16:04:20 ID:ehFTcQrG
ドラッグストアにて
50代のおばちゃん客と薬剤師の青年の会話

おば「大根おろし、皆食べてるけど、アレはダメだよ。癌になるからね」
青年「大根おろしを食べたからって、癌になるとは一概には言えないんじゃ・・・」
おば「ううん、なるよ。食べてる人皆胃癌になるもん」
青年「でも、焼き魚に大根おろしっていうのは、理にかなった組み合わせなんですよ。ビタミンCもありますし。」
おば「ビタミンC?ないよ。無い、無い。大根おろしにはないよ。○○スーパーで秋刀魚のそばに、
大根が置いてあったから、店員にも言ってやったよ。"癌になるもの、どうして置いてるんだ!"ってね。そしたら、店員が『はぁ・・そうなんですか?』とか言うからさ、"売るだけじゃなくて、もっとよく勉強しろ!!"って怒鳴りつけてやったよ。」
青年「・・・・」
おば「あとさ、テフロン、アレもダメ。もーやんなっちゃう。皆使ってるんだもん。アレはビニール食べてるようなもんだから」

目薬を選んでる私のそばで、デカイ声で演説してますた。
あそこまで堂々と力説されると、大根おろしも、テフロンもダメなんじゃないかという気になりました。
私にも「ね、大根おろしはダメよ?」とか言ってたし・・・


23 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 16:13:39 ID:VKWo6N/g
…忠告はきいておいたほうがいい。
3年後、大根おろしという宇宙人が襲い掛かってくるぞ!!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 16:55:55 ID:qytsdLQf
大根と胃ガンの関連性こそ、未だ実証されていないものの、
大根おろしを食べた人間の死亡率はほぼ100%というのは事実だよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 17:06:54 ID:m68E2zah
>>24
怖いな。
DHMOの話を思い出したよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 17:11:38 ID:VKWo6N/g
そうだよね、、昨日DHMOで死にそうになったし、、、
うちのカーチャンは麦を食べると死ぬって盛んに言ってた。
>>22
さん、気をつけてね!塩とか醤油も摂取すると死ぬよ!

27 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 17:28:01 ID:ERYXwhdU
そういや去年92歳で亡くなったおばあちゃんも、
大根おろし大好物で毎日のように食べてたよ・・・
大根おろしをあんなに食べなければ、もう少し長生きしていたかも知れない・・・


28 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 17:59:12 ID:nZZjBsDW
>>24に誰もツッコまないのか? それともみんなワザとボケているのか?…だとしたらここのスレ、レベル高いな…。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:04:36 ID:VKWo6N/g
ここは生活板ですがなにか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:05:15 ID:RcrKo6MO
>>25-27
全員わざとぼけいていると思われます

31 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:06:48 ID:VKWo6N/g
誰もボケてないが???
本当に理解できないの?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:08:26 ID:RcrKo6MO
え?人は全員死ぬっていうネタだろ?

33 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 18:39:20 ID:KvOHpM4+
みんなボケてるに決まってんじゃん。
いちいち聞くなよ。しらける。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 19:36:42 ID:bjPsk1He
空気読めない奴は来るな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/24(木) 22:45:12 ID:XESrALeJ
何この流れ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/25(金) 03:12:16 ID:0WSnoQy5
あ〜あー♪川の流れの様〜にぃ〜♪

37 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/26(土) 23:13:18 ID:IUeBfUo3
とある駅に向かう歩道橋で私の前を歩いていた
大学生らしき青年二人の会話。

学生A「将来的なことを考えて、カエルとツチノコになるとしたらどっちがいい?」
学生B「…カエル。」
学生A「なんで?」
学生B「だって、ツチノコだったらみんなに追い掛け回されるじゃん。」

私「(確かに!!)」何故か大納得。





38 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 00:23:14 ID:vFb6+QE7
しかしカエルだとツチノコに食われちゃう罠

39 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 06:44:42 ID:0VBi547L
駅で電話していたおばはん。

「今日の納金伝票は、みたらしだんごの下にありますから!」

ちゃんとしまっとけ。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/27(日) 11:14:57 ID:t10Q2Fhv
>>39
"みたらしだんご"は何かの隠語じゃないのかしらん。


41 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 00:21:05 ID:mTb3zBw1
電車の中でおじさんとおばさんが、
おば「ヒューザーの社長さんの声としゃべり方って、村西とうるに似てるね。」
おじ「あの声で謝られてもねー。住んでる人が気の毒だ。」

42 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 00:33:03 ID:8SjcR0Zo
>>41
とおる

43 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 00:43:50 ID:mTb3zBw1
>>41
ゴメソ。ナイスじゃなかった。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 00:47:37 ID:Ml5+7Vua
村西とおる懐かしいなー

45 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 09:03:36 ID:AwHs9P+o
懐かしくて思わず朝から潮ふいちゃった

46 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 09:06:42 ID:b47FSXti
腋毛AV女優の名前はなんだっけか

47 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 09:13:02 ID:YPeN1aV6
>>46
黒木 香

48 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/28(月) 23:14:19 ID:KDoSLzVa
>>40
なんか高校の簿記で習った覚えがあるんだケド、全く思い出せない…('A`)

49 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 01:21:38 ID:vRLJ5XJM
買物をしていた店のレジの男性が一緒にレジに入っていた女性に
「俺、おぎやはぎの小木に似てるってよく言われるんですよね〜」と言った。
振り返らずにはいられなかった。本当に似ていた。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 02:02:06 ID:tK/Cmn+c
高校のときに簿記で習ったかどうかは思い出せないけど
>>48のレスで思いついた。

みたらしだんご=そろばん?

思いついただけだから、どうみてもフィクションです。
本当にありがとうございました。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 12:26:08 ID:dvmlecHp
つまり、見たら死ということだったんだよ!

52 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 13:14:06 ID:eHWGmAUe
な、なんだってー('A`)

53 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/29(火) 17:48:37 ID:XmZaNPUp
おそろしい談合だな

54 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 01:12:30 ID:CDct1IAQ
見たら死談合

55 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 02:56:38 ID:ErQtbq/L
見たら消される談合、てのはあながちありえない話とは言えないかもしれん。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2005/11/30(水) 11:24:15 ID:LnyVnhq/
まとめるとみたらしだんごは
「談合盗み見た奴を消せ」という暗号だね。
納金伝票云々言ってるってことは
おばちゃんが依頼人?それとも仕事人元締?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 03:43:05 ID:raI6SL3w
グラサンに黒スーツで葉巻吸いながら談合してるおばちゃん集団を想像して((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

58 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 04:22:30 ID:TilN4Unb
でもその葉巻はチョコレート

59 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 13:03:19 ID:/0Cl2ri1
観光地でカップル

女:この溝(1mくらいの深さ)に落ちたら、手を放す?
男:ここかぁ・・・一緒に落ちるかな
女:じゃあ、こっちの崖は?
男:え?こっちは・・・
女:放すんだ?
男:だってさ、こっちは落ちたら死ぬじゃん。
  溝ははまっても死なないでしょ?だから自分も一緒に落ちないと
  それからずーーーっと文句言われるもん。
  死んじゃったら文句言われないから大丈夫。

何が大丈夫なんだ!!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 16:12:30 ID:asEnmgXn
昨日電車の中で若い男2人(ややオタクっぽい)が大声で話してた。

A「wwwちょwまじそれブラウニーかキキーモア(って言ったと思う)がいるって!」
B「だろー?」
〜しばらく聞き取れず〜
A「いや絶対ブラウニーいるって!」

アニメとかゲームの話なんだろうけど、何がいったいどこにいるの?

61 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 17:00:14 ID:cIccUq+r
>>60
ブラウニーとキキーモラじゃない?
どっちも寝てる間に家事や仕事を仕上げておいてくれる便利な妖精さんだ。
彼がやった覚えが無いのに、掃除されてたり仕事が出来あがってたりしたのかも。
いいなー、うちにも来てくれないかな。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 17:21:16 ID:asEnmgXn
>61
そうだったのか!
妖精とか詳しくないから、てっきり2次元キャラの話かと思ってた。
夜中に靴を作ってくれる小人みたいなもんですね。
たしかにうらやましいかも…

63 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 20:48:13 ID:AxZqfuqH
グーグルのイメージ検索でブラウニーを検索すると食べたくなる

64 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/01(木) 23:03:43 ID:9Z9wlv8E
>>60の二人組も多分妖精さんじゃ・・・

65 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 00:15:19 ID:LqT37tKu
>>59
ワロタ。
男ぶっちゃけすぎだw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 03:57:26 ID:tmd1teaw
「もろびとこぞりてしゅはきませり〜♪て外国語の呪文かなんかだと思ってた」
「連呼するしね〜」

そうか。もうそんな季節か・・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/02(金) 07:40:30 ID:yDm51jOD
今どき文語なんてファンタジー物でしか出てこないからなあ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 02:47:25 ID:rbpvHtBG
電車の中。大学生くらいの若い男二人。

「アンガールズの片方はいい大学出てるらしいよ」
「でもつまんないじゃん」

ウッ、ミもフタもな!でも確かにそうだな。
家帰ってググってみたら片方は広大出だった。
でもつまんないな…

69 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 08:30:14 ID:wrep/Q1v
ウルトラマンの立て看板前で
「このウルトラマンさ、食品工場で働いてそうだよね」
「え〜(笑)なんで?」
「なんか髪が入らないようにって、こういうの被ってるでしょ」
「あぁ、そういうことね」
「でも三分しか働けないから勝手に休憩入りまくり」
と笑いながら去っていった。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 11:18:08 ID:B+5mQZji
「もうこうなったら空気感染レベルまで嫌われてやる!」
「いや…おまえ、なにそれ」
「こいつの側にいると●●菌に感染するって言われるぐらい嫌われてやるってこった」
「えええーつーか別にそんなに嫌われてないと思うけど」
「存在がスルーされてんだよ。空気感染レベルまで嫌われたら本望じゃ」
「…なんか楽しそうだな」
「好かれる方法はまったく浮かばないけど嫌われる方法は浮かびまくるんだもん!」

空気感染云々言ってる方は女で突っ込み入れてる方は男だった。
女はぷりぷり怒ってて男はニヤニヤしてた

71 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:14:39 ID:7ZnbN6S0
>70
かわいい・・・。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 20:53:26 ID:8xk7CmEb
>>70
隣にお前を好きな男がいるんだぜ。早く気づけよニヤニヤ
なヨカーン('A`)

73 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/03(土) 23:06:39 ID:5tffG2aX
>>72
最後の('A`)は何だw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 02:50:47 ID:WQn22SPz
>>73
(#`A')

75 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 11:55:05 ID:DCVxDFd+
「もぴんち電話したら 英雄お留守番がでた」
ゲーム内で見かけた会話。
どんなピンチだかしらないが笑ったw

76 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 12:07:28 ID:+uWWcIzU
もぴ の家に電話をしたら 英雄@お留守番 が出た
という文章だと思うが。

ぴんち と 英雄 が同じ文章の中にあったら気になるかもね。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/04(日) 12:59:34 ID:NCDrL4ho
「もうピンチ。電話したらauお留守番が出た」かな・・・

78 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 16:24:50 ID:yH/ECN+I
>>77
お前、マジ頭いいな。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/06(火) 22:24:58 ID:/FiiW1Hc
O、MAI。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/07(水) 18:12:00 ID:LkmkcsWQ
若いおばちゃん二人
「…でねー、うちの下の子が怒ると噛むのよ〜」
「大変ねー」
「でもね、この前うちのだんなが下の子のおもちゃ壊しちゃった時
 怒って噛み付いたら、次の日おなかが痛くなってそれ以来噛まないの」
「それも問題ねー」
食中毒?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 00:34:35 ID:bI/rS8Gv
おとうさん保菌者!

82 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 01:16:40 ID:B5MOBpEl
有毒オヤジ((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

83 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 10:24:56 ID:SVx+5Ege
ちょい毒オヤジ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 11:54:50 ID:vm0DRIOy
オヤジ水虫か…

85 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/08(木) 12:53:01 ID:X9E95PR+
>>84
オヤジ虫…グワシッ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 00:15:19 ID:rIhP+fI9
「一言で言うと、ゴボウ天のゴボウがにゅるって出てくる映画だよ」


なんだそれw



87 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 01:58:46 ID:HMaGZ/mT
新宿の喫茶店で、となりの席のおばさんの会話
おばA「○○さんのご主人ってどんな方?」
おばB「うちのダンナはね〜。パタリロとこまわり君まぜたみたいな人。
     あとムーミンも少し入ってるかな」
おばA「…」
おばB「あとね。普通のサラリーマンなのに、なぜかよく職質されるの」
おばA「しょくしつって何?」
おばB「え、職務質問よ。おまわりさんに。なんでかな〜」
おばさんBの旦那さんが、小太りで頭が大きいのは理解できたが、なぜ職務質問?





88 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 02:27:58 ID:38KaAJBH
パタリロやこまわり君のようにちゃかちゃかとせわしない動きで挙動不審に動き回り、
なおかつ、ムーミンのような得体の知れない足音がするのだろう。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 02:34:21 ID:U1npzjSn
警官とか将校のコスプレしてるからじゃないの?>職質

90 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 02:44:29 ID:HnOyA8t4
体型や格好でなく雰囲気がその3者、特に前2者のようなら
会う警官ごとに職質されても当然だと思う。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 03:15:53 ID:U1npzjSn
するとこんな感じか?

   }}ソソ||リリ  ,,ziiiz,,,,_    ,,zriiiz;;,_  ヾ}}ミミ||ミミミ}}}
   }}リリソソ ,. ''' -‐‐‐ 、 _ ,r ''  ̄ ''t  ヾ}}ソリリ}}ソ'
    ;ノノ彡-t  ,r ェェ_ ,!  l. __t;t,,__ ,!----}}//彡ソ
    }}//ミ; ヽ .._. ィ ,'  、゙ ー-- "    il/ソソミ
    ゞリイリ      ; '   ヽ        }ソリ|川
     }リリ      ; '' ‐ '''' .)、       }ソリ|川
     ||リ      ,.'   :    、       /ミリ|
     ヾl!     ; ,,..-_--_-..,_  、     ,;ミソリ'  ハァハァ…
      {!         --      ;    ;ソソリ
      ヽ.  ヽ           ノ    ,.'
.       lヽ  ヽ    ;:   ,.ィ ,   , .i
       .!  ゙ ー  ‐‐  ‐‐'    ,. '  i

92 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 10:57:29 ID:bW2XHboK
大阪の地下鉄で観光客らしき2人

男:京橋って何かあるの?グランシャ○ーしかないの?
女:そんな事ないでしょう?なんかあるんじゃない?
男:じゃあ何があるか知ってる?
女:・・・グランシャ○ー?
男:やっぱそれしかないんじゃん!

確かに私もグランシャ○ーしか思い浮かばない。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/09(金) 22:10:38 ID:+fllBrS9
>>86
妖怪大戦争。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/10(土) 12:06:52 ID:I467JlwG
>>92
京橋はエエとこだっせ、グランシャ○ーがおまっせ。
サウナでさっぱりエエおとこ、恋の華も咲きまっせ。
グランシャ○ーはレジャービル、グラン○ャトーへ いらっしゃい。


懐かしい。思わず、口ずさんでた。
今でもここのCMやってるんかな?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 04:47:21 ID:p8dwmg8k
>>94
やってるよー。
まだやってるんじゃなくて、最近またCM出し始めた。
映像もちゃんと新しくなってる。
や●ら茶屋とかの様に昔の映像のママという事はないw


96 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 11:52:00 ID:+79JY2Gg
>>95
レスありがとう。
年末に帰省した際の楽しみが一つ増えたよ。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/11(日) 17:00:10 ID:SEX7mRfu
駅のホームで大声で携帯をかけていた男

「一人は5千円で落ちたよ。え?ああ、うん、うん」

以下あいづちばかりで詳細不明。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/13(火) 05:26:07 ID:OZUSXI+/
駅の待合室で50代と思われるオヤジが
電車が来て立ち去り際に一言。

「なんかぁ、辛子明太子のしょう油焼のにおいがするなぁ」

どんな匂いだよww
しかも全くの無臭ですた。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/13(火) 15:52:27 ID:z372z+z+
>>98
ってことは、おまいがそのにおいを発してたんだな。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2005/12/13(火) 16:12:42 ID:T8k/RIir
ひどい無自覚症状だな

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)