2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までに出会った不良品

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/01/23(月) 13:43:54 ID:UE/9wHGk
おまいらが今までに出会った不良品を教えれ


ロジクールの無線マウス
レシーバーとの距離が10cm以上離れると使えない
販売店で新品交換した

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/13(木) 12:34:25 ID:5YOcG1OH
カップラーメン作って、一口食べたら味がしない。
スープの袋が一個入ってなかった。
しっかりしてくれよ…と思いつつ
中華スープの素を入れたら美味しかったので、今回は許す。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/13(木) 15:42:16 ID:Wg4Bkv92
・チョコベビーの中に何かの幼虫。お菓子自体は湿気てた。
・靴 厨房時代に買った1980円くらいの安い靴だったけど
   8月下旬に買った秋デザイン。9月下旬におろしたら靴底が剥がれた。
   購入から時間が経ってたのと安物だったので泣き寝入り。
・ベビーラック 臨月に入って開梱したらヒビが入っていた。購入から時間が経ってたが
        安くはないし、メーカーにはうちの出産予定が登録してあるので
        駄目元で交渉しようかと思ってたらぶち切れた旦那に
        殴る蹴るでバキバキに破壊された。一番の不良品は旦那かもしれない。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/13(木) 21:04:17 ID:NassbURb
初めてみたメーカーの胡椒。
普通のテーブルに置く小瓶サイズだが、
胡椒が出る穴が小指の先くらいにでかい。
普通の感覚でパッパっと振ろうとすると
どばっと胡椒が山盛りにかかる。
最初から意図して大きい穴の設計らしいが…?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/14(金) 21:53:42 ID:lJ0JzZy7
>>172
味○素の中の人は、穴をいっぱいあけてすごい出世をしたそうな

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/15(土) 13:53:40 ID:wjEW0cso
>>173
それは都市伝説だと何度も味の素も否定しているが未だに無くならないな。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/15(土) 20:53:18 ID:aKmO25yo
味の素って髪から精製している以外の都市伝説が合ったのか。
まぁ石油説もあったけどな。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/19(水) 13:09:44 ID:LgYO116S
>>175
穴を大きくする→中身がいっぱい出る→すぐなくなる→味の素いっぱい売れる→ウマー


177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 04:00:00 ID:bfQ5ArIA
針が逆回りする腕時計

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 04:03:34 ID:kUKaV96n
◇◇◇のテレビ・・10分で見えなくなった;

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 04:21:32 ID:JBkNVFfs
パソの冷却ファンが端から外れかかっていたらしくカラカラカラと音が…

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 19:31:28 ID:A25KLzxR
17、8年ほど前に流行ってたゲームブック(1から430くらいまで番号が存在しててシナリオにそって番号内を移動するやつ)の「がんばれゴエ○○」で、あきらかに進行中のシナリオと移動先の番号のシナリオが全然違う(つながってない)のがあった。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 19:34:42 ID:cq4zmRVR
FOMAのF900i
会話が聞き取れなくなるくらいにノイズがでるこしょうが出て
同じ原因で3回交換してもらいました

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 20:15:43 ID:/YebLtfx
mp3プレイヤーの電池残量表示
[■■■] → [■■ ] → [■  ] …と電池残量によって減っていくべきなのに
電池がどんなに減っていようがいまいが変化しない。
[■■■]のまんま突然電池が切れる。
欠陥としては大したもんじゃないが気に障る。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/25(火) 11:52:09 ID:dMS3vWfP
ニッセンの通販で買った子供用ズボン(2本で1000円)
一回着用後、洗濯しただけで
縫い目がほぼ全部ほつれた。
安物だったし、返品も面倒でそのまんま。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/25(火) 23:12:45 ID:UQgMGbhR
うちの嫁さん。
もう見事なくらいの不感症。痛くさえもないらしい。
いつかは、とおもいつつもう五年。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/28(金) 11:28:54 ID:7/4Uw3uD
>>184
それ、もう保証期間すぎてますよ。

186 :ヌヌ葉 ◆RsRvpM9uHA :2006/04/30(日) 22:13:37 ID:hFtrMmbb
>>184
まだ苦しみたいか!!
いつかは、やがていつかはと!
そんな甘い毒におどらされ一体どれほどの時を無駄に過ごしてきた!

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 08:56:06 ID:49d0iUAP
やべえ、このスレが不良品になっちまぅ

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 09:02:53 ID:34eR7/Lc
プレステのゲームでシリーズ物のやつを購入したのだが
123あって3を買ってやり始めたらどうもおかしいパッケージの絵と微妙にちがう!?
セーブして二回目に電源入れた時に原因が判明
ディスクと中身が一致してない
中身は2でした
スタートの題名でやっと判明


189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 17:40:59 ID:SyTHsgib
D●LLのノートPC
届いてスイッチ入れたらモニターがいかれてたorz

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 17:49:39 ID:h9mQXrZe
シャープのテレビのリモコン
反応鈍い

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 18:57:00 ID:oIrOCCtn


192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 19:21:49 ID:e31sXtpf
どんべえに揚げが2枚入ってた。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 19:30:56 ID:1Xd5DDYn
生理用ナプキンに羽虫が縫い込まれてた

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 21:56:15 ID:3mC2sv8v
冷凍のたこやきを買ったら、その中の一個の中身が確実にタコではなくイカだった。
別の一つには中身自体が入っていなかった。
これくらいか・・・ みんな凄い目にあってるんだね。

しかし、私の中で最強の不良品といったら数年前に2chで話題になった
オーポンのDVDデッキしか思い浮かばない。
あと、いつかの探偵ナイトスクープでやってた海苔の佃煮味のブルーベリージャム。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 01:04:54 ID:rTrOolB9
携帯のバッテリー(社外品)。
携帯の電源を入れた状態で充電すると電源が切れる。

3回ほど交換してもらったが同じ症状だったので返品処理してくれた。
互換してるって書いてたのに…

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 18:17:13 ID:eDhW0kfq
age

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 18:23:38 ID:97FQKyjx
>>194で思い出した。
冷凍のたこやきをかって食べてたら
中から蝿がでてきたことがある。
(チンしたてで熱かったからいちいち半分にわって食べてたので気付いた)
苦情いれたらすぐ社員の人がとんできて蝿やきを持っていた。
後日検証結果みたいな長文と1000円商品券と
品物代が届けられた。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 18:29:42 ID:vDK6Q90W
消防時代に買物で片面が刻印されてないのっぺらぼうの十円玉をお釣りで貰った(俗に言うエラー銭)
見せびらかしたくて学校に持っていき、何を思ったか軽い気持ちでそのまま友達にあげてしまった
今思えば何て事をしてしまったのかと思い出すたびに後悔する日々・・・
俺の大馬鹿野郎ーーーーーーっ!!!!!

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 18:19:52 ID:eO/8I0iD
>>198
それって売ったらいくらくらいになるの?

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 19:42:05 ID:qzzW1l77
聞いた事無いから分からん でも、めったに出まわるモンじゃないから結構高値が付くんじゃあるまいか?
あと、ネットで調べてたら昭和62年発行の50円玉が何と1万円で買い取ってくれるらしい
相当発行枚数が少ないようだが、オマイらもチェック汁!


201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 22:17:56 ID:F+Ee+iOQ
>198
なんでも鑑定団で出た「裏がなにも刻印されてないお金」は誰かがイタズラで削ったものだったよ。
もちろん価値ゼロ。


202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 23:33:11 ID:qzzW1l77
あー思い出した 
以前にも>>198書いて同じようなレス返ってきたわw

で、また同じ返答するけど削った形跡など皆無
ちなみに30年くらい前の話なので一応念の為

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 03:18:37 ID:fFE1cXXy
ttp://conangp.no-ip.com/harujapan/old/otakara/page07.htm
「エラー貨」で検索したら>>198が出したんじゃね?ってくらいの質問と解答があったぞ。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 06:16:30 ID:k5XJIrBk
うちに10円のエラー貨あるわ。
ついでにギザ10もある。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 12:02:16 ID:AEeKXKba
>>204
ギザ10ってまだまだ希少じゃないよ。
レジあけると10円玉50枚に1枚はギザ10が入ってる。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 11:27:31 ID:nOTCvYrC
>>114
俺おまwwwwwww

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 16:52:34 ID:bDwGz4Uc
厨房の時、千葉そごうでメガネ買って家で開封したら、ど真ん中に大きなキズができていた。
店で受け取ってから落としたりしなかったし、どう考えても店の過失。
かけてもキズが邪魔で視界が悪い。
不良品だから換えてもらおう、と言ったが、事なかれ主義の母親が
「いつも利用してる店だし、お金払って買い換えればお互い嫌な思いしないで済むから」
というメチャクチャな理由で結局新しくレンズ買った。
数年後、母親がメガネ買った時もまたキズが付いていたが、これまた自腹で買い換えていた。
なんでそんなに店を擁護するんだ・・・。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 17:15:06 ID:ndK9hLBp
パイオニアのHDDDVD
買ってすぐから録画したものがピタピタと何回もフリーズし、番組表もたまに出なくなる。
修理に出したら、HDを交換して返ってきたのにすぐ同じ現象で優しくゴルァ!!したら
2日後に修理のおじさんが家まで来て、その場で直してくれた。
モーターがおかしかったみたい

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 17:31:21 ID:NmU4Y7y0
サワラの切り身
冷凍したのを半解凍し、皿に盛っておいた。
程なく、赤い筋がうかびあがり、
終いには糸ミミズのようなものが這い出てきた。
しかもその数はどんどん増えていった。
夫が保健所にもっていくと、有害な寄生虫とのこと。

2ヶ月くらい、魚すきが食べらなくなった。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 17:40:31 ID:i1a9vO75
おにぎり(焼肉)
具が入ってなかった。
悲しかった。

電動髭剃り+自動洗浄器
洗浄器が数回使ったら動かなくなった。
交換してもらった。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 17:43:59 ID:B3EELpO3
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 23:53:10 ID:iyU/Hvje
キャベツ切ったら中にナメクジがいた

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 10:28:28 ID:UY27h+P4
とあるショッピングセンターの軽食コーナーで買ったお好み焼きに髪の毛が入ってた
苦情も言いに行かず、その部分だけ捨てて食べた超お人好しで気弱でヘタレで馬鹿な自分・・・

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 10:54:04 ID:/Umth+Om
普通の人はゴラァしないんじゃない?

おとななんだもん


みつお

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 03:43:03 ID:3jw9HWK+
>>212おまえみたいなのがいるとキャベツが葉っぱ一枚ずつ剥がされて
売られる日が来るかもしれん

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 12:20:01 ID:ViPibGUu
お客様、ではご覧ください、ばりっ、、ばりっ、、ばりっ、、、

以上です。


217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 19:50:42 ID:rnVKkRgN
昨日買ったブルゾン

ファスナー閉まらねぇぞゴルァ

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/23(火) 18:18:44 ID:UesYZPcI
2ちゃんねる

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/23(火) 19:51:11 ID:mZXzg8tg
>>217
お前の腹が不良品ってことでいいんだな?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)