2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨の日が好きな人集合。

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 04:01:35 ID:PfMGDRmm
出かける予定が無いときなど、基本的に家に居るとき、
外が雨だと嬉しくなってしまう人のためのスレッド。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 04:02:10 ID:E60IBV2r
2?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 04:02:40 ID:PfMGDRmm
ちなみに自分は
部屋で雨の音を聞きながら、マターリ過ごすのが好き。
休日の昼前に起きて、外は雨ってシチュが特に良い。
のんびりした気分になれる。

逆に、
月曜朝に雨降ってて仕事に行かねばならないときは鬱。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 06:01:49 ID:ybNwtON1
>>3
その感覚理解できます。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 06:11:08 ID:8jrOQ4k7
雨の日の方がルンルン気分 o(^-^)o
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1113625769/

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 15:06:06 ID:HZ+07sG3
>>3
あ、わかるな。自分も好きだ。
雨音聞いてると気持ち落ち着く。
休日にいい天気だと、無理にでもどっか出かけないと…
って気になるんだよね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/02(木) 16:35:33 ID:8jrOQ4k7
雨好きな人のスレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1111968115/

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/06(月) 17:51:46 ID:2hi/322D
さっきまで雨降ってたのに止んじゃった@兵庫
最近凄く雨の日が好きになった。
クセ毛になるのが嫌だから外には出ないけど
部屋でマターリしてるのが心地よい。
今、ムックの「雨のオーケストラ」って曲聞いてる。


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/07(火) 00:54:26 ID:UzneNasl
冬の休日の朝に、布団にくるまって雨の音を聴くのが好きだなぁ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/07(火) 01:29:37 ID:q49jlwT2
自分は雨の夜が好きかな。
ずっと雨音を聞きながら朝方近くまで過ごす。
本を読んだり、お茶を飲んだりしながらのんびりと過ごせる。
雨音のお蔭で心も落ち着くし。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/07(火) 12:00:05 ID:MqJz19X5
子供できてから雨の日が好きになった。
「雨降ってるしねー」と正当な理由で公園とか外出行かなくて済むし、
周りも井戸端とかガキンチョの騒ぐ声とかしなくて静かでいいや。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/07(火) 12:15:09 ID:kvXcmn3R
一緒だ!私も雨が降ってると「雨降ってるから掃除、洗濯は明日しよー」と
理由つけてダラ出来るし家でのんびり出来る。
でも今日は朝から天気良く晴れてるので洗濯した。@大阪


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/08(水) 17:17:35 ID:kELkEKpm
雨の日ももちろんいいが、今日の昼下がりみたいな雰囲気もよくね?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/08(水) 18:25:38 ID:FmbCcH61
雨音って落ち着く

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/09(木) 01:07:34 ID:mRAMDlcJ
タイトルに「雨」が付く曲もいろいろあるね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/10(金) 10:59:20 ID:NPe/B8nh
雨の日は落ち着くよね!
私は原付取れた日の初乗りも車の実車も初の路上と2回めの路上も雨そして雪でした!

修了検定2回目も雨!
なせいか、雨の日はまだ乗りなれてる!
雨の日は勉強も進みます。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/10(金) 11:04:53 ID:71nTKO3K
花粉症だから雨サイコー

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/10(金) 13:56:11 ID:k2zLRdtc
十日ぶりの雨の日 握り締めた手を 振り解いた 光る歩道
地下鉄の階段を 泣きながら駆け下りていく君の 後姿
君の許に 跪いて 「許して欲しい」と 僕がいえば それで済むの?
愛は 愛は 

山下達郎のスプリンクラーを聴きながら過ごす雨の日は最高。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/10(金) 14:52:23 ID:KG6F1FW+
学校は午前授業で終了。今日は雨。明日は土曜日。

最高。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/10(金) 15:05:09 ID:rShJHKyH
学生の時体育が大嫌いで、雨が降ると嬉しかった。
学生じゃなくなった今でも朝起きた時雨の音がしているとうれしい。
雨の日の放課後の図書館で、昔の黄ばんだ本を読んでいるときの寂しい感じも好き。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/10(金) 15:29:52 ID:sYXal9dD
>>20
それすごいわかる。雨の日の図書館って独特だよね

雨の日って皆出かけたがらないけどなぜかでかけたくなる
雨の日の散歩って好きだ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/15(水) 10:46:41 ID:Mc6tuzDu
雨の日の図書館を想像しただけでマターリしてきた。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/17(金) 08:17:16 ID:cTKjOcpj
中学のころ新聞委員をやっていて、クラスメートにいろいろなアンケートを実施した。
そのうちのひとつに「好きな天気は?」があったが、
男子が圧倒的に「晴れ」だったの対して女子の半数は「雨」だった。

自分は男子だったが、「何で女は雨がいいんだ?わからん」と思っていたが、
今思うと思春期の女は案外ロマンチストだったのかもしれん。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/19(日) 04:06:48 ID:AlzkXRMl
花粉症になってから雨の日が好きになったよ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/19(日) 10:13:27 ID:wLH66+ko
ここ福島でも晴れつつ雨が降っていますが、
雨降るとスカッとした気分になります。
でも、春の暖かさも好きです。
嫌いな天気は、半端な曇り、そして夏の熱い太陽。


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/20(月) 20:15:27 ID:gJauX8bG
>>23
私は思春期なのか?
思春期のロマンチストっていうより、本来年齢や性別を超えた日本人の感性なんだと思う。
「もののあはれ」とか「しみじみ」とか、月を愛でたりする繊細な日本人の感覚。
昔の人が、五月雨とか春雨とか、雨を表現する綺麗な日本語をたくさんつくってきたのがその証拠さ。
男子の方がそれを忘れちゃっただけさー。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/23(木) 17:49:56 ID:qp1WQ0uB
紫外線が嫌っていう理由だったら面白いけど

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/23(木) 17:57:31 ID:lPxJ4rhQ
紫外線!なるほど、現実的だ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/23(木) 18:02:39 ID:WNB1SxWl
このスレ見てるとみんな音が好きみたいだなぁ。
俺はどっちかと言うと景色が好きだな。
何万本という線、点、そして円。
なんかグッとくる。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/23(木) 18:12:59 ID:lPxJ4rhQ
↑変わってる……
いい意味で会ってみたい
都内の方ですか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/23(木) 18:20:17 ID:WNB1SxWl
>>30
あれー、景色好きな人もけっこういると思うけど。
もちろん地方です。ありがとうございます。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/23(木) 18:41:04 ID:tjFbqwcc
>>31
音も好きだけど、景色の方が好きかなと思う俺がいる。
薄暗いのも勿論だけど、なんだか水溜りの波紋が好きだ。
音があってこそ、そう思えるのかもしれないが。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 21:57:20 ID:KdK81G3Q
皆さんが雨の日に聞きたい曲って何ですか?

ちなみに私はミスチルの渇いたkissです

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 22:02:14 ID:KfRa8QMo
>>33
えらいマニアックなところを持ってきたな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 22:11:47 ID:KdK81G3Q
>>34
これが一番雨に合うと思ったので…笑

ミスチルなら抱きしめたいとか車の中で隠れてキスをしようとかも合いますね!

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 22:24:45 ID:KfRa8QMo
>>35
マーマレード・キッスを忘れてはいけない

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 23:20:54 ID:jpDkEWS5
つかミスチルは雨に合う曲多いね!
特に昔の歌に

便乗して、
雨の日に合う本、雨の日の写真集etc..あったら教えてください!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 23:27:51 ID:acSaiOwD
車を停めて聴く雨音が好きだ。
雨の休日は家の近くの山に車で登って街を見下ろしながら本を読みたい。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 23:30:46 ID:+DqeBfnx
雷には気をつけてな

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/27(月) 23:31:37 ID:acSaiOwD
>>39
車に乗ってれば大丈夫

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/28(火) 03:33:40 ID:eWDTUFqj
雨好きだ〜〜〜。部屋に閉じこもるのも、傘をさして出かけるのもイイ。
音も匂いも、上を見上げると不思議な感じなのも好き。
空気が湿気る感じも、夏に蒸す感じもいい。
雪も上ばっかり見てるけど飽きない。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/29(水) 11:18:59 ID:idTIxtCD
雨の日、片付いた部屋でジェーン・バーキンの歌を聴く。
そして軽いワインを開けて、本を読むのがめちゃくちゃ好き。
眠くなったらそのまま寝る。
雨が止むとちょっと興が削がれる。


43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/03/29(水) 11:24:15 ID:idTIxtCD
読むのはもっぱら児童書。
良質な児童書は本当に面白い。


44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/02(日) 18:01:46 ID:BZhENxzK
マイラバのスターダストって歌が雨の日に合う。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/04(火) 01:23:27 ID:WNNfSNDZ
明日は久しぶりに午後から雨
家に篭るぞーと喜んだのも束の間
大事な約束が....

ま、1時間で帰ってこれるからいいか。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/04(火) 06:20:03 ID:+NuwABmH
暴風雨の日に、自宅のリビングで
フラワーアレンジメントをするのが
好きだ。(ちなみに私は♂)

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/04(火) 07:26:42 ID:bkhPFmOm
お前ら鬱病

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/04(火) 07:49:05 ID:peBo3M4s
雨の日大好き〜
雨の日って仕事休んで遊びに行きたくなる
服や髪が濡れるのは嫌だが…

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/04(火) 18:53:41 ID:8/9fcqk8
聞いてもいないのに「雨が好き」という奴に「あたしって変わってるから〜」
と言いたがる奴が多いのはなぜだろう。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/05(水) 06:31:21 ID:anaLRCcL
>>49
そんな経験ないのでなぜだろうと言われてもわからないです。
あなたの周りにはそういう変わった人間が集まりやすいんじゃないでしょうか。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/05(水) 18:56:18 ID:awq5PZMR
今日は朝起きたら雨だった。
こういう日はなんだか幸せ(*´∀`)
布団干せないのが辛いけどね

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/06(木) 05:10:21 ID:g7XLFSln
雨が降ると心地良いのは、マイナスイオンが多量に発生するらしいです。
滝もそうだけど、物に水がぶつかった時に、
分子が分解されて、マイナスイオンが発生するのだったかな?
私も雨が降る日に部屋にいると、
外部から遮断されて気持の内側に入れる感じが好きです。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/07(金) 01:31:50 ID:wz7aME3w
しとしと降るのは好きだけどザーザー降るのは嫌だな

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/07(金) 01:37:27 ID:SIF3ZYAg
雨の音を聴きながら風呂にはいろ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 03:45:41 ID:YBD55m48
雨好きな人って夜空とかも好き?星を見たりするのも好きなんだけど…

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 06:07:53 ID:DpsBlX96
>>55
それはただのメンヘラ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 07:31:06 ID:YJIM+kOW
夜空も好き!月あかりもいいな。
太陽にはあまり魅力感じないんだなぁ。。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 09:25:25 ID:+KxwOj0T
うわーい
今日は雨!と思いきや出かけなきゃなんねー...

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 12:18:35 ID:qRd7DRiV
今くらいの時期の、しとしと降る軽い雨はいいね。
ほんとに”雨に煙る”て感じで。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 17:24:26 ID:uoKvbUfG
雨は落ち着く

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/10(月) 18:15:09 ID:VQE1Df6H
休みの日の朝にガバっと「ヤバイ!会社行かなきゃ!!」と
勘違いして跳ね起きて「あ、今日休みだった・・・」と安心して
またベッドに倒れこむ。外から雨の音がシトシト聞こえてくる・・・。




そんなシチュエーションが最高(*´∀`)

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/11(火) 04:50:10 ID:1Q6nfWby
ああ、情景浮かぶね。いいね。
あと、雨?って寝ぼけながら音を探ってる時に、
車が通ってタイヤがアスファルトをザ-って水しぶきしながら走ってく音。
ただの水まきした後の道だったりもあるけど。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/11(火) 14:02:28 ID:D9tLmQB8
家にいる分なら好き。ざあざあふるのがいいなぁ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/11(火) 14:30:21 ID:EnGu4Rzz
こちら大阪は1週間くらいほぼ雨です。雨大好きなんだけど髪の毛がうねるのだけは嫌だ。くせ毛なんで

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:06:13 ID:soY/nVjf
おい、ちょー雨、お前ちょー最近降り過ぎちゃうんか?ボケ。
1週間も降り腐りやがって。地面が乾く間も無いやんけ、ボケ。死ね。
梅雨と勘違いしとんちゃうぞ。
ダラダラダラダラダラダラダラダラダラ降り腐りやがって、少しは控えろよ。
雨は死んどけ。9月までもう降らんでええ。
ってゆーか、雨なんか、琵琶湖と淀川の上にだけ降っとたらええねん。
降るな降るなもう降るな。もううんざあああああああああああり。



66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:10:47 ID:soY/nVjf
常識で考えろよ。
降り杉って自覚しろよ。
低気圧につぐ低気圧、雨雲去ったらまた雨雲。
ねぼけんなよ、天気。
日本列島にばっかりくんな。
海の上で存分に降っとけ。


67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:13:27 ID:soY/nVjf
まだ降っとんねん。
またふっとんねん。
昨日も1日中降ってたくせに、また降ってる。まあだ降ってる。
常識とか非常識とか、もう降るなもう降るな。
なんでそんなに降りたいねん。
もうええやん。降ったやん。
止めて。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:14:04 ID:xwiZoNlJ
雨の音を聞きながら眠りにつく…


最高。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:15:53 ID:6oSgsp2A
ハゲどう

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:17:26 ID:FTnnZluA
雨の日きらい

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:18:46 ID:n15SOReY
マイナスイオンでいいよ

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:20:28 ID:FTnnZluA
酸性雨

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:24:47 ID:6TEUzqpy
春になってDQNガキの放牧が始まったが、雨の日だけは平和。
土日は雨がよい。
雨好きが鬱病とかメンヘラとか言ってる奴、何時間もボール玄関に打ち込まれてみろ。
DQNに玄関ガン蹴りされてるのと同じ。 晴れの方がガキ供のせいで鬱病になるよ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 00:46:02 ID:nhsrELHo
小さい頃は近所に空き地が多くて、雨が降ると大きな水たまりができてた。
けっこう深くて、ふくらはぎくらいまで浸かったような記憶が…
傘さしながらじゃぶじゃぶ水を蹴って遊んでたな…。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 04:32:48 ID:J5xafZCU
今、雨降ってます。やっぱり雨音っていいですね〜
そしてなぜがニワトリが鳴いてますw
ちょっと、ニワトリさん〜まだ早いですよ〜もう少し雨音、楽しませてくださいな〜

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 04:56:33 ID:n15SOReY
かわいい長靴欲しい。しまむらで売ってるかな

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 07:19:43 ID:eOnyZJQD
豪雨や洪水はとても困るけど、
雨に濡れたアスファルトに映ったお店のネオンや電灯とかイイ。
勇気を出して雨の日に外出してそういうの写真に撮ると
ステキなのが撮れたりする(自己満足で)

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 07:50:45 ID:Lu+zMLcA
>>77
うpしてくれ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/16(日) 12:43:11 ID:2rPIOudH
29とか32を読んで「男性は視覚女性は聴覚」を思い出した
私も音が好き。サーッと降ってるのも大雨の音もすごく落ち着く


80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/17(月) 17:16:24 ID:cgSqXeuf
静寂な夜道を水を切って進む車の音がたまらん。
雨がヘッドライトに照らされて光の筋になるのもたまらん。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 04:02:09 ID:On1SHaHM
天気予報で明日は一日中晴れだと分かるとちょっと凹む。
なんか知らないけど疲れるんだよなぁ。小雨が降ってるくらいが自分にはちょうど良い。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 05:28:13 ID:N3Ay7t16
>>78
うpしてくれ

↓どぞ
http://www.miyakojima.net/taihu14/taihu14-10.html

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 05:45:33 ID:HhfdQDig
雨の休日、昼間からゆっくり風呂に入るのが好き。
最高にまたーりできる。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 06:07:53 ID:G6wkcbai
雨上がりの早朝の空気の香りが好きだな〜


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 06:51:16 ID:V6gvTXDf
雨の日はスカートと長靴はいて大きな雨傘さして散歩をするのが好きだ♪

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 07:01:35 ID:4xKe/7ZM
人生最後の日にふさわしい

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 07:37:10 ID:4E2v8TBv
すごく古い曲だけど、4月の雨っていうドリカムの曲が雨の日に聴きたくなる。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/18(火) 14:27:46 ID:TMW3jCiI
久保田利伸の「雨音」っていう曲、エキゾチックでセクスィー

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/19(水) 17:07:32 ID:v8pGIa73
車で出る時はワイパー動かせるし雨降りが好き。汚れるけどね

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/19(水) 17:20:45 ID:K0IohRxY
窓から山が見えるので、雨が降るとベランダにでて景色を見てる。
緑が雨に濡れてる景色がたまらなく大好き。
最近、『いま会いにいきます』て映画をテレビでやってたけど
話しは嫌いな感じなのに、雨に濡れた森が画面に繰り返しでてきて
思わず見入ってしまったよ(゚д゚)

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/19(水) 18:49:51 ID:vUqsbpew
>>90
分かる分かる!あの雨に濡れて青々とした緑がたまらんね。
うちはド田舎だからどこから見ても木がいっぱいだよw雨が降るとマイナスイオンでまくりんぐ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/20(木) 00:11:41 ID:qZNBB1d3
雨キターーーーーー
風呂入ろうかな

新築する時は風呂から坪庭が見えるようにする。
竹なんかいいな。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/20(木) 11:34:53 ID:sbS0F0SL
春雨キター!
今日は仕事休みなんで昼間から飲んでます。
雨音聞きながら飲む酒ウマー!!

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 04:44:07 ID:Y1GuCfhn
雨が降りだした。サーって音を聞くだけでなんでか幸せを感じる。
明日は何も予定ないし、今から楽しみにしてたドラマのビデオ見よー。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/22(土) 15:16:49 ID:EiYyFf0y
雨の日の、昼寝は最高〜

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/23(日) 00:33:59 ID:GrlrGw6r
今日気付いた。

雨の日は好きだけど
外出時の雨天は嫌いだ。
好きな人となら 別だけど。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/23(日) 02:32:09 ID:HhE7isr2
>>83
ゆうじだろ?

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/24(月) 02:59:58 ID:CCmjfaJN
>>90
窓から山が見えるので、

羨ましいですな・・・

うちの周りはマンションばっかなんで、とてもそうはいかなけど
雨の週末は、人と会う用事もなければ自宅で日本酒をやりながら
好きな小説を読むのがナゴム

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/24(月) 13:56:54 ID:Kff/OK2+
↓死ね

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/25(火) 09:38:51 ID:VbA+ofXZ
Σ(゚Д゚)

140 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)