2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたがどうしても見下してしまう職業2

1 :土木作業員:2006/03/11(土) 08:16:18 ID:j40PmcVs
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1140773571/


940 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 13:05:28 ID:N7uxGBwY
営業マン、訪問販売

突っ返しても突っ返しても来やがる根性と終了ギリギリの時間まで営業する根性がわからん
おまえら、消えろ!


941 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 13:13:44 ID:sgUXJSYD
>>929
見下してもいないし、パチンコの話題もどうかと思うが、
銀行員は悪い意味で変わった人間か、お子様な人間が多いと思う。
仕事でしかつきあえないな、と思うこと多数。
社内の競争もものすごく激しくて余裕がないせいかもしれない。

942 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 13:14:31 ID:ZBAt70vZ
>>929
その銀行員がギャンブルが嫌いなんだろ。
ギャンブル好きがいるのが普通というお前の周囲の民度のほうがry

943 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 14:34:16 ID:0RPKF5XK
フィリピンパブで働くフィリピン人。
信じてる宗教のわりには、言ってること・やってることが宗教裏切りすぎ。



944 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 15:16:31 ID:NScb8a4Q
教師

高校以前はそんな事は無かったが、大学入ってから段々変な先入観が。
自分の周りの、教育学部行ったり教育課程とってる奴のほとんどが、ちょっとノータリンだった。
例1「ロハスなわたしは森林伐採とか超許せないの!!」と募金しながらマックのハンバーガー食ってバッグは本革
例2「ラルク命」
例3「顕正会っていうイイトコがあるんだけど以下略」
例4「あだち充ってデッサンすごくウマイよね」後の美術教師である。
例5 某田嶋女史の如くフェミニストになるも、男に三股を掛けられ全力で貢いだ。おつりに性病(なんかバクテリア系)をもらったそうだ
他にも多々例があるんだが、総じてなんかちょっと勘違った、クサいドラマのような言動をする奴が多い。
道徳観念とか理想とか自尊心は無意味に高いくせに、現実を見ない。
まともなのもいるにはいるんだが、バイトを百ぐらいやったとか元営業マンとか、地に足がついて当然みたいな背景があるやつのみだ。
ちなみに母が元高校教師だ。
PHP文庫とかクソほど読んでたくせに子育てが下手だ。
それは私と兄の有り様を見れば明白である(想像にお任せする)

あと、知り合いの中卒メンヘルアニオタヒキニート君のお母様はPTA役員だか会長だかと言っていた。

945 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 16:09:22 ID:7638DAe7
芸能関係、芸能人。

我々となんら変わらない普通の人間をカリスマに仕立て上げ
夢を売る商売などといいながらハマってしまったファンの心理につけこみ
金を毟り取るクソ商売。







946 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 18:39:57 ID:0Z1zZz6V
調理師やグルメ評論家の類かな

料理の腕は別にして、特殊な世界故か人間的に尊敬できない変人が多い気がする。
料理の腕が大したことないのにやたらプライドが高い人もたまにいる。


947 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 23:57:47 ID:9x3DIcun
>>944
出来る人は出来ない人がなぜ出来ないのかを、どうしたらできるようになるのかを永遠にわからない
だから、何でこんなに簡単なことも出来ないのよっ!と怒るだけになる
出来ない子は否定されるわけで、当然ひねくれる

948 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 03:02:00 ID:d24Z1IId
看護士、介護士

どうしても「えらそうな勘違いDQN」としか思えない。社会奉仕のつもり、
有能なつもり、上下関係のイジメ、患者を虐待、医師を中傷・イジリ、
医師や患者に美人や池面いるととたんに熾烈な争いかます・・・と
ロクなイメージが湧かない。
ウンコ掘ったり・・・と最低の仕事内容のくせに!

949 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 03:15:13 ID:Q0VlHrKy
音楽教師だね あいつら新堀ギター教室生徒より音楽技術下手。音楽系板のCDマニアや音楽ヲタより知識無し。知ってるアーチストはベートーベンやモーツァルトやビートルズと有名どころしか知らない

950 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 03:22:49 ID:Q0VlHrKy
国語教師も文学なんて詳しく無いよ 三流大学文学部の文学ヲタのほうが微に入り細に渡り重箱の隅をつつくくらい文学知ってたりする。国語教師は夏目と太宰と芥川の有名どころ数冊しか読んでなかったりする

951 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 03:37:39 ID:IvQZnfNo
>>950
そのとおり
だって自分国語教師の免許持ってるけど
専門は情報学だったし
本好きだけど海外小説しか読まない

952 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 07:57:38 ID:QUksWOB0
>>942
ギャンブルが嫌いなようだね
もしかして美濃部亮吉のシンパサイザーだったの?

953 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 08:11:07 ID:Eq3LpaEA
高卒の銀行員(男)。
高卒事務員なくせに、エリートと勘違いしてる。



954 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 08:14:26 ID:Eq3LpaEA
高卒の人事部員(男)。
採用、人事考課、配属などの人事の主要業務はせず、
福利厚生などの事務してるだけなのにエリートと勘違いしてる。
二言めには、会社が、会社がと言う。

あんたは、会社とったらなにもないんかい!

955 :942:2006/05/31(水) 08:49:23 ID:ZYUuUvME
>>952
別に嫌いじゃないけど、
>大体どこの職場でも競馬・パチンコ・宝くじに興味を持つ人間が多いが
に違和感をもっただけ

956 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 08:53:33 ID:BEA1cm7L
>>929
ギャンブルと銀行って、お金の扱いが全く逆だからじゃない?

957 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 09:42:11 ID:9wo2goR4
>>953
田舎はそんなもんだぞ


958 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 10:16:31 ID:3PpjnR1x
アンマ。
暴力事件をよく起こすし。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 13:35:09 ID:Jou7+pqL
ガテン系(一般教養というか、品のない人達限定)
風俗嬢
芸能リポーター

風嬢は一人知り合いになった奴が最悪な性格だったため、やっぱりオカシイ人間しか出来ない仕事だと思い込むに至った。


960 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 15:37:49 ID:8jLm8W8J
このスレ自分の職業は書かなくておkなの?

961 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 18:43:26 ID:xpF+jSUM
>>11
バイトでやってたけどレジ打ちの動作を一日8時間はするわけで
脳みそに焼きつくんだよ。

終わったあと眠ろうとしたらレジ打ちしてる自分が頭から離れない。
休みの日も離れない。

もちろんお腹が弱くても4時間に一回しかトイレにいけない

962 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 18:49:15 ID:xpF+jSUM
>>20
しかし根がいい奴ばっかな罠。
体は疲れるけど精神的にはとても楽しい職場だお。
デスクワークは精神が疲れて体が疲れない。

給料はどっちも色々だから一概には言えませんがなー

963 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 19:48:24 ID:dOQZy92D
ここまで読んできてスレ違いなんだけどチョット目を引いたのが>>930の書き込み。
「自分の仕事は××なんだけど、これって世間から見た印象はどう?」というのは
DQN職に限らず興味がある。
こうゆう主旨のスレってあるかな?無かったらたてて見ようかとおもうんだけど
どうだろう?

964 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 00:18:13 ID:kjJQafXo
>>963
それに付け加えて○○の仕事としてる人から見た××な仕事してる人みたいなのも言いと思う。
例えば公務員から見た自営業とかあるいはその逆とか。

立てたら教えてくれよ。

965 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 07:34:29 ID:nli4IE1Q
>>963>>964
ほれ、立てたぞ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1149114750/l50
他人はお前の職業に対してどう思うかを聞くスレ



966 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 13:33:48 ID:1NBd1cRf
エンジニア
オタクみたいなのばっかでキモイ。

967 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 13:54:15 ID:HISuHlUt
セールスマン
世界で一番必要の無い仕事
欲しけりゃ自分で探して買うわ
痛いのはこいつらが強引に物売ってるくせに、仕事した気になってることだなw

968 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 14:22:33 ID:NPXkqSFT
↑セールスマンは悪徳業者みたいなイメージなのか?
提案を必要としてる客に新商品を勧めるのもセールスマンの仕事だろ。
セールスマンは一般家庭廻って、必要のないものを強引に売り付ける人ばかりじゃないよ。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 14:24:16 ID:RAvNprWm
>>968
>>967は主婦で働いてないんだろ
新地開拓とか分からなそう

970 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 14:24:20 ID:dKhA66Gk
テレアポ

971 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 14:34:15 ID:NPXkqSFT
新地開拓てなに?

見下してしまうのは、ガードマンとか守衛かな。
頭使わないバカのための仕事だよね。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 14:36:10 ID:5e3UpF97
自称絵描き
元・バックパッカーだったりすると見下し度5割アップ

973 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 17:47:18 ID:K5l0b6Yz
>>961
長時間テトリスやぷよぷよやってると目を瞑っても画面が浮かぶ
そんな感覚?

974 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 19:37:26 ID:AuVB4Bpe
NPXkqSFT>提案を必要としてる客に新商品を勧めるのもセールスマンの仕事だろ。

HISuHlUt>欲しけりゃ自分で探して買うわ


結論でてるな
やっぱセールスマンって頭わr

975 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 21:40:23 ID:pk6CO48P
スポクラやカルチャーのインスト。特にババァは酷い。

自分の現役時代がいかに凄かったか延々自慢するが
たいがいそんな名聞いたこともない人が大半。
四季や宝塚、有名オケでもよほど有名人じゃなきゃ世に知られんのに
見せ物小屋の小劇団にも等しいバレエ団やら楽団やらなんか
素人にわかるはずもないだろうがっ!
しかもこっちは「弟子」じゃなく「客」だっつうことがわからんらしく
着てる物にまで因縁つけるし容姿はけなすしもう最悪。
プロなら教師に徹してくれ。
運転手なんか頼まないでくれ。

976 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 22:05:09 ID:761NYtpL
教師。馬鹿馬鹿しい理由だけど大嫌いな義兄(旦那の兄)が教師だから。
人を教育・指導する立場の人間なのに、こんな低能で偉そうで人を食った
ような話し方で自分の考え方にそぐわないものはすべて「間違ってる」と
見下すような人間が教師なんかやってるんだ、こんな人間に教員免許を
与えてしまうこの国は終わってるな、と会う度に心の中で思っている。

977 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 22:09:07 ID:H9BROMh8
自称「タレントの卵」、実際は仕事せずレッスン受けずに遊び暮らしてる女
例えば、ヲチ板のアイドル★油ちゃん

978 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 22:12:58 ID:IchKy8Oc
テレアポやってる女が掃除のおばさんを見下してたけど、それは違うだろうと


979 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 22:18:51 ID:k8DHzSnx
ネイルアーティスト
働かない女の醜さを助長する仕事
わざわざ爪を醜く不潔にする仕事

980 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 01:39:33 ID:MEW6vZEn
韓国エステ

981 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 04:29:49 ID:SQEwxWqK
>>49
ゼネコンリーマンなんか汚れん土方だろw
汗や泥に汚れてる土方のほうが生産力あるだけマシ

982 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 04:40:27 ID:SQEwxWqK
いかん遅レスしてしまった。
どうも100人レイプの事件からゼネコンリーマンに偏見が…

983 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 06:24:22 ID:ACnQ1A3Y
>>982
僕の祖父はゼネコンのリーマンだったんだけど、土木の設計技術者で後年は現場責任者も勤めた。
退職前の3年間は親日国のトルコで大規模橋梁の工事に携わってた。
祖父が退職して2年ほど経った頃、トルコ大使館経由で、トルコ人から礼状と贈答品が届いた。
なんでも当時日本企業の下請け&技術習得の為働いていたトルコ人技術者の10数人が、
日本のゼネコンから卓越した世界に誇る技術を教わったことへ感謝の印だったようだ。
役付きになったあとも、会社では作業着で貫いた祖父だけど、そんな姿を見ているせいか
作業着職種への偏見はありません。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 17:57:22 ID:wQtdFMuI
フジテレビのアナウンサー。

985 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 18:02:17 ID:JswIW7cx
職業ではないのだが・・・・
「〜擁護団体」
確かに、ある程度は絶対必要だと思うことだけど、
全部では無いとは思うが、社会的弱者に寄生する寄生虫の多いこと多いこと。

自分の飯の種の為に無理やり逆差別するイメージがある。

986 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 18:08:59 ID:YeYarhze
擁護する気はさらさらないけど2ちゃんのイメージもあるんじゃないかな
ナントカ団体への批判は寄生して金をせびってる
って批判が必ず出るけど 実際ソースって言うのはみたことない


987 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 18:20:13 ID:JswIW7cx
>>986
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/gender/1079360673/
これの紙面のやつを見たのだが、見つからん・・・

「婦人団体 カブトムシ」で検索したらちらほら

988 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 18:44:18 ID:YeYarhze
それって個人の発狂したオバハンの話しじゃなかったっけ
後金はせびってないような

989 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 18:47:27 ID:JswIW7cx
>>988
ちと探してみるけど、その後半に、婦人団体のHPで晒されたとかあった。

自分にとっての団体のイメージはこれ。
多数が良い団体だと言うのは理解できるけど、こういうのもいるので信用しづらい。

210 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)