2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オデン】うちのおかん・おとん語録15【デデン】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/02(日) 21:52:24 ID:8ZNP+/x7
おとん・おかんの口より次々飛び出す笑える語録。
そんな愛すべきおかん・おとんの語彙は、ネギは万病の素並みの破壊力!
語録を探し始めると、あなたもまぐまぐどろいを飲みつつ、鳥の五輪でピンポンダッシュしたくなる?

前スレ
【美濃の】うちのおかん・おとん語録14【お漬物】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1139989394/

うちのおかん・おとん語録過去ログ
http://www.geocities.jp/loveokan/goroku/


952 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 11:56:06 ID:byVnAFYG
戸田なっちの大天使マイケル思い出した
絶対違うよねマイケル
ポゥとか言うよね

953 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 12:40:39 ID:YozxTBJp
孫とお絵かき中のおかん。
「葉っぱかな?葉っぱじゃないよ、蛙だよ♪蛙じゃないよアヒルだよ♪アヒルじゃないよ…???」

アヒルじゃないならなんなんですか?

そんな私のおかんはゴリエモン発言のおかん。

954 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 12:42:32 ID:8oZo7gCS
アヒルじゃなくて可愛いコックさんなんじゃなかったっけ・・・

955 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 13:38:36 ID:y2wvMAOe
免許取って迷子になってばかりの私に
父「道は?がってるからね」

956 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 13:41:16 ID:y2wvMAOe
あれへんだな訂正
免許取って迷子になってばかりの私に
父「道は?がってるからね」


957 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 13:42:50 ID:y2wvMAOe
ありつ!つながってるが変換出来ないよ
連投ごめん

958 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 13:55:08 ID:CMsmk0lM
繋がってる、ってこれ?

959 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 14:09:10 ID:L3NdyyqR
>>954
歌の続きが「可愛いコックさん」
自分のところじゃ「パン屋のコックさん」だったけど。
地方によっていろいろかも。
http://www.geocities.jp/asahi_meikyu244/cock/cock.htm
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/bo_1pon.html
コックさん絵描き歌
棒が一本あったとさ
葉っぱかな
葉っぱじゃないよ カエルだよ
カエルじゃないよ
アヒルだよ
6月6日に
雨がザーザー降ってきて
三角定規にヒビいって
コッペパン2つ
まめ3つ
コッペパン二つくださいな
あっというまに
かわいいコックさん


960 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 14:19:04 ID:8oZo7gCS
>>959
ありがと(´Д`)
アヒルのあとから「あっというまに」まで全部きれいにわすれてた。
子供も孫もいないのに、私はおかんだな

961 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 16:18:42 ID:hh9kLZIm
娘が熱を出してしまったが、私が仕事を休めなくてお母さん(娘から見ておばあちゃん)
に仕事の間、診ていてもらった。私が出掛けてしばらくするとおかんからメールが入った
ディぴくすディ歩らっぶどこ?
…………………?ワケワカラン
帰ってから、何のことか聞いたら『ヴィックス・ベポラップ』の事だった。ワラタ

962 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 18:34:45 ID:atMsc5eY
おかん店員の仕業と思われるが、ドラッグストアに大量発生する『お買い得アイリッシュカーラー』
おかげでつい最近までアイルランド起源だと信じ込んでいたw


963 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 20:32:20 ID:cFJQsxL6
>>962
たぶん箱には緑のクローバーが描いてあるな>アイリッシュカーラー

964 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 23:02:26 ID:c4Lqmsk8
お母さん、「ホテル」の歌詞は♪ホテルで会って ホテルで別れ〜 です。
♪ホテルでやって ってあんた、それ直接的過ぎw

965 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/21(金) 00:41:00 ID:RernAPgN
間違っちゃいないけどさw

966 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/21(金) 13:38:39 ID:qa7qkzfH
>>952
マイケルもミカエルも同じなんだよなぁ。ミハエ(イ)ルも同じだな。
ミハエル・シューマッハもアメリカじゃマイケルだ。
シーザー、カエサル、チェーザレってのも同じだったりするし。

同じ綴りでどう発音するかで色々と変わっちゃう。
要するに金日成を、「キム・イルソン」と言うか「きんにちせい」と言うか、ケ小平を「トン・シャオピン」
と言うか「とうしょうへい」と言うか、の違いかね?


967 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/21(金) 16:05:54 ID:xuh/ZR4J
いや今更そんなわかりきったこと堂々と聞かれても・・・

968 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 08:34:05 ID:CJ9Vu/fw
知って驚いたスレで、1スレに1回は出てくる名前の発音変化が、なんで今更このスレで延々語られるんだ。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 09:27:58 ID:FkpZQZnx
むしろ>>965のトンが文字化けで表示されず、迷いもなく「こだいら」と読んでしまった。

970 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 10:51:49 ID:Uty4HM9F
そろそろ次スレの季節?
候補プリーズ

971 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 11:21:34 ID:1RUIxKvk
【ゴジラッ】【ゴジゴジラッ】(>>820>>831)

972 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 11:29:29 ID:6S8Hf1T7
ざっと読み返してみて、一番ヒットだったのは
「DV=ドメスティック・インポテンツ」なんだけど、
さすがにスレタイにするにはいかがわしすぎるので、

【ゲドックス】>>489
【トカレフカレー】>>594
【デコポン】>>654

973 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 14:20:38 ID:9UxKkXnc
>>12 ジュワジュワ
>>147 プラ血
>>320 テイクアンドテイク
>>371 パッキンプリン
>>434 ヤンヤー ヤ マタニティ〜♪
>>654 デコポン
が好き

974 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 15:14:55 ID:uQKEuCtN
>>959
片方はコッペパンじゃなくてあんパンでは?

975 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 15:53:49 ID:qnHliMKn
【デコポン】【発射】とか
【ヤンヤーヤ】【マタニティー】とかが好きかも

976 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 17:20:34 ID:kPc1Nqfw
【デコポン】【発射】わかりやすくてカワ(・∀・)イイ!!

977 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 18:45:02 ID:4IxKQD47
立てましたー。語録詰め込みすぎたかも。

【デコポン】うちのおかん・おとん語録15【ゴジラッ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1153561316/

978 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 19:30:28 ID:Um9J50Nx
>>974
http://www.geocities.jp/asahi_meikyu244/cock/cock.htm
↓のリンクではちゃんとコッペパンだが途中で違和感。。。
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/bo_1pon.html
棒が一本 あったとさ
はっぱかな
はっぱじゃないよ かえるだよ
かえるじゃないよ あひるだよ
六月六日の参観日(さんかんび)
雨ザアザア 降ってきて
三角じょうぎに ひびいって
あんパン二つ まめ三つ
コッペパン二つ くださいな
あっというまに
かわいい コックさん

↓更に違和感。探せばもっと他のバージョンもあるかも
♪スカート履いて小学校
 タテタテ ヨコヨコ 丸描いてチョン
 タテタテ ヨコヨコ 丸描いてチョン
 あっという間に可愛いコックさん


979 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 19:32:11 ID:Um9J50Nx
×ちゃんとコッペパン
○ちゃんとあんぱん
ですね…済みませんm(_ _)m

980 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 23:08:02 ID:rkq9zX4H
ちゃんとってドコドコ?

981 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 03:52:06 ID:Q3/kocL/
私「昨日ハウル見た?」
母「見てたけど、よくわかんなくて途中で寝ちゃった。
  結局ジブリって誰?」

こっちが聞きたいよ…

982 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 08:29:14 ID:1NoWZ33b
ジブリかよwwwテラワロス

983 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 15:51:16 ID:BNoJuBSx
訊くべきとこはそこですかいw

984 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 00:06:35 ID:JKzF9ZSJ
その発想はなかったわ

985 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 13:12:24 ID:o/DynlrX
>>980
ここです。
http://www.geocities.jp/asahi_meikyu244/cock/cock.htm
コッペパン2つ
まめ3つ
コッペパン二つくださいな
http://www.mahoroba.ne.jp/~gonbe007/hog/shouka/bo_1pon_v2.html
あんパン二つ まめ三つ
コッペパン二つ くださいな


986 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 21:48:36 ID:n1TM1vuB
うちの婆ちゃんは
「韃靼(だったん)そば茶」を「だんだんそば茶」と言う。

買い物メモは

キュウリ→キウリ。
 ュ はどこへ?

987 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 23:15:05 ID:meAL1L95
むしろ婆ちゃんからすれば、小さい「ュ」なんて
どっから来たんだよって感じかもな

988 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 23:17:09 ID:nAMAjjC7
>>987
レス読んで吹いたよ!
納得しちゃった。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 00:22:24 ID:uaX0/2yw
母の買い物メモ

おじやが
ギウニウ
ネギー

990 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 00:27:21 ID:eYOof31c
上二つはまだいいとして、ネギーとする気持ちがわからん!
なぜ伸ばす!

991 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 00:27:44 ID:B0JdVdeD
>>989
ギウニウまではあるあると思ったが
"ネギー"てw何だかほんのり沖縄風味が添加されてるな。

992 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 01:05:18 ID:v54zuxDu
きっと寄生されてるんだ…

993 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 02:28:48 ID:1xNxZtcI
>>992
それなんて寄生獣?

994 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 08:13:38 ID:Hyv1sCA5
>>989
なんとなくジーコに読ませたいメモだ。

995 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 09:01:18 ID:ULL6g4yX
ヌゥェギィ

996 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 09:22:12 ID:Z/Zze23t
>>994
もうジーコの声でしか読めないじゃまいか・・・。

997 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 12:27:25 ID:8aJDThzp
ネギィィ

オオー

998 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 13:52:50 ID:8Qm6xmIE
そりゃー

999 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 13:53:50 ID:8Qm6xmIE
おりゃー

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 13:54:23 ID:8Qm6xmIE
とりゃー

1001 :1001:Over 1000 Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \.......................................... 1000を越えたのでもう書けません。
....................../        ..................................................... .新しいスレッドを立ててください。
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄ 【お知らせ】
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄       この板の1001.txtをもっと
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____ 生活板らしいものにしませんか?
    /  (__)_)  J`J ....    \      詳しくは設定変更スレッドへ。
   / ..... 三三     三  ...  ..   \
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

215 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)