2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

胸がスーッとする武勇イ云を聞かせて下さい!(31)

1 :(*゚Д゚)さん:2006/04/06(木) 01:10:22 ID:LcFZ6RDH
身近で見た、聞いた、実践した武勇伝を語るスレです。

○長文はいったんテキストエディタに書きためてから順次アップ
○書き込みに対する粘着なツッコミはスーッとしないな
○このスレであんまりケンカしないでね

前スレ
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(30)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1141626347/

過去スレ>>2

あなたの知ってるGood Job、ここで語ってくれないか?

952 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 14:06:28 ID:WAv3wWoH
yo! yo! そこのおっさんうるさいyo!


953 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 14:41:45 ID:CNnjheWe
yo yo yo おっさん?おっさんかー?おっさん?
えー自分だと思う

954 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 14:58:01 ID:07AgilCp
>>945
お前が一番だ(w

955 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 15:08:02 ID:+pLCbuaK
>>945
便系

956 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 16:19:04 ID:Pnq0wd1E
スーパーの混んでる時間、レジで、おいらの前に幼児を連れたおやじがでかい
伊勢海老買って代金払ってた。その子供が脇をすり抜け、並んでる人にぶつかったり
ちょこまか動き回って、そのうち金払わずなんか品物もってレジの外に出ちゃったとかで
親父がそれを取り戻しに行ったりで、レジの行列は長くなるばかりで、もううんざりって
状態だった。だから、おいら言われたとおり金払ってレシートひったくるようにして
外に出て気がついた。おいらが払った金額すくなすぎないか?見ると、
レシートにはあの子供が持ってったソーセージ代のみ。レジ係り間違って打ったらしい。
あの親父がおいらの買い物の分払ってるはず、ま、大したことないけどね、伊勢海老に
比べたら。


957 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 16:50:52 ID:w+g9B0yU
>>953
そらみみ乙

958 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 18:03:15 ID:InCin/0m
>>952
社長が入社式でラップを歌い出だした…
っての思い出した。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 18:09:40 ID:CNnjheWe
>>957俺の中でお前が武勇伝

960 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 18:56:28 ID:FajkbY35
>>958
それなんてメロ?

961 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:26:06 ID:sm2r7Y8t
今日、近道の駅の裏を歩いてるといきなり絡まれた
「金貸して」とか言われて一応力には自信あったけどはじめてだから怖くて「もってません」って言ったら
「そんなん言っといてホントは持ってたら殺すからな」みたいなこと言って近づいてきたから
どうしようと思ってとりあいず思いっきり蹴ったら倒れちゃった
そのまま何回も背中を蹴ってたらなんか泣き出しちゃって
逃げようかと思ったけど家近所だしまた会ったら大変なことになると思って
とりあいずそのまま蹴り続けた
たぶん合計30回ぐらい蹴ったと思う
しばらくして人が来たらヤバイなと思ってそいつに
「おい、向こうで話つけてやるから来い」
って言ったら
「もうホント許してください」
って泣きながら言ってたw

962 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:27:11 ID:qtNHgtUp
よく見たら父だった

963 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:42:21 ID:vqe/+3uT
武勇伝が三つほどあるんですが書いてもいいですか?

964 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:43:33 ID:wJN1Y5CB
生き別れの

965 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:49:31 ID:pkIU2MWH
>>961
>家近所だしまた会ったら大変なことになると思って
>とりあいずそのまま蹴り続けた

理由になってないw
あと、とりあえずだし。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:56:11 ID:vqe/+3uT
一つ目

ある日お店に行ったら犬が繋がれていて、お店から出てくるご主人を待っているだった
何故か犬がギャンギャン泣いているので不思議に思ってよく見ると
小学生くらいの兄弟が犬に石を投げてキャッキャ言っていた
みんなは勿論注意するわけでもなくスルー
私が「あなた達が石をぶつけられて痛いのと同じで、犬も同じなんだよ。もうやめようね」
と言ったら、こくん頷いてくれた。母親らしき人に変な目で見られたのがショックだった


967 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:07:50 ID:dIb+MWWQ
>>966犬の?

968 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:08:22 ID:dIb+MWWQ
その前に誰が書いていいといった?w

969 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:12:08 ID:vqe/+3uT
>>968
堪えられずに書いてしまった。すまんw

二つ目(長文すまそ)

友人が事故に遭ったと連絡があり来て欲しいとのことで現場へ行った
相手が悪かったらしくDQNが2〜3人ウロウロしていた。友人に事故の状況等を聞いていた所
仲間の珍走団が20人くらい現場に現れた
歩道にも単車で乗り込んできて私を弾きそうになる始末
事故処理をしていた警察は見てみないフリ(栃木なので)
流石にキレた私は珍走集団の元へ走っていき「こっちは被害者、ここは歩道だ!いい加減にしろ(#゚Д゚)ゴルァ!!」
と言ったら罵声を浴びせられた。その中の作業着姿の一人の少年が言った一言に笑った
「俺は仕事してるんだぞぅ!強ぇーんだよ!舐めんなよ」
どう見ても塗装工でした。引き下がらない相手に嫌気がさし
「餓鬼が意気がってんじゃねぇ。893でも何でも呼べば?笑」

続く

970 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:20:31 ID:vqe/+3uT
>>969の続き

と言ったら、少年が携帯を取り出しどこかへ電話
収拾がつかないまま30分後、黒塗りのベンツやら何やら10数台が現れた
私は893に取り囲まれながら、キレ気味に状況を説明。すると893集団は少年達に罵声を浴びせ始め、少年達が私に土下座する始末
もう帰りたくなったので「常識を弁えるように、ちゃんと面倒見てあげて下さいねw」
と言って私は帰った。
ざまみろwww

971 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:21:47 ID:mad4BHpd
そして第三の暗号

972 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:24:16 ID:w+g9B0yU
ペントラペントラスペースピープル


973 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:33:09 ID:dIb+MWWQ
>>970
やっぱおまえ次から許可無しに書くの禁止な!

974 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:44:20 ID:vqe/+3uT
3つ目

妹の車に同乗していた時、車線変更する再に異常なスピードで後方から走ってきた車にコツンとぶつけてしまった
相手のスピード違反とは言え、こちら側が悪いので
放心状態の妹に変わって私が警察に電話、相手に相手に謝罪をした。子供が乗っているようだったので
「本当にすみません。お子様にお怪我はないですか?念の為に救急車を呼びましょうか?」
と言ったら鼻息を荒くしたばばぁが一言
「そんなことはどうでもいいから車検証と免許証出しなさいよ!!!」と言ってきた
免許証はちゃんと持ってることを伝え見せると
「早く貸しなさいよ!!!」と、ばばぁに奪われ、ばばぁは手帳にメモをし始めた
キレた私は「人の話を無視して子供の命(結局無傷)より免許の方が大事?じゃあ貴女も免許証出してこちらもしっかりメモしますよ、糞ばばぁ」
と言ったら顔を真っ赤にして「きーっ、あぎゃぎゃぎゃぎゃ」と叫び始めた
自分が車の保険屋なのに事故の処理の仕方も知らないみたい

お母さん、こんな娘でごめんなさい。皆様長々とすみませんでした。得に>>973

975 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:54:05 ID:otbkcQYA
君のお尻に花火挿したい

976 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 21:04:58 ID:mad4BHpd
>>974
おっぱい・・・おっぱいだよ・・・。
がんばれ・・・おっぱい。

977 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 21:15:44 ID:TVLsqHm7
昔の話だけど、ジャンボ1等の組違い当たった事がある
事前に調べないで売り場の自動判別機でやってもらったんだけど
高額だとパトランプが「ピカーン!ピカーン!
」って光るんだよ。
そんでおばちゃんが急に焦りだして当選金額を目視で確認する。
「えーっと1等の・・・」

この間、数分経過

「組違いです」

    ヽ(・ω・)/   ズコー
    \(.\ ノ

「1等"の"」っていうからてっきり前後賞が当たったと思った。

その後で思ったんだけど
周りに人がいなかったから良かったけど人が多い場所だったら間違い無く目をつけられるね。
銀行閉まってる時間だったし高額扱いだからその場で換金できる訳じゃないし。

978 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 21:32:45 ID:fHePWYr/
そういう時こそ公共の施設を利用しよう。
フリチンで最寄の警察署に駆け込んだら、安全な場所に泊まれるぞ。

979 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 21:41:47 ID:LknOVb0s
>>977
組み違いでも、十万円だっけ?貰えるからいいんじゃないか。自分の以前の上司
は「二番違い」で一銭も貰えなかった。「あと、一つだったら前後賞で五千万円……」と、
ハズレくじを悔しそうに見せびらかしていたよ。

それと以前に千葉で「ピコーン、ピコーン」と光らなかったので、高額当選を見逃す→ハズレ
クジをその場で遺棄→自宅で確認したら(末等は当たっていたので)一等が当たっていると判明
→あわててクジ売り場に戻り、当たりクジ捜索→だが、ゴミは回収された後だった
てな事件があったよ。

980 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 22:15:17 ID:DdSgVa+4
次スレー

胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(32)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146661856/


981 :そしてindex:2006/05/03(水) 22:19:43 ID:DdSgVa+4
>6-11 伝統に挑む >12 咄嗟の関西 >17 譲れぬもの >43,63 身の程
>51 責任を果たす者 >104,106,118 耳垂れ兎 >174 標準 >179 思い当たる
>190 とりあえず >197 信じる >206 条件反射 >210 東から来た男 >213 処世
>235 伝承者 >248 浮気 >261 薬 >276-277 正義に酔う >293 ガイジン
>310 大人の階段 >317,330-332 どこかで何かが >322-323 舌鋒 >335 駆除
>367 申告 >373 ルーキー >375 分裂 >389-396 ボキャブラリィ >397 止める
>411 急所 >414 舐めてかかる >419 ピンポイント >427 先輩 >432 犬の誉れ
>448 だいなし >456 浦安 >457 盆栽 >463 芝居オタ >475 対応 >478 競う
>484 増殖 >492-494 終電 >506 一念発起 >508 証言 >528-531,533 忍
>542 蛙の面 >546 Johnny B Goody >587 説得力 >599-601 年の取り方
>608 マニキュワ >641-645 待つ人々 >670 勤労 >687 譲二 >701,713 オッサン
>715 社長と俺と >722 蛇と猫と >736-737,740 腹 >751 常識を教える
>755 椅子でなければ >799 東洋の神秘 >800 礼儀を教える >812 加減
>830 隠された爪 >838 リスカ >825 後始末 >853 刃物 >908 タイムアップ
>911 柴又の熱き虎 >917 忘れ物 >937 アニソン >939 質問 >941 B系
>956 ずれる >961 蹴る >966 犬を救う >969-970 その筋の大人 >974 事故処理


982 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 22:21:41 ID:MXQG/5E3
>>981
貴方にはいつもGJ

983 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 07:23:57 ID:gexzTtUG
何れも他人の物で、しかも武勇伝と言えるかどうか微妙なんだが・・・

その1
姉貴が友達数人とライブに行った帰りの電車の中で、痴漢に逢ったらしい。
下手糞(姉曰く)な手つきでお尻をモゴモゴ、鼻息もハァハァ。
となりの友人にも手を出していたらしいが、さらにチンコ出して姉貴の手に擦り付けてきたようだ。
いい加減うんざりした姉貴だが、幸いもう直友人共々降りる駅。
で、閃いたらしい。

ドアが開いた瞬間、手すりと痴漢の手を手錠でガチャリ!!
友人も更に痴漢の手を後ろでに回して同様にガチャリ!!
哀れ電車内には、手錠で両手ををふさがれて、チンコ丸出しの痴漢が・・・

姉貴曰く「パンクス イズ ノット デッド!!」
いや、違うだろ・・・

984 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 07:40:27 ID:cEVMJ0/t
あのぅ・・・・・・手錠って・・・・・・・・・

985 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 07:54:43 ID:gexzTtUG
その2
電気屋でバイトしてた頃の話。とある他のバイト(以下A)が万引きを捕まえたらしい。
だが、店長や他の店員はお得意さんラッシュで手が離せない。
仕方なくバイト主任の俺とAの二人で事務所に万引き犯を連行。店長の手が空くまで監視する事になった。
この万引き犯がこれまた絵に描いた様なDQN。しかも、イキがってるだけで喧嘩弱そうなクソガキ。喚く喚く・・・
「おめぇら俺をこんな目にあわせてただで済むと思うなよ!!
 俺の兄貴は○○組(地元じゃ有名な実在の893)の杯もらってんだ!!」
あきれる俺の横で、Aが携帯でどこかに電話をはじめた。
?と思いながらも店長を待つこと20分。店長が青い顔して事務所に駆け込んできた。
「いま店に○○組の人が来てるんだけど?」
まさか!!本当にこいつ組の者?!!と本気で焦る俺を尻目に、Aの奴がさらっと
「大丈夫っす。それ、家の親父っす」
・・・どうやら本当にAの親父さんは、組でも幹部クラスの人らしい。
で、おやっさん登場。これがまた松方弘樹ソックリの人。
ビビる俺。焦る店長。そして死にそうな顔のDQN。
「組の名前だされちゃ俺も黙ってる訳にはいかねぇが、おめぇが素直に謝るって言うなら考えてやってもいい」
結局DQN、土下座で泣きながら平謝り。結局この一件はこれで片がついた。
しかし、Aは体面を気にして辞めてしまった。良い奴だったんだがなぁ・・・

986 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 07:57:09 ID:gexzTtUG
>>984
パンクスは手錠すらアクセサリーらしい。
ベルトから手錠ぶら下げてた姉貴も、いまや2児のやさしい母親です。

987 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 09:26:37 ID:UV6atnMy
いままでこういうことは書かずにきたが、

>>985
それは武勇伝ではねえ!

988 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 09:30:33 ID:mtujyddm
今までライブ帰りの妙にはしゃいだお嬢様方を見るたびに舌打ちしていたが、
これからはもう少し寛大な気分で接しようと思いました。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 11:00:22 ID:FOrSosXI
>>987
いや、じゅうぶん武勇伝だろ。

990 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 11:24:56 ID:UV6atnMy
いや、武勇伝ではないだろ。

991 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 11:39:17 ID:yIOg0Ing
ま、定義や認識は人それぞれ違うからな…

992 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 11:40:28 ID:5ljH1byy
パンク姐さんカッコヨス

993 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 11:51:41 ID:qGp6sdUT
パンクねーさんは監禁罪になるの?

994 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 12:01:13 ID:UV6atnMy
武勇伝エッセンスとしては
 DQNを凹ませた

武勇伝じゃないと思う理由は、
 ほっといて実害があるわけじゃない
 珍力団が威張りにきただけ
 頭下げて無罪放免かよ!
 店側がなんらかの利益を得ていない
 姉のエロい写真がうpされていない

だから武勇伝じゃないと断言できる。

995 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 12:26:51 ID:J+sGN+JU
>姉のエロい写真がうpされていない
ここ重要

996 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 14:20:19 ID:Po19gFeG
>>995
妹のではどうか?

997 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 14:24:38 ID:JiStHsGM
ぜひ

998 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 14:34:33 ID:8DTcEkGR
姉はピザだがいいのか?埋め

999 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 15:02:02 ID:ZS6RT0yN
胸がスーッとする武勇伝を聞かせて下さい!(32)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146661856/

次スレ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 15:02:39 ID:zxk/jG+c
みんなきえてしまえ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)