2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滋賀県のイメージ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/04/26(水) 17:37:30 ID:vDghvIlh
聞かせて?

400 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/09(土) 23:05:01 ID:DyV6F/rE
>>395
そんなんどこでも一緒だぞ
田舎ならね

401 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/09(土) 23:26:41 ID:5WcOYJYB
程度が違う。
仕事が工場なんで派遣で他所から来てる人間一杯居るが
滋賀が今までで一番キツイっていう意見が多い。

402 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/10(日) 06:05:59 ID:EfmoSuKh
公務員のレベルが、低すぎる。
特に、警察。敬語を使わないのが多く、酷いのは、
平気で嘘を吐く。苦情を言っても、無視状態。
地元住民の迷惑は、計り知れない。

403 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/10(日) 09:02:46 ID:20/VC4NE
殿様気取り

404 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 04:00:59 ID:vmaELZg4
まあ、食い物というか、和菓子やちょっとしたものはうまいよね。
人間性が陰湿なのは古くから人が住んでるところ、とくに関西圏はどこもそう。仕方ない。

405 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/15(金) 07:59:36 ID:oxY1Z0RO
滋賀は特にひどいね

406 :滋賀だいすき♪:2006/09/15(金) 22:01:20 ID:wqyeZzsV
みんな滋賀を誤解しすぎ!!
人口増加率NO1.百貨店・スーパーの売上NO1・図書館に置いてある本の数NO1・・・
滋賀の人とはなすとわかるけど、あたたかみのある関西弁(ごうしゅう弁)だよ!
県民性は団結力があるっていうし!

407 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/15(金) 23:47:28 ID:8Mxn8m1Q
滋賀には湖が二つあるよ!

408 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 07:57:58 ID:WdIKOTa3
余呉湖だろ
他には無いんか

409 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 10:07:17 ID:nzy9EpEG
旦那が彦根出身だけど、おそろしくマイペースな一家だよ。
陰険とかはぜんぜんないんだけど。私は好き。

410 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 11:04:50 ID:JKEVqqQN
いい意味でも悪い意味でものんびりし過ぎ

411 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 12:48:15 ID:3F08VNVE
大津京



412 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 13:56:13 ID:C/6QT+Ia
>>406
滋賀めっちゃいいとこやんね。
ほんまここに生まれて良かったわ。
文化も自然もいっぱいあるし、琵琶湖がほんま綺麗。

413 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 14:04:41 ID:SGpTngLe
閉鎖的で私は大嫌い。
まぁ田舎だからしゃあないのかも知れんが。
早く出たい。

414 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/16(土) 23:40:38 ID:IhFVlDSw
親族に滋賀県民がいるが、本当に金に汚い。
しょうもないところで見栄っぱり。

415 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/17(日) 00:29:15 ID:q/dXrFdS
大津(の南の方)在住の俺が来ましたよ


石山寺は凄いよ。歴史の深みとか重みを感じる
真ん前を自転車で通るんだけど、休日は本当に人が多い
大阪京都奈良和歌山と他府県ナンバーの車でいっぱいになる


琵琶湖は汚い。本当に汚い
南側だからしょうがないんだけど、下手したら都会の排水並みかも
あと、言語は特徴的だね
関西弁かと言えば何か違和感があり、関西弁ではないと言っても違和感がある
関西弁:標準語が9:1くらいで混ざってる感じ

あとは平和堂、アヤハディオかな
各市、町に一つはあると思う

なんか質問があったら答えるよ

416 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/18(月) 05:39:54 ID:mKhgbcqD
>>402
同意。
本当に、酷い。特に、交通事故関係。
免許センターへの苦情も多いらしい。
草津署は、気を付けたほうがいい。


417 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/18(月) 13:17:20 ID:prCNoBoM
公務員だけじゃなく、工場で働いてる奴等にも飲酒運転してる香具師多い

418 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/19(火) 20:36:21 ID:FisoY0Ym
ちゃんぽんをかべ 最高

419 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/21(木) 19:43:31 ID:3Je1jl//
琵琶湖

420 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/21(木) 21:40:51 ID:gLeiYOWW
なんちゃって関西滋賀。
京都の植民地。
近畿の便所。

421 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/22(金) 02:04:07 ID:uczn90wA
滋賀千葉佐賀

422 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/23(土) 03:09:04 ID:gJKWWv9l
滋賀県のイメージ:史跡が多くて景色も奇麗。
神戸市民だけど、毎月のように行ってる。

>415
たしか「アジュナ」って名前のインド料理屋さんが
草津とかいろんなトコにあったんだけど
もしかして閉店したのかな?
餡子入りのナンが美味しかったんだけど…

423 :☆滋賀最強☆凡人俗人さよおなら:2006/09/23(土) 03:33:40 ID:yXKTyIZx
>>420
それってもろ知識も頭もない凡俗人の発想だなw
真実はこうだ。

日本の裏中心、宿命の聖地・滋賀(←司馬遼太郎とか白州正子とか芭蕉とかフェノロサとか、通は皆知っている)
東京・京都・大阪等の親(奈良を造り、江戸を造り、京都を守り復興させ、大阪に商人を送り込んで発展させた)
近畿の心臓、命の源(つーか便所は大阪だろ?台所と便所がくっついてるイメージ)

http://www.kyoto-u.com/lounge/local/html/200511/05110001.html

424 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/23(土) 04:13:43 ID:Se+Su0Jy

滋賀人=大阪京都の影に隠れて田舎を叩いてる陰湿な奴が数人いる

425 :415:2006/09/23(土) 07:08:50 ID:n5C6ZU+v
>>422
たぶん閉店したかも
草津はよくいくけど、見たことないなあ

426 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/23(土) 08:46:19 ID:Uc1Q5LoD
なんで高島はガリバーなの?

427 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/23(土) 11:40:14 ID:fd9n143z
いまどき琵琶湖で海賊行為で財を成すとはいかんからなぁ
せいぜいヨットを夜中に盗むとか、サーファーを捕まえて溺死と見せかけて
中国に海底油田開発の奴隷に売るくらいしか
それもなんぼにもならんし
貧乏になるわけだ>滋賀県沿岸

428 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/23(土) 17:21:02 ID:RcdTOrlZ
なんか日本海に面してそうな錯覚におちいる

429 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/23(土) 18:43:32 ID:MgGRqTOR
>>428
そんな感覚もったことなーい

430 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/24(日) 17:06:29 ID:2dCcbD+P
>425
>422です。
そうですか…ありがとう。
大萱ってとこにあったんだけど、残念!

431 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/24(日) 18:17:28 ID:ZuHaMkQD
>>430
大萱の読み方分かりま1000

432 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/24(日) 20:39:48 ID:sUunT3fN
南部の新興住宅街は良いが北部と昔からある住宅街はちょっと・・・。




433 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/24(日) 21:12:42 ID:2dCcbD+P
>431
「おおかや」じゃないかと…
滋賀県の中の人じゃないので間違ってたらスマソ

434 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/24(日) 21:35:37 ID:umW1eGVy
琵琶湖以外思いつかない

435 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/24(日) 22:56:14 ID:ZuHaMkQD
>>433
トンクス

436 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/25(月) 00:06:07 ID:ngbOYrrL
『おおがや』だ。

437 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/25(月) 19:08:42 ID:1TEHf/yn
>>436
トンクス

438 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/26(火) 01:01:09 ID:tt5WX4TI
滋賀は発展してるよ。
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/sono2/index1.htm
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/08kusatsu/kusatsu.htm
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282//02hamaotsu/hamaotsu.htm

439 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/30(土) 07:52:40 ID:ZJuwK2TU
アジュナって湖西の店はまだやってんじゃないの?

440 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/01(日) 18:14:36 ID:ViHgUVaO
ガソリンが他県に比べて安い

441 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/03(火) 00:21:01 ID:42nJa+Zq
>439
えっホントに?
また行ってみます

442 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/08(日) 05:27:24 ID:dW3SiHdP
滋賀は大津以外最悪やね
根性悪い奴が沢山居るわ

443 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/08(日) 10:00:21 ID:xHQIVngw
443

444 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/09(月) 02:03:37 ID:Ph2FGxS9
滋賀人は視野が狭い。


445 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/09(月) 09:24:43 ID:vf++LYev
>>444
プレッシャー無かったぁ?

446 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/09(月) 10:05:24 ID:cIPJyQvH
ニュータイプか!

447 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/09(月) 12:58:34 ID:jgG/sjYt
確かに大津あたりはマシかも

448 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/10(火) 22:44:13 ID:kc4cTsZ6
大津市は最近国に古都指定されましたね。

449 :おさかなくわえた名無しさん:2006/10/10(火) 22:49:35 ID:hMGD2F0p
>>1
西川貴教
琵琶湖
そんだけ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)