2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あるあるwと同意をもらえる事を書くスレ 5

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/02(火) 13:19:56 ID:RA4ITREn
前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1143249874/

自分の使うモバイル機器だけ充電池がすぐヘタる

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/02(火) 13:21:32 ID:3UM6zs/y
>>1
乙zzzzzz

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/02(火) 13:34:09 ID:ImQhQDTY
>>1
乙 RR

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/02(火) 14:01:44 ID:ljrAeBkJ
>>1


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/02(火) 15:46:01 ID:hgdJ+N2C
クラスで自分がねらーであることを誇らしげにしている香具師がいて「ねらーを怒らしたら怖いでぇ」と言っていて何ともいたたまれない気持になる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/02(火) 18:11:31 ID:Ldp/rojx
>>1

初対面の人と話をしてるうちに、お互い話の内容から
(こいつ、ねらーだな…)
と思うが、それにどちらも突っ込めない時の微妙な空気

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 17:48:37 ID:XmXGb+ZT
>>5
それは痛い
でもさり気なく一般人に2ちゃんの良さを伝授しようとする時はある
無駄だが

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 18:57:26 ID:ofxa+5ZI
2ちゃん見てることは言っても「俺は見てるだけで書き込んでないけどね」って言う

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 19:02:54 ID:hf0aVzfM
2ちゃん初心者→2ちゃんねるを見ている事を人に言いたがる
2ちゃん中毒者→2ちゃんねるを見ている事を人に知られたがらない

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:19:46 ID:OfAcdhkk
>>9
タバコと一緒だな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/03(水) 20:49:12 ID:hf0aVzfM
>>10
俺も書いた直後にそう思った。ついでに「酒」も追加してくれ。

アル中→禁酒中の俺が言うんだ、間違いない。

12 :7:2006/05/03(水) 22:18:55 ID:XmXGb+ZT
>>9
俺は中毒だが言いたい方だ
つかそいつもねらーになれば話しやすいのにとか思う
事実、ねらーの奴と話すのはテンポ合ってて楽しい
メールでも
「ありえねーーーーもう俺の人生終わった・・・」
ではやり足りない
「ちょwwwwwwwwありえねーーーーwwww人生\(^o^)/オワタwww」

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 03:39:19 ID:NrIXR+5M
クラスで大縄跳びの練習をしてる時、必ず高速で回る縄に挑戦する奴がいる。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 07:22:05 ID:iqfpexeR
>>12
2ch中毒がキモイ絵文字使うなボケ。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 15:04:24 ID:dk/tKZoC
初心者ほど中級者or中毒ぶる。

本当に中毒なら普通これ以上初心者増やしたがらない。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 16:47:13 ID:jgEQVoI4
つか生活板なんか見てる奴は中毒多いと思う
何か趣味があってそれについて語りたいがために居座るのでもなく、
2ちゃんダラダラ彷徨って何気なくレスったりする溜まり場じゃね?
俺がそうなんだが
普段は違う板でやってるが過疎ってる時とか此処らへんうろつく

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 18:12:41 ID:sRST63Hy
それは言えるかもね、かといってVIPほど馬鹿にはなれない

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/04(木) 18:25:18 ID:Tt9+sYmd
>>17
あるあるww

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 02:21:51 ID:i328eLwb
ニュ速→シベリア→VIPと居たが、バカは卒業した

会員カードをもらえる店で、購入後にカード作りたくなって戻りづらくなった今日この頃

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 08:59:15 ID:kmCuP0OE
あるあるネタを思い付いたのだが
書き込む前に忘れてしまった

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 10:55:17 ID:qst85M2B
>>20
あるある

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 14:31:07 ID:0PRDIDmK
初めてゴールデンウィークに仕事が入った時あぁもう俺も大人なんだな、子どもの日に休むなんてガキだよプゲラwと思っていた。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 14:47:59 ID:fJZPH9dj
ニュース番組のスポーツコーナー担当のアナウンサーはもれなくテンションが高くウザイので
スポーツコーナーになるとチャンネル変える。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 15:46:07 ID:9hJJtoea
とりあえず、向こうを埋めませんかと思っちまう

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 16:20:42 ID:0tZZQ1SW
芸能人でもないのに自分がもし「とんねるずの食わず嫌い」に出演したら・・・
なんて想像して今から作戦を練ってしまう


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 17:20:00 ID:D2IUomXb
スレ一覧でページ内検索にかけると
目的のスレは検索ダイアログの下で見えない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 18:47:26 ID:F6tJiPAK
ブラウザの「戻る」ボタンを押しても戻らずにリロードになるHPにイライラする

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 20:28:56 ID:yp0ixoKb
>>26-27
パソコン初心者のため、26,27がなにを言っているのかさっぱり分からないが
無知を覚られたくないため「そうそう、わかるかわる」と調子を合わせてしまう。


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 21:04:08 ID:xq7lLPZ6
・激しく眠たい時に何かの作業をしてると呼吸法が寝息みたいになってる
・夢に出てきた空想上の場所は何ヵ月後にかまた夢に出てくる
・夢でヤったりオナニーするとイけそうでイけない

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/05(金) 22:36:46 ID:m5qepcB1
>27
あるあるw

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 08:54:31 ID:xEsXq99Y
>>28
「アクセラレータをハイバーネーションしてアーカイブをレジュームすればいいだけだろ」
みたいなワケワカラン書き込みについつい「そうそう」と思ってしまう。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 11:01:16 ID:UnMTf842
【無くて七癖】 wと同意をもらえる事を教えて!

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 11:40:19 ID:PYcANDZd
小さい頃、横断歩道の白いところだけを
ふんでいって渡る

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 12:26:32 ID:e/fQqFVb
>>33
一人の時、今でもやって32歳の春・・・

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 14:35:42 ID:ROa4XLfu
>>33
ちょっとグレードアップするとチャリバージョンでする

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 15:13:54 ID:Rgvjnxwx
だいぶ先(何ヶ月も先)の予定で結構無理難題だったり気が進まない依頼でも
先の話なので、つい他人事のように気軽に引き受けてしまい、
期日が近づいてきたら後悔して鬱になる。



37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 16:29:14 ID:GFrxUTtq
アロンアルファが飛び出して、指先がカパカパになり…。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 17:05:35 ID:Rgvjnxwx
「嫌いな○○」と「好きな○○」の両方のスレが有る場合
「嫌いな」の方はドンドン伸びて、すぐパート2とか行くのに
「好きな」のほうは、全く伸びない。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 17:08:58 ID:Rgvjnxwx
動物がしゃべる漫画はどんなにシリアスで評価が高いものであっても
ギャグにしか思えない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 17:32:32 ID:QxPdIEG4
本当にアロンアルファが必要な時に限って固まってる

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 18:57:11 ID:jiNnDgRT
子供と話をするのに自分がしゃがみこんで
子供と同じ目線で話す奴が嫌いだ。
そんなことをするからガキが大人と対等な立場だと勘違いをおこすんだ。
ガキと話すときは上から見下ろして話すべき。


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/06(土) 19:27:25 ID:G9tDmGzt
>>41がスレ違いだ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 01:39:59 ID:qV+7iL23
トイレットペーパーが風船みたいに膨らんで浮き
いくら流してもクルクル回るばかりで流れねー

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/07(日) 02:53:33 ID:xlgM7wy3
あぼーん設定を使うと逆に気になる

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 00:58:12 ID:kzvvjtj5
歯が痛くなってから入念に歯磨きする

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 13:11:55 ID:Qm72EK7V
学生時代のこと
友達の家で「夕飯食ってけ」とごちそうになったカレーは
自分家のカレーより必ずまずい。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 16:09:05 ID:TOqSnz7I
カレーじゃなくても不味いと思うなぁ
やっぱ家庭の味は家庭それぞれだもんね
それを考えると結婚したとき嫁の料理(嫁の家庭の味)が合わなかったらどうしようかと不安だよ
まぁそれも慣れなのかもしれないが・・・

あと、レストランのシェフとかはどうして「家庭の味」ではなく万人向けの味を出せるのかも不思議でしょうがない

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 17:14:30 ID:+6XIUe+W
実生活でDQNな人を見て、知り合いにそいつのことを話したいが
「DQN」以外のうまい表現が見つからず、もんもんとする。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 19:54:02 ID:NOrFLmGF
頻出ネタのオンパレードだな

シャーペンの芯出そうとして芯の方を押してしまい痛い

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 20:52:05 ID:pk+kaE1r
>>49
ねーなww

消防の時鉛筆にキャップするのをミスって、
先が手に刺さってシンだけがとれずに残ってるやついる?
友達も残ってるし、俺も高3だがまだある

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 21:03:12 ID:TOqSnz7I
>49
それ少なくとも4回は出たぞ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 21:25:11 ID:3uWH9CFb
ノートについた髪の毛を払おうとしたらシャーペンで書いた線だった

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:41:04 ID:OwLEbKk1
>>50
ノシ 右手の親指にある

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:44:01 ID:jQ1fwaFE
平仮名の「ぬ」とかずっと見つめてると
何なのかわからなくなる(゚д゚)

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:03:41 ID:1oQbOxXv
警官の前で何もしてないのにワザと怪しい素振りを見せる

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:24:00 ID:sXyO8bR0
注文の時に名前が恥ずかしい商品を頼むときは
指差して「これください」

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:24:30 ID:PajZggo5
この時間帯は今寝ようと思う感情といや1時に寝ようという感情が入り混ざる。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:27:55 ID:S8hNzS4I
『とうもろこし』はなんで『とうもろこし』というかわからん

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:41:58 ID:3ua3uTmJ
>>54みたいなレスを見ると「それはゲシュタルト崩壊」ってレスしたくなる。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:42:48 ID:pnK7ctBP
1本だけ入ってる色つきそうめんを取り合って大喧嘩する

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 01:21:26 ID:sXyO8bR0
早く寝ようと思って3時まで起きてしまい
翌朝後悔し 今日は早く寝よう と思うが
3時まで起(ry

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 09:50:23 ID:v2WIGSKA
>>56 あるあるw 略したり。
「熱々とろとろ た〜っぷりチーズのピッツァ」とかはもう・・指さすね。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 12:17:41 ID:wNJ8UzVk
病院に知人のお見舞いに行くときは、院内を健康ですオーラむんむんで歩く。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 12:19:22 ID:9GTO7aqJ
>>58
小さい頃は「とうもろころし」って言っちゃう

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 16:20:07 ID:b2ao96nC
>62
クリリンや天津飯がピッコロに料理を注文するコラ思い出したw

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 19:39:48 ID:usgfqpRl
コッペパンの端を先に食べてしまう

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 20:56:06 ID:b2ao96nC
>66の意味がわからない

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 21:32:52 ID:2kEx/o/s
>>63
おれは逆
自分だけ健康体で申し訳なくて、なるべく目立たないようにする

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 00:28:50 ID:AALoDkur
ドライブ中(自分は助手席)、トンネルに入るギリギリで大き〜く息をいっぱい吸って
トンネルの出口まで息を止める。止められたら自分の勝ち。
東海地区を通る時、新日本坂トンネルという全負中の強敵がいる。

70 :68:2006/05/10(水) 00:30:12 ID:AALoDkur
× 全負中
○ 全敗中

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 08:42:45 ID:EGXHIZ6D
>>69
アクアラインと関越トンネルにもチャレンジ希望!w

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 08:49:49 ID:aofy4OuD
同じエロDVDを2度借りてしまう。再生開始直後に気付く。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 10:39:49 ID:ZltfvL/m
後醍醐天皇と後鳥羽上皇の区別が付かない。

後醍醐が足利尊氏に倒されて、後鳥羽が承久の乱だっけ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 12:18:41 ID:7b530Lcy
野球で、背番号42は外人選手

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 12:26:18 ID:nhDWHL7n
下柳に謝れ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 16:57:42 ID:/9lrAwIW
岡村さんにも謝れ
(うちの町内会のチーム・チャキチャキの江戸っ子)


77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 17:01:41 ID:EGXHIZ6D
          _、-‐--、,,,,,,,,,,__
            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/ <お兄ちゃん・・わたし、も、もうだめぇー!!!
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 17:29:47 ID:KqTMIBxu
>>77
あるあr・・・ねーよwwww  

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 17:42:21 ID:aGFnhu+5
ダイエットしてるのに間食しそうになったときは、
好きな有名人が励ましてくれる妄想をして乗り切る。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 18:56:59 ID:baYsPCvN
>>69
あるあるあるあるあるあるwwwwwwwwwwwww
ずっとしてると癖になっちゃうよね。
トンネルに入ると自然と息を止めちゃうw

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 19:07:47 ID:4hvtll/l
トンネル入ったら耳キーンてなったかならないかで盛り上がる

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 02:30:47 ID:p/aF08sj
高速のトンネルの中の非常扉を一度は利用してみたい。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 06:08:36 ID:YYhWPHqA
毎日シコシコしてる

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 08:40:55 ID:BMeJongj
>>82
あるあるw
ついでに非常電話を一度使ってみたい。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 09:24:15 ID:Id1jGrCD
愛犬の首輪が隣家に…

 犬を盗んで「補身湯(ポシンタン、犬肉の鍋)」にして食べた40代の男性が、犬の首輪のために御用となった。


朝鮮日報 Chosunilbo (Japanese Edition)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/05/10/20060510000007.html


86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 12:17:55 ID:wHclQ0Bz
>>84
使ったことあるよ
アレ、周りの騒音で向こうは何を言ってるか殆ど聞き取れないので、
「よく聞こえないんで携帯に掛けてください」
で携帯番号を伝えるのが一番時間掛からずに済む

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 20:42:02 ID:nIMqqIQ3
「尋」をはじめて習った時の覚え方は
ヨ+エロ+寸

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 14:26:12 ID:L71A3Mtg
>>83
客:ないないないないないないないないない・・・・・・
音:チャララララ♪……………
モニタ:「×」ブッブーーーー

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 15:20:40 ID:K1DI9lJ7
自分のケツの穴を鏡に映して見たことがある。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 15:28:23 ID:xlZKd1Ms
何か飲みたくなって自販機に買いに行くが、
最初飲もうと思った物じゃないものを買ってしまい、
飲んだ時に思い描いていた味じゃなくて焦る。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 16:10:27 ID:4DDnM2b7
歩いてて犬をつれた人とすれ違うとき、
「犬なんか別に怖くねぇよ?」風に見えるよう意識してしまう。(本当に怖く無いのだけれど)
怖がってるように見えないように離れすぎないよう、近すぎて迷惑にならないよう・・・我ながら馬鹿だと思う。

あと綺麗なお姉さんとすれ違う時、「女に興味ねぇぞ」感をアピールするつもりで眼もくれず正面を見据える
でも本当は顔見たいw

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:24:26 ID:GtCDGoAI
ハリウッド有名人の好きな日本食は、寿司。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:35:21 ID:IE2ETo27
>>92
あるある。皆そう言うよねw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:35:41 ID:M+1rOjNl
シャーブシャーブの方が良く聞くな

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:37:51 ID:Wkv8zKYh
書き込みをしている最中何かむなしくなって
クリアのボタンを押す

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:54:06 ID:MoUzqlrp
>>95
あるあるw

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 19:47:59 ID:gqG0vxvu
分厚い本とか辞典をめくって目当てのところに近づくと
慎重になるが、あと1,2ページというところで過ぎてしまう。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 19:52:43 ID:TorL9a2j
>>97
あるあるw
紙薄いもんな

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 19:58:29 ID:K1DI9lJ7
>>100
ないない。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 20:16:09 ID:qrsxsIzB
生きてる

178 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)