2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うっかり萌えた父親のエピソード 4

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:09:05 ID:qtzvLpgL
たまにはお父さん萌えとかどうか。

うっかり萌えた父親のエピソード 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1140059750/
うっかり萌えた父親のエピソード 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1134019344/
うっかり萌えた父親のエピソード
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1123144290/


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:10:45 ID:eqRqpp6G
>>1

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:11:53 ID:Te4aSEff
2か3だったら前スレ975の父ちゃんの手術が成功する!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:43:11 ID:oZBiHuEZ
4なら前スレ975のお父さんの手術が成功!


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/08(月) 23:57:09 ID:kycTngkX
5なら(ry

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:03:43 ID:HRJVXJVK
>>1乙!

6だったら(ry

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:10:39 ID:U8XBbbsQ
7か8なら(ry

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:14:06 ID:bd0maV9i
8か9な(ry

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:29:30 ID:HXbPd2/2
9なら>>975のオヤジが>>975を抱きしめる

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 00:37:08 ID:YiNi5FnY
>>9

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 01:24:23 ID:QCznZdqw
11なら(ry

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 01:57:39 ID:jmwoPO9I
お前ら父親でもないのにうっかり萌えさせてどうする…



12なら(ry

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 11:41:29 ID:dHRW8u/y
大学に入った頃、周りの奴等がみんな車を持っていた。
話を聞いてみると親からの入学プレゼントやら小遣いで買ったやら。
車が欲しくなった俺は実家にすかさず電話した。
自 「親父。車が欲しいんだけど・・・」
父 「そうか・・・。どんな車が欲しいんだ?」
自 「トヨタのサーフ。。」
父 「わかった。一週間くらい待っとけ。SUVだな。」

一週間後、親からノートサイズの封筒が送られてきた。

開けてみると中には手紙とリクエストの
SUVのおもちゃの車(ミニカー?)が入っていた。

手紙には一言、「約束のブツです。お納め下さい。」・・と。

厳しきかな父親に一つまた学ばせてもらった。


14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 12:12:47 ID:n7YocfEY
>13の父上GJ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 12:17:47 ID:uLCSu3RR
>>13
よろし!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 12:19:16 ID:HRJVXJVK
手紙の一言が洒落効いてて良いね、パパンGJ!

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 18:06:05 ID:D59iHdHQ
パパさんカッコいいーーー!!

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 18:35:35 ID:vYfja/hD
自分で買えって事なんだな。
厳しいけどいい父さんだなw

19 :その1:2006/05/09(火) 22:23:18 ID:EJwdmnDV
GWにおじの家に行ってきた。
父親に相談して、向こうの都合とか聞いてくれて、
いろいろ手配してくれた。ちなみに自分2×才。
(電車の時間とか自分で決めて切符取ったよ。もちろん)
当日、早く行っていろいろ行って、
おじ(orおば←どっちが来るか聞いてなかったw)との待ち合わせ場所へ。
…来ない。5月2日の博多は風が結構吹いてて寒かったデス。

携帯が鳴ったので見てみると、父からの着信。
「待ち合わせ場所変更で、(博多駅)2階ね」
…なんとなく予測はしていたものの、
そこには旅行かばんを持った父と迎えに来たおばの姿がw

うん。来るのかなーとか思ってたんだけどね。
まさか同じ日だとは思わなかったさ。

20 :その2:2006/05/09(火) 22:31:40 ID:EJwdmnDV
sage忘れごめん。
おじの家2日目の夜。
うちの父、ビール好きなんだけど、すぐ酔って寝ちゃうの。
その日もご飯の後おじとビール飲んでて、姿が見えないと思ったら、
上半身廊下、下半身部屋の中という状態で寝てたw
起こしても起きないし、動かせないので、携帯鳴らしてみた。

びっくりして飛び起きる父。
私:「そんな所で寝たら風邪引くよ。布団敷いたから布団で寝て。」
父:「うん大丈夫大丈夫…」
そのまま体勢だけ変えて、部屋の中で横になる父。

大丈夫じゃないじゃんwしかも爆睡。
あきらめてホットカーペットのスイッチ入れて、掛け布団と毛布かけときました。

翌朝、父は何で自分が布団で寝てないのかぜんぜん覚えてなかったデス。


21 :20-21:2006/05/09(火) 22:32:43 ID:EJwdmnDV
ちゃんとsageてたじゃん…
すみません。もう寝ます。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 23:01:33 ID:dSPxWRPk
電話が鳴ったので出てみたら実家の父親だった。
「あんなあ、今日阪神勝ったか?」
一瞬なんのことかわからず。
よくよく聞いてみると、母親が階段から落ちて骨折して病院に連れて行ったんだそう。
そして帰ってきたら野球中継が終わってたらしい。

これだけ書いたらなんて薄情なヤツと思うけど、本当は私に余計な心配をかけまいと
わざとそういうとっかかりにしたのよね?
ヘンに気を使うあまり、おかしな行動や言動に出る父親。
お父さん、今日は阪神は勝ったよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 14:31:44 ID:hmJ89qVU
父と私は、爪の形が激似。
それもすらっとした爪の形じゃなくて横っちょに潰れたみたいな形。
比べて母はすんなりとした、ネイルチップそのものみたいな
美しい形をしているので凄くうらやましい。

ある日マニキュアを塗りながら、
「爪がお母さん似だったら良かったのにー」
と、こぼしていたら、父が
「お父さんと似てたって別にいいじゃん……」
拗ねて爪をはじいていた。

その後、強引にマニキュアで、父の親指爪だけにネイルアートしてやった。
スゲー嫌そうにしてたけど、結局落さないんだね、お父さん。
爪の面積広くて、おそろいの黒猫マーク、描きやすかったよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 15:55:13 ID:+VObQZ//
ここが父親に萌えるスレとは重々承知しておりますが…

 J( 'ー`)し
.  ( )
   | |

【カーチャン】
カーチャンを見た人はいつでもいいので
生きている間に孝行して下さい。

日曜日は母の日です

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/11(木) 20:14:16 ID:RXDfrVRM
>>24
はい!!!!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 00:15:47 ID:ps67T/2G
>>24
ビシッ(/・ω・)リョカ−イ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 12:04:50 ID:txtkcShJ
カーチャン!トーチャン!大事にします!
日曜待っててね(・ω・´)

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 17:55:59 ID:1UHigX9/
>>24
('◇')枕贈ったよ…


カーチャンスレ最近見掛けない…

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:15:25 ID:Y4bGJ/nh
>>28http://c-au.2ch.net/test/-/kankon/1143982344/296-
とか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:49:54 ID:6hHXYWjJ
>>25-27
ワクテカ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 18:53:37 ID:99Vz/2Bl
ふと思ったのだが、カーチャンってAAはあるけどトーチャンてのは見た事ないような希ガス。

どこかにあるのかいな

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 19:36:27 ID:vDSYEFbj
     彡⌒ミ   (   )
     ( ´_ゝ`)  ( )
    /    \m─┛
    /   / ̄ ̄ ̄ ̄/
   (__ニつ/  NEC /
   ̄ ̄\/____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 21:15:00 ID:6W+QhtuH
トーチャン!!!!

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 21:59:42 ID:xGugJAIK
父者じゃねーか

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/12(金) 23:11:31 ID:Z+5WU8J0
さっき父から電話があった。
昔から、仕事以外のことは全部、約束は勿論、参観日も運動会も
家族や親戚の誕生日から年齡まで忘れるくせに
なんで職業訓練校の入校日なんて憶えて…
。・゜・(ノД`)・゜・。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/13(土) 02:36:27 ID:Pqnb1Vak
>>35
坊やだからさ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/13(土) 18:46:02 ID:oYHxbRsB
どんな父もかつては誰かのボウヤだった…ということか。
深いな。

38 :長レススマソ:2006/05/13(土) 19:24:11 ID:PPFXinYD
小学生の頃。ゴルフ場勤務だったオトンに連れられて、
客のいないグリーンでよく遊んだ。
実際のゲームでも使う、敷地内専用のドアのない車
(重いゴルフセットと客を乗せてキャディーが運転して移動するやつ)
に乗っていた時、面白半分で運転させてもらったら、
意外と上手くいっちゃって上機嫌。
しかし突然オトンが
『ハァッ!!!!』
とオサン特有のデカイ声のクシャミをしたので
ビックリして思わず左足でブレーキを思いっきり踏んでしまった。
ピザなオトンは反動で内枠に頭をガンとぶつけ、ドアがないので
そのままグリーンに放り出されてゴロゴロと転がっていった。
オトンは草だらけになったが無傷だった。
打った額を撫でて笑いながら戻ってくるオトンの姿。
思い出すと罪悪感と共に何とも言えない笑いがこみ上げる。
ごめんなさいオトン…

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 02:45:36 ID:WT/yq3BV
いや、しっかりクッションきいていそうですw
よい思い出ですねwww

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 02:46:42 ID:DAI0im0a
怪我がなかったからいい思い出だけど、怪我してたらしゃれにならないな。
お父さん事故に気をつけてね。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 03:22:46 ID:9RBnXVIZ
グリーンでよかったな。
しかし、相当道から近いグリーンなんだな。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 12:08:15 ID:LoVVBJI4
みんなオトンの心配ありがとう。
>>41
そう、そこはほとんどグリーンの両サイドが林になってて、
林とグリーンの間に専用の細いアスファルトが伸びてたんだ。
他のゴルフ場行った事ないから知識ないけど、違うのかね。
そのときオトンを待つ私の顔たるや
怖いのとおかしいのとで相当変な表情してたと思うよ。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 12:09:03 ID:2YXjRVup
>そのままグリーンに放り出されてゴロゴロと転がっていった。

「ぐるんぐるんだドン!」
萠えぇぇ

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 14:33:26 ID:g9V4aqKS
昨日の夕方居間に行くと父親が寂しそうに
「あんな奴でもさぁ、いなきゃつまんないよ・・・」と母にこぼしてた。
何の事かと思い話を聞いていると朝青龍の事だったよ・・・

45 :1/2:2006/05/14(日) 15:43:08 ID:kthWsCcR
残念ながら妹から聞いた話なのだが。

父の還暦祝いに、誰かから座椅子が贈られた。
紫色のビロードみたいな布地で、背もたれには金糸で刺繍された鶴という
めでたいような悪目立ちするような…なものだったが、
父はたいそうご満悦。さっそく嬉しそうに座り心地を試していたそうだ。
その座椅子は、角度調整をするとき一旦背もたれを前に倒してから
180度後ろに倒してフラットな状態にし、そこから徐々に背もたれを起こして
お好みの角度になったらアジャスト部分をカチッといわせて固定させるという
よくあるタイプの製品だった。分かりにくいかも知れんがこんな感じ。
                         
 \ → __ →   / →  / → |  → (゚д゚)ウマー
  ̄           ̄      ̄     ̄カチッ☆
前に倒す フラット   角度調整

すまんが続く。

46 :2/2:2006/05/14(日) 15:44:26 ID:kthWsCcR
この手の製品は、うっかり連結部分の金具をカチッと固定させないで
使ってしまったりするとエライ目に遭うのだが、
ここまで書いたら既にオチが見えてしまったと思う。
このやり方を知らない父は、アレコレいじくったあげく
恐る恐る背もたれを任意の角度に手で調整し、
「これでいいのか?これでいいのか?」などといいながら
思い切り背もたれに寄りかかろうとしていた。
一連の行動を見ていた妹が「あっお父さん、そのやり方じゃ…」と
言い終わる間もなく、その目に飛び込んできたのは
「ウワーーー!!」と絶叫しながら
目の前で椅子と一緒にフラットになっていく父の上半身…
コントみたいでメッチャワロタ、と
当時離れて暮らしていた私に妹が大爆笑しながら教えてくれました。
見ていない私の脳内にも、そのときの情景がはっきり浮かんでメチャメチャワロタ。
これからも元気で長生きしてくださいお父さん。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/14(日) 20:40:52 ID:GRbFUK4R
将棋好きの父に、プレステの将棋のソフトを買ってあげた。
父は勝新似の強面で、いきがって「一番強いのとやらせろ」と言うので
操作もよくわかんないのに大丈夫なのー?と
馬鹿にしながらも一番強い相手にしてあげた。
数時間後、「どう?」と様子を見に行ったら、
何故かはにかみながら
「チチの勝ちー」と嬉しそうに言ったあと、
もっと強いゲームねえのかよ、と部屋を出ていった。
思わず尊敬してしまった。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 03:47:19 ID:Z2vcBWjO
勝ってはにかむ父も好きだけど
自分のことを「チチ」というパパンももっと好きです

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 07:55:59 ID:Mp97Kf8E
ファミコン買わずに
「こっちの方がパソコンとかにも使えるんだって!」
とワクテカでセガのSG-1000II買ってきた。

もちろん拡張端子が使われる事もないまま、
翌年セガマーク3が出てソフト販売終了。
 
そういえば
「こっちの方が画質いいんだって!」
ていいながらワクテカしながらベータを以下略

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 10:49:42 ID:vYhd1kAg
昨日は母の日だったので、両親連れて山に行って来た。
途中で手を繋いだ中年の夫婦とすれちがった。
それを見て母に
父(*・ω・)『手、繋ぐか!』
母『歩きにくい。』
父(´・ω・`)『そうだな…』
うははwwww

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 10:56:27 ID:FEC95Ozx
パパン、(´・ω・`)ショボーンな顔が目に浮かぶようだよ。
それにしてもママン、容赦ないなw
ママンも照れたから素っ気なかったのかな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 13:01:49 ID:FRFELtc9
昨日母の日だったのでシュークリームを買っておいた。

帰宅後母に「もう食べたの?」と尋ねると
父「え??????何何??????食べてない!!!!!!」
母「母の日だからってこの子がわざわ…」
父「何!食べるから!どこ!ちょwwwwwwwww」

無事食した後
父「いーなー、父の日はいっつもビールだからさぁ…たまにはゴニョゴニョ…」
自分でビールが良いって言ったくせにさ。分かったよ、父の日待ってろw

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 23:31:26 ID:RJD2R53D
>>51
>50が目を離した隙にママンがそぉっと手を伸ばして手を繋ぎ、動転するパパンの光景を勝手に想像してホンワカしてしまった

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 02:26:52 ID:2xhreBUE
>53
ツンデレめ☆

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 15:07:13 ID:9gK0WjwQ
私の爺ちゃんの話。
スレ違いの上に携帯から、しかも長文スマソ。
私は上京して1人暮らししてるんだが、この前家族が遊びに来た。
普段は留守番の爺ちゃんも来たので、婆ちゃんと私の妹も一緒に浅草に連れて行った。
地下鉄を使ったんだが、地下鉄初めての爺ちゃんは終始困惑気味。普段通りに動作はゆっくり、だが確実にあたふたしてる爺ちゃんは可愛かった。
しかし更に萌えたのは階段。長い登り階段なので、婆ちゃんと妹はエスカレーターを使った。
「爺ちゃんもエスカレーター乗りなよ。疲れるよ。」と私が言うと、爺ちゃんは急に(`・ω・´)←こんな顔になって、
「爺ちゃんはまだ足は丈夫なんだ!」とか言い出して、私を置いて、エスカレーターの婆ちゃんたちすら抜いて階段を一気に駆け上がった。
階段の頂上からなんか得意気に私たちを見下ろす爺ちゃんにめっちゃ萌えた。

ちなみに次の日、はしゃぎすぎた爺ちゃんは熱を出したらしい。

爺ちゃん・・・元気だとは言えもう80なんだから、あんまり無理しないでね。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 15:53:19 ID:eLC5qRMy
爺ちゃん、遠足に行った子供かよ!

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 16:22:13 ID:zO+Z7lkJ
>>55
さすが父ちゃんのベテランだ

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 21:18:52 ID:RdRfqLMu
        ,,,,,,,,      
 J( 'ー`)し  ( 'ー`)
.  ( )    ( )
   | |       | |

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 09:12:07 ID:cWvZIXmn
母が「ネルル」という喋る女の子タイプの人形を買ってきた
私と母はハマってしまい
飽きもせず毎日毎日ネルルをかまっていた

そんなある日曜日、ネルルが
「お外へ連れてってぇ〜」
と言ったので
私が「かわいいなぁ」と思っていたら
父が突然
「ごめんにぇ〜連れてってあげたいけど、変な人だと思われるから連れてけないんだよぉ〜」
と言い
ネルルが
「ほっぺとほっぺをくっつけて〜ずぅっと一生にいられるおまじないっ」
と言うと父がほっぺをくっけながら
「ずぅっっっと一緒だよぉ」と続けた…
突然の行動に母と私はポカーンだったが
私達の視線に気付いたのか父が
「あ…いや…か、可愛いじゃないか…なぁ?」
としどろもどろに…
どうやら私達がいない時はいつもネルルを猫っ可愛がりしてたらしく
つい本性?(笑)が出たらしい
そんな父も今年で55歳…
今じゃ、自分専用のネルルを買って可愛がっている
まるで孫のように

そうそう、昨日ネルル専用の服を2着買ってきました


60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 17:27:17 ID:Pf2my2j0
携帯から失礼。

珍しく飼っている犬の散歩に私と妹と父と三人で行ったときのこと。田舎に住んでるから、ちょっと歩いたらあたりは田んぼだらけ道も舗装されてないようなところに着いた。そこで父が思いついたように

(`・ω・´)『ちょっと(犬を)はなしてみようか』
←目きらきらしてる

私と妹はうちの犬のあほさ加減をよく知ってたから、一度はなすと絶対帰ってこないよ!って反対した。

(`・ω・´)『大丈夫だって!なー○○(犬の名前)』

わくわくしながら父が犬の綱はずした瞬間、ものすごい勢いで犬が北を目指して走ってった。
父も最初は『おお久々に自由に走り回れて嬉しいんだな良かったな(*´∀`)』って感じでひたすら走ってる犬の背中をワクワクしながら見てた。
でもしばらく経っても犬は一向にこっちに帰ってこない。振り向きもしない。
でも父は犬が帰っきて自分の胸に飛び込んでくれると信じてた。
だんだん犬の背中がちっちゃくなってさすがにやばいと思った私と妹が必死に追い掛けるよう説得しても

(`・ω・´)『いや、あいつは絶対帰ってくる!』

ってずっと仁王立ちで待ってた。
仕方ないので私と妹は父をその場に置いたまま犬を捕まえに行った。犬は胸に飛び込んでくるどころか逃げ回ってた。
それを見てもまだ父は
(´・ω・`)『捕まえなくても戻ってくるのに!』
って拗ねて最後まであほ犬を信じてた。あほな犬と父にちょっと萌えたww

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 18:04:22 ID:hzZ5b8q+
パパン・・・夢だったんだね・・・パトラッシュのように胸に飛び込んできて欲しかったんだね。
でも懲りずにまたやりそうだなパパンw

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 18:08:31 ID:HOpCN9p8
そんな時は、ビニール袋を用意しておいて、何かを取り出すようにガサガサ
するとアホな犬は「えさ〜えさえさ」と胸に飛び込んできてくれる。
うちの父のアホ犬捕獲方法。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 18:15:13 ID:WV5fIj7n
あほアホ言うな (´・ェ・`)

64 :60:2006/05/17(水) 18:41:15 ID:Pf2my2j0
>>61
最近またやったらしいww

>>62
今度やってみる!

>>63
ごめん愛着をこめてあほと言ってたんだw
ちゃんと可愛がってます。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 18:59:08 ID:lmF8FefA
>>62
うちのあほ君はそれやったら思いっきり頭突きで飛び込んできたwww
60父も気をつけろ!

66 :60:2006/05/17(水) 19:13:27 ID:Pf2my2j0
>>65
キケンww
伝えとく(*´∀`)

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 19:16:15 ID:WV5fIj7n
>>64
> ごめん愛着をこめてあほと言ってたんだw
> ちゃんと可愛がってます。

分かっとるわ (´・ェ・`)


68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 19:50:57 ID:f4tfTdJS
そんな貴女が男には、ほっぺとほっぺをくっつけるのみならず、「ずぅっと一生にいられる
おまじないっ」などと言って、「あれ」と「あすこ」をくっつけてズッコンバッコン、ズーーッッ
コンバーッッッッコンやりまくりなことを知ったら、父上はどう思うだろうか………。

69 :65:2006/05/17(水) 20:27:22 ID:lmF8FefA
うちの父はそんな犬を可愛がってなかったけど
やっぱり思いつきでいきなり河原ではなしたりする。
 
ある夕食の後、「ばかだから食うんじゃね?www」
てキムチを犬に食わそうとした。
 
うちの犬は薬だってボリボリ食べるんです父さん。
「うわ!食べた!!」
やったのは自分なのに…。
 
世代が古いからドッグフードを贅沢品とか言っちゃうのもまあ娘的には萌え。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 20:55:11 ID:c4tQ9Wh7
犬ってそんな刺激物も食べれるんだね

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 20:58:24 ID:hzZ5b8q+
嗅覚鋭いから可哀想な気がする・・・(´・ω・`)
食べたあとわんこなんともなかった?

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 21:08:44 ID:oZ60U+yN
このスレなごむ。(*´∀`)

パパかわいす。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 21:16:00 ID:lmF8FefA
>>71
…何事もなくペロリと。
 
兄弟犬で唯一出戻りくらってたくらいのみそっかすの駄犬だからか
すんごい食い意地が悪かった。
 
いい年したおっさんでもたまに小学生みたいないたずらするよね。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/17(水) 23:47:22 ID:MgkcVBgm
>68
( ´∀`) ノシ オヒサ


75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 00:43:19 ID:0p+XrzMa
>>60を読んで思い出しました。

父が珍しく犬を散歩に連れてゆくというので、「離したら絶対に戻ってこないから
離しちゃだめだよ!」とさんざん注意して送り出しました。
それから約1時間後、犬が一人で家に帰ってきました。
さらにそれから3時間後、父が家に帰ってきました。
父に話を聞くと、家から2キロほど離れた川で犬を離してみたところ犬はすぐに
どこかに走り去ってしまい、父は「このまま帰ったら家族に怒られる」と思い、
ずっと川周辺を探し歩いていたそうです。
どうやら犬は慣れない父との散歩に気がすすまず、さっさと帰ってきた様でした。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 02:25:37 ID:eoaIzeIr
GWで実家に帰ったとき、2階にいる俺に母が

母「プリン買ってきたけど食べるー?」

俺がなめらかプリンをありがたくいただいていると、外で庭弄りをしていた父が居間に入って来ました。
甘い物好きな父にもプリンとスプーンを出す母。
しかしそのプリンには罠が・・・

コツン

父のスプーンを阻む透明なプラスチックのフタ。
しかし父はそれに気づかず「あれっ?」という顔で2,3度フタにアタック。

父「・・・」

フタに気づいた父は母と俺の顔を見た後ちょっと恥ずかしそうにフタを取ってプリンを食べてましたw


やっぱり親子ってすごいですね。
2分前に俺がやったことをそのまま繰り返す父を見て思いました。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 08:06:55 ID:IjhmM3OA
やったのかよw

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 10:11:47 ID:bLSNmMOK
>>76

76父にも萌えたが、おまいも最高(笑)

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 14:02:19 ID:Qzb996N4
76ママンはいつもふたを取ってからプリンをだしてくれるってこと?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 14:40:02 ID:0guS2Vav
普段は、プリンのフタに文字なんかが書いてあるから気付くけど、
今回はたまたま文字無しの透明タイプで気が付かなかった、ということでは?

最近流行のプリン類は、文字無しフタが多い気がする。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 15:21:48 ID:unXCALkb
豚切りですまん

小さい頃父と公園に遊びに行った時、父がオレに股を開いてその間に両腕を垂らすような
姿勢でいろと言うのでその通りにしてると、父はその両腕を後ろからつかんでぐいと
引っ張り上げた、するとオレの体は一回転。
その感覚がたまらず、同じ姿勢をすると何度もそれをやってくれた。
普段はあまり高い高いとかやってくれなかったからうれしかった。
父も笑顔で何度もやってくれた。 きっと簡単だったからなんだうけど・・・

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 15:35:18 ID:unXCALkb
あと、けっこう小さい頃から母から風呂に子供だけで入るように言われてて
まあ、母が面倒くさがりだったからなんだけど
たまに土日とかに父と一緒に入ると、俺がいつも耳の後ろを洗い忘れていて
汚いのを見つけて「お前の耳の後ろは汚いねぇ」、「ちゃんと洗えよ」と怒りながら
湯船の中でタオルでかなりキツくこすられて痛かった。 当時はとてもいやだった。
でもそれが終わって、湯船から持ち上げて出してくれるのが毎回すげーうれしかったな
毎回、こんな顔 (*´∀`) になりそうになるのをこらえた。
ワリと厳格な父でニコニコしてると文句言われそうだたから。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 16:50:09 ID:eEToRZGv
おかんなら色々ありそうだけど、おとんは厳しいな

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 18:46:03 ID:AXcPyFPJ
幼い頃、父と風呂にはいると『すごいな〜』といつも言ってた。
ガタイのいい体に胸毛、そして大きな○○○(笑)
男同士だからだろうけど父も嬉しそうに『すごいだろ(´∀`)』と自慢げだったよ

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 19:09:45 ID:qhwi4ofd
基本的に食事は箸以外使わない父

この間夕飯にスパゲッティーがでた時に、酒を飲んで片手でスパゲッティーを食べてた父に対して
「行儀悪いから両手使いなさい!」っと母が怒った

次の瞬間、父は箸を一本ずつに分けて両手でスパゲッティーを食べていた

親父以外の家族は大爆笑だったな

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 19:28:32 ID:Qna2U3cj
いつも言葉より手が先に出る、ドカタな親父、中卒パンチパーマ。
20年前初めてファミコンを買った時、『野球が見れねぇだろ!』『音が気に触る!』『そんなので遊ぶぐらいなら勉強しろ!』
毎晩蹴り一発でゲーム強制終了。
ある晩、夜中にトイレに階段を降りると、微かに聞きなれたスーパーマリオのBGMが・・・
電気を消してコントローラーに悪戦苦闘している背中と、見られてるのに気付いて振り返った時の、いかにも『しまった!』という感じの表情を思い出すと、今でもちょっと笑う。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 19:56:26 ID:L+UY8B3M
保守の人おかえり

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 00:40:09 ID:hmNTcKNG
私の靴が古くなり、新しいのを買ってと言ったが買ってくれなかった。
仕方なしに次の日その靴をはいて学校に行こうとしたら靴底がくりぬかれていた。
驚いていると父親が笑いながら私が欲しがっていた靴を箱から出してきた。
部屋の入り口にドアを開けると物が落ちる仕掛けを作ったけどそれを忘れて自分でひっかかった。
非通知で友達の物真似をして私の携帯に電話してくる。友達だと思い待ち合わせをして、騙された私が待ち合わせ場所に行くと父が立っていて似てた?を繰り返す。
授業参観のあとは必ずやたらデフォルメが入った先生の物真似をする。
自転車で原付の弟と競走しててムキになってママチャリで時速47キロ出して警察に厳重注意されたことがある。
とりあえず良い歳して物凄くいたずら好きでオチャメな父ですw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 00:46:11 ID:hmNTcKNG
あ、もうひとつ思い出した!
家を新築して知り合いを呼んだ時はスリッパの底をガムテープで床に張り付けて履いた人がこけるのを見て笑ってた。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 00:48:27 ID:6/Jp5Nsw
ちょwwwママチャリで時速47キロwwwwww

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 01:07:28 ID:VF5E44Qp
まんがみたいなパパンですね。
父の日には76のプリンを買ってあげたら?

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 03:49:35 ID:toVSjmXI
クイズ番組を見てて、自分が答えが分かって正解すると一人で喜ぶが、最後まで分からないと「チッくだらん」と酒をくぴっと。←いちいちやる
あとダイドードリンコの自販機の「ありがとうございました!」という声にビビったと言っていた

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 11:32:22 ID:Ue1nJqwk
家族4人(父、母、弟、妹)は関東。私1人関西に住んでいる。
父は元々忙しい人で2〜3ヶ月に1回帰ってこれればいい方だった。
5月3日、父の誕生日。
メールでおめでとうと送った。しかし帰って来ない。

数日後母と電話した時に当日の父の様子を聞いた。
私「お父さんにおめでとうメール送ったんだけど返事こなかった。最近帰ってきた?」
母「お父さん、自分の誕生日に帰って来て家族でボーリング行ったりしたよ」

その時点でちょこっと萌えたw

5月11日にようやく父からメール。
「メールに気がつかんかった。ありがと。」
たったそんだけだったけど嬉しかったし萌えたッ!パパン大好き!




ちなみに去年は「Happy birthday!」と送ったら「よく英語で書けたな」





ちょwww私その時高3ですから!!


微妙にスレ違い?スマソ

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 12:48:22 ID:yDAwhBZc
ゴールデンウイークに帰省した27歳既女ですが
私が5歳の頃の法被姿の写真が未だに父の部屋に飾られていることに萌えました。
その写真の私は頭に重いものを飾られて凄く嫌そうな表情をしているのですが
少し酔った父に拠ると
「この写真は俺が撮った写真だから娘の心情が出てていい
 娘が可愛いのは当たり前で、その中の不細工な感じがでてる。だからすき」
と意味の解らないことを私の旦那に力説していました。
翌日、その話題をスルーしていると
「昨晩は何だ。・・喋りすぎた。」
と、旦那に話したそうです。
父さんなぜ直接娘と会話しないのですか?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 23:59:48 ID:l7oicqSx
先日父が今流行のカカオ○%シリーズを買ってきた。
ラベルを見ると99、一番苦いやつでポカーンとしていると、
「明日の朝ごはんにするんだ、カカオがたくさん入っているなら眠気覚ましになる」
朝から甘い物を食べられる、とひどくご機嫌な様子。
うちの父は超甘党、羊羹一本を平気でまるかじりするのだが、
さすがにこれはやばいと思い、急いで70代のものを買ってきてこっちにしろと渡しておいた。

そして次の日、帰宅した父が(´・ω・`)な顔でこれは食えん、とチョコを投げてよこした。
中身が4分の1にへっていたのでそういいつつ結構食べたな、と思ったが
よくみたら 99 の 方 の銀紙と中身の色。
母が中身をすりかえていたらしい。ちょww母ww
よくこんなに食べたねと聞くと、
朝食べたときは寝起きだから味覚がおかしかったんだと思ってた、
帰る車の中で残りを食べたらものすごく苦くて…と
やや半泣きで語られた。そりゃあ残りを一気に食べたら死ぬと思うw


70代の方を渡したら(*´∀`) な顔をしてすべて平らげていた。
しかし家には、すわ味覚障害かと父が買い込んできた99チョコが大量にある。
コーヒーにでも溶かして飲もう。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 01:17:13 ID:4hlY6PBr
当方一人暮らし。母親が食料を段ボール箱いっぱい送ってきた。
といっても農家でもないので、名産とかではなく、スーパーで売ってるもの。
インスタントコーヒーとかサトウノゴハンとか…
その中にレトルトのイカ飯が。
スーパーの「¥298」の値札がついてるやつ。
正直あんまり好きじゃないし放置。
だいぶたってふと気づくと消費期限があやうい。
好きでもないし捨てるか…と手にとって見たら
パッケージにマジックペンで 「パ パ よ り」

なぜだ…お父さん…なぜ…
食べましたとも。今夜。ビールと一緒に。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 06:29:30 ID:R4JMTeEi
かわいい。ワロス

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 13:09:33 ID:4PV3Sv2J
>>96
それは食べないとねwwwww

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 20:33:28 ID:CMKrKTJl
  父に携帯のメールの使い方を教えてあげてたときの話。

父の携帯を開くといきなりクマのキャラクターがでてきて
「今日はいい天気だからお布団ほしたら?」とか言ってきた。
どうもその機種に最初から付属でついてるキャラクターらしく、設定の仕方が
わからなくてそのままにしてたらしい。
苦笑しながら見てるとメールが届いた。
メールボックス開くと全部そのクマからのメール。
「あぁ〜よくメールがきてると思ったらそのクマからのメールだったのね」と母。


パパン、早くロングメール設定して他社携帯の義理の嫁とかからの画像付きメール
とか読めるようにしようよ。
いつまでたってもあなたの望む孫の顔の壁紙が設定できませんよ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 20:45:06 ID:M/mUyori
くーまんか

300 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)