2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どものころ信じていたバカなこと10

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/09(火) 23:59:19 ID:VWKYuHmk
「何であんな事信じていたのかなぁ?」と今思ってしまうような、
子供のころ信じていた、勘違いしていたバカなことを語ってください。

過去スレ
子どものころ信じていたバカなこと
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1069553267/
見られない人は ttp://ruku.qp.tc/dat2ch/0403/08/1069553267.html
子どものころ信じていたバカなこと 2
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074969997/
子どものころ信じていたバカなこと 3
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1080974856/
子どものころ信じていたバカなこと 4
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1087793831/
子どものころ信じていたバカなこと 5
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097697840/
子どものころ信じていたバカなこと 6
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1108731667/
子どものころ信じていたバカなこと7
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1119576755/
子供のころ信じていたバカなこと8
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1130250441/l50
子どものころ信じていたバカなこと9
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136966289/

952 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/11(月) 10:51:55 ID:O+jEgJUr
>>951
単純計算で、収録1本につきギャラが20万円前後ってこと?
山田君すげえ。ずうとるびすげえw

953 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/11(月) 12:27:05 ID:bKptWNJE
座布団運びになるまでが大変なんだボケェ

954 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/11(月) 17:43:33 ID:x7MD3zwb
タマが尿を溜めるところだと思っていた。まあ基本だな。

http://asame2.web.infoseek.co.jp/2jojotu6.html

955 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/11(月) 21:33:21 ID:WUFgy5nf
地方のイベントに中堅の落語家読んで2時間喋らせて80万だった

956 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/11(月) 22:06:10 ID:q6oHArQk
ずっと救急車が来たら親指を隠さないと取られるって思ってた。
高校生くらいまで救急車の音を聞いて隠してたかな…。
霊柩車だったら取られてもおかしくないってわけでも無いんだが。

957 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/12(火) 10:04:20 ID:cGaPlb8f
焼き鳥はすずめだと思ってた。大学のとき、焼鳥屋で、「こんなでっかい肉が取れるすずめいないよね、おかしいよね」って言ったらキョトンとされた。

958 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/12(火) 11:15:43 ID:/0FnzSFq
店によっては「雀串」っていうのもあるけどな。
これは文字通り本当に雀。
そのまんまの姿で串に刺さってて、なかなかシュール。

959 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/12(火) 21:09:21 ID:J2IDpThf
アメリカの首都はニューヨークだと思ってた

960 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 00:36:49 ID:XvGTL+6I
ぱりぱりしてて結構旨いらしいね>雀の焼鳥
メニューに載ってるのは見たことあるけど、
何でか知らんが季節限定だったりして、
実際お目にかかったことは無いんだよな。

961 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 04:30:17 ID:vn4TTD2o
>959
あってるんじゃね?
アメリカの首都、ニューヨーク
あってんじゃね?

962 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 04:39:49 ID:bz1Ck2a1
バックトゥザフューチャー2 が公開され、映画の中に出てきたホバーボード(スケボーが浮くやつ)が1年後にアメリカで発売されて日本でも買えるようになると噂になった。
かなり胸が高鳴った

963 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 04:43:32 ID:axeQ+onS
わわっわわわわしんとん

964 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 04:43:52 ID:B3aEcyW/
>>961
ワシントンDCじゃね?

965 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 04:46:49 ID:XPHkmvvF
>>955
笑点の青に一席頼むと百数十万だそう。
高校の文化祭だから相当まけて貰って、だ。

966 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 05:15:51 ID:vn4TTD2o
>963
>964
ワシントンなんだね…
教えてくれてアリガdd♪

967 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 05:18:26 ID:EL/ntRmL
ネタじゃなかったのね…

968 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 07:54:51 ID:OLrrcZ/I
私が小さいときに信じていたこと

インドはインドネシアだと思っていた。
バレリーナは全員白人。
松田聖子の次にえらい女は河合奈保子。
イギリスとアメリカが一番強い国。
たべものは100%うんこになる。
ピンクレディーは近所のお姉さん。
漫画雑誌には漫画家が全部手書きで描いていて「描きおろし!」っていうのがその証拠。
大学生は頭がいい。
女の子は、将来は二つ年上の男の人と結婚する。
私は何年かしたらお姉ちゃんの年を追い越す。
風船がしぼむ前に空に逃がしてあげないと風船が死んじゃう。
梅干しの中身が食べられるってことは世界中で私しか知らない。

969 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 14:13:13 ID:Zc9C7wNd
>松田聖子の次にえらい女は河合奈保子

松田聖子の次という意味では正しかったんじゃないのか、少なくとも当時は

970 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 15:22:24 ID:g337APOU
近所の変電所の施設にはロボットが隠されていると思っていた
怪獣が出たらそのロボットに乗って戦うつもりだった。

971 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 16:22:34 ID:ciYjjtmm
鉄塔はすべて東京タワーだと思ってた。

972 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 16:26:08 ID:O5hDc0w+
やっぱり「赤ちゃんはお尻の穴から産まれてくる」と思ってた事かな。
いきんで、ほら産まれましたよ〜……ってウンコ●!?
ってなったらどうするんだろうと不思議に思ってた。
母にどこから産まれるか聞いた覚えはない。

ちょっと違うけど、エレベーターをエベレーター
とうもろこしを、とうもころしと言ってた。

973 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 17:28:42 ID:qR9BEt3A
テレビドラマなんかで人が死ぬ時必ず最後に看取る人に何か一言言い切ってから死ぬから、
死ぬ時はちゃんと一言言えるんだと思ってた

974 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:03:41 ID:Ionw4gmd
家族

975 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:10:50 ID:F5Ig69It
>>974
家族がみんなバカだったと?

976 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:17:57 ID:D92QBVa7
大人になるにつれチンコが生える(当方女)
月に偉いウサギが住んでいて星には一般のウサギが住んでいる。

977 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:26:33 ID:uVaLG1Fu
車の中のライトをつけると警察に捕まる。
お父さんがたまにつける時、なんで警察がこないのか不思議だった。

978 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:29:26 ID:pEKPOYNn
かつおぶしが生き物

979 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:41:28 ID:oVF6iNw+
幼稚園に入る前くらいだったかな。
ヒミツのあっこちゃんのおもちゃのコンパクトで本当に変身できると思っていた。
ねだってやっと買ってもらい「テクマクマヤコン…」と唱えたが、変身できなかった。
ショックだったのを今でも覚えている。

980 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 18:45:40 ID:LcxzXlVl
>>979
昔ラピュタのビデオかサントラか何かのおまけに
飛行石っぽいペンダントがあって、
「実際には飛べません」って注意書きがしてあったのを思い出した

981 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 21:03:08 ID:04LCntVS
>>979
同じショックを受けた子供は多そうだな。

982 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 21:37:29 ID:E87WMuKn
>981
仮面ライダーの変身ベルトとかな

983 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 21:45:57 ID:0mKhshWx
東名高速は道路が透明だと思ってた。
初めて学校の遠足で通ることになった時わくわくしながら道路見てた。
透明じゃなくてガッカリした。

984 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/13(水) 22:40:21 ID:Bjc00zlr
>971
>983
同じく、そう思ってました。
東名高速道路はドラえもんの未来の町に出てきそうな透明なパイプのようなものを想像してました。
あと、東大とは東北大学の事だと中学に入学する直前まで信じてました。
友達のお兄さんが東北大に入ったのを、「○○ちゃんのお兄さんは東大だって!」と言いふらして、
迷惑掛けたような気がします。ごめんなさい。

985 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 00:09:43 ID:lTkokhqC
尿はクリトリスから出て、膣は用途不明な穴が開いてると
自分の股間を見て驚いたものだ。(母に聞いてもはぐらかされたような気がする)
その後その穴は尿道または肛門の予備ではないかと考えた。

986 ::2006/09/14(木) 00:17:21 ID:frPNnOhq
思わず起ってしまった

987 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 00:18:11 ID:/Id/EvrI
>>985
>尿はクリトリスから
それ自分も思ってたw(今の今まで忘れてたが)

それと、自分も変身ものはおもちゃで本当に変身出来ると思ってた。
自分の頃はペルシャが特に流行ってたような。

あと、「昇天」を、空を飛ぶことだと思ってた。

988 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 03:41:46 ID:/VfIN/op
植物人間てホントに植物風のサボテグロンみたいなのを想像していた。

989 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 04:22:05 ID:YpRidFnE
>971
あっ、俺もそう思ってた…

990 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 04:49:37 ID:WkzyKiOj
生理用ナプキンを大人用のオムツだと思ってた。
だから大人になってもいちいちトイレ行かなくていいんだ!と
変な希望を輝かせていた。

991 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 05:22:04 ID:SRmCE2DI
カナダは日本にあると思ってた。
多分神奈川県と勘違いしていた。

992 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 07:57:31 ID:SVWxVdQ2
>>971
私も

あと、おしっこはどう見てもクリトリスから出てるんだけど……
……
違うの?
……
ちょっともっかい見てくるわノシ

993 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 08:34:04 ID:a5Pu1GaH
風呂あがりにパンツを履くものの、いまいち後ろ前がわかってなかった。
毎日神様が気まぐれで変えてるんだと思ってた。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 08:47:56 ID:Nc4bvETG
傘をさしてれば3階くらいの高さなら飛び降りても大丈夫だと思ってた。

試しに階段の踊り場(1/2階ね)から飛んでみたら着地に失敗。 足首捻挫した。orz

995 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 08:48:18 ID:RYu9PklN
都心=東京
だと思ってた

996 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 08:55:12 ID:ZscwkNmQ
TV戦争映画コンバットの雑兵@エキストラは映画のために命を懸けて出演していて
毎回みんなガチで被弾して吹っ飛んで
死んでると思っていた。

軍国少年とはげに教育しだいで簡単に育つものなり。



997 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 09:01:48 ID:zPP73C0F
まりもに目や口がある

998 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 09:03:57 ID:LAkKgC7j
1000なら

顔さらす

999 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 09:12:20 ID:q9X9a6Qc
( ^ω^)おっ

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2006/09/14(木) 09:16:26 ID:q9X9a6Qc
( ^ω^)1000だお

1001 :1001:Over 1000 Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \.......................................... 1000を越えたのでもう書けません。
....................../        ..................................................... .新しいスレッドを立ててください。
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄ 【お知らせ】
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄       この板の1001.txtをもっと
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____ 生活板らしいものにしませんか?
    /  (__)_)  J`J ....    \      詳しくは設定変更スレッドへ。
   / ..... 三三     三  ...  ..   \
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

231 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)