2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人に言わないけど心にに秘めた思想構想

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/10(水) 20:33:04 ID:Yr0i6Pkt
を語れ。


でも犯罪じみた構想はだめ

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 18:18:59 ID:LNTtHjeY
殺人犯は遺族が殺してもいい。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 18:41:33 ID:EmYW0JGZ
世にも奇妙な物語にそんなのがあったな。仇討ち法だっけ?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/18(木) 18:57:34 ID:wcyaKstb
>46
豚のPちゃんと32人の小学生って本も出たな。あの教師最近インタビュー受けてたわ。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 16:13:49 ID:TOYvKRU/
死後の世界はない。前世来世もない。
江原啓之好きのカミさんには黙ってるけどな。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/19(金) 20:02:38 ID:X5fcabJ0
 

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 02:07:33 ID:KRYov8mb
ないよね>58

「科学では証明のできない事があるのです」というオカルト番組のキャッチフレーズ
科学的に根拠がない事なんて無い
それを人類が解明出来るかは別だが

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 02:11:30 ID:TTMjW/H4
人生全て結果責任。
経緯や理由や原因を考慮する必要は一切無い。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 02:25:17 ID:8z1z7rj2
人の寿命は万人が同じ思想

遺伝子の病気なんかで
通常の何倍ものスピードで歳老いる人がいるけど
それは誰もが一緒だと思う
その差に大小があるだけのことで
人それぞれ老いるスピードが違うから
寿命が違うように見えるだけで
終点は皆一緒
だから、若いのに とか 年なのに とか
ほんとは考える必要ない

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/20(土) 02:47:15 ID:bKi36dFS
人と人との間には、厚さに程度はあれど越えてはならない壁を作るべき。

壁三原則
・越えず
・壊さず
・越えさせず



64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/21(日) 03:39:07 ID:3jw9HWK+
ATフィールドですね

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 00:28:34 ID:yn2T1y7Z
好きという感情には道徳観や倫理観は介入すべきではない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 15:59:39 ID:MsnHRxXo
性別役割分業に回帰すべき。
女性に対する政策は、社会進出支援よりも、家事・育児などの
家庭内労働に対する軽視・蔑視意識を取り除くことのほうが肝心。
また、性別役割分業は、女性を経済的弱者にせざるを得ないが、
それによって男女間に、上下・支配被支配など風潮が生まれないようにすること。
女性の社会進出思考は、積極的なものでなく、
家庭に入ることにより、自分が社会的に認められなくなる、
ひいては自分の意志や尊厳までもが奪われることに対する抵抗では?
現状は、女性の権利を叫ぶ人々までもが、保守的・家庭的な女性の
地位をさらに貶めているだけ。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 03:16:47 ID:7SpgW+A6
車椅子が障害者や老人の物ではなく、
普通に座ったまま移動できる乗り物として
普及できないかな?と思っている。

車椅子バスケも、障害者のスポーツじゃなく、
「車椅子でやるバスケ」として、健常者も参加できる
スポーツとして普及したらいいのにと思う。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 03:34:06 ID:+S2BwnJg
>>67 それすげえいい! お前マジ頭いいな!!

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 05:38:42 ID:c+sRdGCN
>>67
なんちゅうズボラな奴だ、と反対されるだろうね

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 08:03:44 ID:09nB66bW
駐車場の確保が大変じゃね?

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 09:05:08 ID:L6wCXIyF
趣味は車椅子柔道です。
得意技は大雪山おろしです。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 22:29:31 ID:4cCZsPQJ
電動車椅子ってのがあるけどさ、あれ乗ってる年寄りって
たぶん歩くのが億劫だから乗ってるんだと思うんだ。
でもさ、あれ乗り始めたらもう自分の足で歩けなくるよ。年寄りだから。
分かってんのかね、あれに乗ってる年寄りは。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:36:44 ID:UJ9Gx5Wj
>>72
歩けないから乗ってるんだろ。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 23:00:03 ID:3jBHAxLn
エスカレーターってのがあるけどさ、あれ乗ってる人って
たぶん動くのが億劫だから乗ってるんだと思うんだ。
でもさ、あれ乗り始めたらもう自分の足で動けなくるよ。老化現象だから。
分かってんのかね、あれに乗ってる人間は。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 14:55:11 ID:7CU3Vt5H
ほんとだよね。健康なら階段くらい上がれと思うよ。
そんで脳トレとかおかしいだろ。

まあ脳トレは楽しくてやってるならいいけど
その時間を、好きな事に使った方がいいと思うよ、人生短いんだから。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 15:54:34 ID:yLW4st6t
いっぱいある だけど誰にも教えない

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 20:07:03 ID:RdUzABvX
けち!

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/03(土) 19:20:03 ID:fvDzXTj1
 

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/03(土) 19:38:59 ID:BMy1VeV/
>>40
クレしんのオトナ帝国みたいだな
いいねー。そういうの。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/03(土) 19:54:23 ID:STeGWJxF
公立の義務教育は全部全寮制に。
そこで同級生達と共同生活をしながら勉学と共に社会性を身につけてもらう。

親元には長期休みの他に月1〜2くらいで帰る。
両親とも働く今の世の中にこんな制度があれば
出生率もあがる気がするし最近の子供は
過剰な程に甘やかされているので
少しはしっかりするのではないだろうか。

お金のある家や専業主婦の家は私立の
寮のない学校に通うか家庭教師制度にすればよい。


81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 00:48:51 ID:Q7HohZjg
尊厳死を認める
本当に1分野を専門的に勉強をしたい人だけ大学に行く
性犯罪者は生殖機能を切除


82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 01:07:39 ID:w3wqOV4u
今から50年くらいかけて 食糧、エネルギー、軍事(国防)、経済を自給率100%にする。

その間に教育を強化し、特に将来政治家になるであろう名家の子弟には愛国心を
持つエリート教育を徹底する。そしてアメリカから独立し国内の売国奴、反政府を一掃
(某ミンジョク団体など)

ご近所と喧嘩

勝利!!
しかし以前の失敗を教訓として“併合”なんてせずメディアと政府の一部を握るにとどまる。

日本(゜д゜)ウマー


83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 01:08:31 ID:IdOn2DpX
日本総江戸時代化計画。グローバリズムをあぼーん。
町並み・生活習慣・風俗等、全てを限りなく伝統を大切にした
ものに作り替える。エリート層には能力主義、庶民は基本年功序列
終身雇用でワークシェアリング、地域共同体の復活とか。
ジャパンスタンダードマンセーってことで。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 01:44:59 ID:s9nO9FhW
食事は人前でしてはいけないことだと思うんだ。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 01:56:19 ID:EXKVMze+
>>81
心の底から賛成!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 02:09:34 ID:VIN+WXay
このスレはじめてみたけど
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148804226/151
日本人の顔
2ちゃんでポピュラーな(´∀`)を使ったんだろうけど
他の国の印象では
(`∪´)このくらいかな??とオモタ
あんまり思想じゃなくてスミマセン

あとわざとなんだろうけど韓国朝鮮には失礼だなともオモタ

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 02:36:13 ID:w3wqOV4u
>>86
国民性ジョークを知らないの?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 02:52:27 ID:Q83O2T7x
中絶禁止。勿論レイプが原因、母胎の健康への悪影響の可能性がある場合のみ中絶許可。経済的理由などは一切禁止

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 03:01:31 ID:6ZlV5j5N
メジャーなスポーツ専門の教育機関を作る。小学校からエリート教育をし、世界に通用する人材を育成。第2の松井やイチロー、中田ヒデを目指す

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 00:12:11 ID:hu6OzZgd
>>81
それ私にとって理想的。
子供は産みたいが今の仕事やりがいがすごく
あるし出世欲もあるので。
母として社会人としてどっちも取れるのはいいな




91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 00:29:21 ID:SKgZvMwL
ねこ を ぬこ とは絶対に呼ばない。猫は猫。
「ぬこ」とリアルでも言う友人との会話は
ぬこの部分だけネコに脳内変換するように努めている。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 19:52:56 ID:MyFecXGO
>>90がなぜ>>81に安価つけてるのかよくわからないんだが
子供産みつつ社会的に成功したいというのと
尊厳死、専門性に特化した大学、性犯罪者の去勢に
どう関係があるんだ?

現実でぬこなんて呼ぶ奴がいるのか?

目下必要なのは子供をしっかり面倒見てくれる社会的システムだよなぁ

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 16:34:49 ID:IIFX/zQu
アメリカと中国、ロシアを崩す。
理由:世の中のパワーバランスの均一化のため。ついでに韓国は消滅させたい。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/07(水) 22:40:58 ID:kfdndpnF
 

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/07(水) 22:44:12 ID:A2GEj6Cr
生まれた国・地域で差別しない。

2ちゃんでやたらと韓国とか大阪叩かれてるけど、正直理解に苦しむ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/07(水) 22:51:53 ID:Tejew5Ix
ここの人って、何で人には言わないの?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/07(水) 23:02:56 ID:fxOyq9sd
前で屠殺の話が出てたけど、昔読んだ短編漫画で
小さい女の子が食肉がどうやってできているかを知って
肉を食べるのをやめちゃうんだけど、
親は好きなようにさせてて(特に無理矢理肉を食べさせるようなことはしないで)
ある日入ったジャンクフードの店でやっぱり耐えられなくなった。
で、その女の子は泣きじゃくりながらハンバーガー食べる…つーのがあった。
なんか深いなあ、と思ったから、印象に残ってる。

肉に限らず、もっと食物の生産について子どもは触れるべきだと思う。
農作業体験を定期的にやるとか。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/07(水) 23:15:33 ID:YgXLzX53
同意です。骨無しに加工された魚なんてやめてほしい。
皮を剥くのや骨取るのがメンドクサイと思うのが、ジャンクフードにつながっているのだ。


99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 00:00:34 ID:6c8An184
ペット飼うのを資格制にする。
試験に合格した人に免許を与え、免許も更新制にする。
ペットを飼う際は役所に登録する。死亡したり譲渡する際も届けを提出。
ペット税を徴収して、その税収で
ペットにも健康保険が使えるようにしたり、盲導犬などを育成する。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 01:10:55 ID:hpJQ2Q0V
それいいじゃん

(正確には、ペットなぞ飼った事もない人間からは一見よさそうに見えるという程度の信憑性の発言だが、ペットを飼っている人から見たらどうなのだろうか)

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 07:38:19 ID:r+hZhqHA
捨て犬や捨て猫を拾う人が居なくなるかな?

子供が拾ってきたのを「うちは免許が無いから飼えない」って
親が言い訳に使うのに便利かもしれない。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 08:06:04 ID:dFTlFj70
捨てる人も減るんじゃない?届け出制なら。
カワイーイ!!だけで飼う人がそれで減らせるならいいと思う

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 08:57:51 ID:CoP6wjO+
ペット税、賛成。
動物の大きさや危険度で税の金額を決めればいい。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 11:14:31 ID:voTq9zQV
ペットいるけどそれ賛成。
できれば種類ごとに登録制にして欲しい。
この環境じゃ飼育は無理ですよーとかさ。

つうのも知り合いの旦那さんが、いきなり超大型犬の子犬を
突然連れ帰ってきて、躾もなんもない状態で飼育してて、
犬に恐怖心を抱いた事のない自分が、初めて「食われる?」と
感じるような飛び掛られ方したり、成犬サイズになったら
柵を飛び越えて他所の家にいたずらしに行ったりしててさ・・・
おまけにそこの家、ウサギを飢え死にさせたりとかもしてるんだよね。

なのでペットの飼育は資格制に賛成。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)