2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本びいきの外人を見るとなんか和むPart25

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/15(月) 16:36:33 ID:prEudXsA
またーり和みませう

★前スレ
日本びいきの外人を見るとなんか和む Part24
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146814426/

過去スレその他は>>2-10あたり

特亜ネタ荒らしが出没しています。
放置・あぼーんをお願いします。
荒らしにレスする人を諌めるのも荒らしの仲間入り。


952 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:31:36 ID:ladZ1h3X
>>949
あるある
コインなんかは常に持ってるし大した額でもないし
割とよく貰うものだった
ただ貰ったもので一番きつかったのはチェリーパイ
あっちの連中のパイはとにかく甘いし多い
残すわけにもいかず全部食ったけどその後がもうね・・・

953 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:35:17 ID:3zyOSAaf
あまーーーい!

954 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:36:33 ID:aDYsbfAK
>無難に胸側に横書きで『薔薇』

アッ(ry

955 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:37:35 ID:Na7KG6wZ
935@一人でサービス残業中です、もうやけっぱち。w;
もう一つ、話があったので、気分転換のために投下します。
後悔も反省もしない。w;


また帝都にお上りの時の話。どこぞの飲み屋にいた時、
米国人男性とその日本人男性の友達と相席になったので、
話にちょっと興味があったので、二人に一杯奢り話の切欠に、
そして日本人の方に通訳をしてもらい雑談。
米国人の方は、横須賀の軍人さんみたいだったんだけど、
後1ヶ月で、日本での任期が終了し帰国するとの事だった。

そこで日本らしい記念が欲しいんだけど、何かないかと言われ、
「漢字のTシャツがいいんじゃないのか?」と答えたんだけど、
「漢字の意味が判らないから、ちゃんとした意味が判るのが欲しい」
と軍人さんが答えたんで、また何故か俺は酔った勢いで、
「じゃぁ、アイロンプリントの奴だったら作って送るよ」と返答。
そうしたら、軍人さん大喜び。住所とか教えてもらって、その場を後にした。
んで、その後、何枚か白の無地のTシャツを調達し、
終電で帰宅後、PCを目の前に地味に作業・・・

漢字は、背中の部分は毛筆フォントを無理やりに大きくして、その下に明朝体フォントで
読みと意味を書いて、下にI(赤字のハート)●(赤字)(意味/I love Japan.)
と書いたものと、胸の部分には、背中の奴を小さくしたものを付けた。

喜び(Yoroko-bi:Joy)、幸せ(Shiawa-se:Happiness)、平和(Heiwa:Peace)
侍(Samurai:Samurai)、武士(Bushi:Samurai)、防人(Sakimori:National Gardian)
たしか、こんな風に明るい意味と、軍人的な意味の奴を作って送ってやった。


956 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:38:14 ID:Na7KG6wZ
後日、軍人さんから感激のメールのが着てた(全部英文w;)。
「ありがとう、(漏れ)!!日本での最高の記念になったよ!(中略)
実は、申し訳ないのだが、マスター(俺の手製)を汚すのが勿体無いので、
レプリカを作りたい。出来ればで構わないが、データをくれないか?」
との文があったので、とりあえずPDF(A4)にまとめて送ってみた。

暫く返事がなかったので、「まぁ、こんなものか」と(´・ω・`)してた所、
久しぶりの軍人さんからメール。「返信が遅くなってしまって済まない、
ここの所かなり忙しかったのでメールが出来なかった。貰ったTシャツは部屋に
飾ってあるよ。それと、コピーだけど作っていつも着ている。「防人」って
言葉がCoolでお気に入りだ!」みたいな返信だった。添付されていた画像には、
おそらく自分の部屋であろう、室内に飾ってあるTシャツ全部と、防人Tシャツを
着ている軍人さんの姿があった。

彼は今イラクに居るらしい、こう縁が出来ると「生きて帰って来い」と思う。
さて、仕事すんべ。w;

957 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:40:08 ID:OqHOl5IP
新スレ
日本びいきの外人を見るとなんか和むPart26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148463504/

958 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:42:44 ID:Na7KG6wZ
話が被った、激しく後悔と反省をしています。orz
スレ汚しすまそ・・・o...rz

959 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:46:21 ID:0BdyD9/S
いい話ありがとう。
935さんはマメな人やねw

>彼は今イラクに居るらしい、こう縁が出来ると
>「生きて帰って来い」と思う。

ほんとだねぇ。無事だとええね。

960 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:50:15 ID:ladZ1h3X
>>958
いやいやいい話だ
Tシャツで喜んでる軍人とあんたの人の良さに和んだ

961 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:51:54 ID:NyvlAbq4
今まで意識したことなかったけど「防人」って、かなりカコイイな。

沖縄の人がTシャツで着てる海人(うみんちゅ)も好き。

962 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 18:55:28 ID:ladZ1h3X
>>961
それ持ってて仕事中に着てたら職場の外人に大人気
どこで手に入るのかと聞かれ沖縄で打ってると言ったら
次の月に沖縄ツアーのガイドをお願いされた


963 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 19:32:34 ID:tXujAZYU
日本のマスコミの欧米至上主義っぷりにはうんざりしてくるな。
あんな偏向な番組ばかり見てたら欧米人は偉いんだと思ってしまうバカもでてくるだろうな。
このスレの住人みたいに。こいつらマジで、アメリカと中国ではどっちが反日ですか?ってきいたら、
中国ですって答えそうだもんな。バカだから。
日本国内で日本人が武器を所持するのを禁じといて、自分達(アメリカン)は軍を駐屯させて
いるのがどれだけの差別かわかってないんだろーな、バカだから。
中国は少なくとも日本に軍を置いてない。だけどここにいる奴はバカだからアメリカ人や欧米人をありがたがって、
自分達が勝てそうな中国や韓国を叩くwwwすっげーチキン、低能チキンwww
日本人は最高だけど、おまえらは日本の恥、日本国籍捨てろよ猿軍団w



964 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 19:37:27 ID:Fgko5MFe











965 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 19:39:55 ID:vT/maTDo
>>963
日本の







                                       猿軍団w


966 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 19:44:08 ID:LhaNgDIH
おっぱいがいっぱい

967 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 19:50:56 ID:tXujAZYU
ttp://www.filecabi.net/video/dumptruckchina.html


おまえらこの映像見ても必死で外人の方をかばいそうだよな、
酔ってたんだよとか、殴るのはいけないとかw
日本人の方を叩いて、外人を必死でかばうバカ猿軍団の集まるスレwwwwwwwwwww
はっきりいって欧米の人間は程度が低い、猿みたいな奴らが多いよ。日本人は人間だけどね。
このスレの住人と欧米人は


猿軍団。w


968 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:01:03 ID:mkvEkDLv
>>963
軍云々は韓国ネチズンの主張そっくりですねあなた

969 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:06:01 ID:k98LrpO7
和み話マダー?チンチン

970 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:10:30 ID:tXujAZYU
>>969
>967の映像の最後の所で白人が警察に
私の服、、こわれた、、あのひと、、おかしい、、
とか言ってるのでなごめるじゃんw片言の日本語可愛いってなごめるんでしょ?
このスレの差別主義低能バカ住人はwww

971 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:12:43 ID:tXujAZYU
>>968
なんだよ韓国ネチズンってwww
普通の人はおまえみたいに韓国に異常に興味もってるわけじゃないんだから、
そんなのしらねーんだよ、普通www

972 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:14:52 ID:9sWZeQzE
またチョンか

973 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:16:45 ID:S4eKT7Cm
>>tXujAZYU
ペクチョン独特の下品さ丸出しだな。

974 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:18:20 ID:mkvEkDLv
>>971
近隣国に興味を持つのは、当然の事ではないでしょうか?

975 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:21:00 ID:tXujAZYU
日本のニュース番組とか最近酷いよなw日本人の犯罪者とか事件を放送しておいて
その後に日本でがんばってる外人(白人)とかを特集して和んで終わるってパターンだからな。
日本人で頑張ってる人いっぱいいるんだから、そういう日本人を紹介すれば良いのにね。

976 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:23:33 ID:gl4k88rj
相変わらず句読点のつかい方がヘタだな。

977 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:28:01 ID:adPjdh6z
定期的に馬鹿が来るのはもうこのスレの恒例行事だからなあ。
スルーしようぜ、いいかげん。

978 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:32:05 ID:Ms04B+dd
ホロン部死ね

979 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:39:06 ID:qBPB2no4
>>977
レスしてるのも同類って事じゃないかねー。
スルーしてる人はスルーしてるから目に見えないし。

ところでうみんちゅとほろんぶって語感ちょっと可愛いよね。
「ん」に秘密があると思うんだけど。

980 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:40:44 ID:tXujAZYU
このスレの住人って鼻の穴から千切りキャベツ出てそうだよなwww馬鹿だからw
バカ白人があらわれたら、
おまえら猿だから必死によだれたらしてケツと頭掻きながらペコペコするんだろうなw



981 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 20:55:09 ID:tXujAZYU
>>978
ホロン部は知ってるぜぇ。詳しくは知らんが。
おまえら低能バカだから都合悪くなるとすぐ韓国のせいにして、
アメリカとか欧州の国々のやつらに対してはペコペコなんだよなw
おれは韓国人じゃないですがなにか?在日ですらねーけど?
普通の日本人はそうじゃないけど、このスレの住人は欧米至上主義の差別バカだから
みてて恥ずかしいね。


982 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:04:13 ID:vT/maTDo
そろそろ次スレの奇説ですね…

983 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:08:18 ID:F+6TeY5F
>>982

>>957

984 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:14:52 ID:ladZ1h3X
このスレ見て何処が如何欧米主義の差別バカなのかわからんが・・・
まあそれは置いてといて

去年の出来事なんだけど職場のフィリピン人(女、20代)が預けるとこが無いので子供連れで出勤してきた
んで社長がどうしたのかと聞くと熱が出たんだけど預ける知り合いがおらずしょうがなく連れてきたんだそうだ
すると社長が「家のばあさん(奥さん)が暇そうにしてるので家に預けるといい」と言い社長の家に
仕事が終わりその子のお母さんを社長の家に連れて行くと社長の奥さんとニコニコしながら折り紙をしてるその子が
「お母さん私折り紙出来るようになったよ」と大はしゃぎしてお出迎え
そのフィリピン人かなり感動したらしくその後凄くよく働くようになって今じゃ外国人のスタッフの班長
日本人と結婚して幸せな家庭を築きましたとさ


985 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:21:33 ID:g1XorQpP
>>984
ええ話や

986 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:27:05 ID:56YWEqvx

             _,..--‐‐‐‐‐-...,_       ファビョファビョ ファビョファビョ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::'.,     ファビョってる♪
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..    三国人
          i,    姦      ::::::::::::,  +
          ゝ  /'  '\    :::::::::::'     ファビョファビョ ファビョファビョ
           . -・=-, 、-・=-  ::::::::::;'     ファビョってる♪
           |  .,ノ(・ ・ ( ⌒  ::6)       キチガイ朝鮮人
           .l ┃トョヨコイ┃  .ソ        
           ヽ┃`ニ'´ ┃ ,.i-、  +       捏造あざやかだよ  一級品
             ,`~,'i' "~ /  ,>"'-、      人格障害だよ 一級品
           // / ヽ/  /   ヽ        レイプが大好き 一級品
          /  |  !/  /      i   +  だけど知識はからっきし〜だよ 三国人
         ./  /!/   /       |
         ,.{  l./   ./   ノ     ヽ    あ〜あ あ〜あ 妄想だ〜♪
      /    ヽ、 /_____,,...--'       ヽ   剣道、盆栽、ガンダム、サッカー ウリナラ起源ニダ!
     /   ゝ-- , ,----、           i   ウリナラだ ウリナラだ 脳内認定じゃい〜♪
  ,..--....,,,_,,.-( .(~  ~) 丿....,,,____,,,..-' ,..-‐-., J   
 (     ゝllllゝ.,_,彡ミ,_,.ノllllllllllllllllllllll/     i    欲望激しく 恥知らず
  ヽ     ヽlll/lllllllllllllllllllllllllllll/ミ/      ,/   やることないから自作自演
   ゝ     \llllllllllllllllllllllllll//     ,...-      ちんぷんかんぷん ハングック♪


987 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:31:24 ID:Fx1BhS5G
薔薇じゃなくて林檎にすれば良かったのに…

988 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:35:11 ID:oHv9eJlU
>>987
どうせなら焼林檎九壱壱が良かったな

989 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:38:41 ID:LhaNgDIH
歌舞伎町の女王 でも良かったな

990 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 21:40:56 ID:4XMCzd1N
>>984
(*´∀`*)

991 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 22:05:17 ID:BNG5iC42
>>984
「日本びいきの外人」を育てた話って感じですね。
社長夫妻すばらしい!

小ネタながら私も、日本びいきさん in ニューヨーク2連発です。
いずれも10年以上前に旅行した時の話です。

その1。
友達と3人で旅行中、メトロポリタン美術館へ行こうとバスに乗ったら
「日本人デスカー?」と、推定30代中盤の白人女性に声をかけられた。
「私ハ日本語勉強シテマス、彼ハ日本人デス」と横の男性を指し
現地在住らしい日本人男性(男前)は、イヤそうな顔で
「どうも・・・」と言ったきり、私達から目を逸らした。
が、そんな彼の態度をまったく気にする事なく、
彼女は美術館に着くまで、ハイテンションな日本語で話し続けた。
かなり昔の話なので、内容はあまり覚えてないのが残念だけど
(メトロポリタンに安く入る裏ワザとか、そんな事)
とにかく明るくて可愛らしい女性でした。

最初は日本人男性の態度を「感じ悪〜い」と思ったけど
日本人観光客に会うたびに、いちいち彼女がこの調子で話し掛けてるとしたら
さすがに面倒臭くなるでしょうね・・・

992 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 22:05:53 ID:BNG5iC42
その2。
近代美術館(たぶん)の『世界のポスター展』みたいな展示の部屋にて。
他に客がいないので、横尾忠則デザインの三島由紀夫の映画ポスターの前で
美術館内にしてはちょっと大きめの声で友達と話していたら
係員の中年男性から「日本の方ですか?」と、
訛りはあるけど、かなり流暢な日本語で話し掛けられた。
「わぁ日本語お上手ですね!」と返したら、
嬉しそうにポケットから文庫本を出して
「今これを読んで勉強しています」と言うので見せてもらうと
「岩波児童文庫・小学6年生用」みたいな児童文学w
貫禄たっぷりなヒゲ面とのギャップに笑ってしまったけど
中を開くと、意外に難しい漢字が使われているので
「わ、ふりがな無しで読んでるんですか!すご〜い」
と誉めちぎって、ヒゲおじさん照れながら大喜び。
日本語を勉強してる理由なんかを聞きたかったけど
その時ちょうど他の係員が何か用事を頼みに来て、それ以上の話はできなかった。
あれから10数年、おじさんは今頃大人向け文庫本を
軽々と読みこなしてるハズと信じてます。

993 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 22:12:31 ID:p4Dd4z7V
>>949
逆に外国へ旅行に行った時、仲良くなったり親切にしてくれた人達へ
プレゼントした日本の5円玉や50円玉はすごく喜ばれた。
穴の開いてる硬貨って珍しいみたい。

994 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:10:41 ID:RqhOS1Yn
>>993
>穴の開いてる硬貨って珍しいみたい。
なるほろ、それはいいかも!
自分的には色々精密に作ってある500円玉がいいかなーと思ってたんだけど、決め手は穴なんだなあ。

995 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:15:59 ID:AIfJG8li
埋め

996 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:18:06 ID:ikMgYkjB
◆新スレ◆

日本びいきの外人を見るとなんか和むPart26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148463504/

997 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:19:09 ID:dOGjEyXE
パプアニューギニアとデンマークにも穴あき硬貨があるなあ



998 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:21:07 ID:HoAhszEk
>>997
>パプアニューギニア
でかい石のお金の姿が頭に浮かんできた。

999 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:21:33 ID:VPikjakd
999?

1000 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/24(水) 23:21:49 ID:irHvIfz4
1000なら外人全滅

1001 :1001:Over 1000 Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \.......................................... 1000を越えたのでもう書けません。
....................../        ..................................................... .新しいスレッドを立ててください。
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄ 【お知らせ】
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄       この板の1001.txtをもっと
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____ 生活板らしいものにしませんか?
    /  (__)_)  J`J ....    \      詳しくは設定変更スレッドへ。
   / ..... 三三     三  ...  ..   \
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

306 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)