2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ささいなことだけど聞いてほしいこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/16(火) 17:08:07 ID:4HHQvZnl
ささいなことだけど、日常で起こった、うれしかったこと、泣いたこと、笑ったことなど、
誰かに伝えたいことをここに書きましょう。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 22:50:57 ID:kgiF5vQo
>>70
今日、また一緒にご飯食べてきました。夜景は今回は無理だったけど、次回必ずとの約束をしました。
これだけ書いてればちょっと良い関係に見えるけど…私はバツイチ子ありで、先生もそれを知ってます。これからどうなるかな…

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 01:06:16 ID:tZbEYoma
>>100
良かったね。
そんな腐った対応をする業者から買ってしまって損したねー。
でも品物はちゃんと届いてよかったじゃん。
これからは信頼できる業者かどうかよく見極めないとね。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 01:12:24 ID:tZbEYoma
>>101
いい感じみたいで良かったですねー。
たぶん先生もあなたのこと好きだよ。
少なくとも嫌いな人は誘わないから。
他人が口出すことじゃないけど、デリケートな問題だから、焦らず慎重にね。
ところであなたは先生とどういう関係になりたいの?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 07:32:04 ID:0oJIQVIi
>>103
どうもです。焦らずがんばります。
先生とは…やっぱりちゃんとした恋人のように、支えられる関係になりたいです。難しいけど。今は『ご飯友達』って雰囲気ですかね。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/01(木) 12:28:23 ID:yK3N53xW
昨夜22時前、久々にジム行って汗かいてイイ気持ちになりながら
フラフラと自転車で家路を急いでいた時…
曲がり角を曲がったら、フラフラうねうね蛇行して後ろを気にしてる
不審者が!
こわっ!!さっさと通り抜けようと思ったら
「チュッチュッチュッ」だか「チッチッチッ」だかと口を鳴らして
ある方向を見ていた。

視線の先には、ぬこ。そうだ、この近辺には野良猫がうろうろしてるんだった。
不審者…いや、イケメンくんは何だかよく分からないけど餌になるものを
与えてその様子を見ながら去り難かった模様。
ぬこもお前もキャワユス!と心があったまりました。(餌付けするのは良くないけどさ)
昨日は特に行き帰りの通勤電車でヤな思いを一杯した運の悪い日だったので
最後にほんわかできて良かった。ありがとう。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 09:05:32 ID:jGDJ2YDM
毎年一度くらい、家にすごく大きな蜘蛛が出ます。
さっき、今年のヤツが出てきたのですが、例年に比べて
ちょっと小さいようでした。これで3年目くらいですが、
毎年「ぎゃ〜〜!」と叫びます。一番大きかったのは
手のひら(指含まず)くらいの時がありました。
今年のは500円玉くらいでした。は〜。

家の中に巣があるのか?と思うと眠れないので、
考えないようにしています。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 09:30:02 ID:A4uV+a+d
ゴキブリの巣があるんだよ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 09:55:33 ID:A4uV+a+d
ちっこい賃貸マンションに住んでるんだけど
数日前から自転車のベルみたいな音が昼夜問わず断続的に聞こえてきてうるさい
発生源を調べたら2つ下の階の部屋だった
窓を開けっ放しだから聞こえてくるようだ

風鈴の音でもないし何の音なんだろう
そして誰(何)が鳴らしているんだろう
まさか住人死んでないよな
死んでたら腐臭があがってくるだろうし

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 11:06:02 ID:FdUBN8pf
>>107
寒冷地なのでゴキはいません。
ほかの虫かな。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 13:52:29 ID:yIWlTLf2
>>106
コワス…
でも蜘蛛は害虫を食べてくれる神様だから殺しちゃダメだよ。年に1回ぐらいだか
ら、いいじゃない。生暖かく見守ってあげてくださいな。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 13:54:36 ID:yIWlTLf2
>>108
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でも発生源がその部屋だってよく分かったね。
あまりにも長く続いて気になるようなら、大家さんに言ってみたらいいと思うよ。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 14:03:53 ID:IZLT8TMj
>>110
ありがとう。
それだけ大きいと、逆に殺すのが恐ろしいです…。
今年は私しか家にいなかったので、勇気を振り絞って
ほうきとちり取りにて、外に帰っていただきました。
我が家は自然が豊かなので、えさになる虫がたくさん
いるんだと思います。恐いです。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 14:48:53 ID:yIWlTLf2
>>112
私も田舎の実家にいたころは、夜中にキッチンに群がるゴキブリ、ボットン便所で
コンニチワするカマドウマ、飼い猫から大発生したノミの大群、あなたと同様、
巨大とか足が異様に長いとか多種多様の蜘蛛…など、今考えると恐怖の館に住んで
いましたので、気持ちがよくわかる。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 15:00:30 ID:598mgYmV
夜中に風呂に入り、あがって脱衣所で服を着ようとすると
まれにザトウムシ(検索しれ)が出てくるわけだ。
クモみたいだけどクモじゃない、体がちっさくて足が細なっがいやつ。
古い人間は足長おじさんなんてメルヒェンチックに呼ぶ人もいる。

だが騙されない、おまえはダニに分類される生き物だということを。
しかもコイツ、夜中にしか出ない 他の家族が昼間や夕方や夜に
洗面所や風呂使っても出てこない、自分は一番寝るのが遅く
風呂も一日の最後に入るので結局でくわすのは自分だけ
それがムカつくんだよォォォ!!!てめっ昼間にも出ろやァァァ!
なんで俺一人がいっつもテメーを始末(外に出すだけだがw)しなきゃ
ならねーんだよ!!!
昨日も出たよ!もうこんな虫風呂嫌だよォォォ!!

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 15:05:55 ID:ztNeJPY6
ワロス

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 15:14:39 ID:yIWlTLf2
虫とか、変な物音とか、オカルト板みたいになってるな。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 16:22:48 ID:A4uV+a+d
>>106
家に出てくる手の平大のクモっていうとアシダカ軍曹だと思ったけど
寒冷地という事は別の種類なのかな
それとも暖かい土地からトラックで旅してきた軍曹が
たまたま106の家に住み着いたとか
そうだとしたら凄く珍しい事かも

>>111
幸い今は音がしないけどまたいつ鳴り始めるかと思うと・・・
月曜になっても鳴ってるようなら管理会社に連絡してみるよ

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 19:48:21 ID:dLbS3sJA
>>117
今検索してみました…。
うちにいるヤツです>アシダカ軍曹…。
うち、寒冷地だけど茨城以南なんです…。
なに食べていきてるんだろう?蛾かな。
共存したいけど、難しいよ。
歩いている時に全く音がしなくて、もしも
寝ている時に顔の上でも歩いていたらと思うと
死ぬ程恐いんです。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 20:50:27 ID:ERi0V+Lg
高校の頃からバイトに勤しみ専門学校の学費も自分で捻出して卒業した。
卒業して数年、去年小さいながらも自分でお店を開いた。軌道にのったとは
まだいえないが少しずつお客様も増えてきている。
が、私は今年28歳。彼氏もおらず結婚の予定はない。一応いつかは・・・とは
思っているものの相手もいないので年齢的に少しあせりはあるものの
結婚願望もそれほどない。

そんな私とは正反対の道を歩むような年下のいとこ。
高校のとき妊娠し中退して結婚した。
現在は子供も二人いてだんなさんと自分の親と同居し専業主婦として
子育てに専念している。

そんな彼女を見て私の母親はえらいなあとしみじみと褒めている。
確かに遊びたい盛りの女の子が毎日6人分の家事をするのは
大変なことと思うし、立派だなと思う。

母は彼女と私を比較するわけではないがしみじみと彼女を褒められると
バリバリ働くよりも私が女として普通(?)の幸せを選んだほうが母親に
とっては嬉しかったのかなあと考えてしまう。

親孝行してやりたいけど結婚や子供となると私独りの意志では
どうしようもないんだよね・・・。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/02(金) 22:41:52 ID:yIWlTLf2
>>119
私は、あなたの話の中で一番「すごいな、偉いな」と思ったのは、「自分でお店
を開いた」ってとこだよ。そこまでたどり着いた努力も、あなたは詳しくは書いて
ないけど、がんばったんだろうな…と思う。人は人、自分は自分、でいいと思うよ。
あなたは別に不幸じゃないし、罪があるわけでもない。自分の信じる道を、しっか
り、歩いていけばいいと思うよ。必ず「今までやってきて良かった」と思う日が来
ます。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/03(土) 20:48:15 ID:KohUPUg0
>>119
がんばって金貯めて主婦じゃ出来ないような高価なプレゼントでもあげると風向きも変わるかもな。
他には母親が病に倒れたら治療費払ってやるとか。

122 :119:2006/06/03(土) 23:37:13 ID:C/eKb7hh
>>120
ありがとうございます。
自分は自分。頭ではわかっているんだけどなかなか難しいですね。
でも別に不幸でもないし罪があるわけではない。そうですよね。
後ろめたく感じることはなにもないですよね。

>>121
開業する前はまめに食事に連れて行ったりしてたんですけどね・・・。老後は
もちろんみるつもりだし。
主婦じゃできない高級なプレゼントかぁ・・・。
それを目標にがんばって働きます。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 14:32:18 ID:dOBQgecz
残酷なことを言うようだけど、どれだけ高級なもん送ったところで
アンタの母親はアンタを見直さないと思うよ
アンタの母親は「普通に結婚して子供作る」ことの方が嬉しいと思う
きっとアンタの母親は専業主婦なんじゃないか?
自分自身がそのように生きてきたのだから、自分と同じように
結婚して子供つくるいとこの方に共感するのは当然だし、きっと
アンタのことを理解する気はあまりないと思う。
口で言わないだけマシだけど、アンタがどれほど努力して学校の金も
店の金も一人で稼いだとしても「フーンそりゃすごいわねぇ、でも
結婚もせず子供も作らず…か」くらいにしか思ってないよ
気の毒だけど大概の専業主婦ってそういう思考しか持ってないから。

頑張ればそれだけ母親に誉めてもらえる、認めてもらえる、なんて
期待しない方がいいと思うよ。母親から何か手助けを求められた時に、
それに完璧に答えてやれるようにして、あとはあまり意識しないで
アンタはアンタの店や客やそのつながりを大事にしてるのがいいと思う。
アンタとアンタの母親は違う世界に生きているんだから。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/04(日) 16:26:26 ID:vImUOrdP
>>119
まあ、いろいろ気に病むことは無いってことだよ。
人生山あり谷ありだけど、自分らしく生きていけばいいんだよ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 17:56:27 ID:fT88/iNV
リアルじゃ言えないから書かせて下さい。

何でか分からないけど最近急激にもててる。
金曜は会社の飲み会で、営業部の男性陣8人に囲まれチヤホヤされていい気分。
土曜は藤原竜也似の医大生とデート。
熱心に口説かれて、もうすぐ私の誕生日だという話になったら、家と車以外なら何でも買ってあげると言われた。
日曜は会社の男の子と食事。可愛い、色っぽいと絶賛された。
今日はこれから5歳上の人と食事&ドライブ。
その人からは最近毎日のように「早く会いたい。顔が見たい」とメールが来る。
明日は渡部篤郎似の人とお好み焼き食べに行く約束してる。
それ以外にも何人かから「食事でもどうですか」「好きになっちゃったかも」とかのメールがぽつぽつ来てる。

これが俗に言うモテ期ってやつでしょうか。
ちょっと前までさっぱりもてなくて、GWは家で寝てばっかりいたのに。
正直うれしいけど、誰か一人選ぶ前にモテ期が終わりそうで怖いorz

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 18:02:20 ID:7mnQXyrn
>>125
取り合えずこれだけは、絶対に彼氏になる人以外と寝ちゃ駄目だよ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 18:08:09 ID:GGXQFC8b
読んでる途中で「幸運になるペンダント」みたいな怪しげな商品の
購入者体験記だったというオチを期待してしまった自分がいる。
何にせよ慢心しなければ幸運は続くというから謙虚に幸せつかめ!

128 :125:2006/06/05(月) 18:17:23 ID:fT88/iNV
アドバイスありがとうございます!
自分でもそれだけは気をつけようと思ってます。

ちなみにペンダントは買ってませんw

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/05(月) 20:59:18 ID:kq1BPMfh
性欲が枯れても(年のせいだけではなく)、
友達でいられる相手を選んでケコーン汁!!!
ケコーンは生活だからな 今家だ外車だレインボーブリッジだほざいてても
家庭にくくられればそんなもん無くなる

それでも気楽に過ごせそうなのがいたら全力でつかまえれ!!!

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 00:21:53 ID:8Q30U+EW
結婚って、恋愛みたいな甘い夢物語じゃないもんな。
楽しい結婚生活も1年経てば相当変わる。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 00:29:07 ID:wMRIv+xz
恋愛感情の持続って2年が限界なんだっけ?
いずれ子供を持つのであれば「この人が父親だったら」と
考えて、尊敬できる相手を見つけてね。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 00:40:40 ID:YN1ij4wu
ここって良い人が多いね。良スレ。


133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 08:59:10 ID:pZRKvujN
>>125
私もモテ期あったよ!
とにかくピンと来ない人ばかり(泣)だったけど、
結局、その頃素敵なダーリンに出会い、ゴールインしたよ。
結婚15年経つけどラブラブ。

ピンと来ない人はかき分けかき分けて行くんだ!
自分の野生の勘を信じて大丈夫だよ。

モテ期のある人は、幸せになれる気がする。
だって、たくさんの人を一時に比べられるから。
がんばって!

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 09:42:25 ID:yMI9RNn4
また夕方から雷雨みたいだよ
やめてくれー

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 09:44:55 ID:0AqtPFXW
125の冷静さなら大丈夫な気がする。人のモテ話もいいもんだな。

136 :125:2006/06/06(火) 10:20:53 ID:GqIgNUke
>>125です。
皆さんありがとうございます!
みんな親切だなあ。

こっそりと報告です。
昨日会った人にも好きだと言われたのですが、その人と会うのはまだ二回目だったので
「私は本気で好きな人としか付き合いたくないから、今の段階では無理」と言いました。
が、かなりの勢いでしつこかったので適当なとこで車降ろしてもらって電車で帰りました。

がしかし、その後家で1人でいたら、また別の人から電話があって金曜日にデートすることになりましたw
モテ期オソロシス

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 13:20:10 ID:UF9Qc+za
すっげ
車の中でしつこい奴は切ってOLだと思う。
ただ断り方も相手を見て上手にね

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/06(火) 19:28:41 ID:8Q30U+EW
>>136
「かなりの勢いでしつこい」って、嫌な感じですね。
その人はやめたほうがいいかも…あなたが好きな相手ならばいいだろうけど。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/07(水) 22:55:55 ID:zB96c2Ct
今日、いいオカズが手に入ったので、オナーニを2回もしてしまった。
もうすぐ40なのに…。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 02:29:33 ID:sICMKait
自分のモテ期は小1〜小2('A`)
アハハハハハハハハ

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 15:23:35 ID:aVk7B+oS
俺のモテ期は、どうやら高1〜2だったと今思う。
クラスの女子とは恥ずかしくて話ができなかった。
あの頃に遊んでおけばなー。
楽しかったんだろーなー。

142 :おさかなくわえた名無しさん :2006/06/08(木) 16:39:13 ID:kTcInd7A
先日、旦那とデートしてたら旦那の教え子達に鉢合わせ。
(旦那は大学教員)で、そのままどこまでもついて来られたので
最終的に一杯だけ学生につきあってから二人で食事に出かけた。
それ自体は別にいい。問題は学生と別れた後。
再度デパートのトイレで鉢合わせしてしまい、そこで聞いてしまった会話。
「奥さん遠慮してくれればいいのに気が利かない」
「本当、ついて来ちゃうんだもん、信じらんない」

もしもーし。ついて来ちゃったのは君たちの方。。
つか、デート中に彼氏の知り合いと鉢合わせしたとして、君たちが
「遠慮して帰ればいいのに」と言われて納得するとは思えん。
そもそも中年夫婦がデートするってはなから頭にないんだね。
若さってやつは。。と脱力するしかなかった。

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 16:54:01 ID:TBIPAJUy
あまいな
俺は保育園のころに終わったぜ
そろそろ悟りの境地でも目指さないと

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 17:07:47 ID:7Pp2A3wH
うちの息子は,生まれる前にたくさんの女の子にキャーキャー言われた。
私が女子大の教員だったので,お腹触りながら「先生,男の子なんでしょう?20年したら結婚しようね」とか。
これが息子のモテ期だったら…と思うと(((( ;゚д゚)))ガクブル。
生まれる前に終わってるっちゅーのは,可哀想過ぎるぞ!

145 :1/2:2006/06/08(木) 17:39:57 ID:zLnQzKum
ここに書き込んでいいのかわからないですが聞いて欲しいので。
数年前の話ですが。

当時某チェーン店のマネージャーみたいな仕事してました。
入って1ヶ月経ったパート女性の初給料で、時給なんですが彼女の計算と
実際の給料計算が異なり「これ合ってます?」と言われたのですが
実際計算するのはオーナーで、詳しくは私では判りませんでした。
実際合ってたので問題なかったし、彼女も一応納得はしたようでした。

しかしとある日の深夜3時頃、時間的にも当然寝ていた私のケータイが鳴り響く。
びっくりして「誰だよ」と思いながら眠たいながらも電話を取ったら
何か低い声でキレてるっぽい男性の声。
「○○さん(私)ですか?■■(パート女性)の夫ですが」
(゚Д゚)ハ?となった私、寝起きなのでポカーンとした状態。
「■■の給料のことでちょっと話あるんですけど」という言葉を皮切りにそのままキレトーク。
寝起きのままでキレられ、こっちはおろおろするだけしか出来ずorz
後ろでパート女性が何か言ってるようでしたが
旦那の「お前は黙ってろ!」と一喝。
どうやら女性は軽く話しただけだったのが、旦那がキレてかけてきたよう。

146 :2/2:2006/06/08(木) 17:41:05 ID:zLnQzKum
更に一言「悪いけどこの会話、念のため 録 音 させてもらってますから。
僕何も悪い事話してませんよ?間違ったことは話してないからね。
ですからそちらもちゃんとお話して下さいよ!」

ふ ざ け ん な 。
つーかそもそも時間帯的に充分非常識だろがゴルァ!!!!

…寝起き+ビビッてこの時は謝る以外出来ませんでしたがorz
とりあえず必死に「私では給料は判らないので明日事務所に電話して下さい、
オーナーがいますからそちらにお話してください」と言ったら切れました。

で結局はオーナーが話をつけたんですが、あっさり納得しやがったそうで。
こっちが女だと思って脅せばいいとでも思ったようで。

…お陰でそれをきっかけに仕事できなくなりましたよ、ええ。
自覚症状有の軽い鬱の初期段階で一ヶ月外出できませんでした…

パート女性はともかく、この旦那に本気で腹が立ちます。
あの時寝起きとはいえ、びびってただけの自分にもorz

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 20:04:38 ID:XL+g0ZiQ
お風呂に入った後にうんこしたくなったら、すごく損な気持ちになるね

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 23:27:18 ID:/8+lUQjW
わかる

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 23:46:24 ID:DuiRbgIO
>>145
よっぽどショックだったんだね。
頭のおかしー旦那のことは忘れて、あとはもうお金に絡む仕事は避けて。
携帯番号は簡単に教えないようにね

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 23:48:41 ID:aVk7B+oS
>>142
それはそれは…。よく怒鳴らず耐えました…。

>>144
ワロス ;`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 23:55:03 ID:aVk7B+oS
>>145−146
聞いてほしいことがあれば書いてくださいね。(レスが付かないこともあるけど、
誰かが読んでくれてますから)
まあ、マネージャだからそういうのも仕事の一つだとは思うけど、関係ない第三者
(パートタイマーの夫)が出てくるのは反則だと思いますよ。電話がかかってきた時
間を考えても、その夫(または夫婦2人とも)は非常識だと思いますよ。
今はもう体調は回復したのですか? まあ、やなことは忘れて、がんばってくださ
い。( ^-^)ノ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/08(木) 23:56:02 ID:aVk7B+oS
>>147
同意。しかもよくある。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 01:57:20 ID:3aUozyX7
虫も殺さないいい人
ていう表現ありますが、うちの彼氏は部屋に入ってきた虫を絶対殺さず
チッシュで優しく掴んで逃がしてやります。やさしいなーなんて一瞬思うんだけど
すぐに愕然とします。

だってすぐ殴るから。
こないだもボデー風呂2発くらって「カ八ツ」てなりました。

こういう人は博愛主義者とはいいませんよね??





154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 01:59:24 ID:bRhJn8tA
>>153
なっそれDVだから、ドメスティックバイオレンス
早く別れた方がいいよ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 02:06:00 ID:3aUozyX7
慣れちゃった・・・。
この話友達に言ったら
「カ八ツ」
のとこで爆笑された。

虫殺さないからホントは優しいんでつかね?

DVてやばい???

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 02:14:37 ID:bRhJn8tA
>>155
君自分がされてる事を理解してんの?DVだよDV
きっと君は共依存だよ

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 02:16:53 ID:gD0bB9JF
>>155
彼は間違いなく君へのやさしさに満ち溢れているよ。
だって君の事、死ぬまで殴らないだろ?しかも、顔は止めときなボデーにしときなの精神でしょ。
愛されすぎの君に嫉妬だ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 02:23:39 ID:Qn7DIEtC
なんか155は共依存ぽいな。実情を把握できてないんでは。
DVがやばいって…やばいにきまってるだろ。
一旦離れるなりスパッと別れるなりしたほうがいい。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 02:35:28 ID:j9RetEQ+
すげーちっせえことなんだけど、今日付き合ってもない女に携帯折られた。

>>155
女に暴力は最低。別れろ

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 02:56:35 ID:ngHWEO4N
>>153
手で捕まえずティッシュに包んでるあたり、虫好きの優しさじゃなく
ただの虫嫌いじゃないか?

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 04:09:10 ID:taS5nYFG
>>159
その女は殴って良いと追うよ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 04:50:05 ID:3fJGQYIQ
一年間ずっと口で注意して、それでも我侭が改善されなかった彼女に対し
さすがに我慢できずに手を挙げたことはあるが、平手が限界だったなあ。
拳で殴るのはさすがにどうかと思う。

163 :145:2006/06/09(金) 09:34:03 ID:SAZHWAh6
レスアリガd(つД`)いまさらですが補足。
急に休まないといけなかったり人手不足だったりする時連絡できる
ためにバイトやパートさんの電話番号一覧表があり、マネージャー(みたいなもの)である
私の携帯は基本的に控えてもらってました。
旦那はパート女性に聞き出してかけてきたようです。orzアノイキオイジャトメラレンカッタノネ
今はすっかり回復して別の仕事に就いてます。ありがとうございます。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 13:21:16 ID:Mwp/raOp
>159
つきあってると思わせるようなことしてたんじゃないか?潔白?

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 15:37:35 ID:1Ayyvtff
俺は13年付き合ってきて、
平手打ち1回、蹴り1回、(グーで)顔面殴打1回、暴言「死ね!」3回ぐらいです。
彼女のほうからも反撃されてますが…(笑)。これが多いほうなのか少ないほうなの
か分かりませんが、女性にとっては男性からの暴力は非常にショックが大きいよう
です。「顔面殴打+死ね」を最近やってしまって、ついに離婚届を突きつけられま
した。とても反省しています。もうしません。一生懸命謝って許してもらいました。
その後は、小さな口喧嘩はやりますが、互いを慈しむ気持ちが出てきたと思います。

ところで、女性はしゃべりが得意なので、ケチョンケチョンに言われると男性は
かなりのショックを受けます。女性も、男性に対して言葉の暴力を与える可能性が
あることを認識してほしいと思います。多くの男性は、口では女性に勝てないから
暴力に走るのです。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 15:40:15 ID:1Ayyvtff
>>163
良かったね。がんばって! ( ^-^)ノ

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 15:55:57 ID:eJu4TLWu
>>165
口では勝てないから暴力でっていう理論にはまったく賛同しないけど、
女性の口達者さはひどいというのは同意する。
私も女なんだけど、姉が
「なぜあなたはそこまで人にダメージを与えることがうまいのですか」
と思うような、異常なまでに攻撃的なことを言う人。
姉が姉の旦那に言ったこととか、普段の口調などを聞いていたら、
正直「そりゃ旦那さんもカッとなって手を出したくなるだろう」と思う。
よく「先に手を出したほうが負け」なんていうけど、
例えば女が本気で男にダメージを追わせるだけの「手」ってまず出せない。
物理的に無理(もちろんそうじゃない女性もいるけど)。
でも、口での攻撃は、どれだけのダメージをあたようとも、
「先に手を出した」ことにはならないんだよね。
それで男ばかりが責められるのは、気の毒に思う。


168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/09(金) 16:42:21 ID:lyciJlKU
>>165と彼女が、その一件以降、本当に互いに慈しむようになってるなら、
手段は違っても、お互いに相手を傷付けたことを自覚してるんだろうしね。
だったらいいなという。

169 :155:2006/06/09(金) 19:01:13 ID:3aUozyX7
色々なご意見有難うございます。
だいたい、いつものいきさつはこうです。

「ねぇ、どうしてこうゆう事する(言う)の?」

「うるさい」

「いっつもそうだよね・・・。」

「お前わゴチャゴチャいってんじゃねー!!」

「自分の言いたいことだけ言ってあとは無視なんてずるい!!」

「あーーーーーーーーっ!!!うるせーっつってnD&6$%#&る(火病!!」

「かはっっ!!」「っっいっいtくなんかないもん」

翌日会社からメール

「昨日はごめん・・・・、ほんとにごめん」

普段はとても仲良しです。
DVが起きるのは100%、私がしゃべった時です。昔は何を言われても黙っていたので怒られてましたが・・・。

対策

相手の批判をしない   聞かれたことののみ答える  すぐ謝る
私がDV(受け)体質なのかな、他の人とでもさせちゃうのかなって最近思います。



170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/10(土) 00:15:35 ID:6sHX7ECg
>>169
どんなにあやまったってまた殴るんでしょ。
で、相手は結局、あなたを愛しながらも同時にカンにさわる存在になってんだよ。
愛情にも色々あって、
相手はあなたの事を「自分のわがままを受け止めてくれるかけがえのない存在」と思ってる。
でもその「自分のわがまま」が、「いつ理不尽にキレても許してくれる」にすり替わっている。

相手はあなたにすごく甘えてる。殴ってもいいと思うくらい甘えてる。
怒りたい時に怒れる素直な自分を受け止めてくれる存在として愛している。
だから謝る時は本当にすまないと思っている。あなたが大事だから。

でも、自分が悪い事をしているとは思っていない。

だから、あなたが何か言い返したり怒ったりすると、
こんなにお前の事を思っているのに何で言い返すんだ!とカッとなる。殴る。

どうすか。これってあなたの欲しい愛情ですか。


みのもんたが、おもいっきりテレビの電話相談を受けてから間もない頃、
DVの女性からの相談の話をどっかでしてたの見た事あります。
女「主人が私を殴るんです」
みの「そんな旦那なんかとは別れちゃいなさいよ!」
女「でも時々…」
みの「時々、なに?」
女「…時々、優しいんです…」
みの「この馬鹿ーーーーーーーーーッ!!!」って。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/10(土) 02:02:16 ID:9FyZbRgY
相手が暴力の後物凄く優しいし・・・ってのは、多いらしいしな。
事後に見せる優しさのためにDVを受け入れてるから、周りも、本人が気付かないなら無駄、となるという。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/12(月) 21:52:13 ID:w5deqBYn
今日、息子と2人でスーパーに買い物に行った。
入口を入ろうとしたら、少し前をヒザ上の黒いヒラヒラスカートを履いた女の人が
歩いていた。足がすごく綺麗だった。
なんとなく見ていると、女の人がスカートのポケットから何か取り出すと同時に裾
が持ち上がり、フトモモがさらに上まで見えた。 (;´Д`)…ハァハァ
後をつけようと思ったが、すぐ脇の書店にはいってしまったので、あきらめました。

一緒にいた息子はなにも感じてなかったと思うが、この父の血を受け継いで、立派
にエロに精進してもらいたいと思いました。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 00:26:12 ID:qasFaXXh
昨日(月曜日)、妹に子供が生まれた。母子ともに健康らしい。
子宮を患ったり、勤めていた会社が潰れたり、苦労を重ねてきた妹なので、とても
うれしい。
遠くに住んでいるのでまだ会いにいけないが、これだけは言いたい。
「おめでとう。」オメオメ♪ ヘ(^-^ヘ)(/^-^)/ デトデト♪

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 00:31:24 ID:BvIAX2Fv
>>173おめでと!!

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 01:14:07 ID:K747SN1e
>>173
173の妹さん、おめでd 赤ちゃんが元気に育ちますように 

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 01:29:39 ID:+LBZeajK
>169
まるで自分と弟の会話みたい

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 15:21:33 ID:akrWYdIG
腹減った

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 21:36:33 ID:vjAQNNPY
辛い時ほど人に頼れない
話を聞いてほしくて友人に会うけれど先に笑顔が出てしまう…
そしてそのまま世間話。楽しいけど虚しい
たまには人前で泣きたい。みじめな自分を受け止めてほしいよ
いつでも頼れるしっかりした女じゃないんだよウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
ドウスリャイインダ(((:D)| ̄|_ ))ウヒャヒャヒャヒャヒャヒャ


179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 21:42:51 ID:z27kZ1PI
うんうん
自分も誰かに甘えたいよね
話聞いて慰めて欲しい
聞いて欲しい人のほうが凹んでたり
連絡付かなかったりでほんとドウスリャイインダ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 21:54:42 ID:qasFaXXh
良かったら聴いてあげるから、なんでも話してごらん、迷える子羊たちよ…。(^-^)

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 22:13:19 ID:HjAbZyHJ
去年からずーっと嫌な事ばっかり続く。
結婚を考えていた彼氏にふられ、それ以来恋愛沙汰は何一つない。
周りの友達は結婚・出産ラッシュでみんな幸せそうでうらやましい。
2回もケガはするわ、病気で入院するわ、20年近くかわいがってた
猫は死ぬわ、会社都合で待遇がガクッと悪くなるわ、おまけに最近
痔になってしまった・・・いいことなんてありゃしねえ。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 22:21:07 ID:qasFaXXh
>>181
まあ、人生は長いから、そういう時期もあるよ。苦労をした分だけ、人はやさしく
なれると思うよ。いろいろあると思うけど、あまり深く考え込まないで、のんびり
過ごしてください。そのうちいいことあるよ。(^-^)

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 22:25:16 ID:8pV4QWxa
>>181
もしかして厄年なのでは?
人生楽ありゃ苦もあるさ!私もイボ痔だよ多分www

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 23:38:54 ID:6Qf0Ic93
最近トイレがものすごく近い。近いというか・・・。
たいしてトイレに行きたいわけでもないが出かける前にトイレ行っとくか〜
ぐらいのノリでトイレにいくと急にもれそうになるくらいもよおしてしまう。

トイレに行くことを考えた瞬間から行きたくなって、もう小学生のように
体をくねらせながらトイレに駆け込むこともしばしば・・・。
パンツをおろすのももどかしいくらいせっぱつまってしまう。それまで
ものすごく我慢していたならともかく、そういうわけでもないのに・・・。

今日はとうとうちょっぴしちびってしまった。
もう20代も半ばなのに・・・。

膀胱炎でもなさそうだし。
なんなんだろう・・・。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 23:46:22 ID:2XKj74NT
>>184
う〜〜ん。病名を思い出せないんだけど、それ、病気だと思うよ。
泌尿器科へ行ってみて。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/13(火) 23:58:36 ID:z27kZ1PI
頻尿

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/14(水) 00:38:00 ID:MEoNL9QV
恋愛を楽しみたい

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/14(水) 00:46:25 ID:nhNe0JvG
>>181です
>>182 >>183
ありがとうございます。友達にグチグチ不満を吐きたくないけど
誰かに聞いてほしかったので・・・ズバリ、今年が前厄です。
別れた彼氏や死んだ猫の事はどうしようもないので、とりあえず
痔を治すようにがんばります。怖いけど病院行くぞ。
>>183もおだいじに!

189 :184:2006/06/14(水) 00:48:13 ID:Nw3HTkA7
頻尿・・・。
ぐぐってみました。
どうも切迫性尿失禁というのに当てはまりそうです。
トイレにいく回数や頻度はそう多くはないと思うしちびったのも今回が
始めてなので初期なのかもしれません。
早めに受診します。

病気であることがわかってスッキリしました。
ありがとうございました。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/14(水) 02:10:21 ID:vs+/c9u+
バイトの面接結果の電話が来ないよ
勢いでアダルトグッツ買っちゃったよ

もうダメorz

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/14(水) 16:59:09 ID:uGZnnLt/
イカ墨スパゲティー食べたら真っ黒なうんこが出ました。
へどろみたい。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 00:57:22 ID:7iCjogis
>>187 どうした? 何かあったのか? 言ってごらん。(^_^)

>>190 連絡が来ないなら、遠慮しないであなたが掛ければいいんだよ。そのほうが、
 「しっかりした奴だ」と、好評価してくれるかもよ。

>>191 イカ墨って、そうらしいねw

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 01:32:18 ID:oo1XFRBq
自分が不細工すぎて気持ち悪くて鬱で泣きまくったら余計ひどくなった。
自分の顔が嫌で仕事行きたくないなんて阿保らしいけど真剣に悩んでます。
助けて下さい

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 01:33:05 ID:UJGNTyKy
今日は自慢話に付き合ってきた。
本人は自慢のつもりで鼻高々なんだけど、聞けば聞くほど可哀想な内容。
娘が二人いて一人はバツイチで離婚原因の男の通い妻、もう一人はフリーターやりつつ
フリーターと同棲中。
これをどこをどうすれば自慢ポイントになるのか、心底わからない。
娘の下の躾がゆるいってのは、オヤジ世代には自慢になるのか?


195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 02:35:04 ID:7iCjogis
>>193
不細工と思っているのは自分だけかもしれません。そもそも不細工かどうかってい
うのは誰が決めるのでしょう? 美的基準は100人いれば100通りあるもので
す。自信を持って、堂々と振舞っていればいいと思います。
が、やっぱり嫌だ、ちょっと病的かなと思ったら、下のスレッドを参考にしてみて
ください。心の問題が隠れているかもしれません。

醜形恐怖症
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1143513317/l100

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 02:38:23 ID:7iCjogis
>>194 乙。
誰かに話したくてしょうがなかったんでしょうね。自慢じゃなくて、悩んでいるこ
とを明るく笑い飛ばすために、自虐的に冗談めかして言ったんでしょうね。
へー、ふーん、たいへんですね、って聞き流せばいいんじゃないでしょうか。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 03:06:06 ID:s3vWFxon
小学校のときに男子にいじめられてて、髪の毛ひっぱられたり(リボンとか編み込みしてる時は必ず)そのひとに昨日告られた。憎しみでいっぱいなのにありえない。しかもいま同クラで後ろの席とか。。くじ運わるすぎ。。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 03:28:15 ID:rAlyhXGZ
>>197
その男は昔からあなたのことが好きだったんだよ。
相手からしたらいじめじゃなくてかまってほしくてちょっかいだしてただけ。
と前向きに考えてみてはどうでしょう?

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 03:33:22 ID:5t1MWAS4
>198
いやなものはいやだろう。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/15(木) 03:34:40 ID:s3vWFxon
>>198
ありがとうデス。かまってほしいとかかわいいレベルじゃなかった。毎日泣いてたし。明日からプリント後ろに回す時とかかなり困る。。なんとか乗り切る?つもりで頑張りますm(__)m

320 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)