2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実生活でついつい使ってしまう2ちゃん言葉

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/22(月) 19:50:08 ID:1/TmFugl
盛れはDQNとあぼーんだな

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 00:05:35 ID:OLevG83r
ガクガクブルブル

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 00:18:30 ID:uE5d5DKZ
キボンヌ

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 00:27:28 ID:zwn+Sui3
キタコレ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 00:32:15 ID:2yaQT0p+
実際使わないけど、つい口にだしてしまいそうになる言葉。
「禿同」または「激しく同意」
「晒しアゲ」(いつも「サラシ…いやつるしあげ」と言ってしまう)

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 00:40:42 ID:+TkyMSKJ
こないだ初めてオフに参加したんだけど、
やたら「〜とマジレス」を連呼する人がいた。
これって2ちゃん用語だっけ?

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 06:29:56 ID:uE5d5DKZ
>>105
2ちゃん以外で使われた例がない。

本題に入り「イ粁」(=生きろ)

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 06:41:44 ID:FNW0/I7N
きゅうりょううpキボンヌ

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 07:13:08 ID:G+7MgqFP
繧「繝繝シシ√縺縺サ縺」
繧繧峨↑縺縺具シ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 07:32:15 ID:nvwkXevo
乙!

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 13:42:58 ID:uE5d5DKZ
うp

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 14:36:32 ID:4C5T2310
我が子が座って、私の『いないいないばぁ』をwktkしながら目の前で待ってる時。
『ワクテカしてるね〜』って言いそうになる。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 17:22:40 ID:myicSF0Q
プゲラ。
人前でプゲまで言ってしまった。あわわ

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 17:49:09 ID:tXDlH02P
2ヶ月前に産んだ我が子に向かって
・(おむつを替えるとき)うんこー
・(授乳のとき)おっぱいおっぱい(と言いながら、我が子の手を振る)
・(泣き出したとき)北ー!!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 18:05:21 ID:Z2n0OJ/r
>>113
スゲー子供に育ちそうだなww

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 19:11:35 ID:HsGHX+Mp
DQN。
これに変わる言葉ってない。
ヤンキーとも不良とも違うんだ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 19:46:50 ID:gA3uXTzr
湘南乃風の巡恋歌がテレビで流れたとき、
「これってDQNカップルが喜んで聴きそうだよねw」と友達に言いそうになった。
これ以上ぴったりな表現がない。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 21:29:26 ID:uE5d5DKZ
>>115
剥げしく同意

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 22:07:04 ID:04xCvd8m
放置プレイw

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 01:14:07 ID:qXqsonVi
DQN

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 01:53:06 ID:XwLwlbeW
だめぽ

実際に言ってしまった。スルーされたけどW

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:01:24 ID:SKHzmG5x
ドキュンとデフォかな。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:05:04 ID:IF5S5Ega
テラウザス、とか

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:19:35 ID:1Q9ky4OX
うはwww
ちょwww
おk
はいはいワロタワロタ
DQN
だめぽ
どう見ても〜です。ありがとうございました

けっこう言ってるな・・・気をつけないと
学校で言うのはマズイよな?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:24:47 ID:chaDfABX
ひろゆき

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:36:49 ID:h1cxKHT/
他は言わなくても済むけどDQNだけはもう言葉として独立しちゃって
代わりの言葉がない!
こないだも話してて「ドキュ」一言で済む形容を
「ホラ‥人としてダメなヤツ‥チンピラみたいな‥」
と会話がスムーズにいかない上、結局ドキュを言い表せなかったよ。


126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 02:48:33 ID:V4Kcg0Qb
みんな書いてるけど
DQN
これ、他に置き換える言葉がないのに気づき愕然とした

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 03:17:21 ID:ItpPJmL+
DQN
あぼーん
キタコレ
ヤバス、キモス
どう見ても〜です、本当にありがとうございました。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 03:19:36 ID:ao2BSjbR
DQNなぜ一般化しない?
萌えやキタ━はしつつあるのに

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 03:21:48 ID:0A0bJozG
DQNはいつか一般語になると思えてきた

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 04:04:52 ID:b61SzkHM
本当だよな。DQNって見た目普通でもDQNな奴っているし、もうDQNとしか言い表せられない。
「人として駄目なやつ」が一番近い気もするがなんか違う…

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 04:11:58 ID:0oYgAPlu
DQN、何て表現したらしっくりくるんだろう
「常識がないイタイ人」とか…?

隣のクラスのDQN
DQN車
DQN主婦

こんなに応用効く言葉だしなー

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 05:15:12 ID:DD7tKCEE
そもそもなぜDQNって言葉になったの?

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 05:26:29 ID:ZHscHj57
アッー!
やらないか?
しゃぶれよ
しゃぶれだぁ?お前がしゃぶれよ!

プロ野球板の某ホモスレより

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 05:28:45 ID:xVjG4IGZ
目撃ドキュンに出てくる人達がまさにDQNだったから

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 05:32:55 ID:cHG67nx4
寝るぽ

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 07:30:53 ID:c0heMh8V
>>135
ガッ!!!

と、言ってしまった自分ぬるぽ('A`)

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 09:00:48 ID:b61SzkHM
>>136ガッ

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 09:49:15 ID:x466Zt/5
クラスでついついアボーン って言ってしまった。それからというものクラス一のヲタ男に親しげに話しかけられる私…。常にジーと見てきてウザス。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 09:59:33 ID:o8l8/TlV
本当にありがとうございました。
は普通に使ってあっても「どうみても〜」を思い出して笑ってしまう

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 11:49:51 ID:9iiAPH7f
ドキュソ
キター
だめぽ
は普通に使う

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 11:52:07 ID:+O7cMq1M
キターとワロス
DQNはさすがに口には出せないが、
心の中ではかなり使っている。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 11:56:00 ID:FuIQrHu+
もうだめぽ

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 12:00:04 ID:GFcUcn2v
私はDQNのこと、ドギツイ奴って言ってる。
これ結構ニュアンスが近いと思うんだよな

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 15:02:44 ID:IyVGeEuz
>>138
稲中好きなの?

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 15:32:41 ID:/8UDmb5y
クマー
TV見てて熊が映るとつい言ってしまう

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 19:38:18 ID:sq1V70nz
誤爆

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 19:57:55 ID:m+yUIbss
うちの嫁が最近、「××ですが、ナニカ?」というのがウザス

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/26(金) 23:33:03 ID:1Q9ky4OX
>>134
それ正解。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/27(土) 11:03:28 ID:aEUgsfJX
そういえば珍走もいまいち普及しないよな。
DQNがいまいち普及しない背景にはこれがあるのかも。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/27(土) 16:12:30 ID:xqdD7Rp+
オワタ
ハジマタ
ハァハァ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/27(土) 17:19:53 ID:vPAns6Gm
ズッコンバッ婚(=できちゃった結婚)は普及させたいなぁ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/27(土) 19:47:06 ID:rlOpeEX6
さんっざんガイシュツですけど DQN。
前に、2ちゃんはやらない旦那に街で見かけたDQNを説明したくて
「えっと、あまり品がよろしくない感じで、けどそんなにヤンキーって程でもなくて、
・・・・」とまどろっこしく特徴を言ってたら
「要するにドキュンでしょ?」ってさらりと言われた。

もう、その一言で全てが丸く収まる。以来、旦那と妹の前でに限り堂々と口にしてる。


153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/27(土) 19:52:09 ID:aEUgsfJX
>>152
なんか旦那さんに萌えた。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/27(土) 21:58:01 ID:nHCm6xPx
>>151に剥げしく同意。
本題に入りサカ豚。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 01:19:04 ID:kecb12Ei
「ソフトバンク」をついつい「ソフト便器」と言ってしまう漏れがおりますた。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 02:03:59 ID:EI6yiXr1
DQNとウマーもしくはウマウマ
家の中だけだけど。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 03:29:05 ID:BS8v6Iee
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 会社で 数人で連呼してる

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 06:34:26 ID:FsmAQMsR
+ ワクワクテカテカ +

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 09:41:54 ID:WMymTaZM
ふいんき

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 09:58:51 ID:dVGejkPX
カワユス

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 12:18:31 ID:Q1Ex6He7
キタコレ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 22:04:13 ID:kecb12Ei
虚ヲタ、珍ヲタ、味噌ヲタ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 22:05:11 ID:RV8gXuFp
ぬこ

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 23:11:57 ID:kecb12Ei
ぬるぽ
ガッ
ガイシュツ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 23:26:51 ID:mRFSImKY
独り言で
キタコレ
キター
ワロス
テラワロス
DQN
〜お
カワユス


メールでたまに2ちゃん語使ってたら相手がねらーだったことが判明
たまたまねらーだったからいいけど、普通の人に使ったらヤバいなぁと思い今は控えている

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/28(日) 23:50:28 ID:52JGvcDf
「えー超DQNだね」
「かなり池沼だね」

店長がねらーかもしれないから、口にしたら一貫の終わりだ。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 02:07:15 ID:/2RNO3Mx
この前バイト中に小学生くらいの子供がきて153円とかの会計になって隣の友達に
「おい、あと1円ねえ?」って聞いたら
「ちょっとまて、・・・ナサスwwwwwww」って答えていた

日本の未来はどうなっているんだ・・・
っていうか普通に超やばくなーい?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 06:34:27 ID:rZhjWw9F
>>166
池沼は2ちゃん関係なく口に出したら駄目だと思うが。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 07:58:46 ID:vUWDf5fr
(振り付きで)おっぱい おっぱい!

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 08:05:10 ID:eqFlWcW1
「キタキタキター!」←これは2ちゃん言葉なのかな?
よく使うんだけど…

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 09:01:01 ID:2bzEV3UK
>>156
ウマウマは、ようじがいる家庭では普通。



172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 09:54:20 ID:u7jtk99L
DQN
あぼーん
従姉妹もネラーなので日常的に使ってしまう…母、妹には宇宙人扱い

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 14:52:57 ID:MPbfVRfM
>>155に剥げしく同意。
本題に入り焼き豚。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 18:44:45 ID:dMVhQbdU
あぼーんって古くないか?

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 20:17:54 ID:kjh2Vybe
(・∀・)チンポー!

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 20:58:43 ID:nbGGFZny
>>174
新しいのあんの?

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 21:01:45 ID:NUZhMAvw
「またーり」はついつい出そうになる

2ch語だな

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 21:19:07 ID:AKQlzpU9
隣室にゴミ出しのマナーのひどいヤツが住んでいる。
日時は守らないし分別もしないし、頭にきてたのだが、
今日引っ越して行ったようだ。早速妻に報告した。

俺「おい 隣のバカヤロー引っ越していったみたいだぞ!」

妻「えぇ??あのDQNあぼーん??」

・・・・・妻め、やるなぁ。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 21:39:15 ID:nKGRI3/b
放置プレイ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 21:45:29 ID:4cLNIJSt
キタコレ とか ワクテカは普通に使ってしまう

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 21:47:58 ID:GP/QxJQU
釣られすぎ、とか

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/29(月) 21:48:05 ID:fxdJoN9h
>>180
言う言うw
この間友人とゲームしてる時にうっかり
「キタコレ!」とか言っちゃったよ

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 01:56:31 ID:z4nf2oBU
毒素(=DQNと意味は同じ)

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 02:12:37 ID:z4nf2oBU
大杉

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 03:16:01 ID:yCzMWpL2
確かにキタコレは使っちゃう

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 07:04:48 ID:bv04AfAz
m9(^Д^)プギャ-

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 07:08:12 ID:0tXh2lqX
うはwwwとか
うほっとか
言ってしまう…

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 07:12:23 ID:6NxvNmRu
もうダメぽ…かな。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 09:28:08 ID:r8lJSkb1
うっかり使いそうになった
メールで返信遅くてごめん
   →レス遅くてごめん

2ちゃんも携帯からなので…

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 12:19:28 ID:Erf1FYON
すいません‥
DQNをつい‥
えぇ‥出来心で‥

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/30(火) 16:58:41 ID:4UlujoR9
>>190どした!?
DQN
キタコレ
ワクテカ
は、最近普通に使う。
それとこの間電車にDQNデブがいたんだが、
誰かがそいつに向かって大声で
「ピザでも食ってろデブ!!」って叫んだ。
GJなんだけど、何か悲しいものがあったな。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 11:21:03 ID:kF+ruA9l
あたし女だけど、エッチの時にアッー!って言っちゃうw

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 12:49:28 ID:ZdUjpUKv
>>192
どうやって発音するんだwwwww

194 :sage:2006/05/31(水) 15:34:18 ID:gdbKpG/u
学校で「ガチ」ってよく言ってる人がいるんだけど、
これって2ちゃん語?私は2ちゃん語だと思ってるんだけど。
DQN、キタコレ、うほっ、なんかはよく使っちゃう。家の中だけで。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 15:39:07 ID:gwUbQD2I
>>194
ガチ=ガチンコは、元々相撲用語で真剣勝負の事。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 16:06:38 ID:B2h0H1c2
そうなると、「キター!!」も厳密には2ちゃん語じゃないな。
昔、織田裕二が目薬のCMで言ってたしな。
それは10年以上前なので、当然その頃に2ちゃんは無かった。

つまり、「キター!!」は“2ちゃんを媒体として流行した言葉”
という位置付けじゃないのだろうか?


197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 16:09:58 ID:Ho7TLJf1
キタコレって2ch語なの?

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 16:10:29 ID:oC5SBKZD
最近よく使うのは
DQN
プゲラ
ふじこ
どうみても〜ありがとうございました

ねらーと会話するときはDQNとふじこがかなり便利

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 16:23:14 ID:O6oiZKLR
〜ですが何か?
ちょwwwww
マターリ
サパーリ

今週のジャンプでツンデレネタがあって
「ツンデレうけるw」って言ったら隣にいた彼氏(電車男見てた程度の微ねらー)に
「ツンデレって何?」と聞かれたよwww
丁寧に説明したら伝わってしばらくツンデレごっこしたよ

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/31(水) 16:32:59 ID:v5QAcOAq
ウマー
ってよく言ってしまうヤバス

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)