2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「気になる…」他人の会話の断片 Part15

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/05/25(木) 13:37:48 ID:Peij4zYn
街を歩いていて、他人の会話が耳に飛び込んできますね。
その中でちょっと気になったものを軽く感想付きで紹介してください。

前スレ
「気になる…」他人の会話の断片 Part14
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1132137258/

過去ログ
1)http://cheese.2ch.net/kankon/kako/989/989761278.html
2)http://ex.2ch.net/kankon/kako/1001/10019/1001946684.html
3)http://life2.2ch.net/kankon/kako/1022/10222/1022253276.html
4)http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1032782775/
5)http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1047590164/
6)http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1054991847/
7)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061993204/
8)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1068443969/
9)http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1075292827/
10)http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1082909626/
11)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1093338182/
12)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1105849225/
13)http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1118151903/

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/19(水) 14:43:44 ID:Xc9Ykr2r
>>204
そいつら女子高生のようで実はレツゴー3匹。
ABの会話に入れないC(長作)が唐突に歌い出す。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 14:47:25 ID:4cgR9XVl
女子高生か中学生2人。なんのドラマを見ているかを話していた。
急に小声になって
A「不信のとき、実は見たい」
B「あー、あれね」
A「CMやってるの見るだけでもう、ドロドロしてるし!」
B「エレベーターの中でねー」
A「見たいけどさ、親が居るから見れないでしょ。だからこっそり録画してあとから見ようと思って」
B「それいいねー」
そして昼ドラのドロドロ加減について話は続く。

こそこそ見てると思うと面白い。


210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 04:34:58 ID:UtSXIqqe
バイト先の塾で、小学校3年生の男子と女子が2人で
何か話していた。と思ったら、
「あんたなんか母乳じゃん!」と女子のほうがキレ気味に
言い放ってた。何の話だったんだろか。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 09:24:35 ID:xhuXwuxd
なんだろうね。
人工栄養は母乳にはまったく敵わないのに。(そういう話じゃないか)

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 13:19:58 ID:ox/87gGx
通勤電車での小学校低学年くらいの男の子と母親の会話。
男の子がずっとドラゴンボーノレについて母親に話してて、
その子の出す技名のクイズに母親がやる気なく答えてた。
男の子「ねぇ、じゃあフリーザのお父さんは誰でしょー!」
母親「うーん誰だろー」
自分(奴の父親なんか出てきたっけか?)
男の子「正解は…」
自分(誰だ!)
男の子「セルでしたー!」

自分(違ぇーー!!!)
聞いてた人全員が同時に心の中で突っ込んでたと思う。
なんでそう思い込んじゃったのかなwww

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 15:31:11 ID:/u81F7aV
なにか勘違いしちゃったなw
奴の父親は地球にきたよね、未来から来たトランクスにすぐやられたけど。
名前は忘れた。なんかひんやり系だと思うけど。

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 16:02:42 ID:DVk5Ds6X
コルド大王

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 17:06:37 ID:Iv2HmzR2
コンビニでバイトしていた時目の前にいた中学生三人の会話

A「D(男の子)からメアドきかれた〜」
B「あ、私も〜!てか毎日メールくるんだけど…」
C「あ、私も私も!つか死にたいとか言ってたよ〜」
AB「私にも言ってた〜」

………………大丈夫なのか?D君………(´・ω・`)

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 17:27:41 ID:rhYsNbt4
>>207
206が言ってるのは、今スーパーの肉売り場で流れてる
ラップ調の奴とは別の歌だと思う。大昔はやった奴。
そして>>204に出てくるのもそっちっぽい。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 20:43:10 ID:v5HgCxf1
父親と、小学校2、3年生と思われる娘の会話。
娘「外人のほうが、日本人よりかっこいいし、お金もちだし、だから外人と結婚するー!」
父親「外人さんが好きなの?ひーくん(娘の友人らしい)は?」
娘「えー髪がもやーってなってるからイヤー。タイプじゃないの」
父親「じゃどんな人がタイプなの」
娘「顔が細くて、髪がちょっと…ちゅんてしてて(?)、細くて彫りが深い人」
父親「ふーん」
娘「パパは、眼鏡してるから、眼鏡取ったらいいよー!」

父親はたくましくなったMr.オクレみたいな人だった。ずっと苦笑いしてた

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 23:52:52 ID:nvVFJDfQ
朝のコーヒーショップにて。
イエスキリストが磔になったのが午後3時で、その真逆が○○(聞こえなかった)、
だからオーメンがナントカカントカとか、エミリーローズって子の実話がナントカ等
熱く語っていたので、顔を見たら、そういうの興味なさそうな今風の青年だった。
どちらかというと語られてた青年の方が、そういうの詳しそうだったなw

断片的にしか聞こえなかったので、何の話をしていたのか今も気になっている。
できれば良く聞こえる近くの席で語って欲しかった…

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 01:17:54 ID:WJPmM0VL
オカルトに詳しいっていうより最近ホラー映画をよく見たのでは?>今風の青年

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 12:38:20 ID:3AdsDz3A
エミリー・ローズって映画あるからその話じゃない?

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 22:50:37 ID:60+7Sy9H
スーパーで大量にスポーツドリンクやらお茶やらを買い込みながら
話してる2人の主婦。

主婦A「○○○△△△△くん(フルネーム)のお母さんから電話があってさ〜。
ラジオ体操カード持ってませんかー、って」
主婦B「え〜?」
主婦A「コーヒー牛乳こぼしてぐちゃぐちゃになっちゃった〜、って。
ごめんなさい持ってな〜い、って返事したのよ」
主婦B「予備はもらってないわよねぇ」
主婦A「多分郵便局にあると思うのよね」

コーヒー牛乳って辺りが何かリアルだと思った。
それにしても何故おかん達はフルネームで子供を呼び合うのか。
思い返してみれば、うちのおかんも俺の友人をフルネームで呼んでたな。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 11:26:32 ID:q5T7fDEE
ラジオ体操カードって郵便局にあるの?
ていうか、あれって何処でもらってたっけ?
学校?子ども会?

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 14:00:36 ID:jZjG8kjH
私がラジオ体操してた20年近く前は
マクドナルドから子ども会→各個人にカードをくれた。
スタンプを貯めると、ポテトとの交換券とかになった。

224 :204:2006/07/24(月) 14:11:13 ID:675bUeTg
私が子供の頃は子供会が配ってたな。

>>216
ラップ調も女王様のカバーCDも聞いたこと無いけど、多分女子高生Cが歌ったのはオリジナルの方。



225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 17:10:34 ID:fuiSMWD9
>>223
たぶん同年代ノシ
それ、ロッテリアじゃなかった?
マックでも配布してたならスマソ

自分とこは子ども会がロッテリアのカードを配ってたな。
天気とか虫とかの豆知識がコマッと書いてあるやつ。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 18:40:26 ID:Nv60R2TB
ロッテもマクドも縁がなかったなぁ。ウラヤマシス。
ラジオ体操って郵便局が発祥じゃなかったっけ?
自分とこは郵便局製のものが学校で配られた。
ご褒美はそれぞれの子供会の用意した駄菓子詰め合わせ。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 19:56:04 ID:VzziqdzL
今駅で電車待ってたら女の子がかなり切羽詰まった声で電話してた。
よく覚えてないけど

「ねぇ!!ホント、このままやって大丈夫かなぁ?
体調よりメンタル面が……
今ごろ病院のベットで凹んでないよね?
あー…無理して欲しくないよー…」
とか、とりあえず入院してる人を心配してるみたいな会話をしてた。
服装がちょっと怖い感じだったから
頼りない声と恰好のギャップがなんか可愛かった。


しかし、そんな心配されるなんて
病人の方大丈夫なんだろうか……

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 21:49:52 ID:9gRK0WYS
>>216
205だが。俺が言ってるのも、79年のヒット曲ジンギスカンの「ジンギスカン」
オリジナルのドイツ語バージョンだったよ。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 23:37:44 ID:yFCw/eKM
>>228
アンカー先間違ってないか?
205のはどう考えても違うだろw

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 01:32:22 ID:Ul5wBWjj
電車内での女子高生らしき集団の会話。
「そういえばさー、ヅラの人が来たんだよー。
(バイト先か何か?)
それがもー、誰が見てもヅラってわかんのー!
地毛が白髪なのにヅラが黒いから、完璧2段に分かれてて、
ヅラってバレバレ!(この辺かなり興奮して熱く語る)
あれは開き直ってるってレベルじゃなくて…
もうどうにでもして!ってカンジ。
笑いこらえるの大変だったよー。」

ちょっと見てみたくなった。
その2段ヅラの人。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 03:16:03 ID:tMZs21rj
2段ヅラ、見てみたい。

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 04:44:27 ID:dLbsDA1T
結構前の話だけど、コンビニに行ったらいかついガテン系のあんちゃん3人がいてこんな話してた↓

「なぁなぁ"絶対メイド宣言"て知ってっか?」
「あ〜秋葉のやつ?」
「そうそう。えーと、絶対メイド宣言っ♪(歌い出す)」
「きめぇwwww」
「お前"生涯奴隷宣言"でもしとけwww」


あんな人達がメイドの話とかしてる時点でもう日本オワタ\(^o^)/と思った。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 17:23:00 ID:rYVzK7XM
駅で携帯電話で話している若い男(大学生ぐらいかな?)

「ちくわだよ。そう、ちくわ。だから、ちくわだって。
 違う! テレビじゃねーよ、ちくわ!
 何度も言わせるなよ。ち、く、わ!」

いったい、どんな会話だったんだろう…

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 17:55:12 ID:W65fNT2a
電話の相手は今田耕司

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 18:32:11 ID:P8jgqt2+
大学で前に座ってた女の子二人の会話
A「今日バスで来たんだけど通路挟んで横にあかんぼとお母さんが座ってむっちゃかわいかった!」
B「ふーん」
A「そしたらあかんぼがこっちじーっと見ながらよだれだらだら流しててさー。」
B「まじで!?私も昔よだれ大王だったらしいよ。」
A「はっ?よだれ大王!?」
とAが声を上げたところで先生が来て話し声が小さくなっていった。
Bはよだれと聞いた瞬間から興味を示したようだった。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 18:32:38 ID:gPDXRFLy
パーティいかなあかんねん

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 21:18:43 ID:Y1jWTE5o
電車の中で。女子高生らしき二人組の会話。
「GundamA」っていう雑誌?の中吊り広告を見てたらしい。
A「ガンダマ?ガンダマって何?ガンダムじゃないの?AじゃなくてUだよね。」
B「あー、そうだよね。ぎゃはは、間違ってるよーwガンダマ、
  ガンダマってうけるーw」
A「○○くんに言ってみようよ。あいつヲタクだからそういうの
  ちょー怒りそうじゃない?w」

多分、○○くんが訂正してくれるんだろうけど、突っ込みたくて仕方なかった。




238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 01:35:05 ID:N/S+9ekV
駅のホームで
「カネゴンのおかあさんは、タキさんなの」
 


239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 04:20:46 ID:QTkS4VY1
>>237
「グンダマ」とは読まないんだなw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 04:52:56 ID:+rlJ2Goh
閉店間近のファーストフードで。
入ってきたおじさんが携帯で大声で話し始める。
「ああ、仕事もあるしさ、弔電ですませたよ」(家族と話してるぽい)
「名前は、○○○○さん(誰かのフルネーム)」
いくらガラガラとはいえ、店内に響きわたる声で誰かのフルネーム言うか?
と思ったら、さらに○はなんとかの○で〜と漢字の説明。
あげく「息子さんは××さんで〜」と息子の名前も紹介。
たぶん○○さんは故人で、××さんは喪主だろうな……。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/27(木) 21:07:33 ID:1Op59iYr
気になる風景なのだが…
駅前を歩いていたら、少し離れたところに若い女性と6,7人くらいの
子供の集団がいて、みんななにかをじっと見てる。彼らの視線の先には
背広を着ようとしている一人の中年おやじの姿が。
そこへ3歳くらいの女の子がちょこちょこと近づいて「パパー、ばいばい〜」
ホホエマシイ風景やーと思ったら、ほかの子供らも全員で「パパいってらっしゃい!」
全員おっさんの子供?!がんばりすぎだろ!

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 10:56:22 ID:vscRbZ2k
近所の子がふざけてみんなでお見送りしてた可能性も

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 17:42:35 ID:GgpHlkwU
>>238
亀だが、それ京王線か井の頭線じゃね?

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/31(月) 12:03:35 ID:fL9J8Asx
以前のコウモリ親子に再度遭遇。同じバス停にて。

子「今度はね、メダカから人間になるよ」
母「へ〜リアルだね。ねぇねぇ、赤ちゃん欲しい?」
子「いらなーい。おーちゃん(弟妹?)で精一杯」
母「何でー。可愛いよ。勉強にもなるしさ」
子「誰が面倒みるんだよ。ほんっとーにいらないから。
  だいたいさー、生まれる頃には終わってるだろー」

真面目そうな親子に見えるんだけどな…。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/31(月) 18:51:54 ID:Tb6vDLCu
遅れてきた電車の中で男子大学生2人。
1「電車遅れてホント最悪〜。てかこの青い電車初めて乗ったし。」
2「ほんまそれ。なんか遅れたからあわてて車庫から出しましたってかんじするよな。」
1「あー、そうかも。結構この時間乗るけどこれ初めてじゃし。」
2「においも違うよなー。」
1「おっ、さすが鉄道オタク。」
2「俺は釣りオタクなだけだってば。」
1「なんかこち亀で鉄道オタクが…。」
この辺から隣の女性が電話を始めて聞こえなくなった。
この時間はいつもこの青い電車ですよってつっこみたかった。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/31(月) 23:43:58 ID:H/aMdlnD
男子高校生二人組
A「パイーレーツオブカリビアン2昨日見て来た!!」
B「へー、どうだった??」
A「あのさ、主人公のさ、ジャック・ス、スプ、スパ、スペッ???」
B「スパロウだろ」('A`)
A「そうそうスパロウだった。それでさ」
御想像通り、解説はグダグダですた


247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/31(月) 23:53:07 ID:C0DzeH+j
男女2人。2人とも男の携帯を覗いてる。

女「えーもう猫の形じゃないじゃん」
男「そうなんだよー」
女「大福に猫の顔ついてるみたい」
男「上に乗ってくるとホント重いんだよー」

デブ猫写真?
見たい…(*´д`*)

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/01(火) 15:12:50 ID:pLQjZ4uO
>>244
メダカから人間?
赤ちゃん欲しい?のところでは現実に弟妹がもう1人増えるかもってことかな。
最後の生まれる頃には終わってる?

なんか、ジワジワくるな。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/02(水) 12:20:47 ID:ofKD0iUQ
保守あげ

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/02(水) 13:31:16 ID:r6hu5LKV
テスト中、後ろの方の席から

「俺の消しゴムに魂を入れるのはやめてくれ・・・」

もうその後は、集中できたもんじゃねぇ。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/02(水) 16:13:49 ID:1e7Yf+H9
>>248授業の話をしていて、赤ちゃんが夏休みの宿題に使えるってことかな。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/04(金) 01:08:25 ID:KP2ETdQ/
消しゴムと赤ちゃんの話が私の頭の中で混ざりつつある。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/04(金) 01:19:44 ID:nwz7LBed
私の頭の中の消しゴム

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/04(金) 06:58:45 ID:A/CqeJCW
>>253

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/04(金) 07:46:58 ID:r+g6KkKu
メダカから人間ってのは性教育の題材かと思った。
はじめメダカでやった後に人間でやるから

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/04(金) 15:49:15 ID:7sQzT2m+
電車、4人がけのボックス席に座っていると、後から座ってきた女性2人。

A「病院行ったら検査結果は来週だって」
B「そうなんだー今日知りたいじゃんねー」
A「でもー電話したら教えてくれるってー」
で、Aが携帯で病院に電話しだした。

A「それでー結果知りたいんですけどークラミジアとかーカンジタとかー」

私「!!!!」すぐ隣に私座ってるのに・・・


257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/05(土) 01:45:24 ID:NOofHIwZ
つまり、隣の女性二人組みはマムコカイカイ病なのね

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)