2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大人になっても面白く読める漫画

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:29:27 ID:lO8fkIqJ
今31才だけど、この年になっても「ドクタースランプアラレちゃん」
が面白くて笑ってしまう
小学生の時はまあまあだと思っていたのに今読んでこんなにも面白い
「あしたのジョー」も面白い!

一方「寄生獣」や「F」は20代まで面白いと思っていたのに30代に
なってからなんじゃこら?と思うくらいにつまんなく感じていた

皆さんは30代40代になっても面白いと思える
漫画やアニメはありますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:32:42 ID:/XokLOxO
2ゲット!

ということで「あたしんち」ですかね?
ワンピースはこの年で読み始めましたが全く楽しめませんでした。
25歳♀です。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:32:51 ID:eTiKYBFx
にげとんちゃ!

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:34:45 ID:Fb8dBL58
40代女。「めぞん一刻」は、いつ読んでも面白いです。

5 :20代後半:2006/06/29(木) 22:35:03 ID:+f3+fZJf
こち亀と有閑倶楽部とT・Pぼんと初期のドラえもん。
最近読んだのだと、だめカンタービレは面白いと思いました。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:35:12 ID:6tcP/E2z
漫画サロン板でも行けや

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:35:52 ID:baJMiP5V
「内線893」「打撃天使ルリ」「打撃マン」「女犯坊」
「聖マッスル」「闇のイージス」「カラタ地獄変 牙」
他にも色々あると思うよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:36:38 ID:baJMiP5V
ごめん、「カラテ地獄変 牙」ね。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:37:08 ID:5MlEirQU
元祖浦安鉄筋家族

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:38:34 ID:dubyyFsP
「ときめきトゥナイト」
いまだに全巻持ってて読み返してる。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:45:07 ID:2Mw9hV46
「藤子F不二雄短編集」
「よつばと!」
「派遣戦士・山田のり子」

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:45:51 ID:j5CdAgXk
大人になっても楽しく読める漫画といったら
浦澤直樹のモンスターと手塚治虫のブラックジャックかねぇ
ハロルド作石のBECKも結構面白かった。

13 :ながぐつ:2006/06/29(木) 22:55:35 ID:aTVXoapJ ?#
「大阪豆ゴハン」
未だに12巻だけ手に入らず。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:58:23 ID:7uhnE6uY
トシちゃん
タマネギ
ショーリン

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 22:59:25 ID:5MlEirQU
仮面ライダーSPRITS
1〜5巻

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:11:38 ID:tGGbEPB7
>>10
私もときめきトゥナイト好きで全巻持ってたけど、半分は人にあげて、半分は古本屋に売った。
また読みたいな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:11:40 ID:lLIgOeAJ
ゴルゴ13
めぞん一刻
B.B
スプリンター
がんばれ元気
釣りキチ三平
ダメおやじ
なぜか笑介
ドカベン
沈黙の艦隊
ここら辺のは今読み返しても面白い。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:16:15 ID:0Tgmx273
最強伝説黒沢

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:19:16 ID:H+slPum8
横山光輝の
「項羽と劉邦」
「史記」
「三国志」
「水滸伝」
「チンギス・ハーン」
戦国物(織田信長、徳川家康、豊臣秀吉、武田信玄、武田勝頼、捨て童子・松平忠輝、
伊達政宗)

あとは、既出だけど、「ブラックジャック」「がんばれ元気」「めぞん一刻」

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:19:49 ID:qXBPMkry
山岸凉子
萩尾望都
大島弓子

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:22:41 ID:Fb8dBL58
たがみよしひさ「軽井沢シンドローム」
秋月りす「OL進化論」
柴門ふみの作品。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:23:16 ID:mYsZbZwD
マスターキートン
これ最強。大人になるにつれて味がでる漫画。

西原理恵子が親になる前の漫画。
子供生んでしまったあとのはつまらない。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:23:22 ID:6UKT2kxN
>>13
アレに比べたら「誰も寝てはならぬ」はちょっと落ちるねぇ。
と言いつつソレが楽しみで毎週買ってるけど。
今週はひさびさに超つまらんかったよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:24:48 ID:PmTir8CO
そろそろ五十の大台に乗るはず父が「ああ女神様」を読んでいるのですが……
まぁつまらなくは無いし、車やバイクに凝っているのはわかるけれど……

俺はどう反応すれば良いのでしょうか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:30:57 ID:vof66/uC
大相撲刑事
魔少年ビーティー
ドルヒラ
てんぎゃん
恐竜大紀行

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:33:57 ID:5MlEirQU
自分の好きな漫画を羅列するだけのスレだな。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:35:27 ID:stJ7ZMJt
おんみょうだんをくらえ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:36:26 ID:Ad+AGD6x
うおっ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:39:28 ID:PqhawDpy
ダイの大冒険
ポップかっこいいよポップ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:40:22 ID:ydIRBNu5
ドラえもんだな

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:43:07 ID:DO3yFPl/
PLUTO 早く4巻が発売されないかなぁ。週刊は呼んでまへん。

30を過ぎてから、週刊の漫画雑誌を人前で読むのが恥ずかしくなった。
特にジャンプ、サンデー、マガジンは、買うのも恥ずかしい。
電車内で読んでいるサラリーマンとか、よく平気で読めるなぁと思う・・・

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:48:12 ID:bjyogQF7
rainbowはまじおすすめ
漫画結構読んできたけど間違いなく1番おもしろかった

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:49:58 ID:5MlEirQU
>>31
30過ぎてもチャンピオンを買い続けてる俺は、恥ずかしがる必要ないという事ですな。
正直あまり面白くないが。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/29(木) 23:54:39 ID:+EPMS7R/
王様の仕立て屋
大使閣下の料理人
ヤング島耕作

社会人と厨とで見方が変わってくるんじゃないかな。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 00:04:41 ID:0A9EvqyA
鼬蓋

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 00:06:47 ID:u/bYYKw5
諸星大二郎

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 00:13:05 ID:2dZGhLQr
「少年三白眼」
「銀魂」
「ぴゅーっ!!と吹くジャガー」

上のは良いとして
銀魂は大人の視点で見れば別の意味で面白い
ジャガーは子供の頃みればなんかよくわからんですむが、大人で読むと・・・人によっては後悔する

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 05:07:33 ID:XP+uSIFF
童夢

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 06:16:37 ID:HI0+3tg9
現在30歳、小学生の時にハッピーピープルに出会った時の衝撃は相当なモノがあった、今読んでも面白いがもう少し後になってから出会いたかった
10歳くらいで読んじまったら不感症になっちまう、コロコロとジャンプの掲載漫画しか知らなかったのに

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 06:17:27 ID:IUEM3R3s
大人になっても、子供っぽい人っているよね〜


41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 06:20:22 ID:p9YB/9Bn
黒田硫黄

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:03:53 ID:k0CHOvtM
仮面ライダースピリッツ
ベルセルク
うしおととら

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:25:23 ID:s+kyfzLf
>>36
諸星作品は魅力あるよね
あれは年齢関係なく楽しめる気がする

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:28:27 ID:SwAK/RDR
32歳でルナティック雑技団で爆笑してる私って子供っぽいのかな…

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:33:16 ID:x4Pf5KBJ
スラムダンク

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:39:03 ID:HI0+3tg9
松本零士のザ・コクピット、連載してた頃は生まれてないが

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:53:50 ID:UPgqoeMD
>>44あーみn系は30過ぎて初めて読むとツマラなかった
すごい☆ついてるし期待したんだがな

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 07:58:01 ID:OtbwIg9h
ルナティックと少年三白眼の漫画家さんは、私の中で今でも神です!(笑)

あと、今日から俺は。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 08:01:20 ID:VApZ2leI
>1
「ドクタースランプあられちゃん」とか言ってる時点で何もわかってねーだろ?
アニメのタイトルじゃねーかよw


50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 08:18:15 ID:HI0+3tg9
ヲタは細かくてキモい、意味が伝わればよいのだ

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 08:57:38 ID:n/ZyGIKi
花の慶次とウホッ、いい男たちは面白いよ。
躍動感と深みが同居するすばらしい作品だと思う。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 09:10:55 ID:wxnm46vX
ゴルゴ13
ジパング
機動警察パトレイバー

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 09:12:54 ID:D5S3b5IQ
うしおととら
ぼのぼの
七色いんこ
ブラックジャック

うしおととらは年とってから読むと涙腺決壊する。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 11:15:25 ID:40zK5Umn
パトレイバーは後藤さん視点で読むようになるとまた味わいが。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 12:02:22 ID:WXw9hgrj
ジョジョ
スラムダンク
花の慶次


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 12:12:37 ID:IP8OOszt
>>48
人がうんこ食ってる時にカレーの話すんじゃねえ!



57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 12:20:45 ID:TvsREHLT
小中学生の時に読んでいた漫画は今でも面白く読める。
でも高校生の時に読んでいた漫画は今はつまらない。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 12:49:38 ID:PN+CsT8O
>>44
岡田あーみんの漫画は30代になっても結構笑えるけど
お父さんは心配性とかこいつら100%伝説とか爆笑してしまうよ
私は幼いのだろうか・・・かなりツボをつく漫画なんだけどね
ルナティック雑技団は読んだ事無いけどギャクコメディなんすか?

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 12:53:25 ID:TvsREHLT
ルナティック雑技団もおすすめだよ。笑える。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 15:34:45 ID:zuIuL+rj
>>48
ビタワン仮面のくだりが大好きだ。
学生独特のあの悪ふざけっぷりがたまらんです。


最近良かったのは「皇国の守護者」
大型ネコ科かわいいよ大型ネコ科

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 18:15:02 ID:SwAK/RDR
>>58
ルナティック雑技団はラブコメですよ。
私はあーみん三部作の中ではルナティックが一番好きですね。
変態度や瞬発力は他の二作にやや劣りますが台詞回しが神懸かってますw


62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 18:19:38 ID:JqvezREi
>>1の性別は?それによって大分変わるんだけど。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 18:20:00 ID:QBAgnRUv
>>1
「コージ苑」相原コージ
「みこすり半劇場」岩谷テンホー
「伝染るんです(うつるんです)」吉田戦車

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 18:29:57 ID:Zbv0D+7E
ジャガーさん

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 19:37:17 ID:tg/R8QI0
>>63 ちょっとマニアックなような。

風邪ひいて近くの診療所行って、待っている間に読んだマンガが面白くて、というような事って、
けっこーあるよね。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 19:43:40 ID:kjHHf1Hs
スラムダンクしかないでしょ

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 19:51:03 ID:WPLzciW7
MASTERキートンは面白いが、MONSTERは薄っぺらいような。

>>13
文庫版探してみたら?

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 20:15:48 ID:oGHnqx3F
花田少年史

号泣した。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 21:03:37 ID:/RIesLgH
>>57
わかる
ジャンプ黄金期のマンガは今読んでも面白い

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 21:14:03 ID:p3CnR1zn
でもハイスクール奇面組はおもしろくなくなった


71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 21:43:51 ID:bNHBupUw
私もどくたースランプは大人の鑑賞に堪えるマンガだなと思う。
絵もかわいいし。
あとはありがちだが手塚治虫、藤子不二夫も面白い。大人になってからも
ポイントこそ違えど感動は変わらない。
OL進化論はあんなに続いてる理由が読んでみてわかった。
でも今一番はまってるのは「ボボボーボ・ボーボボ」

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 21:49:01 ID:2uJAZSbu
ガラスの仮面は何度読んでも飽きが来ない。
ここまで多読に耐える作品は本当にすごい。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 21:53:24 ID:aDoBwpiT
>>72
俺も面白いと思ふ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:00:39 ID:pGYP86/4
紅天女編に入ってからは妙に宗教臭くてつまらんが。
まぁ作者がアレになってしまったから仕方ないか。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:06:56 ID:bsdb0dEf
昔の少年少女漫画は今ほど漫画雑誌が読者対象を
細分化して出版されてないせいか、子供から十代向けとは
思えない程内容が濃くて難しい事をさらりと詰めこんであって
最近ブコフでそういう漫画を見つけるのが楽しい
少女コミックの変遷にはびっくりだったよ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:12:32 ID:A8pLmqTV
無限の住人
面白いし深い。絵もいい。読むだけじゃなくてページを「見て」も楽しめる。
あと絵に色気があっていい。和とか好きな人にはたまらんと思う。
とにかく好き。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:15:33 ID:2yR38GUo
ガラスの仮面
パパと踊ろう
女帝エカテリーナ
蟲師

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:17:10 ID:ZB6t5rIe
山岸涼子は大人になってから面白さがわかった

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:37:26 ID:V+ZAoPGG
エロイカより愛をこめて

変なおっさんがいっぱい。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 22:59:36 ID:ytgFa0x/
もやしもんかな

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/06/30(金) 23:01:43 ID:wr5EEOoU
かってに改蔵
鋼の錬金術師
銀魂
バケツにごはん

どこか前向きになれるゆるい話が好きだと気付いた28歳の夏...


82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 00:10:49 ID:XdayaM7G
はだしのゲン。
全10巻持っているけどめっちゃ面白い。大人が読む漫画って感じもする
大人になって良さが分かる漫画と言う気もする
ゲンと隆太のコンビが最高

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 03:17:49 ID:1Sq1kjog
佐々木倫子好き

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 03:25:17 ID:ywXlaFv0
30代後半女

花男
岸和田
ぎゅわんぶらあ自己中心派

いまだに棄てられず。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 03:31:35 ID:FX4J3yQ4
よつばと!

あずまんがも面白かったけど
よつばと!はさらに明るい楽しい気持ちになれていい。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 04:02:52 ID:ZV2+L7fa
封神演義。完全版そろえてしまった。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 04:17:05 ID:vxMGUIRo
>>84
岸和田はエログロナンセンス三拍子揃ってるな。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/01(土) 08:30:03 ID:cBttcJbK
紋章TAKE2
パパと踊ろう
ムジナ
ボラゴンドール

89 :ながぐつ:2006/07/01(土) 12:30:06 ID:CwnrpLgP ?#
>>23
同意

>>67
残念ながら、文庫版には単行本の1巻から6巻までしか収録されてません。
7巻以降も文庫版で出すようにお願いはしてますが、今のところ返事は無いみたいです。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/02(日) 10:33:52 ID:wsHePpOt
サイボーグクロちゃん

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/02(日) 17:59:47 ID:KCFjhmj5
candy candy

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 12:10:44 ID:JOVFktTf
漫画太郎のハデーヘンドリックス物語と画太郎先生ありがとういつもおもしろい
漫画を描いてくれてが、今でも笑える



93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 12:13:34 ID:oQAIuCyN
ブラックジャックは小学生の頃面白いと思ったが、
今でもすばらしいと思う。
あれ読んでホントに医者になったやつも多いんじゃないか?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 12:13:43 ID:ouWr1Spc
>>85
同意
娘が同じくらいの年なのでさらに楽しい

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 12:14:58 ID:ouWr1Spc
>>93
いたいた
あとヒカルの碁で棋士目指してる人も
私は獣医学部卒だけど
動物のお医者さんで目指してきた人がたくさんいた

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 12:58:19 ID:3MqE4ZTO
おそらく現在30歳前後のサッカー選手の殆どのキッカケはキャプテン翼だと思う

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 13:16:43 ID:Q8/fUsKh
おたんこナース。
唯一母も読んでいた漫画。今になって理由が解った。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 13:24:18 ID:Nh9ZFJJc
ろくでなしブルース。マーシーカコイイ(・∀・)


99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 13:27:29 ID:YcuxPNma
>93
「ブラック・ジャック」はウソがうまいんだよね。

今のマンガは考証はしっかりしてるかもしれんが、
ある種のパワーを失ってしまっているように思う

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 13:41:43 ID:PQpvkHMg
確かに、読者につっこまれないよう辻褄合わせに必死で
「設定破綻なんか気にしないでぶちかませ」
っていう熱さはなくなったかもな。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 18:07:23 ID:WLzkm8z/
「キャンディ・キャンディ」を見たいなーって思う。
もう無理かな。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 22:32:44 ID:xTNnRYvy
じゃりん子チエ。
大人になって初めて面白さが分かる漫画。
凄い勉強させられる漫画だと思った

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 22:36:40 ID:UeMiVvjU
>>99
ブラックジャックはキャラクターの設定が良かったからだろうな・・・・
主人公から出る言葉が嘘だろうとなんだろうと響くもんがあったんだろうねえ

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/04(火) 23:22:51 ID:lfQBZN56
花田少年史

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/05(水) 01:31:46 ID:eLY/44im
攻殻機動隊。二十代の頃読んでも理解出来なかった政治や経済を多少なりとも理解できるようになってまた味が出てきた。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/05(水) 22:12:17 ID:cWTdOveU
>>80
自分ももやしもん。
色々学べるし。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 20:25:57 ID:X3+OYz8k
えんどこいちの「死神くん」
30代の今読んでも面白い。結構じーんとくるし、泣きそうになる

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 20:28:12 ID:cVfErNz/
花田少年史

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 20:44:15 ID:u6+TSxqd
シティハンター
今のジャンプにはない面白さ

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 20:50:49 ID:urCvscaz
神聖モテモテ王国

元ネタがわかる程笑える
エルカネックが何だったのかがつい最近わかった

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 21:09:47 ID:xth1yNdn
まことちゃん
マカロニほうれん荘
パパと踊ろう
うる星やつら
the山田家
クマのプー太郎

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 21:13:01 ID:SkhMn2mO
パタリロ、絵が綺麗・面白い・ためになるの三本柱になるのはそう無いとオモ
あとはエロイカとベルバラくらいしか読まね

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 21:18:27 ID:JgCF+3Nt
嫌韓流は、今タイムリーじゃないかね。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 21:21:25 ID:h9CD0wL9
ベルばら
ポーの一族
クレヨンしんちゃん
ハムスターの研究レポート

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 21:21:31 ID:PzyLXjPY
今まで漫画を読まなかった母が唯一気に入ってくれたのはギャグマンガ日和だった。


116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 21:24:55 ID:rics9er0
お父さんは心配症かな。。
未だに読み返してるけど面白い。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 22:07:53 ID:AAiD6m61
ろくでなしブルース。鶴カコイイ(・∀・)

118 :117:2006/07/06(木) 22:10:17 ID:AAiD6m61
あとダイの大冒険も。ガルダンディーカコイイ(・∀・)

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 22:13:47 ID:M5mwkqHk
王様はロバ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 22:19:31 ID:x2egwPaD
お〜い竜馬

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 22:23:48 ID:zET5kViy
エリア88かな…

漏れの趣味は厨っぽいのかな?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 22:33:18 ID:cCgE7Dva
俺達のフィールド
め組の大吾
ラフ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 23:05:58 ID:za7P8vO/
ぬーべー
手塚治作品全般

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/06(木) 23:34:42 ID:LFZd0wrn
江戸むらさき特急

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/07(金) 14:46:45 ID:KM/MzcxP
>>124 思い出した。そんな漫画あったね
私もよく読んでいた。テラワロスww

126 :ながぐつ:2006/07/08(土) 00:09:36 ID:FwORz42k ?#
♪男の怒りかぁ 男の怒りかぁ〜 江戸の黒豹

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 02:40:35 ID:XnediUGi
るきさん
ややマイナーかな

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 08:38:12 ID:GvbUWa95
山口六平太

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 08:55:34 ID:YnHiJAtR
サイボーグ009の黄泉編

あと人造人間キカイダーが好きなのだが
これは実はアニメ版のほうが、大人向けに出来が良い。見て驚いた
むしろ子供じゃ見ても面白くないと思う。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 09:01:17 ID:COag+0kE
>>128
最近描いてる「RAISE」はどうよ?

あさりよしとおの「まんがサイエンス」「HAL(ハイパー・アカデミック・ラボ)」
「ワッハマン」「るくるく」「宇宙家族カールビンソン」など。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 09:30:29 ID:CXinfayf
ナウシカ。
トライガンとトライガンマキシマム(連載中だけど)
ウルフウッドが・・・。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 09:35:49 ID:zK36Sxtd
・ぼのぼの
・クレヨンしんちゃん
・中崎タツヤの作品

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 09:39:35 ID:2qTeTq+e
ドラゴン桜
アニメだけど無人惑星サヴァイヴ。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 16:16:42 ID:uFQ6euw+
>127
るきさん、はげどう。
10代の頃に買って、20代もずーっと側に置いてきた。
もうすぐるきさんと同じくらいの歳になるけど(30前くらい?)、
これからもっと面白く読めると思う。


135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/08(土) 17:07:06 ID:iqUZ3qtC
かりあげ君。
自分がサラリーマンになってから
傑作だと感じた。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/09(日) 00:56:25 ID:mmg53zy2
パタリロ
アニメだとえーとサジタリウス

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/09(日) 01:04:04 ID:aik79kpP
>>134
30過ぎると、さらに共感して読める事請け合いですw
しかしこの漫画、バブル期に描かれた物とは思えないくらい
るきさんの生活が地味なのがまたツボです。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/10(月) 03:52:02 ID:L1zGI1yu
博多っ子純情

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/10(月) 17:50:59 ID:h1t+anVh
ドラえもん

大人の方が楽しめる。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/10(月) 19:35:02 ID:e5YTu9na
>>139
ドラえもんに限らず、藤子不二雄は大人のほうが楽しめるかもな。
AもFも。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 14:14:08 ID:FU/uIWSz
>>127>>134>>137
Hanakoに連載してたんだよね。
吉田秋生やしりあがり寿なんかとローテーションで。
さすがにバブル期。

進行形の漫画で自分が今はまってるのは「テレプシコーラ」くらいかな。
楽しみに読んでた「からくりサーカス」「デスノート」は納得できない終わり方だった。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 17:48:27 ID:fFBLc7vH
>>141
からくりは28巻まではネ申、デスノもL編までは良かったとオモ


143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 21:28:30 ID:sa0FMRZQ
諸星大二郎作品

逆に子供が読んでイイと思えるのかどうか疑問

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/11(火) 22:12:16 ID:XlXZWtlt
子供の頃よんで大人になって考えるパターンは
「ぼのぼの」かね?
ありゃ可愛いだけじゃないな・・・

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/12(水) 22:04:08 ID:vvDYDWWm
ガイシュツだけど、じゃりん子チエ
小学校の時は普通にいいなと思っていたけれど
大人になってからは内容の深さや大人の複雑な心理が描かれている面白い作品
だなって思った。
あと、キャラクターの魅力が素晴らしい。
思わず吹き出してしまう内容も魅力的

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 22:47:38 ID:DZ0l+viv
空age

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:31:38 ID:8RiO/X+I
手塚治虫の「火の鳥」は大人になっても面白いと思う。
あとは藤子不二雄Aの「笑ゥせぇるすまん」だな。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:39:52 ID:ZsiOZ3AF
水島新司全般。
あと、名探偵コナン。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:41:25 ID:SaNN7ppb
あさりちゃん

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:43:07 ID:ZsiOZ3AF
>>19
「バビル二世」も加えてよ。
大人になってから全巻買ったよ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:47:12 ID:PFbyoMx8
今ドラゴンボール完全版集めてる
今月だけで2万飛んだ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:51:23 ID:aaFxAh4O
燃えるお兄さん
よつばと

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:54:18 ID:Nc6hSmKL
つる姫じゃーっ!
りんご日記ほか、川崎苑子作品
銀杏物語・わらって!姫子あたりの文月今日子作品
ホテルハイビスカス

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:54:58 ID:uBP0bzHG
ジョジョの奇妙な冒険。

後半のストーリーは複雑過ぎる為、逆に子供じゃぁ理解出来ん
っうか良く少年誌で長期連載出来たと思う。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/16(日) 23:59:39 ID:iPFEmWxf
蟲師

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 00:04:57 ID:NvoG5gkS
>>107
その作品大好き。いまだに忘れられない。
未読の人にはぜひ読んでほしい。

Y氏の隣人
有閑倶楽部


157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 00:17:08 ID:W92Jlq/q
まだ30代には程遠いけど、子供の頃から変わらず面白いと思えるのは
クレヨンしんちゃんかな。漫画限定で。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 01:13:14 ID:qAyrKbLL
レモンエンジェル

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 04:48:35 ID:0lmof4k2
>>153
「りんご日記」!!
良いよねー、今読んでも絵柄がキュート。
りんごがとても愛しいよ…
番長が大好きでした。
大人になってから読んだ時の方が
泣いてしまう回数が多かった。

他には…山岸凉子作品かな。
「日出処の天子」とか読むと、
線の美しさにうっとり。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 09:42:34 ID:eXQZSPMB
「がきデカ」「バロム・1」「鋼鉄ジーグ」

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 12:41:28 ID:ntk4DTTg
GS美神!!!
おもしろいんだが
知ってる人いる?

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 12:51:49 ID:reA+3dMn
平成初め頃までのこち亀 
北斗の拳
ナニワ金融道
ワイルド7
小林源文の作品

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 13:11:45 ID:xkyOQ72A
ALWAYSっていう映画を観てから
三丁目の夕日と鎌倉物語を読むようになった。
知らない時代だけど、なぜか懐かしい感じが気に入っている。
読み終わった単行本を、実家の両親に送ったら喜んでくれたので嬉しかった。

モーニングで連載してる「誰も寝てはならぬ」も面白いと思う。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 13:12:42 ID:/+lQTT7j
めぞん一刻
機動警察パトレイバー
ドカベン
マニアックだが、ドミニオン(コンフリクト編)


165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 13:18:11 ID:OQX+9AAI
じゃりん子チエ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 14:15:18 ID:pXjCS3GK
まことちゃん
伊賀野カバ丸

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 14:31:51 ID:cLUEkQs7
男おいどん
聖凡人伝

知ってる人いるかな?

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 14:47:49 ID:9jEHBZF7
花の慶次
動物のお医者さん
ツレちゃんのゆううつ
MASTERキートン
作中の大人と自分が近い年齢になってまた面白さが倍増した。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 16:13:14 ID:ifTo7sl/
>>163
あれは本当は『夕焼けの唄』というタイトルなのだが
『三丁目の夕日』で見つかったかい?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 16:35:00 ID:cLUEkQs7
最近のは帯に書いてたりするからそう思ったんじゃない?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:10:52 ID:xkyOQ72A
>>169
西岸良平で検索したので、ちゃんと見つけられました。

漫画のタイトルは「夕焼けの唄」でしたね。
アニメを観たのが最初で、そのタイトルが確か「三丁目の夕日」だったので
それで覚えてしまっていました。


172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:18:48 ID:WU5r6i0h
パタリロ。
文庫で全部持ってる。
絵がすごく綺麗だし、話の筋もしっかりしてるし、読み飽きることが無いな。

>>161
昔アニメでやってたよね。見てた。面白かった。
当方現在25歳♀。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:25:03 ID:XL/b9hjX
岡田あーみんの作品全て。

ブチ切れたギャグ漫画。話の展開が大げさで強引で引き摺りこまれる。
こんなのをよく「りぼん」に連載してたと思う。
おとうさんは心配性はもとより、その後のこいつら100%伝説
ルナティック雑技団すべての作品がハイテンション。

この間、押入れを整理していたら当時の単行本が出てきた。
その場で読みふけってしまった。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:40:11 ID:EEJpJhXv
>>124
エレキテル!エレキテル!
タアァァァヘル・アナトミア!!!

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:44:49 ID:qAyrKbLL
らんぽう

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:45:50 ID:AVeuS45n
パタリロ
知識も増えていいよ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:50:13 ID:9QAW3p1F
自虐の詩
大人になったから読める漫画って感じだった。

笑う大天使
川原作品は今でも楽しい。



178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 19:52:22 ID:hDoIEq4b
・ONE PIECE
・スラムダンク
・うしおととら

みんなが何かに一生懸命になってるマンガって、なんでこうも泣けるんだ…

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 20:02:20 ID:NTvHvMc9
みんな、ただ自分の好きな漫画を挙げてるだけのような。。。w

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 20:03:13 ID:o3H0NILQ
MONSTER。
色々考えながら読んだ。
ヨハンの心理とか。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 21:00:10 ID:V30zaHt1
初期の「クレヨンしんちゃん」は面白い

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 21:45:17 ID:3jgWj0/8
スーパーマリオくん
昨日読んだらかなり面白かった

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 22:02:58 ID:7OmKwu/G
究極超人あ〜る

いまだに変な文化部に憧れる。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 22:16:48 ID:b1NhNaEW
包丁人味平。勝敗の付け方がスゲー深い。
少年ジャンプのレベルを遥かに超越している!

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 22:20:08 ID:/dqYome7
「星の時計のLidelle」
「草迷宮・草空間」

これはもう自分の一生の宝もの

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 22:32:38 ID:pK/L3fk3
ジョージ秋山はどうかね?

初期の「浮浪雲」は神がかってるよ。
内容といい構成といいコマとコマとの繋がりといい、他の漫画家には真似できないものを持ってる。
いまでも連載してるけど最近のはどうも‥

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 22:39:43 ID:BUsKPjJH
1で否定されてるから書きづらいけど寄生獣。それとうしおととら。
両方とも30代になって初めて読んだんだけど今まで
読んでなかった事を後悔したぐらい。
ふとした拍子に思い出しては何度も読み返してしまう。

浮浪雲は父が買って帰ってきた漫画をこっそり盗み読みしてたなあ。
独特の世界観があっていいよね。

188 :ながぐつ:2006/07/17(月) 23:08:15 ID:GcJ5h+YA ?#
ますむらひろしの作品。
少しヒデヨシや文太にあこがれる。

>>167
下は知らないけど、上は確かパンツにキノコが生える話だな。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/17(月) 23:57:06 ID:HsKoHUZk
サルマタケ

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 00:03:38 ID:OlIK+Ent
>>188

そうそう、それ!
親父が松本零士ファンで当時の漫画を全部持ってたんだよ
それをよく小学生だった俺が持ち出しては読んでたな。

いまじゃ、そのコレクションは俺が引き継いだんだけど、25になった今でも2、3ヶ月にに一回は読み返してしまう。

奇想天外文庫なんて2〜30代で知っている奴いるのかなw

191 :23歳男:2006/07/18(火) 10:55:04 ID:KlfJ4UBY
画太郎先生の漫画が面白くなくなる時期が来るのだろうか?

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:00:13 ID:NShr+hvC
今まで読み返してるランク
1位:ジョジョ(特に第5部)
2位:ドラゴンボール
3位:グラップラーバキシリーズ、飢狼伝
4位:GS美神
5位:はじめの一歩
次点:からくりサーカス、うしおととら

193 :人生×ゲーム ◆orz/utuPbI :2006/07/18(火) 11:10:38 ID:cFyzJNsN
ブラックジャック(手塚治虫)
動物のお医者さん
あたしんち
ののちゃん
クレヨンしんちゃん

上意外全部女性寄りかも…

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:13:16 ID:NShr+hvC
今まで読み返してるランク(女性系)
1位:のだめカンタービレ
2位:GREEN
3位:ここはグリーンウッド
4位:HEAVEN!
5位:BASARA
次点:おたんこナース、パズルゲームハイスクール

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:18:48 ID:cFyzJNsN
>>193
追加
金瓶梅
有閑倶楽部
浅倉君、ちょっと
イタズラなKiss
特命係長
レッド
こち亀
コスメの魔法

これ追加で
あ…また成人女性寄りになっちゃった…

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 11:25:09 ID:ElA3EliT
小田扉・団地ともお こさめちゃん 江豆町 男ロワイアル
山川直人・コーヒーもう一杯 ナルミさん愛してる
芦奈野ひとし・ヨコハマ買い出し紀行
あずまきよひこ・よつばと!
古賀亮一・ゲノム ニニンがシノブ伝

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 12:16:01 ID:jNs6+BsW
百鬼夜行抄

一話完結型では最高峰じゃないかな。
ほぼ外れがない。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 13:05:52 ID:kgxW51sN
GTロマン

車に興味なければつまんないけど

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 13:17:56 ID:2bWspivO
高野文子 「ラッキー嬢ちゃんの新しい仕事」

少女漫画の体裁ですけど、これは男女年齢問わずお勧めできる名作。
線がきれい。物語がきれい。
どこかでこの絵のまま命を吹き込んで映画化してほしい。








200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 15:43:50 ID:o2Y42Xxk
>>1ですが>>187さん寄生獣否定した訳じゃないので気にしないで下さい
私の個人的な意見だったので。

失敗しました。最初に自分が面白くなくなった作品は書かないほうが
良かったですね。気にされた方ゴメンなさい



201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 15:57:07 ID:91elRqi9
んー、キャプテンとプレイボールと火の鳥かなあ。
一度手放したけどまた買い直した。常に手元に置いておきたい。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 16:08:32 ID:IG+NUlvV
・星の瞳のシルエット
・ハンサムな彼女
・チャイム
小学生の頃好きだったりぼんの漫画だけど、
やっぱり今でも面白い。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 16:10:18 ID:ER1unHH5
いずみちゃんグラフィティー


204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 18:37:27 ID:j2rLe3e+
>>197
百鬼夜行抄イイよね。一話読んだだけで短編小説でも読んだような気分になる。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 20:33:53 ID:kQV+0Arh
究極超人あ〜る。

今思えば
この漫画、雰囲気が2chそのものだった、だから大人になった今でも楽しく読める訳だ。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 21:08:24 ID:KyEiZvRK
>>204 それと骨董屋は「大人になっても〜」というより元々大人向けだよ。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 21:11:44 ID:kb1Yo+Ol
BANANA FISH

挙がってないのが不思議...

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 21:15:40 ID:d59R16WA
「BANANA FISH」ね!読んだ読んだ!
前半と後半で絵柄が変わっちゃったのが何だかなあだった。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 22:13:56 ID:jNs6+BsW
>>206
それをいうなら、MASTER KEATONとかの超常現象を扱わない作品のが
より大人向けな気はするがな。

・課長島工作とか女帝のようなリアル世界の大人を描いたもの
・シリアスな時代もの
以外なら挙げてもいいんじゃないかえ。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 23:27:20 ID:NnuMTehE
ファイブスター物語
1000年女王

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 23:29:48 ID:MIpApCUT
ふたりエッチ

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/18(火) 23:33:35 ID:n7SqdMDT
どおくまんの漫画

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/19(水) 22:31:36 ID:0NyXGc46
そりゃ
ドラゴンボールだよ。
あれが、楽しく読めなくなったら駄目だと思う。
理由は特に無い。けど、あの漫画を否定するのは
どうかしてると思う。理由は特に無いけど。


214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 00:03:53 ID:kY5rVOSs
とりあえず映画見る前に「ラフ」は読んでおくべきだな

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 00:21:15 ID:kTVUGgzb
ジャングルの王者ターちゃん

子供の頃もそれなりに楽しんで読んでたが
意味の分からない部分もあった。
大人になってからあの漫画内のエッチなギャグが
いかに天才的かということを思い知らされた

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 03:54:24 ID:H+BJtAAr
クレヨンしんちゃん
小さい頃はギャグとして楽しめたけど
大きくなってからはあったかい家族愛に涙した

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 15:23:25 ID:SGGA2TUZ
>>215私も。あとシェイプアップ乱も面白い


218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 15:28:53 ID:UWA6X6fU
YAWARA!
MONSTER

あと確かにジャングルの王者ターちゃん
子供の頃はこの漫画の下ネタがかなり苦手だった…
今は普通に控えめで面白いと思うw

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 15:41:19 ID:9p7AVb9O
>167
> 男おいどん
> 聖凡人伝

この2作品は表裏一体ですね。

どちらも、ボロアパートに住むさえない男が主人公。
毎回、ひょんなことから魅力的な女性と関係を持ちそうになる。
そして最後。ここだけが違う。
「男おいどん」では結局うまくいかず、
「聖凡人伝」では結局うまくいっちゃう。

「おいどん」のほうがメジャーになったのが面白いです。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 17:09:58 ID:00i+wpdz
>>215
>>217
ついでに狂四郎も入れてください

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 18:23:26 ID:yL+IFV4s
氏賀Y太の漫画全部

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 19:17:11 ID:6E272WtW
幕張がすきだ。

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 21:12:35 ID:PnEEYLs/
Petshop of Horrors
カードキャプターさくら
一条ゆかり作品
青池保子作品

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 21:14:27 ID:TQ2Kzpot
ポケスペを未だに読んでいるのは、オレは異常か。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/20(木) 21:15:31 ID:PnEEYLs/
パタリロとがらかめもオモロイ

226 :ながぐつ:2006/07/20(木) 23:48:34 ID:1boMC8SU ?#
とりぱん
天体戦士サンレッド

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/21(金) 01:53:32 ID:VeKhrruj
とりぱんの最後のページで秋の風がとか大きく書かれていると
アボさんのふるさとメルヘンを読み返したくなる

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 13:25:16 ID:WTI09m/o
タイトル忘れたけど
酒の薀蓄語る奴

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 20:25:08 ID:lut/lVrh
>>228
星の数ほどありそうだが…

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 20:35:49 ID:ugbynuBM
その前に元から大人向けなんじゃないか?酒の話なんて

231 :ながぐつ:2006/07/22(土) 22:32:09 ID:UtMI+wYD ?#
BARレモンハートかな?

呑兵衛漫画の主な作品一覧
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%91%91%E5%85%B5%E8%A1%9B%E6%BC%AB%E7%94%BB

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/22(土) 23:01:20 ID:5EH38PIg
蟲師
もやしもん
寄生獣
不思議な少年
MONSTER
失踪日記


…元々大人向けだな

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/23(日) 11:23:23 ID:CX5T+sRm
トライガン
元々バトルシーンに惚れて買ってた漫画だけど、読みなおしたら深いと思った
恥ずかしい話だがこの漫画のあるセリフで精神的落ち込んでた時に立ち直った事がある
出会えてよかった

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 18:52:24 ID:aIXuuagh
漫 画太郎のまんが。
以外にこの年になっても面白く読めている

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 18:53:21 ID:LhKmdQ62
「モンモンモン」は最高に笑えますよ!

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 19:07:31 ID:ra9Vt2rQ
西原理恵子。母になる前のはじっくり面白い。子供ものは笑い死ぬ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 19:25:15 ID:VsR3UE5t
西原ならまーじゃん放浪記だな

これは元々大人向けか

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 19:44:50 ID:KdkhpKPP
栄光なき天才達

学者の物語とか、厨房や工房じゃ難しい内容があるから
大人になってからでも楽しめる。

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 19:45:49 ID:uRzHd6yg
ハチクロ

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/24(月) 20:40:43 ID:fU/Buebi
バカ姉弟

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 15:34:37 ID:Hke+FrBI
でんじゃらすじーさん
ケシカスくん
1,2の三四郎

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 17:11:16 ID:jdYSZ9n2
まんゆうき
ちんゆうき

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 17:33:12 ID:AxCXoyDv
漫画太郎のハデーヘンドリックス物語
爆笑してしまう

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/25(火) 17:54:40 ID:0MC4QT2L
スラムダンク

当時読んだときとは違い、あの四ケ月がやたらと眩しかった

245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 17:36:49 ID:jHQF+l8A
ブラックジャック

美味しんぼ

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 17:45:58 ID:Fmwd1zKc
王様の仕立て屋はどうだろう

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 17:46:02 ID:R6MJEaem
三丁目の夕日

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 18:26:19 ID:9LftwylH
5,6年前のコミックボンボンのサイボーグクロちゃん
同時期に連載していたメダロット




子供に対する媚が足りないのは魔人探偵ネウロと同じだな

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/26(水) 22:09:06 ID:uXjtw0KR
プラレス三四郎

俺はあれのおかげで生きていく強さを身につけた気がする

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/27(木) 16:09:13 ID:oCgeWEho
百鬼夜行抄

みんな読め。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/27(木) 23:54:26 ID:LMTzIgy5
稲中卓球部

今、34歳だけどあと50年笑える自信がある。

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 00:01:03 ID:ABKzPxHw
ぼのぼの

漫画のは読んでない。
あのアニメの独特な雰囲気に癒される。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/28(金) 04:12:10 ID:iNLUuXaJ
でろでろ 押切蓮介
ヤンマガ連載のホラーギャグマンがだがボンボンとかで連載されてそう
あまりのシュールさと作者独特の世界観にやられる


MONSTER 浦沢直樹
ヨハンの心理を考えながらゆっくり読むと面白い。
だが一気に全巻読める。

パイナップルアーミー 浦沢直樹
基本一話完結の戦闘インストラクターの話。
アクション映画が好きな人や銃器などに興味が少しでもある人は読むべし。

魔法陣グルグル 衛藤ヒロユキ
子供むけっぽいが初期のザムディンとおならぷうは爆笑
読めば意味が分かる。

食べれません 風間やんわり
シュールでありくどさもある絵でシュールな4コマ漫画。
ネタのセンスがいい。

賭博黙示禄カイジ 賭博破壊禄カイジ 福本伸行
ギャンブルものだが読むべきは心理描写。
ギャンブルに興味がなくても入り込んでしまう。
AAでみたことある人も多いと思う。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/31(月) 10:42:32 ID:9TP8Tzam
もともと大人漫画として発表されたもの
子供漫画だけど最近のもの
は対象外にすべきじゃないかと思うんだが・・・

大阪ハムレット
サトラレ
エマ

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/07/31(月) 19:39:57 ID:+nRx6gqe
六三四の剣。まだ10巻までしか読んでないけど素晴らしい青春少年マンガの王道。
とりあえず読んでみてほしいなぁ。

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/02(水) 00:36:13 ID:BqQ7+ztx
TONO。絵はギャグっぽいのに、さり気なく深い内容の作品が多い。
佐藤史生。「夢見る惑星」と「ワン・ゼロ」は名作だと思う。

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/03(木) 08:25:00 ID:zjm0YJF6
このスレで名前を初めて見て、内容も全く想像できなかったけど、
その名前だけで惹かれて、もやしもん、買ってきて読んだ。
この世界好きだ。ありがとう。

私にも本の底に菌が見えたよ。
o、
( ・ヮ・) かもすぞ〜
 イ,、ト

258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/03(木) 17:44:05 ID:L4pLrEyj
「もしもやん」と読んでしもた。「まだむやん」とか「おてもやん」を思い出した三十路後半。

259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 03:39:26 ID:1o39i/W7
age

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 04:02:03 ID:Q1NgHB9t
>>250
GJ。あれは絶対だよな

261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 04:28:36 ID:VoF7YZFE
VF
彼岸島
高校アフロ田中(中退も)

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 09:31:15 ID:jC8TxAC1
萩尾望都
スター・レッド
銀の三角
クラシックSFですが萩尾の深遠好きがよく出てる。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 12:05:50 ID:A4aCNPQD
Dr.スランプ 第一巻のまだ3等身になっていない
アラレちゃんに萌えた私はロリコン?

264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 12:14:16 ID:gRpOfoPh
男塾だろ

265 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 12:14:31 ID:N8Tydq7h
EDEN

266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 14:06:55 ID:w5nHYjnB
EDENはおもしろいね
マスターキートンとか

あと、はいからさんが通る
この間久し振りに読んだけど、昔読んだときよりずっとおもしろく感じた。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 14:16:04 ID:wC9O+i2A
ドラえもんは漫画も映画も大人になってからの方が楽しく感じる

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/06(日) 14:17:17 ID:Rb5li1nz
既出以外で10年位前(以上)のやつ(マイナー物あるなぁ)
リビングゲーム  星里もちる
カプリコン    真鍋譲治
ANIMA(アニマ)  寿限無
NERVOUS BREAK DOWN(なあばすぶれいくだうん)
         たがみよしひさ
人魚の森     高橋留美子
人魚の傷     高橋留美子
吸血鬼に違いない 山田卓司


269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/12(土) 19:52:08 ID:Zd9mjEYj
大人になっても耐えられる漫画は手塚治虫のアドルフに告ぐかな。
すごい面白い

270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/12(土) 23:30:42 ID:vdLFLD0a
あさりちゃん
作者も子供嫌いだし

271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/12(土) 23:35:08 ID:E8PhcJV6
あさりちゃんって、今思うとかなりダークな話もあったな…
そういう意味では大人が読んでも面白いかも

272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/12(土) 23:48:24 ID:9IGP5SSg
何回か名前挙げられてるけど、スラムダンクはむしろ大人になってつまらなく感じた。
自分の限界が見えてくると、うその世界って分かっちゃうからかなあ・・・。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/13(日) 00:44:29 ID:dXe3Riav
「江戸むらさき特急」 ほりのぶゆき

274 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 00:33:37 ID:NsdSt7ST
ベルサイユのバラ
お父さんは心配症

275 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 00:50:31 ID:jiDGLmWM
岡田あーみんが描いた漫画は良い

276 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:05:46 ID:hQ5lV/5+
有閑倶楽部や花より男子

277 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:18:32 ID:s1iwb5uG
ダッシュ四駆郎
男達の友情やミニ四駆にかける情熱がいい

278 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:18:39 ID:njmwZEgV
ベルサイユのばら
金肉まん


279 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:25:16 ID:WiIMo2mt
実家で妹の本読んでる。
漫画は久しぶりに読んだけど
「きみはペットボトル」「大奥」が良かった。

280 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:31:33 ID:9vVRymUb
タカヤ

281 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:36:14 ID:ukpdmY2q
>>278
「金肉まん」で、どこかの将軍様を思い出した('A`)

282 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 03:54:02 ID:mkFaarqU
>>48
遅レスだけど、私ですか?
笑いのツボが一緒なのかな?もう一つ、「ペケ」という4コママンガ。

これも被ったら、うちの家族かもと思ってしまう

283 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/14(月) 04:05:42 ID:OUq3W4O2
ポルタ

284 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/15(火) 12:20:31 ID:ZYcJmKxE
20世紀少年ておもしろいんですか。
読んでみようかな・・
自分は「モンキーパトロール」って四コマが好きです。

285 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/15(火) 12:42:50 ID:D5KzweAy
>>284
20世紀少年は懐かしい時代が中心だし伏線も期待させるんだけど
最後でなにがなんだかわからないエヴァ的終わり方をしたんで個人的にはすすめられない。
じっくり最初からよめば予定調和なのかもしれないけれど

286 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/16(水) 18:23:09 ID:vlGZh5Xz
シャンペン・シャワー

子供のときはまだJリーグもなく、WCもよく知らなかった

287 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/16(水) 19:09:03 ID:d4hPR2Ft
>>285
そうなのかぁ・・・漫画喫茶で最初の方だけでも読んでみるかな。
終わり方がすっきりしないのはイマイチだなぁ・・ありがとう。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/16(水) 22:49:00 ID:Y4wvpR9M
えっ!?20世紀少年って終わったんだ・・・スピリッツ読んでるのに知らんかった。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/17(木) 11:27:59 ID:L8vYAtWI
>>286
まじで最初「ションベン・シャワー」に見えた…orz

290 :ながぐつ:2006/08/17(木) 23:46:18 ID:8GTgllju ?2BP(301)
>>288
2007年春に続きが掲載される予定になっているらしい。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 16:13:46 ID:2Tj1IKT8

アニキ

もうすぐ40のオッサンだがいつ読んでも涙腺が緩む

292 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 17:50:20 ID:AZp0PQ36
漫☆画太郎先生は最高!
34歳。女。彼氏には言えないでいる...

293 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 18:07:33 ID:V8f/KJ2p
>>292
同意。くだらなさすぎて、腹がよじれる。
「男塾」は今読むと、違う意味で面白い。うかつにも「民明書房」を
実在するものだと信じ込んで、当時大恥をかいた一人です。

294 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 18:37:55 ID:k3otZIBz
笑うセェルスまん

295 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 18:39:58 ID:RzHJ46U2
あごなしゲンとオレ物語
ハッピーピープルとか

安達哲のはどれも良い

296 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 19:04:33 ID:l5bXckkp
じゃあ

はだしのゲン

297 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 19:10:13 ID:jkr3fXWK
ダントツでブラックジャック

298 :おさかなくわえた名無しさん :2006/08/18(金) 19:18:24 ID:REMgOuml
マスカレード

299 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 19:29:15 ID:nKRYe7Jm
動物のお医者さん

小学校の頃愛読してたけど、今読んでもやっぱり面白い。
これを読んで憧れた、獣医にはなれなかったけど。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/18(金) 19:37:24 ID:L/5cex+R
機動警察パトレイバー

読み返す度に新たな伏線の存在に気付かされる。
ロボットものだけどロボ絡みでない話の方が面白いと
いう妙な矛盾があるのも一興。

301 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/19(土) 22:52:23 ID:jE5WlKgH
>>300
面白いよな
俺の場合、大人になってから読んだときの方が面白かった

302 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 00:13:25 ID:PoOqKkit
岩明均の描く歴史マンガ全部

題材としてマイナーな時代が多いけどコミカルで丁寧に書かれているので、
予備知識ゼロでも歴史に興味がなくても楽しく読める。。
この人を寄生獣だけの一発屋だと思ってる人は絶対損してると思う(もちろん寄生獣も好き)

303 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 17:54:19 ID:WVUWuMGK
マンガばっかじゃん

304 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 18:10:37 ID:jSKpyUGU
>>303
スレタイ

305 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 18:20:07 ID:WVUWuMGK
そうそう聞きたいんだけどさ
主人公が高校生である日突然に見知らぬ土地にいるのよ
それで、てんやわんやしているうちに自分のいた場所に戻ってくるの
それで、またしても見知らぬ土地に飛ばされちゃうの。主人公が。
それで、てんやわんやしてるうちに見知らぬ土地が未来だと気づくわけ。主人公が。

ここからが凄いのよ。未来には中世欧州のごとき社会が存在してて圧制が布かれている。
主人公は現代の科学、未来にとっては過去の遺物を駆使して圧制者達に戦いを挑むわけ。
そう、民衆を解放するためにね。
だが果たせるかな戦いの最中に彼はまたしても過去へ、
すなわち現代へと戻ってしまうんだな。落胆する主人公。ああぁ。
だが彼には現代には無二の親友が未来には彼を待つ人々がいる。
友は言った「お前を助ける」と、彼は言う「いずれまた、未来へ行くだろう」と…
彼の言葉通り主人公が眼を覚ました時、そこは未来の世界だった…

いつしか科学の力を使う主人公は人々から「救世主」とまで呼ばれるようになっていた
だが敵の数は膨大。簡単に倒せる相手ではなかった…しかし!
ある日彼は洞窟の中で氷付けにされた戦車を見つける。
それは、科学者となった親友が未来にいる彼のために隠したものであった!

そして、時を越えた友情と戦車を武器に、彼はまた圧制者に戦いを挑むのであった…


という漫画があったはずなんだが知らないかな?
結構古いやつです。

306 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 18:25:22 ID:WVUWuMGK
>>304
情報もトム

307 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 18:25:57 ID:MZyMjtwo
尾瀬あきら「リュウ」かな。サンデーに連載されていた>305

308 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 18:34:07 ID:WVUWuMGK
検索したらまさにソレでした。
ありがとう。ようやく普通に捜せるよ。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/21(月) 18:41:09 ID:MZyMjtwo
>308
よかったよかった。あれは独特の無常感があって好きだった。

あのころのサンデーは暗めのSFがよく載ってたよね。「舞」とか。

310 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/22(火) 18:37:32 ID:gmpQn3Cb
有閑倶楽部・ブラックジャック・島耕作・エロイカより愛をこめて・
日出処の天子・生徒諸君、などヘタすると四半世紀前のものまである
自分の漫画棚のなかでも、特にじゃりン子チエははずせない。

人生ここ一番!というがけっぷちに立ったとき
あの漫画にちりばめられたせりふの一つ一つが
所詮漫画の世界のうすっぺらい嘘なんかじゃないと骨身に沁みた。
それらのいくつかは今でも人生訓。

ひもじい、寒い、もぉ死にたい。不幸は本当にこの順番に来るよ。
だからここ一番のときはどれだけ死にそうでもメシはきちんと喰う。

311 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/23(水) 18:40:13 ID:OaqR/gG5
>>310
じゃりン子チエは人生のバイブルです。
DVダンナから逃げるために家出したときもこれだけは持ち出しました。

312 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/24(木) 02:29:08 ID:WKildoJ2
>>311
これからお幸せにノシ

今好きな漫画
・川原泉のほとんどの作品
・ゆうきまさみ 「究極超人あ〜る」
・美内すずえ 「ガラスの仮面」
・萩尾望都 「半神」「訪問者」

313 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/24(木) 11:33:51 ID:cXdfrFLs
>・川原泉のほとんどの作品

賛同

314 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/25(金) 13:44:48 ID:t2p4fFDK
>>305
リュウが好きなら望郷戦士も読むと幸せになれるかも。


315 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 00:05:14 ID:c9vjf8u9
ドラえもんとブラックジャック。
この二つは俺の中でかなり大きい。
大人になってもずっと読んでる。
6巻のさようならドラえもんは毎回泣く。最後に
ドラえもんが微笑みながらのび太の寝顔を見つめてる
顔がかなり泣ける。読んでみて。本当に来るから。

316 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 13:45:12 ID:j847OGsY
>>315
あの、やさし〜い顔ね。あれは確かにいい。
アニメじゃあの雰囲気は出ないよね〜。

317 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 13:49:48 ID:AWua1P/A
赤ちゃんと僕

318 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 14:36:34 ID:Oj+Xxa7I
>>302
この人の表現のしかたは独特だよな

319 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 15:10:32 ID:OK4wt40Z
岩明均って今新しいの連載してるよね

320 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 18:51:18 ID:QLc02TkX
ヒストリエは今月また下書き…
話は面白いんだけどな。

321 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 19:19:13 ID:3VO8WiMv
レベルEは面白かったな。
あの頃の冨樫はどこへ行ってしまったのだろう。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/26(土) 23:55:28 ID:QXPiNkL+
黄昏流星群
おじさんおばさん(時には爺さん婆さん)の恋愛なんてありえないと思ってたし
漫画の内容もおとぎ話的要素が強いのだが
男女とも性欲さえ残っていれば異性への関心は薄れないんだなと思った
俺の父ちゃんも母ちゃん死んでから元気ないんだけど
誰かいい女見つけてこないかな〜


323 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 00:01:56 ID:cJHdErkL
レベルEおもしろかった
思えばレベルEも隔週だったね・・・

324 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 00:14:50 ID:qFdwh+B4
星野之宣 「2001夜物語」

80年代の漫画だけど、今でも遜色なく読める重厚なSF漫画だと思う。
人類がまだ月にしか到達してないから設定が無駄になってないのもあるけど、
科学とか宇宙とかSFな部分抜きの人間ドラマとしても凄く面白い。

325 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 00:41:16 ID:tkBhN67e
少女漫画だけど「ときめきトゥナイト」
永遠の憧れかもしれない。

もう一つ、少女漫画で「ねこ・ねこ幻想曲」
猫はそんなに好きじゃないけど泣ける。号泣する。

両方とも今の少女漫画のような意味の無いHシーンが無いから良い。
特に「ねこ〜」の方は、低学年の子供にも読んで欲しいくらい、絵本みたいに優しい作品。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 01:11:22 ID:Mo4trzNR
「女社長」
「バケツでごはん」
久保キリコ

327 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 01:26:28 ID:ecfaSjO9
ガラスの仮面

328 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 01:27:53 ID:q9LQECgd
べるばら

329 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 07:34:22 ID:V4vdTM9q
うる星やつら
ドラゴンボール
岡田あーみん

330 :あき:2006/08/27(日) 11:31:25 ID:ZdsL0dIa
ろくでなしブルースなんかを今の子供がみたら「本当にこんな奴らが町中にいたのかよwww」
って思われそうだが、実際いたんだよな・・・

331 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 11:37:01 ID:U/8l/Qov
ジョジョ
ガキの時1部2部にハマった
最近また読み返してみたけど昔より面白い

332 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 11:37:30 ID:pwrxfmIO
>>323
月1だよ

333 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 11:55:48 ID:XWYw0uN4
みかん絵日記

逆にCLAMPなんかは読めないな…

334 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 12:08:59 ID:ecfaSjO9
>>333
みかん絵日記
懐かしいなぁ〜。


ハイスクール奇面組

も大人になっても読めるなぁ。

335 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 12:40:47 ID:xt9KmqaZ
魁!! クロマティ高校

336 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 13:47:33 ID:uQth3Vve
CLAMPは今みても同人ツボを付いてるなと思う

337 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 13:47:52 ID:x4vV6TLM
北斗の拳とスラムダンク、OL進化論、
作家で言うと大島弓子や岡田あーみんあたりは今でも面白いと感じる。

ジョジョ、修羅の門とかゴルゴ13、沈黙の艦隊は昔好きだったけど、
今読むとなんだかナーって感じ。

338 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 14:39:40 ID:OiL7AmMe
天才柳沢教授の生活

339 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 18:43:22 ID:0daP7UxW
最近四コマ読むことが増えたなぁ。
OL進化論、あずまんが大王、主任がいく、インド夫婦茶碗など
何回読み返してもおもしろい。

340 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/27(日) 22:52:13 ID:WF4P+ToH
よつばと!も最高

341 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/29(火) 01:34:15 ID:tWnx6vTl
げんしけん

342 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/29(火) 10:24:24 ID:HdYvjjHB
百億の昼と千億の夜

343 :おさかなくわえた名無しさん:2006/08/29(火) 14:01:49 ID:tWnx6vTl
↑それは大人になってからの方が面白く読めると思うが。
子供の頃は読んでもちんぷんかんぷんだったよ。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)