2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーキング】 収入が少ない 【プア】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 02:42:22 ID:TvcxkhG1
仕事量の割りに給料がすくない。
生活にあまり余裕がない。
きつきつの状態で不満いっぱい。
税金や、社会保障にも不満。
まだ、社会人でない人も貴重な意見を。

そんなかんじのスレッドでございます。


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 02:43:16 ID:fmibQRGK
2

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 02:45:03 ID:mt+tE+y+
>>1金くれよ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 02:45:42 ID:TvcxkhG1
>>3
つI

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 02:48:57 ID:bz7vOEl4
それにつけても金の欲しさよ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 17:36:36 ID:21GzqBkj
俺にも金くれよぉ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 13:54:18 ID:HKBV+uxk
【TV番組】福祉ネットワーク 

シリーズ生活保護(1) ワーキングプアを救えるか?

▽生活保護が受けられない!?
▽広がる格差社会
http://www.nhk.or.jp/heart-net/fnet/info/0611/61120.html

NHK教育 11月27日(月) 20:00〜20:30

本日放送


8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 13:55:48 ID:aHqyyNQu
グッドウィル↑

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 14:02:25 ID:AN4Zo6rO
パチッ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 14:57:11 ID:J5wAt+iY
仕事量に見合うだけの給料もらってる
と思う奴のほうが少ない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:00:05 ID:EICWxuiN
ワーキングプア番組またやるのか
前回見て、心の底から鬱になったんだよな…
もちろん自分もワーキングプア。
勤続10年にもなるのに年収が300万もいかない。
会社自体もやばいからもう潮時かな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:01:07 ID:gH9nwNrz
俺もそんな収入ある訳じゃないけど、グッドウィルで働く奴の気がしれない
あんなとこに登録する位なら最初から引っ越し屋なり、工場なり直に雇われればいいのに
何が楽しくてピンハネ業者間に挟むかね?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:01:17 ID:0C6mU/BI
頑張った人が頑張っただけお金を貰える国なんて、この世の何処にもないんだよ。。。(´・ω・)

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 16:27:48 ID:KMc8Q36M
今の会社は給料も上げないくせに
俺が自分の時間とカネで取った資格のこと嗅ぎつけて利用しようとする。
利用されてたまるか。生活苦しいから転職の為に資格取ってんだから。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 02:03:16 ID:J4fl21KB
”派遣”って、言い方はビジネスっぽいけど
やってることは人身売買と変わらんのよね。

派遣会社に大量の人間をストックし、
クライアントの要求に応じて、人間を貸す。

クライアントも借り物の人間だから、扱いが粗末。
辞めようが、酷使しようが、いじめようがしったこっちゃない。

派遣で仕事した知人の話を聞くとひどい。

まず、名前で呼んでもらえない。「ちょっとアンタ」とか呼ばれる。
いつ辞めてもしったこっちゃないから、名前なんてどうでもいい。

虐めとしか言えない仕打ちを受ける。知人はトラックの荷台に一人乗せられ閉じ込められ、乱暴な運転をさせられた。
いつ辞めてもしったこっちゃないから、人間関係なんてどうでもいい。

使えなかったら使い捨て。
かわりなんていくらでもいるから、使えなくてもどうにでもなる。「

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:37:52 ID:fkTNzvPz
【TV番組】報道ステーション【古館伊知郎】 

▽“闇の北九州市方式”生活保護の申請に来た人は威圧して追い返せ弱者を苦しめ格差拡大

21:54〜23:10 テレビ朝日

★本日放送★


17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:53:39 ID:E3fFenB9
そういえば最低賃金法を改正して生活保護以下になっている所謂ワーキングプアをなくすように是正する
動きがあるそうだ。今もらっている額がかろうじて東京の最低賃金ラインな漏れにとっても嬉しい動きだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)