2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンヘラ(自称含む)に言えないことを言うスレ 2

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 23:11:13 ID:LMqAnCvD
貴方の周りにいるメンヘラ、あるいは自称メンヘラに言いたくても言えない事を語りましょう
メンヘルサロン板、メンヘル板の方はお帰りください。

自称欝の例
・すぐ「死んでやる」と言い出す(通称死ぬ死ぬ君。口だけで絶対に自殺はしない。構って欲しいだけ)
・「皆本当の自分を分かってくれない」が口癖(ただの言い訳。こいつらに本当の自分なんている訳が無い)
・リスカ(リストカット)は構ってもらうためにする(でも手首を切る勇気は皆無)
・で欝じゃないかのように遊び回っている
・それでも自分は良識があると思い込んでいる

前スレ
メンヘラ(自称含む)に言えないことを言うスレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154208453

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 23:14:16 ID:LMqAnCvD
自傷鬱病の主張

うつ病は誰でもかかる可能性がある。かかりやすい人とそうでない人がいる。
かかりやすいのは、とにかく真面目な人。そして、ちょっと不器用な人。
人の話を鵜呑みにするような、素直過ぎるところがある人。わかる?
普通の人には何でもないことがとても大きく響く、感受性豊かな人もそう。
これらを満たしている人がかかりやすい病気なの。私はうつ病。
真面目でちょっと不器用で、素直過ぎて、感受性が豊かな人間てことね。

「頑張れ」禁止。「早く治るといいね」禁止。「困ったもんだね」厳禁。
ただただ、私の話に耳を傾けて。肯定的な相槌のみ許可。説教厳禁。
あなたの考えなど興味ないし聞きたくない。余計な入れ知恵しようとしないで。
腹にイチモツとか持たれても、すぐ気付くんで。そういうトコ敏感なんで。
私がブルーな時は、じっと黙って私からの指示を待って。何も働きかけないで。
良かれと思ってやることの全てが迷惑な時もある。それぐらい分かって。
言うまでもなく、その場を黙って離れるのは「死ね」と同じ意味だから厳禁。
ひたすらそこにいて。必要になったら話しかけるんでヨロ。
でも、こちらがそういうことを口に出したら、ちょっと傲慢に見えてイヤ。
だから言う前に察して。そしてベストな動き方を瞬時に判断し、手際よく実行して。
気を遣っている素振りは決して見せず、飽くまで自然に。こっちが負担に感じたら、
それは失敗だから。心して取りかかって。1回の失敗が命取りだから。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 23:15:13 ID:LMqAnCvD
そんなわけで、私はうつ病。弱肉強食の世界で、自力で飯は食えないけど、
自分はVIPだから特別に食わせてもらうんで、全面協力ヨロ。
なお、傷つきやすいので決して罵倒はしないで。嫌な顔も禁止。
イヤミなど言語道断。いつでも誠意を持って、しかも笑顔で協力。義務だから。
内心イヤなのに作り笑顔とかされても、こっちすぐ見抜くから。そういう力あるから。

それと、私たちを理解するために、常に全力を尽くしなさい。決してサボらないで。
もし理解できた人は、私たちの気分を損ねたりは決してしない。する筈がない。
私たちの気分を害する人は、すべからく理解していない人。
そして、私たちを理解しない人はすべて悪人だし罪人。よく覚えておいて。
一度の失敗・一度の失言が、どれだけ私を傷つけるかよく考えて。徹底ヨロ。
あ、言っておくが、こっちはあなたを理解する必要もないし、努力もしないんで念のため。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 23:16:47 ID:qCigoOWB
そんなに苦しいなら死ねばいいんじゃないかな?
誰も止めたりなんてしないから安心してよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/24(金) 23:35:33 ID:JdqCLYCi
自己中心的な悪意に満ちたスレww
メンヘラに腹立てたりイラついたりするのは
他人と上手く接することができない、余裕の無い人々。
むしろこういう人たちこそメンヘラだったりする。
本人はいたって健常だと思ってるから余計にタチが悪いwwww

メンヘラに何かを「言いたくなる」
共依存者の巣窟はこのスレですwwwwww

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 00:24:42 ID:zGQkgT2W
メンヘラという言葉でくくられる連中って、病識がないんだよな。
自分にどんな異常性があって、その異常性はなかなか直らないものらしい。
そんな自分が、なるべく周りも自分もストレス感じない形で関わり合うには
どうしたらいいのか、どんな工夫が必要か、
考えようとしないんだもん。
傷つく、傷つけた、的な低能マイナス思考じゃなくて、
少しは、楽しくなりたい、喜ばせたい、という方向に、低能なりでもいいから向いていって欲しい

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 00:27:14 ID:zGQkgT2W
あ能じゃなくて脳だったごめん

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 02:00:11 ID:D2eQdFB0
>>1
乙!


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 09:39:00 ID:pn+TjKzB
病院よりもあの世に逝ってくれ・・・もう面倒見切れない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 10:31:43 ID:yeBJHbmg
死ぬ死ぬって騒ぐわりに、なっかなか死なないよね。
ずっと待ってるんですけど?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 12:09:30 ID:XP45Rgtv
仕事は出来ないのに、
遊びには行けるんだね。
家計助けろよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 16:13:29 ID:zGQkgT2W
5は、
自分っていつも腹立ててイラついてばかりで
人と上手く接する事が出来ないで余裕がない人だな〜
その割にまともぶってて痛いな〜キモうざ
とは思わないの?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 10:39:38 ID:O4oyRkg2
家族の前でリスカしたら、そりゃ止められるって。
「止めないで欲しいのに、そっとしておいて欲しいのにどうして止めるの!?」

じゃあ隠れてやれよ低脳

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 12:50:48 ID:jzicU3Pf
母が鬱らしい。診断書がもらえないってわめきちらしてるが。
仕事が辛いんだろうけど、死ぬとか脅されてるこっちの身にもなれよ。
父にちょっとからかわれただけで「黙れ、誰も分かってくれない」なんてヒスおこすし。
まさに鬱患者のコピペ。
もううんざりです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 14:14:24 ID:9Gks/4NN
薬大量に飲んでリスカして、その後なんでわざわざ知人にメールで知らせる?
そんなに死にたいなら、そのままでいればもしかしたら死ねるかもしれないのに。
結局、周りの反応が見たいだけなんだろ。
車で2〜3時間かかる距離のところをいちいち呼びつけられる人の身にもなれよ。
身内としてホントに恥ずかしい。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:10:48 ID:e6MmLlVZ
結局鬱病(自称)の自分に酔ってるだけのワガママ変態ナルシストだろ。どいつもこいつも。
本当に鬱病だったらそんな甘ったれた生活してられないって。
周りもそれに合わせて付き合うから、ワガママ変態ナルシストは付け上がるんだよ。
周りが甘えさせなきゃ少しはマシにならんかね。周りが助けてくれなくて、孤独で死にたいなら
一人で勝手に死ねと。そんなカス生きてても仕方ないだろ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 21:45:24 ID:CBSViWqz
そうそう。自分のことを悲劇の主人公だと思ってるんだよね。
お前なんか主人公でもなんでもないっつの。
病気を理由にワガママ放題で周囲に迷惑かけまくってるだけの、ただのお荷物。

『恨んで呪ってやる。どいつもこいつも役立たずばっかり。みんな死ね!』って、何様のつもり?
お前が死ねよ。
お前こそ役立たずどころか、人に迷惑かけることしかしてないだろ。
そんなにリスカで死にたいなら、未遂ばっか繰り返してないで、さっさと手首切り落とせ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 22:04:38 ID:m0hQ/RLz
>>17
そう言う奴のリスカって、引っかき傷みたいなショボイ痕じゃない?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 22:15:53 ID:3mQlhgmy
元リストカッターです
1を読んでみたら当時の自分の考えと重なるところがありました
意味もなく毎日が苦しくて悲しい、どうして自分だけこんなに苦しんでいるのに
その理由を知っている友人は何も言いにこないんだろう?と
他人を責めてばかりでした。私はオフの友人前では常に明るく振舞ってリスカのことは
話してませんが、このウェブ世界の友人だけに教えていてよく電話やメールで
励ましてもらってました。それでも「ずっと傍にいてほしい」などと思っていました。

傍にいてほしい。それは一人でいたら余計なことを考えるからです。友人の前では腕を切らないからです。
けど何も言わないでほしい。人は一人一人個性があるのなら勿論考え方も違います。
だから自分が今考えていること以外のことを言われてしまったら余計頭の整理がつかなくなるからです。
安心する人の傍にいて、安心しながら何も話さず、安心した中で自分の頭で考えをまとめる。
そういうことではないでしょうか、1の方の言い方があまりにも直すぎたので私なりに言ってみました。

今ではその友人のお陰で少しずつ自分を見直しました。
その友人はというと、リスカも鬱も経験のない方ですが私の我侭を聴いてくれました。
今はその人が寂しいな〜てポツリというと傍にいてあげたり、一緒に遊びたいと自分から言って
積極的に恩返しをしようと思っています。

1の方は今自分のことだけに精一杯になりすぎじゃないでしょうか。
私も同じような感じだったので一言言わせて頂きますと、確実に友人減りますよ。
言ってることは当たってると思いますが、あまりにも自己中心的だと思います。
私もそんな考えだったんだと思うと情けなくなりました。
今は自分を卑下した考えをしていると、相手の気持ちがよく伝わってきます。
貴方もそうしたらどうでしょうか。自分を思ってほしいのなら、まず相手を思ってあげることです。

長々とマジレスすいませんでした。読んでくださった方、有難う御座います。
失礼しました。

20 :17:2006/11/27(月) 22:16:05 ID:CBSViWqz
>>18
そう、ショボイのw 絆創膏で十分なくらい。
ホントに死ぬ気あるのかって話。
こないだ、そいつのあまりのワガママっぷりにとうとうキレた人が「じゃあビルから飛び降りて死ねば」って言ったんだけど、
「どうやって死のうと人の勝手!」とか言い返してた。

「手首切って周りに心配されてチヤホヤされるのが好きなだけです」って、正直に言えばいいのに。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:04:02 ID:aawp18m8
>>19
夜釣りですかね?
巣にカエレ(・∀・)

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:28:16 ID:H3kdGn/d
何この勘違いさん

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 00:42:50 ID:brX6XQ4o
>>19
そしてその友人と私はお互いの体を貪り


まで読んだ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 01:39:30 ID:LF1wH5Lb
>>19
パンの口とめるやつでのれん作った

まで読んだ。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 03:11:01 ID:oDWtJEr4
>>19
テンプレは既に貼ってあるから。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 08:29:22 ID:+mGekLcS
>>19
テンプレ通りの自己中心的なナルシストメンヘラの言い訳ですね

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 11:00:07 ID:I4iDIhBT
メンヘラの日記じゃなくて、それをスパっと切る論客の長文レス見たいな
誰か〜

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 11:51:49 ID:fUi/M60h
そりゃ例の精神科医のQ&Aでしょう
あれはなんでもかんでも統失にしててカッコヨス

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 00:06:42 ID:9lOkojru
うちにいるメンヘラもそうなんだけど、
なんでメンヘラってどいつもこいつも、
周りに対して「何も言ってくれない」「何もしてくれない」「何も分かってくれない」ばっかりなんだろう。

他人に期待しすぎ。
誰だって皆それぞれ自分のことで手一杯なのに。
基地外の甘ったれた泣き言に付き合ってる暇なんかあるわけないだろ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:03:03 ID:AqIvDFjV
>>24
それなんてオカンアート?w

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:26:29 ID:HklFyuKb
>>29
鬱になるとIQがぐっと下がるらしいね。
思考力が低下して、それに気づいてる一面もあって他人に依存するのかも知れない。
一旦退行現象があって回復していくみたいだから、好きなら様子見るか
ケツ拭いてやるのが面倒なら距離おけば

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 07:57:06 ID:Vo679HY+
寝つきが悪い人、いつも7時間睡眠を取らない人、いつも7時間以上寝る人は
ウツ病になる傾向が高いらしい。
朝日新聞で読んだ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:00:17 ID:KcONVEVE
朝日なんて信じられるか

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 09:34:23 ID:z8ZQYUfg
死ぬ死ぬって騒ぐわりには、めちゃくちゃ食うし、物欲も人一倍で金遣い荒すぎ。
絶対長生きするよアンタ。

迷惑だからはやく死んでください。50円あげるから。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 11:53:32 ID:WFa/4OTa
自称メンヘラはとにかく自分語り大杉。人の話を一切聞かない、絶対自分に注目してくれないと気が済まない。
いい加減うんざりして皆スルー気味なのにまだ辞めない。しつこい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 14:18:39 ID:lbP+y/hS
自称は「眠りすぎ」が多いよねw

低脳怠けバカに早く死んでほしい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:39:02 ID:V7E5kwbT
>>19
その『安心する人の傍』の安心させてくれる人は、貴方が傍にいられて安心できているんでしょうか。
ここに書き込まれる多くの人は、勝手に安心させてくれる人に認定されて
嫌なぐらい付きまとわれている経験をしている人だと思います。
友人の前では明るく振舞っているとおっしゃってますが、一人でいるときに
気分が落ち込んだりすることは 誰 に で も あ る こ と で す。
自己中なメンヘラな方はそれをご存知無いようで
周囲の人間はいつでも明るく、悩みがあったとしても自分よりちっぽけな悩みだと勝手に解釈しています。
友人は減りますよとおっしゃいますが、物凄く面倒くさい人間の相手を
させる友人であるなら減ってくださって光栄だと思います。
他人は自己中メンヘラを中心にまわっているのではありません。他人は自分中心に回っています。
他人は自分自身のために頑張ったり、友人を作ったりします。それは人間として正しい判断だと思います。
決して自己中メンヘラのご機嫌を伺うために存在するのではありません。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 18:21:35 ID:cbprJijY
ネット友達なんて実際にオフ会もやって交流のある人はともかく、
正直いつでも切れる関係で、楽しく話せる人がいいに決まっている。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:44:01 ID:HB+snbVz
健常者が冷たく無理解なのではない。
メンヘラが自己中過ぎるだけだ。

もし健常者が冷たいのなら、健常者にまともな人間関係ができるはずがない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:58:04 ID:/qastxgP
>>35
確かに、自称メンヘラのブログって必ず長文で自分語りやってるよね。
そういうブログってなぜか信者がつく。偽メンヘラを図に乗らせるだけなのに。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 11:16:41 ID:b057Ahlm
バイト先のDQN社員、躁鬱だか統失だか知らんが
ものの言い方がパートのおばちゃんやバイトの人にはヤクザみたいな口のきき方をするが
社長令嬢(NOT社長)や先輩社員には媚び媚びの物の言い方をする。
(ただしその時の気分によるらしい)
自分(そのDQN社員)の祖母にあたるくらいの年齢のパートの人にそういう言い方をするのも
「なんだかなぁ・・・」と思っていたが
つい最近専務に向かってヤクザのような物言いをして遂にガッツリ怒られたらしい。
しかしパートの人に話を聞くと改善されていないようなので
いつやめさせられるかwktkしているw
(バイト先は社長より専務の方が人事に関して権限をもっている)
あなた程度のレベルの人なら他にもいくらでもいるのでさっさとやめてくださいw

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:10:49 ID:EKOS/aM0
>>34
わかる、わかる!
食べ物にはめちゃめちゃこだわるし、あれも欲しいこれも欲しい!
と金使い荒すぎなのに「給料少ない!」ってブツブツ言ってる。

少しでも自分の思い通りにならないと「死にたい、死にたい」
仕事でミスして上司に怒られると翌日欠勤。心配して連絡すると「風邪ひいた」
そんなに都合良く風邪ひくか!

38歳で死ぬと占い師に言われたらしいが、そんなに長生きしなくていいから。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:37 ID:aTYZzQdH
>>41
それは統合失調症だね
鬱の人は頭が退行して弛緩しちゃうんだけど、
統失の人は露骨に攻撃的、戦略的な言動パターンになる事が多い

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:20:40 ID:sPRwVaFu
>>29
「何も言ってくれない」「何もしてくれない」「何も分かってくれない」って言われるのが嫌なの?
いちいち腹立てたり、目くじら立てるようなことじゃないと思うんだけど
そのメンヘラもメンヘラなんだろうけど正直、あなたも結構大人げないと思う

45 :29:2006/12/01(金) 18:30:00 ID:b6xhtcAe
>>44
そりゃ、「たまに辛いときに話を聞いてほしい」くらいの要望ならいいけどね。

でもこっちの生活に支障が出るほど毎日毎日あれこれ我儘ばかり言ってきて、
「金が欲しい金が欲しい金が欲しい
金が欲しい金が欲しい金が欲しい
金が欲しい金が欲しい金が欲しい」
とかメールや電話で言ってくるんだよ?
金を出すのを断れば「地獄に落ちろ」とか言ってくる。
警察呼ばれるほど騒ぎ起こすくせに、いつでも自分が被害者って態度。

もしあなたがそうされても腹立たないの?
自分には無理。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:41:56 ID:56KGGj/h
心を開いてくるな

所詮ネットの付き合い、話合わせてるだけなのに、心開いてきすぎ。

会いに来なくていいから。私が行かないのは会いたくないからだよ

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 02:19:01 ID:RSn6pV6s
>>44
周囲が何も言ってくれない、何もしてくれない、何も分かってくれないって訴えてくるのって、
要するに「だからオマエが何とかしろ!」ということでしょ?
やだよ、腹立つよ。
メンヘラのために生きてるんじゃなんだよ、こっちは。
共感しようにも、メンヘラの要求はあまりにも度が過ぎたものばかりなので無理。

うちの鬱姉は子どもを実家にあずけて遊び放題、旅行三昧。
鬱の治療のためには一人になる時間も必要だろうと思って協力はしてるけど
海外旅行に行きたいから金出してって言ってきたときにはさすがに家族揃って呆れた。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 02:34:46 ID:gHl591jW
>>47
メンヘラの何が一番ムカつくかって、病気を盾にしてやりたい放題なところだよね。
どんな要求も暴言も、「病気だから」で許されると思ってる。
どんな遊びや浪費も、「それで気持ちが楽になるなら」で許されると思ってる。
最初のうちは周りも協力するけど、メンヘラは調子に乗ってどんどん要求が跳ね上がっていく。
テンプレ通り、まさしく「世界は自分のために」状態。

病気だからってなんでもかんでも許されると思うなよ。
人に迷惑ばかりかけてることを自覚して、謙虚にしてろ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 02:43:34 ID:ypwavAqX
>>44
>嫌なの?
嫌だよ。それが普通で、世間の常識だろ。
お前はそれを義務教育の過程で培わなかったの?

まず、根拠も論理も無しに他人を批判するなよ。
低能に見えるぞ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 02:47:05 ID:rLZu5Acl
金正日

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 02:54:39 ID:Ry8HbZBa
ここで語られてるメンヘラってものがイメージ固定されてて、
ゴルゴ13並みにキヤラ一人歩きしてる件

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 02:56:52 ID:gHl591jW
>>51
そう?
自分の場合はイメージで話してるわけじゃなくて、
実際に身近にいる人物についてありのままに言ってるだけだけど。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 03:16:48 ID:Ry8HbZBa
>>52
うん、どいつもこいつも誰か一人の事書き込んでるような印象がある。
俺が知り合ったメンヘルはリスカ跡あって浪費癖ある、それ以外はなんか普通にトロい奴だった。
結構でかい病院の院長の息子だから浪費は別に痛くなくて、リスカも必ずテレホンカードでやるから安全。
本人もせっせと勉強してて割といい子にしてた。
何やっても許されるんだぜ俺は、なんてムードはこれっぽちも。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:04:35 ID:gHl591jW
>>53
そりゃメンヘラにも色んなのがいるよ。
何やっても許されると思ってワガママ放題するようなタイプは周囲から特に反感買いやすいだろうから、
こういうとこで文句言われやすいんじゃない?
その知り合いみたいないい子なメンヘラばかりなら、ここで愚痴る必要ないんだし。

自分も>>48で言ったやつ以外にも精神科にかかってる知り合いは2〜3人いるけど、
その人たちはわりとマトモだから、自分もその人たちについてはここで文句言ったりしないよ。
嫌われるメンヘラには嫌われるだけの理由がある

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:27:44 ID:nzgcirjF
>>51
mixiやメンヘルサロン板のスレッドを見ていると
『こいつ本当は鬱じゃねーよな』って人間がわんさかいると思う。



56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 06:08:19 ID:cziMd/dm
今から死のうと思ってる と、夜中にメールしてくるのはもう勘弁して。
またか?死ぬ気は無いだろうがと思いながらも放っとけなくて話聞いて寝不足。
死にたいなら、もう予告メールはしなくていいから勝手にどうぞ。
自分のために誰かが何かしてくれるのは当たり前と思って好き放題・・・もう私に付きまとわないでほしい。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:30:39 ID:HlavASvo
私の知っているメンヘラはとにかく空気読まない。
人の日記に斜め上のコメントをしてくる、しかも自分語り。
日記は体調不良ネタばかり。
しかしどんなに体調不良でもイベントには行ける摩訶不思議な病気。
ちょっとした事ですぐふじこってリスカ。
自分が絶対正しい、周りの人間に空気読め、全部察しろといわんばかりの
我儘っぷり。
もうすぐ社会復帰する気らしいが、正直こんな奴を雇う会社が気の毒だと思う。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 11:53:12 ID:wp/qLDL0
>>57
そんな奴、一日で首でしょ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:44:39 ID:JQrI5Ov8
>>45
分かってくれない、と言われるのが嫌なの?それとも、金銭の要求が嫌なの?
まあ、あなたの場合は何が嫌ってわけじゃなくて、そのメンヘラのやることなすことが悉く気に触るのかもしれませんね。
自分なら、金銭をしつこく要求されるのはウザイと思うだろうけど
被害者ぶる態度や「分かってくれない」と言われる位なら別に腹は立たない

>>47
何とかしろ、と訴えられても断ればいいんじゃないかと
そこで、怒り半ばに批判しようとしたり説教しようとしたりすれば
相手も反感持つだろうし、無駄にこじれてくるんじゃないか。とあなたの書き込みを見て思った

>>49
まああまりカリカリしないで下さい。幼く見えますよ。
嫌と思うか、気にしないか、感じ方は人それぞれだし常識ってワケでもないかと。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 19:01:06 ID:KxurAjaF


61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 19:55:20 ID:pMGROFhf
>>59
正直、ここはあなたに合うスレではないと思います。
ご自分に合ったスレに行かれてはいかがでしょうか。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:23:27 ID:UA/+wkei
なんか変なのが混ざってるけど
スレタイも何もかも読めない奴は
スルーでいいじゃないか。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:12:07 ID:Tn/d2Li3
元メンヘラと自称する人は今もメンヘラっていうのはあってるよね?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:20:16 ID:e/KvbWMd
>>19とか>>59とか見てて思った事は
なんちゃってメンヘラって自分の痛みには物凄く過敏に反応するのに
他人の痛みには酷く鈍感だと思った。ただ相手の立場にたって物を考えられない
自己中なだけなのにそれを『病気で心が弱っている』せいにするんだなあ…

>>63
メンヘラっていうか『メンヘラの経験がある濃い人生経験をしてる私をとにかく語りたいの』
って思ってるだけの人に見えなくもない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:24:51 ID:v/misoYf
とりあえずID:JQrI5Ov8はメンヘラもしくは元メンヘラでこのスレにいられると
激しくウザいから巣にカエレ(・∀・)9mってことでFA?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:32:53 ID:ZGp0YY4Y
このスレ大好きなのになんか変なのがいる…巣に帰れ、スレタイ嫁、頼むから。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 13:11:33 ID:DQS224gu
メンヘラの言い分で「心の病気も身体の病気も一緒。あなたは癌の人に『働け』って言うの?」
みたいなのを見たことあるんだが、何か違わないか。
癌の人が自ら発ガン性物質食いまくるか?糖尿病の人が自ら揚げ物ばかり食うか?
酒飲んでODしたりとかリスカするってそういうことだろ。
わざわざ悪化することをしてるやつに同情なんか出来るかアホ。
身体の病気を患ってる人は、早く治して働けるようになりたいって人が殆んど。
メンヘラは働きたくないから病気を長引かせようとする奴が殆んど。
治す努力もしないやつを応援なんてしません。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:43:17 ID:OPcgZV3b
鬱病と不眠症で朝夜逆転生活になってしまったと言っていたけど、病院に行ったところ、鬱ではないとの診断。
心の病と思っていたからこそ、数々のハラワタ煮えくりかえる振るまいにも目を瞑ってきたけど、そうなると話は別。
不眠だなんてとんでもない。
起きたい時に起き、寝たい時に寝る様なだらしない生活してるから夜眠れないだけの事。
もう前みたいな、いたわる気持ちは持てません。
暫く連絡を絶とう・・・

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 22:56:31 ID:SCjl4Iw+
大学の、話がすごくおもしろくて大好きな先生(イメージとか認知とかの心理の先生)が
「不眠を訴える人の話をよく聞くと、大半は夜寝れなくても昼間とかに十分寝てるんですよね。
それは不眠じゃないだろ、と言ってやりたいですね」
と言ってて、思わず大げさすぎるほど首を振って賛同してしまった
その言葉を奴に聞かせてやりたい…

70 :68:2006/12/03(日) 23:03:37 ID:KVyLyDI0
>>69
私も聞かせてあげたいです!!
未だに「私不眠なの〜」と訴えてるあの人に!!

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 03:13:22 ID:gFa3O9kj
厳密に言うと「普通に寝られない」睡眠障害には、
・寝たくても寝られない=いわゆる不眠症
・睡眠リズムが狂ってしまっている=概日リズム障害
の違いがあるんだよね。後者なのに自分は不眠症だと思っている
メンヘラもいるけど、リズムを直せば治るだけの話だったりする。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 04:13:57 ID:M4YHfZhx
生活リズムをかえれば不眠は治りますよって言われても
『鬱で頑張る気力が無いから無理…』(しかも頑張れの言葉は超禁句ね)だから
余計治らない。つーか治そうともしない。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 06:37:47 ID:z83DYNDp
「最近モラルの低下が著しいのは想像力の欠如のせい」
ってネットでリスカ公開してたてめえがゆうなwwwwwww
心配してブログ見にきてみたらリスカ美化しまくり日記見せられた人間の気持ち想像したことあんのかよ
しかもちょっと眠れないだけで不眠不眠、ちょっと食べ過ぎただけで過食過食

それくらい誰でもあるわ苦笑
本当に病気で苦しんでる人達に失礼
想像力欠如も甚だしいのはおまえだろ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 07:49:40 ID:O4lLKfSu
家族にも友人にも恋人にも恵まれて何が
「誰もわかってくれない」
「しんどいって誰にも言えない」
だよ。

飯を食わせてくれているのは誰だ
お前が発作起こして暴れまくった時に病院連れていってくれたのは誰だ
死ぬ死ぬ詐欺起こした夜中にわざわざ家まで駆けつけてくれたのは誰だ
そんな状態になっても傍にいてくれている人達をちゃんと見ろ

どれだけ自分が恵まれているのか何もわかっていないな。
お前こそが周りの良心に気付いていないんだよ。

ホントにメンヘラって自己中心の塊なのな。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 15:57:49 ID:qfze9M0W
>>71
その後者の自称不眠症曰く「医者は少しづつリズムを治せって言うけどさぁー、眠くて起きれないんだよねー。それより眠れないんだから睡眠薬よこせっつーの!」
・・・治す努力もせんと、あんたって人は・・・

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 17:30:19 ID:rj1ruQvN
そいつの脳内では「睡眠薬を飲む」=「治療の為の努力」となっていると思われ。
阿呆かと。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 17:44:20 ID:9FB4tnr3
うんうん、そう思う。
全てにおいて他力本願で、自分じゃどうにも出来ないと言うよりしたくないんだろうね。


78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 18:03:40 ID:yBvReSqX
「鬱だ欝だうるせー、てめー気合入れてやるよボコッ」って殴ってみたい。1度でイイから。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 18:11:29 ID:wZSDRDQG
実際、殴りたい衝動にかられるね。
あんた何様?的な言動が多すぎる。
鬱を言い訳に好き放題しくさってー!ボコッ!
自称鬱なだけなのにー!ボコッ!!

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 18:22:33 ID:7D3fclD7
あたし不眠気味だからなかなか寝付けなくて朝全然起きれない(>_<)
ってなミクシ日記書いてる知り合いにイライラ。(こいつも自称鬱)
他のマイミクが「大丈夫!?ちゃんと病院行った方がいいよ〜」だの適当な同情コメント寄せるもんだから
余計つけ上がってやがる…。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 18:29:38 ID:wZSDRDQG
私も心配してそういう言葉をかけたり気遣ったりしてました・・・自称鬱とは知らずに。
心配してたのにつけ上がらせていたのかもと思うと、相手にも自分に腹が立つ。
無理して優しい言葉三昧な付き合いしなきゃ良かったよ(/_;)

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:39:52 ID:qge3cxXd
「お前のは病気でもなんでもないと思う。
ただ、人並み外れて性格が悪いだけだと思う。」

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 00:12:15 ID:cNUpS/37
ぶっちゃけ人格障害って性格が病的に悪いって事でしょ。

人格障害は病的に性格が悪いんだから、悪いと指摘されたら反撃してこないで
直す努力をして欲しいなと思う。
人格障害は治すじゃなくて直すもんなんだよね?


84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 10:42:33 ID:37fvXM/W
「あたし欝で可哀想だから同情してw」アピールの後
「欝だからって特別扱いされたくないの!」とふじこりだした。
ワケ分からないんで消えてください

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:00:59 ID:P5ynsHCz
普段は何もする気力が無いって寝たきり老人化してるのに、ちょっと気に要らない事があると死にもの狂いで猛反撃し、徹底的に叩きのめす。
そんな元気があるなら働けよ〜・・・。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 23:10:52 ID:FNopY8oe
会社にいるうつ病歴5年の正社員。

12月に入ってから「鬱の症状が出た」といって
欠勤しているけど,本当は今,タイへ旅行中。
帰国は12月8日前後。いい気なもんだよ。
うつ病患者の「良き理解者」が
フリーメールアドレスを使って上司に
欠勤の連絡を入れてるよ。狂ってる,この会社。
社内ぐるみで隠蔽工作。

出社しないくせに,ライブを見に行って癒された,
お笑い見に行って楽しかったとmixi日記にあげるんだ。
まじめに出社することがバカらしくなる,こいつ見てると。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 00:37:00 ID:/oJV1eOi
鬱なら鬱で静かにしててくれればいいんだが、
坑鬱剤で人工的に持ち上げられたヤツが激しくうざい。

・みょうになれなれしい
・言ってる事は面白くないのに本人はすごく楽しそう
・いらんことに口を挟む。会社で人が電話してるのに助言したり訂正したり
・笑い声がへん
本人は気分爽快なのかもしれないが、
クスリで持ち上げられてるのって分かっちゃうと思わない?

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:12:39 ID:cRdYgour
>86
私の元友人のことかと思った。
奴は2年だから違うけど、やってることは一緒だ。
これで精神病は理解されない、そんなに理解したくないのか
などと堂々と述べるので手に負えん。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:12:53 ID:8Y2AM/4M
甘えるな、てめえより俺のがもっとつらいわ!

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:29:05 ID:5vnmcwT5
自称欝で薬飲んでいるやついるけれど、どうみても欝ではないね、あいつは。かえって薬の副作用でやばくなるだろうな。かえって、こっちがおかしくなりそうなので、今はひたすら無視。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:46:58 ID:gagZPXKD
恐ろしく性格が悪いのも、普段は愚痴るか怒るかどちらかしかしないのも、非常識な言動で周りを振り回すのも全て鬱のせいにするのはやめて下さい。
3件の病院から鬱じゃないと診断されたんですから。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 03:02:00 ID:Ooz6MwCs
ボーダーうぜー。
育ちが関係するみたいだけど、ボーダーは子供作るな!
キチガイが子孫残してどうなる!
こっちは精一杯気使って、振り回されて‥
テメーは暴言吐くしまじうぜー消えろ!

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 03:10:28 ID:lNlsmmJ0
何を話しても無駄でした。基本「自分は被害者だ。」という意識しか無いから何を言っても向こうの都合よく解釈されるか、もしくは聞かなかった振り。
マジで現実の自分見ろ。あなた普通に健康ですから。悲劇のヒロイン気取って悦に入るのは勝手だが周り巻き込むな。てめーは被害者なんかじゃねえ加害者なんだよ。あと演じるなら演じるで鬱に対してもっと知識つけろ。鬱の人間がそんなに頻繁にブログ更新できるかよw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 06:20:44 ID:LkA6c2kA
手伝ってくれと言うから、手伝ったんだけど
結果が本人の希望と違ったのが気に入らなかったらしく
ねぎらいの言葉ひとつもない。
それどころか「あいつにこんなヒドい目に遭わされた」とまで。

頼む。
最初から「結果」を想定してるなら、先に言ってくれ。
言わないなら、手伝わせないで一人でやってくれや。


95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 08:46:52 ID:uVRFULGa
周りに支えられて楽していられるのにいつも被害者面して
「どうせ誰にもわからない」
を連発。
悲劇のヒロインじみた長文日記を書き放題。
しまいには
「どうか私を拒絶して。私はあなたを傷つけるだけの存在だから
病気の私が全て悪いの」
と相手を名指しして日記に書く始末。
もう氏んで下さい

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:45:37 ID:BOSYmw0s
>95
「拒絶して」って言われて、そのとおり拒絶すると
おもいっきり、人間じゃないみたいに言われたりするしな。

「そんなことできない!だってあなたは大切な友達だもの!」みたいな
展開勝手に期待しちゃってるんだろうね。

ま、自分不幸のどん底にいる奴って、周り一切見えないから。

せめて回復してからで良いから
「あの時の自分は甘えてた。本当に周りに迷惑かけたな」って
気がついてくれれば、まぁいいかなくらいに諦めてる。

が、うつ病の友人は診断受けてから6年経つが、いまだ回復の様子無し・・・。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 02:05:43 ID:LzY/N/xt
>96
そいつは治りたくないんじゃないか?
自分の友人にもうつ(他併発あり)歴8年がいるが本当にヤバかった時期は
入院していたらしいし必要事項以外の連絡はほとんど来なかったよ。
そこまでになっていたなんてわからなかったから逆にこっちが
FOされるのかと心配してたけど本人いわく
「ダウンしている時は生活の根本自体が何もできなかった。
たまに連絡したいと思っても迷惑になるのが恐かった」らしい。
回復してから徐々にまた連絡が来るようになってヤバかったのを知った。
今でも通院はしているようだし見ているとたまにダウン気味になる時も
あるようだが数年前から仕事も再開してる。
通院しているなら完治はしていないんだろうけど知らなかったらわからないと思う。

逆にブログにmixiに他人に迷惑をかけても「具合が悪いから」と
精力的に迷惑を掛け続ける自称パニック障害付きうつはCOした。
ここまで違いすぎるうつも珍しいよなw
と思ったら案外多いのな、真逆なケース。
COした奴は回復してる子の後にうつになったと騒ぎ出して根掘り葉掘り
症状や薬名を聞いて全く同じ行動を取っていたのもワロスw
行動を同じにしてもおまいは性格的に問題があったから迷惑行為になったんだよと
最後に言ってやれば良かった。



98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 14:48:06 ID:qz3GrUwD
花屋って仕事中に私用でメンヘラの相手をするために
しょっちゅうでかけるほど暇なんですかね

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 18:45:20 ID:2Sb+GOg2
自分の周りには幸いえせ欝な子っていないんだけど、
欝な子の近くに欝な子がいたらどうするんだろう。
いたわりあうのかなー

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:03:02 ID:4XJSTN/K
ネガティブの渦に一緒に巻かれていくんじゃね?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:24:51 ID:zaA5TDDc
スレ違いかも知らんが言わせて。
病院は似非鬱とか薬コレクターとか追っ払ってくれ。
俺もう限界きてる。でも心療内科の予約取れん。どこもいっぱい。
ふざけんな。倒れそう。
家で詩とか書いてる人、俺にその診療時間譲ってくれ。
仕事休みたくないんだよ…


102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:28:02 ID:3cvlRhfh
シッシッ
メンヘル板で愚痴れ。
一言断ればスレチが許されると思うな。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 21:26:49 ID:mi5ASRgp
最近メンヘラのスレ違い語りが増えてきたな。
スレタイ嫁。
次からはテンプレをもっと増やさなきゃな。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 21:50:23 ID:tZun6DPI
>>103
空気も読めないメンヘラにテンプレ読めるとは思えないが・・・

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:29:28 ID:gefQ4K0r
機嫌悪い→周りの雰囲気ぶち壊し→冷ややかにあしらわれる→さらに機嫌悪く
という不機嫌無限ループに好きなだけ落ちててください。
ただ私を巻き込むのはやめてね。
無限ループから抜けるような話題をふると、ムキになってつぶしにかかるのもワケがわかりません。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 00:58:43 ID:flU+9qgo
良い話にしろ悪い話にしろ、とにかく自分の話に気の済むまで付き合ってくれないと我慢ならないのかな。
話題変えたね?→私の話は嫌だってか?→それなら潰してやるわよ!
みたいな・・・。
相手してくれてる周りの人に迷惑かけても当たり前な態度には参りますね。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 05:35:17 ID:IUFLV64A
>>99
メンヘラのまわりにマジ鬱が出現したことがある。
その時のメンヘラは、マジ鬱を叩いてたよ。たるんでる、甘えてるって。
メンヘラの周囲がそれを見てなんと言ってたかは知らないが
(私はメンヘラと個人的につながりがあるが、ヤツの友達と横のつながりはないので)
私の見る限りでは「・・・それはお前のことじゃないんかい」と呆れて忠告する気にもなれなかった。

こんなメンヘラが二人いた。
なので、そのメンヘラにかたっぽのメンヘラ具合を話してみたら
面白いぐらいに二人とも「自分が如何に辛いか・他のメンヘラがいかに甘えているか」
「自分がどんなに理解されず苦しみを抱えているか」「偽装鬱視ね、甘えんな」と語ってくれた。

あと、友達が付き合ってる彼氏が鬱。詳しくはわからないが、話を聞いている限りでは
実際鬱だったけど、今はメンヘラって感じ。
その傍若無人な俺様ぶりに振り回された彼女が抑うつっぽくなってるんだけど
「お前なんか鬱になれるわけねーよ、そんな脳天気でバカだったら悩みなんかねーだろ」とか
「俺は苦しかった(クドクド)お前は理解しなかった(グチグチ)」って感じで説教している彼。

つまり、みんな「自分がいちばん辛かった、大変だ、誰も理解してくれない」状態でなきゃ
納得しないんだね。よし、じゃあ、理解してやらずに辛い状況にしてあげなければ。無視だ無視!

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 07:45:52 ID:U7KEhel2
mixiのメンヘラマイミクが鬱日記ばかり書くようになってから
少しずつそいつのマイミクの数が減っていっててワロタwwwwwwwwww
そりゃ見たくない罠、メンヘラ日記なんて

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:10:26 ID:wUD9f+w+
逆にメンヘラだから擦り寄られれば断れないし
誘わなければ何を言われるかわからないしで
仕方なくマイミクになって
後の欝日記だとかは適当にあしらうか放置も多いぞ。


110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:11:44 ID:uRfZ9aad
>>107
メンヘラ=似非鬱って勘違いしてる?
精神病んでる人たちを総称してメンヘラって言うんだよ

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:42 ID:DrFfJEHZ
>>107
そだね。彼らは辛い状態が居心地いいみたいだからほっとこう。
うっかり助けようなんて思うと猛反撃にあうし、もう知らん。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:59:22 ID:xjsSx7hI
うん。スレ違いだね。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:00:12 ID:xjsSx7hI
ご、ごめ…
今頃101にレスしてもた

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:04:12 ID:GLTgdlk4
インタバル約2日・・(;゚Д゚)

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:52:14 ID:Q9OF6PBd
奴からの着信があるとテンションが急降下。
無視しても罪悪感が残る。
たまに意を決して電話にでると
「あなたは幸せなのに、不幸な私を無視して慰めない人でなし」
みたいな事をもの凄く遠回しに言われる。
昔は優しく聞いていた愚痴にも、もう投げやりな返事しかできない。
お互い何も得るものがない関係なのになんで電話かけてくるの?
あーもううんこうんこ。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:49:14 ID:/cPe4qnr
拒食症のキモい女が、私にダイエットを勧めてくる。
あんたにはデブに見えるかも知れないけど、今の体型が気に入ってるんだよ。
放っといてくれ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:20:17 ID:37PrW2wt
私はその逆に、過食の自称鬱にダイエットをやめろと足を引っ張り続けられてます
100s間近なあなたからすれば太って見えないだろうけど放っといて!!!・・・とは言いたくても言えない・・・

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:53:29 ID:Y0yNFKV4
知人が下らない事が原因でmixiで死ぬ死ぬ詐欺を起こしてmixi退会
その後何事もなかったかのように復活。
今は仕事もせず自分の好き放題。

死ぬ死ぬ詐欺を起こした時、周りは本当に心配した。
ある友人は、私が何か傷付けるような事をしてしまったんじゃないかとずっと思い詰めている。
もちろんその友人のせいじゃない、自称メンヘラが自分の思い通りにならなかっただけで
自暴自棄になって死ぬ死ぬ詐欺を起こしただけ。

どれだけ周りに迷惑かけたら気が済むんだよ、あの糞メンヘラは。

死にたいなら勝手に死んでくれてもいいが、周りを巻き込むな、友人を傷付けるな。

周りの人間が、そのメンヘラの事を物凄く心配して思いつめているというのに
当の本人は好きな事を好き放題にやって遊んでいる。

本気で殴ってやりたい。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:34:59 ID:lQyZTRxH
>>79お前かわいいなw

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 04:41:01 ID:lLO8DI89
板違いかも知れんが、メンヘラとそのメンヘラを甘やかしてる元友人。
高校生の時から10年来のメンヘラが居るが、キチンと通院した事がない・・・。
評判聞いてその病院に行くも、自分にとって少しでも都合の悪い事やキツイ事言われると
『医者のクセに、あの発言はありえない!!』
とかほざいて、病院をコロコロ変える。

詳しく書くと長くなり過ぎるので端折るが、奴には散々迷惑かけられた。
んで、10年間溜まりに溜まった物が遂に爆発してしまって
『私って他力本願だよね?』と言われた時に
『うん。自分で考えもしないで人に答えを委ねようとしてる時点で、かなり他力本願だよね』
『君さ、人にネットでメンタルクリニック探してとか言って探させて、
いざ教えても行こうともしないし。その癖、一人で海外旅行には普通にいけるんだね』
『私に何を期待してるの?今まで散々言ってきたのに。
何一つ聞いてなかった君に今更言える事は無いし、何を期待してるの?』
と溜まりに溜まった不満を言葉にして言った。

数時間後、甘やかしてる友人から電話。
『あの子はああいう病気で、病院もたらいまわしにされてるから、
私たちが支えてあげるしかないんだよ!!』だの色々言われ、
『だからって、何から何まで私らがやってやるのは、あいつの為にならないんじゃない?』
と言うと一言『君がそんな人とは思わなかった・・・』だと。

なんか、メンヘラってよりも共依存的な物を感じてしまった・・・。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 07:39:58 ID:g/zsofG2
>>120
正直、甘やかす人間もどうかと思うね。
全部病気のせいにして、何から何までやってあげるから余計に甘えてくるんじゃないのか
メンヘラも嫌いだけど、甘やかす奴もイラネ

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 14:31:30 ID:UoXz9weE
同人臭がするぞ。まぁいいけど。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 07:16:06 ID:ZXNmWiA/
どこが?

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:10:13 ID:BqKkxQjr
同人臭がするメンヘラは多いよ。
同人とかアニメ好きがメンヘラ率高いのは事実だと思うし。

私の知り合いのメンヘラも同人趣味。しかも姉妹でヲタク。
姉がメンヘラで妹が基地外。見事な共依存コンビ。
姉が壊れると妹が周囲を攻撃。妹が周囲から避けられると姉が発狂。
それを無限に繰り返してる。

周囲の人間の方から姉妹にアプローチすることはない。むしろ必死に逃げてる。
全力で逃げてるのに、髪振り乱して追いかけてきて基地外発言の嵐。
そして「病気が悪化した!もう関わるな!!!!」と吠え狂う。

……関わってないよ…こんなに一生懸命逃げてるんですけれど…
時速200キロで逃げてる車の前に、210キロで回り込んで体当たりしてくる車のような姉妹です。
ヲタクイベントだけは精力的に参加。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:56:55 ID:j88Dfbp8
>>124
うわぁ〜、それ漏れの知り合いメンヘラと元友人みてぇ・・・。


126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:09:10 ID:AqZzx6gC
無理やりブログやmixiで人の幸せを喜んでるメンヘラを殴りたい。
顔文字も☆も無理矢理出してる感いっぱいだし。

もう30近いのに「○○チャンの幸せ☆ は ぅちの幸せだょ(*'∀`)ノ」なんて
鬱で休みまくりの癖に元気な振りして
ギャル文字使って偽善ぶるんじゃねーよ。
そのあと絶対「一人がつらい…消えたい」ってメール送ってくるくせに。
結局は自分に酔いしれてるだけじゃないか。

…やたら行間を空けた改行、あれはメンヘル特有のものなのか
読みにくいったらありゃしない。
ほんとむかつくぜ。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:17:24 ID:3abgdH2S
その姉妹メンヘラ、なんか私の知り合いクサイ…
去年の春頃に2chで自演祭り起こしてなかった?
自己愛とボダのコンボ姉に、共依存の妹だからキツイよ。

巻き込まれた同人サイトの管理人が鬱病になったらしい。
管理人さんは、いわゆる取り巻きになっちゃったみたいで姉妹の言いなり。
その管理人自体も陰でヒソヒソ言われて敬遠されていたけれど
まさかキティの妄言に翻弄されてるとは思っていなかったんだろうな、可哀想に。
まぁ管理人もちょっと変な人だったけれど。
やっぱ類は友を呼ぶのかね。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:20:58 ID:3abgdH2S
あ、ごめん。
これじゃ自演祭りしたのが>>124の姉妹と断定してるみたいだな。
違うんだと思うけれど、姉妹って共通項にギョッとして書いてしまった、スマン。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:07:20 ID:JeygDhzM
>>126
改行あるあるw

あと画数多い漢字も好きだよな
「それ変換する必要あるか?」なものまで漢字変換する
・ここ→此処
とか

だから「鬱」も好きなのか
画数多いから

あと「…」とか空白作るのも好きだな

日記で必死で悲劇のヒロインキャラ作りしてて痛い
自称鬱は本当に痛い

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:58:28 ID:0jjlKCn0
同人板かとオモタ。
>>124それ知り合いに似てる・・・
テニプリやってる姉妹?板橋あたりにいた?

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 01:58:33 ID:wRTtuQr4
>>129
カタカナが多いやつもいると思う。
「アタシ」(アがポイントw)って一人称とかね。

・・・あたしの切ないキモチ。
早くココから飛び立っていきたい。
ココは、あたしがいるトコロじゃないから・・・
そのコトだけが、今のあたしの・・・・・・タッタヒトツノ、ネガイ・・・

だとか、

モウイヤダイヤダ ダレカタスケテ タスケテ
コノママダト死ンジャウヨ・・・

とかね。こんな感じ。( `д´) ケッ!



132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 07:30:16 ID:GO/OthDd
>>131
あるあるwwwww

知り合いメンヘラの何が気に食わないって、迷惑のかけかたが壮大で
ネットで鬱日記書いてるから周りは物凄く心配しているのに
本人は仕事もせず遊びまくってるって所だよ
皆騙されてるんだよ(つд`)

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 09:37:15 ID:EfEPqdce
メンヘラ友人の友達(共通の友達)が、
労りを強要するのがイヤでたまらない。



134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:34:32 ID:0jjlKCn0
>>ネットで鬱日記
知り合いと似てる。一人っ子で甘やかされて育ったせいか何でも自分の思い通りになると思ってる。
思い通りにならないとふじこるか偽リスカの真似事してブログにあげ、可愛そうなアタクシをアピールするんだ。
先週テレビでやってたけど兄弟がいない人のほうがメンヘラ率が高いんだって。
親がベタ甘だから社会性が育たないって聞いて納得した。
毎回死ぬ死ぬ詐欺の相手するのも嫌だからマイミクからはずしたいけど、恨まれそうなところが・・・。


135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:19:14 ID:RmPz9eH+
あるある!一人称が「ア」タシ!
読点が異常に多くて文が終わらないのもあり?

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:25:22 ID:LFfqDVTx
>>131
メンヘル板行ってみたらまさにそんな感じのコテがいてワラタ。
「死にたいけど死ねない」スレで(スレ名はうろ覚え)
毎日何レスも>>131みたいな長文ポエムを書き込んでいて
その創作意欲にある意味感服した。
よくそこまで自分に酔ってられるな…

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:59:48 ID:gW7CJmQX
たとえばこういうことだ。

進化の過程の中で、まるで透明なビニールのように、
消えた落ち着きをとりもどすことが、アジサイの花弁のなかで
ひそみを投げかける。

わたしは答えきれずに、役までの道のりを重い、
耳を塞ぐ。

声を聞く。

毛布をかぶるが、寒さはこらえきれない。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:14:58 ID:M4Vx6GNv
かえって混乱させるようなたとえは要らないな。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:06:29 ID:2mJTun4u
メンヘラって目の前の問題から逃げて
解決しようとせず先送りにする傾向がある。
だから治らないんだろうなあの人。
本人なりに努力してると思ってたんだけど
あれはもう救いようがない。
もう迷惑掛けられるのはごめんだからFOしよう。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 03:06:15 ID:ssScrSgh
リスカやらODやらを注意引くためとかファッションでやる奴がいる。
毎月のようにやるんで「ODは内臓に負担かかって長生きできなくなるし、リスカは神経傷つけたら手が動かなくなるよ。人生棒に振りたいの?」的なことを言ってやったら結構動揺してたw途端に回数減ってんのw
何が「生きるのを確かめるため」だよ。
構ってもらうためもしくは脳内麻薬かなんかの中毒になってるだけじゃないか。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 04:34:16 ID:q4OTvgdT
エセメンヘラは精神病は大好きだけど人格障害は大嫌い。
自称同性愛者だけどどう見てもただのファッション感覚。
薬の自己管理が出来ない癖にやたら薬に詳しい。→一ヵ月後、ODしちゃいました☆
リストカットは生きるための確認だから誰も触れないで!やめろとか言わないで!
でもちょっぴりきりすぎちゃった時には演出として救急車には乗りたい。
それがエせめんへら…。

駅のホームなんかで、『最近救急車が忙しすぎて重病の人が乗れませんので
ちょっとの事で呼ばないでください』(直訳)みたいな張り紙があるんだけど
その中には大いにエセメンヘラが含まれてるんだな…と思う。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 06:02:51 ID:pBCiCCBr
「生きてるの確かめたいなら自分のうんこでもよく観察したら?排泄物なんかよっぽど生きた証じゃん」と言いたくなる

ほんとなにが「リスカで生きてることを確かめたい」だよ
だったらなんで自慢気にリスカ跡見せてくんだよ。見せる必要ねぇだろ
本当はただ不幸な自分をアピる為の手段にしてるだけじゃねーか
自称メンヘラ…まじ殴りてい。もう縁切るけど

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 08:23:45 ID:2uyISeT8
メンヘラって自分の役作りに対する情熱はすごいよね。
台本から演出から全て自分でやる上に
看板役者として最高のメンヘラを演じようとするんだから。
大根だけど。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 08:47:32 ID:YOCv4f6v
「重い話なので、見たくない人はスルーして下さい」
「コメントつけられると、返信しなきゃと追い込まれてしまうのでコメントは不要です」
「頑張れとか、大丈夫?と言われると、頑張らなきゃと追い詰められてしまうので
そういう言葉は言わないで下さい」

だったらネット上でだらだらメンヘラ日記書くな

結局構って欲しくて自分を見て貰いたくて、でも都合の悪い反応は嫌だって事なんだろ
どこまで自己中心なんだメンヘラは

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:58:42 ID:tC6HTosJ
>>144
そういうウザい日記にわざわざ慰めのコメント書いてあげる人がいても
お礼の一つも言わないのが余計にムカつくよな。
ホント何様なんだと思う。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 02:58:39 ID:PwUP7tuN
mixiやってるんだけど、よく言われるオナニー日記とか
馴れ合いとか特に意識してないし、気が向いたら相手の日記にコメントつける程度。
それなりに楽しいし、暇つぶしにもなる。日記も週に二日ぐらい書く程度。

…なんだけど、マイミクの自称精神病疾患中のニート(だと思う)がうざったい。
私が書いた日記には一人ノリツッコミみたいなコメントばっかつけるし
(しかも寒い)相手の日記を見れば、鬱病だから〜、病気の事何もわかってない!とか書いてある。
あえてコメントを返さないようにしてるんだけど、一週間ぐらい毎日日記を書いてた時には
一週間後(七日目)に、一週間分の日記全部に一人ノリツッコミなコメントを一気につけられた時にはもうウヘァ。

いい加減マイミク切りたいけど、数年前からの付き合いの相手なので
いきなりマイミク切ると何言われるかわからない。正直ちょっと怖い。
自分は気が小さいので、相手にキツく言う度胸も無く悶々としている。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:46:46 ID:b66gTiBQ
何でもかんでも病気のせいにするなよ
自分の出来る最大限の事どころか
最低限の事さえしようとしないのがムカつくんだよ
好きな事ならいくらでも出来るくせに
親どころか国の脛まで囓りやがって、ホント社会のお荷物だな。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:57:09 ID:WImSEJyc
知り合いのメンヘラは内面も行動も、すべてが気持ち悪いんで二度と関わらない宣言したよ。
懲りずに連絡してきたみたいだが着信拒否してるんで被害はなし。

奴が死んでも何も感じないし、むしろ死んだらいいのにと思う。


149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:25:27 ID:NPynkXqB
数年前の夏マックへ行ったら、レジの女の腕に、無数のリスカ痕があった。出された物が注文と違うので、違うと言うと動揺しだした。
こっちは、かなりお腹空いてて苛々…店長らしき人が出てきたが、コイツも馬鹿丸出し。あまりの対応の悪さに、金返せ!!と言って返してもらった。

正直、リスカ痕が見える奴をレジに使うなよって思う。気持ち悪かった。あんな手で出されたモノが食えるかよ。それ以来、二度とマック行かなくなった。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:34:43 ID:DpkV2uRy
なんとかして人を自分の方に向かせようとするやり方が気持ち悪い
脅してみたり下手に出てみたり、物でつったりいきなりキレてみたり
自分の思い通りにならないと気が済まないらしい
なんかあの手この手で人を池に引きずり込もうとする妖怪みたいだ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:42:10 ID:abbVYG7Y
ttp://diary3.cgiboy.com/2/sunanomati/i.cgi?y=2006&m=12&d=13
こんな感じ?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:52:12 ID:+jQAOqvi
>>150
>なんかあの手この手で人を池に引きずり込もうとする妖怪みたいだ

ワロタww
まさにそんな感じだな

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:40:29 ID:6mGT9Y35
>>149
ファミレスでリスカとアムカ痕だらけのウェイトレス見た事がある。
飯食う前に嫌なもの見せないで欲しいよなorz

どうせ切るなら二の腕とか見えない場所を切ってくれ

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:56:15 ID:FjGKgG35
バイト先に、アムカし過ぎで痕がボコボコ(?)になってて、
明らかに目の焦点が定まってないメンヘラが
クリームたい焼き10個買いに来た事あった。

さすがにアムカ痕にビックリして『いらっしゃいま・・・せ・・・』ってなっちまった。

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:11:29 ID:h5gxJkDj
バイト先によく買い物に来る態度悪い女(いつも仏頂面でレシート渡すと無言で突っ返してくる)の
夏場に来てたTシャツから出てる腕が一面リスカ・アムカの痕だらけだった
最初、動物に引っかかれたのかとも思ったが右腕には一切傷なし
左腕は手首から二の腕の裏まで引っかいたような無数の傷痕
特に手首の跡は紫色に変色してて、夏にもかかわらず寒気がした
そんな腕堂々と晒さんでくれ…

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:04:59 ID:xBdTOl5J
>>146
亀だけど、日記非表示にして、観に行く頻度を少しずつ減らしてみては

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 07:37:55 ID:zvNxzGI3
だんだん人柄というかキャラ設定が変わって行くんですが、
恐いですねぇ、本性剥きだし化してきました。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:12:00 ID:Xi5R1TGs
>>153
そうだな。
例えば腹とかクビとか。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:51:31 ID:wBm0acjS
メンヘラはさっさと自殺してもらいたい
おまえが生きてるだけで迷惑w

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:28 ID:v9RnEXov
結局死にたくてリスカする訳じゃないんだろうな。
本当に死にたいならリスカ如きでは死ねない事くらい分かってるだろ。
前にテレビかなんかで
「自分を罰しているの」
というリスカ娘を見た事あるが、完全に不幸なアテクシに酔ってるな。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:49:51 ID:wl2ABNRs
先日聞いた知人(メンヘラ)の言葉。
「友達が『最近、私病んでるみたい…』って言ってくるんだけどさ、
正直『へ?どこらへんが?』って思っちゃったよ。私の方が病んでるっつーの。
ちょっとしたことですぐ病んでるって言うのがムカつく」

はいはい重症重症。病んでる病んでる。
あなたのメンヘラサイトも十分厨臭くてなんちゃってな雰囲気出てるよ。
日記で何度も死にたい死にたい言ってるけど、何でまだ生きてんの?
「死にたい=消えたいってことだから。遠くに行きたい」とか本気で意味不明。
だったら樹海に行って一人でゴミ採集でもしてこいよ。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:49:11 ID:/63LqnYH
姉がエセメンヘラっぽい。
毎日毎日「死にたい」「死ぬ」と騒ぎ立てるくせに実行に移そうともせず朝から晩まで遊びに出かけたりする。
働けと言えば「うつだから…」('A`)
高校も通わずに今遊んでる19歳自称鬱を相手にするのって大変(´・ω・`)

てか毎日毎日実の姉に「死にたい」なんて言われてさ、悲しくない妹がいると思うわけ?
もう悲しくて苛ついて身が持たん。

かと言って縁切りは嫌なんですよね…。この我が儘がなければまともな人間だと思う(たぶん)。

エセメンヘラも姉貴も、なにが不満なのかな。
ふつーのサラリーマンより幸せなハズなのに…。

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:11:12 ID:b5mkXDOx
メンヘラは周りの苦労なんか分かってないだろ、自分が世界の中心なんだから。

周りもメンヘラのせいで気疲れしてるのに、何様だあいつらは。

こっちは仕事してて自分の事で精一杯なんだよ、家にパラサイトして国の金でメシ食ってる
暇人メンヘラと一緒にすんな

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:41:48 ID:oUsPRtjt
十代とか二十代の若いヤツならともかく(キモいのは間違いないけど)
アンタ、30半ば過ぎて何やってんのwwww

自分が単なるキチガイおばはんだって事に早く気づけよ〜。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:45:58 ID:SsX9axFP
50過ぎてもそう言う人はいるよ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:23:08 ID:jgWQj63c
「自分を責めてしまう」って何?
「自分を愛せないから甘やかす方法も休む方法もわからない」って何?

少しも自分を甘やかさず生きていると思っているなんて、
随分ご立派な神経してますね。
それらにひと通り共感してもらっても満足せず、
その次は「自分には何の価値も無い」と言って死ぬ死ぬ騒ぎですね。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:48:41 ID:w+77WLUq
お前 ただ単にパチンコ負けただけだろー


168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:00:06 ID:aVkw93hD
そんなに死にたいならさっさと師ね。

そして事故で0歳でこの世を去った友人の子に残りの寿命を渡して欲しい

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:07:21 ID:FUE5t+eJ
仕事しながら末期癌のお母さんの面倒みて、
うつになっちゃったけど、仕事も介護も続けて、
お母さんが亡くなってから、しばらく入院、休職したけど
3ヶ月で復帰して、通院しながらがんばって仕事している同期がいる。
お見舞いに行ったら、愚痴も言わず、「休んで迷惑掛けてごめん」って泣いていた。

が、ブログで「死にたい」と書いているのに、親の金で海外旅行やライブ行ける。
仕事はできないけど徹夜でカラオケはできる。
話を聞けば「誰も私を分かってくれない」と泣き喚く、うつ病歴5年の友人もいる。

個人差あるのは分かるけど、とても同じ病気とは思えない・・・。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:08:12 ID:MnTMLBZU
片方はうつ病のふりじゃね?

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:49:18 ID:cV7gH472
もしくは自己愛性人格障害

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:31:02 ID:Qiwbpbv2
>>74
うちの妹にそのまま当てはまるな…
マジで勘弁してほしい。ひきこもりパニック障害潔癖症買い物依存症節食障害
プライド異常に高い

お前はただの金喰い虫だよ

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:10:45 ID:mronfJ04
>>169 後者に丸々当てはまる元友人がいる。
実家は資産家なのに医療費控除の上、年金受給ですべて小遣い。
「やる気がない」「朝起きられない」「人混み怖い」と言いながら
お気に入りのゲームやマンガの発売日は朝一起床で行列も平気。
医療費控除などを受ける為に必要な精神科への通院日も同じ。

「死にたい」・・・・何度も自殺未遂をしてるけど
絶対に死なない方法だったり意識が無くなっても確実に発見されるやり方。
次に自殺騒動をやる時は本当に逝って欲しいと願ってしまう。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:43:09 ID:ieIuDBan
メンヘラってプライド異常に高いのは同意。
親の年金あてにしてるメンヘラがいるけど親が死んだら遺産が入るとか言ってるし
いざとなれば家売ればいいやーなんて最悪。
自分の親なんだからそんなこと言うなよ


175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:06:58 ID:dkRCXSmv
お前の金は俺の金、俺の金も俺の金。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:55:47 ID:NyNCyQTk
親の金は親の金
親がきれいに使いきるものだと思っていたほうがいいよな

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:27:15 ID:4GsKgN1h
「誰とも会いたくない、対人恐怖があるから」
とのたまうが
その割にオフ会大好きのメンヘラがいる。
結局寂しがりなだけか

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:11:44 ID:NyNCyQTk
初対面の相手だと自分を知らないわけだから
別人格を装えるということか…ね?

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:08 ID:t009E/lc
>>178 メンヘラーの対人恐怖症は都合の悪い時だけ発動。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:56:33 ID:qNTRstAI
電話に出るのが怖いと言う、知り合いのメンヘラ。
人からかかってきた電話は絶対に取らないくせに、自分が何かあると
昼夜時間問わずに電話してきた。
寝起きに電話来た時に、思考回路が追いつかずに返事しないと
『ゴメン!!もしかして怒ってる!?』
とか言い出して泣く。
ウザイ。激しくウザイ。

手紙とかも開けられないそうだが、
そいつに来るのはカードやローンの請求書だけだった・・・。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:45:13 ID:OS8PISoX
リスカアムカの痕見せないで欲しい。何で人に見せるんだろう気持ち悪い。
雇う方も雇うほうだ。見せられるこっちの気持ちなんて考えたことないんだろうな。
切るなら見えないとこ切れ。
というか、痛いのがいいんだったら痔になれ。
毎回ウンコのたびに生きてることを実感できるぞ。

似非メンヘラは何の不自由もなく体も丈夫だからなれるんだろうな。
ああむかつく。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:56:26 ID:LQMyXs/4
うつ病の有名な症状に「不眠で眠たいのに早朝に目が覚めてしまう」ってのがあるらしいね

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:42:51 ID:pVmwBrSk
>>182 
早朝覚醒な。普通に健常者でも多いけどね。
迷惑メンヘラーの問題点は昼寝のし杉や不規則な生活が
睡眠障害の元だと無自覚なところかな。
注意したり助言すると例外なくキレる、泣く、脅しリスカ・・・・
「こんなに苦しんでるのに酷い!」
「朝、起きれないから学校、仕事に行けない。」
でも>>173も指摘してる様に自分の趣味嗜好の為なら
睡眠障害はどこかへ行ってしまう。メンヘラー七不思議の1つ。

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:01:18 ID:bW/dhUhy
盗聴されているとか言い出した
ミンス党がメール問題の頃に言っていた闇の組織発言を思い出した。
そのうちパソコンのデータが勝手に消されるとか言い出すかもしれんw

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:29:46 ID:vzXbAUNr
>>183
そうそう、明らかに不規則な生活のせいなのに
「私は悪くないの!病気のせいなの!!」
って主張するんだよね
で、自分の好きな事をする時は不思議と健康になる不思議。
「好きな事を通して活動する事でリハビリになるの」
って主張しているがなwwwwwwwwwwwwwwwwww
リハビリ期間長すぎじゃボケ。遊びたいだけだろが(#゚Д゚)ゴルア

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 07:57:34 ID:TbxnPiKJ
メンヘラーは流行りモノ・レアモノに弱い。

自閉症が流行れば
「私って自閉症気味だって先生(精神科医)に言われちゃって」
※ただし症状を口下手・無口などと大きく勘違い。
アダルトチルドレンが流行れば
「私ってADなの。やっぱり親が悪いから…」
※エッ?AD?単に精神年齢低いだけだろ?行動も考え方も責任もオコサマじゃねーのw
離人症がレアモノだと知れば
「私って離人症だから人付き合い下手なの…」
※もしもし…それも大きく症状を勘違いしてますよー聞こえますか?

あ、いつもの電波障害ですか。
そうでした自分に不利な情報は一切、聞こえないんでしたっけ…

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:22:48 ID:US2ZZ7HC
あるメンヘラの日記
「”体調が悪くて今週は会いにいけない”と貴方が言った時、いつもちゃんと貴方の中には私がいて
そして私を気遣ってくれているのだと思った。
でも貴方は翌週友達と遊びに行っていた。
私は貴方に会いたかったのに。
結局貴方の中に私はいないんだね、私より友達の方が大事なんだね。
私なんていなくてもいいんだ、いっぱい我慢したけどもう疲れたよ。
私がいなくなったら貴方は自由になれるものね。
”さようなら”とメールして携帯の電源を切った。
さようなら、愛しい人」


突っ込み所が多すぎてどこから突っ込んだらいいのかわからん。
とりあえず、相手は「来週会いに行く」とは一言も言っとらんだろ。
相手が不憫だ・・・・・・・・・・・・


188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:01:23 ID:WaOwDWWK
>>187
面白いw

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:35:41 ID:ImcmkQ6L
>>187
典型的な構ってちゃんだなwwwwww
ワロスwwwwww

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:31:17 ID:BlP9Rs4i
雅子妃殿下のスレが増えたのかと思ったw

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:01:43 ID:ws63T8dU
なぜメンヘラは日記のサイトをいくつも作るんだ?
作るたびに送り付けてきて欝陶しい

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:11:23 ID:qjTOF8Cy
>>187
切ないストーリィだな。
本人だけはw

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:15:32 ID:SmAtw6vg
>>187
要は『こんな可哀想なアテクシを見舞いに来い』でおK?

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:41:03 ID:n14JbDFf
メンヘラは我慢しているのが自分だけだと思ってるんだよね。
少しは周りの事も考えたら?
まあ、考えるだけの脳味噌があればメンヘラやってないかwwwwww

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:12 ID:yZBjgjdk
>>187みたいな日記何度か見た事ある。
大抵何事もなかったかのように復縁してるんだよね。
なかなか別れないのが不思議だ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:22:56 ID:71rQo5T6
ほんとに死にたい奴は「もぅ死にたぃょ…」なんてメール送りつけたりしないでさっさと死ぬもんだ。








って言ってやりたくて我慢の限界。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:28:50 ID:uJphaFfV
>>196
「もぅ死にたぃょ…」
あるあるw

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:46:03 ID:yY7k6X4m
滅多にそんなこと言わない人が死にたいなんて言ったら心配になるがね…

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:38:03 ID:h3CQXeCU
「死ぬ」と「死にたい」は別だよな
だって「この部屋狭い、もう引っ越したい」と「もう引っ越す」じゃ違うしな

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:39:10 ID:h3CQXeCU
それに対して、「引っ越すっていったじゃんどうなった?」って聞くのは普通の会話なのに
「死ぬっていってたけどどうなった?」とは聞きにくいのがイラっと来る原因だよね

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:42:01 ID:EXnLrrcM
「引っ越せば?」とは言えるけど
「死ねば?」とは言えないしね。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:27:06 ID:C+B3OXzO
会社にいるメンヘラの男、病院で鬱と診断されて薬も処方されてるみたいだから
いちおう自称には入らないんだろうけど、薬飲むときすごい大げさに
ガサガサ取り出して、これみよがしなオーバーアクションなんだよね。
あーはいはい鬱なあなたは大変ですね。
でもこっちはそんな誘い受けにのってやるほどヒマじゃないんで。

遅刻も欠勤も全部鬱のせい。
それはいいんだけど彼女とやることはやってるらしい。
鬱って性欲とかもなくなるって聞いてたけど人によるのかな。
セクースできんなら会社きて働けよ。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 04:51:28 ID:GemKdQH1
自称だって抗鬱剤くらい持ってるよ。
カウンセリングして鬱の症状なら、医者は処方する。そんなモンだよ。
なりきり精神病で障害手帳取得、就労不可取って生保受けたりするんだから。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 07:06:08 ID:3AErN3Sm
>>202
私の知り合いのメンヘラも、20代後半で処女なんだが
人の性事情をやたらと聞きたがるよ。
あと『生理前は無性にエッチしたくなる』とか喚いてる。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 08:49:11 ID:Yj1LUXNE
親の金で一人暮らしさせて貰っておいて
「親には金の面以外では感謝してない、所詮他人。というか嫌い」
と平気で言うメンヘラが理解出来ない。
学費も生活費も全部親持ち。自分は学校にも行かず遊びに買物にやりたい放題。
それでも飽き足らず、もっと金が欲しいとしょっちゅう言っている。
挙句高校生の分際で水の世界に入ろうとしている。
両親が気の毒で仕方がない。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:35:58 ID:BxSAkvdX
人にべったり寄りかかるからますますいやがられるというのが
わからないメンヘラさんにあきれてる。
・自分の話しかしない。他の人の考え方は全否定
・周りの人間を自分の都合のいいように行動させようとする。
共通の知人を通して知り合った人なので無碍に出来ず、距離を置きたい。
相手から来るうざいメールは専用のアドレスに変えよう。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:08:49 ID:6FJPkD64
自己主張強いメンヘラーって何なの?
メンタルサイトとかブログとかで辛い辛いって書いて、自傷画像晒して何の意味があるわけ?構って欲しいだけじゃん。
癌や麻痺やその他の病気の人がブログで辛い辛いって書くか?飲んでる薬を晒すか?
しかもそういうメンタルサイトに限ってデザイン凝ってたりするし…
もう意味が分からん!

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:50:00 ID:f4JYQu9r
>>207
基地外を理解しようなんて、無理な話ですよ。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:34:53 ID:6FJPkD64
精神病患者の敵だよこいつら…ほんとに苦しんでる人だっているのに。

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:33:20 ID:3IuU7ZR9
本当に苦しんでても、迷惑かけられたら嫌なんだよね
偽欝とか、ホンモノとかって区分けしたがる人多いけど、本当に精神病であっても
人に迷惑をかける類の精神病んでる人には「迷惑」「近づきたくない」って思う

偽者でもホンモノでも、本当に辛くても、ポーズでも
やることが同じなら同じだよ
ほんとに辛くて、ほんとに病気でも、真夜中に電話かけてきて延々泣きごといったり
こっちの予定や生活を全く省みず、正論に逆ギレするなら、末期がんであっても近づきたくない人間

ていうかそもそも、ここで迷惑迷惑って言われてる、自分が注目されてないとものすごいストレスを感じるとか
やりたいことをガマンすることができない、やるべきことをやるためのガマンもできない
他人への配慮もできない、自分を客観視できず、現実の自分の評価を受け入れられず迫害されたと思い込む
っていうのは、異常だから偽者本物で言うと本物の精神病者(人格障害)
ではないだろうか

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 06:27:29 ID:8Uyhz939
メンヘラの思考って在日チョンに似てるよね

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:07:35 ID:oBLel18S
迷惑かける自己中心的な人間には、例え末期癌だろうが白血病だろうが
同情なんて出来ないね。
さっさと氏ねばいいと思う。
本当に良い人は出来る限り周りに迷惑かけないようにするもんだ。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:47:42 ID:tgrVhrII
何においても「自分がそうしたいと思ってそうしている」んじゃなくて、
「周りにそうさせられている・そうせざるを得ない」みたいな話し方をする。
誰かが(あなたのために)こうするといいかもよ、と言っても、
「できないんです」「こんな自分は…」ってなる。
孤独だ辛い不幸だって言うわりに、何をどうしたいかなんて考えてないんだろうな

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 13:01:03 ID:jtU37+U8
早く会社辞めろよ。
会社に来ないで一日中漫喫にいるのはバレてんだよ!
病気なら早く会社辞めて治療に専念してくれ!

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:58 ID:seTAxeCJ
もーいーよ勝手に死ねよ

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:42 ID:ncUuSHym
死ねばいいのに

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:35:42 ID:e2HFXSXS
「ウツの診断書が出たので暫く休む事になりました。…ところで
今度みんなで○○○○のコンサートに行きませんか?」
休職になって減給になったのが不満らしく「もー生活苦しいですー
○○さん達は沢山もらっていいですね(顔文字付き)」
突っ込みどころ満載の奴からのメールが最近楽しみの一つになって来た

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:30:09 ID:vP9ceDjK
人混み怖いと言いながら都合の良い時には旅行に行くし
イベントにも行く。
お前は本当に病気なのかと。

鬱が理由でしょっちゅう会社を休む人間も困る。
お前のせいで仕事が他の人に回るんだよ。

会社に行きたくない?人間関係が嫌?
皆嫌でも会社に行ってるんだよ、そんなに嫌ならさっさと辞めろ。
はっきり言って迷惑だ。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:47:10 ID:UvdYyYKP
私は昔、家で色々あって一時ダウンして休養して復活した経験があるんだけど
今あの状態の人は辛いだろうな、とメンへル板のその状態のスレを見てみたら
お子さんがそんな様子を見せ始めたというお母さんが相談に来ていた。
大丈夫、必ず元気になりますよと、自分がそうだった時の親とのかかわり、
辛かった事、してもらって嬉しかった事などお話してやりとりした。

で、次の日見てみたら、その時は出てこなかったそこの住人らしい人達に
私のレスが袋叩きにされていた。
要するに、俺(私)達は大変なんだ、そんなんで治ると思うな、勝手な事言うな
もっと配慮しろ!みたいな。私が言ってもいない事を「◯◯症に××は厳禁!!」とか。
別にそんな事は言っていないとレスするとまた叩かれるし、仕方なく退散した。
悪いけれど、あの人達は本当に治りたいと思ってるんだろうか、
ずっと病気にしがみついていたいんじゃないか?と思ってしまったよ。
というか何故あんなに元気なんだろう?私がかつてそうだった時と全然違うんだけど…

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:03:46 ID:51YW7+fq
(・A・)萎え

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:52:59 ID:/RMcOdR5
>>219
>>63
>>102-103

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:55:13 ID:uFb5cG2C
>>219
ある意味メンヘラなんだと思うよ。治りたいなんて思ってるわけ無い。
「こんなにかわいそうな私」に酔うのが好きなんだよ。

誰だってつらいことあるし、会社で嫌なことだってあるけど
あの人たちは「自分たちばかり」という気持ちでいっぱい。一生わかりあえない

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:58:29 ID:hzVXdQZi
>>219
あなたみたいな「私は本当の病気だけどこいつらはエセ〜」みたいのがエセメンヘラには多い。
2chでレスして叩かれて、イライラして別のスレまで愚痴りに来るあなたも十分に連中の仲間ですよ。


224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:16:54 ID:8jN8BMFS
メンヘラは、自分以外のメンヘラは認めないからね。

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:30:31 ID:52dJqg9m
でも「メンヘラ経験がない奴にアタシの気持ちが分かってたまるか!」
とかのたまうんだよね。
結局自分が特別で唯一の存在でいたいだけ。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 05:25:36 ID:5Ui4LFYd
メンヘラ女に散々振り回された過去あり
もう関わりあいたくないでつ

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 07:54:12 ID:DYNYqjD6
>>219
カエレ!(・∀・)

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:48:58 ID:9OvKlGs9
>219
すごいねー
本物のメンヘラだったのにがんばって元気になったんだねー
エセメンヘラに助言までしてくれたんだねー
すごいがんばりやさんだねー

空気嫁よ

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:35:01 ID:kps2WoGL
メンヘラはメンヘラだけでメンヘラ王国を作ってそこに住めばいいのに。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:35:40 ID:176juKq5
ここは「メンヘラ、あるいは自称メンヘラに迷惑をかけられた人達が愚痴るスレ」です。
このスレを先に一通り読んで、ご自分の価値観に合わない、あるいはメンヘラ庇護的反論したくて堪らない人はお帰り下さい
元メンヘラさんの過去語りはスレ違いです。

例:「私は昔メンヘラで、あんな症状やこんな症状で周りに迷惑をかけたけど、
回復してこのスレを見て、自分が間違っていたと分かりました」
「私は昔こんな症状が出たから、こういう奴はエセだと思う」
「私は元メンヘラだからこそわかるんです」

現在メンヘラの方のレスもスレ違いになります。てか、元メンヘラや現メンヘラは帰って下さい。

スレの空気を読んで下さい。

ここまで書いたら分かるよね?

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:46:15 ID:QFBagD5R
私が忙しく、疲労で疲れ果ててると「欝じゃない?私もなったことあるから分かるんだ」
「隠さなくていいよ私も経験あるから!」「ごめんね私疲れさせてない?なんでもいって!」
うつ病の押し売りも、お前の闘病日記も聞きたくありません
今は直っただの言ってるけど、「アテクシノ闘病記キイテキイテ」って言ってるうちは人格に問題が残ってるままだと思うよ

欝真っ只中の人のウzメールや愚痴だけがウザいんじゃなくて
欝だったのよ、私はネエっていう自分語りもウザいんです
「正直、疲れてるだけなのにそっち方向に話持っていかれると、かえって疲れる」って言うと
「そうだよね、わかるよ」「ごめんね」と過度にシュンとしてみせて「素直に聞くでしょ、落ち込まないでしょ、私は大人なのよ」とでもいいたげ
分かってるなら や め て く れ

オーバーアクションなんだよね
メンヘラを売りにしてる「ワタシハシッテイル」系女や、メンヘラ女って
何か演技見てるみたいで寒い
疲れた疲れた言ってるわけじゃないのに、自分の肩もんでたりため息ついたりしただけで
獲物を見る目で見るのはやめて

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:50:01 ID:kps2WoGL
なんでヤツラは言いたがるんだ

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:01:05 ID:3heslWKc
中二病だから

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:10:48 ID:3VV1sZ/f
メンヘラ系
http://23.xmbs.jp/scorpion/

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:19:31 ID:dECjab/D
「聞きたい事がある」と言って来るから
ついアドレス教えてしまったのが、失敗だった!
聞きたい事、じゃなくて「聞いて欲しい事」だったと
気付いた時にはすでに遅かった…

ハイハイ、大変だったねーって
そんな暇な人間に見られてしまったかっちくしょう〜
自分がうかつだったと思わせるあの手口は見事だなぁ  orz

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:00:39 ID:fLNveu2e
メンヘラもうざいが、メンヘラの愚痴に
「それって鬱になりかけてるのかもよ。最近やる気なかったりする?やっぱり〜!
それ鬱病の特徴だよ。少し休んだほうがいいよ」
等と後押しする奴のほうが数倍うざい。
メンヘラなんかほっとけばいいのに、口先だけで甘やかすからつけあがるんだよ。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 07:51:15 ID:LkOQAiMx
>>230
テンプレ化キボン
>>231
いるいるそういう奴
「こんな症状が続いたら鬱の可能性があるよ!早目に医者に行って!」
とか
「この鬱診断やってみて、危険域だったら一度医者に相談してみて」
とか、何かと鬱の押し売り。そんなにお仲間を増やしたいのか。
下らない事でオーバーに心配したりして
「私はこんなに気遣いが出来て繊細なのよ」
とアピールするのもウザイ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:09:09 ID:Aa3fjEpq
優しい言葉をかければ
「そんな薄っぺらい言葉」
何も言えないでいると
「何が友達だ、所詮表向きだけの関係としか思っていないんだろう」
ツッコミを入れたら
「死んでやる」

奴等に言葉は通じない。宇宙人か

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:26:08 ID:wpnkZnzP
>>231
そういう生半可な知識で「精神科いけ」とか言っちゃう神経がメンヘラ。
自分中心でしか考えられないから、他の内科的な病気の可能性とか考えないんだろな。
素人の浅知恵が一番怖いというのに…ましてメンヘラ。ああ恐ろしい。


240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:46:39 ID:Aa3fjEpq
優しい言葉をかければ
「そんな薄っぺらい言葉」
何も言えないでいると
「何が友達だ、所詮表向きだけの関係としか思っていないんだろう」
ツッコミを入れたら
「死んでやる」

奴等に言葉は通じない。宇宙人か

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:49:34 ID:Aa3fjEpq
連投してしまった、スマソorz

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:52:49 ID:TMHPAaTH
>>238
最近まさにそういうメンヘラと縁を切った。
人を必要以上に疑う、ってメンヘラ特有なのかも。
メールの返事がちょっと遅かっただけであの手この手でウジウジ言われたし。
(極度の構ってチャンか?人間関係の距離がつかめない人なのか?)
こっちに依存してきてたから距離おいてたのにまたしつこくて、
我慢するのもあほらしくなったのでつきあいやめた。
病気だからしょうがないと黙ってたけど、こっちにも感情があるわけだしね・・・。


243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:58:34 ID:VZRYMEb0
病気だから仕方ないと本人が開き直るのが駄目なんだよな。
病気なら病気で、自分で出来る限りの配慮や努力くらいしろよ。
人にばっかり求めないでさ。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:29:15 ID:wdOv/20/
20年くらい前は「ノイローゼ」という言葉が流行った。
なんか気分悪いのもやる気出ないのもヒス起こすのも全部ノイローゼ。


245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:26:49 ID:RwnLdRAJ
処方箋薬局に勤めているます(精神科も取り扱っています)

いつも親子で来る患者さんがいるんだけれど(親子して欝)
このごろ親御さんしかこないので、何の気なしに、
「お子さん、この頃来ないけれど元気ですか?」って聞いたら、
「先日自殺しました」だと…

お子さんはおとなしくて、他のメンヘラーのように、
リスカだらけの腕を見せびらかしたり、
「死にたいよ〜、辛いよ〜」等のメンヘラ得意の、
構って攻撃も全然しない良い人だっただけに、
本当にしんどい人は何も言わずに、この世とおさらばするんだなと思った。

一番困ったメンヘラ攻撃は、
トイレで調子の悪いフリをして(絶対に病気ではない)緊急コールを鳴らす事。
忙しい時に限ってやる。
しかたないので「大丈夫ですか?」と優しくしてやれば、泣くフリをする。
心の中で「おまえなんて、生きていても人に迷惑かけるばかりだから、逝けよ」
と毒づく。


246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:25:00 ID:A7ChuoGw
診療内科勤務の医師が、仕事で患者さんの死にたい訴えを聞いてると自分もウツになってくる、深夜に患者さんから死にたい訴えの電話で起こされると、勝手に死ねよ馬鹿ヤロー!!!と叫びたくなると愚痴ってました。
医者でもそう思うなら、私が「てめぇ、死にたいならとっとと死にやがれ!」と思うのもセーフですよね。
夜中にわざわざ叩き起こして死ぬ死ぬ言うな〜言ってくれるな〜頼むから〜。

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:21:26 ID:tGduoIOm
夜中は電話は受けつけておりません、とお伝えしよう

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:14:35 ID:F1LRFTDW
「言いたい事をハッキリ言う」のと「文句ばっかり言う」のは違うんだよ。
本当に被害妄想で人の文句ばっかり言って、自分はさも正しいかのような態度取って
ちょっとでも反論されるとすぐ被害者モード
呆れるわ。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:14:10 ID:ifiZjI/B
薬10種類近く飲んでるのに、車運転するなよ。
副作用で頭がボーとっする、って日記に書いてるんだから止めろよ

と言うわけで、九州地方の皆さん
そいつが今九州地方旅行中なのでご注意ください。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:53:10 ID:RCpt2sVN
メンヘラ日記書いた後に反応がなかったら
「こんな事書いても迷惑だよね、書かない方が良かったのかな、ごめんなさい」
とか書かれると余計イライラする
じゃあ消せ、どうせ
「そんな事ないよ」
って言って欲しいだけだろ
誘い受けの匂いがプンプンする

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:04:36 ID:s1SG6vF3
同じメンヘラでもNHKにようこその岬ちゃんの可愛さは異常だろ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)