2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年のほうが挨拶しなくない?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 09:35:04 ID:mf8JeeDD
近所の人たち見てたらいつも思うんだけど、朝に人と顔合わせたりしても
極力目合わないようにするというか、自分から挨拶しない中高年多くない?
そのくせ、「あそこの息子さんはきちんと挨拶できるいい子だ。」とか「あそこの
子は挨拶もできない。躾がなってない」とか言うのは決まってそういう中高年。
普通は子供の頃から、「近所の人と会ったら挨拶しなさい」と教えられるから私は
ずっと当たり前のように挨拶してきてたんだけど、よく考えたら案外挨拶しない人
って多いよね?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 09:40:28 ID:z4e4RZrp
おばちゃんはするけどね。

おっさんは、「挨拶なんか自分からするか、ボケ。」みたいな態度だから、怖ひ。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 09:50:19 ID:yeBJHbmg
おっさんは確かにしない人多いね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 09:52:38 ID:qS9TLy9h
おっさん挨拶しないしない!
そのくせ、こっちから挨拶しないと不機嫌。
影で何言われてるかたまったもんじゃない。

あと、うちは確かにおばさんも挨拶しないよ。
極力目があわないようにしてるって感じ。
そのくせ、通り過ぎたら後ろからすごい視線感じる。
こっちを観察してる感じというか。
おばさんってそうじゃん。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 13:10:33 ID:E5aiBFHw
>>2
あるあるwww

しかも判で押したように通路の真ん中陣取ってて、
向こうから人が歩いてきてもどこうともしない。
「俺様が通るんだからお前がどけよ、ボケ。」みたいな。
気分悪いだけじゃなくてすっげー邪魔。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:00:42 ID:BrLJoo4w
不思議だよね。
挨拶境域受けてきたはずの中高年のほうが挨拶しないんだもんね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:04:32 ID:MwDqXFeD
いや、中高年は相手を見てする。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 21:36:45 ID:P7rUADqM



・社会的に下位層な人間ほど、道を譲らない。
 小さな見栄を張ることが自分を保つ為の唯一の防衛だからなのだ。


  (2006 byニーチャン・ネラー)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 00:15:40 ID:mpAi9KlS
そのくせ、近所で事件があったときのインタビューなどでは必ず
「あそこの人は、ちゃんと挨拶するいい人でしたよ。」と言う。
いい人かどうかの判定基準を挨拶におくくせに、自分は挨拶しないんだな、おっさんおばさんは。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 00:19:17 ID:7FaB9CY3
会社の団塊管理職なんかは典型的だな。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 15:35:26 ID:funtjybm
>>10に禿同。
役員にそのタイプ多いな。
電話でも向こうからかけてきて名乗らない。
失礼ですが、と言うと「わからないのか!!!!」

わかりません。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 16:16:05 ID:bOJEj6wD
団塊の世代の連中は、自分から挨拶したら負けだと思ってるからねえ。
もう社会を動かしてるのは自分達じゃないって事、
自覚しなくちゃいけないんだけど、認めたくないんだよね、連中は。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 17:07:02 ID:8oh9WSnt
バイト先のおっちゃんに挨拶しても、結構な確率で無視されるんだよ〜
俺の声が小さいせいもあるだろうけど。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:37:37 ID:9CemXBpr
だからさ、自分はああはなるまい、と思って
挨拶し続けるのがいちばんだよ。
連中と同じになっちゃいけない。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:33:18 ID:3SsFhGyu
挨拶してこないやつには、わざとデカい声で、しっかり目を見ながら挨拶してやる。
オロオロしてんのが楽しくてよ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:42:49 ID:Sf4L0JWe
団塊役員のオジサン、オバサンの客が二人来るけど、挨拶しても返事なしだよ。少し前まで「ん?」程度だったけど、さすがに腹立つてきました。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:45:27 ID:wkAtJyu+
>>14
いいこと言うね。
その通りだと思う。

まあ俺は隣に住んでる人の顔も知らないわけだけどw

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 14:34:20 ID:S8i70R+g
>>15
それは挨拶じゃなくただのいやがらせだ

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 03:02:24 ID:J5KF72QE
挨拶したのに無視されたならともかく、
自分んも挨拶してこないくせに、最近の子は挨拶もしないとか言う人が多い気はする。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 03:19:45 ID:feWquKg9
相手からしてくるのが当たり前って思ってるんだろうね。
まあ常識としては目下のほうからするものかもしれないけど、
結局自分もしないなら文句言えた義理じゃないよね。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:17:30 ID:YPZEIBks
オッサンはすると自分の得になる、もしくはしないと損する場合には
コメツキバッタのように挨拶する
中間はないのか中間は。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:21:09 ID:mRa0GGMd
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でらめぇ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:52:06 ID:io6i5tJ3
やあ。ちょっと書き込んでみただけだよ
おやすみ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:53:24 ID:io6i5tJ3
>>23

きゃぁぁぁぁ!23様よ!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 06:51:09 ID:ZH07KexV
うん

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:29:10 ID:8G3cB/7K
 

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:06:43 ID:QkZqjx/T
自分から挨拶したら負けだと思ってるようなおっさんいるよね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:56:22 ID:ERw9lyuz
何が負けなんだろ…

小房のころいじめられて学校行かないってグズる私に「行かなきゃ負け」って母の言葉を思い出す『負け』の意味不明さ…

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:00:41 ID:VyuEnzzC
器が小さいんだろ
おちょこ以下のキャパシティ、それがおっさん年代の器
大物は相手がどんな格下だろうが笑顔で挨拶する
相手を見てゴマすったり無視したりすんのは器の小さいバカ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:40:24 ID:+/dRAm4y
ぶつかりそうな道ですれ違う時に互いにちょっと避けたり、
たった1,2秒で済むあいさつで双方嫌な思いしなくて良いのに
なんでそこにまで勝ち負け持ってくるんだろう。
しねば良いのに。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:29 ID:Nfxvw7LH
会社で意地でも電話とらないジジイも多くね?
どうせテメー宛の電話しかこねーんだから
テメーのそのデスクの上にある受話器を早く取れよ糞がって感じ
何で他の奴がわざわざ取って
回線で繋げなきゃいけないんだか
たった一言「はい〇〇です」て言うのが煩わしいのか?
しねば良いのに

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:57:47 ID:l7Q3NeMG
そんな中高年に限って
若者批判をしたがるwww


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:17:50 ID:It++YiWj
昔は若者が年上の人を敬って、挨拶させていただくくらいの気持ちだったろうけど、今は年齢で精神年齢ははかれないからなぁ…微妙だよね

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:32:10 ID:l7Q3NeMG

年齢のみを見て
年上だからと盲目的に敬ったっていいことないからね



35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:51:14 ID:Ykkd073v
同じ思いの人がいてホッとする・・。
ほんとジジイは態度悪いの多いよね。
会社の多くの準社員のジジイも(他社でリストラされて雇われた)、こっちが挨拶しても無視が多い。
そりゃリストラされるわw
しかも職場は工場なので荷物を引っ張る機械を使うんだけど、狭い廊下で他に人が歩いてても無視して突っ切る。
筋から言ったら機械を使っている奴が他を気遣って歩かなきゃいけないのに、
それどころか避ける場所のない道に人がいても構わず突っ込んでくるんだよ・・・馬鹿か奴らは。
こんなのばっかりだから嫌だよ工場勤務・・・、早く異動したい。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:14:01 ID:8zBPNl1G
近所の熟年夫婦を見かけたので挨拶したら、オジサンが返事してくれた。私の挨拶に気が付いていなかったのか、オバサンはオジサンの頭を叩いてた。「何挨拶してんのよ!!」って・・・なんかゴメンナサイ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:16:36 ID:qoQsOlBU
トシを取ると無駄にプライドのみが肥大するので向こうから挨拶されたら


 し  ょ  う  が  な  い  か  ら   挨  拶  し  て  や  る


って感じ

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:15:55 ID:emVGZVUo
自分は挨拶しないくせに
こっちが挨拶しないとグチグチいうんだよな

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 06:41:04 ID:0qnKH92w
目下の者が目上の者に挨拶するのは当然の礼儀だ!!


とか言い出すんだよな、>>19>>38みたいなことを言われると。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:19:23 ID:qVP8g1SO
そうそうw

ウザくてしかたない



41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:58:30 ID:qVP8g1SO
中高年は老害ってことかぁ



10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)