2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      今の日本が好きですか?      

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 15:59:25 ID:IUFJi4YY
戦前までの日本は本当に素晴らしい国だったのに戦後の日本なんてまるで別物だよね。
伝統が失われ、欧米化しまくりの日本。
モラルは崩壊してるし、髪を染めたり、外来語、外国の文化をどんどん取り入れたり・・・
もはや日本のアイデンティティは崩壊してるんだと思う。
しかも国とマスコミがやりたい放題。
寒流ブームとかいうのを無理矢理作って日本を朝鮮の支配下に置こうとしてるし。
日本女性が韓国人男性と結婚したがってるとかいう特集を見た時には「ああもうこの国は駄目だ」と思った。
あと近いうちに残業代の保証をしなくなったりとか、外国人をどんどん受け入れるようになるらしいね。
治安も余計に悪くなるだろうしね。
俺はもうこの国に誇りを持てないよ。
だってそうゆう国になっちゃったんだもん。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 16:01:14 ID:2fm//Ina
戦伝

し寒日
あ治安
俺だ 


ふむふむ、、、なるほどなぁ、、、そうだね。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 16:01:27 ID:bRYLpj/0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|2ほん万歳!!|
\       /
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
 \ ∧_∧ゲ/
\ (゚Д゚∩ッ /
―~⊂/  ,ノ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 16:01:48 ID:DhBrgrjJ
愛国心??死ねよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 16:31:28 ID:EBuhat2f
正直日本終了のお知らせって感じな現実・・・


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:08:44 ID:jR6wM5D+
そうだね、プロテインだね。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/25(土) 17:51:28 ID:8L2fDVbp
戦前の日本がいいとこばかりだったとは思わないけど、
今より明らかに良かった点は、あるね。

政治家は社会の重鎮だったけど、いまやいかがわしい職業の代表格だよ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 13:04:19 ID:o5INfU4c
>>1
地方では自分で作った米が食えずね餓死者が沢山出て
子供を売らなければ生活できない状況で、
地方出身者の軍人たちがそれを是正しようとクーデターまで起こした
(結局クーデターは失敗。しかし軍人たちが要求した事は戦後占領軍の手によって為された)
戦前日本は本当に素晴しい国でしたか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)