2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事以外の組織活動にうんざりな人集まれ

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:08:06 ID:MOtw6qKq
仕事以外で「組織」にかかわって
つまんない「責務」を負わされたくない人が集まるスレです。

各種サークル、町内会、趣味の会、子ども会、アレコレ・・・。
課外活動・・・
関わりたくない、大嫌い、誘うな!
やるなら一人でやれ!!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:08:57 ID:7FaB9CY3
労組

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 12:53:26 ID:1usRWAHX
町内会はうざいな。
消防会議とか。


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 13:21:25 ID:xlXd9r8K
なんて伸びないスレだ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:51:05 ID:1jbPtM0e
空手をやっているけれども、試合などのイベントの度にボランティアで
手伝わされてうんざりしている。
せっかくの休日に少年部大会の係などかなりうんざりする。
出場料を高くしてその分をバイトの高校生や大学生に日当を払って
代わりにして欲しいところだ。
または少年部の親が手伝って欲しいところだ。
空手は好きだし、師範はいい人でお世話になっているから協力するけど
一般道場生のボランティアの習慣は何とかならないものかと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)