2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳以上の女と結婚できるか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:25:27 ID:NUJJJeiO
30歳以上の女と結婚、もしくは真剣交際はできますか?

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:29:11 ID:fVCsUQpT
俺もうちょっとで30歳になるけど
31の女性と結婚したい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:30:46 ID:RtX1Akbm
年齢による。
俺は27だから、全然問題ない。ま、真剣交際する時点で結婚する覚悟はいるだろうがね

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:30:52 ID:1t6VyMdC
俺もうすぐ32だけど 18歳の女と結婚したい
つうか今付き合ってるコは現役女子高生W

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:34:47 ID:7FaB9CY3
何言ってんだよ!?
女は30歳以上のほうがいいに決まってる。
小便くさい小娘なんか、バカだし生意気だし、蹴り飛ばしてやりたいような
糞女ばっかじゃん。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:38:40 ID:fVCsUQpT
一つ年上の女房は金のワラジを履いてでも探せって言葉があるぐらいだから
逆に自分より1歳年下の男を探せば幸せになるんじゃないのかな
女性としてはね


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:40:29 ID:EsMiHbMt
30以上で恋人もいない、結婚出来てない奴って
色々問題ありそうだな

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 01:43:54 ID:0ezuSv11
30過ぎたぐらいが、体がおいしそうに崩れてきて好きだぞ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 05:05:06 ID:ybV3W6A5
http://karen.saiin.net/~heriyama/image/1030.jpg
http://karen.saiin.net/~heriyama/image/1031.png

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 15:45:51 ID:R3sA0zTM
無理だろw

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 16:12:42 ID:bDpivmdL
結婚相手ならある程度は世間を知ってる女の方がいい
歳もなるべく近い方がいい
一生苦楽を共にするパートナーだしな
よって30過ぎてても構わん

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/26(日) 16:20:23 ID:vOQnT+gq
ちょw良スレ??

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 00:31:29 ID:7C66pxzm
藤原紀香 33、4だよね。
以上。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 00:58:07 ID:uBuMpPWk
33歳の女性がみんな紀香なわけないw
例外を一般化しないように。俺は35以上の女性しか興味ないけどな

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 01:07:18 ID:FIyzjMB2
>俺は35以上の女性しか興味ないけどな

それは結婚対象じゃないだろ?
肉便器としてならマニアに需要はあるよ。
でもそんな変態でも結婚相手に30女はまず選ばないね。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 01:17:15 ID:mjSa/O6C
普通はそこまで年齢に拘らないような気がするけど・・・。
だいたい出会いなんて縁でしょう。相手にもよるし。
それに自分が年を取れば状況も考え方も変わる。
人間の内面的な魅力が年齢に左右されるわけでもない。
むしろ拘っている人のほうに違和感を感じるな。変な人というか。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 01:33:06 ID:iA7Wn88M
若い20代前半までの男が「無理」っていうのはむしろ健全に聞こえる。
でも自分も30越えてるのに若い女に執着してる男を見ると
その人がどんなに出来た人でも、どこか欠陥があるような偏見を持ってしまう。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 01:39:36 ID:ygvLQczF
全く、何の躊躇もなく、余裕で

できる。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 01:46:26 ID:xnb2R6Oj
上に同じ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 02:34:48 ID:uBuMpPWk
>>15
わからんなあ。会ってみないことには。
25歳になった今では小便臭いガキ選ぶなら、大人の女性だな。俺は。
性欲処理なら若いやつでそれこそ十分だろ

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 11:09:10 ID:7DRJw0kg
できる男は若い女はを選ぶ>>17
むしろ30女と結婚するほうが異常だろ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 11:33:34 ID:9XkZ8GaG
年齢より見た目では?
山田花子似の20歳と井川遥みたいな30歳では後者のほうが明らかにモテる。
外見レベルの同じ二人なら若い方がモテるだろうけど。

つか井川遥が30歳だったことに衝撃を受けた。若く見えるな〜

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 11:37:48 ID:qcVO9J7D
知能が同じレベルのものじゃないと、50年やっていけないよ。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 11:38:43 ID:Crysc8GJ
真面目な話、平均的な男って常識があれば4、5歳年下くらいの女を選ぶよな。
ロリコンなんかは異常者として論外だが。

つまり一般レベルで考えるとして、
女が三十なら三十五くらいの男と一緒になってるのは結構あるような気がする。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 12:05:49 ID:9XkZ8GaG
>>24
50年位前は5歳くらい女性のほうが若いカップルが一般的だったけど、今は
2、3歳差が平均らしい。
昔は女性が働くことがあまりなかったから、学校を卒業したら早く結婚
していたこと、逆に男性は経済力がついたころに結婚していたことから
適齢期に5歳くらいの差ができるのが当たり前だった。
でも今は女性も学校を出たら普通に就職するので、適齢期はそれほど
変わらなくなってきた。
それに昔と違って今は流行の推移が激しいから、ほんの少し年が離れただけで
話があわなくなることがけっこうあるので、近い年齢を好む人が
多くなっているそうだよ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 12:29:58 ID:Crysc8GJ
>>25
ググったら確かに2、3歳違いくらいが多いみたいだね。
ただ結婚までの平均交際期間も2、3年みたいだから考慮に入れたほうが良いね。

あと面白いと思ったのが女も歳を取れば取るほど年令差が無い若い男を好む事。
年齢が似たりよったりの年収良い男が希望らしいけど、
そういう男はまず若い女と結婚するよな。
データ見てて女も歳食ってきたら現実の経済力見ながら
若い男を求めオッサン化(オバサン化?)するをだとワロタw

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 13:41:49 ID:7DRJw0kg
30歳という響きがもうありえない。おばさんだろ。
花嫁が30代なんて人に後ろ指さされちゃうよ。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 13:45:08 ID:yVq8jboE
みかけはごまかせても、体は劣化がすすんでいるからな。
見切り品を安いと感じて買える神経があるなら
結婚できるんじゃねえの

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 14:37:16 ID:9XkZ8GaG
適齢期の男女の人口差をみると、男性のほうがはるかに多い。
20代の若い女性は同世代の男性と、上の世代であぶれた30代40代の男性に
対象にされるし、未婚男性だけじゃなく既婚男性も手を出すから、競争率は
この先どんどん高くなっていくよ。
よほどモテる要素があるならともかく、中の下レベル以下の男性は
結婚したいなら妥協が重要になってくると思う。
見た目のよい30代、若いブス、外国人女性等も範囲に入れないと。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:02:29 ID:Crysc8GJ
>>29
は?何言ってんの?
今時、男も女も全員が結婚したいと思ってるわけないだろ。
もしそうだとしたら、これだけ結婚数が少ないとか少子化とか言わないよ。

今は何より自分の嗜好が大事だし、
受け入れられないからといって結婚しなきゃいけない必然性は全く無い。

俺も結婚して嫁養っていく夢はあるけど年収500万じゃ無理。
嫁を働かせたくもないし、給料上がるまで結婚しなくていいと思っている。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:26:43 ID:9XkZ8GaG
>>30
「結婚したいなら」妥協が重要、ということだよ。

結婚したくない人の男女比がどのくらいかはわからないけど、適齢期の
男性は女性より30万人ほど多いようだから、結婚したくない男性が
女性より30万人以上多くなければどうしても余りは出てしまうよ。

スレ違いの話だけど、
年収500万で、今いくつなの?30歳位なら充分な年収だと思うけど。
子供が欲しくないならいいけど、もし子供を持つなら学費と定年を考えて
最低でも40前には子供を作っておかないと厳しいよ。
不妊だったら子供ができるまでに何年もかかるし。
将来高収入になって老後費や子供の学費を楽々貯められる見込みがあるなら
いいけど、現実的なことを考えれば共働き覚悟で30代半ばまでには結婚を
しておいたほうがいいと思う。
もちろん、子供はいらないとか、結婚は無理にしなくてもよいと思ってるなら
関係のない話だけどね。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:29:03 ID:7DRJw0kg
単純に人口比で比べるのはナンセンス。
女は子供を生める年齢制限があるんだから。
子供を2人くらい余裕を持って産んで育てるには遅くても
20代後半には結婚しなきゃならない。30代の女を
貰うなんて悲惨な不妊夫婦まっしぐらだよ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:33:48 ID:ziYuYB7x
スタイル良くて清潔で
性格とセクスの相性が合えば年齢は関係無いでしょ・・・・ブタはやだな。

34 :おさかぬるぽえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:34:12 ID:bT/REFY/
悲しいけど、妊娠する年齢が高ければ高いほどダウン症が生まれる確率は高くなる。
25歳前に子供を産むのが1番健康な子供生まれる。
40を過ぎるとダウン症の子供が産まれる確率は100倍以上に・・・。
結婚するならなるべく若い子のほうが良いよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:35:24 ID:L+sTwcOi
>>5
痛々し過ぎて泣けてくる。

かわいそうに・・・・。
おばさん、ガンバレ。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:36:18 ID:Crysc8GJ
今31だよ。
うちの会社の場合、グループの親会社に準じてるから
後2、3年でだいぶ良い感じになると思うんだよ。
それまでは結婚したくないんだよね。

子供は欲しいし、今の彼女も可愛いから楽させてあげたいんだけど
そう考えるとどうしても後一歩足りない気がするんだよ。
嫁を働かせたくないってのは意地だから、これだけは退けない。

逆にいうと35までには結婚するかもしれない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:38:03 ID:Crysc8GJ
あ、>>31にな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:40:49 ID:JRFesAjb
若くてもブスは論外

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 15:47:54 ID:Crysc8GJ
大体、妥協してまで結婚するかってーの。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 16:08:38 ID:kF8N79QK
まあ、家電製品と一緒。
中古の高級機種を選ぶか、新品のエントリー機種を選ぶか。

俺、中古は絶対買わない主義だけど。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 19:15:07 ID:1tcL8DHY
>>31
男が30万人余ってるというけど、その母集団は2000万人以上なんだよ。
学園祭とかで男女100組がダンスを組んで2人か3人が余る計算。

30万人余ってるというインパクトをマスコミが煽るから大げさに聞こえるだけだよ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:04:27 ID:yVq8jboE
30で売れ残ってるって、いろんな男にスルーされ続けた女か
だれも相手にしなかった欠陥商品だろ。
いくら妥協でも・・・www

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:08:37 ID:4Uax2fYP
1.このスレは30過ぎてしまった女と結婚できるかどうかを語るスレです。
  それ以外の話題はよそでやってください。

2.30過ぎてしまった女とでも結婚できる…という人は、「若い子にはない30毒女の魅力」や
  「若さに勝る女の魅力」を具体的に挙げると説得力がありますよ。

3.よくあるレス
  ア.「男だって若い方がいい」
    →すれ違いです。よそでやってください。

  イ.「ここで30女を叩いている男って、モテないヤツばかりなんだろうね」
    →すれ違いです。よそでやってください。

  ウ.芸能人の○○って、30過ぎているけどよくなくない?
    →芸能人のような特異な存在と、そこら辺にいる30毒女を同列に語ることはできません。
     ダイヤモンドと粗悪炭を比べるようなものです。

  エ.20代で結婚した相手が30過ぎたらどうするの?
    →新しい状態で買った物が、経年劣化するのは仕方がないこと。
     最初からポンコツを買うのとは違います。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:13:27 ID:hkwmH7fL
ハタチやそこらで三十路の女にハマっちゃってる男、居るよ
俺の周りだと二人ぐらい

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:17:08 ID:4Uax2fYP
  オ.30過ぎてしまった女でも充分ヤレる。
    →SEXすることと、結婚することは全くの別問題です。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:32:01 ID:tDH7/Ujk
>>44
既出だが、30女でも若い女にはかわいそうでできない中だしや
変態セックスのおもちゃとしてならいくらでも需要はあるよ。
ただ大切にされることはまずない。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 20:51:26 ID:hkwmH7fL
>>46
なんかそーゆー方向ではなくて
「彼女、今までいろんな男にだまされてきてて男性不信なんだってさ・・・俺ってば彼女の事大事にしてあげたくってさ〜(//▽//)」
「無粋な事を言うけど彼女もイイ年だから?プロポーズとかされちゃって??でも愛されてるのはすっごく感じるからぁ〜、それに俺なら幸せにしてあげられるっていうか」
みたいな痛々しいケースなんだ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 21:27:04 ID:cqPRvoyE
痛々しい?
幸せそうだ。
羨ましいよ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:34:44 ID:5trq8HQd
好みの問題だよ

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/27(月) 23:55:11 ID:yVq8jboE
先日、知り合いの24の大学でたての臨時講師(男)が、34の女教師と結納したよ。
女に養ってもらうという観点なら、結婚もあるんだろうな

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 19:01:16 ID:UWRkmHfA
セフレならおK

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 19:03:44 ID:tCAUntS+
>>46>>51に尽きる。
全面的に禿同

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 19:11:25 ID:5slqgsGf
授業参観に老婆が来るんだぜ
子供が可哀相だろ

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 19:15:01 ID:UWRkmHfA
>>52
だな。
30すぎてるくせに
コンドームつけさせようとする女はマジでむかつく。


55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:25:32 ID:O73y0hGW
二十歳過ぎてるくせに
まともにコンドームつけられない男はマジでむかつく

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:54:10 ID:bNU3XsIb
このスレに体験談とか、自分ならどうかとか書き込んでるやつは2つに別れる。
「いい奴」と、「ひとでなし」

人でなしの奴らって、今はいいかもしれないが、遠くない将来には20代以下には
相手にされなくなる。
もしくは、池面か金持ちでそれなりに相手にされてるかもしれないが、
そういう事をしている間は、本当の愛情を得られないかわいそうな香具師だ。
肉体的とか、外見的なとか、レベルの低い喜びで本人は満足しちゃってる。
でもそのうち、なんとなくそうじゃないと気づいてもその価値観からなかなか
離れなれないだろう。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:09:04 ID:bNU3XsIb
なんだか偉そうな事言ってしまったが、ぶっちゃけて言おう。
漏れは40代半ばの×位置毒だ。
自分で言うのもなんだが、30代まではそこそこイケメソだったが、
寄る年波には勝てず、年相応なオサーンになってしまったよ。

今、二人の女性に惹かれてる。
一人は30代で、割と綺麗な女性。
性格も悪くはないけど何か惹かれないと思ってたが、職場の異動か何かで久しぶりに
この前見かけた。魅力的なんだが、何か不足してる気がする。

もう一人は20代で、見た目ははっきり言ってブスと言うか、おかめ系。
彼女はなんつーか、癒し系で一緒にいれば心が癒されそう。

どちらも十分に年下だから、以前の漏れなら前者を選んでいたに違いない。
20歳近く歳が離れてる漏れを癒せる方に魅力を感じるんだが、どーよ。


結局、年齢とかじゃないんだよ。
若いのに精神年齢は上だったり、その逆もあるわけで、
年齢で分けてる香具師は、肉体年齢しか見てないんだよ。
それが理解できるようになるのも、精神的に大人にならなきゃ難しい。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:50:41 ID:7VIAdImA
30歳以上じゃないと結婚してもらえない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)