2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教科書に載せておくべきこと

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 03:24:38 ID:K8DWeKLe
本当に大事なことは教科書にないことが多い。
「こんなに大事なことなんだから教科書に載せてテストにも出すべきだ」
と思うことをカキコするスレです。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 03:29:02 ID:Wbd/rGHi
社会保険・社会保障・公的扶助などのしくみ・手続きの方法など。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 03:41:09 ID:U58ZEXQ4
俺の名前

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 03:50:09 ID:EerdOVMo
>>2
超同意

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 04:11:21 ID:K/BoKtqV
本当は、勉強できるより異性に好かれることの方が幸せであること

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 07:38:44 ID:/fSVqzt6
>>5
全然。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 11:17:34 ID:uC4x3qiL
皮オナのしすぎは仮性になる事

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 16:43:13 ID:tn9QYE/t
>>7
超同意

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 18:24:24 ID:K8DWeKLe
異性と付き合うことは人生にどれだけ大事かということ

好きという感情は二次的なもので
気に入った異性と付き合うことが大事なこと

異性にアプローチする方法

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 18:54:46 ID:Ot2MMoUi
女でもオナニーすること

幼少時にオナニーを覚えてしまい、高校生くらいまでは
ずっと罪悪感があった。
教科書には男のオナニー云々についてしか書かれていない。
(少なくとも私の学んだ環境ではそうだった)

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 04:55:18 ID:9npp/5T+
女の子は男に比べてオナニーしないよね

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 13:51:29 ID:llN0nHmw
というか、今の教科書にはオナニーの仕方なんて載ってるのか。
罪悪感持たせとかないと、際限なくやりまくって馬鹿量産になるんじゃないか?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:14:16 ID:62ZR5ctj
え!オナニーすると馬鹿になるの?

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 18:27:15 ID:QuIplpve
20歳過ぎたらどうやって税金払うのか。
日本はオーストラリアを攻撃した。
イラクに罪は無い。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:29:06 ID:xYYiQjzv
ゴムして無いと、外出しでも妊娠の可能性があること。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:53:20 ID:+nMnwj+c
ご飯を食べる前にいただきます。
と言うこと

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:55:49 ID:xhM6uDQa
葬式のマナーについて

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:56:50 ID:MVKNmB3l
被差別部落の問題。


19 :解除+ 354721000506793+申請:2006/11/29(水) 21:58:32 ID:jZZIWekl
規制解除申請:1
規制解除申請:2
規制解除申請:3

20 :解除+ 354721000506793+申請:2006/11/29(水) 22:18:41 ID:jZZIWekl
規制解除申請:1
規制解除申請:2
規制解除申請:3

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:41:34 ID:p3UScIQo
一部分でもいいから、『悪魔の飽食』。
731部隊…というか、日本のしてきた事とか、日本も加害者だった事。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:43:13 ID:uGmQ8Oi9
>>12
仕方が載ってるなんて書いてないw
そうじゃなくて、オナニーを覚えるのは健全な成長過程の一環だから
大丈夫だ、みんなやってることだから安心しる、みたいなこと。
性犯罪者が出るよりゃオナニスト量産のほうがよっぽどいいだろね。
>>13
ねーよwww中学生かwww

>>18
一時期大阪に住んでいたんだけど、道徳(?)の教科書にはしつこいくらい
載ってるし、授業でも(たしか国語・道徳・社会)何度も何度も取り上げられてた。
体育館に集められて講演めいたものもしょっちゅう聴かされた。
別に嫌じゃなかったけど。(自分にとっては身近な話ではなかったので)

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:49:03 ID:cv46B5nT
差別がなくなると困る人達がいるからな。
給料泥棒の公務員とか。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:51:54 ID:tMotjdYW
箸の持ち方や食事のマナー

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:54:09 ID:HIeZEei/
証言を鵜呑みにせず、証拠を検証して結論を導くことの大切さ。
いわゆるメディアリテラシー。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:56:14 ID:uJG3Pn79
>>21
ホロン部活動乙

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:17 ID:6PdujfFO
南京大虐殺の信憑性の低さ

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:05:34 ID:aE0qDGXN
>>15
習ったよ

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:32:04 ID:9CemXBpr
家の建て方、買い方

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 00:44:53 ID:a1eU9xVF
勉強しないとどうなるかということ

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 01:26:51 ID:s2Uz2ZL9
音楽はクラシックばかり教えないで
ロックもポップスもジャズも演歌も民謡も教えろ

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 04:44:40 ID:E2ilg4Jt
悪魔の飽食は、科学的に信憑性が低いんで教えない方が良い。
あと>>25の言う様に被害者側の証言を鵜呑みにし過ぎる傾向も高い。
歴史云々とは別の次元で、教育的に悪い。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 06:39:30 ID:Q7tI5LAN
>>31
釣りか?
ビートルズのヘイジュードとか木曾の民謡こきりこ節とか習った覚えがあるぞ。
あと、春の海とか尺八の吹き方(吹いたのは先生だけ)
ジャズと演歌は確かに習った覚えがない。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 07:48:38 ID:FhiR2Ofo
更年期障害(男女共)の症状。
認知症の初期症状。

アルコール依存症は病気であること、病気での治療が必要であること。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 07:52:54 ID:XOKmfkwr
>>31は40代、>>33はリア工

……だったら、どっちも正しいかもしれない。


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:03:44 ID:yKIDq+hG
特攻隊。
日本のために涙を流して死んだ方々がいることを知ってほしい

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:05:41 ID:L66tlJeR
>>31
漏れが小学生の地点でゲームミュージックまであったぞ
「MOTHER」の曲。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:06:53 ID:DxXI7Yxc
>>36習ったよ。中学の時に。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:09:46 ID:vkfSZ5aP
ジャズも現代音楽も習ったな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:10:49 ID:HklFyuKb
確かに日本人が学校で一度も演歌を習わないのは変だな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 08:13:05 ID:HklFyuKb
あ大学の音楽概論で習ったか

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 09:59:22 ID:s2Uz2ZL9
家を建てても庭を自分でちゃんと作れない人大杉
庭は町の美観になるからもう個人の問題じゃない
ちょっとくらい教えておけ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 11:42:58 ID:aRc+gJLz
>>42
つ[背伸びして家買っちゃったので庭に費やすお金とヒマがありません]

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 17:47:22 ID:LWjsOc19
酒の一気飲みと、その強要の危険性。
高校の家庭科or保体かなんかに載せてほしい。

あと、生物教科書の遺伝の項目にでも、血液型性格判断に信憑性が無いこと。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 18:01:26 ID:TH4k290e
>>44
血液型性格判断なんて当てにならないことくらい誰でもなんとなく分かってるんじゃない?
他人を無理やりにでも型にはめることで安心する心理があるような気がする。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 19:02:26 ID:Q7tI5LAN
>>35
漏れは>>33だが、26だぞ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:01:29 ID:LWjsOc19
>>45
>他人を無理やりにでも型にはめることで安心する心理があるような気がする。

そういう、心理についての説明も含めて載せてほしい。

リアルでも2ちゃんでも割と多いよ、血液型厨は。


48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:22 ID:s2Uz2ZL9
教養がないと人間はどんなクズになるか

民度が低いとどんな恥さらし国家になるか

DQNは伝染病であること

特アやイラクを例に取りながら教えるべき

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:04:50 ID:3h4kAfr6
>>44 両方とも今は習う

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 22:25:05 ID:keJ+YYiN
>>31
>>33にほぼ同じ。歳も同じ。
カーペンターズもビートルズもソーラン節も習った(非北海道民)
演歌では与作をやった気がする。邦楽(本来の意味)もそこそこ習った。
世界中の民族音楽をLDwで何度も見せられた。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 23:40:44 ID:V8kqmjP5
男の急所はきんたま

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:32:37 ID:sd0Zka5f
交通事故が起こった時の対処
一般的に必要な役所の手続きとその意味
変質者への対処
悪質で繰り返えされるいじめの対処
小学校から教えるべき

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 00:59:55 ID:U29bUaZu
ロッキード事件の全貌について

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:09:07 ID:+OOcSlGt
>>52
>交通事故が起こった時の対処

私はこれを知らなかったせいで、横断歩道を渡っている最中
おばはんの車にはねられた際に損をしてしまった。

おばはん「大丈夫?(窓から顔を出す)」
私「あ…ハイ…(痛いけど)」 
おばはん「あら、そう^^(発進、立ち去る)」
その後、私にはちょっと後遺症が出る

はねたおばはんにどういう義務があったかを知ったのは
十数年後、自分が教習所に通い出してからだった…



55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:19:00 ID:fR2BAVCW
堕胎の手術の方法や写真
詐欺への対処法
闇金の実態

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 03:57:31 ID:re6rncgq
デブは柿ピーでさえ一気飲みする

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 05:20:09 ID:MqnfEF3i
税金の仕組み

払わなきゃならない税金の種類
それぞれどの様に活用されているか
なぜ払わなければならないのか

物凄く詳しく書いといて欲しい。

何にいくら払ってるか、何に使われてるか把握出来ず納得出来ない。

58 :高校生♀:2006/12/01(金) 05:32:41 ID:7MfLIvE3
>>55
詐欺と闇金については家庭科で詳しく習った。

>>57
現代社会で習った。

59 :高校生♀:2006/12/01(金) 05:35:17 ID:7MfLIvE3
>>44
飲酒についての危険性や、アルコール中毒について高校の保健の教科書に載ってるから習うよ。
私もつい最近詳しく習って、絶対飲酒はしないと心に決めました!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 06:31:10 ID:8t3Ao4E4
>>44のってたのってた

恵まれたいたのか
結構ここに書いてあることも学んだように思いますわ

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 14:34:21 ID:7s1shIUY
女性差別だけでなく男性差別も存在すること

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:55:10 ID:BvZGnixU
>>58
俺の時代の家庭科は料理とか裁縫なんだが

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 21:19:14 ID:E3fFenB9
そういえば中高の家庭科は、「借金なんざするもんじゃない」って2〜3回の授業で言っていたな。
まぁ借金はしないにこした事は無いが、車や家を買えばよほど余裕が無いとどうしても借金してしまうしなぁ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 04:32:53 ID:KYCnhC3G
殺虫剤の怖さ 麻薬よりタバコより危険だぞ  化学式から理論的にマウス実験の様子も載せて 徹底解明しつつ身近な小麦粉ベッープマッ恐さを広げて

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 10:13:26 ID:qVzzT+WN
>>64
小麦粉ベープマット ってなんだ?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 12:39:17 ID:PhVgieO3
旧暦

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:21:20 ID:KUaWM8sF
教科書は『教科書でしかない』、世界には他に沢山の読むべき本がある。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 14:15:56 ID:ersWQy7h
自閉症は精神的な物とかではなく病気だと言う事

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:00:37 ID:3n3eSdTY
自閉症と引きこもりとニートのちがい

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:32:32 ID:4hv+7XeY
一般にいわれるビームライフルはただのレーザーポインタで
的を撃つだけの競技だということ。
ビームライフル部は決して巨大人型兵器に搭載する
ビーム兵器を研究開発する部活ではない。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:03:52 ID:HfcRJjbG
パチンコの必勝法

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:18:04 ID:JQrI5Ov8
・税金一覧とその対象者、払い方
・お役所関係の書類(戸籍謄本、証本など)とその違い、使い方
・包茎についての正しい知識

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:52:13 ID:qVzzT+WN
>>71
君か、朝鮮玉入れに投資して豚キムチに献金しているのは

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:11:45 ID:3vtFuZCh
血液型で性格が決まるとか、
テレビゲームをするとゲーム脳になるとか、
マイナスイオン(陰イオンじゃない)は身体にいいとかいった
疑似科学・インチキ科学のこと

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 00:45:40 ID:8lmThc8E
馬券の買い方
競馬新聞の読み方

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:22:42 ID:wRZkvmfo
エイズ、性病を詳しく

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:53:19 ID:677GAKtA
お箸の持ち方

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:45:00 ID:KpCPdLor
65. 粉にしてから農薬殺虫系をまき小麦粉を政府が輸入したあと各社に売りますランク別です べマットは赤ちゃん死にます

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:57:40 ID:AMzUHA8+
ゴキブリ必勝法

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:58:43 ID:73NPkaP5
湯浅卓について

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:59:16 ID:48+mlQUA
金の稼ぎ方や生活の仕方をちゃんと教えるべきだな。
あとはドイツのように職業訓練を徹底するとか。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 07:42:12 ID:0S26RSBo
恋愛の仕方も載せといた方がいいかもね。
恋愛に一度も関わることなく大人になっちゃうような人も結構多いから。
そしてそのまま妖精さんになったりとか。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 09:01:16 ID:7dwkZKbC
>>78
> べマットは赤ちゃん死にます

詳しく

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:16:15 ID:h2baFNz9
貞操観念

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:20:49 ID:mztqqd+9
>>78
日本語でおk

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:38:59 ID:EFdMbBqu
サラ金と 住宅ローンとかとの差だな
単に借金ダメってのとは違うし

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:32:24 ID:XYeQijT2
ヒトラーユーゲントや紅衛兵みたいに、愛国者とおだてられ権力者の犬になった連中の末路。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:44:05 ID:8Dg5sJGb
労働で得るお金と 投資なんかで得るお金のしくみとかも
経済の基本だし、商売の基礎(原価、荒利、在庫)からバランスシートの見方まで

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 20:15:26 ID:MCOk8Nag
教育勅語

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 22:03:14 ID:rbt6aJ22
教科書1冊の値段

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 23:01:07 ID:SW/Stpd3
自由と勝手の違い
科目は知らん

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:01:43 ID:j6/G/Lqx
電車の中でリュックサックを背負ったままだと邪魔になるということ。
電車の中では他の人達の向いてる方向に気をつけて、
自分勝手な方向を向かないこと。
人のほうをじろじろ見たりキョロキョロしたりせず、自分の視線が
他人の迷惑にならないよう配慮すること。
ドア横の座席の端に寄りかかると、座っている人に圧迫感を与えたり
不要な接触を招くので気をつけること。
乗車券を買うときは行き先までいくらかかるかをあらかじめ運賃表で確認しておき、
必要な運賃がわかってから券売機に並ぶこと。その際、財布は先に取り出しておくこと。
自転車は原則左側通行で、特に標識がないかぎり歩道を走ってはいけないこと。
むやみに自転車のベルを鳴らさないこと。
自転車に乗りながら、または歩きながら携帯電話を操作しないこと。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 02:48:46 ID:w6kpNDI0
「小麦粉ベープマット」って何となく椎名林檎っぽい。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:04:02 ID:5JvWfPVI
地震の時のサバイバル術

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:42:37 ID:t8IDazmm
メディアは嘘をつくし
偏向報道もすると

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 07:14:53 ID:lI0Fb9NX
漫画で学ぶ
('A`)人('A`)
派遣会社搾取問題 再チャレンジ支援税制
就職氷河期問題 派遣社員問題 フリーター問題

第1弾 フリーザ様に学ぶ派遣会社搾取問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index1.html
第2弾 セルゲームに学ぶ「再チャレンジ支援税制」
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index2.html
第3弾 孫一家に学ぶ「就職氷河期」問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index3.html
第4弾 三井寿に学ぶ派遣社員問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index4.html
第5弾 フリーザ様に学ぶフリーター問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index5.html
第6弾 戸愚呂面接官に学ぶ中途採用基準
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index6.html
第7弾 仙水忍に学ぶ公務員制度
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index7.html
第8弾 ドラゴンの騎士に学ぶパラサイトニート問題
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index8.html
第9弾 大魔導師ポップに学ぶ新卒の重要性
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/index9.html
おまけ これが30過ぎた男の月収なのか
http://www.geocities.jp/sakusyu2006/img.jpg

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:25:41 ID:Gu/cBIQ1
>>96
なかなかおもしろい

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:29:51 ID:47jyWUwl
もっと医学について教えておいた方がいい
健康診断の結果の見方とか
代表的な病気とその早期発見の仕方とか
病気にならない生活の仕方とか

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:37:27 ID:qZWN20Nj
郵便について。

宛名の敬称のつけかたとか
公社製はがきに切手は要らないとか
往復はがきは切り離して返信するとか
集めに来る時間はポストに書いてあるとか
誤配された郵便物を勝手に捨てちゃいけないとか

この手の質問多すぎ。
郵便システムには否応なく組み込まれてしまうのだから教えておくべきだ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 10:50:45 ID:3FbEIfM2
>>55 堕胎の手術の方法や写真
中学のときに習った。
エコー映像で体内の胎児が掃除機で吸い取られていく映像をみた。
あぁ、堕胎って人殺しだ、と思ったのを今でも覚えてる(これ、主観だから)

とりあえず、歴史の教科書を中韓に訂正されたり靖国参拝を中韓に反対されるのが、
「内政干渉」であることだけはきちんと教えて欲しかった...orz

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:06:49 ID:JgaEHEDM
憲法と民法をもっと詳しく。とくに憲法。
法治国家である日本のあらゆる基なんだからしっかりやるべき

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:03:54 ID:OpS1puXO
憲法とは、権力を持つ者を取締まる法律だということを
もっとちゃんと教えたほうがいいと思うな。
前文を覚えさせるのもいいけどさ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:09:46 ID:OIE73xCa
前文じゃどうしようもないよ。ただの宣言だし。
統治機構を教えた方がいい。民主主義の理念からじっくりと。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:54:52 ID:uCHXJdAx
>>73みたいな、関係ない流れで韓国話を持ち出すような、嫌韓厨を生み出す集団心理について。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:57:21 ID:8qpguolF
こういう女は嫌われる
こういう男は嫌われる
こういう大人にならないために

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:47:27 ID:Tb+z2dSm
職場に入るときは「おはようございます」
帰るときは「お先に失礼します」「お疲れ様です」
挨拶されたら無視しないこと


107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:24:59 ID:rn4WMtWU
保健 合う枕をつかわないのは頭痛の原因になる
など寝具選定の大切さ、寝るときの理想の室温など
三大要求のうち睡眠は時間以外注目されてないキガス

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 02:03:07 ID:MAH5NUip
世界の主な宗教の概要。
カルト宗教に対する免疫をつける授業。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 03:32:21 ID:+JsUmO67
生活の仕方、金の稼ぎ方、最低限のモラル、
事業の起こし方、お金の使い方を
ちゃんと小学生の頃から教えた方がいいと思う。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:57:30 ID:nGAVsaLz
生物はゲームみたいに死んだら絶対に生き返ることはないということ。


111 :喫煙マナー:2006/12/19(火) 10:14:10 ID:E8hGKBIq
駒苫が部員喫煙で香田監督らを謹慎処分に
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061219-00000060-nks-hok

先月5日に3年生野球部員3人が喫煙の不祥事を起こした駒大苫小牧は18日、
日本学生野球協会審査室会議の「警告」の決定を受け、学内での処分を発表した。
<中略>
香田監督、打田圭司部長(35)はけん責の上、謹慎処分。笹嶋清治副部長(49)
茂木雄介コーチ(25)は厳重注意。野球部の練習は監督、部長復帰まで行わず、
ミーティングや社会奉仕活動だけを行うことになる。
<中略>
野球部は喫煙発覚後から練習時間を短縮して、道路のごみ拾いなどの社会奉仕活動
に時間を割き、部内でミーティングを重ねた。また、テーマを決め全員が何度も
リポートを提出。「(ごみ拾いを始めた)最初のころは一般の視線が冷たく、
涙したこともあったが、最近は温かい声もかけてもらえるようになり、うれし涙が
出た」という内容のリポートもあったという。

( ;_;)ヾ(・_・ )男の子は泣かないの    勉強になったね・・・〆( ̄_ ̄*)

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:36:40 ID:eYltYPJ3
避妊だけでなく、その後の不妊についても。
不妊まで行かずとも、のんびりしていると色々とリスクも高まるし、
実際に不妊治療の現場では、あと三年早く来てくれたら、
というパターンも多いらしい。
また、若い頃から気が付いていれば、無駄な苦労はしなくて済んだのに、
と思う人も多いようだ。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:39:36 ID:hd1kr1NZ
教科書に載せておけ、というより、
幼稚園のころから簡単な教養を教えておいてほしい。

114 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/21(木) 15:35:04 ID:xfCaD/8G
外国のブランドには以外に悪が多い事

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:53:01 ID:k4ir6o7j
>>114
言葉は正しく、相手に伝わるように表記すべきこと。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:57:56 ID:n67bystT
港区:ソーラー電源使い音声放送「歩きタバコやめて」 浜松町駅で /東京
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000000-mailo-l13
             ,. 、       /   /
           ,.〃´ヾ.、  /  /
         / |l     ',  / /
  ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',   歩きタバコは社会の迷惑行為です!!
  l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.   w
  'r '´          ',.r '´ !|  \
  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ        
   | |.               
   .| |  港区は路上喫煙や吸い殻の投げ捨てを禁止する「みなとタバコルール」          
    | |  をPRするため、全国的にも珍しいソーラー電源を使った音声放送設備
      2機を設置し、22日から放送を始める。
同区は主要駅を中心に指定喫煙コーナーを設置し、定期的に清掃をするなど分煙化や
喫煙マナー向上を推進してきた。しかし「火が子どもの顔の前に来る」など、歩き
たばこに関する苦情は依然年間70〜80件にものぼることから、PRに踏み切った。
設置費用は約200万円。高さ約2・5メートルの支柱にソーラーパネルとスピーカー
が付けられ、5人の子どもの声で「(歩行喫煙では)たばこが顔の高さにあり怖いです。
みんなできれいな街にしたい」などと流れる。             

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:48:39 ID:dpeHBx27
喫煙率の数値目標また断念 業界・自民の抵抗なお強く
http://www.asahi.com/life/update/1224/003.html

喫煙率に数値目標を定めて禁煙を進めようとしていた厚生労働省が、方針を
転換して数値目標を断念する方向で検討に入った。「禁煙希望者がすべて
やめる」といったスローガンは掲げる。同省は00年にも数値目標の設定を
目指したが、たばこ業界や自民党などの反発を受けて引っ込めた経緯があり、
今回も各界に配慮したとみられる。<中 略>
一方、自民党は10月、「行政が一方的に数値目標を設定し国民を誘導する
ことは憲法の趣旨から問題」「たばこは財政物資として国や地方の財政に
大きく貢献している」などと決議。たばこ業界への配慮を求めた。日本たばこ
産業(JT)も同月、記者会見で「たばこは個人の趣味。行政が数値を示して
介入するのは強制だ」と主張した。
( ゚Д゚) 個人の趣味によって多くの健常者が迷惑を被ってんだ、ボケ!
結局、厚労省は数値目標の代わりに、「すべての禁煙希望者が禁煙を実行する」
という内容のスローガンを掲げることにした。
( ^∀^) そんなスローガンは子供でも信用しませんヨw
同省によると、海外では韓国が「10年までに男性30%、女性5%」との
目標を掲げている。米国や英国、フランスも数値目標を定めている。
( ´д) だから日本の政治は三流!と言われるのだろな。美しい国は何処へ?w

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:54:15 ID:iHYBiAXt
>>112はげどう。
妊娠三週目で胚が…みたいな生物学的に妊娠についての事を教えるスタイルの授業じゃなくて
実用的な授業が良い。あと、エイズについての正しい知識を教えるのもいいかも

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:01:34 ID:EPeFccqO
教科書を読むことは大切だと教えないと、
いくら書いてあっても誰も読まない。

120 :喫煙者の言い訳・・・バカとちゃう?w:2006/12/25(月) 21:42:45 ID:h5ieivlU
路上喫煙防止条例を可決/那覇市議会

http://www.okinawatimes.co.jp/day/200612251700_02.html
 那覇市議会(久高将光議長)は二十五日午前、十二月定例本会議を開き、市全域を対象とした
「路上喫煙防止条例」案を全会一致で可決した。路上禁煙を定めた条例は県内で初めて。
違反者に罰則(一万円以下)を科す「禁止区域」を指定する予定で、人通りの多い国際通りが
候補に挙がっている。施行は二〇〇七年四月、罰則は〇九年四月から適用する。<以下抜粋>
 条例の制定に、翁長雄志市長は (´ー`)「長寿県、観光立県、環境問題の視点から、議会が
率先して条例を制定したことは大きな意義があると思う。」と述べた。
 市議会の意見聴取で、車いす利用者や視覚障害者がたばこのやけど被害を訴えた市身体
障害者福祉協会。宮城愛子事務局長は (*^ー゚)b「素晴らしい条例ができた」と歓迎。「ゆいレール
開通で重度障害者も国際通りを散歩する機会が増えたので、祭りなど人が密集するイベント会場
でも禁煙にしてほしい」と要望した。
 一方の愛煙家は複雑な反応。国際通りで喫煙していた観光客の永島博之さん(25)=大阪府
は (;:;´゚;3;゚`)y-「きれいな沖縄の自然が保てるなら納得できる。だが、いきなり違反だ、罰金だと
言われては困る。観光客が多い通りを取り締まる前に別の場所でやってほしい」と話した。
 同通りで歩きたばこをしていた会社員の男性(21)は (´;゚;ё;゚;`)y-「夜中に誰が取り締まるのか。
条例を守る人がいるのか疑問だ」と不満そうな表情を見せた。 ← アホか m9(^Д^)
 県たばこ卸売事業協同組合の安慶名忍理事長は (´д`)「喫煙マナーの向上は社会の風潮であり、
一定の罰則はやむを得ない。組合としてマナーの啓発に取り組みたい」と話した。 <<<GJ!>>>

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:16:49 ID:qVP8g1SO
コンドームの使い方

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 07:57:19 ID:qVP8g1SO
SEXのしかた

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:41:07 ID:6coUrupW
>>122
実習つきでな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)