2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A型の生活

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:54:10 ID:D7D5N6nd
まず筋を通します。
次に責任感の強さを示します。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 20:54:44 ID:zs0Dya+v
栄光の23get

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 21:04:00 ID:EghbkFNH
これで全血液型揃ったなw

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 21:06:03 ID:Toj6vW/Y
A型は総じて几帳面だね。
あるべきところに物がないとイライラしはじめる。


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 21:28:45 ID:k5e/vzJ8
スレ立ておめ。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/28(火) 22:40:09 ID:eTGot4Gl
スレ立ておめっとさん。
でもAって日本人の4割だしわざわざ集まって
語る事あんのか? とふと疑問に思った。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 17:23:41 ID:FN8zqHVC
愚痴 劣等感の舐め合い 煽り
やる事は沢山あるw

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:48:46 ID:lX541lOI
保守

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 12:41:23 ID:ST38NYRP
どんなに遅く帰って来ても、絶対お風呂入っては磨いて
身の回り整理して寝る。
朝起きたらまず朝ごはん食べ、洗濯・掃除・歯磨き・着替えに取り掛かる。
夕方気持ちよくきれいな部屋へ帰って来られるような状態にして
いざ外出するべし。

10 :AB:2006/11/30(木) 12:44:06 ID:FLo2c6hn
扱いやすい

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 13:09:23 ID:ST38NYRP
単純なので

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 14:17:29 ID:SqcS0QeH
自分Aで相手はBで一緒に暮らし始めた どうなるか

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 14:35:51 ID:bm1oJHQp
約束を反故にされると心底ムカつく

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 14:40:11 ID:TRGj63LE
話が長い

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 14:56:41 ID:bv3YK0x/
昔、プロジェクト6人中
副リーダーのみA、残り全員Bだった。
何かを悟ったかのような、優しい良い人だった>副リーダー

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 15:52:54 ID:f9IEoP0M
そういや前の職場の同期7人
AB2:B2:A2:O1 という割合だったな

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:37:14 ID:8M7ZvHER
A型スレだけ過疎w

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:39:21 ID:1YOREoBc
先に規則を>>1が作らないからだよw

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:48:20 ID:JmdoOG8c
片付けられないA型男だぜ
空き缶とか並んでるんだぜ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:35:52 ID:4ChaYvpK
並んでるところがA型

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:47:19 ID:JKNgYW+D
本が作品名あいう順で並んでます

ゲームもCDも全てそんな感じです

クローゼットの中の服は色順に並んでいてまるでグラデーションです



22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:52:43 ID:YHifGLYQ
>>19
ナカーマ
部屋中に新聞と広告が散乱している上にキッチンの収納スペースに芽が生えたサツマイモとジャガイモが詰まってるお


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:00:34 ID:JmdoOG8c
その上、万年床、灰皿山盛り、ゴミ箱山盛り、CD中身だけ紛失
なんだぜ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:06:07 ID:FTMrlC2q
仏の顔も三度まで

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:22:03 ID:uPGorlfm
A型の人と話すときはなんか地雷をいつ踏むかわからないんで恐いよ。
根回しとか気が利くとか配慮が多目とか、そういうのとまったく別に
途轍もなく短気なところがどこかに埋まってる感じをうける。

関係ないが霊感が強いというのは本当なのか。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 22:35:33 ID:8nbiAQ6Q
身の回りは、整頓されているか適当であるかはともかく、とりあえずきちんと積んでおくか並べておくな。
そしてそれが崩れた途端、機嫌が悪くなる。

>>25
Aの地雷は確かに恐いな。同じA型だけど、気の短いA型に爆発されると取り付く島がなくて困る。AB型でも時々感じるけどこちらは爆発直前の緊張感かな。
ちなみに霊感は全く意識すらしたことがない。


27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:31:09 ID:R8N0YSyq
いつも穏やかなんだけど怒らせると怖い感じ。
ムキーッな怒りじゃなくてイライラな怒り?
謝っても「気にしないで」と言いつつ気にしてるような。
気づかない所で怒ったり傷ついたりしてそうで接する側としては非常に困る。

でも仕事とかで付き合うならAが一番接しやすいと思う。
ちゃんとキッチリこなすし正確だし。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:22:28 ID:euO5AEab
典型的なA型な自分。
保守的で型にはまってて頭が固い。
柔軟な発想ができないからテンパると目の前のこと以外考えられず他のもの、方法が見えない。
だから一人暮らし始めたばっかの頃氷が製氷器からなかなか出てこない時に冷蔵庫に一心不乱に打ち付けて冷蔵庫にヒビを作ったりした。
ちょっと考えれば製氷器を捻るぐらい思いつくのに。
こんなことばっかしてるから変人と思われてA型って言うとびっくりされる。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 09:33:54 ID:fUjhqTsi
自分も部屋が汚い。
ベッドの上は寝るスペース半分だし、床も服とかが散乱してて足の踏み場が無い。
でも自分の部屋から一歩出たら、汚いのが許せない。
部屋が汚いって言ったら、よくびっくりされるよ。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 10:25:12 ID:BlrY3BxX
AB+Oから生まれたAはマルチで良いね



31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 10:49:30 ID:h02/Q7m/
Aは几帳面といわれてるけど自分は真逆。
部屋は汚いしよく虫がわく、化粧落とさず寝て歯も磨かない。
家では不潔なのに外ではそれを悟られないようにしてる。


32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 13:01:58 ID:R8N0YSyq
周り見た限りでは几帳面で綺麗好きなA
って意外と少ないんだよね。
Aは心のあり方が神経質なんだ、
とどこかで見たけどその通りなんでなかろうか

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:03:10 ID:2m1RhQub
血液型聞かれてAって答えると
ほかの血液型は話が続くけど
Aの場合特にいじられないよな。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:47:42 ID:Ar9PVZUm
>>33
確かにA型と言っても「やっぱりねー」という感じであまりいじられたことない。自分から「あまりA型っぽくないんですよ」とか「典型的A型です」とか言っても、いまいち盛り上がらない気がする。
やっぱりB型やAB型だとそれだけで良くも悪くも話が盛り上がるように思う。O型は他にO型がいるとO型同士で盛り上がってるw


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:08:29 ID:89YUpRIe
俺はなぜか驚かれる
「B型かと思った」って俺はそんなに自己中なのか・・・orz

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:54:14 ID:ml197Gw3
自己中言うより「個性的」ってことじゃないの?

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:41:49 ID:/khZ/tF+
>>35
Bの人=自己中ってイメージが広がってるけど、別に自己中じゃなくない?
今まであったBの人、真面目で人なつっこいタイプが多かったよ。
親しくしたのが女が多かったからかもしれんが。
一本筋が通ってて、悩みや自意識が過剰で常に迷いがちな若きAには
見習いたい存在だった。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:45:33 ID:ml197Gw3
そうかA型は迷う人なのか。

熟慮タイプってことかな。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 23:20:28 ID:Ar9PVZUm
B型の友達や同僚は楽しい(というか面白い)からわりと好感持っている。確かに初めての場所でも人なつこいしいつも楽しそうにしている。
あとB型には何故か慕われることが多い。ただその場限りで、離れてしまえばそれきりな感じだけどw


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:48:28 ID:1sndbke1
「結婚できない男」ってドラマの主人公はA型っぽくない?

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:33:15 ID:4I3Uf6qb
A型だろうねw
毎日がルーティーンワーク。自分のそういうの幸せ。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 08:49:12 ID:T425wbfA
ルーティーンワークって??

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 09:01:49 ID:Gt/zyuhH
A型は傷付きやすい。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 17:57:20 ID:RZvOQ8ca
>>42
決まり切った仕事のこと

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:24:22 ID:MKB1HHZ5
応用苦手、勉強好きでも行動力無い、ルーティンワーク大好き。
ささやかなことをひっそり工夫するのが好き。

A型だなあ・・・

46 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/12(火) 22:28:21 ID:i+OPOo7F
A型だけど、AB型の人は別に悪い人ではないんだけど、
根本的に価値観が違う人が多いような気がする。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:59 ID:5hz079uw
両親A型。一人っ子の自分は虐待されました。
A型怖い怖いw

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:06 ID:evAmBA/l
>>46
だがそれがいい。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:12:07 ID:xInF8HLo
>>38
大器晩成型だとも聞いた。そうなのか。

>>37
>自意識が過剰で常に迷いがちな若きAには

自意識過剰っていうか、気を回しすぎる、他人に自分がどう見られるか
受け入れられるか逡巡する意識が多い…と言っていた人がいた。B型は
逆にそういう点を気にしなさすぎる。我が道を行くというか。それでは
摩擦も避けられまい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:52:34 ID:HeHDDaIA
むしろ摩擦を歓迎するBが通りますよ。
お互い言いたいことを言い合って、すっきり理解しあいたいのがB型流。

世間的には、受け入れられにくい考え方かもしれないが。

とりあえずA型さんと違ってBは出しゃばりだね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:10:51 ID:DXNIe8c9
>>50
身近なB型見ていると確かにそう思う。
しかも摩擦して一旦喧嘩別れしたとしても、時間が経てば何となく修復してる気がする。

ところで話は変わるけど、「私A型なんだけどO型っぽいんです」というA型に何となく反発してしまう。


52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:29:49 ID:6WECucBA
「私はA型なんだけどB型っぽいんです」
と言う人も結構いる。間逆だし「そうか?」といつも思う

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:45:07 ID:sIGXgX4O
「他血にみられるんです」とか言い出すAはなんかださい。
劣等感と優越感がごちゃまぜになった内面が垣間見える。

結局A型はA型らしくしてるのが一番かっこいい。
別に周りのノリに合わせる必要なし。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:26:23 ID:DXNIe8c9
整頓ができなくてもルーズだったとしてもA型に変わりは無いんだから、他血と比較してもあまり意味ないと思ってる。
別にA型が最高って訳ではないけど、特に否定する理由もないしね。

このスレが過疎ってるのも納得。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:24:19 ID:A7GJT+bD
>>54
良い意味でA型っぽくないと思った。
ほらAって他人と自分比べるの好きだし。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:42:50 ID:VCXssnZ+
周りのA型の話は長くてつまらん
そんな傾向ない?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:00:54 ID:a+BA1zRG
確かに長いな
俺は単語しか話さないが('A`)

58 :54:2006/12/16(土) 22:34:43 ID:Uu+jGejY
>>55
血液型の関係ないところでは結構周りと比べて凹む性格だったりするorz

>>56
A型って会話上手というより説明上手な感じがするね。会話が一方的な説明調だと確かに面白くない。


59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:21:01 ID:Ti0rSxjt
理論的でAの会話は分かりやすい事が多いな。
ただ反面やっぱり面白みには欠ける。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:05:45 ID:FNk8b6Mx
他の血液型の生活スレは読んでて面白いね。特にB型はいつもテンション高いw
それにしても、A型は血液型的にはやっぱいじられにくいんかな。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:31:33 ID:/9OZPGV7
O型の自分から見て、A型の人って、嘘はあんまつかないよね。
本当のことも言わないけど。言いたくないことがあったら黙ってるって
人が多いイメージ。

逆にBの人は言いたくないことでも聞かれたら正直に喋るって感じ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:40:36 ID:IKpJlvlO
日本人は殆どの人が自分の血液型知ってるけど、アメリカ人は8割〜9割の人が
自分の血液型を知らないんだってね。

日本人は血液型で人を判断する民族だよね。俺もそうだけど

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:27:02 ID:FNk8b6Mx
>>62
日本みたいに4つの血液型がある程度バランスよくいる国の方がむしろ珍しいみたいだから、外国で血液型を聞くと医療関係者だと思われたり逆に怪しまれたりするらしいね。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 10:57:18 ID:W6VXZQJB
何かをごまかす為の嘘はつけない。なんかダメ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:14:41 ID:X3Pr38VO
A型スレ伸びないね

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:20:52 ID:LUlEI0ga
日本人の4割だしわざわざ語る事がない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:37:35 ID:wDv66QRx
いつも「B型でしょ?」と聞かれる俺が記念カキコ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:40:09 ID:qjTOF8Cy
いつも「A型でしょう」と言われるABの俺も記念カキコ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:34:58 ID:yQP6K5/A
A型スレあったのかー。
過疎ってるけど自分いるいるw
けど他の血液型者が語るA型、は良い面でも悪い面でもかなり当たってる気がするんだよなぁ。

自分の部屋は汚いけど、ぐちゃっと整頓されてる感じ。
どこに何があるか分からなくなることはないけど、物が多くて汚い。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:03:27 ID:s0xMfPnG
A型の人と焼肉行くのが好きなO型です。
野菜も肉もバランス見て綺麗に焼いてくれるしさりげなく皿の整理とかもしてくれるw

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:07:46 ID:I0r532YO
そんなことしたことないぞw
ひたすら周りを気にせずに肉を食い続ける俺。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:26:23 ID:e18SlG+e
そういうAも少ないだろうがかなりの少数派かな。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:34 ID:JbW7fIBA
極度の人見知り、人の顔色を気にし過ぎる、ちょっとした事でもいつまででもウジウジ悩むし引きずる…疲れた

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:32:34 ID:Vhof51cN
しょうもない事で激怒し、ちょっとしたことで爆笑する
割と感情の振れ幅が広いが恥ずかしい&プライドが許さないので抑えがち
ケンカはめんどくさい、だったら自分が折れた方がマシ
過去のことは「しょうがなかった」で片付けるが
未来のことにはすごく臆病で悲観的
人に見られない場所は汚くてもいいや
ショッピングは最高のストレス発散、何かと理由をつけて買いたがる
あちこち店をまわってじっくり見比べて吟味するのが大好き

全員A型一家のA型でした

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:56:26 ID:PZjLEKD5
知人の一家が全員A型(自分はO型)。
何というか、一般的な世間の型に嵌っていれば安心するタイプで
社会の枠からはみ出す事は許されない(はみ出すのが不安?)という感じ。
その代償とでもいったらいいのか、皆一貫した主義主張というか個性が無い。
新しい事を始めようとするも、何でも形から入ろうとする。
ネームバリューに面白いほど弱く、有名どころを選んでいればOK
という印象しかなかった。
まあよく言われることだけど良くも悪くも真面目なんだな

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:25:27 ID:glRl8+/t
そんな世間一般の枠にはまることに不自由さを感じつつ、
社会の端っこを縫うように歩いてるA型が通りますよー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)