2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■心理テストで息抜きするスレ 4■

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:30:55 ID:J/dTU6h7
簡単な心理テストを楽しむスレです。
心理テストを書き込む人は、
いつ頃結果を書き込むかも書いてくださるとなお良いです。
あくまで「息抜き」程度のものですので、
出題者の方に解答を催促するのは、できるだけ控えましょう。

前スレ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154928163/l50

それでは、どうぞ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 21:32:53 ID:ijqAmoV4
チソコ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:01:57 ID:UVbmqtJ1
マソコ


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:08:49 ID:t2HEVkOg
ウソコ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:31:52 ID:nk1hPyof
あなたは天才科学者です。
研究の末、あなたは「一粒植えると何本も芽が出る種」という素晴らしい種を
開発する事に成功しました。
実験結果を確認する為にあなたは種を一粒、庭に埋めてみました。
さて、何本芽が出て来たでしょう?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:53:05 ID:YhE1lMKR
3本。
Q太郎の毛みたいに。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 22:57:15 ID:q16cEDZM
12本。何となく。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:02:50 ID:GC3ndoQZ
一万本

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:15:10 ID:haltZYlX
芝生みたいにぎっしり

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/29(水) 23:50:21 ID:nk1hPyof
何本も生える芽、それはあなたの「自惚れ」具合です。
目の数が多いほどあなたは自惚れ度が強い人間です。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/11/30(木) 20:27:02 ID:OCkZZR7U
わさわさっ と一畳弱ほど

12 :7:2006/11/30(木) 21:24:20 ID:fi4zbkk/
12本って・・・少ないのか多いのか・・・。少なめなのかな?

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 01:46:13 ID:0qzAn8fd
発芽の様、栗の如くなり。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 12:47:40 ID:Cw5c8rXg
120本…自惚れすぎだろ

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:22:12 ID:Su02mjRu
今、あなたが欲しい鏡は次のうちのどれですか。
1.小さな手鏡
2.大きめの手鏡
3.身体の半分まで映る鏡
4.全身が映る鏡

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:29:27 ID:zdqlB76Z
1の小さい手鏡

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:29:40 ID:GLu7P3TT
>>15
2

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:32:06 ID:aCNlIIUp
>>5
1本

>>15
3.身体の半分まで映る鏡

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:40:35 ID:goTFopWv
全身用でしかも三面鏡だとなおいい












20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:41:02 ID:RGi2V6Qk
4しかも、壁一面くらいの大きさ。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 17:45:17 ID:kXtvj+gd
>>15
小さいけどきれいな飾りのついたアンティークの手鏡

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:19:42 ID:Su02mjRu
鏡の大きさは、自分が今の自分の事をどれぐらい好きなのかを表しています。
鏡が大きければ大きいほど、自分自身を好きな人だということです。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 18:46:18 ID:GLu7P3TT
もっと自分ヽ(´ー`)ノマンセーだと思ってたのに意外と過小評価だなw

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:00:29 ID:RGi2V6Qk
>>22 `;:゙;`;:゙;`;:゙;`(゚∀゚ )ブハッ
マジカ・・・
私(>>20)自分のこと大好きなのかwww
他人からは過小評価しすぎだよってよく言われるのにw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 19:11:13 ID:EswmNQ9z
ちょwww
ちょうど全身用の鏡が壊れてるから欲しかっただけなんだけどw

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 20:56:15 ID:cS++FG+k
>>25同じく

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 21:55:05 ID:F88nzYWC
鏡は、確か身長の半分の大きさがあれば全身が映るはず。
全身が映る大きさがよい。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:41:11 ID:8bp8QCGW
鏡いらねーなぁ、とか思って結果見たらちょっとおちこんだ。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:17:24 ID:/W1QICCk
以下の4種類の動物のうち、どれが一番あなたに似ていると思いますか?

1 馬
2 羊
3 猿
4 トラ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:20:51 ID:fNdW/U1s

寝方が似てる

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:23:14 ID:7k6uOIPF
すみません。

どれも全くピンとこない人用の回答ある・・?

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:55:29 ID:GrHsYVce
2と4を混ぜて2で割った感じ。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:32:47 ID:4zOwEOPs
馬かな 鼻の穴デカイ所が

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:50:11 ID:VfIHFr4B
2の羊

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:07 ID:CzieG65R
猿かなぁ、チンパンジーのモノマネ得意だし

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:58:14 ID:/W1QICCk
動物はそれぞれ、あなたが大事にしているものを指しています。
馬=仕事
羊=愛
猿=友達
トラ=プライド

37 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/02(土) 19:03:56 ID:Tr6mYZW4
俺のテスト結果。

>>5
80本=うぬぼれ強し

>>15
C=自分大好きっこ

>>29
B=友達大事

うーん・・・

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 19:14:32 ID:OaAg0FB2
>>29
馬か猿かなと思ったけど、仕事してないし友達いないや…

39 :番組の途中ですが名無しです:2006/12/02(土) 20:18:32 ID:Tr6mYZW4
知っている人いたら、ゴメソ。スルーしてね。

ある朝目覚めて家の外に出たら、雪が積もっていました。
あなたは雪ダルマを作ることにします。
苦労した末に作った雪ダルマに、あなたは言葉をかけます。
なんと言いますか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:20:25 ID:iZOsGx9B
とけないでねー、とか。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:22:27 ID:linMEtnt
へんなかおー

42 :39:2006/12/02(土) 20:23:01 ID:Tr6mYZW4
あと8レス付いたら、ネタ明かしします。ヨロスク!

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:26:39 ID:C5F99oqo
デ...デカッ! かなぁ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:28:49 ID:Yy9UNlY6
オモロイ顔ー

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:32:58 ID:dSR2EJQ8
汚い…

雪だるまって綺麗なの作れないよね.必ず汚れる

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:37:11 ID:9DACIbop
壊されませんように。
解体されませんように。
とび蹴りとかされませんように。

俺は雪だるまを見つけると一発蹴ってから去る。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:39:59 ID:2YjpiMYO
>5
1本

>15
4 引越しでうっぱらっちゃったから・・・

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:53:24 ID:UKITnJk+
かわいいー。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:54:12 ID:7WU4yy1o
お疲れさん

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:07:59 ID:U6w2yhzy
ん、いいね。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:14:54 ID:J70pTSd3
あ゛〜できたぁ゛〜

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:19:19 ID:zaFcOx/+
もっと大きいのが良かったな・・・

53 :39:2006/12/02(土) 21:21:58 ID:Tr6mYZW4
あなたが本心から親に投げかけたい言葉、ですた・・・
ちなみに俺は「バーカ。死んでしまえ。」だった。
当時、親をすごく恨んでたんで、ピッタリあってて驚いた。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:23:36 ID:VJGjY08O
やぁ!やっと会えたね

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:24:31 ID:f6Ob3che
こんな感じにできたけど。ちょっと形悪いかな?ここんとこ、ちょっとよごれてんな。ごめんよ、できがわるくて。がまんしてくれ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:26:59 ID:iZOsGx9B
とけないで、ってことは死ぬなって意味かー…

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:38:40 ID:3q9y2Wki
>>39
よっ!こんにちわ。

心理が読み取れん…

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:48:24 ID:dSR2EJQ8
親のこと決して嫌いってわけじゃないんだけど…
父親なんか私よりおしゃれだよw

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 21:53:15 ID:WQoVdkDx
んー。そーか。
お疲れさんて返答したけど、
確かにこの1年は精神的に親を親たる役割から外すのに苦労した。
定年だったし、そんなところもあるのかな。
私の中で親離れが完了したのかも。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 22:10:24 ID:1i5WgTBu
>>39
「長生きしろよ」

だった。当たってるかも。てか自分かなりイイヤツwwww

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:17:02 ID:wRV1yN5l
>>36
うわっ、だって俺今ニ〜タ〜なのにwww

>>53
僕のゆきだるまくん、こんにちは!

そんなこと親に言わねえ!!親氏ね!だし!!

62 : ◆qFeNVv5leo :2006/12/03(日) 11:18:52 ID:BM/YsscT
(´・ω・`)テスト

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:20:21 ID:73NPkaP5
(´・ω・`)ペスト

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:23:38 ID:JP6nbjIl
>>36うわ〜良かったねぇ
かわいくできたねぇ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 15:55:21 ID:FJDiDqF3
道の真ん中にゴミバケツが転がっていました。
さて、あなたはどうしますか?

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:01:00 ID:n2TvXvYt
ネコにかぶせる

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:01:03 ID:+CcqwuKi
とりあえず端に寄せとく

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:03:37 ID:y1rHxD5o
ちょっと蹴る
中を見る

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:09:51 ID:0UkTmIJT
見てみぬふり

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:11:27 ID:PIEwZSkB
端に置いとく

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:13:47 ID:GqyZZSVh
あさる

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:26:57 ID:us1DP+3J
とりあえず避けて通る。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:32:20 ID:xaFbs6ZP
中を見るけどほっとく

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:48:03 ID:0aSXM8Kh
中を見てからちょっと蹴飛ばす

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:50:23 ID:v/misoYf
空だったら被ってみる。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 16:51:42 ID:UwoQSNyw
軽そうであまり汚くなかったら端っこに立てて寄せる。
生ゴミはみ出てそうな勢いで重そうなら避けて通る。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:10:06 ID:FJDiDqF3
ゴミバケツへの対応。
それは老人や障害者、子供といった弱者へ対するあなたの対応を表しています。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:11:10 ID:FJDiDqF3
ちなみにあなたが想像したゴミバケツの姿は、あなたが彼等に対して
どういう意識を持っているかを表しています。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:55:23 ID:oxme9rTY
これ、前にも出てたけど…最初から「ゴミバケツ」ってのがひっかかる。
失礼極まりなく無いか?

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 17:56:54 ID:hdFR1HNw
>>77-78
ちょっとこの心理テストおかしいんじゃない?
「ゴミバケツ」っていう設定自体が、既に汚いものを連想するように誘導しているよ。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:03:14 ID:yj0MZk9Q
このスレ、以前から心理テストっぽいモノ(実質は違う)を
書き込むヤツいるよね。
ただみんなの意見聞いてみたかっただけ、みたいな。
オレ様質問コーナーじゃないんだからやめて欲しい。

まぁ、この問題がそうだとは言わないけど。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:04:45 ID:ylk/bo5h
>>81
>オレ様質問コーナー

書き方おもしろい(・∀・)!

83 :75:2006/12/03(日) 18:26:07 ID:v/misoYf
被っちゃった自分はどうすれば(´・ω・`)

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:27:48 ID:ok7KmQ05
>>80
同意。単に、この問題を考えたやつが子供や老人や障害者などの弱者を
「ゴミ」として見ているだけの話。
よくある騙しのテクニックの一つだね

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:44:13 ID:UwoQSNyw
つまりこの問題をつくったのはムスカなんだよ!!

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 19:04:00 ID:Py5xWrg2
前スレでこの心理テストが出た時は「バケツ(錆びてたかも)だった気がする。
どっちみち例えとして余り適切では無いと思ったよ。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:08:38 ID:+CcqwuKi
ゴミバケツに対して、親切に話しかける人はいないしね
騙されちゃった

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:47:04 ID:qtiRgz0/
ある日あなたの所にドラえもんが「どこでもドア」を持ってやってきましたが、
ドラえもんは「これは絶対に開けてはいけないよ」と言ってどこかに行ってしまいました。
ところがあなたは我慢しきれなくなり、ついにドアを開けてしまいました。

さて、ドアの向こうは一体どんな所だったでしょう?次の中から最も近いものを選んでください。
■近所・街中
■国内外の遠い所
■宇宙

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:48:53 ID:fo3mqKMF
ドラえもんの体内

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:50:58 ID:IQWYpBJp
宇宙

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:51:21 ID:ZQo5krVi
宇宙だなー

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:58:14 ID:JP6nbjIl
国内外だな


93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:03:20 ID:fPJqUUb8
俺はロサンゼルスまで行きました。

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:09:34 ID:/SIwejj3
宇宙

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:10:40 ID:yq/UlzB7
>>89

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:11:31 ID:enB4KAjw
宇宙

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:15:11 ID:qtiRgz0/
もしもあなたが犯罪を犯すとしたら何か?というテストです。

■近所・街中
禁断の対象は身近なもの。
傷害など比較的日常的なものでしょう。
■国内外の遠い所
禁断の対象は欲望によるもの。
万引きや痴漢など、金銭欲や性欲といった自分の欲求を満たすためのものでしょう。
■宇宙
禁断の対象は未知の世界。
一人密かに研究に没頭するが如く、ストーカー行為に走ることになるでしょう。



98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:16:49 ID:enB4KAjw
ストーカーwww

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:39:44 ID:/Lztl6dw
>>39
「よっしゃ、上出来、上出来」
何様だ俺・・・・。
>>88
ストーカー?未知の世界が?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:43:54 ID:ZQo5krVi
未知の世界って…何するかわかんないってことか?

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:46:55 ID:vJrGWysH
宇宙!

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:29:59 ID:53Axc6DA
あえて選べば宇宙!
具体的には天国

ってことは殺人か自殺ってことなのか・・・orz

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 15:09:18 ID:TYdTWvgX
かなり前(初代スレ?)に面白いテストがあったんだけど、書いてもいい?
知らない人もいると思って…
ガイシュツネタはだめかな?

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 15:45:34 ID:mUVgfSXc
欲しい!

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 15:56:05 ID:TYdTWvgX
では書くね
知ってる人はネタばらししないでね

あなたは前世、魚でした
どんな場所で どんな風に暮らしていたかをできる限り細かく説明してください
仲間の有無、明るさなども説明できればしてください
例)深くて暗い湖の底に一匹だけじっとしている
日の当たる浅瀬でいろんな魚と泳いでいる

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:03:59 ID:pPi5e3LD
>>105
海の浅瀬でゆったり過ごしていた
仲間はそれほどいないけどまわりは日が当たり比較的明るい
さんご礁がある

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:15:19 ID:mUVgfSXc
仲間はいない。
周りは光が満ちてる。
一面青。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:32:38 ID:C/uOyF9i
日の当たる深い海の底でいろんな魚と泳いでいる

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:32:55 ID:c1qhfyXm
大きな波もない穏やかな明るい湖で、好きな3匹位ずつの仲間がかたまりながら でも周りにはいっぱいの魚達がいる

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:44:19 ID:xu0sFJzi
サンマの群。海。
ちょっと大きめに育つことが出来たので、魚屋で刺身用で売られる。
でも本当は七輪で炭火焼されたい。そしてきれいに食べてもらいたい。

というか今食べたい。サンマ食べたい。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:56:25 ID:ShvYW+6G
前世はサメ。広い海の中で小魚を追いかけて食べていた。
途中で人間に捕まってフカヒレを取られた。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:13:49 ID:DtDLqy/d
深海で一人きままに泳いでる。

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:19:20 ID:2urbwrkQ
竜宮城にいる
明るく笑ってる

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:30:10 ID:FdfmLUiI
日の当たる浅瀬。水は澄んでいて綺麗な青。具体的に言うと小笠原辺りの海がいい。
群れじゃないけどいろんな魚と代わる代わる一緒に泳いでる感じ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:45:50 ID:jR7Smjr5
>>105
人が寄り付かない大自然の中にある広くて水の冷たく澄んだ淡水湖。
日の光はあかるく、午前中のような白い光。湖は広いが水深は浅く、湖底まで
いつも日の光が届いている。
湖なのに流れがある湖で、湖底には海水がたくさん生えている。
湖の中にはいろんな種類の小さな魚たちがいる。
そんな魚を眺めながら自分は散歩するように流れに逆らって泳いでいる。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:50:07 ID:AXGsSMCM
鮫。それもホオジロザメみたいな獰猛なやつ。
仲間はいない。
光の届かない深海に生息してる。
腹が減ったらちょっと明るい所に出て獲物を漁るが、基本的には勝手気ままに深海を泳ぎ回ってる。
浅瀬の小魚や深海魚とは割と仲がいい反面、
比較的深い所だがとても深海とは言えないという水域に住んでる魚に目の敵にされてる。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:07:22 ID:582Mgl5A
>>105
わりと深い所にいる小魚。
いつ捕食されるかとヒヤヒヤする毎日。
仲間はいたけど食べられちゃった。

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:21:29 ID:TYdTWvgX
では>>105の答えです

前世の魚としての生活に、ポジティブな要素(明るい、仲間がたくさん等)が多ければ多いほど
あなたには対人恐怖症の傾向があります
逆に、ネガティブな要素(暗い、一人ぼっち)が多ければ多いほど、対人恐怖症の傾向は薄いです

この心理テスト、結構な人数の人に出しましたが驚くほど当たってました
根本的な「人生のイメージ」を前世として問い、それが明るければ明るいほど
そのイメージを裏切られたくないと思ってしまうのだと思います

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:45:13 ID:VPMulJFw
>>105より後を読まずに投下。

ポルトガルの古い港町の、岸近くの浅い海。
夕日に染まった水面でときどきジャンプしながら、
勢いよくひとりで泳いでいる。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 20:56:36 ID:3jzNSWcn
>>118
理屈はようわからんが当たってた

南の海の珊瑚礁で群れでわらわらと暮らすカラフルな熱帯魚。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:02:37 ID:ShvYW+6G
そうか、フカヒレを取られるのは良い事なのか

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:30:40 ID:FdfmLUiI
>>118
うあー、当たってるかも試練…

>>121
いやどんな理屈だそれw

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 22:07:38 ID:XPfnbFf+
>>118
当たってなかった

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:57:19 ID:ia98sD5S
>>118
「サンマの群」ってことは大多数か…さして対人恐怖症傾向はないと思っているんだけどな。

沢山の中にいるけれど没個性でその他大勢、独りではないはずなのに、たった一つでもない。
だけれどもその生の最期は少し希望を持っている。思う通りであると良い。
という人生を歩みたいと思っている、ということはわかった。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 04:50:33 ID:ekHqcgbJ
>>105
太平洋のド真ん中的な広大な大海原で目が覚めるような青、それでいて常夏。
天気は良好、自分自身は体長10メートルぐらいの穏やかな魚。
外敵もなく悠々自適に泳ぎ回っている。たまに他の魚たちの悩みごとなんかも聞く。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 05:50:13 ID:q9p0DMZR
大海原でひとりユラユラ漂うように泳ぐマンボウ
クラゲがごちそう

ネガティブな感じと明るい感じが半々みたいなのはどんなんだろうね?

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:46:32 ID:9phKN+Rc
友達は多いが食うものがない

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:15:14 ID:1PnvzPwr
あなたに3人の分身がいるとしたら、自分と分身に何をさせたいですか?

@本人
A第一の分身
B第二の分身
C第三の分身

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:16:13 ID:9dtbT07m
1 いつもどおりの生活。
2 私のマネジメント
3 新しい仕事
4 デート
家事などは全員で分担。

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:22:55 ID:qPcfF2Ym
1. 卒制(他の大学で言う卒論)に没頭する
2. 代わりに大学に行って出席とってもらう
3. 代わりにどのメーカーのヌコの餌が良いかとか研究してもらう
4. 代わりに一人旅とか思いっきり遊んでもらう

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:45:33 ID:9TTQnuoD
1.沖縄旅行
2.映画みる
3.部屋探し
4.バイト

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:56:11 ID:j4ntQPk8
1. 普通に生活
2. 友人・知人関係の付き合いの諸事をやってもらう
3. あらゆる本を読んでもらい、その内容をまとめてもらう
4. 自分の代わりに寝ててもらう

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:01:13 ID:4lBEYfrO
この分身さんは一時的なものなのかそれとも一生のつきあいなのか…
一生はうざったいから一時的だとして、
1.寝る
2.大学行っておくれ。ノートとってね
3.家事やって。ガンバレ!
4.買い物行って。トイレットペーパーとかかさばるけどガンバ!

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:04:40 ID:68F8u9qC
1 デート
2 バイト
3 就活
4 学校

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:05:38 ID:V9iTOBeN
@普通の生活
A必要以上につらい仕事・勉強とか、掃除とか
B奇抜なファッションとかはっきり文句言ったりとか男遊びとか
C他の仕事をしてもらって収入増やす

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:07:29 ID:ODYmxQ23
1いつもどおり頑張る
2お茶くみ
3バイトしてもらう
4ほっとく

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:15:50 ID:1sXDqdB0
@遊んだり、自分の好きなことをやるスローライフ
A仕事行ってもらう
B家事やってもらう
C祖父母やら何やらに顔見せ周りして欲しい

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:22:43 ID:ng64KirI
@特に何もしない。普通通りの生活
A第二の分身と殴り合いをさせる
B第一の分身と殴り合いをさせる
C分身同士の殴り合いを横で観察させる


139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:54:26 ID:5dsjTGCB
@蒸発
A分裂
B分裂
C分裂

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:07:20 ID:VIDrxZK8
@読書三昧
A仕事
B家事
C実家で親孝行

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:27:07 ID:lBt0otn4
@平平凡凡と暮らす
A自衛隊のレンジャー資格取らせて、対テロ部隊に入れる
B好きな娘にアタックさせる。成功したら、分身と本人入れ替え。
玉砕したら、双子という設定で本人登場。
C本人の相談相手。世間と隔離して生活してもらう。
本人ピンチのときに、身代わりなどになってもらう。

これ心理テストなの?

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:28:27 ID:/5dp4Wbo
本人 働きながら遊ばせる
第一の自分 働きながら遊ばせる
第二の自分 働きながら勉強させる
第三の自分 働きながら遊ばせる

四人の収入で貯金が増えて (゚д゚)ウマー

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:40:28 ID:wxFgA97m
>>142
おまえあたまいいな!!!

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:08:36 ID:EayZXIP6
>>128
これは分身が得た経験値は自分の物になるんだろうか?
なると仮定して↓
@今まで通り
A大学行かせる
B資格取らせる
C別の職に就いて稼ぐ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:36:11 ID:BDBig3SZ
>>128

自分の他に三人いたとしても、関係ありません。
彼らは彼らで生きてってください。

でも、みんなで一緒に暮らすのも悪くないな。
自分があとほかに三人もいるなんて、これほど
心強いことは無い。


146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:04:12 ID:j8hfE0Cv
1家で猫とウダウダ
2働く
3働く
4家で猫とウダウダ

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:17:55 ID:HcWfDs1Z
>>128
@寝る
A働く
B遊ぶ
C掃除洗濯等の家事全般
これでローテーションを組んでそれなりの部屋を借りて分身達とルームシェアして暮らして
家賃を安く抑える。お互いのプライバシーには干渉しない

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:48:44 ID:hogdu9L2
>128
1バイトと普段の生活
2課題
3レポート・学校
4家事全般

まあ自分の分身だから、嫌な事はやってくれないだろうな

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:55:03 ID:iGx6DlYd
>128

1 寝る
2 バリバリ働いて稼いでもらう
3 家事をやりつつ稼いでもらう
4 友達付き合い
5 勉強

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:56:40 ID:iGx6DlYd
しまった5なんて無かったアッー!
友達付き合い&勉強ってことで。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:43:30 ID:Alsl86Aw
火曜日まで期末テストなので‥
1.ライティングの勉強
2.古典の勉強
3.数Uの勉強
4.数Bの勉強

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 03:59:51 ID:oCdgF7s/
1・ライブ行く
2・勉強する
3・お金稼ぐ
4・ボランティア活動

分身がいたら自分でもどれが本人かわからなくなりそうだw

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 04:30:33 ID:QHMsYwQW
1.掃除
2.掃除
3.掃除
4.掃除

もう12月だし。嫁に行った姉の部屋がえらいことになってる。
自分の分身だし、楽しいことも大変なことも一緒にしないとどくれそうw

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 05:08:55 ID:cdRelTWC
>>128
1.今まで年中無休で働いた分しばらく一人旅に出たい
2.愛犬のお世話と留守番
3.仕事
4.家事

一つの事だけ押しつけたくないから、分身はローテーション組めたらいいかなぁ

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 06:12:29 ID:YC3KxHOF
>>88
遅い回答だけど自分の部屋。
どこでもドアを開けている自分自身の後ろ姿が見えている…
と想像した自分は、もしや自殺予備軍なんだろうか(゚∀゚)

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 08:40:05 ID:Nhjay2HM
1 普通に生活
2 掃除
3 洗濯
4 買い出し

それぞれ終わったらみんなでゆっくりしたい

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:40:10 ID:e412xfoR
1休む・難しい課題を片付ける
2単調な課題らを片付けてもらう
3明日の準備・見忘れたテレビの録画
4遊び相手・親孝行

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:49:46 ID:HgbhgbUU
1.まずは好きなだけ寝て遊ぶ
2.勉強
3.仕事
4.イザという時のためにとっておく


159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:58:40 ID:R8lgGq0L
@色んなところに旅行に行ったりだらだら休日、毎日日曜日。
A部屋の掃除を念入りにしてもらう
B仕事にいってもらう
C私のしたことのない勉強や仕事をしてもらう
A〜Cは時々交代してもらう、だってBがたぶんきついから

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:17:17 ID:hogdu9L2
何かこれ答えなさそうだね

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:17:24 ID:R4vzJDXs
1.基本引きこもり、たまに旅行
2.仕事 稼げ稼げひたすら稼げ
3.家事 飯は美味く作れ 掃除とゴミ捨ても頑張れよ
4.渉外担当 友人とか近所づきあいとか程よくやっとけ

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:57:11 ID:m1zRpXnc
答えは今一所懸命捏造中

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:04:20 ID:HgbhgbUU
はよ答え書けや知的障害者

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:07:11 ID:KXpIhdmC
>>128の答えです。忙しくて2ちゃんできなかったから、遅くなりました。

答えはシンプルに、ズバリ「あなたの家族に対する考え方と自分自身
の立ち位置」です。
家族も今いる親や妻、子供と意識すると嘘ゴマカシが出てきますが
分身という形にすると、本音が見えてきます。
実は人数はあまり関係ありません。自分以外の分身にさせていることは、実はあなた自身やりたくないことやどうでもいいことであり
本人にさせていることが、あなたのできることの限界でもあり
あなたの一番したいことでもあるのです。

こうしてみると、みんなほとんどクソッタレ揃いですねwww
死ねやおめーら


165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:11:38 ID:SwhxlzW7
>>164
本人か?

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:13:21 ID:HgbhgbUU
>>164
つまんねーんだよカスが!
この日本の仕事仕事の忙殺社会でしたい事なんて遊びくらいしかねーだろうが。
心理テストにもなってねーよ馬鹿

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:19:22 ID:8pvyAKlo
既出かもしれんけど出すよ



あなたが誰かと一緒にいるときに地震が起きました。

@何をしている時どこで地震は起きましたか?

A地震がおさまりました。あなたは、真っ先に何をしますか?

答えは数レスついたら

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:21:29 ID:T9vrMW8e
つまり、自分とほかの自分とやらせたいことがほとんど変わらない俺は
村一番の正直者ってことですね。
俺っていいやつだな〜

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:56 ID:KXpIhdmC
>>166
したいことが遊び…
下流街道まっしぐらですね( ´,_ゝ`)プッ
他の人の中には遊び以外のことを書いている人もいますが何か?

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:04 ID:oMYaOEQS
HgbhgbUUが下流のDQNというのは当たってると思う。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:26:48 ID:SwhxlzW7
>>167
1. 外出中、出かけた先へ向かう途中に震度1弱程度の地震が発生
2. 外を歩いているので地震に気付かない

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:30:22 ID:TrWvnvOg
>>167
1.買い物をしているとき、街中で
2.一緒にいる家族に怪我がないか確認してあらためて避難。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:32:12 ID:oMYaOEQS
>>167
自分が経営する民宿のゆんたくルームでお客さんに、禁煙等の注意している時w

パソコンの様子を見て、2ちゃんねるにアクセスw

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:34:41 ID:QHMsYwQW
>164
わはは、当たってる。掃除嫌いじゃないけどとりかかるまでが面倒なんだよね。
そして自分で汚した所ぐらいは自分で片付けろ!と思ってるので家族総出で掃除かw

>167
1.家の絨毯の上で寝転がって読書中
2.NHKで速報を確認して自分の震度予想と照らし合わせる

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:52:01 ID:ph00FzCy
>>167
1 家でまったりしてるとき
2 テレビをつけてNHKの速報を待つ!!

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:59:19 ID:8pvyAKlo
>>167の答え

地震という極めて不安定な状況下での深層心理によって、
あなたの「孤立度」が分かります。

@地震が起きた場所
深層心理の中で、あなたが孤立していると感じている場所

A真っ先にしたこと
あなたの孤立していると感じた時のごまかし方

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:21:21 ID:oMYaOEQS
うわっすげえ当たってるwww

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:27:31 ID:oMYaOEQS
ちなみにその民宿は「パイパティーローマ」という宿だった。
いくら言っても煙草を吸う客が居たのでちょっと締めてやったら
逆に逮捕されて宿も潰れたwwww

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:36:13 ID:Vhu8uB2x
そりゃ潰れるわな
嫌煙厨アホすぎ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:39:00 ID:oMYaOEQS
めっさめっさワロタw

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:03:24 ID:9WbcfYr3
孤立している時に2ちゃんねるってことは当たってる

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:46:22 ID:sEXZHzNR
ID:oMYaOEQS ワラタwwww

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:48:44 ID:Oxerlw2u
>>178
>煙草を吸う客が居たのでちょっと締めてやった

バカジャネーノ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:51:23 ID:/orFtnD8
>>180で自演してるとこが
>>182の笑いどころなんじゃないの?

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 22:00:58 ID:2hEf+ICI
>>183
うん、相当バカだな。


186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:50:14 ID:JYTX7V83
>>128
かなーり遅くなってほんとごめん


答え
Aの分身に、させたいことがあなたが本当にしたいことです

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 12:18:16 ID:aPnnkuH4
>186
さっき来たのは本人じゃなかったのか。

一番やりたいことかぁ、当たってるかも

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:32:36 ID:85pTiY/R
動物を1・2・3と順番をつけて3匹答えてください。
そして自分が思うそれぞれの特徴を答えてください。(できれば複数)

*例*
1・  犬→活発、人懐っこい。元気
2・  猫→クール、物静か、落ち着いている
3・パンダ→マイペース、のんびり屋、大食い

とある漫画からの引用ですがみんな結構当たるので。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:32:58 ID:5ZgSmqwD
>>186
本人さん乙ですw
めちゃくちゃ待ってたよ〜。来てくれてヨカタw
自分、>>129なんだけど、めっちゃ当たってるわー。


190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:05:45 ID:u2sj4hGa
1. ワニ(口が大きい)
2. タカ(鷹狩り)
3. ネコ(気分屋)

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:19:55 ID:85pTiY/R
>>190
外見的な特徴や習性よりも
自分が思う性格やイメージで答える方が
結果が分かりやすいと思います。(凶暴・カッコいい・優しい など)
説明不足でした。すみません・・・。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:26:38 ID:u2sj4hGa
>>191
いや、自分が思う性格やイメージで答えたのですが

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:12:31 ID:hbLNgoOB
1・ねこ(気まま・可愛い)
2・こぶた(ぽっちゃりで可愛い)
3・狼(目が鋭い・格好良い)


194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:24:33 ID:P67ALLA6
>>186も偽物

出題したやつはトンズラ

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:11:08 ID:O6Zuq5Ja
>188
1.とかげ…マイペース、何考えてんだかさっぱりわかんね
2.猫…自分勝手、甘え上手、容姿で少々の事は許されてしまう
3.犬…権威主義、いつまでもしつこい、まじめ

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:31:28 ID:FJOC8InM
>>188
1、ナマケモノ(おっとり、かわいい)
2、パンダ(怒ってもかわいい)
3、柴犬(かわいすぎ)

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:51:24 ID:dkxyx2R6
>>188
ワニ(恐い、食われる、クロコダイル、アマゾン、静かに見えて突然襲いかかってくる)
極楽鳥(乱獲されて絶滅寸前の貴重な鳥、美しい、はかない、滅多に見れない)
コモドドラゴン(獰猛な肉食獣、でかい、見た目通り恐い、ものすごい速度で走る)

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:11:14 ID:vSpCX71H
ありがちだけど
1.犬 従順、なでると気持ちいい、寂しがりや
2.猫 マイペース、いつも寝てる
3.ライオン 肉好き、生きるために頑張る

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:39:51 ID:Ln2ErttQ
1、犬 腹黒くない、正直者
2、ペンギン 天然ぽい
3、牛 心が広い

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:46:38 ID:JYTX7V83
>>187>>189
遅くなってごめんなさい

>>194
一応本人で、>>186が答えです

201 :188:2006/12/10(日) 20:25:10 ID:85pTiY/R
>>188 の回答行きます。これはあげた動物の特徴で見ていきます。

1番目の動物→ こうなりたいと思っている自分の姿
2番目の動物→ 人からどう見られているか
3番目の動物→ 実際の自分

を表しています。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:55:07 ID:00o1sW9z
1 パンダ(かわいい、近くで見たい、触りたい、小さかったら飼いたい)
2 ネコ(かわいい、気まぐれ)
3 かめ(のろま)

だった。。。のろま(´・ω・)



203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:00:19 ID:fcfZdyyN
1猫 かわいい、気まま、ふわふわ愛らしい
2ふくろう 不思議 目が大きい 幸福の動物
3オウム よくしゃべり、頭がいい かわいくカラフル 外国産


純日本産だよ・・・カラフルって・・・。
でも当たってるかも。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:04:49 ID:VY9q0Itj
1 うさぎ 丸くてふわふわ、臆病、人見知り
2 犬 人懐っこい、従順、賢い
3 猫 マイペース、きまぐれ、わがまま

1と2逆ならあってるなぁ。3番なんかその通りorz

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 03:15:36 ID:ef5X098F
1 猫 自由気まま、孤高、静か(物音を立てない暗殺者のような)
2 キリン 背が高い、常に落ち着いている、のんびりやさん
3 犬 従順、活発、好奇心旺盛、元気

外ではのんびりと落ち着いてるけど、家の中ではすごく元気。
なんか結構当たってる。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 14:07:48 ID:pZDF8IJ1
1 ねこ  気ままわがまま 好きなだけ寝たい 
2 雪豹  しなやか 俊敏 小さくて細い体だが強い
3 カラス 賢い けっこう嫌われるけど実は可愛くて人懐っこい

wwwwwwwwwバロオスwwwwwwwwwwwww

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 14:09:13 ID:pZDF8IJ1
>>197wwwおまえ恐過ぎwwwwコモドドラゴんってww

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 14:16:45 ID:r6KzXDSo
1、猫→気分屋、ツンデレ、言葉に出来ない可愛らしさがある
2、亀→のんびりしててマイペース、和む。
3、ごまあざらし→まめゴマ
 


まめゴマ!?

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 14:28:18 ID:XViMCuNS
なんかこのスレ、自己イメージを修復させたいだけの占い依存系が混じってるな。


210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:00:57 ID:JdhoTK1w
1. 犬寂しがりや、甘え上手、素直、馬鹿。
2. 象でかい。ちょっと大きくなり過ぎちゃったかも、って思ってる。
3. キリン長い。便利になるように努力したつもりが実は不便になっていたりする。

あまりに当たり過ぎていて恐いです。
得に2番。女なのに170あるし。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:30:15 ID:T8UlfnRJ
>>209
あなたの精神病の病名はなんですか?

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:03:13 ID:XViMCuNS
>>211
図星か。鮫肌ブス。

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:09:41 ID:T8UlfnRJ
やっぱ精神病の人だったか
怖い怖いw

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:20:08 ID:yGu4RW3P
1.猫→自由奔放、まるい、かわいい
2.鶏→獰猛、かっこいい、おいしい、かわいい
3.烏→黒い、狡猾、かわいい

よくわからないけど、人からおいしいと思われているのか。

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:35:27 ID:TwcoOqXu
>>213
鮫肌ブス即レスするほど悔しいかw
精神イカレテんのはてめえだ座敷豚w
心理テストごっこでかわいい私を捏造再確認か蛆虫


216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:36:37 ID:TwcoOqXu
ほら鮫肌ブス、餌を置いといてやったからせいぜい食いつけ。
どんなレスを返すかで心理テストしてやるよw

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:56:11 ID:xZFS0znJ
>>182のIDがsexてのが切ない…w

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:45:57 ID:7YnDlqYT
精神病にパソコンって気違いに刃物だね
親はなんで引きこもりの気違いにパソコンを買い与えるんだろうねえ
親子そろって気違いなんだろうねw


219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:19:18 ID:TwcoOqXu
と、鮫肌ブスが自虐コメントw


220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 16:22:36 ID:TwcoOqXu
鮫肌ブスがジサクジエンでこのスレを回していたのかどうかが
今後のスレの動きでわかるな

スルーのできる善良なおまえらは、俺たちにかまわずゲームを
続けるといいぞ
スルーできないキチガイが、俺に引きずられるだけだから

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:33:59 ID:ipxy3zDX
喧嘩を売るのはやめようねー。

【問題】
パーティで「これはやりたくない」と思うものを選んで下さい。
複数選ぶ場合は順位をつけてみて下さい。

A:ダンス
B:ビンゴ
C:クイズ大会
D:料理
E:カラオケ

222 :通りすがり:2006/12/12(火) 18:39:28 ID:ayZOLPuA
>>221
A
E
D
C
B

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:42:50 ID:Qp1st14M
BCEAD

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:44:11 ID:loKX3b55
ぶっちぎりでA
できればEもいやだ
他はまあいいかな

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:46:52 ID:dgNQtajU
EとAかな

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:11:55 ID:ypBDAsw2
>>221
CDEAB

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:25:50 ID:WX0CmPct
AとD

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:09:39 ID:yw3MRjUm
どれも楽しそうだからやりたい。

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:29:18 ID:atIQdE7X
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154928163/
前スレを埋めてからここを使って

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:29:54 ID:bYDV4S/x
パーティーなんか嫌い
ふたりきりで大画面テレビでとかげのおっさん見ていたい

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:49:21 ID:9CV9Vr97
Dな女が通りますよ

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:02:29 ID:atIQdE7X
>>221
EADCB

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:25:09 ID:j5j3aI5e
>>221
1 E
2 A

あとはどーでもいい

234 :221:2006/12/12(火) 21:39:46 ID:ipxy3zDX
【解答】
この問題で選んだ「パーティでやりたくない事」=遊び半分ではやりたくない事
つまり、無意識にこだわって重要視している事、らしいです。
そして選択肢はそれぞれ以下のものの象徴となっています。

A:愛
B:お金
C:仕事・勉強
D:家庭
E:友情

いかがでしたでしょうか。
どうやら友情や愛を重要視する人が多いようですね。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:51:00 ID:rBBN9Sol
単純に恥ずかしがり屋が多いだけだろwwwww常識的に考えてwwwwww

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:59:32 ID:XyGG6SuG
EACBD

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:00:22 ID:FV/fooNY
一般の日本人にAは無い罠
2ちゃん覗いてる人はEも少なそう
そう言う事だ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:37:06 ID:8UER9NrE
DBACE

どう見てもヒキニートです
本当にありがとうございました

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:41:57 ID:NThShje1
>>221
DとA それ以外はやってみたい。

そか〜愛と家庭を重要視してるのか…。
一応今年結婚したばかりw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:05:14 ID:rXsAOZnE
ダンスって社交ダンスだよな?
クラブなんかで踊るやつじゃなくて。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 01:28:22 ID:kXOu7ctm
どれも別に嫌じゃないと思った俺は
全てに対していい加減なのか…

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 02:06:18 ID:jadzrzKK
俺、金と仕事を重要視してなかった

そらニートになるわ

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 08:54:55 ID:QqoQ/KWU
>>240
社交ダンスもクラブで踊るダンスも全部じゃない?
「体動かして楽しむ事」ってことじゃないかな?
三次会とかでクラブ行く奴とかいるし。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:29:33 ID:qcNHz7PW
既出のと似てるけど投下。

占い師にあなたの前世を占ってもらったら、結果は魚でした。
その晩、自分が魚になって海を泳ぐ夢を見ました。
さて、その夢の中で泳いでいた海はどんな所だったでしょう。

a珊瑚礁
b大海原
c深海

答えは今夜に。


245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:38:08 ID:BnRjLYL5
全部

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:38:57 ID:QqoQ/KWU
Aかなぁ

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:51:23 ID:Ogf2hAQ7
覆うナ薔薇の深海ってイメージだった

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:55:05 ID:jadzrzKK
>>244
bす

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:55:22 ID:jwPTKM4o
夕焼けの大海原って感じ

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:59:41 ID:KnmUH8+L
月夜の大海原だな。クリスチャン・ラッセンみたいな…

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:23:14 ID:ms/X+S4V
>>244


252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:18:18 ID:4SsKcSVK
>>244
bだなぁ

253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:36:17 ID:rXsAOZnE
Aだな。
自分がサメとかなら大海原だが、それ以外の魚だったら、
襲われたときに身を隠せる場所のあるサンゴ礁がいい。

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:25:12 ID:g4hnj+ux
珊瑚礁!

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:26:26 ID:7tLAV6g8
A〜私の恋は〜〜

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:51:51 ID:deEP3uVf
深海。海底すれすれの所で

257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:09:38 ID:qcNHz7PW
>>244
結果
引きこもり度のテストでした。

a珊瑚礁 40%
明るく外交的に見えますが、無理して表向きの顔を作っているかも。
落ち込むことがあっても、割と早く立ち直れるタイプ。

b大海原 70%
心のどこかに孤独な心を持っているかも。
マイペースな所もあり、
周りの人に自分から距離を置いていませんか?
一方で、一度打ち解けるととても仲良くなるタイプ。

c深海 20%
取っ付き難く見えて、意外と社交的。
好奇心旺盛だったり多趣味だったりで、
一度打ち解けると盛り上がりそう。
一方で、意思も堅く、周りに流されることも少なそうなタイプです。



引きこもり度70%…orz

258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:39:46 ID:VlkvjcIb
orz

259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:00 ID:jadzrzKK
>>257
大当たりw

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:35 ID:Ce6eK2wV
あたってる…

261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:02:19 ID:S+Bd6gF7
当たってた…w

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:07:20 ID:/hjp70L3
キレイに当たってる・・・

263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:39:31 ID:Dsriu9HO
当たったorz説明通り…

264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:47:41 ID:IQkAGMiX
>221
CABDEの順だった。
仕事優先家庭放棄なのか・・・orz

喪女だけどね(´・ω・`)

265 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:55:16 ID:jaOseh82
当ってた

266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:01:14 ID:3ioTmw1K
好きな異性のタイプを3つ挙げてください。(質問つづく)

267 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:21:33 ID:vVN3VsjH
優しい
セクシー
しっかりもの

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:25:37 ID:gwLre7jW
包容力がある
マッチョ
面白い

269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:30:38 ID:silxentO
笑い方がかわいく笑い上戸
性格は多少きつめなぐらいがいい
人当たりがいい



270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:32:14 ID:R3YJH78T
優しい
リーダーシップがある
ガタイがいい

どっかにゴバークしちゃったんだけど、どこか分からないorz

271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:52 ID:Ljc/GXaO
>266
質問の続きは?

272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:33:57 ID:3ioTmw1K
266の続き。

そのあなたの好み通りの異性が2人いたとします。どちらを選ぶ?その理由も答えてください。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:55:38 ID:gwLre7jW
スペックが同じなら顔が好みのほう。
もしくは適度な距離を保ってくれるほう。あまりにベッタリなのは勘弁。
これ難しい質問だね。



274 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:01 ID:3ioTmw1K
もう答え言ってもいいですか?早い?

275 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:29 ID:IAx30Dgq
知的
やさしい
努力家

笑顔が多いほう。または考えが前向きなほう。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:53 ID:R3YJH78T
自分をより好いてくれる方。

277 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:10:55 ID:hoh9K0Lb
>>274
良いと思うよ。
各自やっていくだろうから。

278 :266,272:2006/12/16(土) 16:15:49 ID:3ioTmw1K
では答え。

2番目の質問に対するあなたの答えが、あなたの異性に一番望んでいること、一番大事だと思うことです。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:13:12 ID:8DapGil6
( ´゚д゚`)

280 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:23:05 ID:hoh9K0Lb
うんこれやるといつも「顔」か「エロス」になるんだよね。うん。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:24 ID:ZmkxNqtb
3つ挙げて二人ってどういう事?

282 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:41:28 ID:hoh9K0Lb
自分の好きな要素を3つ全て揃ってるいわば理想の異性が二人同時に現れたらってことだよ

283 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:47:55 ID:TgnNH8UL
「先に自分に話しかけたほう」って答えだった…
しっかりしようよ自分!寂しいのやめようよ自分!

284 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:50:17 ID:pnmuvdBw
>>283
ワロw

285 :275:2006/12/16(土) 19:54:49 ID:IAx30Dgq
かなり当たってるかも。
自分は男女問わずポジティブに頑張っている人ばかり
好きになって近づいて行ってる。
そういう人のそばにいるとこっちもやる気出るから。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:17:52 ID:+cOLG1y+
経済力のある方

…だったorz

287 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:20:39 ID:r3VgIHpF
自分は相性の合いそうな方だった。
…そんなにぴったり来る人が欲しいのかそうかそうか。

288 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 11:53:26 ID:GC24KFRy
人の答えみてこれだ!って思ってそれに自分の答えを変更するのってだめ?

289 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:25:44 ID:vE1LcY5M
266-272のやつって見覚えある
「相手の親との相性がいいほう」って答えた。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:08:53 ID:vYsnVFzQ
臭くないほうの人だった。

291 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:46:11 ID:39x6Uvhc
まさに、>>266=272 の問題を出そうと思っていたところだった。
私は「雰囲気」か「タイミング(縁のある方)」と答えた気がするな。
そして、実際に当たっている気がする。

ナイナイ岡村の回答は「スカートを履いている人」で、
実際にオーバーオールを履いているようなタイプの人は苦手らしい。
今田耕治の回答は「ハーフ」。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:57:07 ID:ZH07KexV
芸人のボケ回答を真に受けなくても…

293 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:16:20 ID:ObCQ6Pi5
つまらないボケだね

294 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:30:09 ID:39x6Uvhc
ボケではなく素で答えていたようではあったが、
その時の出題の仕方がちょっと下手な気はした。
>>281 のように、きちんと意味が通じていないような感じで。

結婚相手の条件?として、岡村は、料理が上手な人、
真面目に仕事をしている人、あともう一つ答え、
二つ目の質問の際に、うろたえながら、
「え、どういうこと? じゃ、スカート履いてる方」という風に答えていた。
その際、同じ質問を今田さんにした時にはハーフの方と言われた、
と出題者である藤井隆が話していた。
オールナイトニッポンで、結婚直後にゲストで来ていた時のお話。

295 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:05:25 ID:Z1g5jtfu
そろそろ心理テストおねがいします

296 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:30:56 ID:rJNFFrhn
幸運を呼ぶ「手乗りドラゴン」の卵を手に入れました。
孵化するまえの期間はどれくらいでしょうか。

明日答えだします。

297 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:32:27 ID:wxAhpz9a
一週間

298 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:08 ID:q6/acIkQ
すぐ
ってか一晩

299 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:05 ID:9nfBUmZv
十月十日

300 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:15 ID:a7h+keDu
1年

301 :301:2006/12/20(水) 04:35:03 ID:QtaipGSO
1ヶ月

302 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:49:45 ID:3AU3adla
1、2週間

303 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:41:45 ID:oypFsAkt
3日

304 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:34:14 ID:QUD7jUtN
俺は2年。

305 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:13:53 ID:+7836/mN
3日後

306 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:17:46 ID:8ufcJboM
1年と3ヶ月と一日


307 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:00:59 ID:R7xTzL6D
十日

308 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:25:39 ID:qwgZi2x5
100年w

309 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:28:36 ID:ptUA2NpS
10年

310 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:31:22 ID:feKzbyWZ
2日
これ以上は売るか玉子焼きにしてしまいそうだ。

311 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:39:24 ID:aippMOfG
3日

312 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:00:12 ID:oMlu1HUD
1年

てか今日答え出してww

313 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:08:11 ID:4/z+Mlol
一週間

314 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:13:12 ID:+iQuzA/d
1年

315 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:24:29 ID:LGWHbin2
一週間

316 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:29:58 ID:PfjfeSbd
2週間ちょい

317 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:31:08 ID:vtrgOFLh
3日だと思う

318 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:34:46 ID:rnNNcG2B
じゃ3分後

319 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:37:17 ID:c7i+DhSL
2週間から一ヵ月くらいの間。
環境やなんかで前後する。

320 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:41:58 ID:QzVTmQjv
三ヶ月弱

321 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:55:52 ID:f/oGBHOw
3日

322 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:22:33 ID:F4GFeHfM
2週間

323 :296:2006/12/20(水) 21:19:56 ID:WS82J6KH
卵は夢、それがかえるまでの期間はその夢に対する本気度をあらわします。
短ければ短いほど、あなたのもつ夢はどうでもいい陳腐なものであり、長ければ長いほど、頑張る覚悟ができていることをあらわします。

324 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:23:40 ID:+iQuzA/d
うわっ当たってる!
目標を実現させようと思ってる期間と同じだった…

325 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:25:05 ID:q6/acIkQ
目標も夢もないニートの俺は当たってるってことか
>>298


326 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:26:43 ID:9mKzCJgc
でもさ、「ドラゴン」て確定して進行してるわけで、ファンタジーものでドラゴンて早生まれのイメージないかなぁ?

327 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:29:36 ID:+7836/mN
俺の「就職したい」という気持ちは陳腐なものだったのか

328 :296:2006/12/20(水) 21:40:32 ID:WS82J6KH
だいたい人が腰を据えて夢と向き合うのは5〜10年らしいです。
100年とかいうのは想定外ですね。

329 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:32:33 ID:ijZKurzo
卵は孵らないという回答だった俺は

330 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:34:46 ID:LGWHbin2
>>326
確かに、オレも「エラゴン」の予告編思い出して解答したから、
すぐに生まれると思った。
生まれるのに時間がかかったら、映画が成立しないもんね。

331 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:34:47 ID:RhfwlT3a
>>329
つ「夢は叶えるものじゃない、追うものなんだ」

332 :296:2006/12/21(木) 01:14:36 ID:huwehBpR
出題者っす。
>>323(別人)が別の回答出してるけど、そういうのもあるのかも?
私が知ってるやつの回答は、
「惚れたと確信してから告白するまでの期間」
でした。

エラゴン効果すごいな。

333 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:18:33 ID:wsSwizOW
>>332
ID変わる前に答え出せよ

334 :296:2006/12/21(木) 01:20:30 ID:huwehBpR
>>333
ほんとですね。
混乱させてすまぬ…

335 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:20:53 ID:/uRCZviu
>>332
あなたがほんとに296ならそっちの方が当たってるなあ。
一週間て思ったけど
うかつに突っ走りすぎて失敗する事多いから
モノ・ヒト関わらずどんなに一目惚れでもとりあえず一週間は冷却期間置く習慣がある。

336 :304:2006/12/21(木) 01:30:57 ID:fwWi3N52
私なんて2年ですぞ!
>>328を読んで、まだまだ俺も覚悟が足りないな〜、なんて思ってしまった。

そう言えば、好きになった娘と出会って、そろそろ2年が経とうとしている。

337 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:17:37 ID:p8Rxg/1r
>>336
ムックがんばれ!

338 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:26:02 ID:bBvASv/l
>>332
2〜3日ですた アハハハハハハ
全て玉砕!

339 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:15:33 ID:b849bY45
おかしいな。
一晩〜1日なのに、告白した事なんて無いんだぜ?

340 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:29:55 ID:+kkGYfNI
>>339
別に人に限らなくても
「欲しいと思った、高いけど衝動買い可能な商品を本当に買うまでにかかる時間」
とか、物に置き換えてもいいんじゃないかね。

341 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:30:21 ID:nIWMcGtV
3日って答えたけど人を好きになったのに気付くのにまず時間がかかったし、
告白までに至る期間も結構長かった。

>>340
そういう解釈なら当てはまるかも、欲しいものはすぐ買うし。

342 :303:2006/12/21(木) 23:03:57 ID:HLj7XE+I
>>332
もっと早く言ってくれ…ダメ人間だと思い込んで凹んでたよ…

343 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:14:23 ID:jzKrKc6Y
心理テストマダー?

344 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:58:04 ID:w0du4Tn3
既出だったらごめん。

四字熟語を二つあげてください。

345 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:11:54 ID:RPm5VXth
>>344
支離滅裂
一長一短



346 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:46:36 ID:rZ5rYFUa
一挙両得
率先垂範

347 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:49:19 ID:KYWN6RJ8
疲労困憊
虎視眈々

348 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:58:18 ID:4sAE84cA
一期一会
因果応報

349 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:15:00 ID:mtHYXkYr
侃々諤々
四面楚歌

350 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:20:03 ID:21Sbn6Ss
七転八起
疑心暗鬼

351 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:53:20 ID:KvkisTvF
大同小異
異口同音

352 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:34 ID:CMEn4n43
孤立無縁
意志薄弱

353 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:59:40 ID:2dksJUoM
色即是空
快刀乱麻

354 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:05:46 ID:6jnrPZ3I
一撃必殺
電光石化

花鳥風月

355 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:09:11 ID:i3rm3tUV
一期一会
温故知新

356 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:14:42 ID:V90AyeA7
一石二鳥
喜怒哀楽

357 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:57 ID:P8tlbmf7
一期一会
塞翁之馬

358 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:23:36 ID:7CVHgicp
酔生夢死
虚心坦懐

359 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:49 ID:eJnb7110
狂喜乱舞
焼肉定食

360 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:54 ID:MKH6iUa2
四面楚歌
一長一短

361 :344:2006/12/23(土) 23:52:19 ID:w0du4Tn3
解答です

ひとつ目があなたの人生を、ふたつ目が恋愛を表すそうです。

362 :344:2006/12/23(土) 23:53:53 ID:w0du4Tn3
ちょっと訂正
人生観と、恋愛観でした。
すみません。

363 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:59 ID:P8tlbmf7
>>361-362


人生観は当たってるにしても塞翁之馬を恋愛観として考えたことはなかった・・・w

364 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:11 ID:ifr7st3H
人生観が酔生夢死…
あ、当たってる……('A`)

他の人のも見ると結構面白いなw

365 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:09:45 ID:JpFiePaa
一つ目は臥薪嘗胆で、二つ目は全く思い浮かばなかったorz

366 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:15:34 ID:5yeFulbg
一つ目が四面楚歌で二つ目が付和雷同…最悪だorz

367 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:33:38 ID:6GubQXd8
人生が一撃必殺って…意味分からんorz
恋愛が電光石化ってある意味当たってるな。

368 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:47:44 ID:RuHckpxJ
自分は人生が 起死回生
恋愛は 四六時中だったよ。

369 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:48:36 ID:w9b2mOlK
人生観が四面楚歌!超当たってる!すげー
恋愛観が一長一短ってのはちょっと意味わからん

370 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:56:17 ID:meyBByiy
人生観が一念発起、
恋愛観が因果応報だった。

371 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:55 ID:INjdIkxU
人生観が破天荒解で
恋愛間が一触即発・・・


どうしたらいいんですか?

372 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:35:59 ID:HxPG1Yfj
因果応報に古今無双だった俺は何故もてない

373 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:54:35 ID:ifr7st3H
恋愛観が焼肉定食だった人は
きっといつもデートでの食事が焼肉

374 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:48:20 ID:wjji4Nq4
人生観が色即是空…
当たってる…!
でも恋愛観が快刀乱麻って意味不明w
両方とも当てはまった人いるのかな?

375 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:06:36 ID:e31Zx84M
疾風怒濤に一期一会だった・・・寂しいな自分。

376 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:39:39 ID:ORcTumnu
自業自得に天涯孤独

・・・・・・・・・・・・。

377 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:47:17 ID:cyBZ7DvS
百発百中と五里霧中…

378 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:52:01 ID:JoYEWraw
一石二鳥と一攫千金だった。
どんだけ楽して生きたいんだ…。

379 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:10:30 ID:qNajbheC
人生観が一石二鳥
恋愛観が疑心暗鬼

両方あたってる(゚Д゚)

380 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:12:33 ID:jUa9zZld
汗牛充棟
疾風怒濤

381 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:32:27 ID:zZG+xWwy
>>344より後を読まずに投下

弱肉強食
因果応報

382 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:22:50 ID:JyU9XArV
>>352かわいそう


383 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:43:23 ID:fQc4SckI
臥薪嘗胆
国士無双

何がしたいんだ、特に恋愛

384 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:25:06 ID:jGhXHjfj
一騎当千
絶体絶命
なぜそんなに崖っぷちなんだ自分

385 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:25:20 ID:xYYJ3pr/
百鬼夜行
明眸皓歯

386 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:44:06 ID:0wVzO447
侃々諤々に才子佳人だった
一番目は自分の信じることをつらぬいて生きろって事かな?
二番目は…つまり私は恋愛に一生縁がないということですか。

387 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:17:34 ID:L8IJ/TcS
人生観が花鳥風月
恋愛観が明鏡止水


どんなだよ自分w

388 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:36:49 ID:qZJ+iM5+
一つ目美人薄命
二つ目四面楚歌

なんだかめぐまれてなさそうなんだけど

389 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:21:20 ID:i+N/20Hi
人生観、温厚篤実
恋愛観、洒洒落落
人生は良いとして、恋愛があっさりしてるのはどうなんだろう。

390 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:26:13 ID:QrF4+6pl
弱肉強食
一撃必殺

性格:自他ともに認める生粋のドS

391 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:32:08 ID:jD9dq5va
支離滅裂
魑魅魍魎

392 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:37:25 ID:nLllo39a
人生観:一騎当千はようわからんが
恋愛観:馬耳東風はものすごく当たってる気がする。

393 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:47:34 ID:aJOE0BbB
>>392
!!
私も全く同じ答えだった
びっくり

394 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:14:24 ID:EDexDTlv
人生観:大同小異
恋愛観:異口同音

って何だよ・・・オレ

395 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:25:24 ID:gm8rnEfl
そろそろ次おねがいしあmす

396 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:46:40 ID:Du2MKtnC
弱肉強食
一朝一夕

なんだこれ。

397 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:18:15 ID:AbNMWpCe
一石二鳥
十人十色

どゆこと?

398 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:52:35 ID:eCMuCrno
画竜点睛
温故知新

うーん。

399 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:56:02 ID:6Vemq15/
千載一遇
四面楚歌

恋愛はもう諦めてます。

400 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:42:02 ID:EDexDTlv
>>398
温故知新だよ。何か心当たりないの?

401 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:48:41 ID:R7IIscI9
オイこそが 400へとー

402 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:16 ID:8teT4oLn
既出だったらすいません。

あなたはジェットコースターに乗っています。なんと叫びますか?

403 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:47:21 ID:mNglswd4
ヽ(゚▽゚;)ノアハハハハ!

404 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:59:46 ID:u+DbkVvs
多分叫ぶ余裕もなく、硬直していると思う。

405 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:06:38 ID:4Rl9H0mk
うぉぉぉー

406 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:29:06 ID:RGxC1gU7
あははははははは!!わー!たのしー!!

FUJIYAMA乗った時はよだれが出た。

407 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:22:54 ID:zdopHesr
いやーーー!!!!

408 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 02:30:18 ID:OOO8lXmv
>>402
おおおおお!おおおおおお!!おおおおおおおおおおおおおおおお!!!

409 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 06:30:36 ID:sJcGfXO1
>>408フイタw

無言で目をつぶってうつむいて耐える

410 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 06:51:18 ID:V8Xc5jHf
落差が激しい所は「ぎゃああああああーーーーっ!」
旋回するところなんかは408に近くて「うおおお!おおおおおおお!!」て感じ。

411 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:44:05 ID:yDSXeS4Q
最初から最後まで笑いが止まらなくなってる。わははははは。…怖。

412 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:10:37 ID:SYOqOi0J
>>402
叫ばない

413 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:18:44 ID:6zUI5y+p
セックスしているときの様子・・・だったらプッ

414 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:41:35 ID:9jF4FFS8
>>402
完全硬直。絶叫系はダメだ。

415 :402:2006/12/26(火) 11:15:04 ID:8teT4oLn
>>413 正解です
先に言われちゃった

416 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:27:26 ID:cPWMLsL8
俺「死んだらどうすんじゃあああ!」って叫んだんだが・・・

417 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:12:55 ID:k1gRZ6bp
うわぁああああ!!
すごぉおおおおい!!
キャアアアアアアア!w

418 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:10:07 ID:LTmdYr4U
うぅ…
と、かなり小さな声で唸る

419 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:24:40 ID:S73DAGNN
>>415
うそぉぉぉぉ
冗談のつもりだったのに

ゴメソ

420 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:54:16 ID:5iTpwc9q
まあ、有名な心理テストだからな>>402のは

421 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:04:56 ID:LAF+bVDm
七転八起
捲土重来

心当たりがないなぁ、誰を狙ってんだ、俺

422 :411:2006/12/26(火) 23:54:10 ID:hTcjOOBX
マジで凹んだ。確かに笑ってますよ。すいません。

423 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:35:24 ID:VtmT6Pkf
満身創痍
古今東西 だった俺は人生もうオワテル

424 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:03:16 ID:usPJVG8n
阿鼻叫喚
森羅万象
だった自分の方が終わってるかと。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)