2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女と結婚するのは何のため?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:15:24 ID:84tAhmps
男性のみなさん、何のためでしょうか?

女性は、何のために男性と結婚するのか答えてね。



2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:36 ID:FDXg0xGU
>>1
死んだら腐る前に発見してくれる人が居たほうがいいから。
いや、まだ独身だけど。結婚したい。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:17:53 ID:t3IcqTEi

I won't spend another night alone.
もうひとりぼっちで夜を過ごすことはないのさ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:19:45 ID:84tAhmps
>>2
子供産んで、その子供が、孫産んで、家族に発見されたいと。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:20:17 ID:84tAhmps
男は、7年早く、先に死ぬからな。



6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:20:55 ID:84tAhmps
今、独身女性が、増えてるからね。

男より300万人多い

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:23:22 ID:xbmlWxjh
タダマン、家政婦のため自分の子供がほしいためだろ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:23:51 ID:wsG0hDbT
意味合い的に重複スレだが、あえて答えるならば、
「何のため」の「ため」などなく結婚したな。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:26:37 ID:84tAhmps
平成18年版 高齢社会白書

平成12(2000)年には

男性約74万人

女性約229万人

高齢者人口に占める割合は男性8.0%、女性17.9%となっている。

http://www8.cao.go.jp/kourei/whitepaper/w-2006/zenbun/html/i1212000.html

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:31:04 ID:4ohMIyRC
>>2
死んだあとなんて、腐っても発見されなくてもどうでもいい
ヨボヨボなのに、まだ生きてるって時に独りだとキツい

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:08 ID:BM58FHZ6
>>1
知るか
哲学板にでも立てやがれこんなクソスレ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:32:19 ID:2kpBKRVW
種の保存の為。
高いコスト掛けて結婚するんだから自分の子供でも生んでくれんと割に合わん。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:38:15 ID:lgfonb58
男はなかなか正直には書かないんじゃないの。
意外とメルヘンチックな妄想してるやついるけどな。
割り切ったような答え方をしてるやつは、そういうタイプだな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:39:59 ID:84tAhmps
>>13
正直に書かないのは女の方だよ


女性は、何のために男性と結婚するのか答えてね。



15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:41:35 ID:84tAhmps

女性は、思考停止しちゃうの。

自分がどうなるか、どうするか、言えないの

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:43:00 ID:4ohMIyRC
出来ちゃったからだろ。それ以外に考えられん

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:46:53 ID:84tAhmps
>>16
自分自身のことよ。書くことは。



18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:52:21 ID:84tAhmps


「結婚しなくても幸せ」 未婚男性 67%


読売新聞社が行った「結婚観」に関する全国世論調査(面接方式)で、
「結婚しなくても1人で幸福」と思う未婚男性が7割弱に

調査は12、13の両日に実施した。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20050225sw21.htm


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:54:09 ID:3Lws1V5C
結婚しなくても、女性は1人で十分に幸福な人生を送れると思うかどうか

未婚女性では73%に上り、
「そうは思わない」は24%にすぎなかった。
未婚男性は「そう思う」は67%で、
未婚女性の方が“独身願望”がやや強い。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:54:13 ID:84tAhmps

シングルマザーの独身のあたしが来ましたよ




21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:55:11 ID:84tAhmps
>>19
未婚者の数が、男女違うから 


未婚率 30〜34歳 

男性42.9% 

女性26.6% 

平成15年版 国民生活白書
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h15/honbun/html/15321010.html

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:10 ID:84tAhmps

結婚しなくても幸せの、絶対数、は、男が多いわけ


結婚しなくても幸せ 男43人の内の67%は29人

             女27人の内の72%は19人


男性全体の29%は、結婚しなくても幸せ

女性全体の19%は、結婚しなくても幸せ


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:56:54 ID:84tAhmps

女性の75%は結婚してるわけで



男性全体の29%は、結婚しなくても幸せ

女性全体の19%は、結婚しなくても幸せ



24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:57:49 ID:upoVtcQ8
あんまり>>1は書き込まない方がいいと思うんだが
他の人の意見を聞きたいならば

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:57:56 ID:84tAhmps
男性全体の

3人に1人は、

結婚しなくてもしあわせ


26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:58:12 ID:aTYZzQdH
>>20
一時期もてはやされて、ステイタスに感じるシングルマザーも多かったけど、
最近ちょっと厳しい法案出たよね。
実際どうなの?生活とか幸せ感とか

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/01(金) 23:59:04 ID:84tAhmps
>>24
誰も、自分が将来どうしたいのか書かないわけ。

自分の心の内をいわないの。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:00:43 ID:3Lws1V5C
>女性の75%は結婚してるわけで

その結婚した75%の女性には、
結婚してしあわせだけど、結婚しなくてもしあわせだったひとも、
結婚してみたら、結婚しないほうがしあわせだったひとも、
含まれると思いますが。

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:01:35 ID:84tAhmps
>>26
テレビのウソよりも  統計をみりゃいいでしょう。


80%が「生活苦しい」 10万人調査    国が初の母子家庭白書


2004年5月、厚生労働省は「2003年度版母子家庭白書」を公表しました。

母子家庭の平均年収は 約244万円 (遺族年金、児童扶養手当も含む)。
一般家庭の平均約602万円と比べると、およそ4割しかないことがわかります。

現在の暮らしに対する意識は、「大変苦しい」41%と「やや苦しい」41%を合わせると82%。
シングルマザーの5人中4人が「今の暮らしは苦しい」と、声なき悲鳴を上げています。

専業主婦で離婚した場合、「無職」のためアパートも借りられません。
家が決まらないと、仕事探しもままならない状態。
母子家庭の完全失業率は8.9%

http://allabout.co.jp/relationship/divorce/closeup/CU20050517A/


30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:02:24 ID:84tAhmps
>>28
結婚してしまってるから、意味がない存在。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:05:37 ID:7jb8KXvk
>>1の言いたいこと

女プギャーm6(^Д^)

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:06:13 ID:Ry8HbZBa
>>29
そうじゃなくて幸せ感

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:07:30 ID:rmoNKyKD

生活保護者 過去最高 100万人突破


母子家庭 8.7%       3053世帯増え 9万531世帯

高齢者世帯  43.4%

障害者・傷病者世帯 37.4%


http://www.asahi.com/job/news/TKY200610060319.html


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:08:22 ID:rmoNKyKD
母子家庭

生活苦しいって。


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:11:26 ID:rmoNKyKD
今のテレビって、フェミニストの理想を垂れ流してる、だけだよねー

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:12:16 ID:7jb8KXvk
>>1の言いたいこと

男に結婚してもらわないと幸せになれない女プギャーm6(^Д^)

自分は結婚したくて必死なのに男にはたいして求められてない女プギャーm6(^Д^)

離婚して生活苦の女プギャーm6(^Д^)

男はひとりでも幸せになれるのに男がいないと幸せになれない女プギャーm6(^Д^)

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:13:38 ID:rmoNKyKD

女はホイホイ結婚していくからna

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:16:03 ID:rmoNKyKD
母子家庭

生活苦しいって。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:21:12 ID:rmoNKyKD
太陽は、膨張するし

地球が飲み込まれるので

生きていけない


40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:34:22 ID:tzgwm/zO
テレビなんて所詮はアジテーター。ジャーナリストなんて程遠い。

熟年離婚した男は比較的平穏に暮らしてるけど、
女は一気に生活レベルが落ちるって話も聞くな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 00:41:20 ID:rmoNKyKD
純度99.99% 

カルシウム



画像 所さんの目がテン!
http://www.ntv.co.jp/megaten/library/date/05/10/1009.html


カルシウムを摂取しよう。


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:19:08 ID:86ZoVdIH
日本人は子孫を増やすべきではありません。
日本列島は中国人のためのものですから。
どんどん中国人の移住・移民を認めますよ!

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:22:33 ID:rmoNKyKD
スタッドレス

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:22:42 ID:EKPXV2iT
たぶん女は95%生活のためだろ。年金ないし。
75歳過ぎてトイレ掃除のパートするわけにいかないし。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:22:58 ID:gMuDSxw5
本屋の結婚・恋愛指南書コーナーにいけば一目瞭然。
女性向けのピンク色の表紙の本が山のように積まれているが
男性向けの恋愛ハウツー本なんて数える程しかない。

つまり男性にとって恋愛や結婚の価値なんてその程度。
女が思っているほど男は女に関心があるわけではない。
ドラマだって映画だって恋愛モノにハマるのは女のほう。

残念だけどそういうこと。かつてはそれでも結婚がセックス手段としての
価値があったかもしれないが、性欲だけなら今は高品質な代替手段が
たっぷりあるわけで。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:25:42 ID:T7qxFaWb
好きな人だから一緒に暮らしてると婚姻届を出した方が楽な状況が生じて「結婚」

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 03:46:19 ID:rmoNKyKD
そうか

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 05:28:41 ID:Q7R2hgoJ
安らぎ。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 07:15:01 ID:JOseANrV
仕事はお互い持ってるから、やっぱり帰る家庭が欲しくて。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:29:04 ID:i4Hj03fQ
帰る場所と迎えてくれる人が欲しいから

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:31:17 ID:fNdW/U1s
奴隷がほしいから

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:33:23 ID:p7zwXZzl
本当にどうしてだろうね。
私が男だったらどうして女と結婚するだろうと考えると
めんどくさいことをやってもらうためなんじゃない?としか思えない

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:41:55 ID:WVXCkPzx
同感。
食事、身の回りの世話してもらいたいんじゃない?


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:36:16 ID:Q7R2hgoJ
「結婚は性欲を調節することには有効である。
 が、恋愛を調節することには有効ではない」―-芥川龍之介「侏儒の言葉」――

最近は性欲の調節にも有効じゃなくなった、なあ〜。
>51は、どっちのこと?男?女?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:41:22 ID:OeISBRZS
恋愛を形にした、というとこかなあ。女です。
もりあがって、じゃあ結婚しようよ!つーだけ。
なんかのために結婚を決めるほどきちんと色々深く考えてたわけじゃないなあ。
子供のため、とか、生活のためとか言う人
しっかりしてんなあ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:43:28 ID:Q7R2hgoJ
現代の幸福は、金に支配されることが多い。
金に支配されない幸福を望めれば、
結婚生活も幸福かもしれない、なあ〜。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:51:56 ID:6mFPwC3q
>>54 >>51は男だろう。奴隷が欲しいのは。女なら”金ヅルが欲しい”になるんじゃ
ないか。

>>45
>つまり男性にとって恋愛や結婚の価値なんてその程度。
>女が思っているほど男は女に関心があるわけではない。

最近似たようなこと考えてた。『俺は本当に彼女とか妻とか欲しいのか?恋愛
したいとか思ってるのか?』って自問自答してた。答えは、『セックスしたいだけ』。
本当に欲しいのは他人を意のままにできる何らかの力。

自分ももっと若い頃は綺麗事やヌルい言葉や誰かの受け売りで、漫画やドラマの中に
しか無い恋愛模様が自分の身にもあるんじゃないかと思って自分自身を誤魔化してきたが…
色々感情や期待や希望がすりきれて来てしまった。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 15:55:43 ID:Q7R2hgoJ
結婚とは、幸福への幻想じゃないかな?
幻想をさせるのは、本能かな〜? 神は無慈悲だあ〜〜。

どうして? 男と女があるの?
「エエ〜ッ、それは単にDNAの改良を目指した自然の摂理であります」
雌雄の起源は、生物が生き延びるためのシステムなのです。
ヒトはそのために悩まされる。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:02:55 ID:81hJ0TeM
恋愛とは無縁のブスに生まれて良かったっす ^ ^;
将来の夢は社民党に入って田嶋陽子につかえることです ^ ^;
ネタじゃなくてマジね ^ ^;

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:09:12 ID:w0om7nIZ
>>59
ネタだろうけど、ブスに生まれてよかったってのはわかる。
最初から他人の助けなんて期待しない(できない)から、
自分のことは自分でなんとかする力がついた、かも。
田嶋陽子さんも思想はアレだけど、そのへんの小奇麗なOLより
いい生活してるだろうしね。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:36:07 ID:Q7R2hgoJ
友人の嫁さんは、衣服を何十着、履物を何十足と持っている事が自慢。
しかしそれが、立派な人間である事を示すものではない。
立派な家、立派な車、立派な家財道具・・・・があっても、
人物が立派である事を示さない。

何もなくても、心が豊かであることが最も大切、なのだが、
人間とは悲しい存在で、どうしても物欲に負けてしまう。

実は、立派なオーディオセットがあっても、それほど聞くわけでもない。
美味しいものを沢山食べれば、デブになり、醜くなって、病気にもなる。
大きな家に住んでも、掃除が大変で、怠けると、汚くなって、喧嘩する。
カッコイイ服が何十着あっても、一度に何着も着れるわけでもないし、
第一、もし醜男・醜女だったら効果がない。

つまり、物欲を捨て、心を豊にすることが、幸福な結婚共同生活の条件ではないか?
互いに相手を思いやり、対話を欠かさず、和やかにする。たまに不平不満があっても、
我慢して、仕方が無いので、セックスをする。一生懸命にセックスをする、と、御機嫌になる。
何となく、愛してるみたいな雰囲気になる。何となく、アア〜ヤッパリ、この人しかいない、
な〜んて、いつも感じる。これが幸福な結婚の秘訣。神はそのために歓びを与えた、のじゃないの〜〜。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:46:38 ID:81hJ0TeM
結婚は人生の墓場

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:50:04 ID:Q7R2hgoJ
本当に、本当に、本当に、好きで、好きで、タマラナイのであれば、
ふたりで、全く誰もいない無人島のような所で暮らすといい。
不平不満があっても、ふたりで共同するしかない。喧嘩して別れても、
人間はパートナー以外誰もいないのだから、すぐまた、一緒になる。
仲直りするしかない。
周囲に熊とか狼とか何時も出没する所だったら、なお結構だ。
怖いから、何時も一緒にいなくちゃならない。いいことづくめだ。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 16:56:37 ID:Q7R2hgoJ
田島陽子さんも幸せそうだが、ホントはどうなのかな?
超越していれば、いいけど。

俗世間では、結婚は墓場なんだけど、63の所では、
否応なしのガッチリした共同体になれる。
誰もいないのだから、仕方なく、愛するしかない。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:01:21 ID:Q7R2hgoJ
田島陽子さんの顔立ちは、この社会では、受けないようだが、
無人島で生活するうちに、相手の男は美女の概念を失ってしまい、
彼女こそ新種の美女と思ってしまう、かも知れない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:05:56 ID:Opnc+f/g
俺まだ19なんだけどさ
結婚とか微妙に悩んでるんだけどどうしよう

性欲ブリバリの時でも一発ォナニーすると速攻落ち着くし
むしろ落ち着きすぎてなんか気分落ち込んできたりするときもあるし。

結婚当初はもうシアワセシアワセ!!!!!!! なんだろうけど
その数ヶ月もつかの間、後は落ち込む長い長い人生なんだろうか?

そのシアワセシアワセ!!!!を強調されすぎたマスコミ雑誌映画その他に影響されて
人は結婚するんだろーか。と。

生命=男女=性欲=人生 なんではないかと・・

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:19:22 ID:q9I8ZF9+
結婚って、女はメリットあるけど男は損するだけじゃん。
今は家電も便利になったから昔ほど家事要員が大事ではないし
性欲はむしろ結婚しない方が満たしやすいし
それなのにわざわざ稼いだ金の大部分を搾取されるようになるだけじゃん。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:21:05 ID:w0om7nIZ
>>66
相手もなにもない段階で、どうしようもなにもないと思うよ。
そういう相手がいるんだったら、両親やまわりの人間に相談するほうが、
2ちゃんでどうこう言うより有益だと思うよ。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:26:12 ID:OeISBRZS
>>67
まさにその辺をこのスレは問うているのでは。
私は女だけど
もし男で、子供欲しくなかったら結婚しないかも…?
そして男の人って子供欲しいとか若い頃から考える人少ないよね
女は漠然と「いつかはうみたい」ってのが多いけど

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:30:46 ID:w0om7nIZ
>>67
メリットを感じていないのは女も一緒だと思うよ。
自分が食べてくくらいなら自分で稼げるようになったし、
今時共働きが普通だし、かといって家事から開放されたわけでもないし。
男女ともに、「この人となら」か「子供がほしい」でない限り、
自由と時間とお金が規制されるだけのものだと思うよ、結婚って。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 17:34:21 ID:q9I8ZF9+
女も、「働くのマンドクセ」タイプの場合は働かずに金ゲットでおいしいが
自分で稼ぐ気があるタイプの場合はメリットが全く無い。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:04:57 ID:7k6uOIPF
女が男と結婚するのは何のためなのか、私も知りたい。
女は自分で稼いでる場合、一人でも自分の面倒みれるからね。

老後に寂しくないため、子供がほしいため、という答えならばわかるが。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:08:13 ID:OeISBRZS
そうだね、私も知りたい。
私の周りで、仕事好き女性は結婚しないか、
して結局体を壊す、出産で仕事を辞める、など。
やっぱり子供のことかなあ。でも最近は少しずつ選択子無しも増えてるし。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:20:09 ID:w0om7nIZ
子供じゃないかな。
孕むのは自分だから、一定期間働けないし。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:27:00 ID:7k6uOIPF
すると、
子供がいらないと思う女性に残る懸念は「寂しさ」?
でも、結婚してしまうと、
もう恋のときめく体験を楽しめないという
逆の寂しさがのちに生まれるからね。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:36:10 ID:w0om7nIZ
人それぞれじゃないかなあ。
家族がいても寂しさを感じてる人もいるし、
仕事でいろんな人に会えるから寂しくない、って人もいるだろうし。

結婚したい・したくない、と思ってたのと、
実際、結婚した・しなかった、は、
実はあんまり関係ないんじゃないかなーとか思う。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:36:48 ID:7k6uOIPF
男女とも結婚する理由は、
世間体、子供、老後
このへんでは?

あんど、結婚すると
男は金を吸われるかわりに、女に身の回りの世話してもらえる。
仕事していた女性は、仕事を諦めるかわりに、男に金の面倒みてもらえる。
そんなわけで結婚するとメリットとデメリットが交差する。
世間体、子供、老後
これらの懸念なくいられる人なら、結婚する必要、まったくない。
でも大抵は、これら懸念材料のうち、どれか一つぐらい男女互いにあるために
適当なところで「結婚・・しようか?」につながる、のだろうね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 18:39:51 ID:7k6uOIPF
あ、それから上の三つに「寂しさ」も追加

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:13:29 ID:JIRiNxFE
身の回りの世話って…
男も普通に一人でできますが
それ性別関係ないよね

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:44:34 ID:rmoNKyKD
田嶋陽子

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 00:13:00 ID:9/W0z7Dz
>>77
ほとんどそんな感じだと思う。
簡単に考えてみるとお互い好きだからずっと一緒にいたいと思って結婚するんだと思う。
深く考えてみると結婚すると大抵は女性が男性の籍に入るから、そうなると相手の男性の家系を絶えさせない為の人材なんじゃないでしょうか?要は相手の姓の子供を産むこと。
養ってもらい、代わりに家事をする。女性も好きな人の子供は産みたい。男性は一生懸命働いて家族を養い、女性は美味しいご飯を作って帰りを待つ。お互い幸せだと思う。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 00:20:20 ID:Bnfdo4x0
>>77
同意

子供が好きじゃく・老後の心配のなく (♀) かつ
手に職のある仕事なら 結婚する意味が無い。
かえって、結婚するとデメリットの方が多い。


83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:23:54 ID:emNep9ps

女は子供産んで




84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:40:55 ID:mw/UBPOi
男は身の回りの世話をしてもらうって、なんか老人みたいでイヤだな。
そんくらい自分でやるわ。


85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 01:54:16 ID:Tt5skkpt
自分も若く、親が生きてる内ならいいが、
独身で親が亡くなると
「自分の事を特に気にかけてくれる人」がいなくなる。結構つらいと思う。
友人や兄弟ならいるかもしれないが、彼らだって自分と自分の家族が最も大事だろうし。
結婚て面倒な事多いから、独身生活がいかにも気楽に見えるけど
↓とか見てると独身を貫くのも覚悟がいるなあと思った。
ttp://that4.2ch.net/test/read.cgi/alone/1142654960/

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:12:39 ID:emNep9ps

結婚とは、単なる制度である



欧米じゃ、未婚で産むのが当たり前

日本の女も1人で子供を育てましょう。


結婚していない母 からの出生の割合

スウェーデン 55.3%
デンマーク  44.6%
フランス    42.6%
イギリス    39.5%
アメリカ    33.2%
アイルランド  31.8%

日本       1.7%

http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/1520.html






87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:42:19 ID:DHIByCvg
>>81
今は、結婚したら新しく戸籍を作るようになってる。
だから男性の実家の戸籍に入るわけじゃないんだ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:16:12 ID:s3miA76I
>>79
いやいや、私が言っている意味はね、
>男は金を吸われるかわりに、女に身の回りの世話してもらえる。
>仕事していた女性は、仕事を諦めるかわりに、男に金の面倒みてもらえる。
男が自分の身の回りの世話も、
女が自分の金の面倒も、
みれるけれど、
結婚すると
一方がそれを担うことになりがちだってこと。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 06:22:43 ID:s3miA76I
>>84
おう。じゃあ、やればいいということです。
しかし腐った旦那さんのせりふは何かな?
「金稼いでやってるんだから、俺の身の回りの世話くらいしてくれて当然」

結婚したから、女は自分で金稼がなくなっただけなのにね。
妻からすれば、そんなこという旦那には、
「身の回りの世話してあげて、子供の面倒みて、家事してやってるんだから、金稼いでくるの当然」
と言い返したくなるんじゃないかな。

ですから、仕事もして自分で自分の面倒見れるというなら、そうしてくださいませ。
だいたいね、「金稼いでやってる」と威張るけど、
好きで仕事してるんでしょうが。
それなのに「金稼いでやっている」と言いたいがために、さも「おまえのために仕事してやってる」かの言い草、
情けないなあ。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 07:27:46 ID:wTTbv1Bl
>>89
なんか来たぞ。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 07:40:27 ID:ege6CkTP
うん
84そんな怒ることでもない内容と思う

でも、一人暮らし男できちんと自炊とか難しいし
結婚して身の回りのこと奥さんにしてもらうの
恥ずかしいことでもなんでもないと思う

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 08:38:55 ID:1r1pWgOI
それを恥ずかしがっていたら
世の中の家族もちの男ほとんどが
恥ずかしい男になってしまうよね。

そうじゃないでしょ?
結婚して家族もって、
自分は家族を養っているという自負があって
その自負は誇り高いでしょ。
だからこそ、妻も安心して
お返しができるし感謝もできる。
自分の仕事を諦めてでも結婚したことを後悔せずにいられる。

そういう、もちつもたれつであるところを分からないでいる男には
妻も感謝なんかできなくなってくる。そして悪循環
というパターンがあるのではない?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 09:39:08 ID:emNep9ps
女性は、何のために男性と結婚するのか答えてね。


94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 09:46:10 ID:xACKlgof
>>89
そんなにムキにならんでも。
男全部が同じ発想というわけじゃないんだから

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 09:56:52 ID:iILy6l7U
>>93
自分は心に決めた方を仕事以外でサポートできるなら…家のことは私に任せて大切な仕事に集中してもらいたいから
かな
その方が幸せならばそれでいい

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:01:12 ID:e4AX8YgU
>>89
八つ当たりしてんじゃねぇよ。
その書き込みでお前んちとお前自身が用意に想像つく。
お前の旦那とお前が何やり合おうと知ったことか。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:03:06 ID:Fu1Sew2B
為政者にとって民を管理するのに都合が良いからこの制度がある

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:05:54 ID:xYkPscxe
>>89 そう思うんだったら働きな。
で年収で旦那さんより稼ぎな。出来ないんだったら、文句言うな。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:17:33 ID:RuKPq2Xz
スイマセン
ここが不細工な駄目嫁さんが不満を他人に八つ当たりするスレでつか?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 10:36:14 ID:LkM8BW5T
結婚しても別に生活に困らないの前提で書いてるが
自分本意でなく赤の他人のためにも生きて初めてまともな人間だと思ってる
結婚したり子供産んだりすれば一人前になるわけではないが、長い共同生活を経て、他を思いやれる
人間になって、同時にそうした人間を育てられれば本望だと思う。
仕事みたいなものだね。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:48:26 ID:maq8BeQm
結婚したら仕事を辞めるのが一般的なの?
子供生まれてもその後復帰する人だっているのでは?
こっちは身の回りの世話をしてやってるんだから、
養ってもらって当然!てのは女の私もなんかなぁと感じるんだけど。
共働きの家庭って今は少ないのかな?

まだ結婚してない予定無いの小娘ですが・・・。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:59:16 ID:ege6CkTP
結婚前には88.5%だった就業率が、結婚後には65.3%まで低下していることから、
女性の20%以上が結婚を機に離職しており、その大部分が正社員であることが分かる
結婚に伴い離職した女性にその理由を尋ねたところ「結婚に伴う転居」を挙げた者が4割と多く、
本人の希望というよりは、夫の勤務事情などにより否応なく退職していることがうかがわれる。
女性の離職は出産後更に進み、結婚後は65.3%であった就業率は、出産後には23.1%にまで低下する。
ttp://www5.cao.go.jp/seikatsu/whitepaper/h18/01_honpen/html/06sh020201.html

結婚しても8割は辞めない。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 11:59:55 ID:uOmY4Nvc
>>101
それこそおまいさんの価値観に従って、相手を選べば良い。
仕事を続けられるような旦那(地理的、時間的)を選んだり
どこに行っても出来る仕事に就くなど、若いならいろんな方法がとれる。

共働きの家庭は良いよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:09:30 ID:+N7oDcPP
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ
>>96.98.99=駅前 セックルヘタ



105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:10:14 ID:I7YcfrbZ
もう少しの辛抱よ 2006年11月14日15時12分 茜雲

もう少しの辛抱ですよ。毎日が1人です。朝7:30〜10:00まで、主人と息子が
会社に行っちゃうと、もう自由何してもいいの。

お夕飯もほとんど、接待でいらないし、天国です。朝からデパートに行ったり、
映画を観たり、お友達に会ったり、ある程度年齢を重ねてるから、お金も若い頃よりあるし、
子供の教育も終わってるから、余裕もあるしね。

お家で、好きな手芸をしたり、編み物したり、今毎日が日曜日かな?
ちょっと前までは、主人や子供達に合わせて、家事をしていたけど(それは、それで楽しかった)
今は、私の自由な時間がいっぱいです。

人生苦しみが多いと楽しみが倍になってきますよ。
あと、もう少しの辛抱です。
すぐ楽しみが待ってるんだから、頑張って。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:13:55 ID:ege6CkTP
>>105
これ何のコピペ?
なんかいいな。お疲れ様、ゆっくりしてねって感じだ。

しかしこれが子供が娘だと
孫の世話がまた大変

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:14:55 ID:O7r8vg7P
>>104-105
キモイ連投乙

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:28:55 ID:e4AX8YgU
>>89=>>104=>>105
皆さんから叩かれて相当悔しいらしいw
この人、何ていうヒステリックババァ?w

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:30:31 ID:maq8BeQm
>>102,>>103
レスありがとうございます。
共働き普通なんですね。
だったら女性が結婚するのは
みんながみんなお金のためってわけじゃないですよね。
こうしてみると、お互いメリットよりデメリットが大きいような気がする・・・。
やっぱり子供・老後とかかなのな。
2ちゃんのスレ見てるとなんか結婚に対して全く意欲的になれないww

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:46:23 ID:yq/UlzB7
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ
>>108=駅前 セックルヘタ


111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:47:47 ID:yq/UlzB7
駅前セックルヘタに反応するのは本人だからだろうな!

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 13:33:09 ID:Bnfdo4x0
>>109
長い目でみたらお金のためだよ。
理由は、自分の自由になるお金が欲しいから共働き
だから嫌なことがあるとすぐ辞めるし辞めることが可能。
バックグラウンドに旦那という保険があるからね。


113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:09:49 ID:s3miA76I
>>94
文が悪かったようでごめんなさいね。
全ての旦那さんが、などとは言ったおぼえありませんよ。
84のような男への返事ですよ。

>>96
結婚してませんが。

>>98
そうそう、>>89はおまえみたいな男への返事でした。
「年収で旦那さんより稼げば、文句言える、稼げないなら文句言うな」とは、
おまえ何様かね?
おまえのような男と結婚さえしてなければ、
その女性は今も自分で稼いだお金で好きに暮らしてたわけだね。
哀れですね。

>>108
私はこのスレに今帰ってきたばっかりですがね。
すごいね、その妄想w


>>101
>>89でも書いたけれど、
「当然!」と妻側が言いたくなるとすれば、その前に旦那さん側の理不尽な
「当然!」という主張があるからなの。
お互いにもちつもたれつで支えあっている二人の間にはない話ですよ。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:26:13 ID:OOHRq+E2
なんかさぁ、
専業主婦(パートも)って『寄生虫』とか言われて叩かれてるけど、
かといって「女だけど男の収入に頼らずちゃんと自立して稼ぐ」と言っても
それはそれで『フェミ』と叩かれるよね。どうすればいいんですかねぇ・・・

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 18:49:37 ID:bDGLdk5N
なんか「アットホームダッド」って言うドラマを思い出した。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:02:12 ID:e4AX8YgU
>>113
結婚してないで偉そうに結婚について吠えるなよおばさん。
今度は「今してないだけで過去にしてた」とでも言っとくかね。
まぁとりあえず一瞬盛り上がったから、もういいよおばさん。

117 ::2006/12/03(日) 20:14:36 ID:8gVhTIg+
ハンモコット駅便セックルヘタが自演

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 20:31:13 ID:NvKLcF2H
>>114
どっちにしろ叩かれるのであればどっちも気にしなければ良い。
どっちかで妥協しないとどうしようもないだろう。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:01:15 ID:4jP6TtEQ
結婚して、子供を産むと、70%は辞めてます


働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html


120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:03:02 ID:4jP6TtEQ

結婚して、子供を産むと、70%は辞めてます


働く女性の3人に2人(約7割) 「初産」 機に退職

働く女性の約7割が第1子出産後、仕事を辞めていることが21日、
厚生労働省が公表した初の出生児縦断調査の結果からわかった。
厚労省は01年の1月と7月の各8日間に生まれた赤ちゃん全員を対象に
調査を実施。9割近い約4万7000人の親から回答を得た。
対象の赤ちゃんが成人し、子どもを持つころまで追跡調査する予定という。

母親の就業状況については、出産する1年前に職業に就いていた人は
全体の73.5%(常勤47.2%、パート・アルバイト22.5%)。
職を持っていた母親で、第1子出産を機に仕事をやめたのは67.4%だった。

http://web.archive.org/web/20030608145406/http://www.asahi.com/life/child/021022b.html


121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 01:04:07 ID:4jP6TtEQ

>結婚後は65.3%であった就業率は、出産後には23.1%にまで低下する。


と、書いてあるだろう

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 02:24:59 ID:Pov7feqX
>>1
自分の場合はやっぱり子供をもつためだなあ
男は自分じゃ産めないし
家庭をもちたかったら女と結婚しなきゃなあ

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 04:54:41 ID:4jP6TtEQ ?2BP(0)
へー

家庭をもちたかったら美女と結婚しなきゃなあ


124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 06:04:48 ID:yKQiYXvz
>>123 なにゆえ?

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:14:10 ID:8iDl7ml9
一人暮らしの寂しさに耐えかねたから。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 12:20:49 ID:HIuHj7Ob
結婚の真意は子供が育ってからの共同生活にあると思う。
20〜50まではメリットは少ない。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 22:14:44 ID:aMYe4cMN
んなこたぁない

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 22:54:58 ID:6MZnngJq
厳命します!日本人は子どもを作るな!
日本で子どもを作っていいのは中国人だけ!

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 12:20:36 ID:ZHwRK2mP ?2BP(0)
へー

家庭をもちたかったら美女と結婚しなきゃなあ



130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 12:41:56 ID:M8emXf1A
妻子持ちの男だが(嫁は専業)
最近、嫁と話が合わない
子育て一辺倒の嫁さんが、暇つぶしにパートを始めようとしているのだが
仕事に対する心構えがなっていない
結婚前は仕事の悩みも共感しつつ意見交換していたが、今はそうはいかない
結婚とは仕事人間と家庭人間という別々の人生を生きる人間の共同生活なんだよな
と考えさせられたよ

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 13:02:41 ID:N96q3bHY
「女と結婚するのは何のためか?」って?
ウチは自営なんだけど、商売の為だよ。他人を使えば、人件費がバカにならん。
たしかに、客観的に見れば、俺はヒドイ男だな。

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 14:07:59 ID:JZrAAtUm
>>130
私は一応働いてるけど
経済や人事、コンピューターにどんどん詳しくなる夫の話にもうついて行けない。
何か取り残された感じがする。
もちろん夫は安くておいしい離乳食の作り方なんかはわからないんだけど
それはすごいことでも応用の利くことでもないしなー

それはそれとして、心構えなんか無くても、実際パートに出れば
否応なく鍛えられるんでは?そもそもそういうふうに思うことがもう違うかなW

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:09:37 ID:CyUdLK0E
結婚するのは死ぬ時に幸せな人生だったと悪あがきせずに死んでくため。
看取ってくれる家族と、その家族とのかけがえのない思い出のために結婚があるんだと思う。
メリットとかデメリットなんていってる人には死ぬときにしか解らないだろうが。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:12:46 ID:mHX/p9a6
一人より好きな人と一緒にいるほうが楽しいから

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 15:55:33 ID:IPwA9ROw
先に臨終を迎えた妻と手を繋いだまま昏睡に落ちた夫が手をほどかれた30分後に臨終を迎える
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1165161881/



136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 16:19:37 ID:CyUdLK0E
>>135レスありがとうございます。
結婚の現実なんて金はないわ子供はうるさいわ、ろくなもんじゃないのが当たり前。
だからこそそんなのを乗り越えた人にだけ訪れる幸せな最期だと思うんです。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 16:35:44 ID:MPPtY0Ro
そういう生き方してみるのも悪くないって感じで始まった。
実際悪くない。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 16:41:02 ID:02ihLFCj
一人で死ぬなんて嫌だ
どんなバカでも貧乏でも不細工でもいいから
「オマエと一緒にいてやるか」って人がいたら、飛びついて離れないぞ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:33:36 ID:+DeI+fZQ
●●●● 最近の自民党の政策 ●●●●つ三三三三三三●ヽ(`Д´)ノウワアアアン   

・”個人情報保護法案”で役人の天下りを隠蔽。
・”人権擁護法案”にメディア規制条項をなんとかして盛り込もうとする。
・”憲法改正案”で表現の自由大幅規制。(国民投票法案にもメディア規制を盛り込む)
・道路公団改革、郵政民営化ともに官僚に丸投げ骨抜き。無駄な高速9000`全線建設。
 持ち株会社化で責任は問われず浪費はし続けるという弊害を固定化。

・契約社員、パート労働者を増やして、将来に希望を持てない不安層を大量に作り出す。
・ホワイトカラーエグゼンプションでサービス残業合法化。(法人税は減税中ですが)
 (麻生、安倍ともに派遣会社を抱えるファミリー企業を率いる。こいつらのエゴでしかない)

・グレーゾーン廃止:現在15%以上の金利は裁判で違法が確定している。それを自民党は
 28%を合法化することを決定した。サラ金業界利権。

・年金の一元化されず:焦点だった厚生年金と共済年金の一元化は見送られた。
 今後も毎年1兆9000億の税金が共済年金に投じられ、厚生年金を崩壊させた当の役人の
 年金のために税金がジャブジャブ注がれつづける。(日本の税収って40兆ちょっとですよ?
 役人の年金の維持のために毎年税金2兆円も投入って...)

・郵政造反議員が復党:国民が選挙で示した民意は無視。

その他
★中韓ビザ免除、★油田スルー、★拉致家族放置プレー、★外国人参政権、
★外国企業の政治献金解禁、★カジノ構想(パチンコ業界利権)

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:35:43 ID:qfCT8J0s
>>136
勝手に決め付けんな心不細工

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 17:37:33 ID:qfCT8J0s
誤爆したすまん

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:50:40 ID:rhMAMhYL
133,136ですが、いえいえ。
実際今、騒ぐ散らかす喧嘩するのが日課の子育て真っ最中で本当に大変な毎日で、幸せかみ締めてる暇なんてないけど
死ぬときには子供が生まれた日のことを思い出して泣きながら幸せな気持ちで死んでけるんだろうなあと思ったのです。
薔薇色の結婚生活なんてありません。
でも、それがいつかとてつもない幸せに変わる日が来るのが今は解ります。
幸せなときほど幸せに気付かないものなのかなあと。
結婚の意味は最期に解るんじゃないかと。



143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:27:49 ID:d2vLey+C
家政婦とかただマンとか言ってる人も、浮気されたら激怒するんだろうなあ

独占したいの延長に結婚があるんだと思う

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 12:36:08 ID:XLJ3P2vk
ただマンって言うけど、何よりも高く付くタダマンだと思うけどなぁ
シロートの女を毎日食わせて、ずーっとババアになっても一緒の家に住み続けるなんてさ
家政婦ったって、手は抜くわ愚痴は言うわ、
金払ってプロ家政婦さん雇ったほうがずっと効率いい。

ホント女と結婚するのは何のためなんだと思えてきたw

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 18:48:19 ID:wnTQGhee
金の為じゃネーの

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:07:52 ID:IgzKw9f2
それは女→男の理由だろ。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:09:16 ID:GVkTgOyu
タダマン

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:09:56 ID:wnTQGhee
あそうか。間違えた。
客観視すれば、子供だろうねぇ。

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:22:57 ID:wrt07r63
>>144 専業主婦がする家事をプロの家政婦に頼むと一般収入の男には
多分相当きついと思うよ。プラスセクロス、代理出産?いくらかかるか計算してみな。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:30:22 ID:qmAauCnx
結局、金かよ

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:33:31 ID:UVu6Sg4X
癒されるから
長くいるとそれもなくなるのかな?

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:51:46 ID:2LXIvu4a
なぁんだ、死ぬ時までわかんないのか。
じゃあやっぱしなくていいや、結婚は。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:57:48 ID:uw+EpcEC
男の場合は社会的信用。
女の場合は金、外見、安定。


154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 08:56:33 ID:G0iOTM/a
今まで31年間結構努力したけど彼女出来なかったんで結婚とか恋愛諦めた
そうしたら夜中になんか泣けてきた
朝起きた時に「あぁ、家族持ちのようにお小遣い制限されたり欲しい物買えなくなるよりいいや」って思ったら気が楽になった

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 13:27:52 ID:skG7Rbk9
うちは共働きだから生活の安定のためじゃないなぁ。
ただ単に自分達の思う幸せを具現化しただけだ。
それを幸せと思わない人がいても仕方ない。
お互い触れないようにするだけだよ。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 13:59:37 ID:YorKbgjT
へー

家庭をもちたかったら美女と結婚しなきゃなあ



157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 14:22:14 ID:gm0WGavr
結婚ていうか共同生活をすると何より住居費用が浮く。生計が一になるので
食費光熱費もそれぞれバラバラに使っているより効率がよく経費も低廉で済む。

「女三界に家なし」なんて言われていた男女雇用機会均等法施行以前、1985年より
前に結婚圧力が強かったのはそんな経費の面からの圧力もあったんじゃないかな。
社会的な風潮や習慣ももちろんあったろうが。

そういう旧態依然の悪弊を打ち破って新社会を作った、・・・が、長続きしないんじゃ
ないかなぁ。人口が減少する結果を招いてるんじゃ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:21:23 ID:5y95DOvr
>>156 ID:YorKbgjT
君じゃむりだね、相手の美醜以前の問題ですよ。
君と結婚してくれる女はいませんw


159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:23:47 ID:5y95DOvr
すみません、誤爆。ここじゃなかった

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 05:09:40 ID:bmLuddBr
どこやねん!
君しょっちゅうじゃないか!!



161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 10:14:11 ID:7NAu4H6P
へー

家庭をもちたかったら美女と結婚しなきゃなあ



162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 10:24:39 ID:7e25ZiM7
君じゃむりだね、相手の美醜以前の問題ですよ。
君と結婚してくれる女はいませんw


163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 10:41:08 ID:+CI/G9XL
ID:7NAu4H6P あなたってどこでもコピペのお仕事だね。
そう。お仕事。日本の男女の仲を裂くための。
はじめにその組織の存在を聞いたときはまさかと思ってたけど、
あなたの毎日の地道なコピペ作業をみてると、あながち嘘でもないと思える。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 10:45:14 ID:7e25ZiM7
僕は男ですが、僕の特殊能力と言いますと、女叩きですはい、
現実世界では虐げられてばかりですのでにちゃんに来てはそのストレスを発散しています!
もちろん和姦なんてさせてもらえませんので、たまの休みは

あ、これ以上はいえませんが、、、


とにかく女が憎くて仕方ない!!
だから僕に歯向う女なんて死ねばいい!!
この世界には僕に従事する女だけいればいい!!!





165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:09:45 ID:HZn7tLMy
>>165
(・∀・)ノシ

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:01:10 ID:08Fqz2k4
>>164
来世では醜女に生まれ変わりたいですか、
それとも途上国最下層の売春婦にしますか?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:03:38 ID:08Fqz2k4
>>163 はじめにその組織の存在を聞いたときはまさかと思ってたけど

こういうのってどこまでホントなんですかね?
http://www19.atwiki.jp/koregasinjitu/

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:01:11 ID:+CI/G9XL
なぜか私へのアンカーなんで、答えましょ。
整形した人も、メイクの人もいると思うし、
幼いときは腫れぼったかったまぶたが、大人になって引いてきた人もいるとおもいます。

ちなみにもうひとつホントのこと。
ハリウッド、彼女達こそ全身整形のたまもの
であることは米国の人々には周知のこと。
それでも一番右の人を除いては、あの程度。残念ですが元が悪いことも多いためです。
(ちゃんと綺麗になってる人たちもいるのに、何故あの写真が選ばれたのかは謎)

一方、日本人の女の子たち。
目元を変えただけで、あれだけ変わるということは
日本人って元のパーツのバランスが最高なのかも、と改めて確認いたしました・・

こたえ、こんなところでいいでしょうか?^^

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:40:42 ID:vAsNsJsz
>>168
失礼!
そのサイトの左側のリンクページを貼るべきでした。
2ちゃんの書き込み者は9割が業者?とかいう説です。
電通やプロ固定や右翼の関与は「濃厚」だとしても、
単なる下請け業者バイトがそこまでワンサカいると思います?
http://www21.atwiki.jp/fuckgyousya/

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 03:44:00 ID:xYOpFfRA
>>169
なるほど。妙だなあと思ってました^^

>>単なる下請け業者バイト
さあ、存じません。

>>電通やプロ固定や右翼の関与は「濃厚」だとしても
うん。
私の意味した「組織」は、嫌韓がその存在を当然のように言及する
「擁韓・媚韓レスを付ける在日工作員の組織」。
彼らの活動目的のひとつだと嫌韓が挙げているものに、
日本の男女の仲を悪くするように仕向け、日本人全体の感情面を荒らす
というものがあるので、
この板にも多くみられる、男をけなすレス・女をけなすレスの中でも
圧倒的な量を誇る、”幼い思考が垣間見れるようなレスやコピペ行動”は
まさに彼らの働きによるものなのかなと。

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 12:19:19 ID:H4rdLJ9L
>>170
人類学板などでも特に多いもんね、
「醜い日本女」「白人マンセー」スレが。
参加者も在日の関与をわかってるみたいだけど。

ところで、自民党政治家を親に持つ女の子に聞いた話では、
韓流は自民党が指示してやらせてる(みたいだ)と。
つまり自民→電通じゃないか、と。
まあスレチガイなので。
つきあってくれてありがとう。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 23:23:37 ID:RI6BWoLu
へー

家庭をもちたかったら美女と結婚しなきゃなあ



173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 04:37:13 ID:I/QMInE4
自分が使う金の為に必死に働けば偉いですか

何も考えず、昆虫並の脳みそでも、手をうごかしてれば偉いですか、、、

庶民をかえりみない政治家に投票し、
いんちき宗教家に投身する、、、
そんな人間でも、金を稼いでいれば偉いのですかそうですか、、、

そんな人間ばかりだから、

我が国はこんなにも堕落したのですね、、、



中二病と言いたいのなら言えばいいです。
無能な働き蜂と一緒にされるよりマシですので

そういう私は現在時給900円の無能働き蜂です生きててすいません!



174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:47:59 ID:wCmWTEkv
469:おさかなくわえた名無しさん :2006/12/13(水) 00:16:03 ID:pLKhZeks
女にフラれて悔しい!!
だから2chでネカマやって女の価値を下げてやるつもりです!!

悔しい!女なんてみんな死ねばいいんだ!

毎晩全ての女スレで女を不愉快にさせるレスをして
女への復讐を果たしています!!!

女が憎い!女はずるい!悔しい!!



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)