2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貧乏です。2週間め

1 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/02(土) 01:09:57 ID:eri4Jx3V
貧乏生活の中で感じた貧乏エピソード、幸せエピソード、生活の知恵、安うまレシピ、などお書きください。
過去の貧乏エピソードもお待ちしています。
書き込みにたいして、1が逐一レスを返していきますが、そういうスレなので
よろしくお願いしますね。( ´∀`)
お金が無いなりに、楽しく生活しようと前向きに工夫していくスレなので、
貧乏脱出が目的の方は趣旨に合うスレを探してくださいね。

荒らしを避けるため、できるだけsage進行でお願いしますね。強制ではありません。
たまにあがるくらいが理想的です。

まとめサイト
http://www6.atwiki.jp/powder/

貧乏です。13日め
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154515674/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:10:20 ID:aJ05ufh9
2006年就職人気ランキング
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/0/0/0/5589
2007年就職人気ランキング
http://eriqoo.com/coolranks/front/ranking_onclick/1306/1313/1314/7388

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:10:20 ID:aGuUoHX4
栄光の23get

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 01:56:22 ID:6sNgqgfC
乙です!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 08:07:17 ID:/hmBGVAa
(*゚∀゚)σ)^▽^)σ) ̄ー ̄)σ)゚ー^)σ)´ー`)σ) -ω-)σ) ´_ゝ`)σ)`・ω・)σ)^◇^)σ)*´∀`)σ)・∀・)つ)´∀`)つ旦~>>1さん乙です。

ROM専ですが、いつも楽しく読ませてもらってます。


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 09:03:16 ID:WpAJqhrJ


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 10:08:38 ID:Ldi+kKXB
おめでと〜〜〜〜〜〜!
今年も残り少ないけどよろしくね〜〜〜〜

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 10:33:31 ID:UzUdhJdv
末広がりで行きましょう、生きましょう。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 20:42:25 ID:T7fnnWzH
>>1 新スレオメ〜

今夜は寒いなー・・・明日は少し灯油買っとくか・・・
今年も高いのかなぁ(´・ω・`)

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 22:51:00 ID:lmX0OJea
新スレ乙です。
今年もあと1ヶ月をきりましたね。

最近白菜が安いのではまっている鍋です。
ttp://www.yui.or.jp/7jigen/club/penro1.html
美味しいですよ。安うまレシピになるかな?





11 :ゴート ◆DEP4IVx7X6 :2006/12/02(土) 23:04:30 ID:P+AHH9m8
初めましてです。
ゴートといいます。
真面目に雑談させて下さい。
今月の自由に使えるお金があとたった\10,000です。それで職場への交通費が\3,000です。
残り\7,000で生活をする知恵を与えてください。

ちなみに、実家暮らしで食費はかからないとしてです。


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:16:55 ID:dtU7qK1l
食費かからないんだったらまるまる7000円残るやん

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/02(土) 23:39:46 ID:pRSaokx+
実家なら光熱費とかもかからんだろうしな。

忘年会とかで金かかるとか言う話か?
断れるもんは断って、どうしても行かなきゃ
行けないのにだけ参加すれば?

14 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/02(土) 23:39:46 ID:eri4Jx3V
前スレ996
寂しくなったらザードですか。
ザードはあまり詳しくないので歌を知りませんが、
1曲だけ知っていますよ。
負けないで〜というやつです。(´・∀・`)

前スレ997-1000
ウッさんブラザーズってなんですか?
有名なんですか?(゚∀゚;)

スリーナイン、1000ゲットおめでとうございます!

>>2
流石人気企業。
そうそうたる企業が名を連ねています。 (・ω・;)
こんなところに就職できたら親も鼻高々ですね。

>>3
23には早すぎましたね・・・(´ω`;)

>>4-8
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..                 /   /||___|^ l      
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
...               /   //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

15 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/02(土) 23:40:18 ID:eri4Jx3V
>>9
まだ高値が続いているようですね・・・(´-ω-`)
寒い地方に住んでおられる方には死活問題。
しかし買わないわけにはいかないところが苦しいところです。

>>10
おいしそうで食欲をそそられます。
今年は白菜が安いので十分安うまレシピですよ!
今度作ってみます。o(´∀`o)

>>11-13
なるべく無駄な出費を抑える、これに限ります。
大丈夫、食費がかからないのは有利なことです。
使うところを一つに絞れば有効に使えそうですよ。( ・`ω・´)っ◎

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 09:59:43 ID:v9p1uych

            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i} また糞スレ立てて メッ!!
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕) ポコッ
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)  >>1
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ 
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ  


17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:12:01 ID:mG+XGtkc
酒がやめられない。金が続かない。

18 :sage:2006/12/03(日) 15:23:17 ID:W/9fjZ9V
これから地元の温泉行ってきます。@福島

19 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/03(日) 21:34:06 ID:82UtapPQ
>>16
クソスレにならぬよう頑張ります。(・ω・)

>>17
身体のためにも財布のためにもお酒は控えたほうがいいのですが・・・
たまに飲むのがありがたみが増して良いですよ。

何かお酒に頼らないとやっていけない悩みがあるのですか?
一寸心配になってきました。(;´Д`)

>>18
最近寒くなってきましたからね、温泉は気持ちいいでしょうね。
露天風呂ならさらに気持ちよさそう。
そして、お風呂上りの一杯、たまらないでしょうね・・・(*´▽`*)

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 10:56:05 ID:0UEb/Bbz
1さんの会話の切り返しって上手いなぁ。
いつも感心しています。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 16:13:31 ID:KrKtrVyV
いよいよ忘年会シーズンなんだな
1氏は会社に馴染めているかい
いじめられてやしないかい
カラオケなんかはやるのかね

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 20:46:22 ID:omGybdZj
↑さだまさしの「案山子」を思い出しました。

♪元気でいるか
 街にはなれたか
 友達できたか

 寂しかないか
 お金はあるか
 今度いつ会える

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:00:23 ID:0UEb/Bbz
さだまさしといえば♪償いを思い出す。(´;ω;`)





24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 21:03:48 ID:d4Ydgwdb
教えて〜〜くだ〜さ〜い〜〜〜この世に〜生きとし〜生ける〜者〜〜の
全ての〜〜命に〜〜〜限りが〜あるの〜なら〜〜ば〜〜〜〜〜

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 22:38:47 ID:MOKb10GD
>>22
揚足を取る訳じゃないけど、一応訂正しとくと、今度いつ帰る…だな。。

ついに今日灯油を買ってしまった。
リッター72エン
1000エンじゃ14g足らずしか買えんかった(´・ω・`)

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 22:50:15 ID:0DEuRuG7
女に生まれると出費が増える気がする・・・。
パンストはかなきゃいけないけど(仕事場では必須)すぐやぶれるし、
化粧もしなきゃ人前に出たら失礼な顔だし。

100ショップと2chスレで必死にしのいでます。
ニベアなんて、2chみなきゃ顔に塗ろうとは思わなかったし。

2ch最高
このスレ最高
みんな蟻がd。

27 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/04(月) 23:33:47 ID:rhPRkKjm
>>20
ありがとうございます。 (´ω`)
そんなに上手いですか?

>>21
まだまだ完全には馴染んでいませんが、大丈夫です。
徐々にできることも増えてきました。(・ω・)ノ
カラオケは久しく行ってませんが、嫌いではないですよ。

>>22-24
さだまさしさんのコンサートは漫談中心で面白いみたいですよ。
テレビでそう言っていました。
交通事故を起こした人をテーマにした曲、涙なしでは聴けないですね。(´;ω;`)

>>25
14gでは冬が越せませんね・・・(;ー∀ー)
チョビチョビ買い足して行くしかないですね。
早く元の値段にもどってほしいものです。

>>26
私もそう思います。
女性のほうが細々とした物の出費がおおそうですね。
化粧品が一番お金がかかると思います。
女性の方、くじけず頑張ってください。 (;`・ω・)

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 12:30:11 ID:PNuwH/cN
親戚から大量の野菜をいただいたよ(多謝)大根うまうま
でもみつばと書かれた袋にセロリが入ってる・・・もしかして同じ植物?
正月菜と呼ばれるもち菜はいわゆる小松菜の事だけれども
香草類は親が食べてくれないので持て余します
ニオイのきつい野菜ってどうすればすんなり食べられるのかなあ
シソみたいにしょう油に漬けたら美味しいんだろうか
1さんはシソ栽培するぐらいだから香草平気だよね

29 :20:2006/12/05(火) 15:36:13 ID:aVX9SOwV
>>27
>そんなに上手いですか?
うん、すごく上手いと思う。
もし自分が1さんみたいにレス返すように言われても
1さんみたいに優しさとユーモアのある言葉レス出来ないもん。
1さんはコミュニケーション能力がかなり高いとみた。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 18:14:48 ID:TNAiy7FQ
同意〜。
1さんにレスもらうと嬉しい。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:08:35 ID:fi1Tdutx
アゲ

32 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/06(水) 00:05:55 ID:N+o2gb62
>>28
香りの強い野菜、好きですよ。
クセが強いので、好き嫌いが激しく分かれますね。
うーん、嫌いな人もすんなり食べられる方法・・・難しいです。
よりにおいの強い料理、例えばカレーとかに入れるくらいしか思いつかないです。
いいアイディアはないものでしょうか。(´・Д・`)

>>29
ほめすぎですよ・・・(*´Д`)ゞ
実生活では引っ込み思案なほうなので、
あまりコミュニケーション能力は高くないと思います。
でもうれしいです、身に余る光栄です。

>>30
ありがとうございます。(*^ω^*)
これからもがんばってレスしますので、よろしくお願いしますね。

>>31
沈みすぎると、新しい方がここを見つけられませんからね。(´∀` )

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 00:44:02 ID:bSRG/SNd
うつ病で半ヒキの♀です。
(以前、近所で火事があって、マスクと帽子して見に行ったら
警備員と消防員に「どうかしました?」と訪ねられてしまった者です。)
今日久々に外出して(マスクなし帽子のみ)家に帰ってきたんですが
マンションのエレベーターに一人で乗って閉じるボタンを押したら
いきなり横から男が現れて無理矢理エレベーターに乗ろうとしてきました。
慌てて開けるボタンを押したので男は乗れましたが、心臓バクバク。(>_<)
男は私の降りる階の上の階のボタンを押した。怖かったので携帯に誰かから
着信があったように装って、降りた瞬間すかさず誰かと電話で会話してる振りを
したけど怖くてたまらなかった。それから数時間後、本屋に行って本を見てたら
さっきのエレベーター男が私の目の前に現れた。((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
怖くなって店を出たけど・・・はたして偶然なんだろうか?
ますます人が怖くなってしまった。(;_;)

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 07:28:47 ID:+cTRhpyI
住人なら偶然だろ…
「うわっちょっとまったそのエレベーター!」
って感じで乗り込むことはままあるだろうし。

自分の住んでる所のエレベーターに乗っちゃいかんの?
近所の本屋に立ち寄ったらいかんの?
そんなに怖いなら部屋から出なければいいのに…。

35 :33:2006/12/06(水) 09:13:37 ID:bSRG/SNd
>>34
エレベーターに乗る時は人がいないのを常に確認して乗るようにしてるんですが
閉まる瞬間、正面からじゃなくて横からいきなり来たんでビックリしてしまった。
本屋ではニタニタしながら目の前に現れたんで何か怖くなってしまったんです。
以前、知らない人に後つけ回されたりしたこともあったので不安になって
ついここに気持ちカキコしてしまいました。
1さん、みなさん不快な気持ちにさせてごめんなさい。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 10:18:58 ID:YAUsxgNr
ごめん。ちょっとだけ主観で。

女性にとって、夜道とかエレベーターとか電車とかは、
気をつけて気をつけて非常に気をつけても
キモイ男もしくは本当にやばい男、もしくはただいるだけの男が誰がどうだかなんて
判断できないの。
で、自分はひたすら避けるようにしてる。
エレベータとか閉塞な場所では男性女性限らずね。
先に一人客が乗ってるならやり過ごす、乗ってきそうになったらあわてて〆るを押すw。
できるだけ大きいエレベータ以外はエスカレータを利用等々。

男性も間違えられないように満員電車で両手でつり革持ってる男性も少なからずいるね。

自分も、実家のとき、何も考えずに歩いていたら、
ストーカーに後つけられていて、実家に電話がかかってきた。
お嬢さんお願いします。ってかかってきたらしい。
その後、あからさまに車でつけられてた。
家の周り歩き回ったりコンビニに逃げ込んだりして30分くらい余分にかけて
家に帰ったことも何度もある。
待ち伏せもされた。

当時はこんなに話題にもなってなくて、警察なんて考えられなかった。
ひたすら彼氏や父親にばれないようにそれとなく一緒にいてもらった。

いまでも、暗い夜道は歩きたくない。でもタクシーも怖いから(お金がないのも理由w)
自分が不審者のようにw、きょろきょろ周りを見回しながら歩いてる。
一度怖い目にあっちゃうと、PTSDではないけど、
こういう感覚になっちゃうひともいるんだよ。

一応、自分の主観として・・・。
1さん、皆さん、スレチガイ&長文ですみません。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 16:53:17 ID:4XQN2vT1
男と女の間には〜海より深い溝がある〜

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:27:18 ID:MCZbqU9+
>>33-37
もっと簡潔に
「男は犯罪者予備軍だから全員死ね」
って書けよ.何男性蔑視を正当化しようとしてんの?
スレ違いだから他所でやりなよ.ついでに死ね.

39 :33:2006/12/06(水) 19:55:31 ID:bSRG/SNd
ごめんなさい。私が悪かったです。
殺してください。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:57:57 ID:nlTJd1uW
いのちをだいじに

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:02:22 ID:u4f7/uez
ひとり鍋シーズン到来だというのに
土鍋のふたを割ってしまったOTLしかも割ったの2個目。
やっぱり100均の鍋は焼きが甘いのかな・・
安物買いの銭失いにならないように次はいいやつ買おうかな・・

42 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/06(水) 22:26:02 ID:N+o2gb62
>>33-38
私は用心するに越したことはないと思います。
38さんも落ち着いて。 (;´・ω・`)三3('・ω・`)
男と女では力が違いすぎますからどうしても女性が不利になってしまいます。
普段から常に逃げ場を意識して行動するほうが良いと思います。

>>39-40
あなたは非常に繊細な心をお持ちのようですね。
それゆえに一寸ひきこもりがちになってしまうのでしょう。
もう殺してなんて言ってはいけませんよ。(´・ω・`)

>>41
100円ですからね・・・
薄いのかもしれません。
分厚い良いやつは保温力もよさそうで鍋が冷えにくそうです。
鍋が良いと中身もグッと良く見えるかもしれませんよ・・・ъ(´д`)グッ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 15:16:32 ID:LzQCoK5P
一人で鍋の時でも2人分ぐらいの大きさじゃないと野菜たっぷり摂れないよー
そういや都会ではひとりしゃぶしゃぶの店が流行ってるらしいな。家で食え家で

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:31:22 ID:L89bVW8U
                      ウワァァァアン
                 。・。∧_∧。・。
                。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
                  o( U U
                   'ー'ー'

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 19:58:49 ID:2K1OPVeV
>>1さんは、お姉さんのパンツの臭い嗅いだことありますか?
きっとものすごく臭いと思いますよ。今度嗅いでみて下さいね^^

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:25:17 ID:vI1J5c30
彼氏と二人で一人しゃぶしゃぶの店で食べたことがある
最初は寂しかったが、途中から自分のペースで食べれたのでよかったなー。
牛豚鴨!まであった。
新宿にあって便利だったのに・・・。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 21:18:07 ID:i0JKRl4N
そこから旅立つことは とても力が要るよ
波風立てられること 嫌う人ばかりで
でもきみはそれでいいの? 楽がしたかっただけなの?
僕をだましてもいいけど 自分はもう だまさないで
さよならから始まることが たくさんあるんだよ
ほんとうのことが 見えてるなら その思いを 僕にみせて

自分を貫くことは とても勇気が要るよ
だれも一人ぼっちには なりたくはないから
でも きみはそれでいいの? 夢の続きはどうしたの?
僕を忘れてもいいけど 自分はもう 離さないで
さよならから始まることが たくさんあるんだよ
ほんとうのことが 見えてるなら その思いを 捨てないで

48 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/08(金) 01:06:19 ID:RhFXuKFy
>>43
あまりに小さい鍋ですと材料も一寸しか入りませんからね。
私が100円ショップで買った一人用土鍋は鍋焼きうどんを作る時やカレー皿として
使っております。
深皿として重宝しています。ヽ(´з`)ノ

>>44
どうしましたか?
なぜ泣いているのですか? ('・ω・`)

>>45
そんなことはしません。 (-ω-)
パンツはくさくなるものです。

>>46
一人一人区切られているのですか?
一人のようで一人でない。
そんなグルーヴ感がいいのでしょうか。
みんなしゃぶしゃぶで繋がっていますからね。(*´д`*)

>>47
素敵な歌詞ですね。(,,・∀・,,)
なにやら映画にもなっているよう。
監督が竹中直人さんのようです。
サヨナラCOLOR、なんだかあまずっぱい感じがします。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:19:23 ID:V1EksHCw
1さん、久しぶり!
この前、WEBコミックって言うんですかね?見たんですよ。
何を見たかというと「痴漢男」
電車男みたいな?ってか、電車男見てないんでわからないですが・・・。
なんか毎日3ページくらいずつ更新されてるようなんですが、最近それを読むのが楽しみで楽しみで。
日に1回の更新が待ち遠しいぐらいです。画力もそこそこにある人なんで読んでて飽きること無かったです。
一回読んでみては?最近のお勧めです!
ttp://passionate1842.web.infoseek.co.jp/manga.htm
ではでは。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:23:17 ID:kEPboOaq
リアル痴漢男は告訴されてるけどな〜
あんま漫画知らない1に見せても無駄だぞ
そこジャンプパロネタ多いし

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:42:15 ID:V1EksHCw
>>50
マジで告訴されてんの?w

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 12:03:44 ID:kEPboOaq
まとめサイトを読んでくとちょっと悲しい顛末にたどり着いたよ
んーまあこういうのはファンタジーだと思って割り切ったほうがいいよw

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:14:16 ID:V1EksHCw
>>52
まとめサイト読んできた。
なに?うまくは行ったけどその後に告訴されたの?
それとも、うまく行ったこと自体がもうネタなんかな・・・?
ま、どっちでも良いけど・・・。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 16:20:28 ID:2ejn+e+I
寒いけど暖房つけるのが微妙なこれ位からの時間は
運動をしてます。
(ヨガとか有酸素)
運動すると2時間は暖かい。
で、また運動すると・・。


55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 19:51:51 ID:ZlTW7srU
俺も腕立てとかの軽い筋トレしてる。
モー娘。のライブ映像を見ながらだとなお良い感じ。



ヲタじゃないぞ。良いものは良いんだ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:16:59 ID:qhMbTXsj
今日は公務員の棒茄子支給日だったらしいぬ…イイナー
大企業も好景気で支給額増えたらしいけど。

ここのみんなは棒茄子あるかい?
おいらは・・・聞いてくれるな…(´・ω・`)  (´・ω:;.:...  (´:;.:...

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:56:54 ID:FmspRB7M
>>56
ボーナスなしのサビ残190時間/月ですがなにか?
ちなみに建設コンサルタント。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:58:31 ID:YO7ZstC0
うちの親父もボーナスカットでワロタw

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:16:21 ID:nGI+7+2b
わろってる場合じゃねーよチンカス!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:20:25 ID:FmspRB7M
いやむしろ笑うしかw

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:41:09 ID:dTwFmwBl
やっぱ建築業界は真冬ッスよ(涙
姉歯アスベスト談合と世間の評価もまっ逆さまだ
ボーナス?何それ美味いの?

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:54:29 ID:RhFXuKFy
>>49
「痴漢男」という言葉だけは知っています。(´▽`*)
詳細を知らなかったので、興味がありますよ。
連載みたいでおもしろそうです。休みの日に、まとめて読んでみますね。

>>50
今のジャンプはわからないですね。(^ω^;)
北斗の拳の時代なら多少わかりますが。

>>51-53
そうなんですか?
49の漫画を描いている人は、ガセだといってますが・・・ヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ
でも、私は、嘘でも楽しく盛り上げられるならばエンターテイナーだと思いますよ。
ただ、先に出版などの企画ありきだったら、うまくのせられているようであまりいい気持ちがしませんね。

>>54-55
寒い時には運動。
理にかなっています。(*´∀`) b
健康になって、光熱費が抑えられ、地球環境にもいいと一石三鳥ですね。
モー娘。ヲタでも、いいじゃないですか。私はラヲタでゲーヲタですよ!

>>56-61
安定していていいですねえ、公務員。
と思ったら、夕張みたいなこともあってビックリですね。
ボーナス、私は正規雇用から日も浅いので、多分出ないと思います。
ほんの気持ち程度でも、出ればうれしいものですが・・・
なくてもキニシナイ!です。公務員と比べたり、昔と比べたりしてもしかたありません。
あるものでまかない、楽しいことを見つけましょう。
57さん、休みの日だけでも、しっかり休養してくださいね。( ・ω・)_つ旦~~
61さん、ボーナスって美味なんでしょうかね?美味しんぼにはとりあげられていませんが・・・

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:03:09 ID:dTwFmwBl
鳥ついてないよニヤニヤ
ボーナスはたぶん赤味噌かけて焼くと美味い気がするよ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:30:09 ID:FmspRB7M
もずく

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:41:54 ID:41vTh/45
そうなんだよね。
羨んでばかりいても人生がつまらなくなるばっかりだね。
このスレを読んでいると、その意味が分かる気がするっす。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:10:16 ID:2bpr9z+2
ラヲタって何でしょうか。

>>1さんのペースは穏やかで明るいですね。
気持ちがグラグラと揺れ動くことはあまりないのですか?

67 ::2006/12/09(土) 01:40:30 ID:83rfOG4z
>>63
それは美味そうだ。今度試すとよかろう。
鳥は今度からつけない事にしたのだ。
漢には余計なものは必要ない。
>>64
何だ貴様は。うせろ。
>>65
他人と比べるのも決して悪いとは思わないが、
幸せは己の中にこそ見出すものであろう、と私は信じている。
>>66
ラヲタとは、ラーメンオタクのことである。奥の深き道だ。素人は手を出すべきではない。気をつけろ。
2行目については、このようなうれしきことを言っていただけることに感謝の意を表すものである。
穏やかで明るくあってこそ、周囲からの擾乱に対し恒常性を保つことが容易になると感ずるのだ。
そうはいっても、>>64のような無礼な者の発言や、自動販売機のつり銭の出口に忘れられている
小銭などには心を乱され揺れ動くことがある。これを打破できるのは、このスレの皆が私とともに
貧しいながらもささやかに幸せな毎日を送ろうと心がけていることが誇りとなっているからだ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:01:30 ID:Rvg6WkLF
>>67
偽1さん
キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:09:44 ID:PvcXnafh
密かに偽1さんのファンである私w

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 17:36:21 ID:2bpr9z+2
私もここのコテは皆すきだ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 17:46:27 ID:CdNG4Wq4
コテで思い出したけど南国勤務さん最近見ないな。元気だろうか。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:48:23 ID:4zEfLqgo
(´・ω・`) 腹減ったなー・・・スーパーの半額までまだ2時間もあるよ・・・

漏れは今日も仕事だったけど、今日はデパートや電気店なんかは混んでたんだろな…

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:50:06 ID:g6Efxtw3
私はコテでたたかれたけどなーw

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 20:33:44 ID:shLansDa
ところで、>>62はホンモノ?

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 20:40:15 ID:KuApRoax
>>73
どこでもそうだが、空気を読めないレスは叩かれる。それだけ。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:06:48 ID:Is7D8Tdx
南国さん帰国して南国勤務じゃなくなっちまったからなあ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:20:36 ID:NsXD1oe8
小泉武夫:ホタテガイ-天然美食のミディアム・レア,食あれば楽あり,日本経済新聞,2006年11月

 ホタテガイの旬は産卵前の4-5月と、寒くなる晩秋・初冬から春にかけてである。今はこの貝も青森県や
北海道で大量に養殖されて、安く買うことができるので我が輩も結構楽しんでいる。一般的には刺身や
酢の物での生食、バター焼きや鍋、フライでの加熱食、乾燥させて貝柱などと広く使われ、和食、洋食、
中華料理を問わず各種料理に利用される。
 実は先週、いきのいいのが殻つきで20個も手に入ったので万歳三唱し、じっくりと賞味した。まず
ステンレス製の貝むき器を使って殻から貝柱を取り出した。色は乳白色でややピンクがかっており、その
光沢のよさは眩しいほどで、どんなもんだい、という風にいきの良さを見せつけてくれた。
 あまりに見事なために、とても待てず、我慢できず、そのうちのひとつをひょいと口の中に放り込んで
食べた。瞬時に鼻孔から潮の匂いが抜けてきて、口の中にはコリコリとした歯応えと特有の甘く、そして
上品な美味しさ、さらにクリーミーなコク味が充満したのであった。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:21:14 ID:NsXD1oe8
>>1000ならユキちゃんとキスできる

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:22:19 ID:NsXD1oe8
もっとも刺身として食べるよりは熱を加えて賞味したほうが甘味やうま味は強くなる。だから残りの19個の
うち10個はフライパンの上でバターを溶かし、そこにのせて焼いた。強火でチリチリと焼いて、ホタテの
表面がキツネ色になったとき皿にとる。この間30秒くらいで仕上げる。するとホタテの表面は焼けているが
中身は少し透き通ったようなミディアム・レアの状態。これぐらいの火の通し方が一番美味い。その
焼き上がりをそのまま食べるのもよし、ほんの少々醤油を滴らして賞味するのもよし。そのやわらかさや
甘さといい、耽美なほど上品な美味しさといい、まさに天然美食の極地である。
 残った9個は俺流ホタテ飯にした。鍋に少しの出汁を入れ、そこに日本酒、醤油、味醂、砂糖を加えて
甘じょっぱくした煮汁でコロコロとしたホタテを煮付ける。煮上がったら身を鍋の中でパラパラと解し、
そのホタテの解し身と煮汁もろとも飯に炊き込むのである。
 こうして炊き上がったホタテ飯の香りには、正に食欲発生素などというものが含まれているのでは
あるまいか、と思うほど食い気を逸らせる。それを飯碗に盛り、上から揉み海苔をまいて食べた。飯の
一粒一粒にホタテの味が染みこみ、そのうま味と甘味が飯からの上品な甘味とも重なって、さらに
海苔の風味も加わり、あっという間にホタテ飯は胃袋に素っ飛んでいった。

80 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/10(日) 09:48:20 ID:AKN1ASGm
>>63 >>74
付け忘れていましたね、トリップ。
失態です。(*´Д`)ゞ

>>64
沖縄のもずくは太くて食べがいがあるそうです。
知っていましたか?(・ω・)ノ

>>65
何事も前向きに・・・(*´ー`*)
気持は自分しだいでどちらにも転がりますからね。

>>66
ラヲタとはラーメンヲタクのことです。
ゲヲタとはゲームヲタクのことです。
自分の考えをしっかり持っていれば気持が揺れ動くのも少なくなるのではないでしょうか?
若いうちは揺れ動き、失敗して少しずつ自分の経験となるのです。 (´ω`)

>>67-69
素晴らしいお返事、感服いたします。(`д´ )ゞ
焼き鳥を塩でいただいているような感じです。
サッパリしていながらも鶏肉のうまみいっぱいです。

トリナシ1さんの書き込みを見るといつも海原雄山を思い出します。

81 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/10(日) 09:48:51 ID:AKN1ASGm

>>70-71 >>73 >>75-76
これまで色んな方がいましたね。(´-`).。oO
皆さんどうしていらっしゃるのでしょうか・・・
前スレ979さんはあの人のような気がします。
皆さん元気で過ごされているといいのですが・・・

>>72
私も仕事で疲れて転寝が本格的睡眠になってしまい
サタデーナイトフィーバーを台無しにしてしまいましたよ。
ぐっすり眠れたので良しとしておきましょうか。 (・ε・)

>>77-79
先ほど書いたにもかかわらず、もうグラグラと心を動かされていますよ!
ホタテを食べたくなりました・・・(´ω`;)
ホタテのお刺身、握り鮨、大好きなんです。
炊き込みご飯もおいしそうですね・・・
グルメ記事は私の心をかき乱します。

いつかユキちゃんと仲良くなれるといいですね。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:16:14 ID:Z8W910ZE
ホタテよりカキの方が好きだな〜
フライはどっちも美味しいけど

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:30:47 ID:ZcSGu3n/
いやここはエビフライでひとつ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:07:11 ID:KYHGUBgB
友達が増えるよう、恐る恐るageてみる。
荒しが来たらごめんだお…(´・ω・`)。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:56:12 ID:oiHgutGL
こんにちは。僕をお呼びですか?

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:34:13 ID:K9fmq7lt
ぬこは何であんなに可愛いんだろう。

87 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/11(月) 19:50:37 ID:ldCazy7r
>>82
カキフライいいですね。
カキ独特のうまみがジワッと口に広がります。(*´д`)
タルタルソースだと更に贅沢に。
ソースでも十分おいしいです。

>>83
エビフライもタルタルソースをつけますね。
大きなエビフライ、あこがれです。( ´ー`)
一度でいいから洋食屋さんで食べてみたいものですね・・・

>>84-85
友達、沢山できるとうれしいですね。
100人できますかね?(((((っ´ω`o)っ

早速お友達きてくれたようですね。

>>86
可愛いですね・・・(*´д`*)
私のPHSの待ち受け画面は猫ですよ。
寒い冬は猫を抱いて温まりたいですね。

88 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/11(月) 20:44:54 ID:pyNv8aPR
北のりんご王国住人です。
今年は大根とキャベツが豊作だったそうで、たくさんもらいました。
うふぉうふぉ〜

89 :東京勤務(元南国勤務):2006/12/11(月) 23:22:11 ID:EUxTRPpk
1さん、皆さん、ご無沙汰しております。
ほとんどROMしてたのと、たまのカキコもコテハン入れてませんでした。
東京勤務では特徴が無いですからね。

ところで、貧乏なのに嫁さんがおめでたになってしまいました。
しかし、捨てる神あれば拾う神ありとは良く言ったもので、
嫁さんの知り合いが只で家を貸してくれると言うのです。

通勤は遠くなるけど、非常にありがたいなの話でお受けする方向で考えています。
まあ、多少の条件はあるのですが・・・

筆不精な性格なもので、カキコも少ないですがよろしくお願いしますね。

90 :71:2006/12/11(月) 23:48:41 ID:rauM5Gc/
>>東京勤務さん
書き込んでよかったー。今年は新婚クリスマスだし、奥様とデートしたりするのかなーと思っていました。
おめでたということで、今年は年末年始は自宅でゆっくりがいいですね。無理なさらず。

昨夜たまたま見ていた深夜TVで現金800万持ってホスト遊びみたいな話をしていました。
でもそれを見ながら「・・・ま、ごはん食べられるお金があればいーや」なんて話す私と夫。
趣味のお金をやりくりするのも貧乏の楽しみかな。
でもこの執着のなさは、一生金持ちになれそうもないですw

そういえば「ビンボーの夜明け」という歌に「ないから楽しい ないものねだり」というフレーズがあります。妙に納得。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 08:18:02 ID:Xk/nj/je
どうも1さん、ご無沙汰です。
うまい棒とマグロの千合が好きな野郎ですw

このスレは今も見たり、たまに名無しで書き込んだりしています。
まだ借金はあるものの、だいぶ楽になりました。でも今でもこのスレは見てますよ。
このスレにくるとホッとします。温かみのあるスレです。
これからも応援してます。
こうやって、前からいる人たちもちゃんと見てますよーww

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:31:42 ID:HL8ZFd1G
1さんは日記は付けていますか?

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 14:33:01 ID:QafHUQiz
88さんとこと同じく、我が家も空っ風蒟蒻王国の親戚から野菜がイパーイきました。
これでしばらく鍋とポトフとカレー三昧ができます。嬉。

そういえば雪の酪農王国で大学生をやってたころは、学内を徘徊するだけで何でも調達できたのを
思い出しました。
なにしろ農業&畜産を主とした大学な為、穀類から野菜から肉(流石に魚は無理だけど)まで敷地内で生産し
さらに処理→加工までもこなしていたので、その余りを貰って食いつないで…って感じの生活をしてました。
(今はバイオガス施設まであるそうなので、お湯も沸かせるそうです…)

今は都会で農業とは全然関係ない仕事をしているのですが、時折あそこは理想郷だったのでは?と思います…


94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:02:29 ID:eJbe8g1S
どっかの菌漫画みたいな話だ
というかこんにゃくはもらってないのか

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:14:18 ID:oZ7WLiNs
ココ最近ゎ冬のせぃヵ、外mo内mo・・・・寒ぃですネ↓↓↓↓
私ゎ温ヵ→ぃ、HOTな飲料ぉ飲むコトぉ心掛ヶてマスょ!!!!!!!
現在ゎ、ぉ茶っ葉性のHOT緑茶デス〜〜〜〜〜
暑ぃ夏とヵに飲んでも、ぁまり。。。ぉぃすぃくなぃから、コレゎ意外to冬no醍醐味だったりしますカヌェ↑↑↑↑
HOT飲料ゎ穴場デスwwwwwwww

コノ前〜HOTコーヒー飲む準備してたら、
ぼんだしぉ濃目ブラックで飲んでしまぃマ・マ・・・マスタ。。。。((ワ、ワラ、ララララン
ネスカフェエクセラno空ビンに、ほんだし材ぉ入れてるカラ間違ぇたのカモ↓↓↓↓↓↓↓
砂糖TO塩も粉末だしネっっっ

>>92san
私ゎ手帳持ってマス!!!!!!!
ココ最近、時たま外de買って飲んだHOTカフェ飲料の名前トカ→MEMOしてるしvvv

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 15:50:01 ID:eJbe8g1S
おお久しぶりだな嬢ちゃん
ちゃんとフタにもラベル貼っておかないと・・・

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 17:03:06 ID:HL8ZFd1G
不思議ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!


98 :92:2006/12/12(火) 17:05:32 ID:HL8ZFd1G
>>95
美味しかったHOTカフェ飲料は何?

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:03:36 ID:VXTYLqOW
ドラクエ9がDSでの発売が決定!皆が驚いたと思う。
正直言ってPS3だったら本体を買えそうになかったので、
この決定は良かったかも。
ゲーマーの1さんも喜んでいるんじゃない?

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:52 ID:8sARi5a0
規制解除キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆



101 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/13(水) 00:11:07 ID:7Li54I1Q
>>88 >>93-94
今年は野菜が豊作ですからね、気候が良かったんでしょうね。
家庭菜園でも沢山収穫できたのかもしれませんね。
今の季節、鍋物やシチューにするのがいいでしょうか。
おでんもいいですね・・・(´〜(`)ムグムグ
大根はおでんのタネの中でも人気のタネですからね。

自分のうちで野菜が作れることは素晴らしいと思います。
味もまた格別。
成長を見守る喜びと収穫する喜び、後、味わう喜び。
幸せです。

102 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/13(水) 00:11:47 ID:7Li54I1Q
>>89
おおお!
おめでとうございます!

          ※※ ※※
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※         * * *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※       *  *    *  *
    ※ ☆ ※ ※☆.(゚∀゚).☆※ ※☆ ※     *  *   +  *  *
     ※ ☆ ※ ※☆  .☆※ ※.☆ ※     * *  (゚∀゚) . *  *
      ※ ☆ ※ ※※☆※※ ※.☆ ※.     *  *  +  *  *
       ※ ☆ ※ ※ ※ ※ ※.☆ ※.       *  *    *  *
       ※ ☆ ※ ※※ ※.☆ ※             * * *
         ※ ☆ ☆ .☆ ☆ ※
           ※※ ※※
  
           
        __  _     __   _     __     __  _
   .  __ |ロロ|/  \ __ |ロロ|/  \ __ |ロロ| __..|ロロ|/  \
   _|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_

新しい命の誕生です。
これからより一層頑張らないと。
でも無理して体を壊さないようにしないといけませんよ。
大黒柱が倒れたらどうしようもないですからね・・・

家賃がかからないのはいいですね、家賃を払ったつもり貯金ができます。

103 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/13(水) 00:13:18 ID:7Li54I1Q
>>90
800万でホスト遊びですか。
もったいないですね・・・
簡単に手に入らないから手に入れたときうれしい。
そんなものだと思います。(・∀・)

>>91
腹いっぱいさんですね。
借金完済まであとどれくらいですか?早く返済できるといいですね。
色々お金がかかるでしょうが、頑張ってください。
私もこの前マグロの血合いを焼肉のたれで焼いていただきました。
うまかったですよ!(^ω^)ノ

>>92
三日坊主ですからね、つけていませんよ。(´ε`*)

>>95-98
コーヒーと思ってのんだらほんだし、地獄です。
口にするものですから害はないですが気持がコーヒーに傾いていますからね・・・
よく、麦茶だと思って飲んだらそうめんつゆだった!いう話を聞きます。
気をつけましょうね。
冬は甘めのココアが美味しいですね。(*´д`*)

>>99
まさか携帯ゲーム機にくるとは思いませんでしたが、よく考えると今、一番勢いのある
ハードですからね、クリエイティブな視点から見てもビジネスの視点から見てもDSしか選択肢はないでしょう。
DSソフトということは値段も安めになるでしょうし、超大ヒットすると思います。
買ってみたいと思います!ヽ(´ー`)ノ

>>100
書き込みたいときに書き込めない、ストレスがたまりますよね。
規制解除良かったですね。(´∀`∩)

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:17:42 ID:2TA9bzXL
うちの家族は鍋の糸こんにゃくが大好きでなあ〜
野菜と肉とこんにゃくとその他の割合が2:4:5:1なんだよ〜
白菜100円に対して糸こんにゃく代が500円近くになるんだ〜おおおお恐ろしい
この話を親戚にしたら皆糸こん中毒者と判明して二度の恐怖よヒィィィィ

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:19:18 ID:2TA9bzXL
野菜と肉の比率間違えた〜野菜4:肉2だ
近頃は野菜が安すぎて農家は大変そうだな
ニュースで近隣の大キャベツ畑で廃棄されまくっててかわいそうだった

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:46:13 ID:54Agkk1c
>>103
完済まであと約30マソってとこまで来ました!月2マソずつ返していってるのであと1年ちょっとです。がんばります。

しかし・・・、三日坊主ではここのスレはこんなに続かないですよ。何事も、「継続は力なり」ですねw

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:15:31 ID:mjgOybIo
怖い話のスレを読んでたら怖くなってトイレへ行けないですwww
糸こんにゃくの多いすき焼きが食べたくなって、それを認識したら
少し落ち着いてきたように思われます。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 22:29:26 ID:I1pZE3b6
こんにゃくラーメンage

109 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/14(木) 22:35:21 ID:619mbXk1
>>104-105 >>107
糸こんはあっさり食べ飽きないのが良いですね。
ポンズのキリリとした味がダイレクトに伝わります。
すき焼きの糸こんも甘辛くて美味しいです。

私は葛きりも大好きです。
マロニーも好きです。

いつもと同じトイレなのに怖い話を聞いたときはなぜか恐ろしい空間になりますね。
自分で自分を怖くしているのでしょうね・・・ (;゚д゚)

>>106
あとひとふん張りですね!
ゴールは見えていますよ。
完済した暁には何か美味しいものを腹いっぱい食べるのも良いと思います。
そうですね・・・食べ放題が良いですね・・・(´∀` )

>>108
ダイエット食にこんにゃくラーメンというのがありますね。
糸こん好きにはたまらないラーメンですね。
ラーメン好きには・・・(´・ω・`)

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 16:59:20 ID:prLdDoJk
先日職場帰りに通る道のラーメン屋に入ったよ
3年越しの念願が叶ったよ
普段は家族の夕飯を作る係で、先日はたまたま皆お出かけだったんだ
ちょっと高かったけどしっかり食べてきたよ
とんこつベースなのにクドくなくてとてもよかった
一生のうち好きなものを食べられる回数って意外に少ないらしいから
あの味を忘れないでおこうと思います
冬はラーメン美味しくていいですねー

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:12:24 ID:Z8Op2vaR
1さん、皆さん、こんにちは。

先日、車にETCつけました。っていっても、旦那がつけたんですが。
しかも噂の7-11の無料のです。
旦那実家に帰省するのに、
今まで二人で6万かかっていましたが、これからは2万くらいですみそうです!
(下道でいける距離+時間もないので)
まあ、体力も必要ですが・・・。
名古屋から新幹線で3時間はとおいっす。本音言えば帰りたくないっす。

車はもちろん中古。今年で10年目?車検も終了。
もちろん新しいのはほしいですが、そんなお金は当然どこにもないので
まだまだいきますよー。普通に動くしねぇ。
車検通さず3年以内で乗り換えた人、ありがとうw。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:21:37 ID:prLdDoJk
名古屋から三時間?名古屋〜神戸間で90分だよね確か
おつかれさま。ちなみにうちのオトンの車は走行距離16万行ったらしい

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:17:34 ID:rhSbnVzA
貧乏な俺は考えた。最も高栄養価で安価で楽しめる食べ物は何かと。
それは、バナナだ!
バナナはメチャクチャ安い!もやしより安い。しかも腹持ちが良く栄養価が高く、持ち歩き易い。
さらに皮を炒めるとドラッグとして楽しめるらしい。検証はしてないが。
貧乏人はバナナを食え!!

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:19:17 ID:Q6n+X2Vj
今夜から、ちゃんとご飯食べて、歯磨いて
お風呂に入って肌の手入れして寝るように頑張る。(`・ω・´)

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:47:46 ID:HxaL28cB
バナナは南国だとじゃがいもレベルの主食だからな
いい奴だ

116 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/16(土) 01:09:52 ID:bM/oe68E
>>110
3年越しのラーメンですか。
さぞかし感激されたことでしょう。
トンコツベースのラーメン、私も大好きですよ!(^ω^)ノ
冬は温かいものに限りますね・・・
鼻水が出ますけど。

>>111-112
ETCって高速の料金所で素早く入れるあれですね。
カードの入れ忘れには注意してください。Σ⊂(・`ω・´*)

乗り換えの目安って何万`なんでしょうか?
10万`ぐらいでしょうか?

安全運転でドライブを楽しんでください。

>>113 >>115
果物の中で一番好きですね。
甘くて香りも良いです。ъ(´д`)グッ
バナナ風味のお菓子やジュースも好きです。
携帯に便利で食べやすいのも良いですね。
黒い点々があるやつが甘くて美味しいですよ。

>>114
冬は空気が乾燥しますからね。
肌荒れや感想肌に注意しましょうね。(0゚・∀・)ツヤツヤ
痒くなったりしますから・・・

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:36:38 ID:O88NyEEG
目の前には、骨のついている肉。スープにしようと考えた。湯を張った鍋に投入し2時間ほど
煮込んだところへ、さらに人参、大根、さといも、 ごぼう、ねぎ、こんにゃく、油揚げを投入し、
しょうゆでコトコトと40分ほど煮込みつづけた。

翌日、指先を凍らせながら自転車で帰宅すると、おまちかねの和風スープの出番だ。
昨日十分に煮込まれたスープは冷え、 ところどころに煮凍りができている。
ヌラヌラとした光沢を放つそれには、大量のコラーゲンが含まれている。うれしくなる。
電気焜炉のスイッチをひねり、コートやカーディガンをクローゼットにしまいながら、
スープが十分にあたたまるのを待つ。 数分すると鍋は沸騰しコトコトという
静かな音が聞こえてくる。冷え切ったつま先もあたたまるような、温かい音だ。
ふたをあけると、だしの香りとねぎや人参の香りをのせた湯気が私のメガネをフワッと曇らせる。
同時に、レンジでは昨日ラップにくるんで冷凍しておいた白飯がもうアツアツになっている。

それらをそれぞれ木でできた深めのお碗と100円ショップで買ったベージュ色の茶碗に盛り、
こたつへ持っていく。 NHKのニュースを見ながら、質素ながらも温かい夕飯だ。
いただきますを言い、スープを口に含んだ。肉や骨からでたコクと根菜のうま味がマッチし、
口の中がジンワリとなる。 数時間も煮込むと、肉や軟骨と骨とは箸でつついただけで容易に
ホロッとはがれてくれる。軟骨は適度にやわらかくもコリコリと しており、実に楽しい食感である。
大根は一晩おいただけあって味がしみいっている。人参やさといももホクホクとした食感がある。
白飯には、レンジでよく温まっていない部分や、ラップに接していたため水分を含みすぎている部分が
あるが、それも愛嬌だ。 このスープ、白飯の味と実に調和するのである。




118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 07:18:56 ID:zKqOXPFY
バナナは買ってきたら輪切りにして、ラップにまいて冷凍庫に。
凍るとアイスみたいで、口の中で長持ちするし、経済的&美味だよ。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:58:10 ID:ptjt58/2
1さんみなさん、こんにちは。
今年もあと2週間ほどですね。
そしてもうスグ、クリスマス。独り者の私にとっては寂しい季節です。

水洗トイレのタンクがもうずっと長い間壊れていて
チョロチョロ水が止まらないのですが修理代をけちって放置していたのですが
ポストに業者のチラシが入っていたので思い切って電話してみました。

4000円〜ってなってので「まあ1万円以内で済めばいいなあ」って思っていました。
2件呼んで見積もりしてもらったのですが、1件目は最低25000円
2件目も同じくらいでさらにタンクの陶器が割れていたら8万だというのです!
陶器って割れるんですかねぇ。。

来てもらった業者さんには悪い気がしたんですけどとりあえずお引取りいただきました。。
25000円果ては8万は貧乏な私には辛すぎます。。

今までどおり手動(謎)水洗のままでいいかなあ。。
水洗トイレのタンク修理はこんなに高くつくんですねぇ。。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:06:19 ID:QEpWtHGW
>>119
8万円って・・・悪い業者じゃないのか?よくわからんが。
修理するなら何件も当たってから慎重に選んだ方がいいぞ。
今の時期、売上アップ狙って過剰に請求するところもありそうだし。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:45:54 ID:JYat9wfn
>>119
2.5万とか8万て…そりゃ絶対ボッタクリ業者だな。

市町村の水道局指定業者ってのがあるはずだから、いっぺん役所に電話して訊いてみたら?
指定業者ならそんなに高くつかないと思うよ。


122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:34:35 ID:W46vuSAD
陶器は確かに割れるが普通にメーカーに電話して
修理や交換してもらった方が安いかもな

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:56:46 ID:U4+h8KDM
>>119
水が少しずつ流れ続けるだけなら、タンクの中の止水栓のボール(ゴム玉)が
劣化してるだけかも・・・
ホームセンターでゴムボール買って交換すれば直るかも?
一度タンクの中を眺めてみて、その後ホームセンターで探して見ては?


ところでみなさん、忘年会は行きましたか?
漏れは一つも無さそうな・・・

今夜は独りで極旨呑んでまつ・・・(´・ω・`)

124 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/16(土) 22:20:26 ID:bM/oe68E
>>117
くぅ〜(* >ω<)
たまりませんね・・・
池波正太郎の本を読んでいる気分です。
おいしそうじゃなくてうまそう。
うまそうなのです!

またお願いしますね。

>>118
子供の頃、よく母がバナナをむいて割り箸に刺し冷凍庫で凍らせてくれました。
おいしいバナナアイスの出来上がりです。
暑い夏はこれにかぎります。ヽ(´з`)ノ
安いときに沢山買ってきて凍らせておくと良いですね。

>>119-123
私もパソコンの修理見積もりをメーカーに出してもらったら15万円と言われて
怖くなってほったらかしにしてしまいました。(;´д`)トホホ
予想を大きく上回る金額を出されると不安になります。

このような金額がはっきりわからない物はできるだけ沢山の情報収集や見積もりで
決めないと痛い目を見ますね。

業者のほうも現場を見てないとどういう状況かわからないものですから最悪の状況で
見積もっているのかもしれませんね。(;´д`)トホホ
見積り額より高くなるとクレームになりますからね。

忘年会は年末に会社のやつがあります。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:20:28 ID:ptjt58/2
レスありがとうございます。
やはりこのスレは暖かい人たちの集まる場所ですね。(涙)

>>120
はい。そうします。
来た業者さんに説明を少し聞いたのですが、値段もかなりあいまいな感じがしました。

>>121
月曜日に電話してみます。
教えてくださってありがとうございます。

>>122
お湯飲みならともかく放置してある水洗タンクが劣化で割れるのかちょっと疑問なんです。。

>>123
おそらく部品の劣化が原因だと思うのですが不器用なものでして
下手に触ると余計に酷くなりそうです。
それこそ蓋を落として割ったりしそうです。。
と思いながら一度蓋をはずして中を触ってみたのですが・・・
手が真っ黒になっただけで、やはり直りませんでした。

月曜日に良い業者さんが見つかればと思っています。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:23:42 ID:ptjt58/2
書き込み後2秒後に1さんのレスが。。。(>_<)
なんとなくそんな気がしました。(笑)
市町村の水道局指定業者でも高かったら私も放置します。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:02:44 ID:CJcAd6cL
形あるものは、いつか壊れるのだよ。
湯飲みもタンクも関係なく、な。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:32:26 ID:j6ACjGhy
>>125
住んでるとこが賃貸なら、大家なり管理会社なりに相談。
そうじゃなければ好きにすればいいと思う。

そういった修理代は要は手間賃だから、交換する部品が数百円とかでも
手間に応じて高くなるもの。タンク代8万なら高いけど。


129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 13:18:34 ID:NJ9aZ+HQ
age

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:56:55 ID:gjkeckVe
(;><)ワカンナインデス
/つと ノ
しー-J

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:35:29 ID:fRQriabs
何がですか??

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 18:09:30 ID:HFlnXCxZ
ここ2ヶ月の間
肉系を全く食べていない
魚ブタ鳥牛・・・
もう味も忘れたなぁ
野菜もモヤシしか食べていない
今日もまだご飯食べてないや
でもクリスマスにはちょっと贅沢しようと思ってる
魚肉ソーセージでも買うつもり
兎に角今はそれだけを楽しみに生きてるな

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:54:59 ID:7NhdWE6S
そこまで窮乏しててどうやってネットに接続してるのか不思議で仕方ない。学校から?

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:56:56 ID:D1RRVbH1
携帯じゃない?あれは嫌でも必要って人多いし
パソネットでも必要経費かもしれない
というか昔あったテンプレの「ネット代も節約術のひとつ」みたいなの今ないのか

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:09:10 ID:a3P71iiC
>>132
先週、新宿でセットの¥1,200ステーキを食った。
清水の舞台から跳び降りる気持ちで注文した…でもグスン。

あれなら近所のステーキハウスでも倍の量が食えたよ…。
便所スリッパ位の厚さにその半分もない面積のステーキダタ。

「年末だし」って、うかれ気分で奮発した自分が馬鹿だったゎぃ(涙。
結論:
町内の肉屋で買ったのをフライパンで焼いても旨く出来るから、要挑戦!。


136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:10:18 ID:N1wyI+Ni
>>135
ステーキだったら、肉の代わりに豆腐使うといいよ!

137 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/17(日) 22:16:58 ID:pCKhDgGO
>>125-128
賃貸なら大家さんが修理代を出すはずです。
賃貸ですか?(´・∀・`)

早めに直さないと水道代がかかりますよ・・・

>>129
あつあげをグリルで焼いて鰹節とネギとおろし生姜をのせて醤油をたらす・・・
最高のおつまみになります。 (´0`* )

>>130-131
最近見ないですね。(゚∀゚;)
一寸前まで人気AAだったのに。

>>132
身体を壊さないでくださいね。
どうしたのですか?この2ヶ月何があったのですか?
卵は買わないのですか? ('・ω・`)

>>133-134
ネットの世界に触れる機会がずいぶんと増えましたね。
学校や会社にはまずありますからね。
最近の携帯電話にも機能がついています。
便利な世の中になったものですね。(*´∀`*)

>>135-136
1200円を出して肉屋でステーキ肉を買ったら豪勢なデナーになりますね。
お店だと1200円のステーキの場合、肉自体は600円以下かも知れません。
分厚いステーキ、食べてみたいですね・・・
ご馳走と言えばビフテキな世代です。 (*・ω・)

豆腐ステーキって揚げ出し豆腐みたいな感じですか?

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:44:21 ID:0z1YtAGR
お店にはかなわないかもしれないですが、自宅でステーキを焼くことはあります。年に何回か・・・。
中まで火を通しすぎないことに気を使ってます。焼きすぎると、せっかくのお肉もパサパサになるから。

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 08:59:07 ID:wtylnkq2
話し蒸し返すようですみませんが、市の指定業者でも油断できませんよ・・・。
水道ではないんですが、網戸が壊れたんですよ。うちは市営住宅なので
市の指定業者を紹介して貰い、「とりあえず見積もりを」という話を話しておいたのに、
「(その業者の会社に)持って帰ってみないと分からないから」という事で持って行って
もらったんです。
数日後、電話で「終わりました。2万円になります」
エ??(゜o゜)

最初は見積もりを頼んだだけで、修理してほしいということは言っていないって言うと
「聞いていない」の一点張りで・・・。結局払いましたよ。
で、来たのは真新しいやつ。でも、サイズが微妙に合ってなくて、開け閉めが出来ない・・・_| ̄|○
実は、うちの戸は規格外のサイズなんですが、でも開け閉めできないなんて不良品ですよね?
文句言ってやろうと思っています。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:10:15 ID:Grd2KBUD
網戸は自分で網とパッキン用の専用ゴム買って修理した方が安いな

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:22:38 ID:MeIsFjmX
119です。
たった今、修理完了しました♪
費用はなんと税込み2992円(2850円)でした!
フロート(パッキン)の交換だけで修理時間も5分ほどでした。

ここで指定業者のことを聞けて本当に良かったです。(しみじみ)
ありがとうございました。

これで手動(謎)水洗ともお別れです♪
1さん。手動なので使用後に元栓を閉めているので水道代は大丈夫です。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 15:43:02 ID:WTs5izPW
>>141
市の指定業者に頼んだんだね。
安く済んで良かったね!

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 16:01:54 ID:JR6J4Vhs
1さん、みなさんこんにちは。名古屋奥です。
先週末、街中へ出かけてみました。
外を歩いていると、片手にブランドバッグ、もう片手にはブランドショップの紙袋(リボン付)の人が
多いこと多いこと。
自分も、そういうショップに入ってみました。中では無料のコーヒーが振舞われていました。
飲みながらショッピングできるらしいです。
もちろんおいしくいただきました。ありがたやー。

で、いいなと思ったバッグは案の定高く15万ですってw。あはは。
男性は大変ですね。
ここにはそういう女性と付き合う方は少ないのかもしれませんが、
気をつけてくださいね・・・・。
本当のよい女性は、割り勘とかそういう女性だと思いますので・・・・。

あ、もちろん買いませんよ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 16:43:46 ID:Tb+z2dSm
>>143
こんにちゎ。
ぅちゎ、1,500円のキャンバス地のトートで十分ですょ。
ヵヮィィデザインの多いし、安いから楽チンw
色違いでいろいろ買えるから楽しい。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:26:14 ID:vbAZSS3J
今日、夫が残業時間に用事があっていったん家に戻ってからまた、
作ってあったおにぎり食べて出かけて行ったよ。
今日はほかに二人の同僚がまだ残業しているって聞いたから、
おにぎり二個持って行ってもらった。
ただのおにぎりだけど、少しでも元気が出せてもらえたらうれしいなあ。

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:48:58 ID:SX2NWOs1
>>143
私の友達は逆に彼氏にブランドバック買ってやる約束したが
予算の倍もして悩んでおりました……
彼女もそれなりのもの返してもらうんでしょうけど。


147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:40:46 ID:pHykq844
>144
ええ子や。

>145
ええ人や。

148 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/18(月) 23:15:04 ID:vYq9cgDV
>>138
ミデアムが一番おいしいですね。
噛むとうまい肉汁がジュワッと出ますからね・・・
やわらかいですし。(*´▽`*)

>>139-142
直ったようでよかったです。
これで清々しい気持で新年を迎えられますね。

相手が素人だからと法外な金額を提示してくるような業者には注意が必要ですね。
私も気をつけなければ。( ・`ω・´)
ネットを駆使して情報を集めることが大事ですね。

>>143-144 >>146
高級ブランド、憧れる女性も少なくないでしょう。
クリスマスのプレゼントに頭を悩ませている男性も少なくないでしょう。
送りたい気持があっても現実は・・・(;´д`)トホホ
そんな気持を理解してくれる相手なら大丈夫だと思います。

キャンバス地のトートは実用的で便利ですね。
持っている人多いですよね。

>>145
さしいれ、嬉しいじゃないですか。
気の利いた奥さんで旦那さんも鼻高々ですよ。
きっと元気が出て仕事がはかどったと思います。
幸せですね!(`・ω・´)9m

>>147                ▲
本当に良い人ですよね。ヽ(゚∀゚ )ノ

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:07:55 ID:na0S3OnH
クリプレの話になっていますね(´ー`)私も先日街に出て、
プレゼントを買いました。お金減るけどこの時期の買い物は
なんか幸福です。私はお世話になっている後輩に手帳と
クリスマス会のプレゼント交換wの商品を買いました。
(800円までと決まっています)
あとは恋人に上着を買いました。学生なのであまり高価な
上着でないですが、精一杯張り込みました。
気にいってくれるといいな。私は誕生日プレゼントと兼ねて
貰えるのですが、これといって欲しいものはないのです。(´ω`)

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:53:57 ID:O8fOXGMs
日本人のラーメン好きは異常だなとwikiを見て思う
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3
ああ腹減った

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:01:33 ID:M/NoAWX3
ETCと言えばETCカード発行したら確か高速代が1枚につき
100`くらいまで半額になるはず。
クレカ持ってたら無料で発行してくれるtっこ多いよ。
車載機いるけどね。
そんな私は〒クレカ勧誘バイトだけど最近取れない。
トイレ掃除でもしてみるかな〜。
最近そうじ力とか話題ですよねw

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:06:29 ID:e/q9K9FA
>>151
たしかに、掃除をすると気持ちが颯爽とするし
きれいなところで過ごしていると気分もよくなりますよね。
とりあえずTVの上のペットボトルのおまけをどうにかしないとw。

話は変わりますが、最近、地震がとてもよく発生してます。
ここ3日連続ぐらい、感じないのはもっとだそうで。
つい先ほども大きいのが・・・・。
東海大地震コワス。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:45:51 ID:zOyelMT6
たまには坊主の仕事の話でも聞きたいわ

154 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/19(火) 22:29:00 ID:subaV6kJ
>>149
ほのぼのしていていいですね。(*´▽`*)
楽しくお金を使うのは有意義です。
恋人同士でプレゼント交換・・・アチチです。
仲良くすてきなクリスマスを過ごしてください。

>>150
こ、これは!ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
お腹がすいているときに見てしまったら地獄です。

昨日私は、歌舞伎町の「長浜ラーメンみよし」でトンコツラーメンをたんのうしてきましたよ。
この店は京都が本店なのですが、高校3年生の時に生まれて初めてトンコツラーメンを食べた店なのです。
東京に支店ができたときいて、そのうちと思っていたら20日に閉店すると聞き、急いで行ったのです。
とてもおいしかったです。
もったいないことです。。:・*:゚(ノд`*)゚:*・:。

>>151-1152
クレジットカードを持っていないと買えない通販などがあるので、一応持っていますが
普段の買い物に使ったことはないですねえ。

そうじをすると運が良くなるとか、トイレそうじで金運がアップなど、はやっているようですね。
きれいなのはいいことです。
私も散らかっているゲーム機とソフトを片付けなければいけませんね。(´ω`;)

地震は、何時おこるかわかりません。
備えをしたら、後はどーんと構えて。心配しても始まりませんからね。

>>153
それなりに順調に仕事を覚えています。
職場はいい人ばかりで、恵まれていると思います。
仕事に行った先で、リンゴをいただいたりします。
人の優しさが身にしみますよ。( ´∀`)

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:41:12 ID:4Ga135/v
1、1さん

1152まで・・・

156 :カツサンドの人:2006/12/19(火) 22:52:16 ID:fkIFB4AX
>>1さん年末年始はゲーム三昧か?
お互い金は無いだろうが頑張ろうな。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:05:46 ID:8pgv2JwE
     丿丿     ゝゝ
. (  彡          ゝヾ    〉)
. ゝ .| ■■■ii、,iii■■■  ゝ  /
. /ゝ| <●> )( <● >  |/~ヽ
 (  |   )~~) | |  )~~)   |  )  
  ヽ| ヽ( (.( Ω_Ω )( ( ノ |丿
   |   ) ):::::l l::::::::: ) )       
    ゝ ( (<三三>( (  ノ⌒⌒--   
 --⌒/\) ) ⌒⌒   ) )ノ\
    /  |\__i ___/ /   ヽ


158 :おさかなくわえた名無しさん :2006/12/20(水) 03:51:35 ID:qrLfyLhG
>>155のチェックを私は見逃していたので、
見直して笑ってしまいました。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:36:12 ID:EncDtDdX
今年のロト6も、あと2回。
また1さんの01,貧乏です。2週間目の02
トリップにある4を入れて買ってみます。(`・ω・´)

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:02:51 ID:nLs6Bz5z
1よ、フランス女はTバックしか穿かんらしいぜ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:10:49 ID:BwpBB7ZO
【芸能/訃報】お笑いコンビ、カンニングの中島忠幸さんが死去 35歳
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166616047/

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:11:58 ID:BwpBB7ZO
あ、途中で送信した。すまそ。
今日は、青島前知事といい、岸田ムーミン今日子といい
お亡くなりになる方が多すぎる・・・。

カンニング悲しすぎ。同い年じゃん・・・・・・・。

 つ菊


163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:41:28 ID:oI/WIL7f
>>162
あの人のキャラは、貧乏スレに合ってたもんなぁ・・・

俺より若い35才・・・ご冥福を (-∧-)合掌

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:26 ID:O7Zn7s6N
エロ画像収集も立派な趣味だと主張するものである。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:15:03 ID:bdeDIC5u
今日はやけにいっぱい死んだなぁ。青島にムーミンに中島に亀田もか

166 :159:2006/12/21(木) 19:52:18 ID:o0/v7v/Z
ロト6はずれた。(´・ω・`)ショボーン

167 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/22(金) 00:35:21 ID:4Eg9hYk4
>>155 >>158
あ!
うっかりミスです。(゚∀゚;)
ポップアップが凄い事になってしまいましたね。
ごめんなさい。

>>156
もちろんゲームしますよ!(((((っ´ω`o)っ
まとまった休みのときはじっくり腰を据えて取り組めるのでうれしいです。
頑張りましょうね!

>>157 >>161-163 >>165
悲しいですね・・・
ムーミンと意地悪婆さんと中島さんがお亡くなりになりました。
とくに中島さんは子供がまだ小さくて悲しみが倍増します。
現実とは厳しいものですね・・・ ('・ω・`)
ご冥福をお祈り申し上げます。

>>159 >>166
ドンマイですよ。ヽ(´з`)ノ
まず、チャレンジすることが大事。
ロト6を購入した時点であなたには当選するチャンスがあるのです。
気を落とさないでくださいね。

>>160
にわかには信じ難い情報ですね・・・( ・`ω・´)

>>164
胸を張って主張してください。
あの大物政治家も同じ趣味みたいですよ。(*´д`*)

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:56:22 ID:jOiJA/H+
1さん年越しの時は何してるよ
年末は実家帰るの?ひとりでゲーム?
うちは家族で近所の神社にお参りするのがお決まり行事だよ

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:05:51 ID:8gREDHpA
こんにちは。いつも楽しみにしています。

どなたか、まとめサイトに13日目をアップしていただけるかたはいらっしゃらないでしょうか?
現行スレのリンクは更新しました。
ttp://www6.atwiki.jp/powder/

僕は今日宿直明けで明日から3連休なので掃除に励みたいと思います。
クリスマスには励めません(涙)


170 :169:2006/12/22(金) 16:12:05 ID:8gREDHpA
すいません追伸です

僕はまとめサイトを作っていただいたかたとは別人です

現行スレおよびまとめサイトでいつも癒されているので、
できる限り補完できたらと考えています

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:31:18 ID:NH+umlDu
>>170
保存してるから、アップは出来るけどどうしたら良いかな?

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:35 ID:k8kSBdGZ
>>1さん
向津3丁目の吉田です。先日はお世話になりました。
今日スーパーで新鮮なノロウイルスが安かったので買いすぎちゃいました。
フライにでもしましょうかね。おいしいのができたらおすそ分けしますね^^


173 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/22(金) 22:33:00 ID:4Eg9hYk4
>>168
多分帰省していますね。
もちろんニンテンドーDS持参で。
実家でもゲーム三昧です。(゚ω゚*)
今年の冬休みはブリーチDSとマザー1+2で遊んでいました。

転職して年末年始に休みがもらえるので久々のゆっくりとしたお正月が迎えられます。

>>169-171
まとめサイトを作っていただいた方ならわかるのでしょうね・・・
いったいどうしたらいいのか・・・
チンプンカンプンです。 (;´・ω・`)人(´・ω・`;)

そろそろ大掃除もしないといけませんね。
お正月は目の前です。

>>172
カキフライ、おいしいですよね。 (*゚∀゚)
牡蠣独特の味わいが口いっぱいに広がり心地よい風味が鼻に抜けていきます。
ちゃんと火を通せばノロウイルスも怖くないです。
おすそ分け期待していますよ。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:51:21 ID:JnOIjVYA
1さんブリーチ見てんの?アニメ観る印象無いから意外だわ
ジャンプは長い事読んでないんだっけ?

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:57 ID:ZObX8gcV
(´・ω・`) 自転車盗られてしもたがな・・・
(´・ω・`) 漏れの置いた場所も悪かったけどな・・・
(´・ω・`) まだ半年しか乗って無かったがな・・・orz

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:08:27 ID:41Gzrv9w
ジョインベスト証券に口座開設して5000円貰おうぜw
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1166770570/2

神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

177 :169:2006/12/23(土) 15:49:13 ID:81Ba6Oej
>>171さん
ttp://www6.atwiki.jp/powder/upload/1.html
の画面で、「13.html」というファイル名で
アップロードしていただいてもよろしいでしょうか?

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:11:46 ID:BrGXd4eH
>>175
俺も盗られたことある。
あの悔しさはなんだろ…。
本当は警察に届けるべきなんだよね。だってれっきとした窃盗だもん。
しかしその無念さを共有して、がんばろね
お茶〜つ旦

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:41:13 ID:99CfrxV9
プラチナの結婚指輪を買ってもらった!龍が如くって面白そうなら買いたいな。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:50:39 ID:xPFAdc/T
フピー フピー

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:05:38 ID:xED13jY8
奮発して「年末ジャンボ宝くじ」買ったw。
3ヶ所で購入。ほぼ一ヶ月分の食費を潰した。だから…当たればいいな。

万が一高額当選しても貧乏性だから貯金するしか使い道がわからん…。
なんて当たる前から何言ってんだかw…。


182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:32:51 ID:codfHLKW
1さんが来ない・・・・。これは間違いなくセックスしている・・・・!

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:34:29 ID:vBMfAMK3
最近2日にいっぺんしか来ないけどな
まあ忙しいんだろう
マイペースでやってくれればいいさ

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:38:32 ID:4tqbCkz1
クリスマス前の土曜日だもんなー。
普通は彼女とすごすもんなー。



185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:56:59 ID:ltXyqUW2
てか、彼氏彼女と過ごさない人っているの?

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:39 ID:5F0yCNID
2ちゃんしてる段階で負け組だろ。

187 :169:2006/12/24(日) 02:32:42 ID:lIGIKwd+
>>177
おそくなりましたが、うpしました。こんな感じでいいのかな・・・?

188 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/24(日) 02:54:12 ID:tZ0DcoEO
>>174
ジャンプは全く読んでいませんし、ブリーチのアニメも見ていませんが
ゲームは遊んでいる、という状態です。
評価が高いトレジャーという会社が作ったので、発売日に買いました。
とてもおもしろいです。(*´∀`*)

>>175 >>178
自転車の盗難は多いですね。
自転車ではないですが、バイクを盗まれた知人がいます。
見つかった時にはボロボロの状態でした、悲しいことです。

これからはできる限り自衛しましょうね。
それにしても犯人には腹が立ちます。 (`u´;)

>>176
USAbeefですか。すごい文字列です。 (゚Д゚;)

>>177 >>187
これのアップってどうやるんでしょうか。難しいのでしょうか。(´ヘ`;)

>>179
龍が如くと指輪・・・
ただならぬ関係のようです。
婚約おめでとうございます。(*´ー`*)

189 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/24(日) 02:54:57 ID:tZ0DcoEO
>>180
鼻が詰まるとこんな音が出ますね。)(`・ω・´)9m

>>181
一か月分の食費をつぎ込むなんて思い切ったことしましたね。
私は小心者なので宝くじは一寸しか買えません。
当選発表まで夢を膨らますのはすごく楽しいものです。
夢は無限大ですからね。(0゚・∀・)ツヤツヤ

>>182-186
最近、転寝から本格的な睡眠になることが多く書き込みが抜けてしまうことが
多くなってしまいました・・・ε=(´。` )
義務に感じるようにしてはならないと思いながら続けていますので
気まぐれなこともあるかとおもいますが、よろしくお願いしますね。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:56:01 ID:ltXyqUW2
>>1
疲れてんじゃないのか

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 05:35:11 ID:ByW0+803
1さん自分の悩みは語らないええかっこしいやから、
義務とか言う言葉が出てくるのは疲れていると思う。

192 :169:2006/12/24(日) 11:14:19 ID:QEvC/WTe
>>171さん(>187 = >171 ?)
>169です。うpありがとうございます。
僕も正しい編集方法はわからんのですが
とりあえずメニューから見えるようにしました。
どうもありがとうございます!

今日は大掃除の続きだ。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:09:34 ID:/Hr2xYYy
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::..<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


194 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/24(日) 19:29:47 ID:tZ0DcoEO
>>190
いえいえ、大丈夫ですよ。
布団が温かくて、気持ちよいんですよね・・・(;´∀`)

>>191
求職中や、営業職の時はここで悩みを書いたりしました。
かっこつけたりしないタイプだと思っていますが、ええかっこしいに見えるんでしょうか。(*´Д`)ゞ

>>192
ありがとうございます。ヾ('∀`)ノ
13日目、確かに見られるようになりました。
大掃除はすすみましたか?
今年もあと1週間ですね。
早いものです。

195 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/24(日) 19:30:21 ID:tZ0DcoEO
>>193

        ∩  ∩
       い,,c'_ノ   / ̄`>O  __l>o<l__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        c/・ ・`っ   {,,,,,,,,,,,,,,,,,}  _|__〈ハ〉__|_  < もうすぐクリスマスだNE!
        (''● ''' )   (^ω^ )   |///| |///|   \_____________
       O┬Oノ )∽[ ̄てノ ̄]∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
      ◎┴し'◎  ◎──‐◎ ◎───◎   =3  =3

        /⌒ヽ
       ( ^ω^) v <プレゼントを買ってNE!
        / つ )つ田
     (((( し-‐一┘

          ()
  /⌒ヽ   / () (() <ケーキにろうそく点けてNE!
 ( ^ω^)/  .i ♀i i
 ( つ  つ   |~~⌒~~|
 と_)_)  ━━━━━


°  .☆  ゜    °  ゜     ゜
 ° ,个、            °  
  ノ  ヽ    ゜   ゜        ゜
 /    ヽ
.ノ, ⌒⌒⌒ ミ ゜       ゜    ゜
彡※,☆※♪,ヘ        O______    。    。 °
ν※ ,,∂,,※ ミ 。       ゝ  \    o    
⌒⌒i⌒i⌒⌒⌒o     r ⌒ヽ(ニニニヽ。        o
 . ..i ..i o        (    ( ^ω^) Merry]mas だNE!
      。        ヽ.。 (○ o ○ . o        
°  .   ゜     °     (__/ヽ__)

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:49 ID:1X6P26AT
  ○⌒\
  (二二二)
  _( ・∀・) ヤア
 / o  つ
(_ノしーJ

  /⌒○
 (二二二)
 (・∀・ ) ゴソゴソ
((oi と)
(_ノーJ

  /⌒○ アレ?
 (二二二)
 (・∀・;) ゴソゴソ
((oi と)
(_ノーJ

  /⌒○
 (二二二) アタ♪
 (・∀・ )
 /oi と)
(_ノーJ

  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  _( ・∀・) 愛
 / o  つ
(_ノしーJ

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:13:23 ID:3a/dotS6

  ○⌒\ ドゾ    ∧_∧
  (二二二)       (´∀` ) ヤター
  _( ・∀・)  愛   ⊂⊂  )
 / o  つ        | | |
(_ノしーJ (_)(_)



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   | 
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ愛


198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:27:26 ID:3K3ssKRe
今日は素敵な日だ
街中に半額のケーキ様チキン様が溢れかえっておるわ!ふははは

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:47:36 ID:SHJlxY+p
昨日も今日もバター(マーガリン)醤油ご飯がメインの貧乏な漏れ。('A`)

200 :187:2006/12/25(月) 18:58:26 ID:IAIlEYyY
>>192
ああ!自分の番号間違えてるわ・・・。>>192さんがおっしゃるとおり、>>187=>>171です。
僕もここのスレには癒されてるので、出来るだけ保管したいと思い、名乗り出ました。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:56 ID:3tQL7Y1L
年末に向けて、大掃除開始、
今日はお風呂の掃除。
よく見たら、石鹸かすにはクエン酸がよいとのことで
賞味期限が2年過ぎた酢を使ってみました。

薄めてかけて放置すること30分。
きれいになりましたよ〜。

破れたTシャツ、出張時の歯ブラシの一掃の時期です。
皆様は大掃除されてますか?

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:11:25 ID:wQ9Zh+mt
それではまず、
 自己紹介してください。        ボ、ハァ、ボボボボグァ…
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 もういいです。
 では当社の志望動機を。        アッ!アノゥ…ツ、フゥゥウ
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 協調性はあるタイプですか?
 リーダーシップを発揮した経験談を。     …………!
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|


 それでは結果は
 一週間以内に連絡します。        
   ( ゚Д゚)                 (゚Д゚; )
    |  ∞   ___            ノ ノ. |
    | ̄L`L  |  |           」´」 ̄|

203 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/25(月) 21:29:59 ID:M9g7gfud
>>196
  ○⌒\ ドゾ
  (二二二)
  ( ・∀・) 愛(・∀・ )ドモ
     つ   ⊂

>>197
     |        | ∧_∧ |   |  
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ミ愛
                            (・∀・ )ドモ
                            ⊂ ⊂
>>198
溢れかえってますか?いいですね。(*゚∀゚*)
私の行ったスーパーには半額ケーキ・チキンはありませんでした。

>>199
バター醤油ご飯はおいしいです。
でも、少し栄養バランスが偏ってますね。(つ∀`)
ちょっとお金ができたら、野菜も摂って下さい。

>>200
ありがとうございます。 おかげでまとめサイトが成り立ちます。 (o´∀`)o

>>201
石鹸はアルカリなので酸で分解するのですね。おそうじは化学実験のようです。
なかなか掃除できていません。
休みの日はついついゲームしてしまって・・・(;^ω^)

>>202
こ、これは!数ヶ月前の私ですね。・゜(`Д´゜)・。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:07 ID:L6f3qZGm
スレも年末進行です
ああああああ忙しい

205 :1 ◆uISB/F4mpM :2006/12/26(火) 23:54:34 ID:tn4Nzwtv
>>204
みなさん、お忙しいのでしょうね。
私は師走が大好きです。(*´∀`)
みんなあわただしく、お正月に向かって疾走していく感じがして楽しいです。
一年で一番好きな時期です。
クライマックスといってもいいでしょう。

    i  ________    ゚             i
     /________ヽ           ゚    。
  ;    || i |./||。  !  ||  。i    。  i   ゜
    ;  ||// .. ||  。 / ||       i             。
 i ; ; ゚ ||/ 。  ||  // ||  。       ゜    ゜     ;
  .     || ∧,,∧ ||/ 。   ||  雪にならないかなぁ・・・
  。   . ||(´・ω・)||/   。 ||  i        ;     i  ゚
    ゜  ||/  |。.||       ||   i     。     ;
゜    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|;               ゜    。
 i ゜   ̄ ̄ ̄゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
今日は一日中雨でした。

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:59:09 ID:Vh3DBWkG
すんごい雨だったね。
ずぶぬれになりませんでした?
新宿とか水溜りの映像がニュウスに出てましたが・・・。



207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:47:34 ID:YXTMIkgl
近くを流れている鶴見川が氾濫しないかと、一晩中気が気ではなかった。
今朝起きてみてどうやら大丈夫そうだったみたい。生きてるってすばらしい。

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:38 ID:teUw5b53
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
・・友だちがホストにはまっちゃってます 10・・ [人生相談]




おいおい

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)