2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サゲトケ】人の夢をブチ壊す本当の話 3【サゲトケ】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:26:42 ID:CnzRVRjf
そういう話しをするスレです。

【サゲトケ】人の夢をブチ壊す本当の話 2【サゲトケ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1146900493/l50
【サゲトケ】人の夢をブチ壊す本当の話【サゲトケ】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1125753586/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:43:12 ID:emNep9ps


カップラーメンの購買者 男70% 女30%



日清食品の浅野洋一郎・マーケティング部第6グループ・ブランドマネージャーへ取材に行った。

すると「カップラーメンの購買者の7割を男性が占める」とは浅野ブランドマネージャー。

予想通り、カップ麺はど真ん中の男性向け商品だった。

http://nd.nikkeibp.co.jp/nd/news/contents/956.shtml



3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:43:15 ID:xa+3M0QG


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:43:48 ID:emNep9ps


コンビニ客の70%は男 女は利用しないんだー


コンビニ

男性客7割、成長のカギは女性客

24時間営業のコンビニエンスストアは全国津々浦々に広がった。
実はコンビニ客の7割は男性で、とくに若い男性がこれまでの成長を支えてきた。

http://www.be.asahi.com/be_s/20061022/20061004TKEZ0056A.html


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:44:37 ID:emNep9ps


クルマ選び 男パワー 女実用性   ランエボの90%は男



ランサーエボリューションの購入者の90%以上が男性

三菱自動車は、スポーツセダン「ランサーエボリューション」のワゴンタイプを発売した。
従来のセダンはマニュアル車しかないこともあって購入者の9割以上が男性だったが、
ワゴンタイプにはオートマチック車も設定。荷物を積みやすくするなど、女性客の取り込みを狙う。

http://www.japandesign.ne.jp/EXPRESS/050914/056.php


インターネットによるアンケートの結果、
クルマを購入する際に決め手となるのは、

男性では「パワー」、女性では「実用性」が優位だった、という。

この調査は新車購入者1000人を対象に行われたもので、
そこから浮かび上がる傾向は、
男性は外観、パワーなどで一目惚れ購入が多く、
女性の場合はより慎重にディーラーなどの話を聞き、
納得した上での購入が多い、というもの。

http://response.jp/issue/2004/0222/article58005_1.html


6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:45:23 ID:emNep9ps


プロレスに興味がある 男32% 女2%



人気スポーツ調査
http://www.crs.or.jp/52422.htm




7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:46:28 ID:emNep9ps

一人で外食をする

男性は「外食する」が55.4%なのに対し、

女性は「外食する」は19%と、

コンビニやスーパーの食品惣菜売り場など
中食を利用する人が圧倒的に多いことが分かった。

http://www.artbox.co.jp/scope/0408.html





一人で外食をする

男性は「外食する」が55.4%なのに対し、

女性は「外食する」は19%と、

コンビニやスーパーの食品惣菜売り場など
中食を利用する人が圧倒的に多いことが分かった。

http://www.artbox.co.jp/scope/0408.html


8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:47:32 ID:emNep9ps


たまごっち生みの親 横井昭裕という男 クワガタからヒントを得て発案


たまごっち誕生秘話

ゲスト:株式会社ウィズ 代表取締役社長 横井昭裕氏

たまごっちの誕生は、成長段階で変身していくクワガタからヒントを得たそうです。

国内・海外で4千万個を販売した大ヒット玩具、
たまごっちの企画開発者である横山社長にお話を伺います。

横井社長は大のペット好き。
ペットを飼うのは8割が大変さで残りの2割がかわいらしさだといいます。
それをリアルに体験する玩具にしようと、
現実の時間軸とまったく同じ時間軸で遊ぶおもちゃがたまごっちなのです。

後半は「収益を上げるためには」について福島氏がレクチャー致します。

http://www.bbt757.com/servlet/ShowSummary?prg_id=979



9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:48:47 ID:emNep9ps


女のディズニー好きは異常


ディズニーキャラクターが好き

男 21.8%

女 43.7%

グラフ
http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2005/050927/img/14.gif

http://www.dims.ne.jp/timelyresearch/2005/050927/index.html



10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:49:23 ID:emNep9ps

女性は男性よりお酒に弱い


女性は男性よりもアルコールの代謝能力が劣るといわれる。

体格の違いにより、肝臓そのものがやや小さいこと、
体重が小さいため血液量が少ないこと、
女性ホルモンがアルコールの分解を抑える作用があることなどがその理由なんだ。

そのため、女性は男性よりもお酒に弱く、酔いやすい。
女性は、過度にお酒を飲みつづけると、
男性の約半分の期間でアルコール依存症になる。

お酒の飲み過ぎには十分気をつけようね。

キリンビール
http://www.kirin.co.jp/about/knowledge/health/course_05.html


11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:50:11 ID:emNep9ps


女は男よりもタバコで肺ガンに2倍なりやすい


喫煙で肺ガンになりやすいは女性 

同じぐらいの量のたばこを吸っても、女性は男性よりも、
肺ガンになる割合が2倍以上、という調査結果が報告された。

調査したのは、コーネル大学医学センター・ニューヨーク病院の
クラウディア・ヘンシュク教授(放射線学)。

毎年CTスキャンで肺ガンの検査を受けている男女2968人を調べた。
同程度の喫煙量で肺ガンと診断された割合は、女性が男性より2.2倍高かった。

女性の方が肺がんになりやすい、というのは、以前にも、
世界的規模で調査した結果でも報告されている。

今度の調査結果は、これを再確認したことになるが、
なぜ女性のほうが肺がんになりやすいのか、その理由はよくわかっていない。

http://medwave2.nikkeibp.co.jp/wcs/leaf?CID=onair/nh/nh_news/292766



12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:51:52 ID:emNep9ps

ハゲは母方から遺伝する


ドイツ・ボン大学のアクセル・M・ヒルマー(AxelM.Hillmer)博士らが、
ハゲに直結する「ハゲ遺伝子」の有力候補を発見したのだとか。

米専門誌「アメリカン・ジャーナル・オブ・ヒューマン・ジェネティクス(The American Journal of Human Genetics)」
7月号の電子版(2005 Jul;77(1):140-8. Epub)に発表されたもので、

その遺伝子は、男性が母親から受け継ぐ遺伝子(X染色体)にあるそうなのだ。
つまり、ハゲは母方から遺伝するということになるのだ。

http://www.narinari.com/Nd/2005064558.html


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:53:18 ID:emNep9ps


男「実力で格差つくのは当然」 女「平等に豊かな世の中」 女子に格差社会に嫌悪感


高校生は今の世の中をどのように見て、どんな希望を持っているのか。
もっとも多かった回答が、「みんなが平等に豊かになれる世の中にしてほしい」で57%だった。

男女別にみると、男子の48%に対し、女子は64%が回答した。

対照的に「競争の結果、格差が広がるのはしかたない」は40%。

こちらは逆に男子が46%と、35%の女子より多かった。


女子に格差社会に嫌悪感を示す傾向が強いことがわかった。


http://www.asahi.com/edu/news/TKY200610090120.html


14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:54:27 ID:emNep9ps


日本の女のスッピンは異常


化粧後
ttp://yaplog.jp/shininess/img/143/200602121446000.jpg

化粧前
ttp://yaplog.jp/shininess/img/62/200504171245.jpg

画像1
ttp://image.blog.livedoor.jp/gou_6431184/imgs/2/7/27a7203c.jpg
画像2
ttp://members3.tsukaeru.net/gougogou/1101179513430.jpg


もはや詐欺としか言いようがない


15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:56:05 ID:emNep9ps

トラックドライバー99.1%は男性


全日本トラック協会(浅井時郎会長)が今年一月にまとめた調査によると、
全ドライバー中 

女性ドライバーの占める割合は、

0.9%

輸送経済新聞社
http://www.transport.or.jp/butsuryu/pastnews/h011004y.html


16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:56:38 ID:uxAB7oBJ
フェクション

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:57:00 ID:emNep9ps

大型自動車免許 男 516万6447人  女 12万3348人

二種        男 116万5638人  女 9168人


グラフ  警視庁
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h16/hakusho/h16/data/html/FS060613.html


18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 02:58:03 ID:emNep9ps


女性は男性の2倍うつ病になりやすい


グラフ
http://www.meiji.co.jp/etc/ishoku/200311/images/no1087_01.jpg

女性がうつ病になりやすい時期は、月経前、妊娠・出産の時期、子育て、更年期で、
ホルモンとも関係していますが、女性特有のストレスを感じやすい時期でもあります。

http://www.meiji.co.jp/etc/ishoku/200311/oa4.html


19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:00:23 ID:emNep9ps
知識つけような


神や天皇のことを  「ミコト」  と呼ぶが、

へブル語 「マークート」 は“王”という意味。



20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:02:13 ID:emNep9ps
知識つけような


「鳥居」は古代イスラエルの玄関口とそっくり。

しかも、ヘブル語アラム方言では、門のことを「トリイ」と言う。



21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:02:49 ID:emNep9ps
知識つけような


神武天皇の正式称号 「カム・ヤマト・イワレ・ビコ・スメラ・ミコト」 は、

へブル語として読めば、

「サマリヤの王、神ヤハウェのへブル民族の高尚な創設者」

の意味となる。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:03:28 ID:emNep9ps

英BBC番組

「イエス・キリスト」  の顔を再現

「イエスの顔」は、黒い巻き毛と濃い肌色の、丸顔で丸い鼻をした中東の男性のものだった。

http://home.att.ne.jp/wood/aztak/untiku/face.html



23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:04:21 ID:emNep9ps
知識つけような

「ヤマト」

へブル語で「ヤ・ウモト」は

“ヤハウェの民”

のこと


24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:04:23 ID:3QcR7hh5
>>18 最近セックスしてる?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:06:36 ID:emNep9ps

八咫烏(やたがらす、やたのからす)

は日本神話で、神武東征の際、タカミムスビによって神武天皇の元に遣わされ、
熊野から大和への道案内をしたとされる三本足の鴉。 しかし三本足と明記はされていない。


ギリシャ神話

太陽神アポロンの烏。
本来白かったが、後にアポロンの怒りを買い黒くなった。
古い星座絵図の中には3本足で描かれている物もある。

また、熊野本宮大社の八咫烏も色は白である。何れも太陽神の使い。
オルフェウスの黄泉の国行き同様、
ギリシャ神話と日本の神話が似ているという共通項として取り上げられることもある事象。



26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:07:28 ID:emNep9ps


女性比率 衆議院9.4% 参議院14% 


衆議院  合計480  男433人  女45人  欠員2人

参議院  合計242  男208人  女34人


衆議院 統計
http://www.shugiin.go.jp/itdb_annai.nsf/html/statics/syu/kaiha_m.htm

参議院 統計
http://www.sangiin.go.jp/japanese/frameset/mf_a02_01.htm





27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:07:48 ID:ar2Ct+9r
この世界には、キモメンの運命を司る
なんらかの絶対的な律、イケメンの手が存在するのだろうか。
少なくともキモメンは自らの貞操さえ自由にはできない。



28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:08:34 ID:emNep9ps

国家公務員 管理職 女性比率 1.4%


本省課長相当職以上の女性比率は、

わずか1.4%です。


男女共同参画情報メール第63号
http://www.gender.go.jp/main_contents/magazine/mail0063.html


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:10:10 ID:emNep9ps



    東大・京大による女性差別    


東京大学 男 14471人  女 2820人

http://www.u-tokyo.ac.jp/stu04/e08_02_j.html


京都大学 男 10453人  女 2611人

http://www.kyoto-u.ac.jp/uni_int/01_data/gakuse1_2005.htm



30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:11:11 ID:emNep9ps



管理職 女性比率


課長 4.6%
部長 3.1%


内閣府 グラフ
http://www.gender.go.jp/whitepaper/h16/danjyo_hp/danjyo/html/zuhyo/fig01_02_12.html



31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:11:54 ID:emNep9ps


社長 女性比率


5.57%  65915人 


http://www.tdb.co.jp/watching/press/p020702.pdf


32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:13:00 ID:emNep9ps


総合職 キャリア女性割合 3%


厚生労働省は23日、コース別雇用管理制度の実施状況と指導状況をまとめた。
コース別雇用管理制度を導入している企業の総合職の女性割合は3.0%。
総合職の女性割合が1割未満の企業が89.4%と大半を占めている。

http://www.jil.go.jp/kokunai/mm/bn/mm74.html


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:16:48 ID:emNep9ps

男は一人で  女は友人と


映画を一緒に見に行く人は、

男性は「ひとり」が36.2%と最多で、次ぎに「友人」 (31.7%)、「恋人」(27.5%)と続いた。

女性は「友人」の56.2%がトップで、以下「恋人」(30.2%)、「ひとり」(26.5%)の順だった


http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2495248/detail


34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:17:44 ID:emNep9ps


小中学生の女の子に「プチ整形」が人気



今年の夏に入り、小中学生の女の子の来院数が急増しているという。
東京都港区の十仁病院では、今年の7〜8月に10〜15歳の女の子、
81人が美容整形手術を受けており、
昨年同時期の46人の1・8倍、一昨年の30人の2・7倍となっている。
母親たちは「子供のころから、 かわいいほうが何かと有利」などと話しているという。

http://www.drama-edu.net/news/0209.html


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:19:33 ID:emNep9ps


男の60%は、年下の、ピチピチギャルと結婚


平成15年

夫年上 58.0%

妻年上 23.0%

夫妻同年齢 19.0%

http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suii03/marr6.html




36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:21:10 ID:emNep9ps


理科系学部 男子学生 が 90%を占める 数学科に女がいない理由がわかった



学生の理科系離れ、日本は深刻・OECD調査

日本の学生の理科系離れは主要先進国の中でも深刻――。

日本は2003年と1993年の比較で 理科系学部への大学入学者数が1.1%減少。
フランスに次いで大きなマイナス幅だった。

日本のもう1つの特徴は、理科系学部で男子学生が約9割を占めること。
調査対象の13カ国で女子学生の比率は最低だった。

http://www.whatawonderfulworld.tv/modules/weblog/print.php?blog_id=50


37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:22:04 ID:emNep9ps


プロポーズ 男性から90% 女性から10%


自分の結婚を考えるキッカケになる‘結婚式に列席する機会'が増える春のウエディングシーズンに、
「プロポーズ」に関するアンケートを実施、レポートをこのたび公開いたしました。


プロポーズを男性、女性どちらからしたかの問いでは、
9割方ほとんどが「男性から」だが、1割は「女性から」プロポーズしている。

プロポーズでOKの返事をもらえる勝算は極めて高く、
62%の人が「勝算10割」で臨み、
対する返事も「その場ですぐ」という人が9割以上という、
互いの気持ちが十分に見えた上で口火が切られていることがわかった。

http://www.news2u.net/NRR200611390.html


38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:23:12 ID:emNep9ps

パニック障害 女性の発症頻度は男性の3倍 4000人調査で判明


パニック障害

男女それぞれ2000人についての全国的な健康調査によれば、
代表的な不安障害であるパニック障害の発症頻度は
男性1.7%、女性5.1%で実に女性の発症頻度は男性の3倍に達した


http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28f1.htm

http://www.fuanclinic.com/ronbun2/r_28.htm


女はパニックになりやすいからなw


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:25:26 ID:emNep9ps


今時の母親 日本オワタ\(^o^)/ 



今時の母親
http://www6.airnet.ne.jp/gikoneko/haha.jpg



40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:26:45 ID:emNep9ps

んしょ!んしょ!おにーちゃんのおふとん、よいしょ!


        |::::::::::::::::::::::::::ヽ‐_、,.r''" ̄`ミ
    ‐-  |::::::::::::::::::::::::::::::::\)-- 、::::ド
        |_:_:/:::::::、::::::::::::::::::::\  ヾ
    ‐-  | /__/:::::!:::::::l::::::::::::::.ヽ
        |´l_::_l、ヽ!::::::::l:l::::l::::l:::::.i お・に・い・ちゃん!
    ‐-  |゙、;;::.:ハ L__l´lヽ::::l:::::::|
        |:;;..ソ    ァ~;:メL/::::::::|  えへへ・・・もうおねんねしないとダメだおー
    ‐‐  |⊃    〈;;c/ソ´::::::::::|
        h  ._ _  こ ノ::::::::::::;l
    ‐‐  ミ}\--- r 升、ノノ:::::/
        |)|::::::\:::ヽ   `ソ
    -‐  |/::::::::::::ヽ::|



41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:28:08 ID:emNep9ps


占い 信じない 男40% 女17%  女って占い好きだよね


男女間でも大きく異なっており、

「良い時だけ信じる」と回答した男性は48.3%であったのに対し、
女性は67.3%と非常に高く

さらに「いつも信じない」という男性が40%であったのに
女性は17.6%と低く、「占い」好きの女性の多さを改めて実感します。


アサヒビール
http://www.asahibeer.co.jp/aboutus/research/culture/weekly_q/200410/00058.html


42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 03:31:22 ID:IhNdzrQ4
女子アナのすっぴん画像もっとくれよ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 05:06:34 ID:fEkMcbPg
何このスレ?新たな女叩きのスレですか?
もうおなか一杯だよ。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 12:36:48 ID:uxAB7oBJ
>38フィクションをフェクションといい間違えるのもパニックですか?

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/03(日) 21:44:15 ID:sqUeEtqP
あぼ〜んばっかかよ

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:43:46 ID:C408pCkE
「外国人の方は日本ではなかなか部屋が借りられない。
そのため当社では、外国人の方だけに部屋を斡旋しています」

という不動産会社がある。
一見立派な理念を持っていそうだが、実はこの会社自体が外国人専用の建物を
建てているわけではなくて、日本人が住んでいる既存の建物を買収しては
出て行くように仕向け、空いた部屋を外人専門に貸し出しているだけのことだ。




47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 00:50:51 ID:33ybx2sg
>一見立派な理念を持っていそうだが
そう思う奴はいないだろw

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 02:57:32 ID:j7dNT6yR
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l<     、
:::::::::,,ヅ彡ニミ;;,,::::::::::::::::::::F      )
::::ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、:::::::::::::::l     <、    ど ロ こ
Fミミ、, ゝ__゚,ノ,, イ〃ノ::::::::::|=-<    )   も リ の
::::::::゙゙'ヾ三≡彡'":::::::::::::::::,'、      ヽ  め コ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ト     < ! ン
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,ィ'         く
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/\_       /l/!/⌒Y
;;;;;::::::: :.:...   レ.>'-'└=-'´"mラ、,.)
;;;:;;::. =、 j '´          __`)  ど ロ こ
;;;;`ー-、ヲ          ー二、    も リ の
;:.   /     r ´ ̄ `ヽ ー=、'   め コ
::.`'`ヲ     /' . -‐- 、 ヽ  ノ    !! ン
;::::`ヽ     {./ rュ 、 ヽ.} /_
>へ_i     ヽ;:`'ー-‐'.ナ/   っ
"''  {      `ー==-'´     //ヽ、,へ/´
つ=-^、                 {'"ー=、 :;;;
    }               ,、ノ爪ゝ、 .,,::;;;
         (<、,,> ":::::::::::::::::::::::::::: 、
      〜〈/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)
       〃:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::<、    ど ロ こ
     ~そ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,)   も リ の
  、_ ,, /::::::::::::::::::::::::、,ゝ===く:::::::,:::::ヽ  め コ
    `V::::::::::::::::::::、_γ      `ヾ,_ < ! ン
     l::::::::::::::::::::::く(   r,J三;ヾ   )> く,
 〜v,ん:::::::::::::::´:::::::=; {三●;= }  ,=ニ `/l/!/⌒Y
     l:::::::::::::::::::::::::::::ゝ≡三=イ ´::::゙:::::::::::::::
 、m,.. ,ゞ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ´ " ~ ヘ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 09:19:53 ID:ri9/pjDh
>46
その外国というのは某国限定だったりしないのですか

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 10:08:35 ID:sckB0Bg7
ここはマメ知識のスレじゃない、よね?('A`)

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 15:53:11 ID:lVZZcphq
前スレとぜんぜん違うレスがいっぱい書かれててびっくりしたが、
スレが立って上に来たから荒らされたのでしょうね。早く潜行しちゃいましょう。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/04(月) 17:15:05 ID:33ybx2sg
>>49
聞くまでもないだろ

53 :46:2006/12/05(火) 00:36:16 ID:IT9Ypdwl
>>49
国籍は関係ない。
欧米人から中韓人まで、とにかく外国人専門に部屋を斡旋している。
そして相場よりも割高な家賃を取る。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 16:25:51 ID:08oLfsSu
>>53
経営者は某国人?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 23:47:33 ID:7nCyaLS5
フェクション延命。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 02:47:06 ID:CzMye5Bd
>54
苗字からしても純日本人です。
だからこそ余計腹立たしい。
「自分も日本人の癖に、儲かるからと日本人追い出して外国人に部屋を貸すのか」って。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 08:43:29 ID:HBynp+VB
>>56
苗字なんてあてにならない

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 12:31:43 ID:apQgLYIT
>>56
日本人相手にするより、高くてもどうしても部屋を借りたい外国人相手のほうが
儲かるからだろ。
金さえきちんと毎月払ってくれれば、大家にしてみればいいお客さんなんだよ。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 14:24:11 ID:m/YftkDS
>>57
禿同

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:52 ID:/s9zzbpe
外字が入ってる名前なら日本人確定じゃない?
新しく苗字にすることができない古い字とか。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 00:19:01 ID:miHk5FzG
>>60
戸籍まで調べりゃ納得いく説なんだが、そういうレベルの話じゃないだろ。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 23:43:35 ID:+xs+g6Wi
うい

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 01:43:38 ID:x2YZcBL1
>>58
エスニックや中華料理の臭いがしみついてもか?

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:22:30 ID:pWYSf0Jy
アメリカ人は肉ばっか食べてるイメージだが
今や野菜消費量は日本人より上

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 11:34:12 ID:61bemXwu
>>63
日本人に貸すと寿司酢と魚の臭いが染み付くぞ

って言ってるようなもんだな。
まあどうでもいいけど。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 17:55:42 ID:D6vPWNqY
>>63
いや、そうなるともう外国人にしか貸せないと思う。それを割り切って
外国人専用を謳ってるんじゃないかな。
ちなみに韓国人も部屋がキムチ臭くなるんだよねw

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:13:31 ID:GRkYY0LB
>>64
久々に夢が壊れるネタだ。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 18:30:05 ID:61bemXwu
>>66
いやそういうことじゃなく、イメージ先行で決めt・・・

もういいや。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:35:30 ID:pEKiRaRE
>67
でもアメリカ人ってフライドポテトを食べて「野菜をたくさん摂った」って思ってると
どっかで読んだが。
ポテトにはケチャップもつけるがケチャップはトマトなのでさらにヘルシー!なんだそうだ。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 20:59:50 ID:3F/CatUC
>69
以前、TVで見た時は「ピザがバランスの良い食事」と言っていました。
小学校の授業で。
あの国はそんな事言っているから信じられないくらいの肥満が多いんだよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 21:01:31 ID:3F/CatUC

ピザがバランスの良い食事と言っていた理由。
炭水化物(生地)、たんぱく質(チーズ)、野菜(トマトとか玉葱)
色々と入っているからだそう。
比率を考えると野菜って少ないよな・・・。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 22:41:02 ID:t8IDazmm
>>68
実際経験あるんよ
友達が移ったところが 多分前中華料理作りすぎな臭いがしててね
香辛料は染み付くから

ご飯も野菜扱いになる国があったような

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:18:01 ID:TL5mHGAc
アメリカだね

>>68
韓国人は本当にキムチ臭いよ。
他の外人は知らんけど。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:37:54 ID:Tv9hcUmi
>>71
妊婦にピザ食っとけって言うらしいね。
バランスの取れた食べ物だからって…

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 23:48:03 ID:RXZdL2ZL
日本に帰ってくると空港が醤油くさいことに気がつく

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:20:23 ID:Q57aKuFs
日本人の体臭は醤油&味噌臭っていうしね。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:23:16 ID:5e708EhJ
日本人は魚臭いとも言われるよね。

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:10 ID:ShyMukyI
旨味があっていいんジャマイカ

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:13:03 ID:rehtb8wa
日本人からはいいだしがとれそうだ

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:30:34 ID:qzlc5Kad
>>66
それだと、中国やインドとかのアジアの人にしか部屋を貸せなくなるだろ。
欧米人に貸せなくなるから、その理由は成り立たないかと。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:55:51 ID:A/cBxWZu
味噌醤油はわかるけど魚臭いってのは怪しいと思う。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 02:09:40 ID:RAMihMRB
味噌、醤油の摂取量なんてたいしたことないのに不思議なもんだな。

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 03:53:07 ID:vwC+NU8n
>>80
外人は保証人がいないから借りにくい

そこに、つけこんだ商売

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 04:08:54 ID:EnsU+/he
>>77 子供の頃、雨に住んでて同じクラスの男の子に「お前日本人だから魚臭ぇんだYO!」って言われてイジメられてた。
こんな事親には言えず、悩みに悩んだ末にこう言い返した。



「魚臭いなら、私は猫って事よね?今日から私の事、仔猫ちゃんて呼んでちょうだい☆」

その日から二度と魚臭いとは言われなくなりますたw

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:08:17 ID:cV3vGbtH
でも陰でキティって呼ばれてるみたいですorz

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:48:56 ID:d0cJQm51
韓国人は、飛行機の中で食事になると、
マイキムチを取り出して食べていたな。


海外旅行程度の滞在期間でも、
和食屋へいく、倭人もヒトノことはいえないけどな。

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:20:18 ID:xZ+EQSEe
そら問題が違うがな

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:33:49 ID:95p4GfUn
日本人が外国の日本料理店へ→誰にも迷惑かからない
韓国人が外国の韓国料理店へ→誰にも迷惑かからない

韓国人が“機内”でキムチを食べる→強い臭いが迷惑かける

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:50:01 ID:A/cBxWZu
>>84
あなたが実際に魚臭いかったかどうかはわからないね。
とにかく日本人を下に見たくて魚を食べる日本人は魚臭いと決めつけて
バカにしてくるヤツもいるし。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:35:24 ID:fAMU269U
>81
磯の香り=魚くさい、だよ。

昆布だしの味噌汁を魚くさいと騒ぐ欧米人は結構いた。
匂いに関しては日本人はトップクラスの繊細さらしい。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:44 ID:+jYgchRI
ちゃんと皿あらってないお

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:42:29 ID:d0cJQm51
>>90

磯の香は、サザエさんに(ry

魚介類の腐敗臭だよな。



93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:08:11 ID:j5znRdAb
130 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2006/07/24(月) 16:42:00 ID:imxgZrFw0
1 名前:学生さんは名前がない[sage] 投稿日:2006/07/23(日) 00:23:13 ID:WUF2rdj20
終わっとる。ていうか、30-40代が2ちゃん利用者の半数を
占めているんだってよ。
大学生活板ならいいが、他の板で、おっぱい!おまんこ!とか
騒いでたり、変なコピペ貼り付けたり、お前らを煽ったりしてるのは
大体30代以上のおっさんなんだ。

禿げて太って臭いおっさんとチャットとはいえ会話なんかしたくねーよ
大学生活板とかVIPで馬鹿やってた方がまだまし。
政治関係とかニュー速で議論したこともあったんだ。
程度の低いレスとか結構ついてたんだけど、おっさんもたくさん含まれてたんだろうな。
なんせ半数を占めてるからなぁ。気持ち悪いわ。
30歳とかって結婚して家庭持って暮らしてる奴が多いじゃん。
2ちゃんにくる30代ってどういう奴か想像付くよ・・・マジキモ・・・

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:59 ID:j5znRdAb
355 名無しさん@恐縮です sage New! 2006/08/04(金) 19:14:42 ID:3OV21rpq0
ライダーのお決まりの対戦場所の、
開けた工事現場みたいなとこ(なんか崖とかもある)にすげー憧れてた。
あんなとこあんまりないよな

362 名無しさん@恐縮です sage New! 2006/08/04(金) 19:16:35 ID:O85aMpSR0
>>355
あれは70年代特有の、大泉近辺の宅地造成地だからね。
宅地化が進んだ21世紀の東京ではもう見られない風景なのさ。


363 名無しさん@恐縮です sage New! 2006/08/04(金) 19:17:13 ID:3OV21rpq0
>>362
詳しくサンクス。失われた場所か…

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:30:51 ID:W8Dksq0M
>>80
普通に考えて外国人おkの物件に住みたいと思うか?
よほど家賃が安いならともかく、普通の物件と同じ(かそれ以上)だったらそれでも住むか?
外国人はそういうところでないと借りられないから欧米人もアジア系の臭いに耐えるしかないが
日本人なら日本人にしか貸さないところにも住めるんだから、近所に日本人しかいないところを選ぶだろ。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 02:46:10 ID:9eQKtHKG
外人はしょっちゅう家に人を呼んで
パーティーして大騒ぎするから近所にいると迷惑。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 06:54:41 ID:LPdVdAy0
>>84
アメリカの猫はチキンが好物だと聞くけど。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 08:22:38 ID:7ogpC1/C
魚介類を多く食べる地域の猫は魚好きだけど
それ以外は普通に肉を食べるよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:01:44 ID:7X+LigyS
スレ止まりっぱなしだね・・。
私もネタが尽きた。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:36:19 ID:pCaEkwsX
では100を取りつつ
氷川きよしはゲイでいつも「ババアにキャーキャー言われて、ベタベタ触られまくってれば女がイヤにもなるよ」と二丁目で愚痴っています。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:46:53 ID:m24E4jeg
屁四順は反日でいつも「チョッパリババアにキャーキャー言われて、ベタベタ触られまくってればチョッパリがイヤにもなるよ」と本国のマスゴミに愚痴っています。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:28:49 ID:lC2oTx7n
チョッパリ=在日?w

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:12:24 ID:S9Wg9pAV
チョッパリ=蹄のこと:「先が2つに分かれた沓(足袋のことね)を履く日本人」を牛に例えて
軽蔑する半島表現だよ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 08:15:59 ID:kHgtmAos
豚じゃなかったっけ
あと在日はパンチョッパリだった気がする

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:57:09 ID:szISADb2
風俗店で使うおしぼりと飲食店で出されるおしぼりは同じやつらしいよ

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:00:16 ID:4/FWbsdl
ゔぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉえ!!ゲロゲロゲェ――――――――――!!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ        ∧_∧  ぅ゙ぉぇぇぇ        ぉぇぇぇ
         Ο Ο_);:゚。o;:,.  〃,(||i´┌`)                 ∧∧  ○
                     / ,つ ィ;,゚;:δ゚,,.  ビチョビチョ     ⊂(´Д`⊂⌒`つ
                    ⊂こ_)_)',;:゚。o;:,..,゚.,。          ⊂;:.,.。o,;⊃
                         ,,;:;;。.:;;゚'。o.,

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:21:51 ID:zBlocHyR
マジでマジでか!!!?

いくら消毒済みとはいえ、、、


もう紙おしぼりしか使わない




108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:54:51 ID:HJjA67B8
>>105
昔から言われてたな。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:12:02 ID:63GTfN4S
知らない人多かったのか

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:23:33 ID:066UGYHq
布おしぼりは捨てないで一箇所に溜めて業者に渡す。
汚れがひどいやつはおしぼり業者に回収拒否される。

居酒屋でバイトしてたけど、醤油のシミとか、油のシミとか、そういうのが拒否されるから捨てるが、風俗は知らん。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:51:00 ID:p9dUmShQ
風俗でおしぼりってどうやって使うの?

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:15:56 ID:DhhuPn2H
>>111
こっちを触ってくる汚い手をガシガシ拭いて、
こっちが触らなくちゃいけないピーーーーをガシガシ拭いて、
で、ピーーーーやピーーーーしてやって客が出したピーーーーを
受け止めてやったりするのよ。。。

、、、そろそろ故郷に帰ろうかなorz

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:50:23 ID:XT6ufH1B
>>112
おしぼりで拭いたぐらいでそんな・・・('A`)
手の爪が伸びている人だと怪我しそう。ってそんな問題じゃないか。
刺激で口内炎だらけになったり、イソジン使いすぎて甲状腺壊したりという都市伝説を聞いた事があるが、ホント?

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:11:01 ID:uQ+z79Gf
>>113
都市伝説なんでしょ?


115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:28:25 ID:XT6ufH1B
そうなんだけど、ひょっとして本当なのかな?と思うところもあって。

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:38 ID:wSWr32nW
>>112
> 、、、そろそろ故郷に帰ろうかなorz
チラとでもそんなこと考えながらならヤメロ。
客も迷惑だ。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:59:31 ID:HIqLpVcE
居酒屋と風俗では、おしぼりの色が違う、と聞いたけど?

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:24 ID:GiY/H4LH
飲食店は白が多いような。気にして見た事がないから他の色があったか覚えてない。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:22:10 ID:QRSco/7E
黄色もあるよ

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:11:56 ID:funnjoCM
ぱんつとハンカチを一緒に洗ったって使えるんだから
大丈夫だろう!と自分に言い聞かせる

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:22:45 ID:JFYNL1j2
>>120
…えっ?一緒に洗ってるの?

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:26:34 ID:XzqchyqG
>>120
え、うちは一家全員の洗濯物いっぺんに洗ってるよ。>>120じゃなくてすまんが。
家族のだから一緒でも気にしないけど、どこの誰ともわかんないエロ親父の精液といっしょくただったらイヤだなあ。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:27:10 ID:XzqchyqG
やべ、アンカー間違えた。>>122>>121あてね。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:52:03 ID:+pTZhNle
おしぼりは「洗っている」ならマシなんだよな、
コンベア流しで熱湯ざぶざぶ→脱水 ってだけだから。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:36:50 ID:4xtBC/V+
だから臭いのか

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:02:12 ID:ibsQF0bR
オサーンはソレで顔を拭くのか

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:13:15 ID:BdXKBsHe
おしぼりが足りなくなった時、前の客が使ったのをそのまま台所用洗剤で
適当に洗って使い回してる風俗店もあるよ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)