2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粗大ゴミの捨て方

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:08:43 ID:brYc/kIF
二段ベットとか本棚
ビデオデッキやコピー機(家庭用)などを捨てたいのですが
普通に捨てるともって行ってくれないので
困っています。

安く処分してくれる所、どなたか教えてください。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:09:54 ID:+919/BJs
2!
単発質問スレかよ!

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:10:45 ID:rWJOcxRD
パチンコ屋の駐車場

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:14:48 ID:brYc/kIF
>>2
ごめんね
切実に困ってるんですよ。

>>3
店員さんが出てきて
激しく怒られそうなので嫌です。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:30:49 ID:m+R8Tj7a
ウチの自治体はクリーンセンターに電話して引き取りにきてもらう。もち、有料。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:36:13 ID:brYc/kIF
>>5
電話してみようかな。
でも、電話番号わかんないや。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:38:59 ID:IsZpjbBW
市でやってる回収が一番安いと思う
自分の市のHPでも見たら?値段書いてんじゃないのか
目の前の箱もついでに棄てとけ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 17:39:47 ID:Fk85UI7l
目の前の便利な道具で自分の住んでる市区町村のHPを見る。
話はそれからだ。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 18:13:39 ID:WMn4c29b
うちの自治体は、ビデオデッキや家庭用コピー機程度の大きさなら不燃ゴミ扱いだよ。
なのに不燃ゴミの日にゴミ捨て場に置いておくと、必ず収集前になくなっている。
気持ち悪いことに、ゴミ捨て場を漁って持っていっている人間がいる模様。

>>1
リサイクルショップで、出張見積もりをしてくれるところがあるよ。
ダメ元で電話してみたら?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/05(火) 21:57:43 ID:brYc/kIF
皆さんありがとう御座います。
とりあえず、不燃ごみの日にコピー機とビデオデッキを置いときます。

目の前の箱は捨てれません。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:19:33 ID:qCknK7oC
10で結末をむかえるような単発質問のスレはどのように処分すればいい?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 01:54:39 ID:3MppCgGB
我が家の、デブ女房の事かと思ってしまったよ!
離婚とかじゃなくって、ホントに、ボーンッと捨てたい。
市役所で回収してくれないものか?

燃えるゴミ? 燃えないゴミ? 
リサイクル・ゴミではないなあ〜。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 02:12:55 ID:Elq5oxH/
>>12
とりあえず、生命保険でもかけとけ。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:56:11 ID:mk9c44BI
>>9
危険物で出したら、無事もって行ってくれました。
ありがたうございますた。



あとはベットがぁ・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 22:38:40 ID:OAGLOHGs
ぎんざんだいら

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 17:21:30 ID:2agD/+u/
>>15
なんですか?それ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)