2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女は何歳からおばさん?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:04:00 ID:4Avqdt/D
答えよ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:06:37 ID:XdrigHH2
>>1
35

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:08:31 ID:z81v3tYW
こんな実のないスレタイ始めて見た。何の意味があるのやら?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:09:46 ID:F3SySk1E
初めて、な。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:10:55 ID:1/o5w1YN
子供からおばさんと呼ばれた時から

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:19:49 ID:+T+WcFYX
綺麗な人は34から
ブス・デブは27から

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:20:29 ID:L2rujP+r
おばさんになってから。



8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:26:18 ID:WTf4c0RT
「小学生なんかオバサンよねー」
と知り合いの娘(当時幼稚園児)が言ってたのを思い出した…('A`)

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 18:47:09 ID:cuQxWhfq
吉永小百合とか黒木瞳みたいに綺麗な人は
永遠にマダムか奥さんよばわりで、おばさんとは呼ばないの。

一般ババアは26歳からオバハンじゃろ

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:06:00 ID:cT/F3AUl
兄弟姉妹に子供が出来れば、その時点で園児であってもおばさんだよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:25:51 ID:69pKsagN
ブッチャケ
25ぐらいかなぁ
テレビの女優も25ってテロップ出てると
おばさんなったなぁと思う。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 19:31:32 ID:ou7pB1w8
私の叔父によると「18過ぎたら、皆オバサン」らしい。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:28:54 ID:sH3QY9k4
人による。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:30:35 ID:2vAL/ML1
>>3
泣けた

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:37:47 ID:KaMQ4wBt
う〜む
奥行きの深いスレだな。
ここでの決定は、女どもの人生を左右するだろうな。
マリアナ深い!

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:39:20 ID:bONXARst
男 27歳   子供を生んだら。

とりあえず、レスつけるやつは性別と年齢も挙げたほうが面白そうだけどな。
実の無いスレってのにも同意だが。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:40:37 ID:NsU2Ls8L
35からじゃない?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:41:29 ID:IyuntJze
誰がどういう意見持ってようと、いちいち肯定する気にも否定する気にもならない。
否定して議論になったらそれこそ馬鹿馬鹿しいし。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:42:42 ID:2HNYaoCb
あたし30になったしもうオバサンでいーやって思ってる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:47:28 ID:PZnMfUvf
>>19のように、さばけちゃった瞬間からってことかな?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:52:00 ID:2HNYaoCb
でもまだ見知らぬ人に「お姉さん」と言われることは嬉しい

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 20:53:46 ID:PZnMfUvf
>>21
まだ女をあきらめるな!

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 21:02:00 ID:2HNYaoCb
でも美容院でオバサンぽいセットされると悲しい

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 04:19:09 ID:gkwUGwRh
24の俺は30からと答える

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:08:37 ID:FvLchQgx
40の俺でも26〜30くらいからだと思う
熟女(・∀・)イイ!!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 17:57:44 ID:7t96AyYZ
きれいならいいや
抱けるか抱けないか

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/08(金) 13:37:58 ID:rRmHxr1I
美容院に行ったとき、ファッション雑誌ではなく週刊誌を持ってこられる人はおばさん。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:36:24 ID:QVsTrIon
>>27
ちょ、ちょっとw

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:45:03 ID:j7MWBoof
>>6
>>27

に同意

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:21:28 ID:0AjiDaOV
30代なのに、Can Canを持ってこられるのも試練だけどね・・・。
気を使われてるのか?

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:35:23 ID:OUNzeL2L
CanCam系の本て重いから、長く読んでいられない…orz だからつい週刊誌読んじゃうんだけど、マンガでエッチなシーン開いちゃうと、なんか恥ずかしいわ…。

実年齢というよりは、見た目がオバサンかどうか、じゃないかなぁ?ハタチでも、オバサンにしか見えない人いたわよ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:51:45 ID:7NVk1VNw
http://miniurl.org/1sb

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:53:50 ID:SICOOtq2
年関係なく出産したら、経産婦独特の下半身のユルい後ろ姿はオバサンの象徴。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:32:38 ID:258oYD59
見た目だろ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:44:43 ID:4XaW1+CN
>>33
妊娠線や帝切の瘢痕がなけりゃ
出産したかどうかは裸にしてもわからんよ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:51:04 ID:yyurUPti
>>35
微妙だな。判る場合もあるよ。
下腹部の皮膚のハリだけがちょっと少ない場合とか。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 14:54:13 ID:B0OHV2nG
見た目にもよるが、年齢的には30歳からだろう。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:25:19 ID:vVN3VsjH
おっさんは何歳から?
そもそも男性はオジサンと言われる事はショックなのだろうか?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:07:03 ID:4XaW1+CN
>>36
すまん。わかる場合もある

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:43:25 ID:28kjZy9c
>>38
俺は30だが別にショックじゃない
26辺りからオッサンて感じてたから
どっちかっつーと青年とかお兄さんの方が抵抗ある
そう呼ばれるならオッサンて言われたほうがましかな

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:27 ID:kzLSeDM/
12歳から



…って奴が未だ出てきていないことに少し驚いた。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:05:05 ID:vy+0e4VA
基地ロリ乙





43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:12:48 ID:4aHfLmCN
コスプレが許されるのは何歳まで?

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:14:35 ID:RaaQ5sh6
中三からおっさんと呼ばれてる俺は勝ち組

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:48:50 ID:Ej7xYIhR
黒木瞳は綺麗だけどオバサンかな。
藤原紀香や篠原涼子はオバサン・・・と呼ぶには少し抵抗がある。お姉さんのが良かろうて。
松田聖子は人造人間だから除外。
工藤静香はオバサンって呼んだら怒りそうだから除外。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:50:53 ID:5jZiht6l
頭皮からお母さんの匂いがするようになったら。
若い頃はなー、男がやたら寄って来ては肩の上あたりでフンーカフンーカしてきたもんだったが・・・。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:36:19 ID:HZ8dLyA1
27あたりからおばあちゃんに思う

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:41:16 ID:umETHALR
人による

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:43:57 ID:cC4Tv14j
34からかな。圧倒的大多数の女の人は、32,3までなら、どの年代の
男から見ても性的な対象になりうるんだけど、34を過ぎると好き嫌いや
個人差が出てくるからな。
でも、人によっては20歳過ぎたらもうおばさんなのもいるさ。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:21:31 ID:WlaW0h+B
恋をしなくなったら。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:31:22 ID:SmAtw6vg
女は27からおばさんじゃない?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:36:29 ID:l0CkfqxW
経産婦は年齢に関係なくおばさん。
たとえそれが14歳であっても。
逆に50歳でも子供を産んでなかったらおばさんではない。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:38:29 ID:EE2X8mAe
50歳過ぎたら、ばあちゃんだろw

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:22:09 ID:8SXC/r20
宝石屋で赤い石のついたアクセを薦められなくなったら

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:57:38 ID:vHgUUtO4
おばさんってなんであんな図々しいの?
若いときとおばさんで性格が違うのはなぜ?

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:02:49 ID:tpb7yYU9
25から
23、24でも少し加齢臭がしてくる

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:03:03 ID:Qd4pCl+d
27歳

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:05:40 ID:l7lIs0Xs
25でおばさん
30すぎたら老衰目前

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:06:42 ID:aBdcJpeA
>>55
感覚が鈍って周りが見えづらくなるから。
結果何かと判断基準が自分中心に。で、周り迷惑と。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:15:56 ID:xLNudVWq
三十五までなら若年層と呼ばれる(例:NEET)くらいだしそこそこ若いだろ。
まあ、2ちゃんなんかには十代・二十代でも考えや文面がおっさん・おばちゃんっぽいのも多いけどな‥w


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)