2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【冷蔵庫】封印された食材を発見せよ【缶詰】

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 21:19:39 ID:Cxsr6oGp
実家の冷凍庫に霜だらけの納豆あってさ、賞味期限が
98.10.14だったので食ってみたら味しないの!

みんなも化石食材を探して報告してくれ!
食った奴も報告してくれ!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 21:21:45 ID:AUUzipYl
夏に貰った苺味の魚肉ソーセージ。
そろそろヤバい事になりそう。

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/06(水) 21:25:34 ID:YDYHDSZH
冷凍庫の中にもはやなんだか解らない魚がいる。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:02:34 ID:UoPrzk64
半年前、嫁さんの実家が引っ越したとき、
食器棚の整理を手伝ってたら、中からパックのドリップコーヒーを
発見したので「いいもん見っけた、ちょっと休むか〜」なんて言って
お湯入れて飲んでみたら何か薄くて酸っぱい。
古くなってんのかなぁと思ってパックの裏見たら
賞味期限が91年でした。何か神秘的だった。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 01:52:46 ID:IrlvZzyR
瓶詰めのパスタソース。
開けたら一度で使い切らないといけないやつ。
前いつ使ったか分からん。蓋を開けるのが怖いです。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 03:04:55 ID:w6kpNDI0
1977年製造の不二家ネクターをこの間開封してみた。
缶底は錆びて、プルタブも完全に取れるタイプの古いやつだった。
コップに少し出してみた所、意外と普通のりんごジュース状だったので
「これは飲めるかも」と全部出そうとしたら、液状化したサツマイモみたいのが
怨念の如くゲボッと出てきて戦慄を覚えた。
上澄み部分を少し舐めたらりんごと逆上がりの練習した後の手の風味がした。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 20:38:43 ID:RsO1qNsw
>>6
30年もののネクターなんて逆にもったいなくて俺には開けられんが。
逆上がりの後の手の風味…鉄臭いのかな?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 21:49:19 ID:8Zb1gIJL
膨らみまくった白菜漬けの袋
蛆が涌いた糠床
鉛筆くらいに萎んだ人参
ビンの真ん中で茶色のマリモ状態になってた何だかわからないもの
軽くなってしまった卵


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/07(木) 22:02:09 ID:7R5Rsa0Y
何時のか知らない牛乳があった

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:42:13 ID:uea4o+Sl
7年前のパイン缶。
上も下もパンパンに膨らんでいて、恐ろしくて開けられない。
このまま放置してたらいつか破裂しそうだ。
でも開けないと捨てられない。どうすりゃいいんだ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:02:39 ID:cQGNrqnK
米びつ

いつも虫達が米びつから現れる(´・ω・`)

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:44:32 ID:saDTRIe3
棚の奥の白桃の缶詰

缶が錆びちゃって、そのまんま放置してたら
錆が侵食したみたいでちっちゃい穴が開いちゃったみたいで

汁が噴出したアトがあって
なんかこんもりしたカビ山があって
棚板腐ってて
缶軽くて・・・振っても音しなくて・・・

スミマセン。あけるの怖いんで
中身(多分ミイラ化した桃)入れたまま
ゴミに出してしまいました。






13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 02:56:54 ID:1P93SuWW
>>12
おつかれさまでした。
うちでも全く同じ状況になった事があるな。
'83年式桃&みかん缶が俵みたいにパンパンになってて汁漏れ…。
無数にうごめく白い蟲が出なかった様で何よりです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)