2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北人をどうしてもバカにしてしまう 3

1 :関西人:2006/12/08(金) 23:12:04 ID:LHEgqM/Q
待望の第三弾!!!
なんか東北人ってだけで見下してしまうな。
臭そう、ダサい、軽度の知恵遅れってイメージがある。
方言もきつくて何話してるかわからないし、同じ日本人とは思えない。
ワンランク下の人種って感じで見てる。
2ちゃんみすぎで大阪よりマシって思っているやつがいるみたいだけど
そんなことはありません。東北人最低です。
あと東北弁禁止です

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:18:11 ID:Jg5lPyZ4
東北ってどごだぁ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:20:46 ID:ykZHO9ll
  

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:36:04 ID:qzlc5Kad
>1
乙。

東北を貶している人は、東北出身車が多いと思う。
東北のマイナス点を熟知しているから

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 00:46:36 ID:cPw2oaM2
東北人北よー

新しくできたスーパー、かなり混んだべなあ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 01:12:38 ID:FWSKgzIV
↑知らねーよ。4ね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 04:55:24 ID:JHJMBVWh
この世で一番嫌いな県は青森県
あと北海道も嫌い
とりあえず関東には来ないでくれ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 04:57:22 ID:IdFCOJR1
東北に行くのにパスポート必要なんだよね?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 06:15:43 ID:bmLuddBr
9げっとぉ\(^o^)/



10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 06:16:23 ID:bmLuddBr
ペットボトル尿同好会
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164517870/

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 08:01:26 ID:807eRlON
トーホグ弁で マッダリど 語り合うスレは こごで いがすか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:35:22 ID:Cy0qnzv0
東北も嫌だけど四国とか人住んでるのか[

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:43:32 ID:1K8n29F0
>>11
出て行けカス

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:50:25 ID:Cy0qnzv0
つまらんスレたてるな

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:54:08 ID:d6L7ItXB
東北ネガティブキャンペーンですか?
そうでもしなけりゃ東北に負けてしまいますからね
頑張って下さい

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:45:41 ID:bmLuddBr
佐賀県民ですが、がんばります!



17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 22:26:17 ID:cafRZw9R
まだやるのか? いい加減ネタ切れだろ。
つーか東北なんて他の地方と違って、有ってもいいが無くても全然困らないだろ。
スレを3つも使うほどの価値があるのかね。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 03:46:07 ID:7e25ZiM7
佐賀もあっても無くても同じですか!そうですか!悲しいです………



19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 06:19:58 ID:dU+cIsu9
ゴキブリの個体が非常に少ないぞ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 09:52:07 ID:djo+8Pza
おはよーござりす!
今朝のノラすごどば済ませでちたどごでガス。
皆さんも元気だすか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:39:42 ID:cA5LGJBq

やはり東北の部落民は言語が不自由なのですね

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 12:32:39 ID:djo+8Pza
オラだづトーホグずんはショーズン語もトーホグ弁も、
操れるバイリンガルだっちゃ!
どーだ、うらやますぃーべッチョズロ!


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:57:15 ID:cA5LGJBq

ポンコツ喪男の粘着がウザイ

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:12:15 ID:djo+8Pza
あんだオラのごど好きなんだすぺ?
前スレがらいっつも ねっぱって来っとご見っと間違いねーなや。
わりーげっと、オラ男ば好ぎになる趣味ねーっちゃ!


25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:38:13 ID:vQOlad9e
昔から仙台って行ってみたかったんで行ってみた。

ズーズー弁が氾濫。なにこれ。ちょっとショック。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:25:19 ID:7e25ZiM7
佐賀県よりは必要です(*‘‐^)-☆



27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:26:54 ID:MO9tI8Na
東北人が東北弁を使うのは当たり前だろうが。
地元民が地元の言葉を喋らないは名古屋だけで充分だ。

28 :りゃう:2006/12/10(日) 19:55:27 ID:mEq9kVO6
俺は福島だけどみんなが思うより標準語だよ!多分福島以外が東北でやばそうだな。秋田に遠征いったとき同い年が何言ってるか分からなかった……………まさに幻滅WWW

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:08:46 ID:U0lx6Az7
福島も十分訛ってるよバ〜カ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:11:55 ID:kdn2+c20
大阪よりまし

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:21:59 ID:qN51fGvQ
>>1
乙!
まえバイトで岩手出身の大学東京デビューの人いたんだけど
「うちは岩手でも標準語の地域」とか言ってる喋り方がちょっと訛ってたWWW

ただ標準語がうまくなるもの関西方面よりトーホグ人のほうが上だな。
関西の奴等は標準語が下手すぎ。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:29:20 ID:YrNytVGa
関東弁って意外とむずかしい。

ex:箸の発音


ハシ(関東アクセント)

  ・
ハシ(関西アクセント)


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:30:13 ID:nLx0vvEl
東北大いきてえぇ

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:46:09 ID:ddgS2eI+
>>26
常識で考えて佐賀のが必要。
何故か。基地外がいないから。

東北は、電車の駅員がコジャレたおばさんを何度も振り返っては威嚇(いかく?っていうの?)をしていた。
それには、ちょっとビクッた。噂どおり基地外多いらしいよ。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:51:37 ID:djo+8Pza
トーホグの皆さん!
この美すぃトーホグ弁ば次の世代さ引き継いで行ぐのが
オラだづの使命なんで内科医?
そんな『僕たちの所は標準語に近いよ』なんつー軟弱なごど
言ってではダメでねーの!
オラみでえに堂々とトーホグ弁喋べってっとオナゴにもモテんだどっ!
もっとチアイ(気合)ば入れろっコノ!


36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:51:41 ID:kdn2+c20
佐賀県民乙

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:38:07 ID:ujPZ5L81
おい、前スレのURL貼れよ!!

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:45:38 ID:ujPZ5L81
頭が悪いから貧乏でまじめ 身売り 貧乏  幼稚  はしゃぐ  単純労働

冷涼な気候  東北という失敗作  

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:47:25 ID:tdonmIs3
関西人って非常識な人が多そうだな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:48:39 ID:vQOlad9e
>>31
関西のひとは標準語をマスターする気がそもそもない
トーホグのひとは必死

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:52:22 ID:A40iprxB
あんたら心が狭いね…同じ日本人なのに情けない(-.-;)こんな情けないスレたてるなよ…まるで幼稚だよ…

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 23:56:31 ID:0Qs0KRLL
東北生まれの東北育ちです。



















俺一人が貶されて、貶した人がすっきりするなら俺が我慢すればすむ話だ

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:16:26 ID:/KdJJSyp
>>42
東北人は我慢強い。単純労働も無口で頑張る。表情がない。我慢したぶん、幼稚にはしゃぐ。
無口なので仕事で必要なことさえも喋らない(←ww)。結局、仕事にならず、貧乏という無限ループへ。www

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:23:46 ID:hmGQg6q7
>>43俺の真逆。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:26:06 ID:5eV27edi
>>42
そのフラストレーションが内向きに発散されるからなぁ
他人を信用出来ない東北社会が形成される要因だし。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:00:39 ID:JNnuvaam
関東人は池沼ww
DQNな若者のたまり場WWww(ギャル・ニート・低学歴フリーターの巣窟ww)

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:04 ID:Vl2PxR1C
>>27
掲示板でなまった文字で文章書く基地外は別だろ?

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:37:26 ID:xl61LL+h
東北弁の警察官に切符切られたときはなまってるくせにって思った

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:38:10 ID:xl61LL+h
>>46
田舎の方が頭の悪そうなヤンキー多いだろ。
大体東京くるとそういう奴らも落ちついた格好になるし

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:41:46 ID:MuuSeeeh
ほとんど来た事もない東京の悪口を言うカッペを生暖かく見守るのはは2ちゃんでは既出

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:43:19 ID:90TZIzUF
バカにはしないが、英語しゃべるにはかなりのハンディになりそうだな。
関西人は別にそんなハンディないで。
それに関西人は標準語なんぞ楽勝でマスターできてるで。
現におれは東京出張行ったら、自分で言い出すまで関西人と思われたことはないで。
関東人として話のネタふられるから困るがな。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:43:31 ID:xl61LL+h
田舎いったらほんと頭悪そうなヤンキーが多かった。
あれがかっこいいと思ってるんだろうなぁ


53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:48:05 ID:vAsNsJsz
>>46
すいません、仙台がニート率の高い3大都市だって聞いたことあります?
もちろん、東北各地から、職や学校でわらわら集まって溜まるからです。
あと東北の「大学短大等進学率」が東京や京都に比べ20ポイント以上劣ってる事実。
バカにするわけじゃないんですが、事実は直視しないとあなたがDQNですよ?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:51:42 ID:vAsNsJsz
小5〜小6のとき岩手に住んでたけど、
橋や箸のストレス(強勢)の位地を問う国語の問題>>32で、
クラスみーーんな間違ってたのが新鮮でおもしろかった。
当時大阪から引越していった俺はもちろん全問正解。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:52:56 ID:vAsNsJsz
もちろん、てのも変かな。もともと関東人だったので。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:02:10 ID:MuuSeeeh
俺が前にいた会社の上司は「関西人は訛りが抜けづらい」と言って取らなかった
ちなみに接客業
テレビで関西芸人がたまに標準語で話すけど下手すぎてキモイ

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:11:25 ID:1MUJ7ycU
東北出身であることが恥ずかしくて仕方ないです…

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:19:56 ID:yW3OyBPB
やあ。バリバリの東北人だ。俺らのとこは実際東京の奴から聞いても若者の訛りは普通らしいね。
こっちのヤンキーはキモいらしい。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:23:03 ID:vAsNsJsz
仙台にいるとわかるけど、
東北弁のなかでも青森訛はとくに抜きづらいらしい。
>>57
だいじょうぶ。大阪ほど恥ずかしくはないから。


60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:34:30 ID:kBGZBmHP
あんまりオラだづトーホグずんば苛めっど、ケツメドの穴さズンダ餅ぶっ込むど!!
オメだづ都会ずんは臭せーベッチョコばりちょしてっから頭悪ぐなったんだど!!
2ちゃんねるばやってる暇あっっこってベンチョーしてろっコノ!!
ベンチョーしねーどオラみでえに大学ば出でも夜勤やらされっと!!!
他地域の諸君もあんまりトーホグさ嫉妬しねえでけろ!!
まんづ一度遊びさ来てけらいん。垢抜けねぇ田舎で肥溜め臭ぇけんとも!!



61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:50:25 ID:Vl2PxR1C
>>60
こいつはスルーでよろ

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:53:29 ID:NNfOyRPx
>>1
おいおい
勘違いするなよ?
今でさえ関西が浸透してるが
俺のガキの頃は
まだ小馬鹿にしてたぞ。
関西なんぞ所詮ローカルにすぎんのだよ
関西人はどんなに頑張っても訛りですぐわかるぜ?
まぁ関西弁がどこでも通ると勘違いをしなさんな

関西人の卑しさは他県でもウザい訛りで喋話すことだ
ちょっとは勉強しろ。まだ標準を話そうとする東北人の方がマシだ
なぜクソ関西弁をテレビで指摘しないのかが謎だ


63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 02:54:21 ID:Jz22MGv9
>>1が関西人じゃないことは、わかってもらえてるのかな
卑劣なことをするやつがいるんだな

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 03:09:08 ID:3Wlr3fBD
>>56
大阪人が訛りが抜けずらいってのは初めて聞いた。実際自分のまわりの大阪人は何故か標準語をちゃんとマスターしている。

>>59
東北人がどうして嫌がられているのかちゃんと分かっていますか?
大阪人と比べるのとはちょっと次元が違う思いますよ。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 03:30:18 ID:rC5zjPL1
>>63
明らかにそれを狙った自演だろう
ちなみに前スレ

 1 神奈川の人 [] 2006/09/03(日) 22:48:36 ID:4PMpdJ7o
なんか東北人ってだけで見下してしまうな。
臭そう、ダサい、軽度の知恵遅れってイメージがある。
方言もきつくて何話してるかわからないし、同じ日本人とは思えない。
ワンランク下の人種って感じで見てる。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 03:36:47 ID:hlwjM+PM
青森、秋田、新潟はヤバイ
それ以外の東北はそんなにいやなイメージはない

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 03:57:39 ID:NNfOyRPx
>>64
標準語話せても訛りですぐ分かるよ

話の強弱で関西人は分かりやすい

@ 関東

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 04:04:23 ID:rC5zjPL1
必死だな

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 04:10:00 ID:3Wlr3fBD
>>67
>>64ですが、私は関西人ではありません。高校生の時に入学と同時に越してきた関西人がいましたが、すぐに溶け込んで標準語をちゃんとしゃべっていましたよ。


70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 04:16:15 ID:KYVuq5Ju
トーホグのキャバ嬢は標準語で話せば即落とせる
トーホグのJKは横浜ナンバーの車でナンパすると即喰える

まぁなんだ、トーホグは良いところだよwww

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 11:24:03 ID:NMkEoiB+
大学で福島行ってたけどみんな全然標準語だったよ…仙台とか上の人らは知らないけど…ちなみに私は千葉人です

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 15:25:27 ID:SxZ+Jcay
千葉は標準語が不自由だっぺ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:26:07 ID:I4cGCcb5
誰っしゃ!!『仙台はショーズン語だったよ』どがって千葉ずんの振りっこして
格好付けだレスば入れでる腑抜けだ奴は?
オラだづ仙台ずんは自分だず固有の言語である仙台弁ば誇りば持って喋ってんだど!!
他県ずんの振りっこまでしてすらずらすぃ(白々しい)ごど語ってんでねーっコノ!!



74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:07:30 ID:hso4zMph
標準語を日常会話で使ってるとは凄いな。
俺は、NHKのアナウンサーが全国放送のニュースを読む時にしか聞いた事が無いんだが。


いい加減、東京弁と標準語は別物だって事を覚えろ、田舎者ども。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 06:28:45 ID:NBESxNqB
↑でも顔がブサイクじゃしょがない…

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:30:07 ID:4LNvLGAX
東北地方はいかにも田舎って感じだし見下すのはしょうがない。
別に悪い事ではないと思うけど。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 13:39:12 ID:bm70SLOa
関西人は標準語のつもりでもカ行がおかしい
タクシーとか奥さんとか普通に言えないだろ?
東北人は鼻濁音使いすぎ

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 14:21:16 ID:4bj7w28T
大正4年みぞれが降り始めた11月のなかば過ぎ、池田宅へ夜明けとともに巨漢のヒグマが現れ、つるされたトウキビを食いあさった、馬が暴れだしたため熊はトン走。ただちに二
人の鉄砲撃ちを頼んで待機させていると11月末夜8時、またもやヒグマが現れたので
発砲する、急所ははずれたが、したたる血痕を確認した。これが事件の発端。こ
のあたりは北海道の中でも最も開拓が遅れていた地域だったため、狸、狐、熊などの出没
は日常茶飯事。それより河へ氷橋(すがばし)を架けて、収穫物をそりへ載せて町へ運ぶ
大切な時期だった。したがって日中は家に居るのは老人、婦女、子供しか残っていない。
12月9日午前10時半頃、太田家の軒先に吊るしてあったトウキビを食おうと巨漢のヒグマが
近づく、勢い余って壁を破りぬっと顔を出した。昼飯の準備をしようとしていた女一人と子供
一人が驚いて絶叫。それに逆上した熊は中へなだれ込んだ。子供は爪で叩かれ喉の肉が
そぎ落とされ、右頭部に親指台の穴がぽっかり開くほど齧られて即死。女は燃えた薪を振
り回し、あるいは投げつけ必死に抵抗しつつ隣の寝間へと逃げた。追う熊はそこで一撃の
もと女を叩きのめした。飛散した血は周りの家具へべっとり張り付く。それでも女は逃げよ
うと草囲いの壁を必死破って逃げようとするが熊の力にかなうわけが無く、森へずるずる
とと引きずられていった。
 翌12月10日未明、30人の捜索隊を結成して女の遺体を収容しに林内へ入った。150m進んだ
ところで急に巨熊が飛び出した。驚いた一行のうち5人の鉄砲撃ちが一斉に引き金を引く。
ところが3丁が不発。まともに玉が飛んだのは1丁のみ。熊は怒って反撃を開始。一行クモの
子散らすように逃げ惑う。逃げ遅れた鉄砲撃ち2人、危うく熊の一撃を食らうすんでのところ
で1人が長柄の鎌を振り回す、一人は不発の鉄砲を構える。ところが意外なことに熊はヒョ
イと向きを変えて、逃げ去ったのだった。被害者マユの遺体はそこにあった、血だらけの雪
の中に頭部の一部と足はひざから下だけしか残っていなかった。まさに昨夜から朝まで食
い続けていたのであった。一行は遺体を回収して引き上げた。

 同日夜、犠牲者2人の通夜になんと獲物を取り返しに熊が現れる。そして、もっとすざまし
い惨劇となるのである。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 21:47:58 ID:Rhdv89Xw
>>71
それは千葉が東北だから。
前スレでも何回も出たが福島も強烈な訛りだって。特に南東北は訛りが直せないんだよ。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:42 ID:ieTKXudq
千葉は語尾にだっぺつけるしね

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:23:48 ID:Dk4/Tb1F
ttp://www.stat.go.jp/info/guide/asu/2006/img/b1903.gif

秋田・青森・山形・岩手の4県が、人口減少ベスト10入りですね。
福島と宮城もベスト10には入っていないものの、減ってる事には変わりないですし、
よっぽど住みにくいんでしょうね。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:30:14 ID:SYz1GuDk
んだ

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:56 ID:X1l+8DUp
>>78
三毛別か。なんで北海道が。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:23:19 ID:NBESxNqB
標準語でもブサイクざゃしょがないね…

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 01:43:32 ID:X69erw7H
>>81
でも増えてるのは首都圏、近畿圏くらいじゃないの?
地方の30万人規模くらいの中核都市ていうのは
東北に限らず、全部オシマイらしいよ。
東北では仙台残してすべてダメ。
仙台の東西線や空港鉄道も100年の計なんだろ。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:47 ID:2bY/JChy
これがらのずだい(時代)ぬほん(日本)の平和の為ぬも
トーホグ弁ばショーズン語にすっぺっちゃ!!!!

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:45:47 ID:Gzy2CqQc
>>86
無理に東北弁つかうな、痛すぎ。今はそんな酷くない。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:48:00 ID:w/rOOzot
いま出張で仙台に居るけど、下水道の臭いが酷いな
田舎だからまだ上下水道が整備されて無いのかな?

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:48:30 ID:j4+DNk3X
みんなから金を募ります。金をくれる人は
名前と件名に「私の優しさ」と書いてmajiabenaikakukayo@yahoo.co.jp まで

メールを。
振込先が記載されているメールが届きます。
振り込むかどうかはあなたの自由です。
ただいまの総優しさ

10000円

今日みんなの優しさはこんなものになりました

企業分析入門 1800円

残りの優しさ

8200円

一言

マジはいってたよ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:01:54 ID:Gzy2CqQc
>>1
在日と部落のミックス人種より、東北のほうがマシですね。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:03:03 ID:LPLYQk+V
>>88
左遷の地へようこそ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:36:07 ID:w/rOOzot
>>91
ごてーねーにどーも、今週末には帰るがな

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:48:56 ID:2bY/JChy
痛でーだの痒いー(カイー)だのオラぬは関係ねぇのっしゃ!
あんだもトーホグずんの端ぐれだば、情けねーごど語んでねーど!!!
ずんつぁん、ばんつぁんがら受け継いだ高貴な言葉ば自分の子孫(すそん)
に渡すて行ぐ、これが人(シト)どしての道っつーもんだっちゃ!

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:21:15 ID:mf5Yl0Cv
>>90
>>1のコテハンを信じちゃったのか。東北の人って純朴なんだね。
振り込め詐欺に気を付けろよ。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:22:35 ID:UenKIDrF
>>90
東北は存在自体が部落ですけど?

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:23:57 ID:J6LHpWD1
>>94 は東北人

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:33:57 ID:Fh10YrkH
東北を蔑んで貶めて、
優位性を保とうとする大和民族の歴史的な宿命か。
そんなに嫌いならば放っておけばいいのに
そうできないのが彼らの哀しいところなのだ。
彼らには貶める対象が常に必要だということだろう。

近頃は「蝦夷」という言葉は東北でもイメージが
改善されてきている。
西日本人がいくら「蝦夷」といって中傷しようと、
蝦夷の実態も、東北についても、
本当に理解している者は所詮少ない。
だから、寧ろ彼らが哀れに思えてきてしまう。


98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 15:19:11 ID:j8Ps8YC3
↑事実を認めたくない東北人…。なんか必死だよ。カワイソウ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:12:37 ID:b1SzPk8P
↑禿げでブサイクじゃね〜ギャハハ

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:38:48 ID:JZ0PiCXB
オレ、18年間宮城に住んでたけど、訛りがでない。
東京に来てからも東北出身だと当てられたことがない。言わなかったら、気付かれもしない。
なんか悲しい。

他の地方から出てきた人は方言で喋ってるとき、標準語しか話せない俺…

逆に方言が全然話せないのがコンプです…

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:20:35 ID:Yqo/1Y8N
在日君が沢山湧いてますね

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:29:17 ID:hzZwiksO
福島が一番痛い

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:32:18 ID:Yqo/1Y8N
今の日本人の劣化ぶりは凄いね。全国的に劣化してます。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 22:29:23 ID:8SAHxfIw
>>88
仙台市街から随分離れた所でしょ?
そんな所に左遷されたアンタってw

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 00:41:59 ID:VVy2fl9t
あんまりオラだづ仙台ずんば苛めっど、ケツメドの穴さズンダ餅ぶっ込むど!!
他地域の諸君もあんまり仙台さ嫉妬しねえでけろ!!
まんづ一度遊びさ来てけらいん。垢抜けねぇ田舎で肥溜め臭ぇけんとも!!



106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 01:21:41 ID:LTzZ6VTl
>>100
へぇ……、格好いんだねぇ、へぇ


>>101
お前って在日なの?でもって東北人なんだぁ。へー、さ.い.あ.く



107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 05:42:48 ID:M2zJVEZH
(1)依頼心が強い
(2)すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
(3)相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
(4)せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
(5)すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
(6)計画性がない
(7)自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
(8)見栄っ張りで虚栄心が強い
(9)大きなもの・派手なものを好む
(10)物事を誇張する
(11)約束を守らない
(12)自分の言葉に責任をもたない
(13)何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
(14)物事は適当で声だけ大きくウヤムヤにする
(15)綿密さがなく正確性に欠ける
(16)物事を徹底してやろうとしない
(17)“見てくれ”に神経を使う
(18)「世界最高」とか「ブランド」に弱い
(19)文書よりも言葉を信じる
(20)原理・原則より人情を重んじ全てを情に訴えようとする

以上が仙台人の特徴だな

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 05:46:47 ID:tCtaqBPe
>>107
むしろ、関東10代が主要層の2ちゃんねらのが近いだろ

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 07:39:14 ID:NO0ScJhj
>>108
日本語でおねがいします。

110 :88:2006/12/16(土) 14:56:15 ID:NFoqSCeJ
>>104
苦竹って所だったけど?
やっぱ仙台って、お前みたいな文盲や>>105の様な池沼ばっかりなんだな

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:53:46 ID:LTzZ6VTl
>>106>>100 頼むから、本気にすんな。
(・ω・`;)
低能



112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:57:23 ID:Co3F8UUg
>>1

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:24:14 ID:keqo9FCs
>>110
仕事できて会社に大事にされてる奴、もしくは上場企業の場合、最悪東口あたりの
ホテル与えられるから〜。あんた苦竹のしょっぼいシティーホテルに
泊まってんでしょwww
そんな場所にしか泊まれなくて、ションベン臭いってw
わが身振り返って見てみな全盲さんよ。


114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:45:06 ID:Co3F8UUg
>>1

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:46:11 ID:d4IjZbCc
東北人の私はたまに関東圏に行ったりすると人の多さに目眩がする……
遊びに行くのはいいけどやっぱ住むのは怖くて無理
うん。バカにされてもしょうがないか ヘタレデスorz

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:57:24 ID:xhR+nZLK
部落差別とはみみっちい人間だな

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:02:32 ID:qMmceOFr
仕方ないよ
東北を日本だと思ったことないもん
はやく北朝鮮に返還したほうが日本のためじゃない?
またミサイルとか撃たれても困るし

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:18:21 ID:k8Ku2pAl
苦竹だかどこだか知らないが、所詮は仙台だろ。
東名阪はおろか那覇以下なのには変わりないんだから、詰らん喧嘩すんなよ。


119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:23 ID:1nq6b04p
>>117がチョンの気がしてならんのは俺だけか?
俺は東北人は何とも思わんが、チョンを禿しく嫌いだから>>117には死んで貰いたい
日本国民ばかり見てないで、もっと世界レベルに視野を広げるんだ!
もうね、日本人ってだけで全員愛しくなってくる。
DQNは別

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:11:34 ID:ULMMr/od
というか>>117の意味がわからない。お前の母ちゃん出べそレベル。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 04:01:58 ID:DGl6VfIf
>>113
東北の田舎から出た事が無い
わが身振り返ってみな、ヒキオタ君www


122 :井上まさる:2006/12/17(日) 05:20:53 ID:rb/o4x68
東北人・・・確かに東北人は馬鹿で知恵遅れだ。
それには同意する。
しかし、まだ言いたいことがある。
しかし俺には時間が無いのでまたの機会にする。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:10:42 ID:Lqf5sL6/
いやもうこなくていいよ。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:16:40 ID:yHLOTlKr
あんまりオラだづ仙台ずんば苛めっど、ケツメドの穴さズンダ餅ぶっ込むど!!
他地域の諸君もあんまり仙台さ嫉妬しねえでけろ!!
まんづ一度遊びさ来てけらいん。垢抜けねぇ田舎で肥溜め臭ぇけんとも!!




125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:57:28 ID:1RuzsXB2

おいらは田舎者です生まれてごめんなさい、まで読んだ

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:28:29 ID:bosT5FbK
>>124
東北人はみなカタワでスマンまで読んだ

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:16:11 ID:A6J9Sn1G
私は東北人よりも関西人の方が大嫌い!
ガツガツしててキモいんじゃ!なんで皆関西人を叩かないのか不思議。
東北人は多少の訛りは気にならないけど、上京してまで全然訛りを直す気ない奴は嫌だな〜。
周りに譲歩する気がないなら地元帰れと。正直方言が解らなくて困る

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:23:35 ID:HErNDvFw
>>127
スレタイを100回、声に出して読んでみよう。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:15:06 ID:tckUQCF9
全米が勃起した

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:18:21 ID:A6J9Sn1G
>>128
それだけは出来ん!!

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:52:48 ID:bosT5FbK
>>127

>ガツガツしててキモいんじゃ!

このフレーズ
お前関西人かひろしマンだろ?

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:59:12 ID:93kEulT+
>>1
在日朝鮮人の地域分断計画は順調にすすんでますか?

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:57:31 ID:tckUQCF9
欧米が勃起した

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:09:04 ID:w12ssJNh
東北大卒もバカにしていいんだろ と理解できるスレだな

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:40:34 ID:bUDqZXuy
だって
大阪人には恐くて何も言えないもん…

東北人ならトロそうだから叩きやすいw



136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:37 ID:xnwPfVk+
>>121
まぁお前も人並みに仕事できるように頑張れよwww

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:05:11 ID:bosT5FbK
東北大卒ってほんとにいるのか?
見たことがない
東大、京大はみたことあるけど

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:20:49 ID:8k7EmOzC
>>136
仕事ができるからいいホテルって???(・・?)この子仕事したことないんだね。てか、まだ学生なのかな?

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:32:45 ID:bosT5FbK
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1164632973/l50
こいつらって・・・

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 23:37:22 ID:5DTim0xq
(●ノ∀`●)バヤなスレ立てんなw

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:46 ID:RTyZ06YF
>>139
いい具合に殺伐としてますなw

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:47:06 ID:NgLvxSCF
>>131
都内です。
男塾を昔読んでますた。
広島の皆さん、真似してごめんなさい。
牡蠣とレモン大好きです

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:47:17 ID:bMbVTO+G
ひょうたん島=あの世。
東北出身者の作者らしい自然な空想に思えるw
http://www.geocities.jp/igorlfreak/up0158.jpg

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:26:42 ID:G8uKVlEr
>>142
お前素直な奴だな
俺の子分にしてやる
俺も都内だ

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:34:43 ID:VmccwIdi
風の時ってどないやねん! きんもーっ☆
サンフェスタでバイト! ふれあい市のやつらを相手に・・・。
みんな頑張ってバイトしてます! まぁお客はみんな東北人。
大量東北人。これほんの一部ですからね。これがぶぁぁぁぁあっているの。恐い!きもい!

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:46:50 ID:XG+/s243
http://t3.i2ch.net/z/-/00/EsByC/i#b
また東北かwww

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:44 ID:viUzZCpI
ば関西人きんもー☆m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:54:46 ID:viUzZCpI
東北叩きでしか己の優位性を保てないなんて関西人は、可哀想ですね( o^,_ゝ^o)プッ

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:14:38 ID:pJVOO7ng
しょうがねぇだろ。
挨拶は必ず「儲かりまっか〜?」な人達なんだから。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 08:57:26 ID:EMDdUeOS
挨拶は「どこ出身?親はどこの人?どこから来たの?」
ってズケズケと他人のプライバシーに踏み込んでくる仙台人よりはマシ。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:41:50 ID:viUzZCpI
関西人は、関東コンプレックスの固まり(・∀・)ニヤニヤ所詮東京には勝てないプゲラ

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:49:51 ID:5US7JXwM
お前らすげー哀れに見える!
一回、第三者からの目でみてみろって!やべーから

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:51:00 ID:5nomu+iL
山形県庄内地方の『庄内弁』は東北弁ではない。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:11:51 ID:Z/SL/S31
あんまりオラだづトーホクずんば苛めっど、ケツメドの穴さズンダ餅ぶっ込むど!!
他地域の諸君もあんまりトーホクさ嫉妬しねえでけろ!!
まんず一度遊びさ来てけらいん。垢抜けねぇ田舎で肥溜め臭ぇけんとも!!



155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:23:35 ID:raJFT9WT
ID:viUzZCpIが何を必死になってるのかと思ったら、
そうか>>145の どないやねん に引っ掛かったのか。
東北人て純情つーか単純つーか、ちょっと足りないんじゃねーの?

ところでID:viUzZCpIよ。
>>145の元ネタは知ってるよな?

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:58:43 ID:s+lNqULG
なんでジジババは「田舎に泊まろう」が好きなのかなぁ?
普段から田舎に泊まってるようなものなのに
何が面白くてあの番組観てるんだろう?('A`)

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:16 ID:pvquIGmG
>>156
東北人書込み禁止 氏ね

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:05:32 ID:zoKalSUZ
ん〜、東北から関西に来たけど、すごい差別意識にびっくりした。
こんなスレも関西人なら立てそうな気ぃするわ。

こっちのやつって羞恥心がないからなんでも値切りよんねん。それも必死に!
ほんま見ててワラけるわ。

場所考えず大声で喋りまくる奴もおるし、おばちゃんらもなんなんあのファッションセンス。きっしょ。お前らのおかんのことやで!
街も汚いし、くさい。
女も言葉遣い汚ないしちょっとわらかすだけで股開くからな。ヤリマンばっかり。
基地がいどもの巣窟。
お前ら人の事言う前に自分とこみてみろや。

あほやからなにゆぅてもわからんか〜プゲラほんまに頭弱いやつ多いからな

ケチくさいことしとるから六甲山で遭難すんねんで〜
あれは関西人の本質を表したいい事件だと思う。めっさ笑った。焼肉のタレで命拾いて。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:50:20 ID:XG2We3pX
>>155
こう思ってる人が居るって判るから東北出身て言うと逆に世渡りしやすい。
わざと訛らせたりするとうわって思う関西弁と違って素朴とか思われるのも得。


160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:40 ID:8rWVXHdL
>>158
俺は両方に住んだことがある中立派だが、お前の見解に突っ込ませてくれw

>こっちのやつって羞恥心がないからなんでも値切りよんねん。
タダで笑えるんなら儲けもんやろwこれからの世の中沈む一方やで。
いかに明るく愉しく絶望を避けられるか、で考えたらええ文化なんかも。

>女も言葉遣い汚ないしちょっとわらかすだけで股開くからな。ヤリマンばっかり。
お前…恩恵に与っといてケチつけるとは、サイアクやねwww

>あほやからなにゆぅてもわからんか〜プゲラほんまに頭弱いやつ多いからな
大学等進学率を比較してみろ。奈良京都大阪を中心に学力高いわけ。
ただし、やつらは「儲けるために」勉強するもが基本やね。名誉栄達のためやない。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:23:16 ID:4NGO518F
>>160
あんたの言う通り、わらかして貰える分はいいかもしれんな。

来たばかりの頃、高速道路走っとったらおっさんが自転車で逆走しとんねん!
アレ見て、大阪ってすごいなぁ、なんて思ったもんやけど今じゃ歩道橋でオバハンがうんこしとっても気にしなくなったわ。
ここじゃ何があってもおかしくないもんな。
神戸のサカキバラ事件、大阪の児童殺傷事件、東北でも秋田で子殺しがあったみたいやけど、それ以上にどんだけ虐待が起きてんねんここは。
悪い事が起こったらすぐ在日在日ぬかすけど、悪いんは血じゃなくてここの風土やろ。
ほんま、いい加減にしいや

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:58:21 ID:8rWVXHdL
>>161
毎日祭りみたいなもんやwww
大阪は上から下まで創価にヤクザやからな。
同和食肉利権なんてモロやなwww
知事まで真っ黒www

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:36:02 ID:g3vBHjxJ
>>158
お前の言葉も汚いね。何歳か知らないが語彙と考え方が中学生レベル。
他人の会話盗み聞きして覚えたのかい? ぼうや

>女も言葉遣い汚ないしちょっとわらかすだけで股開くからな。
笑わせるんじゃなくて、お前が東北訛りのリンゴほっぺだから笑われてるんだよw
昔、窓の杜で関西弁変換ソフトっていうのがあったけどそれ使ってカキコしてるの?
実際しゃべったら訛りが抜けてないんだろ? 田吾作君
今日から「なまってマス」札ぶら下げて歩いてください。

>ほんまに頭弱いやつ多い
東北学院が私大トップの東北人に言われたくない。


東京→東北→関西→東京と住んだけど、東北の人間が一番馬鹿だった。
東北は素朴で無口と言われるが、それは気の利いたことのひとつもいえない
知恵遅れにしか思えん。





164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:59:10 ID:4NGO518F
西成区なんやねんあそこ!無法地帯やんけ!お前らよぉあんなとこで生活できるわ…信じられん

六甲山で遭難のニュースもわらかしてもらったけど、こないだ長田でパトカーに頭突きしよったアホ女おったやろ?
頭突きでガラス割りよってんてwwwwwさすが関西人wwwwwバロスやる事が違うわww

粉もんばっか食うとるからや
たまには火を通さんやつ食べたらええのに…無理やろな食中毒やらノロウイルスやらの巣窟やし
黙って道頓堀のドブ川に飛びこんどけ



165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:03:54 ID:g3vBHjxJ
ID:4NGO518F
リンゴほっぺマンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:05:05 ID:uxgvLp+I
貰ってる給料東北は少ないからねぇ
まともになれないんだよ…

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:09:18 ID:g3vBHjxJ
>>164
あと変換ソフト使うのやめろよ、見苦しいぞ!リンゴほっぺマン

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:21:08 ID:Ddf1jeqK
金さん東北に核を打ち込んで下さい。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:51:20 ID:g3vBHjxJ
>>リンゴほっぺマン
またこいよな
友達になろうよ

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:52:04 ID:4NGO518F
そのリンゴほっぺにやられてんのはどこのどいつやろ?関西人の恥やなぁ〜お前らの妹かもしれんな〜

>お前の言葉も汚ない
そうやなぁ、こんな汚ない言葉どこで覚えたんやろ?プゲラ

>実際喋ったら訛りが抜けてない
何をおっしゃる『なまってます』札はお互い様じゃないっすか〜
オタクは完璧な標準語で?自分で自分の首絞めてますよアヒャ

あんたこそ標準語変換ソフト使ってるんとちゃいますの〜?あ、日本語変換ソフトかな?

関西はたくさんの極悪罪人を輩出しておられてお前ら予備軍も大変ですなぁ〜


171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:54:07 ID:g3vBHjxJ
>>170
朝鮮人さん日本語でお願いしますw

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:03:00 ID:4NGO518F
>>171
でたとくいのやつ!!プゲラ

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:04:11 ID:g3vBHjxJ
>>172
でたとくいのやつ!!プゲラ

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:06:07 ID:g3vBHjxJ
正・・・でた!とくいのやつ!! リンゴほっぺマン
誤・・・出たと杭の奴

日本語がんばって!

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:07:11 ID:g3vBHjxJ
>>172
癪か?


176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:13:39 ID:4NGO518F
亀田興毅とか義務教育受けてないねんて!さっすが関西やなぁwwww
お前らもちゃんと学校行けよプゲラ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:24:05 ID:g3vBHjxJ
>>176
おまえもだろ! バカ!

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:31:42 ID:4NGO518F
下手くそなツッコミwww
おもんなwww
友達が欲しくて欲しくてしゃあないんやろなwww
さみしいやつ!

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:36:55 ID:4NGO518F
普段は非難してるくせに嫌な事あったら金さん核ミサイルお願いしますかよ。
ほんとめでてーな

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:39:09 ID:zBlocHyR
りんごほっぺまんさんは、
大阪アンチのふりをした
真性東北アンチですよね、
いつもご苦労様です。。。



181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 13:56:07 ID:3ytgpQw2
横から、スイマセン。
>>158
は、そんなに東北が好きなら東北 帰ったらいいのに…?
一体158は嫌いな関西に何でいるんだろう…?

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:13:06 ID:R2GGdBYd
仙台だけは東北にしないでくれ頼む

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:36:03 ID:g3vBHjxJ
お〜い リンゴほっぺマ〜ン 100円やるから出て来〜い
新聞配達と牛乳配達が終わったか?

吉野家に並、つゆだく、玉って頼んでたリンゴほっぺの
豚みたいな女がいたけど、お前の血筋だろ?
しかも紅しょうが山盛り、どんぶりに口付けて食ってたぞ。
途中で本気モードに入ったのか水まで飲んでやがったw

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:42:37 ID:nLZnmy5E
>182
逆に仙台で東北を語られるのも困るな。
「俺は仙台市民だが、東北は住みやすいよ」
みたいな。

「俺はニューデリーに住んでいるが、インドは便利で住みやすい」
というようなもんだ。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:46:28 ID:BKtrD9Hc
なんか仙台人て自分が関東人だと思ってるんだよな
びっくりするわ

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:13:31 ID:/14yTqcS
日本人のフリをした在日朝鮮人が沢山湧いてますね。地域分断計画は、すすんでますか?

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:31:51 ID:g3vBHjxJ
仙台なんてしょせん田舎
鹿児島にも劣る

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:37:41 ID:/14yTqcS
>>187
在日の方ですな。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:12:58 ID:bxPh7p9Z
>>182
じゃあ何て呼んで欲しいの?

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:23 ID:eRS8FDtW
>>189
東の大阪

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:55:00 ID:X6ZZPfCc
ID:g3vBHjxJ

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:33:36 ID:g3vBHjxJ
なんだい?

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:51:59 ID:zBlocHyR
田舎で良くね?東京みたいになりたいの?


194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:33:14 ID:Iu20+zvY
お前ら、他にすることないのか?


195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:34:40 ID:N2RLf2K0
>>183
どうした淡路の玉葱マン!吉野家で共食いか?プゲラ
吉野家行くくらいなら100円も大金なんやろ?バリ底辺www
ネットでは俺でも普段は『ワイ』やろ、さすが淡路プゲラ〜


関西嫌ならいなきゃいいのにって、こういう考えが短絡的すぎる奴がいるから犯罪減らねーんだよwww
バカじゃねーの

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:41:44 ID:cHXxPYk/
県別所得
http://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/7450.html

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:43:56 ID:cHXxPYk/
ネタや憶測で盛り上がるのも結構だけど、統計のほうが勉強になると思う。

祝 仙台人の医療費踏み倒し 日本一!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1144665497/1-100

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 02:04:29 ID:gLdfo1w2
>>195
もう誰もお前なんかの相手しないよ

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 02:34:44 ID:bSweic8D
一番最初にスレを建てたのは東京の人なのに、なんで大阪に問題スリ変わってんの?二番に建てたのも神奈川の人だったよね、確か。結局、みんな>>1とおなし事思ってんだね。おもしろスギ。



200 :( ゚Д゚):2006/12/21(木) 04:31:25 ID:ZcY4xoBP
( ゚Д゚)<にひゃくにゃー

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 05:23:01 ID:tShmpQaT
栃木と茨城は実質、東北。同じ関東内でも北関東は東北扱いされている。

このスレで大阪を出してきているのは東京人。東北と大阪を争わせて笑っている。

はっきり言って、東北人には1次産業しかできないと思う。
東北人には製造業すらむずかしいだろうと思う。ましてや3次産業はムリでしょう。
基本的に喋る訓練がされていない。論理的に考える習慣もないし、どちらかというと
物事を感覚的に捉えていることが多いと思う。
習慣なんだよな、習慣。言っちゃ悪いが、頭の中も凍っちゃってる感じだな。

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 06:11:15 ID:bSweic8D
関西嫌いな東京人に、会った事ないお。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 06:24:06 ID:MF44PPcV
ものすごい偏見に取り付かれている人のレスを楽しく拝見させていただいております☆

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 08:17:37 ID:bSweic8D
>>201
ホントそうだよね。
的をえてると思う。
東北って限定しないで(茨城 栃木 長野)て忘れずに付け加えてほすい。(個人的に長野も嫌い)

東北人と初めて会った時は、母と一緒だったんだけど東北人独特の仕草としゃべりを見て、あの人はお薬のんでがんばって外にでてる基地外さん。と普通の人を間違えてよく言ったのをおぼえている。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:46:02 ID:N2RLf2K0
>>198
誰もお前の相手しないよwww

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:51 ID:N2RLf2K0
>>202それはお前が外出てないから。

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:02:11 ID:N2RLf2K0
>>204
東北の訛りと基地外の区別もできないほど頭ゆるいから就職できねーんだよ
母親も一緒にいながら自分と違うのはすべて基地外扱いして、どーいう教育してんだ。
産むべきじゃなかったね。
お前は繁殖すんじゃねーぞ。あ、できねーか!プゲラ


208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:32:19 ID:a1Z1cB9w
西にいけばいくほど人間の性質が悪くなる。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:54 ID:i0cJmkcl
逆でそ

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:36:39 ID:Ji5HmBeS
何とか関西叩きに話を反らそうと必死な仙台人が居ますね^^

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:59:29 ID:rU1uj+dL
誰っしゃ??『仙台だけは東北にしないでくれ頼む 』どがって都会ずんの振りっこして
恥ずすらずなごど語ってる府抜けた奴は!!!

オラだづ仙台ずんはトーホグずんとしての誇りば持って生きてんだど!!
エセ仙台ずんのくせすてすらずらすぃ(白々しい)ごど語ってんでねーっコノ!!
あど、関西は悪く語ってるトーホグずんは一編自分ば冷静に見つめろッコノ!!!
トーホグがそうされたら嫌な事ば他に対してもやるんでねーど!!!分がったが??





212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:02:02 ID:gLdfo1w2
>>211
お前には何言われるてもムカつく

213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:03:52 ID:bcWw4B1N
>>204
あなたの住む地域では
「的をえる」というのですか?

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:16:56 ID:bSweic8D
>>207
小学低学年位だったけど
母が言ってたのは、東北人がなまってたからじゃない事くらい分かるよね。
自分達と違ったからじゃない事もわかるよね。

信じられない位の陰湿さ。人なんて滅多にいないのに人と合うと気の済むまで威嚇行動…。

そういえばこのスレでも東北人はよく知的障害っていわれているね。



215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:47:46 ID:sPNm8j+r
>212
小汚い文章のオヤジは無視無視。

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:05:21 ID:oW9W/cSW
第三者から見ても、知的障害はアンタだな!!
威嚇行動してるのは、アンタだろ!呆れるほどの島国根性丸出し…
母だと…マザコンか?!今でもお母ちゃんと一緒じゃないと寝付けないんだろ?


217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:42:41 ID:Imloiju7
俺東北出身だけどホント東北人ってダメだと思うわ

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:32 ID:QquriNn6
知的障害者って東北出身しかいないんだ!知らなかった!!
陰湿な人って東北にしかいないんだ!知らなかった!


あほくさ




219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 15:50:45 ID:1bx20Bm2
大阪よりはるかにマシですね。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:32:54 ID:TqX2u1BV
大阪民国は下品だけど明るくて楽しいからな。
東北はおとなしいけど狭くて暗くて貧しいからな。

自殺率トップ3
秋田 青森 岩手

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:05:55 ID:l1V87Xvm
東北といえば上野駅。
上野駅周辺は東北人だらけ。そこらじゅうが東北人臭い。
おまけに朝鮮人街もある。
上野駅周辺は東北と朝鮮の臭いに満ちている。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:10:11 ID:1bx20Bm2
本当につまらない人間が集まるスレですね。
世間しらずの、知ったか人間が沢山m9(^ω^)プギャー!

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:13:20 ID:QquriNn6

明るく楽しい他殺大国♪

明るく楽しく詐欺窃盗♪♪




224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:16:17 ID:Ie8CNCWp
韓国は自殺率高いらしいね

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:56:37 ID:uq7JNruo
>>221
いつの時代だよ。
今は列車の各方面の始発は大概東京駅だろ?
空は羽田。まぁ船は東京直行便は無いけどな。

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:14:40 ID:noL+kqqJ
>>225
その程度の認識なんだよ。関西人にとっての東北なんて。
関西から見た東北は、いまだに蝦夷地、化外の地ってこった。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:48:22 ID:QquriNn6

中高年なんじゃない?



228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:05:25 ID:L7xMmT8N
このスレに限らず公序良俗に反したり、差別や人権を蹂躙する恐れのある書込みは
スレを立てた者同様処罰の対象になるから、軽々しいことは書かないほうが良いと思われ。




229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:24:53 ID:N2RLf2K0
>>214
よくわかったよお前が小学校低学年レベルの知能で母親がそれ以下だってwwww

介護大変だな。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:29 ID:N2RLf2K0
>>220
凶悪犯罪率トップ3は?
書けねーだろプゲラ

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:31:50 ID:N2RLf2K0
>>226
へ〜関西人はオツムがゆるいってほんとなんですね!
さすが義務教育もまともにうけないボクサー輩出地ですねwww

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:22:29 ID:7zSjHcTK
ちょっと書きたいことがあったんだけど
貴様等のあまりの醜さに、書こうとした自分も恥ずかしいと気付いてよかったよ。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:36:04 ID:ycymAYZs
犯罪率(2004)は大阪、愛知、埼玉、福岡の順だね。
東北はさすがに低いわ。でも都市の犯罪率は上がるから
宮城が高いのは仕方のないところか。
http://ms-t.jp/Domestic-statistics/Data/Prefect-Crimerate2004.html

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:25:54 ID:ZTO3Sksj
ttp://www.sankei.co.jp/seikatsu/kenko/061222/knk061222002.htm

またもや東北がトップ独占。素晴らしい。
高1の5人に1人以上が肥満なんだって。

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:58:47 ID:ycymAYZs
>>234
宮城の女子高生
身長が低く座高が日本一というデータもあったな。
あれは3年くらい前か?

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 02:06:15 ID:SLwXS0+Y
鹿児島スレが栄えているようだが、宮城と鹿児島には実は接点がある。
鹿児島人は「隼人」と言われるが、それは大和朝廷に服従してからの名称、
それ以前は「熊襲(くまそ)」と呼ばれた。
要するに土着の民、ネイティブ・ジャパニーズで、大和朝廷に反抗していた。
ときは下って昭和後期、遷都問題が沸騰していたころ、
大阪遷都を主張するサントリー社長が、東北遷都を牽制する目的で、
「仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)
東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」と発言して大顰蹙。
その差別意識もさることながら、東北地方の原住民は「蝦夷」(えみし)、
熊襲ではない。ということで、アホ露呈&売り上げ激減。
果たして鹿児島でも売り上げが減ったかどうかは寡聞にして知らない。


237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:42:38 ID:oy5rS8Kh
俺方九州生まれで方言フェチ。ずーずー弁を聞くとほっとする

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 17:54:50 ID:V/L8SuKV
>>237
東北人もほっとするだろうよ。東北人からみれば九州人の方が
挌下に見えるからw

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:40:04 ID:eKwYMXAE
東北人と九州人は、生涯、相見えることはないw

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:05:59 ID:KSQvYd2E
日露戦争の時は、弘前師団と熊本師団が最強だったんだってな。
ちなみに最弱は東京と大阪。特に東京は酷かったらしいぞ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:35:59 ID:ZBvuau1c
関係無いけど
東北って割と背が高い人多くない?!



242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:23:20 ID:KyUk1Cbg
小太りな人が多いね

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:22:16 ID:eKwYMXAE
>>241
身長は寒い地域ほど高い。秋田、山形、青森の高校生の
平均身長はトップ5くらい。次に北陸。ビリは沖縄。
宮城は普通だけど東北中から就職進学ニートが溜るから。
>>242
女子高生の肥満も統計に出てるね。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:25 ID:UF+iQyER
>>238
まぁ、日本で一番格下なのは誰から見ても、東北に間違えないよ



245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:47:56 ID:ZBvuau1c

沖縄人の顔の濃さと、
東北人の身長を合わせたら、日本人はもっと世界に通用するんじゃね?





246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:02:01 ID:eAiOkDKT
ブラジル人?

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:55:53 ID:netsWrDp
www
ま、実際日本人はブラジル人より下級だからな↓↓
顔の濃さでは勝ち目ないが
身長位は世界に追い付きたいもんだ…



248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 06:58:48 ID:xvUuqSm3
東北で男が165以下だとなんだかなぁという顔をされます。
頑張って伸ばしましょう。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:25:29 ID:eAiOkDKT
白バイ野郎 ジョー&パンチってブラジル人だっけ?

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:46:35 ID:KdjqTQ5K
我が家は代々、東京だと思っていたが、五代前は岩手だったことが最近判明。もう東北を馬鹿に出来ない…

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:10:54 ID:netsWrDp

東京は東北遺伝子だらけ




252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:50:15 ID:xvUuqSm3
まぁ東京だって400年程前は単なる漁村な訳だが。

253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 17:46:13 ID:ZTUO8upY
>>250
今まではバカにしてたってことですね?www

254 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:27 ID:hWB77e9w
三代住めば江戸っ子だから問題ない。馬鹿にして良し。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)