2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車を盗んだことのある人いますか?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 08:56:22 ID:pLZGAHVy
俺はないけど。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 09:15:08 ID:hvzmkc2R
やに

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 09:45:47 ID:1ReXgQ7a
お願いです。わたしの自転車を黙って持って行かれた方、元の場所に戻しておいてください。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:39:43 ID:tM2PO3i2
この件って時効は何年?
>>1そのぐらいソースをこみで立ててくれよ。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:42:12 ID:qG0qI1uJ
ぬすむな

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:00:31 ID:tM2PO3i2
盗みはいかんよ盗みは。
で時効は何年?

7 :マーメイド井上:2006/12/09(土) 13:14:57 ID:BkX+9/Ye
自転車は盗まない。

七色に光る小人は盗んだけどね。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:21:24 ID:RTv2khwi
持ち主不明で一ヶ月放置されてたのを拝借したことなら…

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:26:35 ID:w6cIVofm
>>8
それって自転車ドロが捨ててった物かも。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:53:05 ID:JHJMBVWh
今まで7台ぐらい盗んだことある
そのうち一回だけ捕まった
あと盗んだ自転車で走ってるときに目の前で自転車の検問やってたとこを呼び止められずにスルーしたこともある
あのときは冷や汗出まくりだった

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:05:01 ID:59OmIc+k
友達がスーパーに放置してあった蜘蛛の巣はってある自転車ぱくってきた。
ぼろぼろだったから色塗り直したりとかさび落とすの手伝いした。
数日後友達から電話があり持ち主から電話があり呼び出されたから一緒にきてほしいといわれた。
指定された場所にいくと木刀もったおっさんがぱくった自転車とともに待っていた
謝って許してもらえたけどなんでぱくった友達の電話番号わかったかは今だに謎です。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:12:15 ID:hbybx7jj
昨日駐輪場に置いてたら盗まれた
鍵をかけるの忘れてた

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:29:12 ID:tM2PO3i2
>>11 えーっと。それって騙されてるね。
お疲れさん。人生先は長いし。勉強になったね。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:32:49 ID:QXJPeJOG
髪を切りすぎた君は僕にやつあたり

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:37:24 ID:59OmIc+k
>13
そうなんですかね?
なぜか名前と年令まで知られてました。
友達が後日改めてその人の家にあやまりにいった時に確認したところ自転車に書いてあった名前と表札の名前は同じだったそうです。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:38:44 ID:IVCVi4Pd
盗まれたことのほうが多いけど、盗んだこともあるな。
酔っ払って鍵のかかってないの乗って帰ったw
次の朝、すぐに返しておいたけど。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:57:21 ID:yfdSPTn4
>>14
とても暑過ぎた夏の 君は自転車泥棒

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:35:05 ID:tM2PO3i2
なつかしいなあ。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 16:41:13 ID:V6Nq5O+R
明らかに不法投棄されている自転車の末路が哀れなので拾って洗って修理して
生まれ変わって新しい生涯を送らせたいのだが、いきなり拾ってきてアレコレ
始めると盗んだことになっちまうらしいな。

最初に落し物として警察に届けて半年待って取りにいけばいいんだろうか。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:39 ID:S4VrBnox
窃盗には2項犯罪がないから、
鍵のついてない自転車なら元あったところに返しておけば合法

と大学で教授から習いました。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:31:12 ID:3WikDMTJ
>>10
お前、マジ死んでくれない?

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 12:08:07 ID:9OKnOJeN
>>20
マジレスすると利益窃盗がないからというより、不法両得の意思がないからだ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)