2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついやってしまう無駄遣い

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 09:49:41 ID:6iuveInR
ちょっとの判断ミスで、何千円何万円を浪費してしまって、後で後悔する
ことってありますか?

僕は、飲み会で15分早く帰ってれば終電間に合ったのに、ついズルズル
引き止められて結局タクシーで帰って1万円パーになったりすることがよ
くあるんですが、みなさんはこういうことありますか?


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:36:39 ID:YXwJcIf6
風俗だな。
1回で2万弱とぶ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:42:25 ID:EWqlUoW7
俄かに集めだした玩具・フィギュア類。
まとまった収入の当てがあると、オクやネットショップで
1〜2万はペロッと使ってしまう。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:46:19 ID:BYyuEwIn
レンタルビデオ返すのがめんどくさくて
気が付いたときには延滞料が三千円・・・orz

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:46:35 ID:y0yVw/II
ちょっと思うところあって貯金してるのに
焼肉屋へ行くとどうしても特上カルビとか特上リブロースを頼んでしまう

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:46:44 ID:WKfDk40H
コフレ。
毎年、10〜12月に化粧品を20万円くらい買ってる。
二月のトレ祭りにも参加。
やめられない。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:48:18 ID:RTlrK0/u
サブカル系の本。その場の暇つぶしにはなるけど
読み返したりする事もほとんどない。千円単位でも数がかさむし、部屋も片付かない。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 10:56:47 ID:YXwJcIf6
判定
>>3>>5>>6>>7
それは好きで買ってるんだから無駄遣いではないと思う。

>>4
ナイス無駄遣い


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:04:25 ID:YXwJcIf6
判定
>>2(俺),>>1
ナイス無駄遣い

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:11:35 ID:IdFCOJR1
無駄使い…
プチ整形…(ヒアルロン酸云々)まったくかわらなかった…
6万円パーッ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:14:45 ID:VtJSylCd
飲み代。
キャバクラやスナックではない普通のバーに週に二万は使う。
毎度グラス一杯1000円の酒をかぱかぱ飲むくせに
2リットル198円の茶を買うのを惜しみ
家の冷蔵庫で麦茶を作る。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 11:22:54 ID:SJb3b8Zq
ガチャポン

あれは・・・・・・もう・・・・・・orz

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:12:20 ID:VtyBZZcC
100均
これ便利!使えそう〜と思ったまま使わなかったり。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:14:48 ID:lK+r4q8/
ゲームセンターに行ってしまうと数回はUFOキャッチャーをしてしまう
全くとれなくて1000くらい使ってしまうと欝

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:25:14 ID:EWqlUoW7
判定されんのかよ!ww

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:38:52 ID:YLJ3qcqd
履かないくせに靴を買うこと。
特にセール会場だと雰囲気に呑まれてついつい余計なものを買ってしまい、後悔することしきり。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:45:23 ID:8vRjd8ob
トイレットペーパー。
たっぷり厚手にして拭きたいだけなのに
カラカラカラカラ・・・
とホルダーが勢いよく回る音を毎回嫁がききつけて
無駄使いすんなと怒られるorz


18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:47:40 ID:QVfoL2ha
スカパー。
見たい番組があるんで契約するんだけど、忙しかったりでテレビ自体殆ど見ない・・・。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:51:48 ID:cdS1X+c5
ジムに入って一ヵ月後に家族が入院したり立て続けに亡くなったりで
結局一年近くまともに行かないまま会費を払い続けている。
休会するにも直接行かないと手続きしてくれないんだよね。
気がつくと休会申しこみの期限過ぎてる。月8千円近くパァ。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 13:53:38 ID:cdS1X+c5
そういえば、オンラインレンタルのも借りっぱなしになってる。
見てないのに月2千円。
私馬鹿だな。いい加減どうにかしないと。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 14:51:15 ID:YrbIGTCQ
外食、居酒屋での飲酒は無駄使いだな〜って思う。
自分でスーパーで買ったりすれば半額以下に抑えられるから。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:32 ID:p2Mpx1+K
コンビニ行くとついつい余計な物まで買ってしまう。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:36:36 ID:ZYGm2jkx
飽きたらゴミにしかならない雑誌とCD

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:40:00 ID:+jYgchRI
セルシオ乗ってるのに、フーガ買っちゃったwwwww
無駄使いしたなぁ〜今月wwwww

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 15:43:49 ID:sK+u8rKS
>>24
氏ね

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 17:45:46 ID:k1fp4gd6
秋にジムニーを買い、さっき32型液晶テレビを買ってしまった。

年内は金欠だが大満足。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 17:49:51 ID:QgSl5pMp
>>25
クルマのセンス悪すぎだからホットケw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 18:51:15 ID:94t8YHkK
先月から『ザ・ボディショップ』にハマってしまった。
ボディバター一個を約一ヶ月で使いまくって消費するとしても、
すでに春までには使い切れないほどストックがある。
そんなに石鹸やらボディシャンプーやらどうするんだ自分。

ちなみに去年は化粧品のお粉がマイ・ブームだった。
今でもドレッサーの引き出しに、ホットケーキにして焼けるほどの
粉が潜んでいる。

無駄遣い、どうしたものか…

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:25:36 ID:eMrRuCoT
>>28
ホットケーキ作ってうp

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 08:51:48 ID:4/gdE46P
cw

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:04:14 ID:ypSbSRHI
飲みに行くと友達の分を、おごってしまう
昨日もだ……orz

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:32:44 ID:RWeEXG6B
コンビニのレジの横にあるお菓子

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:46:37 ID:cA5LGJBq
>>27
貧民乙www

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 11:56:53 ID:7AHvOZMw
と、妄想ニート君がおっしゃっています。

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:09:50 ID:cpUuVlPv
age

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:18:22 ID:QJGd1Mzk
買ったまま封を開けていないDVD。
シリーズだからもう何巻溜まってんのかわかんない。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:39:13 ID:zh8sqBpZ
中古ゲーム
新品ならちょっと欲しくても諦めがつくけど、中古だとちょっと安いと
お金が危なくてもまだやってないゲームが残ってても買ってしまう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)