2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろやめませんかと思うもの 6例目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:04:14 ID:wCrDqXcn
無い様なので立てました
あと前スレ・前前スレ共に4例目だったので
5をとばして6例目にしました

前スレ
そろそろやめませんかと思うもの 4例目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1153896187/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 12:05:54 ID:PL8s0Wp7
いちもつ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:34:27 ID:wlFpirf+
昔流行った曲のカバー

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 19:39:00 ID:fkcDjT1I
昔流行ったアニメのリメイク(実写化も含む)

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/09(土) 21:27:28 ID:xPMRFsYv
石原真理子のメイク法

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:31:27 ID:A9zANW2E
ママに「なんかない?」って聞きに行ったら

・無職
・間食
・一日中笑いながらパソコンになにか打ち込んでるの

をやめろって言われました。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:06:47 ID:+NwsE/JQ
ムツゴロウがまた牛の乳飲んでた

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:08:32 ID:I1vwbHP0
テレビの過剰なテロップとワイプ

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:11:48 ID:8qI+p/Eh
俺の人生

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:30:28 ID:ZYKa5Axp
このスレ。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:01:12 ID:7r8L9LxP
ホールアウトしたプロゴルファーが帽子のつばに手をやる事

ちゃんと帽子を取って挨拶する気がないんでしょう?
そういう中途半端な事でごまかそうとしないほうがいいですよ。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 19:39:08 ID:G4Yq4Lpt
和太鼓集団。うるさく、暑苦しいだけなのだが・・・。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:46:56 ID:oZnoOAFW
自分へのごほうびという言葉


14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:13:20 ID:SGYJKh/I
実況で試合を盛り上げる というアナウンサーの思い上がり

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 09:43:02 ID:92pTWq6h
旅館の部屋の廊下の隅にあるステンレス製タオル掛け。
いい加減にバスタオル掛けられる巾にしたらどうだ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 10:34:12 ID:HCOt4peu
いきなり大きな音を出すCM

腹の立つCMのスレでよく書かれてるな
商品買わずに反感買った では商売にならんだろうに…

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:12:41 ID:A34phjvO
漫画や小説を実写化するときに、原作と全然イメージの違う役者を配役すること。
特に原作では明らかに芸能人をモデルにしてるであろうキャラを、
その本人以外の役者にやらせると、スッパイ気持ちになる。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:21:48 ID:Thy0eEH8
たとえば?
想像つかない。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:23:37 ID:wapkJQok
若い女の子が、ブランドの紙袋をサブバッグとして使うこと。

大きいバッグを買って、その中に全部入れればいいのに。
ホームレスみたい…といつも思う。

20 :17:2006/12/15(金) 20:28:42 ID:A34phjvO
>18
最近だと、ダヴィンチコードの主役かな。
原作だとハリソン・フォード。でも映画はトム・ハンクスだったし。

漫画はけっこう多いよ。
古いけどビーバップハイスクールとか。

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:07:39 ID:SICOOtq2
学校給食
給食費不払いとか食中毒とか…質を落としてまで続ける必要無し

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:42:05 ID:laQwbTzW
>>20
大人の事情があるんですよ色々…

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:23:42 ID:ImzmicVk
お店に展示してあるキーボードでとりあえず「猫ふんじゃった」を物凄い勢いで弾くのはやめませんか。。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:00:16 ID:f2bw/2Dv
>20
あれをハリソンにしたら目も当てられなかったと思うが。

むしろ、作品中で「ハリソンに似てる」とか役者に例えて形容しちゃう
ダン・ブラウンに「そういう安易なのやめませんか」と言いたくなる。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:23:05 ID:7M4m2or8
拉致問題

もういい加減うんざり

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:28:46 ID:6W8S3JxK
>>21
中国産食材を結構使ってるって聞いた時は絶句した。→学校給食

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:31:55 ID:6W8S3JxK
趣味の一つをを止めるとき「〇〇は卒業した」って言い方。

何か釈に触る。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:37:36 ID:JCx03Gmg
・芸人歌が上手い王決定戦みたいなやつ→本業がんばれよ、な奴ばっか出てる。ただのカラオケ大会。

・紅白歌合戦→つまんね。特に和田うん子。

・24時間テレビ→・・・障害者晒しあげ祭り、徳光の安い涙、高額ギャラ、無駄なマラソン、まだ書く?


29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:47:56 ID:tyT+jsf4
韓国の芸能人とかもうテレビで見たくないからいい加減やめろ

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:55:42 ID:Qvm9JsaQ
>>27
そうだね。それ見て思い出したけど、
「卒業」した趣味を自分でけなしておきながら、
後になって手のひら返して「好きでした(笑)」とか言うのもどうかと思う。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:02:23 ID:0lfbtNXg
年賀状



32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:31:59 ID:ur+czoxg
スポーツの国際大会等で
日本選手を「サムライ」と呼ぶこと。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:30:46 ID:bJWQaGlV
サッカーとか、体がぶつかることがある球技を「格闘技」ということ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:25:39 ID:0gh0Y2sZ
駅前で歌うのはやめませんか?


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:06:22 ID:gs/M8/Fg
>>32
確かにあれは恥ずかしい。いいかげんやめろよって思う。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:31:22 ID:pLqfTFvQ
>>32
いっそのこと「ニンジャジャパン」にしてもらいたい。

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:34:58 ID:OwIUD0wt
韓国のものを日本に入れること。輸入にしろチョン入国にしろ。止めてほしい

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:06:42 ID:fx9NnR3z ?2BP(22)
>36
語呂が悪いのでニンジャパンに。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:55:33 ID:jWGxFIt1
「なでしこジャパン」→「ゲイシャJAPAN」

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:01:36 ID:AIRyDEot
メスゴリJapanでいいよ

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:15:41 ID:GHLfLWu7
自慰

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:31:01 ID:ShO8HfuA
自慰子ジャパン

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:08:12 ID:4Wd9P06v
忍者パン

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:10:20 ID:yY7k6X4m
>>43
手裏剣形のクリームパンがある

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:27:06 ID:iftKf8Mz
朝娘。というかハロプロ全般。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:43:42 ID:O0zXlk91
エ●タの神様

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:56:42 ID:F/kxZ2rF
全部おまえらの知らない事情があんだよ

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:57:52 ID:sMflOJC3
ソフトバンクのイジメ助長CM

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:02:37 ID:O0zXlk91
なんとか制裁

そんなことをしているから、いつまでたっても仲直りできないんだよなぁ…。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:05:28 ID:nhMbqoki
社員旅行

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:17:58 ID:DA+c1o8l
浜崎あゆみ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:19:53 ID:LGWHbin2
>>46
オレもあの番組のわざとらしさが嫌い。
大して面白くもない芸人がチヤホヤされてるのが馬鹿馬鹿しい。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:23:29 ID:w3U/8Mnr
>>31
年賀状の風習が廃れてきたのは良いことだ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:09:34 ID:g8LE6f+P
喫煙

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:17:10 ID:LEl2gZ10
俺と女の腹の探りあい

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:25:10 ID:xBSlO63M
自民党政治

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:29:58 ID:xBSlO63M
お笑いタレントが、「死ねばいいのに」と言う。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:40:33 ID:w5Ns2VuH
サッカーヲタと野球ヲタの争い

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:33:18 ID:AgcC/7BI
スポーツに関してはオタクなどでなはくただ好きなだけだ。アニメとかだとアレだが

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:40:22 ID:jtU37+U8
嫌煙ファシスト

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:13 ID:lWNcNx3a
2次会はカラオケ。
ってのはそろそろやめませんか。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:41:21 ID:Qd4pCl+d
>>55

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:59:02 ID:5jpUmJSM
見栄を張るための借金


特に質素に暮らせとは言わない。
ただ、無駄を無駄と見極める力をつけて欲しい。

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:53 ID:SzVSrID4
「ヤンキー先生」のでしゃばり
後で謝れば何をやってもいいんですか?
さんざん好き勝手やっといて「あれは昔の事」で済まされたんじゃ困りますよ
犯罪者は犯罪者らしく社会の隅っこで生きててください。
せいぜいみじめになって、俺みたいになりたくなかったら真面目にやれ とでもいってくれませんかね


65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:21:56 ID:D7jsx2np
>>64
自分もヤンキー先生は調子に乗ってるなと思うが、
その言い方では成功者に対する妬みにしか見えない

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:41:22 ID:b1m5AWEE
クリスマスまでに彼氏つくらなきゃとか言う人
何故そこまでこだわるのかわからない。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:54:30 ID:nmMDwngk
>>31
年賀状出すのももらうのもイヤ。
郵便局の職員らしき男性が寒空の下、ハッピきて売っていたのが
かわいそうだった。

>>66
雑誌とかマスコミのくだらない情報に汚染されてんじゃない、その人


68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:01:19 ID:U2f4axNW
 イブに店で買い物したら....

           | プレゼントですね?今包装しますね。
           \_ __________________
  __          ∨
/  /|       ∧_∧   
| ̄ ̄|/|       (´∀` ) 
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   )  ____ 
| ̄ ̄| |___| ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ////|
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/| 
| ̄ ̄      ( ○  )イヤ,あの.. ̄ ̄| │
| X'masセール!  | | |      |    | |
|          (_(_)      |    │/
                         違いますともいえず....


 || ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖ ‖. ||  ||  |┃|  |
 || ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○. ||  ||  |┃|  |
 ||             ,,,lllll 彡ミミ||  ||_|┃|_|
 ||('A`)          ( `∀σ'∀'*|=|  ┃
 ||( ノ)θ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄( )L,ノ( ) ||  |  ┃
 ||「「 [ ̄]二二二二二「 )二 (( 二 ||二|  ┃ ガタン、ゴトン...
              イチャイチャ


家に帰って鏡を見たら
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    ) 
  ||   (    )|(   o )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | | |
           (_)_)
 寂しそうなサンタが映ってた....

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 16:35:10 ID:2gO1hr1y
>>27
経済的に理由で断念した場合も卒業と言うのだろうか

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:14:01 ID:hkZ0IKXA
ファッションやヘアスタイルなどの「きれいめ系」「愛され系」って言葉

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:23:17 ID:ACQ9OzVx
>>70
曖昧っちゅうか何ちゅうか…

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:46:08 ID:kkFOLzsN
「○○ごはん」「○○おやつ」「きちんと生活」みたいな言葉

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:14:03 ID:9uw4gbtk
教職員の君が代斉唱問題

国から金もらってるんなら歌ぐらい歌えばいいのにな
民間企業だったら「イヤなら辞めろ」で終わりじゃん。
公務員だっていつまでも平和ボケしてられる時代じゃないぞ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:40 ID:TpCaOpNJ
「ゴチになります」のアナウンサーのお土産。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:20:21 ID:o6H5wPj9

在日チョンに捏造された「韓流ブーム」。


76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:20:52 ID:VueJd8+4
ゲームセンターでガンガン流している、ゲームと全く関係ない音楽。
ゲームの音だけ響いてりゃ良いんだよ・・・。
つーかゲームの音が聞こえねえの!



77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:52 ID:6wcU4eqI
>>72
「おうちカフェ」
とか?

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:27:06 ID:wjji4Nq4
DQNの子作り

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:57:16 ID:o6H5wPj9

日本は、「世界史」「日本史」のほかに「近代史」というのを
作って、ちゃんとした歴史教育をしたほうがいいと思う。
そうでないと、韓国や支那が自分達の都合のよいように
捏造した歴史を押し付けられてしまうよ。
そういう歴史教育が「美しい日本」への一歩だと思う。



80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:07:56 ID:M4M21awN
引退したスポーツ選手に、専門外のスポーツまでスポーツコメンテーターをやらせること。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:47:42 ID:EfOfca2m
深夜の道路でちょっとだけレースしてあぶねーwwとか言う大学生
やるなら思いっきりやれよ。


82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 15:09:37 ID:RgFoziwB
お歳暮
またお返し用意しなきゃいけないじゃない

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:03:36 ID:l13w+GYZ
お中元
お年玉
年賀状
義理チョコ

お返し必要なモンは全部廃止しろ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:23:34 ID:qVP8g1SO
断トツ年賀状!!!

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:28:11 ID:ghle3tRF
女性雑誌の
「流行は○○な気分」
とゆう変な日本語。
とその変な気分

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:36:33 ID:I7BbGSn4
80年代アイドルの 昔は隠れて色々やってましたの暴露と子育て奮闘話

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:43:25 ID:aQ759oVT
100均での買い物
部屋にゴミが増えるだけ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:05:18 ID:ZVaFqDDL
高齢および10代の出産。自分らの歳考えろ、と思う。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:53:33 ID:11GtKxID
細木数子の説教。うるさすぎる。じゃま。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:01:50 ID:4FeogUKo
おっさんアナウンサー。女性視聴者のために若い男子アナをもっと出せと思う。
朝からおっさん見たくない。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)