2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の若者のファッションAND髪型そして雰囲気

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 12:40:17 ID:aBTPlzam
何かギャングみたいだよな。銀行強盗でもやらかしそうな・・・

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 12:41:15 ID:ZYZ2Q5Sr
へ?

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 12:45:09 ID:7NAu4H6P
>>1
チェケラッ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:00:29 ID:sQhl8x6b
チーマーって死語だったんだな
知らなかった

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:48:04 ID:8EVqk6GW
チーカマ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 13:52:08 ID:IJA9dM8D
ジジババの変な髪形よりマシじゃね

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:13:11 ID:edV87ZT/
多分B系とかメンズエッグとかにのってるような層のコトでしょ?

実際ダサイと受け取るかカッコイイと受け取るかは個人次第だけど
オシャレにすごい気を使ってる時点でいいことだと思うし

>>6に同意したい

ジジイババアに限らず、
今の30代40代の大半って、ほんっとオシャレも糞もないよね

別に戦争経験してる訳じゃないし、バブルに生まれて増えまくった層だし、
今の若者より就職も収入も良いのに。

ジジイは適当にくしゃくしゃってした髪で適当に伸びてきたら切るだけみたいな。
ババアは適当に白髪染めしてクシでといとけば形はどうでもいいと思ってるし。分け目汚い。
電車とかで見るだけで不快だから死んでくれ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:13:53 ID:hD1o/ZxP
チーマーの意味が未だに分からない。村上春樹もチーマーってなんだ?って言ってたけど。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:22:31 ID:tZX5Hlfp
今のワックス塗り塗りヘアーの方がよほど汚らしいと思うんだが。
ショートモヒカンはいいと思うけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 14:56:16 ID:aBTPlzam
 かまかけてみたら意外と早かった。はーい>>7さん、お疲れ様です、むふっふっふ・・・
えー、あなたは自分も若者のファッションはギャングみたいに見えると自白したんですよ。
>>1を読んでみて下さい。私は一言もB系と言ってませんっ! それがどうしてB系とわかる
んですか? えー・・・>>7の書き込みは重要な証拠になります。どうも。 

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:15:34 ID:v9sH+IsX
>>1>>10
なんだこのオタクっぽい書き方

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 15:44:39 ID:+3hiD2vB
メンズエッグなんてあるんだw
明らかにちょwごまかし過ぎwww
けど学校じゃーいけてる奴で通ってるんだろうなあ...
って子供とかいるよね。
でもいいんじゃないの「ニキビは青春のシンボル」みたいな感じで。


13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:28:13 ID:eIx5SdHH
>>10
気持ち悪い。外出んな。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:41:35 ID:aBTPlzam
>>13
気持ち悪くてゴメンよ〜〜 はい出ません!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:49:07 ID:jFtqo4f/
>>14
引きこもり乙

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:50:48 ID:o5vveySl
   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      <何かギャングみたいだよな。銀行強盗でもやらかしそうな・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \○○命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキュソ氏ね | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 16:58:25 ID:3SfUqAKP
そんな最近の若者もあと10年〜20年位したら>>1と同じように
考える奴も出てくるだろう。そんなもん。
40年位前の若者だって当時「みゆき族」とかいう格好が流行り、
それを当時の年寄りは「不良」と呼んだ。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:29:03 ID:17nlewLG
兎に角 今のファッションの基本は髪はボサボサ服はUサイズ上のダボダボでだらしなくしズボンはパンツが見えるまでずらしまくり靴は少し大きめのサイズでいいですか?

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:30:35 ID:o5vveySl
いや、「細身」が主流っぽい。
髪は「人工的な」ボサボサね。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:41:06 ID:aBTPlzam

   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < くそ〜みんな同じような髪型にしやがって・・・
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \○○命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  / ドキ     | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 17:48:46 ID:aBTPlzam

   彡川川川三三三ミ〜  プウゥ〜ン
   川|川/  \|〜 ポワ〜ン    ________
  ‖|‖ ◎---◎|〜        /
  川川‖    3  ヽ〜      < 不良なのか何なのかはっきりさせろ卑怯者め!
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \  命_     |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
>>1

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:03:39 ID:BED0PZ4+
http://p.pita.st/?m=k45b3ws3

これがお兄かな(´・д・`)

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:05:53 ID:17nlewLG
ピチヒチパンツに先がとんがった皮張の靴、服は細めのシワクチャブラウスでいいですか?

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:08:39 ID:aBTPlzam
>>22
見れませんが・・・

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 18:47:16 ID:UEofrZYB
スーパーサイヤ人みたいな髪型に
ファー付きダウン、細身ブーツカットジーンズに
バニスターあたりの尖がりシューズ
こればっか

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:06:18 ID:opII3IoB
俺23だけど、今風と言われる格好は何がいいのか解らない。
数回洗濯したらぼろぼろになりそうな薄っぺらいくしゃくしゃのカッターシャツや
すぐに首周りが延びてしまいそうなTシャツや変な意味不明なワッペンや
チェーンの付いたシャツやジャケット等など挙げたらきりがない。    
色も白黒のモノトーンやベージュやカーキ色等のくすんだ色合いのものが多くて
どうにも好きになれない。
イオン系のスーパーに売っている洋服は大抵こんなのばかりだね。  
もっとシンプルで清潔感漂う上品な格好は出来ないのだろうか?  

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:39:52 ID:A5RseEGl
普段着はどうでもいいけど、制服はまともに着て欲しい。特に男子。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 19:42:29 ID:5+l8rPO0
>>26に同意する16歳

なぜかクラスでの呼び名が「70年代」

29 :26:2006/12/10(日) 20:00:41 ID:opII3IoB
>>28
自分で言うのも変だが、俺のファッションは30歳以上の人からはかなり評判がいい。
渋いとかよそ行きのような格好とか言われるけど同年代からは 
いつも同じような格好といわれる。
気に入った服がめったに見つからないからたまに気に入った洋服を見つけると
同じものを店にあるだけ買ってストックしているから仕方ないかも。 
>>28は同年代からどう言われているの?      

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:36:32 ID:vQOlad9e
ねずみ色のジャージ上下にサンダルで平然と外歩く若いやつが
かなりいることに驚きとジェネレーションギャップを強く感じる。
地方に多い。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:50:04 ID:5+l8rPO0
>>29
同年代からですか…?
服装は“地味”だと言われます。
70年代と言われるのは髪型が原因ですw

初対面の人には毎回のように布袋さんとか言われ、同年代の女の子には
相手にもされず年配の女性にだけチヤホヤされます…。
メールも絵文字は嫌いで、音楽は氣志團、横浜銀蝿、矢沢、
ブルーハーツ、布袋くらいしか聴きませんし今の曲は知りません。
ラップみたいなのと、変に高い声で何を言ってるか解らないフニャフニャした歌は嫌い。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 20:57:12 ID:w4DZgqzx
中二

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:06:34 ID:BATa6XmB
同意!
私は19歳だけど、昔から若者文化が嫌いだった。
髪の毛染めるのも嫌い、ギャル文字大嫌い、ギャルなんて理解不能、なんていうか見下してた。
だから私はずっと黒髪ストレートで頑張ってる。
私のコンセプトは「老若男女問わずに愛されるファッション」。
上品な服装に、所々流行を取り入れた着こなし。
お陰でどんな人に対してもウケがいい。
メイクもナチュラルメイクしかしないし。
今では私のファッションを真似てくる人が何人かいる。

因みに、山口百恵やキャンディーズ、松田聖子、フォーリーブス、ワイルドワンズなど
様々な年代の人に愛されようと思ったら昔の話題も不可欠だから、たまに聴いたりしてる。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:20:02 ID:F09pm32p
22♂だが、流行とか考えたこと無いな。着るのは全部無メーカーのプリント類なし。色は灰色ばっか。
何となく奇妙な印象のファッションなのかもしれん

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:35:37 ID:TNiOpsJS
>>33
>私のコンセプトは「老若男女問わずに愛されるファッション」。

('A`)

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:40:22 ID:aBTPlzam
>>35
あなたのファッションのコンセプトは? まさか無いとか・・・

37 :26:2006/12/10(日) 21:50:53 ID:opII3IoB
>>31
23歳
他にもボクシングののチャンピオンベルトのようなドでかいバックルの付いたベルト
や穴の開いた新品だけど古着風に加工したボロボロのジーンズも嫌いだ。
合成革の靴も嫌いだ。
最近のファッションは清潔感を感じ取る事が出来ない上に洋服の質感が安っぽい。 
その癖に値札を見るとぼったくりとしか思えないアホみたいに高い値段が付けられている。
合成革の靴なんか耐久性がなくてすぐにボロボロになって捨てる羽目になるのに。 
俺の下着代わりに来ている着ている作業着屋で買った柄の入っていない無地の丸首のTシャツは400円だけど
4着をヘビーローテーションしているけど3ヶ月以上経っても首周りがぜんぜん伸びない。
流行の服は長く着る事を前提としていないからあんなペラペラのつくりなのかな?
それでも買う人はいるから値段も強気だね。
俺より若いのでも同じ事思っている人っているんだね。   
 

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:55:41 ID:LrcWXDhv
別に誰が何着ようがどうでもいい

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:56:10 ID:3TfcMDml
>>30
おととい市立病院で見た。しかも女。おまけに子連れ。入院患者ではない。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 21:58:45 ID:tdonmIs3
不良系がかっこいいと思ってる馬鹿者急増!!
日本の恥

41 :33:2006/12/10(日) 21:59:37 ID:BATa6XmB
ちなみに私はミニスカや、胸元の開いた服も理解できないし、はしたなくて見てられない。
ピアスもせっかく親から貰った体に簡単に穴を開けないでほしい。
とにかく今の若者は恥の文化だよ。
世界から失笑の対象になってるんじゃないかな?
しかも軽い人多いし。
日本人は黒髪が1番似合うのに、茶髪なんかにしてもったいない!

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:01:40 ID:TNiOpsJS
>>36
いやさぁ、ファッションって自分を主張する手段だと思ってるから。好きなものだったり音楽だったりライフスタイルを表現することで自分らしさが出てくるわけで。
万人ウケなんて仕事のときくらいしか考えないから>>33がちょっとカルチャーショックだったんだよね。
気を悪くしたならごめんなさい。

43 :26:2006/12/10(日) 22:07:39 ID:opII3IoB
書き忘れたが>>31はどんな髪型?
俺は黒髪のオールバックでセットするのが簡単だから散髪は床屋ですませている。 
ファッションじゃないけどエアロパーツの付いたミニバンやセダンなどの
改造車も嫌い。 

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:27:30 ID:opII3IoB
「最近の若者は…」と思う瞬間
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165754986/l50 

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/10(日) 22:48:43 ID:S4VrBnox
>>4
最初はボンボン連中だったのが、
だんだん都営団地住まいみたいな貧民の子にいれかわってったよな

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:10:28 ID:ig6L+MEJ
>>43
同じです。
しかし髪を切りにいくと「こっちの方がカッコいい」と言われて
髪をツンツンに立てられる。
オールバックと頼んでも、ニワトリみたいにされてしまいます。

クルマやバイクは、見た目だけで走らないのは大嫌いなので
スポーツカーやレプリカにしか興味が湧きません。


47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:11:31 ID:hVzIHxkY
>>42
>ファッションって自分を主張する手段だと思ってるから。

それはそれで正しい。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:17:51 ID:DwZArq9j
>>42
つうか「愛されるファッション」とか言ってる時点で
女の読む雑誌のコピーに洗脳されてるバカだと思うw

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:31 ID:hVzIHxkY
 自分を主張するとか、好きにしたいってのは正しいとは思うが
>>46さんも言ってるみたいに最近は美容院とかに行っても暗に
髪を立てろってプレッシャーかけてくるんだよね。だからみんな
同じ髪型になっちゃうわな。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:22:47 ID:JNnuvaam
最近のおねえ系やらギャル系やらあの化粧濃くて気持ち悪い集団、
排除できねーかな?似合いもしない金に染めて見苦しい牝豚共w

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:44 ID:iEO3cNZ1
>>49
でも、髪立てると髪型考えなくて楽だぞ?セットも時間かからんし
ロンゲバケーションは早らん。まあ茶髪は面倒そうだな
ニワトリは髪質の問題じゃね?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:35:59 ID:6xTkTj5H
>>50
みんな同じに見えるよな ブスをごまかすにはもってこいなんじゃね?
可愛くてもああ言う人種は好きじゃないからどうでもいいけどな

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:44:35 ID:hVzIHxkY
>>51
いや、あの髪型はスタイルが良くて面長の顔の奴にしか似合わんのよ。
俺は丸顔なんでアニメの妖怪みたいになってしまうんで困る。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:50:57 ID:iEO3cNZ1
>>53
なる程な。君にはロンゲか、やや長めのツンツンが合いそうだ。かなり個性的になると思うが

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 00:56:43 ID:UzJxm7Iy
>>53
スキンヘッド超おすすめ。
手入れ簡単。第一印象も強く顔も一発で覚えてもらえる。
ただし手入れさぼるとすぐアオカビが生えてるみたいに見えるから手は絶対ぬくな。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:17:41 ID:qhdLMQAG
女は美容院行くと勝手に輪郭周りふわんとさせられる確率率が高い。
美容院出たら即効で手櫛でストンとさせてる。
今時の髪型は立たせる/膨らませるのが多いな。
あとやたら軽くしたがる。
私は厚く重くストンとした髪型が好きなんだけど、毛先だけ揃えてもらおうとすると
必ず「この辺軽くしましょうか?」ってきかれる。
最近は婆さま方御用達のだっさい美容院に行くことにしてるけど、そこが一番私の要望に答えてくれる。
今風のかっこいい髪型にしようとしないから、私がああしろこうしろって言った通りに仕事してくれて偉い。

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:28:25 ID:UzJxm7Iy
>>56
それは小顔に見せるためだお

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 01:44:32 ID:ig6L+MEJ
ファッション雑誌なんか見ても、変な髪型ばっかですよね。
みんな踊らされてるようにしか見えない。

黒髪の、オールバックとリーゼントの中間みたいな髪型で身長が高くて
スラッとした人を見た時は、素直にカッコいいと思いました。
服装は黒い革ジャンにジーンズで、昔の不良みたいな感じ。
チャラチャラしてなくて好きです。

ちなみにホモではありません。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 08:25:18 ID:RkQkD3Mh
ベーシックなスタイルが一番だお
それが似合えば言う事なしだお

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 15:26:16 ID:QfF1zfxK
「メンズエッグ」や、それ系のファッション誌が何冊か出てるけど、ダサい。

そこに出てくる「お兄系ファッション」は、大体キモイのばっか。
「不良(ワル)っぽくて、危険な男の香り」というより、「品性がなくて、女に飢えたオオカミ。そして頭も悪い。金もない。虚勢を張るだけ」みたいな雰囲気がヒシヒシと伝わってくる。 


61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 15:46:17 ID:BeL1QsUG
中途半端なモードが一番嫌。
でも最近多いよね。
モード系のブランドからデザイン、型をパクって安く売ってる洋服屋。
そんな服着るなら普通の格好の方がマシ。






62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:39:05 ID:jrmKRANz
こないだ面白いモード系を見たよw
前のオダギリジョーみたいな爆発頭(茶髪)
頬までチクチクの無精髭
黒いカーテンを巻き付けたような服
どう見てもホームレ(ry

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:42:09 ID:bMuFEvPa
若者向け雑誌を見てもハァ(゜Д゜)としか感じないな。 
最近の若い人の服装なんか芸能人やモデルのコスプレしているように見えて
それがすごく違和感感じる。
やたら「モテ」とキャッチコピーが使われていてキモ過ぎる事この上ない。
ファッションじゃないがモテるインテリアと証するゴチャゴチャして
物をたくさん部屋に散乱させた部屋もダサくてセンス悪くて理解できない。
あんなセンスの悪すぎるダサい部屋で過ごしていたら服装のセンスも部屋と
同じようにダサくてセンス悪くなるのだろうな。 
それに決して落ち着いてゆっくりとくつろげそうにもないし。
服装も部屋も車もなんでもかんでもやたらと飾ればいいわけじゃない。       
今の10代後半から20代前半のやつらは40歳になったときどんな格好しているのか想像できない。 
  

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 17:52:31 ID:bMuFEvPa
>>60
メンズエッグは服や載っている奴らもキモ過ぎるけど雑誌の内容も
服や載っている奴らに負けず劣らずキモ過ぎる。 
合コンで女とセックスに持ち込む方法という類の事を特集していたが
それを本屋で立ち読みしている時に吐き気がした。  
キモい奴が好き好んで見る雑誌だから内容もキモくて当然か・・・ 
今風の男は嫌いだけど何故か今風の女はぜんぜん嫌いじゃない。 
自分でもその理由が分からない。  

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:20:35 ID:c548TVDJ
最近の若者はすごいおしゃれだと思うんだが…
それにひきかえ80年代なんてひどかないか?
それは私が今現代っ子だからそう思うだけか?

でも70年代はおしゃれだと思う

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:39:49 ID:ig6L+MEJ
不良っぽいのが流行なら、氣志團や高橋ジョージみたいな
不良っぽい芸能人が流行っていないのは何故?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 22:32:15 ID:ERjHjPhQ
俺の通ってた学校に、金髪、黒、緑色の3色に染めてる男がいた。

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:36:57 ID:TckRRxZB
大体何だ、チョイワルってw
馬鹿じゃねwって思う。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:39:52 ID:pWD9JfZi
>>66
その人たちはどっちかと言うとヤクザ的な不良でしょ。最近の半不良とか不良は
ギャングみたいだったりマフィアみたいだったり、とにかくあんまり日本的じゃない。
ま、どんな格好しようが勝手と言えば勝手かも知れんが。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:43:51 ID:pWD9JfZi
>>65
 80年代はとにかく他人と同じにするのを嫌がってたね、ヤンキー以外は。
俺思うに最近のはまさにネオ70年代だと思う。街頭で歌ったり、みんな
同じ格好だったり、80年代に若者だった人間からするととてつもなく
ダサイのは最近の若者だよ。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 00:46:33 ID:+cE0CuaM
ヘア雑誌みると皆同じような髪型で(゚Д゚)ハァ?ってなったw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 01:27:11 ID:MUiEOX9E
>>67
美しい声で鳴かなかったか?

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 03:13:40 ID:8otbF7Vb
蛯原友里のファッションを軸にした「モテ可愛(カワ)ファッション」特集とか、それを真似る女も、見てて痛々しい。
笑える。
「『モテ系』は、もう卒業。これからは『愛され系ファッション』!」って特集組んでた女性誌あったけど、ああいうの見てると、
「流行りの服を着てる女の大多数は、エサに群がる稚魚みたいなモンだな」と、つくづく思う。


74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 04:01:12 ID:gHFqm+Az
いまどきの15才
http://p.pita.st/?soiox9x0

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:43:04 ID:D7hqjAGY
モンキー(´・ω・`)


76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:55:55 ID:cQGNrqnK
自分はギャル嫌いじゃない
なんか妖怪みたいで面白い
あとそういう子がいればいるほど自分(激しく不細工)はマシなんじゃ?
と錯覚できて有り難い

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:21:39 ID:QIvZaytY
モテ系に関連しての話だけど
女性ファッション誌で
「女ウケ抜群!」が激しく分からない
「男ウケ」はまだわかるけど
「女ウケ」って…
何でもありの世界だな

78 :このスレの43:2006/12/12(火) 22:16:04 ID:XSq9gYgB
今時の若者文化が嫌いな俺だけど何故かギャルっぽい女の子は好きだ。
服装はギャルっぽくても色白で化粧も濃くなくて言葉使いが汚くなくて
公共の場でのマナーの悪くない娘の方が見るからに真面目そうな女よりも
付き合って楽しそうだ。    
ガングロでケバケバしくて言葉遣いなどの下品な立ち振る舞いのギャルは嫌いだけど。   

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:27:25 ID:406RkZoK
>>76
山姥メイクが流行ったのも
ブス隠しになる事が一番のポイントらしいな

あの着ぐるみ山姥だけは全く理解できないけど。


80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:35:56 ID:5q8NA6ie
流行が嫌いってこのスレでよくみるけど、ここで定義されている流行りの服ってどんな服?
女→お姉、ギャル
男→お兄、ギャル男
ってこと?

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 23:47:27 ID:ViLVi4rS
このスレまだ全部読んでないんだけど
ストリート系(男女共)やモード系、B系なんかはこのスレでは無視されてるの?
その3つも十分今流行の系統だと思うんだけど。

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 00:25:18 ID:I219mxYA
俺も女の子の方は普通系もギャル系も嫌いじゃないな。
>>1の文面からすると主に男のファッションの話じゃないか?

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 01:36:51 ID:bq8thx5M
B系ってあんまり見なくなったよ
町田とかはいっぱいいそうだけど

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 02:49:59 ID:uX3Mh15P
僕は甲本ヒロトを意識してます

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 03:17:49 ID:JrNeJPCc
ギャルってより外人臭い雰囲気の女が好き、六本木が似合いそうな。そういう女の方が許容範囲広くて面白いのが多い

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 04:28:42 ID:WGBRcClS
この前テレビで見たんだけど…
V型胸開きのロングシャツに赤いロングマフラーの男を見たときにはさすがについていけないと思った。
極めつけにクロスのピアスを左耳に付けてた。
顔は残念ながらry…
何が言いたいかというと、なんか最近男のファッションが女々しいよ。


87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 07:35:50 ID:cKvyjWaP
ファッションにこだわる事自体女々しい。

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:35:43 ID:71Be0yVv
>>87
普段何着てるの?

メンズクラブなら清潔感のある服装が見られるよ。
まあ20後半から30にかけてって感じだけど、参考にはなる。

シンプルならユニクロ無印ベースにAPCとか混ぜていけばいいんでね。
ジョンスメドレーとか定番系もシンプルっちゃーシンプル。

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:02:21 ID:LPLYQk+V
外見は大事
自分のモチベーションもあがる

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:13:46 ID:9n7ZVco+
zipper系みたいな古着族はどう思われてるのか知りたい。
ある程度まではかわいいと思うけど、やりすぎだろwみたいなヤシ大杉。

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 14:45:13 ID:drVnXx0H
バブル世代のくせに今の若いヤツは個性がないだって、よく言うよ!
自分らの世代の方がよっぽど個性も無く、どの世代よりもTVや雑誌に
躍らせたミーハーの権化みたいな連中ばっかりだったじゃん!
自分は今31だけど自分の世代が高校くらいの頃、あんたらを見て「こうはなりたくない」
って思って、自分の趣味や好きなものに対してはまわりに流されずにいようって
思ったもんだよ。
まあその結果、自分達の世代くらいからサブカル厨、ロキノン厨が増えたのかもしれないけど
その要因の一つにあるのはあんたらバブル世代っていう反面教師がいたからだって!
髪型だって80年代の方がみんな松田聖子みたいな髪型でよっぽど個性なんて無かっただろう?
はっきりいって昔の写真を見るとき、80年代のヘアースタイルって他のどの世代のよりも
直視するのが本当キッツいんだよなあ

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 15:18:29 ID:NDdwv+No
>>91がハマってるスタイルって、
全部80年代にニューウエーブとかやってた連中
(バブル世代といわれるが、バブルで踊ってたワケじゃない連中)が
いちばん最初に流行らせたものばかりじゃん。
いわゆる「定番」と呼ばれる物への見直しは
70年代後半に翻訳された『チープシック』に影響を受けて社会に出た奴らが
80年代に定着させていったんだし。

80年代と言ってボディコンや聖子ヘアーしか浮かばないのは
そんだけあんたがとその周囲がダサ厨だったって事じゃ?
フジテレビばっかり見て育ったろ?w

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:31:29 ID:U61J4fnv
一昔前のアキバ系ってバンダナ巻いてグローブ着けてたけど
あれって渋谷のチーマーのファッション?

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:29:17 ID:FhUQV3p2
系統が細分化されてきたのが気になる。
昔も多少あったとは思うが、昨今のようなやたら細かい分類分けは無かったように思う。
そもそも○○系という言葉が使われだしたのは
80年代後半頃に流行りだしたアメカジ・渋カジが最初かな?

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:15 ID:I219mxYA
>>91ってなんか時代が逆になってないか? 80年代と90年代がごっちゃになってるような。
80年代とか松田聖子って、バブル的90年代的なものとは水と油だぞ。ぜんぜん180度違う。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:11 ID:Zn5V7k14
たけのこ族とかいうのは何時代?

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:55:28 ID:4M86jnra
先カンブリア時代

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:11:34 ID:I219mxYA
>>96
 70年代終わり頃から80年代始めにかけてじゃないか? あの頃も不良、ヤンキーってのがいて、
決して望ましい人たちではなかったかも知れんが、他人にこういう髪型にしろとかお前らのファ
ッションはださいとは言わなかったんだよ。80年代後半から90年にかけてなーんか妙なムードに
なってきたね。で、今の非オタクははっきりと自分たちと同じセンスじゃない人を見下してるだろ。
つまりオタクと超ヤンキーを。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:22:18 ID:kgNeTbu7
>98
80年代当時のヤンキーは今のギャル系と同じ位置づけだった。
おしゃれしてる人がもさいオタク層を見下すのは、今も昔も
変わらないよ。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:31:00 ID:I219mxYA
>>99
 心ではどう思ってたかは知らんが、自分はダサイと言われたことないし、
誰かをバカにしてるとこ見たこと無いけどな。BE BOP HIGH SCHOOLはマンガ
だが、当時の雰囲気が良くわかる。あの頃のヤンキーって普通の生徒とは完全
に無関係な世界に生きてなかった? ヒロシとトオルがバカにする相手はいつ
も同じ不良だったでしょ。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:31:56 ID:w1VQaX8l
>>90
色気も可愛さもなくてもオシャレという概念は存在しうるらしい・・・

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 21:53:19 ID:kgNeTbu7
>100
心でそう思ってたんだよw
いちいち「あんたダサいね」って言って回るほどヒマじゃないよ。
その漫画読んだことないから知らないけど、普通の子とヤンキーが
関わりになるのは当たり前だったよ。
(ここでいうヤンキーはあくまでもファッションヤンキーで、
族や少年院に入ったりするような「本物」とは別口だからね)
今だって本人に面と向かって悪口言うような奴はそうそういないでしょ。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:00:00 ID:I219mxYA
>>102
何か話がかみ合わないと思った。こっちの言ってるのはその族とか愚連隊のヤンキー
のことだから。今はアウトロー板でひたすら我が道を行っておられる人たち。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:57:20 ID:fz/nFBGD
>>103
ひょっとしてアウトローの住民ですか?
自分もかなり前からアウトロー板の住民です。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:03:32 ID:zp6LUxYK
露出度高い胸の開いた服ははしたないから日本人としてはしたないと言うレスは疑問。
欧米の露出度の高さは日本なんかより遙かにすごいよ。
胸とかは谷間見せて何ぼって感じ。
もちろん階級・地域的限定はあるけど。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:04:28 ID:zp6LUxYK
露出度高い胸の開いた服ははしたないから日本人としてはしたないと言うレスは疑問。
欧米の露出度の高さは日本なんかより遙かにすごいよ。湿度高い日本は暑いのか春や秋に薄着な外国人多いし。
胸とかは谷間見せて何ぼって感じ。
もちろん階級・地域的限定はあるけど。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:15 ID:WVp/mKdO
>>93
あのグローブって何なの?
「ゲームセンターあらし」ってあんなのつけてたっけ?

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:10:00 ID:TlSlcFKc
>>104
いや住民と言えるほどでは。いくつかのスレを見たり書き込んだりした程度で、
けっこうまじめに意見レスしましたが数はそんなに大したことないです。

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:23:45 ID:qDUmXV84
俺、30代のオッサンだけど、80〜90年代のファッションより
今の若者のファッションの傾向の方が好きだな。
街中、髭のむさ苦しいのから女っぽい奴、坊主からロン毛まで色々いて
ファッションのバリエーションも広いと思う。
80年代はダメで70年代のファッションは良いって若者もいるみたいだけど
俺は正直70年代よりも今の方が(髪型含むファッション)良いと思う。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:43:48 ID:1e/Y9lPS
10年位たったら『00年代ダサいw」って言われるんかな…

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:52:26 ID:rHm/6sV9
言われるんだろうね…。
そんでもって更に10年経ったら「00年代cool!」とか
言われるんだよ…。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:53:00 ID:3X8TpUcY
今の方が良いと常に思っていなければねぇ。
雑誌「cancam」は40代まで対象だそうだ
主婦に成っても「愛され系」、いいんじゃない。
「モテ系」でなくとも今時は綺麗で愛想も良い主婦が多いからね

ファッソンなんてサタンの所行、とばかりにお洒落を憎む秋葉系で無ければ何でもいい。


113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:02:52 ID:M5c9mqZC
男が眉毛を細くしてるのだけはオバハンみたいでカッコ悪い。

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 03:33:38 ID:iywmYWtp
80年代ってなにもかもダサいじゃん。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 04:08:33 ID:Al0eTX9b
70年代がいいっていうのも正直よくわからん

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 05:14:41 ID:mqrEwc9M
最近、戦前ぐらいのファッションがいいと思うんだけど。
渋い大人の。70年代は闘争と無責任のイメージ。
頼んでもないのに勝手にギターで歌いだすアホなオヤジとか。
一番くだらない世代だと思うんだが。

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 06:52:07 ID:K0qD4ZQ8
最近のファッションが一番良いと思うよ
明るい髪の人もだいぶ減ったしね
女子高生も黒髪で靴下はハイソックスだし
一時のギャルブームや90年代前半のお立ち台ギャル
80年代のへんてこなせいこちゃんカットやンキー達
とか個性的なへんてこな人らが今はいないから良いわ

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 07:02:47 ID:WnVfnxU1
そういや、見苦しい程変な格好した高校生見なくなった。
自分の住んでる地域だけかと思ってたけど。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 07:36:32 ID:ZF20XuE4
卑弥呼時代が気になる

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 07:44:16 ID:C4bVsavA
髪が黒くて多くて色白太りやすい私には、平安時代最強。
くせ毛はどうにかなるかなあ。

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:09:42 ID:DouuJTg9
こんなに中二病患者が集まるスレに出会えたこの幸せ。

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:54:13 ID:ih6gTSs7
ハーフパンツ(?)にロングブーツってすごいカッコ悪いと思う。
今年は少なくなったけど。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 22:47:53 ID:7QkGoWHQ
そんなの滅多にいなくない?
ショートブーツはけっこう見るけど。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 22:57:54 ID:THPYuslN
ショートもロングもどっちもやだ。
ハーフパンツ自体着る人を激しく選ぶ。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 22:58:08 ID:s0c8S0AF
服はどうでもいいが、
みんななぜ、ポカーンと口を開いているのか?
アホか?

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:12:01 ID:9QIn0G+Q
アホだからだと思うよ。
でもそれがかっこいいと勘違いしちゃうんだな。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:49:06 ID:Y3bn5tWd
サブカル系の若者が好きじゃない。
だいたいが田舎から出てきた奴らのくせして「下北辺りに住みたい」とか抜かすし。
服装にしても音楽にしても「オサレなものじゃないと」と拘る。
家では片尻あげて屁ぇこいてるくせに。
みんな一緒に見えるくせに当人どもは「個性的」とか思ってやがる。

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:07 ID:BJGoGy4c
変なファッションの流行でみんながみんな人のマネをしているから、なんか不気味だ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 00:05:52 ID:dW0J+XE1
嫌いなら心の中に留めておけばいいのに…
コンプ丸出しで恥ずかしい
当人どもに何かされたのかとw

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:36:35 ID:NxeqTFat
>>125
ホントだよな
まぁ口ぽかーんしてるアホどもは
口を緩めた時下唇が前へ細く伸びるので見分けるの簡単

口を緩めさせて「U」こういう感じに伸びる下唇もってたら
そいつはアホ。生きる価値なし

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:39:40 ID:wCi4UmKm
>>111
何年か前から80年代リバイバルみたいなのが興ってる感じなんだけど
あの髪型だけは今後もcoolとはならないだろうな
たとえ言うヤツがいても、それはあくまでもシャレや皮肉のつもりだって。
本当なんで(一般的若年層がしてた)80年代の髪型ってあんなに見てる方も恥ずかしくるんだろ?
逆に70年代の女優とか見ると、今見ても全然カッコイイって思える人も結構いるんだよな
でも本当80年代アイドルの髪型だけはw

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 13:05:01 ID:1kVJiK7D
ジャニーズが嫌い
特にKAT-TUNの坊主

ジャニーズはみんな同じに見えて見分けがつかん

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 14:54:45 ID:32ypxjQX
最近の子は平均してみんなお洒落で可愛い。
昔は不細工と綺麗な子の差がハッキリしていたと
うちのかーちゃんがいつも言ってる。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:18:17 ID:i6jlXBsO
最近の若い奴が80年代をけなして70年代に魅力を感じるのはすごく良く分かる。
結局80年代を引きずってんのがオタクなんだから。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 15:22:40 ID:i6jlXBsO
ただ思うのは、「引きずる」ってことを否定してるわりには、いつまでたっても
次の段階に進まないんだよね、最近の主流派の若い人。ずーっと同じ格好のまま。
そいつらがバカにしてる80年代とかは、同じ流行は2年もたなかったんだぜ。

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:22:24 ID:mHSTdFkH
80年代はその流行自体が物凄くダサいから話にならない。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:53:39 ID:msowf36C
>>135
>80年代とかは、同じ流行は2年もたなかったんだぜ

つまりそれだけ中身が無かった時代だったってことだろw

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:55:27 ID:MJHnthnP
最近の子は平均してみんなお洒落で可愛い

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:26:51 ID:zXj6HdIq
確かに顔は可愛いし、服もオシャレかも。
だけど頭頂部の髪の毛を膨らませたり、目のふちどりは・・どうなのかね。
あれない方が普通に可愛いと思うんだけどなぁ。

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:29:57 ID:Y7FxRZBy
うるせーんだよ
年寄りどもは引っ込んでろ
時代遅れが

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:37 ID:+eACZG+d
年取っても若者のファッションに文句つけるおっさんにはなりたくないな
最高にかっこ悪いと思う

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:43:15 ID:tyT+jsf4
>>139
頭頂部ふくらませてるのは可愛いと思う 目の縁取りは怖いけど

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:55:29 ID:f0TUpp7i
>>135
2年も続けたら確実に流行おくれになってたよ。

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 06:09:19 ID:OEje3nu/
お前らなめとんかこら おれはワンピースのシャンクスみたいに
赤髪にしてドクロがプリントされたTシャツ着てタバコ吸いながら
人間観察してるよ。おめーら大人はそういう風なことを考えながら
若者を見てたのか ほんとうぜーな

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 06:38:57 ID:RtqHfs1C
>うぜーな
まで読んだ

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 06:46:18 ID:SQ/2FlNg
男=ふんちゃかふんちゃか
女=へなへなくねくね



147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 08:54:15 ID:1sbRDmqE
>>144
服装は良しとして…
文章をもうちょっと。。

まぁ2ちゃんは良いとしても、しかるべき場所にでたら
正しい文章、言葉遣いぐらいは出来る様にしておいた方がいいよ。

最終的には、他人は実はそういう所の方を見てる。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:25:05 ID:j8npm9zn
>>144
お前いくつだ?アニメキャラの真似なんて鳥肌もんだぜw

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:08:24 ID:0lfqe4Eo
最近男の人の髪型がウザイ(顔にかかってる)系だよね?

あれは相当見栄えがいい人じゃないと、
眠そうにみえて印象悪い。


150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 14:29:58 ID:nspym520
60年代ファッションとか確かに可愛いと思うけど
80年代はださいって思うよね
音楽も聴きたいと思わない・・だってアイドルばっかだし

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:36:49 ID:VC9NBvvA
>>149
あれイケメンじゃないとかなり気持ち悪い
ホストつうかビジュアル系みたいな髪型大杉

80年代は日本だけじゃなくて先進国のカルチャーが全体的にダサい。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:35:59 ID:fntlqjuB
80年代SMポルノは僕の青春 みどりとえり、あい、じゅん

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:51:54 ID:Hx36/Up9
80年代は、バブル景気で浮ついていた時代だからね。。今のファッションはもっとムチャクチャだけどさ。
個人的には、60年代のファッションがいいと思う。あと、大衆ファッションが登場し始めた戦前の
ファッションも、シンプルでいいと思う。こういう美意識は変わっているかもしれないけどね。
1920年代のファッションも、あれはあれで完成されていると思う。あの基本の上に、あれこれ手を
加えてきたわけだもの。椎名林檎のファッションは戦前のものからインスパイアされているみたいだけど、
かなり良いと思うもの。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:01:29 ID:Hx36/Up9
いくつか写真を集めてきた。よかったら見比べてみて欲しい。

http://the-future-in-our-hands.blogspot.com/2006/11/blog-post_7312.html

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:01:30 ID:SBW+mRde
>154の写真にあるような20年代ファッションは、皇室ファッションに通じる
もっさり感がイヤ。同じ20年代でもフラッパーでもろアールデコなドレスや
靴は大好きなんだけどね。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:11:56 ID:TnR+yr4u
昭和のレトロファッションとかインテリアとか可愛いよね
自分は60年代が好き
音楽は90年代
でも今のファッションも多様だし見てて恥ずかしいのは減ったし良いと思うよ


157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:18:35 ID:98N8xvxr
>>152
京おつ

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:36:20 ID:L5izcBqC
やっぱり80年代ってさ、戦後文化の面において最も画一的だったと思う。
なんていうか全体主義的ユースカルチャーっていうのか、特にバブル期が最も酷く
日本史でいうところの戦時体制並みのような感じで、つまりその価値基準を一言でいうと
           『個性よりも大人っぽさ』
なんていうか、どれだけガキに見られないかという基準の下、ファッションにしろ音楽その他の
カルチャーにしろ当時の20代前半の大衆向け文化は異様なまでに保守的だったのだ。

↓ちなみに他スレで拾ってきたヤツなんだけど当時の様子を端的に表してるな、と思ったので張ってみた
300 :愛蔵版名無しさん :2006/10/27(金) 01:57:24 ID:???
>>297

自分が周囲から浮いてないか、ファッションや日常の遊び方とかが変わってないか−やけに均質化を強要する面もある時代だったよ。
当時はネットとかないから、マスコミ情報に左右されやすかったわな。
 



159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 17:56:27 ID:L5izcBqC
個性を追求をしてる人種はまったくの少数派であり、別に派手目なタイプではないごく普通の
大学生であっても外見に関してはなんか個性よりも大人っぽさだけを気にかけてるって感じだった。
当時の20代向け大衆向け音楽といえばやたらソロシンガーが目立っており、その特徴もやはり
保守的であり、あきらかに10代を相手にしないっていう感じであった。
(とはいえどその中身と言えば安っぽい大衆向け恋愛ソングばっかりだったが)
で、そんな閉塞的な空気が崩れ段々一般若年層も趣味的な面において、まわりを気にすることなく
自分の個性を基準にするようになったターニングポイントになったのは、やはりバブルの崩壊が
そのまま20代における文化面での価値基準の転換につながったように思う。


って俺>>91だけど
ようするにあの時代のあの空気、本っ当胸糞悪かったわ!

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:34:07 ID:1OZK/bdL
そうかなぁ。
最近レベッカとかバクチクとか聴いて結構いいと思ったよ。
まぁ、90年代突入あたりが一番好きなんだけど。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:11:00 ID:NrKJDkXM
最近の男って髪の毛気にしすぎな奴多くね?
お前のベスト角度は何度なんだっていうぐらい前髪を右へ左へ。
しかし公衆トイレの鏡とか夜の電車の窓とかでよく直すよな。 誰から見てもナルシストなのに。
しかもそういう奴に限って服装は垢抜けてないっつーかダセーのが多い。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 21:49:33 ID:Nk9jVlrv
なにこのああ昔はよかったスレ

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:16 ID:zUFKbxaM
>>156
スレチだが音楽は90年代同意。
バンドに活気があったよね。
今のお姉系ファッションは好きだな
えびちゃんみたいな。
巻き髪はイマイチだけど。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:55:11 ID:zUFKbxaM
今のカジュアルファッションはよくわからん…
重ね着し過ぎ

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:19 ID:xOn61UKx
>>87
団塊乙。てか、死ね。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:33:50 ID:gyquRvI+
そこまで言う事なくねw?

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:27 ID:ZbZkMOZ4
若者から言わせれば
おばはんやおっさんの
服装も髪型もださくおかしいんだろう。

最近後ろからみたら若い女の子かと思ったら顔が
おばはんな人大杉。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:01:01 ID:JyV8Y3Zq
今のファッションは良い方だよ
理解できないのはたけのこ族?やんきー?つみきくずしに出てくるような
ボディコンファッション ガン黒ギャル 聖子ちゃんカット ジーンズにトップをINしてる男
まぁ80年代に生まれなくてよかったなぁ〜とは思う・・・
だっておたくとやんきー世代でしょ?誰かしらアイドルのファンなんでしょ?
親衛隊とかある時代だよね・・・勘弁ですわぁ・・

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:04:00 ID:BxmSoDfr
自分がやってる事はみんな擁護するし、それ以外はクソ!ってのは普通の反応
>>168は頭悪いよね〜人に伝える文章くらい学校で勉強してから書き込め試験休みやろぅ〜w

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:28:09 ID:Xw8pwLkg
気違いキタコレ

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:00:02 ID:4s0cyOoN
>>91みたいに
バックグラウンド理解してるなら
批判やらなにするなり
見てて気分悪くないんだけど
なんにも知らずに断片だけ見て
今の若い子のファッションはとか言ってるの
見るとなんだかなってなるよね

批判してる奴が若いにせよ
結局トレンドに捕われないクラシックに
必死にすがってもそこには
今のスパイスがどこかしらに
落としこまれてるわけだし

今の時代にオリジナルスタイルやるのは
金も時間もかかる至難の技だよ


172 :169:2006/12/20(水) 15:58:42 ID:BxmSoDfr
俺は基地外っすか?

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:56:21 ID:KQ4orWq8
他人の恰好をどう思おうが勝手だが、流行以外を非常識とばかりに馬鹿にする心の醜さをまず治せよ。日本だけだぜ?こんな問答は。今の日本のセンスは世界から見ると真似したくないという。文化の違いもあるが他国は褒めてもけなさないのに。清潔なら何でもいいじゃん。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:10:57 ID:rnNNcG2B
清潔なら、フレンチレストランにジャージで入ってもいいじゃん。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:24:22 ID:Wnw7NXgt
このスレを読んだ感想。まず若者か大人かどっちの味方してるか曖昧なレスが
ちょくちょく目に付く。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:27:43 ID:rkEXUJbp
アナル

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:31:25 ID:Wnw7NXgt
>>168
矢沢永吉、横浜銀蠅がヤンキーのリーダーで、YMOがオタクをひっぱって、
一般人は歌謡曲しか聴かなかった。今の主流派がテレビに出てくるアー
ティストしか聴かないのと同じ。

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:54:05 ID:ZYBp4aXg
なんか80年代だけ突出して奇異な年代だよな。
あの時代ってなんであんなだったんだろう?

個人的には90年代中盤位のグランジファッションが好き。
今はやれモードだ、キレイめだ、でこれまたつまらん。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:21:41 ID:1ZQRwXBr
もうそろそろ80年代ブームが来る。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 13:40:54 ID:tEjxGxmn
80年代は経済状態が良かったからか?
精神的にも上昇・楽天的・享楽的で、奇抜で特異なものでも受け容れる余裕があったというか。

そういやこの頃青春謳歌した連中は、楽しそうなものや独特なもの、
弾けたウカレポンチなものなんかを作れるけど
それ以降の人らにはそれができない(難しい)と聞いた。





181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:05:55 ID:YV3LebDk
80年代ブームってきてないのかな?。
ニューウェーブのアーティストを思わせる色使いの
アイテムとかちょくちょく見るよ

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:27:18 ID:9y1CTPhS
80年代の事ばっかになってきてるwww
確かに異様だよな・・・
普通にアップリケがおしゃれみたいなダサさがあった。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:28:58 ID:iw21wIsH
80年代に行ってみたい
なんかカラフルっぽそう

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:51:18 ID:rianTVMD
80年代って要するにYMOと松田聖子とチェッカーズの時代だから。
そのへんが90年代とか70年代とは違う。当時に生まれてないとあの
異様さはわからんだろうね。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:59:34 ID:rianTVMD
だからダサイとかダサくないとかの問題じゃなくてね、ビートルズ
の60年代と同じで「あぁ、楽しかったな」で、それで終い。それ以上
でもそれ以下でもないんだよ。

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:20:53 ID:Z3OFHfFm
ポマードべっちょりクールでばっちり
永ちゃんに成りすましていたバリバリな俺様が来ましたよ

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:49:03 ID:QIWkbUXz
なんでズボン下ろしてパンツ見せてるんでしょうか…。
海外では裾は引きずっててもパンツ見せてる人見たことないし
女の人が短パンからパンツ(てか半ケツ)が見えてるのは見たことあるけどさぁ…。

男でも露出好きなのいるんだねぇ。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:26:01 ID:tPB8wqCt
>>187
そういった格好の発信元はB系でしょ。
パンツ見せるのもなんだけど、ズボンずり降ろしによって余計足が短く見えるのになぁ・・・と思う。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:05:48 ID:JV9APOPc
>>188
ズボンずらすのって、足の長い黒人だから許されるものだよな

いまの流行って、お洒落って言うよりは、ダラシガない。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:23:35 ID:9Ii0h76Q
「恋愛至上主義の世の中に飽きた」っていうスレと同じで、
ここも恋愛出来ない喪女・喪男や、芋臭いA-BOY&腐女子は
敢えて書き込むのは控えてほしい
持たざる者の僻みっぽくなるから

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:31:13 ID:dcvCHISf
ズボンやらずらしたり、キャミ着るのは良いけど…ちゃんと手入れしてから丸出ししてねw

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 20:06:41 ID:2/VYv92H
今月から職場に入ってきたバイトのキモデブ!!
ズボンずりさげて履くのはいいけどさ、パンツまでずりさげて歩くなよ。
汚ねえ半ケツと、背中の毛と繋がってるケツ毛が見えて気分悪くなる。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:23:59 ID:JTjqRf+u
>>190
じゃあどういう人間ならここに書き込んで良いんだ? 答えてみろ。

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:47:29 ID:NgcmjODw
服装に金をかけている人も、かけていない人も恥ずかしい格好をしてるのが多い。
ガチャガチャ飾り立てる事をお洒落と勘違いしている人が頭の悪さをアピールしているし、
身なりに無頓着である事をクールだと勘違いして周囲に害悪を振りまいている人もいる。

ファッションの本質は、「公に対して恥ずかしくない服装」だ。
そもそも大した個性も無いのに個性を主張しようとするから、馬鹿みたいな格好に陥る。
何故かそういう人がお洒落であり、それに追従する事がもてはやされてる。でも違う。
オーソドックスのなかでいかに個性を垣間見せられるか?
そのバランス感覚を持ってる人が、お洒落なんじゃないか。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:13:57 ID:0/310r/u
>>194
もっと具体的に。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:19:46 ID:rMYJzC1l
とにかく駅のトイレの鏡とかで必死に髪セットしてる男はうざい。
そんなんセットした所で外出れば風で一瞬で崩れるのに。
あと最近の若い男は他の男チラチラ見すぎ。オシャレ対抗意識燃えててキモス
ピチピチなブルゾンにピチピチなパンツをブーツにインしてピチピチに靴紐絞めて頭のデカさを露呈してる奴もキモス
タイト馬鹿が多いよな

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:21:36 ID:NgcmjODw
>>195
前者はワインレッドのスラックスに白いシャツ、インナーに派手な色を差し色のつもりで入れている、
黒字に白のピンストライブか黒のコーデュロイのテーラードジャケット、腰と首にシルバーのチェーン
後者はB系。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:22:35 ID:dnpwCVoj
>ファッションの本質は、「公に対して恥ずかしくない服装」だ。

根本的に間違ってるな

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:58:24 ID:JTjqRf+u
>>198
ファッションの本質を教えていただきましょうか? あなたに。

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:59:43 ID:a60RqueP
学生の頃どうしても、スカートの下にスパッツ履くのだけは
許せなかった事を思い出した。
しかもこれがまたスカートもスパッツもだらだらずるずるしてるのな。

つーかスパッツそのものが、外を歩ける格好とは未だに思えない。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:01:44 ID:sHzQm8Gw
それが人にものを頼む態度か?

202 :198:2006/12/26(火) 00:04:02 ID:sHzQm8Gw
いやごめんね、ID変わっちゃって訳わかんないね。
ぼくは198だよ。
201は199へのレスだが、もうどうでもいいね。

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:04:43 ID:kxMj1v5Z
職場が都市圏で、自宅は田舎。
自宅近辺に戻ってくると安っぽい服をきた若者が
チャリンコでうろついてるのを良く見かける。
主にチンピラ・B系・ヴィジュアル系崩れに大別される。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:10:24 ID:qVP8g1SO
スパッツは下着だよ!
ズボンやスカートの下にはくのに最適!

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:13 ID:qVP8g1SO
ただし、ミニスカ×長スパッツの奴は死ぬべきw

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:14:41 ID:9doo5oQU
>>202
これからは自分の考えがしっかりしてから他人を批判しなさい。ね?

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:40:50 ID:42vsjerM
ファッションなんて所詮自己満足

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:52:39 ID:+wg4tlJW
今のファッションすき
昔なら60年代70年代の町に行ってみたいな
レトロで可愛いっぽい
80年代はうーんアイドル世代だよね

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)