2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆大都会☆静岡県を語ろう☆大人気☆

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 12:21:13 ID:Xej07Gng
静岡市と浜松市という大都会を抱え、伊豆を筆頭に観光施設も充実している
大人気静岡県について語るスレです。
うなぎもお茶も有名だし、さらなる地位向上を目指して盛り上げましょう。

他地域が嫉妬するかもしれないので富士山の話題は禁物☆


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 12:28:09 ID:nvOTSWvM
吉井和哉は静岡出身

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 14:51:47 ID:SxZ+Jcay
こんにちは クソ田舎

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:22:15 ID:JVUDqwJE
カルト宗教には静岡県大人気なんだよなwwwwwwwwwwww
オウムとか足裏のなんとかあったよね

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:32:34 ID:w1luU28f
ちょwwwwwwww地元スレハケーン(・∀・)wwwww

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:44:46 ID:COZ7yAiX
実況だと県民専用スレがものすごい伸びるよな。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 16:44:59 ID:aFZQ+qNn
>>3 嫉妬?

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 18:50:03 ID:c9bKhjKo
静岡はいいね!
都会でもって、海が近い。
温暖な気候。
海の幸が美味しかったし、焼津のホテルも温泉も良かった♪
また行きたいな
@大阪

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/11(月) 20:00:04 ID:dyzTZl5M
埼玉あたりが泣いて嫉妬しそうなスレだな

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:36:23 ID:RBJyCAed
静岡と新潟の違いを教えてください。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:45:06 ID:tlEV52qY
新潟に富士山はないだろ!!!!!!

今日の静岡は雨なんだな(´・ω・`)

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:45:49 ID:l/qeRET8
雪がいっぱい降るのと殆ど降らないの

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:47:15 ID:F3zYQq40
静岡キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

とりあえず今年のコンコルドのCMは失敗だったといっておこう

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:50:41 ID:h7c/mwZY
隣の県が神奈川県のクセに都会とはほど遠いクソみたいな県だと思う
東京まで行くのに中途半端に遠いし…

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 11:59:37 ID:RBJyCAed
伊豆半島なんて石川の能登半島みたいなもんかな?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 12:25:00 ID:wcalmbj2
>>13
まだ稲川淳二なの?w
俺は実家が静岡、目黒が実家の嫁さんがパチンコのCMに衝撃をうけてたよ。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 14:01:04 ID:J+1naBqR
静岡の駅前ってびっくりだった。デパートも少ないし正直札幌の半分もないかんじ。東京も微妙にとおいし、空港とおいから大変だね。それ以外はすきだけど

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 18:06:03 ID:By9MbuhE
本当に静岡県人がいるか試してみるね。
マイホーム、マイホーム、

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 19:59:13 ID:Zglqybht
長野に海があったら静岡じゃないか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 20:05:49 ID:EdUextrb
すまいのプランはマイホームセンターへ〜♪

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/12(火) 22:48:14 ID:By9MbuhE
あっ、静岡県人が一人いたw

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:34:52 ID:ut+YUBuM
富士山は山梨のものです

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:41:21 ID:No91ife8
そんなもん半分こすりゃいいじゃん

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:44:16 ID:Um3fD9Qx
確か、山梨のラジオが「FMフジ」っていうんだよね。
「なぜ?山梨で富士なの??」って思った。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 11:47:25 ID:ut+YUBuM
樹海は静岡にあげましょう

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:07:41 ID:Ib+iZETZ
>>20
そのCMまだやってるのか?w
静岡を出て20年、懐かしいのお。

>>25
山梨からしたら富士山が飛び地になってしまうがいいのか?

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:58:23 ID:ut+YUBuM
問題ないでしょ
「山梨県が誇る富士山〜」というイメージが欲しいので飛び地だとかノープロブレム

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:43:07 ID:/5YyqEMq
民度が低い

29 : ◆LLLLLLLLL. :2006/12/13(水) 16:37:05 ID:t46ydEOx
沼津は民度低いのは認めます
by沼津市民

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:13:49 ID:aCsto76G
浜松の教習所で合宿して免許とったんだけど
路上教習のときに煽ってくる浜松ナンバーの多さに引いた
馬鹿ばっかり

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 19:33:50 ID:iaJowkuB
>>30
おれは東部静岡で同じ目にあったorz

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 09:53:49 ID:xxOY4EkT
48 :ななしのいるせいかつ:2006/11/24(金) 12:47:03
ブロロン、ブロロンというすごい音の車のなかには三人のあんちゃんがタバコを吹かしていた。
「春日部ナンバーでみなとみらい来んなよ! 」
「はしゃぎすぎだカッペ」
「あ、こいつビビッてんよw」
「泣くんじゃねえ?ヒャハ」

先日友人と横浜のMMに遊びに行ったら、
信号待ちでとなりに並んだ車のいかついあんちゃん達にいきなりからかわれた。
さっきまでの楽しい雰囲気が台無しにされたけど、僕は怖くて何も言い返せなかった。
友人も真っ赤になりながら俯いてハンドルを握りしめている。
僕が友人のそんな屈辱に塗れた姿を見るのは初めてだった。

やがて信号が青になり、野太いマフラーを満足そうに吹かしながら走り去っていくあんちゃん達。
ほっとして顔を上げたら、その下品な車はなんと意外にも静岡ナンバー。
友人も気づいたらしく、声をころして苦しそうに笑うその姿に僕の心まで癒された。
あとできいたら藤木君や永沢君のことを反射的に思い出してしまったらしい。「今度うなぎを食いに行こうな」
僕達はそういって夕方帰路についた。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:03:34 ID:OrTUo7mm
変質者のニュースが多い県

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:09:05 ID:ald9ep4k
最近サッカーでもパッとしないね。


35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:37:17 ID:afkuaAnc
静岡のくせによう

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:07:58 ID:3EkROZRS
>>30
右折優先が当たり前の山梨ナンバーよりマシです

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 21:36:51 ID:xhYiW2lh
時の栖行ってみて〜!!
けど浜松から結構遠いんだよな…。
やっぱりきれい?

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:50:31 ID:5VC/Y4OV
この間浜田とかウドとか静岡で番組の宣伝してたけど、あれは中心部?

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 13:59:35 ID:7rMp5JtM
>>34
エスパルス4位、ジュビロ5位。
静岡らしい順位じゃないですか?
天皇杯も両チームとも勝ち残ってるけど、また準優勝なんだろうな。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:10:33 ID:YBwwNCkE
地元だが…静岡県民の民度が現れててなんか嫌なスレだな。
街BBSかお国自慢板でやれよ。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:14:55 ID:5VC/Y4OV
静岡人の民度が現れているなら歓迎すべき

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:05:32 ID:lXXjruMP
静岡人て愛知と神奈川のどちらに買い物に出かけるの?
それとも長野?

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:13:16 ID:NVBAgPlN
収容人数も少なく交通事情も悪いサーキットでF1をやろうって
しゃしゃり出てきた県
一気に印象悪くなった

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 20:34:26 ID:lXXjruMP
>>43
それは三重に同情するわ。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 21:09:37 ID:Ydtc0SWy
静清バイパスの渋滞っていつ解消できんの?
金無いから透明乗れねえしw

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 07:06:56 ID:8FPcRgqe
>>42
そんな田舎には行きません。東京まで新幹線ひかりで1時間だよ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:50:41 ID:QPjX+s71
新幹線の駅はやたら多いが、のぞみは停まりません。
そんなしRに県知事は税金を課そうとしました。


あとロボットアニメの秘密基地の多さはガチ。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:40:41 ID:pc+AYm/b
静岡のアニメっつったらまるちゃんだろ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 00:53:43 ID:x+atg72X
静岡県民って東京コンプレックスがすごいよね。
微妙な近さがそうさせるのか?

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 04:12:55 ID:q93xgWYb
コンプレックスはないけど。江戸時代からの関係があるからね。
徳川家康(1代目)・・・・・徳川慶喜(15代目)
この二人は静岡で最後を迎えたんだよ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 06:45:22 ID:DuXOsqlQ
静岡人って、静岡の事マジで都会だと思ってるの?

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:17:05 ID:8mkxSUL0
静岡の人ってよくパンツにウンコつけてるよね
のんびりした土地柄かな

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 12:24:48 ID:Drr6owrq
>>49
東京コンプレックスはないんじゃない?
都内の大学に進学した連中の大半は就職でまた地元に戻っちゃうし。


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:43:24 ID:q93xgWYb
家康が人質で今川家にいた当時の駿府は、非常に先進的な文化都市であり、
ここで都市型の教養を身につけたことが後の全国制覇に大きく役立っている。

つまり、江戸の文化は駿府をお手本にしているんですよ。




55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:31:44 ID:B6o547VX
県や市議会は空港とか作って必死に都会にしようとしてるけど、
県民的にはそんなもんイラネって感じだなぁ。
物事が変化することに関心が薄い。
ずっとおなじでいいらー って感じです。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 15:22:26 ID:QhEGj6QO
駿府の文化は京都をry

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:24 ID:B01mts9Y
今川家が滅亡した時、家康は膨大な書物を手に入れている。
今川家が10代続いたノウハウを手に入れたことが、徳川家15代の礎を築いた
とも言える。言ってみれば江戸時代300年の歴史は駿府の歴史の延長とも言える。
確かにその源は京都ではあるが。


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:35 ID:QhEGj6QO
>今川家が滅亡した時

あれ?武田領になったんでは

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:31:29 ID:TZmv3hL6
静岡は日本一の大都会。
ナメるなよ!!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:56:28 ID:hPkV5RPu
駿河を手に入れたのは本能寺の前後だし、そのあとはすぐに甲信制圧、小牧長久手
しばらくしたら江戸転封だからなあ

家康はあんまり華美に走って滅んだ今川を手本にはしてなさそう

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:51:48 ID:I50SnhfW
そういや家康は今川の人質だったんだよね

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:01:58 ID:Sth1IPgE
織田氏ついで今川氏の人質として幼少期を過ごす。
人質時代に今川義元の姪、瀬名姫(後の築山殿)を正室に迎える。
これは、義元が家康を単なる人質ではなく、有力武将に育てていたと思われる。
家康の教育係として太原雪斎をつけたことでもうかがわれる。
竹千代は元服して、松平元信と名乗る。「元信」の「元」は義元の一字を
もらったものである。のち、祖父の松平清康の一字をとって、松平元康と改める。

このことからもかなり義元の影響をうけていたと思われる。家康が質素倹約を
重んじたのは性格的なもので手本とかそういう類の話ではない。
家康がこの当時のことをよく思っていた証拠に晩年の住みかを駿府に定めている。
それにしても義元を見れば静岡人の心の広さがわかるのではないかと思う。




63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:21:31 ID:WRKn+hmh
俺も静岡出身だけどさ。徳川だの今川だの。
歴史上の人物もちだしてお国自慢はやめてくれ。
現在のショボさがよけいみじめになる。
しかもそれが縁が深いわけでもなんでもなく
たまたま一時期住んでいた場所が現在の静岡あたりとかその程度。
自慢にゃならんだろ。

とはいえ太宰をはじめとする文豪多数が静岡県内で執筆していたのは
悪い気持ちじゃなかったりもする。


64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:02:42 ID:Bu999tSR
http://www.crown-melon.co.jp/

やはり、静岡県が全国に誇れるものと言ったらクラウンメロンではないでしょうか?
病気で寝込んでいた爺ちゃんに買っていったら「うまいなあ」と言ってくれたのが
爺ちゃんと話をした最後でした。デパートで一番安い5000円のを買って
いったのにあんなに喜んでくれて、今思い出しても目頭が熱くなります。


65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:00:08 ID:mGuMHf/x
金正日が大好物でマンジョンボン号で運ばせてたのは
確かクラウンメロンだったな。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:35 ID:a2lTZq8s
メロン食べると舌がしびれるんだけどなんで?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:32:28 ID:6f+kk4Q8
パイナップルもなる

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:15:04 ID:1qung7yl
そう言えば、メロンのネットは手で書くとか言ってた奴がいたっけなw

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:07:17 ID:m8+inb0p
すんぷ夢ひろばって知ってますかー?

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:26:29 ID:/SBrFZ0M
あーあの無駄に広い施設だろ
ちゃんと儲ってんのかな
それより交通をry

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:45:36 ID:UHOqrVyH
徳川温泉とか言うんだろ。俺は行った事はないけど、かなり良い温泉だって
同僚が言ってた。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:58:20 ID:1Gp2yU6A
のぞみが停まらない大都会。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 13:13:19 ID:8Uk1cdDT
のぞみはどうでもいいからひかりの停車本数を増やしてほしい

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 09:35:35 ID:PidO1v2R
県外から来た人間にとっては江戸時代に固執しすぎな感じする。
徳川家康がいた、っていっても江戸に行っちゃった訳だし
遺骨も持って行かれちゃったんだし
慶喜だって嫌々隠遁生活で、県予算がっぽり持っていって文句ばかり言ってたわけだし。
「旧〜街道」を大事にしてるけど、ただの冴えない狭い道路で駐車場もないのに商店がならび
路駐は多いわ・・・観光地一角を歩行者のみで一部保存とかでもよさそうなのに。
そういえば山口、鹿児島の人間は未だに明治維新を自慢してるけどそれと同じ感じがする。
今は平成だっつの。
古い物を残せる形で残すのはいいことかもしれないけどこんなに不便でどうするだに?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)