2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いだけど人に言えないもの 27

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:24:24 ID:2X+l9H6B
嫌いだけど、人に言ったら
・非難されがちなもの(皇室、歴史上の偉人など)
・「え〜、どうして、かわいいのに」と言われがちなもの
 (子供、小動物、キャラクターなど)
・「(略)おいしいのに」と言われがちなもの(お菓子など)
・「(略)おもしろいのに」と言われがちなもの
 (漫画、遊園地、ゲームなど)
・間違いなく説教されるもの(仕事、親など)
・人間性を疑われる可能性があるもの
 (ボランティア、社会的弱者、事件の犠牲者など)
を挙げるスレです。

ここでは「」内の発言は禁止です。

前スレ
嫌いだけど人に言えないもの 26
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162950258/


嫌いな芸能人・有名人は↓にドゾー
人には言えない嫌いな有名人【18人目】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164425373/l50

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:29:32 ID:9725KCbx
2げと

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 12:38:34 ID:1Z4rqxAh
>>1
1乙、っていうアイサツ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:01:20 ID:+NFgOjgK
1乙

ディズニーの3DCG映画。
映画のテーマをCMで主張しすぎ。
「ぱぱー大好きだよー」とか子供に言わせてるヤラセ臭い
CMだって見ててイライラしてくる。
動物が二足歩行とか蟻の足が4本とか妙にリアルな質感とか気持ち悪い。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 13:59:39 ID:Ur5z16Eh
>>3

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:03:00 ID:4oFb7Qe3
乙。
漫画もゲームも大好きなオタクだけど、アニメは大嫌い。
「好きな漫画がアニメ化されると、自分の頭の中のイメージが壊れるから嫌だ。」
という類のものではなく、とにかくアニメーションというものが理解出来ない。


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:06:58 ID:4ZzVxZ7Z
「あたしって天然なんですぅ〜」と言う女。

同人誌。他人の作ったキャラ、設定でテメエの妄想押しつけるな。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:08:05 ID:rXsAOZnE
乙。
毛深い人が嫌い。
特に、体格が貧弱なのに体毛だけが濃い人は、似合ってなくて泣ける。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:13:59 ID:U9aFwMTH
ワキガの人

おおげさでなく、吐きそう。我慢できない。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:34:48 ID:NBdnrtgS
J-POP
ロック、プログレ、メタル、ジャズ、クラシック等聴くけど、これは無理。
雑音としか思えない。皆メディアや企業に騙され杉

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:49:34 ID:uRK5p6sv
ながさわまさみ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 16:50:58 ID:uRK5p6sv
ああ スレチだった

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:43:29 ID:16bPg99r
オタに興味があって色々聞いてくる一般人

オタであることを隠していないが
説明とかしたくねーんだよ
だってオタだぜ、一般人に熱っぽく語ったら
ドン引きされるだろ
アニメ、漫画、萌え、メイド、ゲームはTVによく出てくるから説明する必要ないが
俺のジャンルはTRPGなんだよ・・一般人にキモがられないように説明は無理

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 18:13:38 ID:hzfVxZ0m
漢字の間違いを誤変換だと言い張る人
ここは2chなんだからと誤変換も許されるだろうという態度が嫌だ。
誤変換で打ってしまった人、あえて違う漢字を当ててる人は
全部じゃないけど文脈でなんとなく分かるもんだ。
でも、それは間違って覚えてるんじゃないのか?という人に限って、
誰かの突っ込みが入るとこれは誤変換だと逆切れする。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:37:30 ID:NqkFjUX8
アメコミで日本人が作画することが嫌。
あの濃い絵が好きで見てるのに。
あっちでも日本人の作画を嫌ってる人が居るようだけど、
好きな(または、どうでもいい)人のほうが多いんだろうか。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 20:41:18 ID:Z+eBrWMV
人間の赤ん坊(特に新生児)がダメ。
あの出来損ないのフニャフニャ感が嫌だ…産まれてすぐに自力で
立ち上がる動物の赤ちゃんは感動するけど。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 22:38:41 ID:ldjA601P
ブラの胸元のリボン

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:01:14 ID:e/Nyvm82
十四歳の母が嫌い
中学生の「産む」の自己満足で子供が可哀想だろが

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:02:00 ID:ldjA601P
ドラマ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:21:10 ID:Z1sQ79kw
香水
電車で隣に座った女から高校時代のゴミ箱の臭いがした
500mlジュースの甘い臭いと弁当の残りカスが混ざった臭い
下手に甘い臭いのが強くて吐き気もよおしそうな臭い

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:27:21 ID:XASx3JBI
バイト先にろうあのおばあさんが居る
経営者の家族で仕事を少しばかり手伝いに来ている
その人がやたらに私を呼んで何か会話しようとするのが嫌だ
ぶっちゃけ何を言おうとしてるのかさっぱりわからん
手話なんかしらんわ
筆記でも何か伝えようとしてくるんだけど字が独特で読めん
つーか普通の人でも仕事中にベラベラ話しかけられるのは鬱陶しいのに
ろうあのおばあさんだから無碍に出来ないというのが嫌
普通の人は私があまり無駄口を聞きたくないのがわかってくれるけど
ろうあのおばあさんは物凄いコミュニケーション取りたがり屋
なんとなくニコニコしていつもうなづいてるけど
マジで何言いたいのかわからんしやめて欲しい

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 23:32:26 ID:zNt6m29w
m9(^Д^)とか(^ω^)は好きだけど(ノ_<。)とか┐('〜`;)┌とかを見ると吐き気がする。女からのメールでも嫌だけど男からこんなのが来ると殺意が沸く。つうかキモすぎ。
人に言うと「マジメなんだね〜(・ω・;)」

死ね、氏ねじゃなくて死ね。


23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:16:49 ID:Dpx090Xo
>>22
それわかる。
中高生ならともかく良い年して、しかも男が使ってたら引く…
そういう人ってだいたい「いう」と「ゆう」の区別が付いてない

2chの顔文字は好き。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:26:06 ID:Ck4beQ3e
子供大嫌い。
それをベタベタに甘やかすオバハンは更に嫌い。
「自分で産めば可愛いくなるわよ。私も子供嫌いだったry」
いやアンタの躾のなってない憎たらしい子供を見ててつくづくイヤになったんですが。

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 00:52:51 ID:w48Qu/fY
ドラマやCMの内容に対する
「社会への影響が〜」とか「子供が真似したら〜」みたいな批判。

所詮フィクションなのにそれを片っ端から本気にする奴がいるなら
そっちの方が問題だと思う。
子供が真似したら危ないとか思うなら
真似しないようにちゃんと子供に教えてやればいいだけだろ。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:22:01 ID:bvbQ0p+0
2ちゃんとかで時々見かける、「自分は性格がツンデレで〜」とかいうやつ。
そういう奴って「なかなか素直になれなくて…orz」とか言って、
いかにもその性格がコンプレックスみたいに見せかけながらアピールしてくるから鬱陶しい。

自分で自分をツンデレって言うのって、「私って天然なんです☆」って言うような奴と同じにしか見えない

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 04:39:44 ID:+28HmnXZ
有名人の舞台裏や普段の練習風景なんかを見て
「あんなに頑張ってるんだ、感動した!こっちも頑張って
(舞台やライブを)盛り上げなきゃ!!」
みたいなこと強く言って、他人にまで強制しようとする人。
盛り上がるのは賛成だし、頑張ってる人は尊敬するけど
向こうは仕事でこっちは余暇(さらに言えば金を貰う側と出す側)という
違いがあるんだし、なんだかなー。
仕事で精一杯やるのは当たり前じゃん、逆にこっちは普段精一杯やってる仕事の
間の趣味として来てるんだから、楽しませてもらうことに専念したいよ…。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 08:57:44 ID:Rh7b4b5D
ノロウイルス

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 09:15:12 ID:JhWR0twj
言え

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:21:43 ID:45zJNvbh
>26
いるいるwww
ツンデレって二次元だから人気があるんであって
三次元になると美人だとしても性格の悪いor無愛想な女。
ツンデレの真似してる奴ははたから見れば痛い。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:56:23 ID:aSkzaaJS
大体ツンデレって何がいいの?
ただの自分勝手で言葉の悪い礼儀知らずじゃん。
「アンタの為にやったんじゃないんだからね!」なんて
聞いてもいないこと言って鬱陶しいし
2ちゃんでも、そういうレスに「ツンデレ」とか言って喜んでるけど
何が良いのか、すこしも解らない。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:02:14 ID:0JqBHY/J
顔文字といえばにちゃんでも年齢層の低い板だと(≧∇≦)や( ̄○ ̄;)みたいな顔文字使ってる奴いるよね。
それが黙殺されてることも多いし。絶対使うなってわけじゃないけど、空気嫁よって思う。
しかもそういう奴って初心者が多いから「sageってなんですか?にちゃんねるはじめたばかりで…ごめんなさい(^-^;)」みたいなレスとかチラシの裏を書き込みまくったりするし。
で注意すると逆ギレするか「ごめんなさい…もう書き込みません…本当にごめんなさい…(;_;)」なんだよな。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 13:23:00 ID:YnOUUcmF
初心者板をロムれと。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 18:48:34 ID:gRUFtmU6
>>27
激しく同意
「今日○○調子悪かったよね〜ノってない客がいたしね」
って、何故こちらが演者の機嫌伺って観賞しなきゃならないんだ
騒いだりしなければどんな見方したっていいじゃん。


関西人が嫌い
東京に住んでるのだが、近くの大学に関西から来たやつが結構いるらしくバス内でうるさい。
せめて「〜やねん」みたいなのやめろ

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:24:35 ID:82djqPlf
>>34 同意
関西弁=厚かましい、のイメージ。嫌いだ

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 20:50:20 ID:JY0MQSag
子供にリードのような物を付けてる親の事を悪く言う子持ち

大抵悪くいう人の子供は躾が出来てなくて他人に迷惑かけまくりで、
そのうえ「子供のした事だから」と親としての責任をとろうとしない
そういった自分の事は棚にあげておいて、
「子供はペットじゃないのに、あんな紐付けて」等という
付けてる親は子供が迷惑かけないようにしてるんだろ?
お前らのように躾もしない、責任取らないよりいいだろーが!
世間じゃ文句言う子持ちの方が多すぎて言えない

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:25:43 ID:97X4fvtS
「忙しい」と他人に言うのも言われるのも嫌い。
億万長者や社長やエリート会社員でもあるまいし
実際は空き時間結構あるだろ、と思う。

忙しい忙しい言う人は忙しくする様に予定詰めまくってる人が多いだろうに
さも「急がされている」かの様な言動にイラッとくる。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:33:16 ID:nQ6Hkt/c
過剰な気が利くアピール女。
行動は常にスタンドプレー。
気が利くこと自体は悪くないが、一緒にいる他の人間の評価を下げて
自分だけ評価を上げようとしているのがあざとい。

本当に気が利く人はそんなことしない。


39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:46:34 ID:kFvob74a
蓮が嫌い。
と言ってもグロ画像やレンコンの話ではなく、
あの桃色の花と丸い葉っぱを含めた、蓮という植物そのものが嫌い。
真っ暗な泥の中から出て、水上をびっしりと葉で埋め尽くし、ぽっかりと空中に大きな花を咲かせる、
その形態が怖い。悪夢の中の植物のような気がして、直視できない。
同じ理由で睡蓮もダメ。
花を怖がるなんてバカバカしくて人には言いにくい。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 00:42:41 ID:hV75FOyB
塩だれ
最近焼肉や焼き鳥にドロッとした塩だれかかってるが全然美味いとおもわない
焼肉はやっぱ普通のタレで食ったほうが美味いと思うし天ぷらも天つゆがやっぱりおいしいと思う
塩だれ=通みたいな流れの昨今なんか違わね?と思う今日この頃です
あっヤキトンだけは塩に限る

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 00:55:26 ID:tEW5aQN/
>>40
わかる。
タレの味が好きなので天麩羅や焼き鳥を塩で食べたりするのも
塩焼きそばなんかも好きじゃない。
好みの問題なんだからどっちで食べてもいいとは思うんだけど
塩派の人の「塩で食べる方が通」っていう態度はウザい。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:02:19 ID:hV75FOyB
>>41
レスdクス
だよねぇ 最近じゃ塩ラーメン(某中村〇)とか日本蕎麦に塩とかもあるもう訳わかんね
ネギたん塩とかも大して美味いと思わない。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:19:16 ID:aooot4+x


44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 01:46:26 ID:ZjNxGH5O
兄。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 02:07:11 ID:9ov7q19B






彼氏の父

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 04:23:19 ID:RC8OiF0U
犬。特に小型犬。
あのキャンキャン吠える姿見てると、
イライラして蹴りいれたくなる

あと男でメールで絵文字つかうやつ。少しならまだしも
顔文字とか使われると鳥肌たつ。ハートとか本当勘弁

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 05:54:27 ID:T9yCiRqT
ジブリ。嫌いというと人格否定される
オタクきもいと騒ぐ女共、ジブリ映画全部見てグッズ集めてそれやってること一緒じゃん
ディズニーも同様。嫌いまで行かないけど。
なんでもかんでも可愛い〜とかはしゃぐやつがわからない。スティッチとかキモいだろ
最近だとデスノとかも。決め台詞みたいなのがキモいし、どう見ても腐向け漫画

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 08:15:55 ID:oPhHlKEz
プーさんの良さがわからん

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 08:26:53 ID:BKqWGVwA
働くこと。
まじめに働いても報われん身分になった。いわゆるワーキングプア。
富裕層から、財産を実力で奪って地味に生きる
のが利口と悪魔がささやく。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 09:23:59 ID:vsNbIvnN
mixiで「今日やたら男の人がこっち見てて〜服似合ってなかったかなぁ??」
といった類いの事を言う奴。
そしてコメントで「それは〇〇がかわいいからだよ〜★」という流れ。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 09:29:56 ID:7J55eyYg
写メ
自分もたまに使うけどブログやってる人とかのなんでもかんでもパシャパシャするのは嫌だ。
一緒にご飯食べに行っても食べる前にパシャパシャ
どっか遊びにいってもパシャパシャ
馬鹿みたいに見える。

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 09:44:11 ID:2Qdkm2tW
革ジャンとか革のコート。

匂いが嫌い。満員電車で自分の前に来られると最悪。
子供の頃からなんだけど、あの匂いをかぎ続けてると頭が痛くなる。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 10:40:08 ID:9rn9XWBX
>50
そういうコメント付ける奴の本心は
「うんそうだよ。おまえみたいなブスが不釣合いな服着てるからだよ。」
なんだろうな。
コメント付け作業乙です。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:19:58 ID:JSt7WsyW
美少年、美青年が嫌い、
なんか無性にムカつくし顔を殴りたくなる

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:22:22 ID:4s+NBJhf
耶蘇
この時期、お呼びでないのに、活発化してるよな。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 12:26:26 ID:Qj8EoeMl
耶蘇さんは多分「呼んどいて放ったらかしにしないでくれよ・・・」って
ヘコんでるんじゃないのか

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:21:19 ID:LEa3YCpF
>>51
禿同
それ見ると盛り上がっていても一気に冷める

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:34:06 ID:NJ3EE3jf
>>10
中二病乙

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:48:28 ID:FmwB101L
大阪人、朝鮮人、中国人、創価、日教組
やつらはどこにでもいるから、迂闊に嫌いと言えない。

特に大阪人、父の仕事の都合で大阪に引っ越した時
近所の店で母が買い物をしようとしたら 
東京もんに売るものはない
と販売拒否。
私も標準語なまりとか言われていじめられた。
異様なほど東京を敵視するあたり朝鮮民族かと思った。
授業は同和ばっかり。
あほか!

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 14:53:47 ID:Qj8EoeMl
京都出身の人

いちいち東京をけなしててカンに障ったので、「休みは田舎帰るの?」って聞いたら
ものすごい勢いでぶち切れられたから。
今時そんな出身地にネチネチこだわるなよなー。

私も少々悪いので、ここでだけ言う。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 15:05:33 ID:rmbH8epl
関東以外の出身者で東京に住む人

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 15:09:30 ID:xD9NHcJG
>>60
禿同
今大阪で仕事してるんだけど人の悪さが文化になってるからタチ悪い。

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 15:34:19 ID:94Lj36sn

2


64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 15:56:18 ID:nPv7a18n
>>60
わらたよ

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 17:13:18 ID:s6Dxu+XU
神に勝てるというのか
弱いね〜君達

とかいうコピペ。一緒に貼ってある顔のAAもむかつく。
が、2chでは持ち上げられてるのでこのスレ以外では言えない。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:49:12 ID:GETqNaVC
>>48
同意。
プーさんがどうしても池沼臭いと思ってしまうのは私だけじゃないはず。

>>60
>いちいち東京をけなしててカンに障ったので
>今時そんな出身地にネチネチこだわるなよなー。
一言だけ言わせて。
それもなんか矛盾してない?

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 18:57:05 ID:Qj8EoeMl
そうだね矛盾してるね
ただ、京都の人は京都京都うるさいんじゃっ!
その腹立ちは解ってくれ!

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 19:35:24 ID:HB03YyG+
ディズニーの熊、スティッチ、ネズミ、変なリス2匹
トム&ジュリー(うろ覚え)
見てるとイライラしてくる。

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 23:14:07 ID:RTy7aKCg
日本で白人と行動を共にしている日本人。
留学生を案内してますって風なら微笑ましいんだけど、
大人が英語で話しながら一緒に歩いてるのがなぜか嫌い。
こんな奴に限って頭が超でかくて低身長で骨太。白人と並んでるのが罰ゲームのようだ。
頭の小さすぎる白人の姿も嫌いだ。やたらケツでかいし。気持ち悪い。

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 03:47:38 ID:/ga8nlB6
京都検定とか、観光シーズンになると
毎日のようにある京都紀行みたいな番組。
教養にもならない完全自己満足の重箱の隅知識。
桜や紅葉くらい自分の近所の山や公園で見ても綺麗だろうに。
「京都通おすすめ!」→それどこの誰?
「大物芸能人御用達!」→そこ代代わりしてから
味が落ちたと評判ですがそんなにマンセーしていいのか?

いや、私京都人ですけど、釈明したい。
誘致する側も釣られて殺到する側もあのガツガツした感じが嫌。
いくらなんでも一昔前はここまでじゃなかった。
9.11頃を境に変わったと思う。

外で京都京都って顰蹙買ってる人は地元の人間から見てもちょっとアレ。
一般の人はそんなに「どうだ来い見ろいいだろう」とか思ってないよ。
大騒ぎしてるのは茶坊主とか商売人とか。
シーズン突入するたびに早朝からテレビで
「はぁーい京都の桜(紅葉)をお届けしますぅー」とか
言ってるの見るとイライラするし。休日なら尚更、殺意すらわく。
低空ヘリの音耳障りだし…。

71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 03:48:20 ID:dGU4qdcy
商店街等で、むき出しの魚を売っている店。
勝手なイメージなんだけど、どうも不潔な気がして商品が購入できない。
車の往来が激しい道路や、線路すぐ近くの店なんかだと
もろにホコリかぶってそうで嫌だ。
野菜は洗えるけど、魚は…

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 04:41:40 ID:vMXBoQq9
自転車のライトで最近やたら多いチカチカ点滅するやつ。
しばらく目の前に残像がまとわりついてものすごく鬱陶しい。
道を照らしてるわけでもなくそれ自体がまぶしいだけで、居場所を示すだけの働きしかない。
でも無灯火よりはマシだから、嫌だと言えない。


73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:06:50 ID:pzBbzaPo
>>71
それを言ったら、スーパーとかの惣菜バイキングとか、もっと酷いよ。
店内って結構埃っぽいし、人が大勢歩き回ればその埃が舞い上がるし。
剥き出しの惣菜のそばで平気で咳とかするヤツいるし。
子どもが密かに手を伸ばしてるかもしれない。

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:53:38 ID:SICOOtq2
>>71
魚も流水で洗えるよ。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:35:25 ID:j0dLLsKk
ツッコミ星人。
「ミニバン欲しいな」←運転上手くない癖に。
犬飼いたいな←世話できるの?
〜したいと言うたびツッコミをいれられると非常に疲れる。
するかしないかは別問題だし大きなお世話。
虫の居所が悪いと殴りたくなる。
顔にはださないが。

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:45:42 ID:TAvqSl5i
>>74
そーだよねえ。
鱗とって、内臓とって、えらとって喉のとこの血の固まりもとってきれいに洗うよねえ。
スーパーの魚は、ラップと照明でごまかされて鮮度がわかんないよ。

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 13:50:47 ID:R2hxs0b9
J( 'ー`)しカーチャン 系のレス見るとイライラする。
さぁ母に感謝しろ、さぁ母との思い出に泣け、的な押し付けがましさ。
自分のような人間が少数派なんだろうから仕方ないけどさ…

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:40:27 ID:rfhuacY8
マヨネーズが嫌い。
卵黄の匂い、酸味、モッタリしたコク、全て受け付けない。
たこ焼きが好きなんだが、デフォでマヨがたっぷり乗っかってると非常に萎える。
とりあえずマヨで和えれば料理になるよ!とか言う主婦向けレシピもムカつく。
でも「普通に好き、食えて当たり前」な人が多いので、嫌いとは言えない。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 19:23:26 ID:cWdvVc9B
>>77
うおっ、まさに今そんなことを考えてた。
カーチャンネタは別に嫌いじゃないが、
最近の若いもん的な奴が歌う「カーチャンリスペクト」「カーチャンに感謝」な歌が嫌い。
最近だとかりゆしなんたらの歌ってるやつとか。
「俺ってやんちゃもしたけどほんとはいい奴」ってアピールにしか見えなくてウザい。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:39:54 ID:a6YtBT2n
マザコンなだけじゃん。
金稼いできた父ちゃんにも感謝せーや。

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 20:41:27 ID:VDspnJOn
酒が嫌い。
酒を飲む(たとえ少量でも)と聞いた瞬間、どんな人でも尊敬
できなくなる(どころか、うっすら軽蔑する)。
たばこをやめた人が喫煙者を見て、哀れみと軽蔑の目つきで見る
のと同じだと思う。
あんなもん、単なる洗脳だとおもう。


82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 22:01:34 ID:6nv6/MF6
異常なほどデブを叩く奴。
確かにデブは見た目悪いし邪魔だしのろいし、いいことないけど
だからって容姿をめちゃくちゃに叩く奴の方が醜い。
そして「嫌なら痩せろ」しか言わない。

言い訳しかしないデブも嫌だけど

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 01:01:45 ID:VV7sGZAz
>>78
すっげー同意。
ここ数年、コンビニのおにぎりが「マヨ〇〇」ばっかりで困る。

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:57:19 ID:wP8BhAXV
私も少しならなんとか食べられるけどマヨ嫌い。

普通にサラダとかにかかってるのは仕方ないとしても
本来ソースやポン酢で食べるべきものにわざわざマヨつけるな。
和食にマヨつけて食べてる人なんて、お前は日本人じゃないと言いたい。
チューブから直接吸える人にいたっては舌が腐ってるんじゃないかと思う。

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:02:43 ID:gpzArtSx
忙しい、疲れたが口癖の人。
何かするたび言うので、気が滅入ってしまう。

体調が悪いと言うけど薬を飲んだり病院に行かない人。
「大丈夫」って言われてもゴホゴホ咳き込まれたら気になるし、
風邪をひいてないこっちがマスクをしないといけなくなる。

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 11:50:50 ID:gSDPkvXZ
異常なまでに10代への敵意をむき出しにしてる30〜40代。いくらなんでも過激すぎるだろ。
そのうち「むかついたから」っていう理由だけで中高生を殺してそうだ。
当然こんなことは人に言えないし、言ったら「お前もゆとりの肩を持つ裏切り者か」と決め付けられるので・・・

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 16:28:56 ID:DsTjDxzx
>86
それは普通に言えそうだが…てか事件かなんかの話?
>異常なまでに10代への敵意をむき出しにしてる30〜40代
というのがいまいちピンと来ないし見た事が無いので
てか、親子くらいの歳の差だよね?
それで敵意むき出しにしてたら普通に怖いよ

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 17:31:00 ID:Dj5X7waG
なんでそこでゆとり教育が出てくるんだろ。しかも裏切り者ってw

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 19:04:18 ID:KDpvqfl2
油揚げ
何なのあれ
豆腐を揚げてどうしたいんだよ
あんなもんより豆腐のが断然いいし
投げ飛ばしてやりたい
稲荷寿司は許すけどさ

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 20:23:02 ID:EfZeC9Oe
スケート。
動きのバリエーションが少ない。飽きる。
テレビ局が選手をむりやりアイドル化
しようとしているのも嫌。


91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 21:08:53 ID:9mWAbOkR
妙に馴れ馴れしい人
妙に優しい人

どっちも裏あるだろ。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:47:20 ID:knK+LY1Z
子猫
動物は好き、猫ももちろん好き。
しかし子猫のこれでもかという可愛さは戦略的な匂いさえして、なんか嫌だ。
セーラー服やメイド服ならどんな男も萌え〜〜となるだろ!的な計算に
まんまと乗せられてしまうような感じで。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 22:59:18 ID:Su7lJx0k
>>89
貴方の油揚げに対する憤りがすごく伝わってきたw

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:00:14 ID:wwqD+Aqt
フリーター

責任もろくにない仕事しかしないくせに自分達の権利ばっかり主張するのが鬱陶しい。
自分がバイトを見下すようなことを言われたら「バイトだからって差別するな!」とか怒るのに
人のことをは平気で
「デスクワークって一日中座ってればいいんだから楽だよね」
「土日休める人と違って私は忙しい」
みたいなことを言い、正社員に「なれない」のではなく「ならない」のだと主張する。

会社に縛られない自由な自分、を気取ってるのかもしれないけど
二十歳前後ならともかく三十路近くなってまでそんなのだとむしろ哀れになる。
さすがに本人には言えないが。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:22:59 ID:Km3HUnpJ
一人目不妊。
独身から「結婚してるだけマシじゃない」と言われると文句を言うくせに
二人目不妊には「一人居るだけマシじゃない」と平気で言える神経がわからない。

ここみたいなこの手のスレで「不妊が嫌い」と言うと神経質に反論するのもウザス。

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:42:44 ID:mx1deN6g
>>78 >>84
私もマヨネーズは大嫌いです。
っていうか、もともと卵アレルギーなので食べれませんが。
お酢も苦手です。
でも、ゆず酢だけは少量ならいけます。

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 00:59:50 ID:AGqQo8ma
「高い化粧品には広告料がかかってるだけ!
安いのと大差ない、金の無駄!」
という主張。誇大広告うってる企業側よりよほど胡散臭く感じる。
そりゃ広告料の占める割合もでかいだろうが、
安いのと全く変わらないってのはどう考えても言い過ぎだろ…
落ちにくいとか崩れにくいとか、詳しくない私が使ってみても解るぞ。
主張してる人間、軒並みちょっとエコロ臭が漂ってるのも引く。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:07:53 ID:AgrSUj3y
恋の相談とか恋バナ関連

面白くないし。笑いどころないじゃん。
うちの彼氏や夫が〜って話は大抵愚痴を装ったのろけ話だろ結局は
興味ねえよ。

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:27:06 ID:jIysxKCy
むかついてるところ悪いが、
>>89
>投げ飛ばしてやりたい
がツボに入って幸せな気分になった。
あなたは悪い人じゃない気がするので応援してる。

100 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 01:44:03 ID:5MddtNU/
節約主婦。
貧乏くせー手作りなんとか、とか見てると
働 け よ !
って思う。

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:49:39 ID:TGp7nJAy
リラックマ。
ありがちな小学生向けファンシーグッズにしか見えない。
でも年配とかでも好きな人が結構多いみたいだから言いにくい。
どこが可愛いんだあんなもん

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:53:35 ID:FDD59C7d
「癒される」って言葉が大嫌い

朝TV見てたら犬見て「いやされました〜」
アライグマみて「癒されました〜」
悠仁見て「癒されました〜」

「和む」とか色々言葉があるだろ
それに「癒される」ってほど傷だらけなのかよお前
バカじゃねーの

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 12:23:17 ID:e3bQl8Fj
Wカップなどで日本を応援することを愛国心と勘違いしてる人。
競馬が好きな人と馬術競技が好きな人ぐらい違うと思う。
愛国心ではなくサッカーファンだから応援してるんだろ。

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:21:34 ID:Qh0uK1Ie
>>99
同意。
油揚げを投げ飛ばしてる>>89を想像してかなり面白かった。
いいわーこの人。

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 14:12:38 ID:KNtxgPQX
>>89
稲荷寿司も投げてくれよ!w

( ・∀・)  
 ⊂彡  一=二三ω

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 14:26:56 ID:m5dHZJE2
ドラマ版のだめ

ただただ寒い。
周りは「漫画そのまんまで面白い」って盛り上がってるので
言いづらいけど、配役も演出もひどいもんだと思う。
上野樹里は「のだめをやるのはこの人しかいない」的な扱いだったから
ちょっと期待してたけど、あれじゃ池沼。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 15:03:48 ID:qGHamW3J
>>97
自然派中小メーカーって大手をこき下ろすことで自分の会社の化粧を
よく見せようとするのが卑怯だと思う。

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 15:07:01 ID:FDD59C7d
約束の返事が「行けたら行く」の人

はいはい確定できない忙しい方なんですね
もう誘わねえ
つーか確認面倒だから放っておいても
勝手に来るんだけどね

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 15:11:27 ID:lBRpz6s9
年寄りと子供と動物と見た目の悪い人と頭の悪すぎる人と障害者と義理の親が嫌い。
人には言えない。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 15:55:22 ID:63VYpLpi
>>66
くまのプーさんは、ガキンチョが叱られたりいじめられたりしたときにその憂さをぶつける
為に、ガキンチョよりも「ばかでぐずで駄目」というパーソナリティを与えられたぬいぐるみ
だと聞いた事がある。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:04:15 ID:6dMwhj22
初弾をフェラチオで消費すること。
もうやめれ、今イキたくないんよ、無駄撃ちさせるな、調子こいてしゃぶるな、
蹴るよ。
とか言ってみたい。

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:15:25 ID:FDD59C7d
今の民放

泣くところでは芸能人が涙拭いてて
下らない女同士の掴み合いやってて
漫画原作のドラマばっかりで
スポーツはイケメンだの感動秘話だのばっかり

いつの間にこんな池沼コンテンツばっかりになったんだ?
お高くとまっているようで言えないが、いくらなんでも酷いだろ

113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:41:17 ID:ri28cVr/
バラエティ番組あたりで、VTRになると大抵
画面左上か右下に現れるスタジオ内の様子…
というか出演してる芸能人を映す小窓。
私も一緒に見てますよっという気分にさせる演出なのか
その芸能人が好きな人へのサービスなのか知らないけど

私が見たいのは画面中心に映った料理であってお前らの面じゃないんだよ
お前らのせいで画面端が見えないじゃねえか
もったいないにもほどがあるんだよ消えろ、消せ!消せ!
言ってどうなるわけじゃないので、そういうのが出てきたらテレビ消すかチャンネル変える

114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:50:43 ID:AWa1Vrmz
>>108
ものすごく同意。
あれを多用する奴は何を考えているんだ?
「自分の事は気にしないでね」ってニュアンスで
こっちの気を軽くしているつもりなのか?

俺としては「お前何様のつもりだ」としか思わないんだが。

>>111
イヤなのに無駄撃ちしてんのか?
「早く欲しいから」とか言って阻止すりゃいいんじゃないか

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:17 ID:HWGLwXdF
>>95 二人目できなくてイラついてるんだ?

最終行みたいなウザいこと言うような人だからじゃない?

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:42:15 ID:tyT+jsf4
プリンのお取り寄せにはまってる友達が プリンは誰もが好きだと思ってて
パステルとか有名らしいプリンについて熱く語るんだが
プリン嫌いなんだよ!んな話し興味ねーし食いたくねんだよ!

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:12 ID:jxmDGMWI
演技についてやら役にどう感情移入したかとか語る人が嫌いだ。


118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:04:46 ID:iuoLX0Oj
お歳暮にリンゴ送るな。
すごく重い、食べるに面倒ーーーー今年は5箱送られてきた。
人に渡すにも思い・嫌がられ・地獄だった。
リンゴ箱を移動するとき捻挫した。

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:41:54 ID:hkq4Ihz+
>>118
ひゃー
ウチにくれと言いたい

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:42:32 ID:6dMwhj22
箱林檎うらやましい二個くらいくれ

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 21:57:41 ID:NMlqhSyw
>>108>>114
「行けたら行く」

ごめん、オレ、よく言う。
意味合いは
「本心は乗り気ではない、が、
 ハッキリ断るのは失礼か・・・
 じゃ、とりあえず曖昧な返事にしよう」
というところ。

もし後で、自分にとってメリット(いい場所、いい人)が
わかったら行こう!という保険の意味合いもある。


122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:07:41 ID:/MvscaRP
>>118
リンゴ産地の人?
うらやましい。着払いで送って欲しいくらいだ。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:26:34 ID:YfYFkQHq
ゆで卵(丸のまま)とか、目玉焼きの黄身。
ゆで卵は粉っぽいし、目玉焼きはモッタリしてるのが嫌でたまらない。
実家に帰ってメニューがおでんで、(おでんの風味も嫌いorz)
皿の中にタマゴが入ってると腹が立って仕方がない。
さいの目にしたり、輪切りになってたり、卵焼きみたいになってると良いけど、
黄身だけの状態が非常に気に入らない。
棄てたくなる。

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:03 ID:fdJX7ewE
飲み会とかでわざと遅れてくる奴
ショボい飲みの待ち合わせなんかに必死にならない自分カッコイイ、とか
思ってんだろうか
普通に時間通りに来いよ

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:33:59 ID:Z6IU3ROD
>>108
そういう奴けっこういるね。
自分も「○○が居たら嫌、△△が来るんだったら行きたい」
とか、揺れる気持ちはわかるんだが
仕切る立場の者からしたらこれほど面倒なものは無い。
声かけた以上、シカトする訳にもいかないし。

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:37:55 ID:Z6IU3ROD
>>124
そうそうw
「行けたら行く」という奴もそんな感じ。
束縛されずクールに振る舞いつつも注目はちゃっかり浴びる、という魂胆だな。

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:41:00 ID:9YqqgEaO
キティちゃん。みんなストラップとかにつけてて、女の子どうしで「かわいー!」なんて盛り上がるけど
私はどうも昔から好きじゃないんだよなぁ…あのデブねこ

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:13 ID:O9Rabup6
>>121
そんな他人に迷惑かける意味合い持たせるなって。
いっそ来ないでくれた方がありがたいって、幹事の時は思うよ。

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:17 ID:KIiO5Kb/
>>127
デブねこワロスw

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:34:29 ID:1v6nreIQ
>>128
そんなにムカついてるならはっきりそう言えばいいじゃん。
言えないのなら、「行けたら行く」と本音を言えずウジウジしてる奴と所詮同類じゃないの?
自分も同じ事してるのに他人にだけちゃんとしろって強要してるよ、それじゃ。

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:01:18 ID:TGp7nJAy
自分は>>128が言いにくい気持ち分かるけど。
「来たくないなら来なくていいよ」なんてはっきり言ったら、どうしたってイザコザの元だし。
幹事の立場ってものもある。

仲間内だけならともかく、仕事とかが絡んでる場合は、
なんでもかんでも思ったことを口に出せるほど対等な関係ばかりじゃないだろうし

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:02:06 ID:kCqoG9KJ
ここの人たちCORRUPTEDとか聴いたこと無いんだね…
ノイズからプログレまで、幅広い音楽要素を、明確なコンセプトの下、
スタイリッシュに統合する手腕は世界で彼らだけのものだと思う。

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:14:13 ID:cOssb6jZ
どっちもどっちじゃん。

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:40:04 ID:WmUNagJA
>>131
自慢だけど
「○さんは?」
「うーん…どうしよっかな…わかんないなあ、行けたら行くね〜」
「あ、じゃあ欠席ですね!(×つけてスルー)△さんは〜」
をかました過去がありますw

いつもギリギリまでうだうだ言いながら行くかも〜と言いつつ
結局来ない人だったんで、いい加減イライラしてた。
バサッと切ったらなんか慌てて「あ、でも行けるかもしれないから…」
とか言ってたけどもちろん無視w

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:45:32 ID:cOssb6jZ
>>134が相当ウザいのがよくわかった

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 00:50:55 ID:OFQgdlYJ
いや>134GJ!だ

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:07:14 ID:nRJ622Wg
ギリギリまで来るのか、来ないのか
もやもやするよりずっといいよ。

「行けたら行く」って、本人に都合がいいだけで
周りにとったら迷惑以外の何ものでもない。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:32:44 ID:q6CGmKr6
>>135
行くか行かないかはハッキリ言わなきゃだめでちゅよ〜?

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:07 ID:/Bg1dTSg
>>108ももう誘わねぇって言ってるしねw
よかったね

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 05:35:44 ID:mZdN0skD
>>134 超GJ。
もうそれ以外に言葉が無いw

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:30:37 ID:COutXSID
みんなの、「行けたら行く」への鬱憤っぷりに笑った
少人数の友達と遊ぶならまだしも、多人数だとやっぱ腹立つよ。
呼ぶ人の都合全然考えてないもん。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:41:01 ID:OFQgdlYJ
何か小さなトラブルがあった時に
何にも関係ない上に何一つこちらの役に立つことをしてくれるわけではないのに
切れ気味に事情を聞いてくる奴が嫌い
説教始めたら死ねとしか思えない

143 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 14:06:51 ID:iniM2J76
学生と子供。
どっちもうるさい。
とくに学生は群をなすからウザイ。
南国の鳥みたいな鳴き声だすな。(キエー!みたいなの)

144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:32:57 ID:BdR+Yjcb
池沼の人の叫び声。
うちの近くが猫のデートスポットになっていて、毎年冬から春にかけてうな〜うな〜やかましいのに
そそられるのか知らないけど近所の池沼さんも叫び出す。
猫の声なら我慢できるんだけど、猫の声とその叫びが区別つきにくくてとてもキモイ。


145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:38:12 ID:tIpejbFY
>>144
ごめん、なんか想像して笑ったww

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:22:49 ID:4e76IfUT
>144の家の周りはホテル街

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:26:29 ID:30/cQPRU
猫の発情したときの声って赤ん坊の泣き声みたいで怖い。

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:52:48 ID:510lZom6
有線で最近よくかかってる
「のーんで飲んで飲んで 飲んで♪」
って歌。つか飲み会の掛け声みたいなやつ。
歌ってる男も女も頭悪そうな声がすごく嫌。
出だしでいきなり「いらっしゃいませ カオルコです」・・・ってキャバとかそっち系?

149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:42 ID:R7xTzL6D
眉毛を整えすぎてる男。
床屋行った時に見苦しくない程度に整えるのは、まあいいとして、
お前、元の眉毛の太さ、絶対その倍はあっただろ!
って剃り跡が青々してたり、瞼のスペースが不自然に広かったり。
変。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:42:00 ID:rkEXUJbp
「行けたら行く」って言う奴

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:16:56 ID:aUiXHiYG
芸能人やスポーツ選手の大学特別枠入学
個人的には特に後者

一般入試で入って、留年しても時間見つけて勉強して論文書いて卒業する人は尊敬するけど
とりあえず出来レースで入学だけした後「忙しい」って全然来ないのは感じ悪い
一年中大会がある訳じゃないだろう
まともに学生する気ないなら最初から入学するな。
でなければ大人しく日体大でも逝っとけばいいのに

知ってる子で、大怪我から復帰して休学するらしいのがいるけど
今までだって来てなかったじゃないか
テレビで「○○(競技)のことしか考えてないw」って言ってて心底イラっときた
でも競技会では「△△大学××さん」って言われるんだな
奨学金とバイトで食い繋いでも大学で勉強したい人間に失礼だと思わないのかね
(まあ思いもしないんだろうけど)
結局あれだ、金のある奴はいいよな・・・

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:31:42 ID:wggvhJaR
>>151
フィギュアの名前忘れたけど19くらいの女?
今日のニュースで特集組まれてた
想像の枠外なんだろうな。そんな事で傷付く人いるの?みたいな

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:28:06 ID:71rQo5T6
・ディズニーランド及びそのキャラクター

あのぼったくり王国のどこが夢の国なのかと。
全員DQNに見える。耳なんかつけてるのは論外。
あのニヤけた気持ち悪いネズミとかへそ出したクマのどこが可愛いのかも全くわからない。
「とりあえず女はディズニー物あげとけば喜ぶ」と思ってる男大杉。

・携帯ストラップ

邪魔。
けど無難なものだから、食べ物以外のお土産で貰う率ナンバー1…orz
建て前で仕方なくつけるけど2週間が限界でさりげなくはずす。


ディズニー物のストラップなんて叫びたくなる。

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:34:18 ID:wggvhJaR
形容詞をそのまま動詞にして使うこと
耳をカリカリするとか表面をクルクルするとかナデナデしてとか
形容詞がもれなくカタカナなのも気持ち悪い

155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:56:58 ID:P77cUdl0
酔っぱらい、体育会系、トラック運転手。うるさいし迷惑なDQN集団。
飲食店に行くとよく巣くってやがるから店を変えるのが大変。
店側に言っても、どうせ客は神なんだろうから言ってもしょうがない。

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:53:54 ID:8cP8IxW9
声優オタ
単純に気持ち悪いと思う。

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:08:47 ID:EGQ5brmB
>>154のように日本語が間違ってる奴が嫌いだ。

「カリカリする」「クルクルする」「ナデナデする」?
形容詞を動詞にしてるんじゃねーぞ、こんなもんは全部動詞だ。
形容詞ってのは自立語で活用があって終止形の最後に「い」がつく単語を示す品詞だ。
「カリカリ」は擬態語なんだから副詞。
活用無いし、用言を修飾するでしょうが。
「カリカリする」なんてのは副詞から派生したサ行変格活用の動詞じゃん。

まあ、>>154をカリカリさせる前にやめとくわ。

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:38:49 ID:meWYIKRD
正しいことを言ってても
この尋常でないウザさはお見事

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:16:04 ID:rkEXUJbp
ケントデリカット

目が大きい

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:59:03 ID:oE1zhjcy
海外旅行好きの人間。(留学はとりあえず除く)
さも自分が人生経験豊富かのように語るからウザい。
「海外行くと視野が広がるよ〜」ってアホか。
お前ただ遊びにいっただけじゃねーかよ。

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:30:53 ID:IRck80Nb
>>160
同意。
楽しかったー美味しかったーでいいじゃないか。

あと、スカジャンが嫌い。
下品なてかてか生地、だせーシルエット。鷹とか虎とか日本地図とか訳解んないもん背負ってるし。
どんな美形でも優男でもこれ着てると一気にドキュに見えるあたり、
かえって稀有なアイテムといえるのかも知れない。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:03:55 ID:meWYIKRD
ものを食べてる女の顔。
化粧何かしてたらもう・・・

何だろう、口を開けてるマヌケ顔と
化粧してるっていう「ツクリ」のギャップが怖いのかな

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:29:23 ID:PwnAXSFY
「人間なんだから、嫌いなものや苦手なものがあって当然」と
無理矢理、相手の弱点を聞き出しておいて
「人間なんだから、苦手なものは克服して、成長していかなきゃ」と
無理矢理、それと向き合わせようと、いらん世話焼く人。



164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:47:07 ID:z0DjMChU
「この前○○にいたでしょ、見たよー声かけなかったけど」って言ってくる人。
その時声かけないならそのまま見たこと自体黙っててくれよ。

165 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:43:11 ID:G4cSwpsN
>163
それ、いらん世話に見せかけた攻撃なんじゃ…
相手の弱点聞き出すの上手そうだし、なんか怖い

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:49:40 ID:yR0Orx1a
>>160
いるなー。
バックパッカー?っていうのとか、一ケ月くらいの一人旅でいろいろ回って
視野広がるよ〜みたいな人。
ただのお気楽日本人の海外旅行やん。

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:54:04 ID:u5hSMz1f
ニュース番組が嫌いだ。
ニュースの量が少ないうえに、演出が不自然。

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:13:09 ID:YRljX9hn
ディズニー嫌いの人。嫌いなのはしょうがないけど、嫌いな理由を長々と語っててちょっと怖い。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:43:08 ID:FdSLN0PA
>>166
そういうのに限って「行けばなんとかなる」とか言って予備知識も何もなく、行く先々で
相手どころか母国に関する無知を晒しまくり、いらん騒動を起こしたり事件やテロに巻き込まれて
地元住民だの警察だの大使館だの果ては関係ない日本国民に多大な迷惑をかけたりする。
それでもあっけらかんとした顔で「いやー大変だったwwwこういうのもいい思い出」とか言って
(生きてればの話だけど)凝りもせず同じ事を繰り返す輩が多い。

日本の恥(本人は少しも恥と思ってないあたりが余計に恥)

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:45:12 ID:cru3SLz+
愛子様

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 04:41:13 ID:BF18Z/iE
ディズニーランド(乗り物系)が嫌いと言えない。でもディズニーキャラは大好き!スティッチのお土産は大歓迎だけど、ディズニーランドでの土産話しはいらない。

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 08:13:24 ID:iRoCgfsl
>>167
民放の朝と夕方放送されてるニュースワイドショーは時間の無駄です。
速攻で見るのを辞めましょう。

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:05:15 ID:hcgCQt9/
>>168
ディズニー嫌いとしてはディズニー好きな人が「可愛い」と押し付けてくる、
「ディズニー好きで当たり前」なところが怖いです。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:33:25 ID:KGJ+DZqL
>>168
わかるわかる
聞いてもいないのに
「何がいいのか理解できなぁ〜い」「周りはファンシー好きばっかりでぇ〜」みたいなこと
延々としゃべり出すんだよね。聞いてねーよw
ディズニーに限らず、「オンナコドモが好きなもの」嫌いには多い。

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 11:50:46 ID:iRoCgfsl
>>174
…ディズニーグッズを押し付けられるのを断るためにはどうすればいいでしょう。

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:10:11 ID:iXbQzlx2
>>168
同意。
別にディズニー嫌いは良いけど
ディズニー嫌いな自分を
かっこいいとか思ってそうな
書き込みをよく見掛けて嫌だ

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:12:18 ID:KGJ+DZqL
>>175
聞く相手を間違ってる
くれる本人に聞けば

つーか知るかよw

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 12:19:26 ID:hcgCQt9/
ごめんよくわかんないこと書いたな。
「ここに〜〜と書いてる人が嫌い」っていうのは「嫌いだけど人に言えないもの」じゃなくて
人に言っちゃってるわけでスレ違い。
嫌いだけど人に言えないものとしてこのスレに書いてるわけで、非常に不愉快です。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:47:08 ID:twUDdjoN
>>174
そうやって自分をクールぶってるんじゃね?
大人な私、他の人と違う私…
そういうこと長々と説明する奴に限ってミッキーの枕使ってるとか。

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:10:11 ID:9TihrOvo
ブラ椅子とかいう、目がキメエ人形。
友達がこの人形のコレクターでブログに写真を飾ってて
「見にきてね☆ミ」、「感想書いてね☆ミ」と言ってきて困ってる。

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:12:47 ID:BMJJxUds
>>180
激しく同意
ブラ慰す自体も嫌いだがブラ慰すが好きと言ってる奴も嫌い。
大抵勘違いオサレサイトを持ってたりする

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:18:31 ID:V01Ya/k4
前から気持ち悪いと思ってた。<ブラ椅子
人形は好きだけどアレだけは理解できなかった。
巨頭巨眼の奇形人形のどこがかわいいんだ。

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:56:39 ID:yWcXhpS5
もともと買い物をするつもりで出かけるのは嫌いじゃないが
自分の用事で近所へ出かけるときに
「帰り何時ごろになるの?ついでに○○買ってきて〜」と
頼まれるのが、最近ちょっと嫌い。
自分の用が終わったあと、一人で散歩とか
電車に乗って、隣町へ…と考えているとき
生鮮食料品の買い物でも頼まれると
「売り切れる前に、早くスーパーに行かなきゃ」
「これを買ったら、まっすぐ家へ帰らなきゃ」と思うと
気が重くなる…
出先で、「今どこにいるの?」「帰りに○○買ってきて」と
留守電やメールが入ってくることもあるし…


184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:46:36 ID:AGFgTa5p
ベト/ドクのうち結婚したほう。
子供を作る気でいる。あれだけボコボコ障害児が生まれて、二世三世への影響も指摘されてるのに。
障害児の親になる覚悟は出来ているとか言ってたが、結局それって自分自身のことしか考えてない。不良品の体を宛がわれる子の事なんかちっとも考えてない。
本当に親になる覚悟できてるなら、既に生まれてしまった障害児を引き取ればいいのに。
なんでわざわざ障害児を増やそうとするかね?
不良品の体や遺伝子で子供作るのは究極の児童虐待だ。

こんなのを美談として扱うテレビも嫌い。

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:54:58 ID:hDu4Dzca
>>178
あっそ。勝手に不愉快になれば?ドーゾドーゾw

186 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:04:24 ID:cxnNVTAP
夫はアニオタ&妻は腐女子、のように
オタクどうしが結婚したカップルが嫌い。
互いに互いの趣味に理解がありまーす!家庭内でもオープンにオタ話できるんでーす!
みたいな空気が何となくいやだ。
それよりは配偶者が普通の人で、ゲームや同人誌を買うたびに必死で隠してる、
みたいな隠れオタの方がまだほのぼのするし、励ます気にもなる。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:19:05 ID:ZP1jZFp8
>>184
ものすごく同意。
障害者は子供なんか作りたがるなと思う。
仮に障害のない子供が生まれたとしても
親が障害者である以上多少の差別を受ける可能性はあるし
結局親の面倒を延々と見させられる羽目になる。
子供に迷惑かけるのがわかっててなお生みたがるのはエゴにしか見えない。

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:23:35 ID:LWjWXOBE
>>151,152
私も見たけどタイミング的にそうかも。
見て怒りが沸騰したんだろうか。

亀だけど読んだら思い出した。知人にもいたわ。
一芸か何かの枠で入学、普段は登校せず
試験の時だけノートとか頼ってくる。
でも、「自分は特別な事を一生懸命やってるから
学校なんて来られなーい」って感じで
周囲のサポートは当然みたいな態度。
マジメに授業出るのは、他にする事ない暇な凡人とでも思われてたかなw
じゃあ、大学なんかやめれば?って感じだけど
欲しかったんだろうね、ブランド大卒の肩書きが。

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:24:15 ID:FHwnfCfO
夫婦揃って目が見えないのに子供産んだ人が嫌い
遺伝する確率もあるのに母親は「遺伝したら、それはこの子の運命ですから」

子供が歩きだした時に車道に飛び出したらどうやって止めるのか
とか考えろよ

かなり無責任だと思う

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:30:34 ID:y8X9Yhwp
>>184同意
不良品が不良品生産してどうすんの。
つぶれるよその工場。

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:47:11 ID:ZFx2Ak3B
身障者が声高に「子を持つ権利」を主張するのが嫌い。
私ならそういう親のとこに生まれたくない。

外国で身障者(かなりの障害)の女性が子供産んで離婚して、
シングルマザー(当然無職)になってて、福祉とボランティアの助けで子育てしてた。
「私が子供を産んだら周囲の目が厳しくなった。身障者も母になる権利はあるはずなのに。」と。
権利云々はともかく「多くの人や国の助けで子供ともども幸せです。感謝してます。」
ぐらい言えば反感買わずに済むのにな、と思う。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:11:30 ID:bllg6d4o
>191
おかしな具合に変なプライドが培われるのか知らないが、
障害者はへりくだって感謝する事を嫌がる人間が多いように思う
必要以上に卑屈になる必要は勿論無いんだが、この場面、
普通(健常者は)感謝するよね、的な場面でも、感謝したら負けと
言わんばかりに横柄な態度取る奴が多い

こういうのばかり目の当たりにしてるせいで、すっかり障害持ちが嫌いになった
あと、昔いきなり掴み掛かられた経験から池沼は大嫌い、つかトラウマ
あんなのがなんかしでかしても罪に問われないんだと思うとムカツクし
何するかわからない奴は身内が見張るか座敷牢にでも幽閉しろ、野放しにするな

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:19:12 ID:i+xOezKk
最近よく放映してる、高齢者がどうのこうのみたいな番組。

ゆく道とはいえ、ものすごく気が滅入ってくる。大嫌い。
楽しいモノでさえ時々滅入るのに、ボケとか介護の話だともう生きる気が奪われまくり。
自殺誘発番組じゃないのあれ

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:29:47 ID:RBjNziqE
「優遇してもらって当然」という態度の障害者は嫌い。

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 15:52:36 ID:bmcrj9B0
つか、障害は抜きにして、譲られたり親切にされたりするとお礼を言うのが常識だと…
犬だって猫だって優しくされたらお礼の態度示すよ。

196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:50:54 ID:F95E7iIc
散々既出だけど臓器移植するために募金活動する人々。
大学にも●●君のためにお願いします!っていうポスターが貼られていて
何で大学に?と思ったら、どうやら通ってる女子学生の身内が移植をするためのお金が必要らしい。

だって募金って、自分達ができる限りのお金を工面してそれでも足りないから
人にお願いするもんでしょ。
何で女子学生はまだ大学に通ってんだよ。病気は早く治さなければならないかもしれないけど
大学はいつだって通えるし、休学という手だってある。
なのに私大の高い学費は払いながら一方では募金お願いなんて、
ずうずうしいにも程があると思う。
身内の命と勉学どっちが大事なんだろう。

正直募金活動する人からって努力が全く伝わってこない。

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:10:58 ID:QCtyzvI/
ヒント:自分の身は削りたくない。

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:52:12 ID:6dX9PNAP
>>189
この前フジでやってたやつ?自分も同意。
つか、どっちも目見えてねぇ癖にやる事はやったんだなwwって思う。
ぶっちゃけうぜぇ。

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:54:46 ID:uCqD48uB
人間ってほんと醜いよな

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:26:38 ID:27ZR+lN7
>>184  >>187
凄く同感。親が障害持ってたら、子供はまず間違いなくいじめや差別を受けると
思う。そうすると「障害者だからって差別するのか!」とかさんざんファビョって
人権やら尊厳やらをふりかざして暴れて吼えるのが目に見えてる。子供作るのは
健常者に任せて、不良品は不良品として欲張らずに慎ましく暮らしてろって思う。
不良品の遺伝子なんて残すに値しない。

>>198
あれ、自分もチラっと見たけど両方見えてないんだ。見えてないくせによく「挿入」
できたなあ。

201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:01:39 ID:dcBoz17/
性欲だけは健常者並なわけか。
めでてーな

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:06:46 ID:rvVdAqI/
誰にだってセックルする権利はあります><!!

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:09:00 ID:h8o+euBA
女同士のスキンシップ
バイト先の同い年の女の子がたびたび二の腕揉んだりお尻触ったりしてきて、
「体にコンプレックスがあるから触らないでほしい」と何度言ってもやめない。
彼女はすごくほっそりしてて、私は太ってる方なので本当に苦痛で、
そして触られた後「肉ヤバイからやめてよ」などと返していつも
ダイエット話に移行するんだけど、いつも「ダイエットなんてしないほうがいいよ」と言われる。
私に太ってることを自覚させたくて触ってるんじゃないの?わけわからん。
でも女同士だとセクハラと言っても冗談で済まされる雰囲気があるので
他のバイトにも社員にも言いづらい。

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:42:49 ID:k5GxWkCe
甥が嫌い。
今まで猫が2匹亡くなったけど、それぞれが病気で死にそうな時に
遊びに来て走り回ったり大声で叫んだりしてた。
今も、最後の1匹が長くないと言われて介護してるのに、
相変わらず遊びに来てやりたい放題。
さっきも、注意したのに何度もコタツの中で猫を蹴ってた。
猫が病気なのに甥を連れてくる父親が理解できない。
1番悪いのは父親だけど、甥を好きにはなれない。
親類の小さな子供を本気で嫌いなんて人には言えない。

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:17:28 ID:TPUzKSNP
>>204
子供、親戚が嫌いっていうのは珍しくないと思うよ。
猫お大事に

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:04 ID:SdvLSd1D
ゲロ 吐物 

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:24:36 ID:uBCwAY6V
>>206
こんなスレもあります。

《嘔吐》ゲロが怖い6《恐怖》
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1166017912/


208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:03 ID:i9mjjKlI
動物が嫌いと言うと、すぐに冷たい人間だの思いやりのない人間と言って来る
人が嫌い。   
こんな事言う奴は決まって自分が動物好きの心の優しい人間といわんばかりに
動物好きをアピールしてくるのが鬱陶しい事この上ない。       

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:50:50 ID:pVWocyqL
人が牛乳飲んでいる姿
牛乳は好きなんだけど・・・・・

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:52:13 ID:LOgHOR0m
>>204
蹴られたのは病気の猫?
もしそうなら、吹っ飛ぶくらい強烈に甥をぶん殴っていいと思う。
「今度やったら私があんたを殺す。誰がなんといっても私が殺してやる」
くらい言って胸ぐら掴んで脅しあげとけ。大人舐めてワザとやるガキも多いから。

そういうのが通用しないくらいちっちゃい子なら、ふつうに平手打ちでも食らわしとけ。
「あそこんちは怖いおねえちゃん(兄?)がいるから行くのヤダ」とか
思ってくれたらラッキー(・∀・)だ。

子供はやりたい放題でもある程度は許す。しょうがないから。でも病気の動物を蹴るのは問題外。
その子の人格形成のうえでも、死ぬまで忘れられないくらいの懲罰が必要と思う。

211 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:01:44 ID:LOgHOR0m
>>204
腹立って書き忘れちゃった。ゴミン。 猫、お大事に(´・ω・`)

212 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:07:10 ID:PL270L5j
>>202
ないだろ
障害持った野生動物なんか排除されんだから
不良品を生き残らせた結果がこれだ


213 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:42:19 ID:R0OWlexh
↑じゃあおまえは絶対子孫を作っちゃいけないな(w

214 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:10:25 ID:VkcSRAUq
>>210
同意。また猫を蹴られたら>>204さんはその甥を平手打ちしてもいいと思う。
もし親である兄弟が文句を言ってきても、逆に抗議すべし。
自分には甥も姪もいないけど、もし猫にそんな事されたらぶん殴りそうだ…

215 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:12:02 ID:tAy7hTB+
■■■■■■■■■■■■■■■■
■                     ■  違う板にコピペすると、四角の枠の中に
■                     ■  メッセージとURLが現れる不思議な絵。
■                     ■
■                     ■  (その仕組みがリンク先に書いてある)
■                     ■
■                     ■  この原理を応用すると、まったく新しい
■                     ■  コピペが作れる予感。
■■■■■■■■■■■■■■■■

216 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:58:11 ID:0GEITRb8
>>204
210の意見に隅から隅まで同意。
そういう子は放置しておいたら、そのうち近所のノラや鳥とか殺すようになりかねん。
で、それがエスカレートするとホームレス殺して、
気に食わなければ親も殺すようになると。

生意気にも親に言いつけたら、「えー、ダメだよって注意しただけなのにぃ
大袈裟なんだからぁこの子はぁー」って白を切り通す。
まあ、そんなDQNの人格や将来まで心配してやらなくてもいいが、
「悪い事だからやるな」→「やったら怒る」→「それでもやるならお前は私が殺すぞ」
ぐらいの論法で、あなたの大切なものはちゃんと守ってあげてください。

蛇足だけど私も先日、猫が病院に連れてく間もないくらい
急に死んじゃってショックだった…。
どうぞお大事に。

217 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 03:16:21 ID:ZxRWqbHi
ずいぶんまたストーリーランドですね

218 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 04:25:10 ID:nJIQW64C
>>210,214,216

気持ちはわかるけど殴ったらいいとか平手打ちしたらいいとか言うのはやめようや。
>>204は本当はそうしたいけどそれが出来んからここに書いてるんだと思うし。

219 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:31:28 ID:43u1le8D
んだ。
手を出すのはダメだよ。
その悪ガキと同じレベルじゃん。何の説得力もない。

コタツから引きずり出してアップかましてちゃんと叱る。
それくらいのやんちゃなコはしっかり怒って「この人の前で悪い事をしたら怖い」
って言う印象付けないと今後ずっと舐めてかかってくるよ。
たぶん年を追うごとにエスカレートしていく。
別に親が居たってそれくらいやってもいいと思う。

220 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:30:25 ID:tSN/y7Hg
アナル

221 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:45:09 ID:78oNEeC0
アクセサリーとかの手作りプレゼントが嫌だ。
ビーズアクセ作りが趣味の友人が毎年指輪とかブレスレッドの
物をくれるんだけど、身に付けたくない。
ビーズ嫌いなんだ、ってはっきり言おうかな。
気持ちは嬉しいんだけど。

222 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:03:57 ID:JYLsYibY
小学生の頃のプレゼント交換で折り紙の飾り物を貰ったときのよう

223 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:23:20 ID:eZvaT+yY
>>221
気持ちは嬉しいなら、受け取って捨てれば?

224 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:12:14 ID:fvz/OAKO
>>222
うまい例えだな。


「女の子は皆甘いものが好き」っていう風潮。
胸焼けするんだよ!なにが「スイーツ」だボケ!

225 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:13:20 ID:tKG7Ekod
Office スイーツ

226 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:10:35 ID:DWSClRrb
生卵、半熟卵。
ドロドロとした感じが気持ち悪い。
卵かけご飯なんか絶対無理。
すき焼き・カレーに生卵も嫌。
卵焼きとか完熟卵とか、完全に火が通ってるのはいい。

カレーと言えば、作った翌日のカレーも嫌い。
いくら美味しくてもドロドロしすぎは嫌。
作りたてのサラサラしたカレーが食べたい。

食べ物関係って意外と揉めるから言いにくい。

227 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:20:08 ID:1a8Szr9+
フリフリの服を着てる子供とそれを着せる親
発表会のベルベットぽいのが最悪
靴下までフリフリだったりすると…

228 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:49:25 ID:JslXVwmY
「これを読めばお金が貯まる!」「節約のヒケツ」
「シンプルな暮らし方」「すっきり整頓法」
などの本を買う奴。

んなもん買ってるから金が貯まらないし、整頓できないんだろ。
売れてるからには、買う奴多いんだろうな…

229 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:21:04 ID:y8slv40j
クリスマスを意識している奴全般。
特に恋人とすごす、カップル死ねとかいっている奴。

いつの間にクリスマスは恋人と過ごすイベントになったのか疑問だし、
だいたいそんなもの気にしていないのだが、
そんなこというだけで負け組み扱いされるこ風潮が嫌いだ。わけわらん。

230 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:34:08 ID:nezc3kOg
武士の一分だったか、そんな映画。
結局キムタクで話題性狙っただけに思える。
まあ話題性狙いも一つの方法だろうから人には言えない。

231 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 20:56:23 ID:MwiQF85o
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163089469/l50

232 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:16:25 ID:lRKwIAXh
221>>223
うーん、それがなかなか捨てられないです。
手作りでも食べ物とかの消えモノなら気が楽なんですが。
やっぱりはっきり言おうと思います。
ありがとうございました。

233 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:03 ID:0hauuxbk
「がんばってね」とか「応援してるよ」という言葉に拒否反応示す人が嫌い。
これ以上どうがんばれって言うんだ!みたいに怒るけど、
じゃあ、なんて声かけたらいいんだ。
手助けはできないから、気持ちだけでも伝えて励まそうと思うのがいけないのか。
何も言わず黙って見てろってことか。
それはそれで冷たいとか言うくせに。

234 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:08 ID:w9b2mOlK
>>233
>じゃあ、なんて声かけたらいいんだ。
声かけなければいい。普通に相槌だけで十分だろう。
>手助けはできないから、気持ちだけでも伝えて励まそうと思うのがいけないのか。
怒られるってことは励ましになってないということだ。
>何も言わず黙って見てろってことか。
>それはそれで冷たいとか言うくせに。
実際に言われたのか?まさか想像じゃないよね?

235 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:59:24 ID:0hauuxbk
>234
言われたよ。

236 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:11:23 ID:w9b2mOlK
>>235
じゃあ付き合いやめたら?あんためんどくさい、って言って。
とりあえず辛い状況にいる人に「頑張れ」はありえない。

237 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:27:12 ID:8kOnfmQK
変な人キタコレ

238 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:28:27 ID:yWLlhD6W
>>236
あんためんどくさい

239 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:22 ID:+zWfahsn
頑張ってる人に「がんばれ」は追いつめることになるんだよ。
最悪自殺まで行く。

どうしても自分の応援を伝えたいなら
「あんまり無理すんなよ。応援してる」
とでも言えばいいのに

240 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:51:51 ID:UPzBpBt0
死ぬのは勝手だけど気使ってもらって当然みたいなメンヘラは山に篭れ。

241 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:05:45 ID:eh/PlDO9
まさに「嫌いだけどいえない」だな
本当ウザい

242 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:14:39 ID:w9b2mOlK
私は「頑張れって言葉嫌い」って言いたいけど言えないな。
相手は悪気があって言ってるわけじゃないだろうから。
でも「頑張れ」って言われると見下されてるような気分になる。
「はあ・・・どうも・・・」って適当に返すけど。
こっちは相談してるつもりはなく聞かれたから答えただけなのに
なぜか励ましてくる人っているんだよな。

243 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:30:32 ID:K89phbyW
岩風呂。
きたなそうで恐そう。

244 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:16:12 ID:HbVIP+ZT
「頑張れ」って言う方も言われる方も色々だけど
気分悪い時や忙しい時に「大丈夫?」って言ったり言われたりも難しい。

内心「見りゃわかるだろ大丈夫じゃねーよ!」って思ってても
「うん」って返さないといけないような相手もいるし。
逆に、「うん気にしないで」って言うだろうなって予想がついても
他に声かけようがない時や相手もあるし。

明らかなメンヘラとかに「頑張れ」「大丈夫?」は禁句だし
後で責任転嫁されたりしたくないから言わないようにしてるけど。
この二語って、相手が肯定するのを前提に言うようなとこがあるからね…。

245 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:15:04 ID:rC784YId
コーギーとダックスフンド

あのバランスの悪さは納得できない。
しかし、飼っている人が多いから口に出せない。

246 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:16:25 ID:N1l01cPb
頑張れって言うのは辛いから云々てよく聞くけど
他人のことなんて、頑張れとしか言いようが無い
そこまで気をつかわせるのが嫌い

247 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:42:30 ID:cQwfi8YE
とりあえず「あなた頑張ってるのにね…」と同意しとく。
あとはひたすら愚痴を聞き流す。意見を求められたら「私もそう思うよ」でいいんじゃないの?

248 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:04:34 ID:Lqq91nIx
>>244
ああ、なんか納得した。
なんで自分がそういう言葉嫌いなのかよく理由が分からなかったけど、
最後の一行が原因だ。
全然関係ない話だけど、子供の写真とかを見せてくる親が嫌いなのも同じ理由だ。
「かわいいね」って言われたいんだろ?っていうのが分かるから。
角を立てないように一応こちらもそう言わなきゃいけないし。
相手の反応を制限するような言葉・行動は全て嫌いだな。
具合の悪そうな人に「大丈夫ですか?」って聞くのはしょうがない気もするけど。

>>246
何も言わない方がよっぽどいいと思う。

249 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:52:35 ID:ypuWq7yt
>202
セックスする権利はあっても、生まれてくる子供に辛い生活を押し付ける権利はない。
必ずしも辛い生活とは限らないと言うかもしれんが、辛い思いを吐露したら叩かれるから言えないだけだと思う。
障害者の権利の尊重の影にはそういう負担がたくさんあるのに、目を向けないで奇麗事ばかり並べ立てる奴が嫌い。

250 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:11:04 ID:Pl4CSVnf
年賀状自体嫌いだけど
「来た奴には後から出す」って言う人。
何上からモノ言ってるんだよ。

251 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:20:39 ID:IiaT9O/L
>>250
同意。そういう人っていかにも自分クール!賢い!って言いたそうだけど
目上の人にも自分からは出さないんだろうか?

252 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:49:47 ID:SiuypYWn
体育会系全般。

めんどくせえよ滅びろ
みんなダウナーに生きようぜ

253 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:19:34 ID:h3u+CTnz
>>204
亀返事ですが、当たり前の感情だと思いますよ。
病気の猫さんを蹴飛ばす甥っ子なんてひどいです。
そいつを連れてくる親も
何故に厳重注意しないのか不思議です。

猫さん、お大事に…

254 :204:2006/12/24(日) 17:25:02 ID:5r8r6/qZ
204です。
レスを下さった方、ありがとうございます。
ここに吐き出してずいぶんすっきりしたのですが、思いのほか反響があって驚いています。
甥が猫を蹴った時、注意しても聞かなかったので
逃げるように猫を連れて自室に行ってしまいました。
初めから自室にいれば良かったのですが、猫が居間に居たがったので…。
今度は、毅然と注意したいと思います。
甥がわかってくれて、猫をかわいがれば、私自身も甥を好きになれると思いますし。

猫の心配をしていただいた方もありがとうございます。
現在は小康状態で、割と元気にしています。

255 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:01:35 ID:rc6FQYJZ
男性が仕事がらみで言う「家族のために」

256 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 21:15:36 ID:68U7mAmE
>>234みたいな甘えんぼ。
「がんばれ」→「気安くがんばれとか言うな!」
「(無言)」→「何も言わないなんて冷たい・・・」
こういう奴って世界一自分が大切だから、相手が自分の好み通りに
振舞わない事がとんでもない不敬罪だと思って我慢できないんだろう。
がんばれと言って死ぬなら100回くらいがんばれコールして自殺に追い込んでやりたい。


257 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:25:58 ID:eFuDSlxm
今日のM-1で岩尾が着てたシャツ

258 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:40:29 ID:ldNNk3qp
>>256

259 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:33 ID:OEgOezG5
>>250
めんどいから送る気はないけどきたら悪いから返事出すよってことじゃん?

260 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:38:22 ID:fLNveu2e
「がんばれと言うな」と言う奴は、自分は頑張ってると言えるほど努力をしているんだろうか?
なんにせよ迷惑メンヘラ嫌い。死んでいいよ。

261 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:54:46 ID:iejyvt3l
脳死臓器移植
他人の死を前提に成り立つというところが耐えられない

もちろん、「ドナーとなりうる人の死」というのが偶然であり、
レシピエントの存在とは無関係というのは理解しているのだが。

アメリカでわが子に移植を受けさせるための、治療費などの寄付を
街頭で募っている団体とか気持ち悪くて見ていられない

親子間の生体肝移植とか腎移植の手術代、というのはありだと思うが。

262 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:13:40 ID:M4M21awN
男とも女とも性的関係になれるバイ。
本人の自由なのはわかるが、どっちつかずな感じで好きになれない。
同性愛者なのか異性愛者なのかハッキリして欲しいと思うが、
それは単なる自分の好き嫌いなので人には言えない。

263 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:18:12 ID:Xou+bkGk
クリスマスソング。
素朴な童謡は気にならないんだけど、それ以外が胡散臭くて無理。
聖なる日なのを強調しすぎて陳腐っていうか。
リンドーンて鐘の音やコーラスが入る演出もうんざりする。
使われるのが70年代くらいからありそうな古い洋楽っぽいのばかりだし、
メルヘンなのはいいけど小汚くて薄暗い外国の田舎にいるような気分になる。
つきつめれば宗教の歌だし、「しょーこーしょーこーしょこしょこしょーこーあーさーはーらーしょーこー」と変わらん。
考えれば考えるほど電波ソングを聴かされている気がする。
気が狂いそうだ。

264 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:16 ID:qIruoUgQ
携帯の話をすること。

たいていの人は自分の使っている携帯会社が一番良いと思っているので
変な張り合いというかくだらない自慢合戦と他社叩きになるのが嫌。
サービスとか料金なんてどの会社でもそんなに変わりはないのに
「私の携帯はこんなことができる」とか「こんな安いプランが使える」とか言われても
ああそうとしか思えない。
とりあえずお世辞ですごいねいいなあと言っておくけど内心馬鹿馬鹿しいと思っている。
ナンバーポータビリティがはじまってからは
「あなたもこの携帯会社に変えればいいのに」とかいちいち勧誘してくるのもウザい。
なんか一種の宗教みたいになってる感じが嫌い。

265 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:29:03 ID:n/ceh4uv
食事のときに使う「シェア」という言葉。
ぶっちゃけ一口頂戴も「何種類か頼んで取り分けよう」も
いやなら断れば済む話だからどうでもいいが
わざわざ「シェア」なんてかっこつけた言葉が出て来るのが嫌。
みんなで分けよう、でいいじゃん。

266 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:32:13 ID:teqawX7F
他人は他人の考えが出来ない人
知り合いのおっさんがそういう人だ。
自分と違う考えは嫌らしく叩き潰そうとしてくる。
世論に反する考え一つで悪とされることが理解できない。

267 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 02:57:38 ID:xvcEdJS1
のだめカンタービレの、のだめ。
漫画読んだときもなんとなくずうずうしくてムカつく女だとなんとなく思っていたけど
はっきりとは意識してなかった。
でも、ドラマをなんとなく見ていたらそれがはっきりわかって本当に嫌いになった。
ものすごく自分勝手で自己中心的で嫌な女にしか見えない。
でも架空の人物なのでそんなこと人には言えない。

268 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 07:45:05 ID:tnfNnijY
自分はのだめカンタービレ自体が嫌い。
3巻まで読んだけど、狙い過ぎでただただ寒いという感想しかなかった。
なぜか、周りの人がみんな好きなので言いにくい

269 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:57:44 ID:wV1OHl7S
席を立つ時、椅子をビロ〜ンと出しっぱなしにする人。
だらしない。みっともない。

自分の中では、だらしないランキング相当上位なのだが
世間的にはそうでもないと解っているので言えない。

270 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:15:09 ID:DOlClu9G
>>266
同意。ちょっと自分の考えと違うだけで「あの人変わってる」「頭おかしい」とか言う奴とかね。
会社の同僚がこういう奴ばかりなので言えない。

271 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:23:44 ID:GE3L6Ch4
のだめってカキコしにこようと思ったら、結構いるんだね嫌いな人。
ドラマのノリも寒すぎだし、原作どおり〜とかいってるやつも寒い
漫画を本当に原作に忠実にドラマに再現したって陳腐にしかならんと思う。

272 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 12:30:04 ID:2Kjdfs24
>>264
元同僚がそんな感じだった。「自分の携帯の電話機は「作りがしっかりしている。
○社とかのはおもちゃっぽい。」と言い放った。
悪かったね、私はあんたが言う「おもちゃっぽい」所の携帯ユーザーだよ、と言いそうになった。

273 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:50:30 ID:tfcM0sk0
毎年のイベントに合わせて出てくる似たような歌が嫌い。
今の時期、誰かが必ずクリスマス風のバラードを作って売ろうとする。
同じく卒業シーズンにも、時期に合わせて誰かが卒業ソングなるものを売ろうとする。
いい加減ベタだな、飽きるよな、とか誰も思わないんだろうか。

274 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:55:44 ID:ZkKJhj5+
商売やってる親戚。

車のディーラー、個人の電気ショップなどやってる親戚がいるが
親のつながりで家のモノは、だいたいそっちを通して買うことになる。
車はメーカー限定、車検代バカ高!
電気製品はせいぜい定価の1割引、ヘタすると勝手に型落ち品を持ってくる。
文句を言うと親父は「うるさい!口出すな!」と逆切れする。
クレームもつけにくい、アフターサービスが良い訳でもない。何一つ良い事は無い。

275 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:26:45 ID:hoZLWH8U
>>266
2ちゃんにも多いよね。
自分と違う価値観を持った意見を見るとキチ○イ扱いして、汚く罵る人。
こういうタイプの人間がいなくなれば、スレが荒れることも格段に減るだろうなと思う。

276 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:41:08 ID:xhBVuPUi
言えなくもないが口内炎
痛すぎて涙出る

277 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:57:22 ID:gw3dNhL8
>276
嫌いな人しかいないと思うぞ。
自分にも今出来てる。
一気に10個出来たとか想像するだけで死ねる。

278 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:00:25 ID:+UqV5EXQ
最近みかける「〜〜ってレベルじゃねえぞ!」
言い方がすごいオタクがかって気持ち悪い。
漫画でヒーローの技を脇で事細かく説明する弱キャラみたい。
流行か知らんけど、こんなフレーズ使いたがるやつって相当きもい。

279 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:07:40 ID:/JSzuTTR
一族が一ヶ所に集まった場面が嫌い。
他人はもちろん、自分の家族や親戚が揃った場面も嫌だ。
顔や雰囲気の似た人たちの集まりというのが、怖くて気持ち悪い。


280 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:36:42 ID:4j6qUiHq
自分の耳に心地よい言葉しか聞きたくない奴
批判・アドバイスを一切受け付けない内省しない
二言めには『価値観の押し付け』とヒステリーを起こす。

281 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:46:17 ID:c1W7gHuX
何かにつけ理由を尋ねる奴が嫌い。それを知ってどうするんだ。
クソするのに理由が要るのか?肛門より軟便が噴出しそうだったので、
とでも言えばいいのか?

282 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:05:46 ID:cWvnzL8e
>>278
それは元ネタがPS3発売日に先頭に並んでるようなオタの発言だから仕方ないと思う

283 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:46:07 ID:NE4dfB8G
あぁ…息子がジンジンする

284 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 05:37:29 ID:ikVB/GgV


  童   貞




285 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 05:38:54 ID:QohIdTZc
大して親しくもないのに「いつも夜何時に寝てるの?」と聞いて来るオバサンが嫌い。
これ聞く人は大抵、相手がどんな時間に寝ていようが
「えっそんな時間に寝てるの?!」「私なんて12時過ぎないと眠れないのよ!」
とわけのわからない自慢を始める。
そして自己主張が激しくプライドが高く、相手を見下さないと気が済まないか、
聞いてもいない自分語りを延々やらかすタイプ。

286 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:51:05 ID:AZS0utRP
>>265
シェア私も嫌いだ。
特に900円代のランチごときで「シェアしますんで取り皿くださーい♪」
とか言われるとイラっとする。
仕事なのでニコニコしてはーいとか言わなあかんのがツライ。



287 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:34:52 ID:jv69Jigo
シェア(笑)

288 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:56:05 ID:5VGUX0B5
自分だけが食べたいだけなのに決まって追加注文してシェアとか
ぬかすやつがめつ杉。
「ねえねえこれみんなでシェアしない〜?」じゃなくて
「ねえねえ私これ食べたいからみんなでお金出し合ってめぐんで〜」と
言えと思うことがある。

289 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:12:30 ID:urGyuVaT
自腹で外食すること。
好き嫌いがかなり激しく、少食だからあまり食べることに興味が無い。
わざわざ外で自腹きって食べるなんて、お金が勿体無いと思ってしまう。
ファーストフードなら個人で好きなもの選べるからまだいいけど、
コース料理・大勢で食べる(飲み会等)のはかなり辛い。

290 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 12:46:26 ID:jv69Jigo
普通にメールの文章を書けない人が嫌い。

メールに、やたらと可愛い絵文字を使う女は大抵ブス
それを嫌いまくって「そっけない文章になっちゃうゥ〜」とか言ってるのも大抵ブス
しかもこの手の奴は性格まで…

その手の「作為」が見えなきゃ何でもいい。
なんてあんまり言えないな

291 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:09:19 ID:ZVaFqDDL
温泉や銭湯の類が大嫌い。誰が入ったか分からないし、よく体を洗わずに
入った人がいるかもしれない。そう考えると、汚らしくてとても入れた
もんじゃない。第一、どうして金払って見ず知らずの人間と一緒に風呂
入らなきゃならないんだ。それでリラックスできるなんて信じられない。
自分は逆に落ち着かない。年寄りのダミ声やガキの黄色い声に邪魔されない、
自分の家のお風呂が一番落ち着く。なぜか「冬=温泉」ていう、一種の
方程式が存在するせいで言えない。

あとウィンタースポーツも嫌い。寒い時期に自ら率先して、わざわざスキー
やらスノボやらやりたがる人間は頭がおかしいと思っている。好きな奴に
限って「あんなに面白いのに勿体ない」などと抜かす。好きな奴だけで
やってりゃいいじゃん、ほっといてくれ、と言いたいが、「暗い」などと
思われそうで言えない。

292 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:28:59 ID:FqcVpY5e
>>291
温泉つきホテルの部屋にユニットバスがある理由がようやっと分かった。
おいらは湯船につかる前は股間とお尻とわきの下と足の裏を石鹸で洗うけど。

293 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:39:02 ID:7S+BSWma
クリスマス嫌いの皆さんへ
とうとう耶蘇の本家からクリスマス中止のお達しが来たぞ!

ソース:ttp://blog.livedoor.jp/news2chplus/archives/50480086.html

294 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:00:31 ID:hbaF/eU0
女友達で複数集まった時、やたら写真を撮る事。
4、5人で変わるがわる撮る羽目になるからたまらない
その場は、しゃべった内容より写真撮ったなって事ぐらいしか記憶になかったりする

295 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:08:20 ID:Go4Y2tLZ
どこにいても携帯電話が気になるらしく、
常に触ってないと気が済まないというような人間
(観察した限りじゃ、女に多い)

ハンドルネームに使われている「○○ママ」の類
(なぜか知らんが、昔から気にくわない。センスの欠片もない!)

296 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:03:55 ID:4vk2Ub8j
ゲームや漫画などを過剰に毛嫌いする人
嫌いなら自分が関わらなければいいだけの話なのに、「いい年してそんなもんに興味を示すのはおかしい!」
とか、「そんなくだらない事より他の事に目を向けろ!」とか必死に説く奴の神経がよくわからん。
うちの父親が新聞のゲーム脳の切り抜きを持ってきて嬉しそうに俺に説明してきて本気で気持ち悪いと思った

297 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:38:48 ID:a/+bIwAE
いい年してゲームや漫画に熱中する大人、オッサン。
おまえらそんな時間の無駄しているからいつまでたっても..負け...
少しでもスポーツしてみろよ、読書してみろよ、このメタボ連中がっ!
だから若い連中に馬鹿にもされ、ボコられるんだよ。
なんでそんなにええ齢こいて民度が低いんだよ    と本気で思う。
が絶対そのオジサマには言えない。

298 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:03:22 ID:KWHAN3wG
>>296
禿同。そういう人は
体育会系>>>>>>>(人間の屑の壁)>>>>>文化系
とか本気で考えていて、人のことを馬鹿にするから手に負えないことがある。

299 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:37:38 ID:P+D1Z1J1
>>296
同意。そういう分野に触れた事のない女にも多い。
大人が漫画見てもゲームやっても、別にいまどき当たり前だし
そういう層をターゲットにした商品がこれだけの数ある時点で
普通のコトだっていう一般常識が無い。

これは趣味全般に言えることだけど、
若干マイノリティな趣味を「くだらない」「いい年して」と毛嫌いする人間が嫌い。
ロック・へヴィメタとか鉄道模型、サバゲーやアマチュア無線など…
どれも大人の男がやってると蔑まれる傾向がある。
需要も人口もそれなりにある趣味を、分別もってやってるのに全否定する人間は
了見も知識も狭くて嫌になる。

が、さすがにリアルで言うとものすごくめんどくさいことになるので言わない。

300 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 17:40:27 ID:jv69Jigo
最近はまだ「引くよ〜」「こわいよ〜」
とか言うアホが減ってきて良かったよね
こわいよ〜じゃねえバカ

301 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:28:03 ID:wJ+GYGxv
>>299
BL、801業界についてもご理解とご協力のほどをよろしくお願い致します

302 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 18:43:28 ID:P+D1Z1J1
>>301
個人的には腐女子もBLの類も大嫌いなんだが、
それは感情的なものなんで>>299の困った人のような態度は
なるべく出さないように心がけてる。
需要があるのも知ってるし、それなりに一般的だということも知ってる。

ただ、それは明らかに成年向けというか、ぶっちゃけエロだから
ちょっと本題からずれるんじゃないか。シュミって言ったって、
「ファンタジー漫画が好きです」と
「熟女系のアダルトDVDが好きです」じゃ全然話が違う。

ただし、ガチエロBL本が公的規制も自主規制もなく
堂々と本屋に並んで、平気で女子小中学生が買っていく現状は
嫌いだし問題だと思うし人にも言う。

303 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:25:16 ID:igm57ncM
ネット上でのジョジョネタ。ちょっとでもネタが出ると延々と続いて鬱陶しい。
2chでもジョジョネタはどこでも許されるんだ、みたいな風潮があって嫌だ。

ジョジョの奇妙な冒険の漫画自体は嫌いじゃないし、ネットでの事なので人には言えない。

304 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:37:57 ID:I33TvbLB
>>274
俺も電気屋の親戚がいる。何でも高い。
同じく父親は聞く耳持たない。

305 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:41:38 ID:JAvgiFsL
>>303
同じく。特に「ジョジョ立ち」って連中がキモすぎる。
ネトヲチのスレきちがいみたいに荒らしてるし。あいつらほんと異常。

306 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:57:38 ID:+KtVf41n
女の集団。
一人のときはまともな人も群れると獣みたいな本能全開。
どうしてそこまで?

で、こういう意見に対して
「私は他の女とは違うのよ。って見下してる」とか言い出す系統の女。

307 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:08:47 ID:XblyQMcV
>>299
わかる。

特に趣味を楽しんでいる人に対して「恋人いないの?」とか
「恋人がいるならもうそういうのは卒業しなよ」とか馬鹿にするように言う人が嫌いだ。
恋人がいるいないに関係なく趣味は趣味、
恋人と過ごす楽しさと趣味に没頭する楽しさは別物だと思うんだけど
そういう人って恋人がいないから趣味に逃げてるんだとしか思ってないんだろうな。
(確かにそういう人もいないわけじゃないだろうが)

趣味の内容が理解できないのは好みの問題だから仕方ないけど
「趣味を持っている」ということ自体を理解できない人は嫌い。

308 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:58:26 ID:tt40TKE8
>>304
親戚じゃないが、うちの父親にも、懇意にしている電気屋がいる。
付き合いでそこからでかいテレビを買ったが、量販店と違いバカ高い。
テレビを乗せる専用の台だけで6万、テレビ本体に至っては40万くらいしたそうだ。
その上、そのテレビを買ってから電気料が1万円を越えるようになったらしい。
なんてバカらしい、と思いつつも、親の付き合いだから言えない。

309 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:06:52 ID:hFMOHipw
オンナオンナした女が苦手。

一番興味のあることはカレシを作る事と合コン、
暇な時はファッション誌を読み、
好きなTV番組はあいのりとハニカミ、漫画はNANA、
趣味はお洒落なカフェ巡りと香水を集める事みたいな。

女臭すぎて苦手。つか中身はカラッポな感じ。

310 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:11:17 ID:cRdsRIkV
>309
同意だ
やることなすこと全てが男に媚びるために繋がっているような女は嫌だ
本当に自分がやりたいことじゃなくて
男受けするかどうかが基準

311 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 02:37:07 ID:2qut7Z05
>>309
女の私もかなり同意!!
何か見てて腹立つわぁ〜。

312 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 03:02:51 ID:Bn6istVf
でも女なのにオンナオンナしない女は嫌い。
何でも人並み程度がいいなぁ。

313 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:06:59 ID:uEVF2FW0
私はオトコオトコした男が嫌い。

車や野球について薀蓄垂れたり、体力自慢したり。
小難しいことについて語りたがったり(知ったか多し)「議論」という名の
屁理屈が好きで、男同士の友情最高!女は男らしい男に惚れるんだぜ!みたいな。

なんか付き合うのがめんどくさい。

314 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:37:23 ID:I2H+1s/K
俺の女論を語る男とアタシの恋愛観を語る女。
どっちも聞きたくない。聞いてない。

315 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:05:21 ID:x7bOQB3y
オンナオンナという程ではないが
いかにも女性誌的から抜け出たようなファッションが嫌い。
センスいいでしょ〜、金かかってるでしょ〜的なオーラに、近づき難さを感じてしまう。
ユニクロみたいなこざっぱりした中性的なタイプの方がずっと惹かれる。


316 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:16:57 ID:qS1pTMb9
>309で書かれているような女子には、学生時代ひどい目に遭わされたな…

>315を読んでて気づいた。
そういや自分、女性の髪形を見て
「いいな〜、自分もあんな風にしてみたい」と思ったことが
一度もない…


317 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 10:54:11 ID:OilR+08B
新選組

結局幕府側だろ

318 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:42:40 ID:GRTqVK75
おんなおんなした女は本能に忠実なだけだと思えば許せるけど
男らしさを主張する男は嫌だ。見てて痛いし薔薇族かと思えてくる。

319 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:34:32 ID:pcR2StjC
>>295
ハンドルネーム同意!
気色悪い。

320 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:52:42 ID:0r0g+sUi
育児とは無関係のサイトをやっているけど
困った人の「○○ママ」率が凄く高いんだ、これが

321 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:54:50 ID:pZkUNZqR
おんなおんなした女と同様に同性受けを異常に気にする女も嫌い。
さっぱりしてる自分をアピールしてるが、内面のドロドロは隠しきれない。

322 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:20:13 ID:cRdsRIkV
HN○○ママは絶対に相手にしないことにしている

323 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:25:35 ID:4VqDVvW1
シャンプーかなんかのCMで母乳含有成分とか言ってるのが嫌い。
嫌いというより気持ち悪い。あんなモンテレビで流さないで欲しい。

324 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:28:30 ID:p+rOo0F2
それなら、ハンドクリームに含まれる尿素配合とかも何かキモイ

325 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:32:56 ID:ZVTC+QnW
自分の事「わたくし」って呼ぶ自称マダム。
きもい。

326 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:33:36 ID:W8F8n3Co
忠臣蔵
もういい

327 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:38:43 ID:hYIH2h9s
ソフトバンクモバイル

328 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:41:50 ID:BTiGTdy8
>>321の内面がものすごくドロドロしていて普段から人をいや〜な目で
見て粗探しをして勝手に憤慨してる様子が手に取るように見える。
内面のドロドロが溢れてそこらじゅうに汚水が飛び散ってる感じ…

329 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:02:32 ID:HCbMPonh
正直に言おう。おまえの文章はドロドロしすぎだ。
云わんとする事は伝わったが、
おまえの心もドロドロでないように。
そして俺んちは町内会のどぶ板掃除をせねばと思い出させた。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)