2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日祝日休みじゃない奴らって負け組みじゃね?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:24:29 ID:1RiNl45p
プゲラw

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:26:25 ID:MrBIbS4n
毎日休みだが まったく何にも勝ってないぜ

3 :(*´・∀・)(・∀・`*):2006/12/13(水) 17:26:54 ID:RZB25ATW
2 Get なら、>>1は来年、年中無休で奉仕活動。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:33:16 ID:k1G7S7+M
3日に1日休みなので、偶然土日にかかるときもある
負け組か勝ち組か、どっちなんだ?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:35:59 ID:MrBIbS4n
1の奉仕活動を阻止してしまった・・・
5 Get なら、>>1は来年、年中無休で奉仕活動。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:40:11 ID:6AwrySlZ
4月から10月末まで休みなんて平日に10日くらいしかない
11月から4月まではずっと休みだ
そんな俺は勝ち組負け組どっちだ!

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:52:46 ID:l0D/LLEH
日曜と月曜休みの俺は勝ち組み。
日曜のイベントとかセールにもいけるし、
月曜は行楽地が空いている。

でも土曜のみのイベントもある罠

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:56:09 ID:4oFb7Qe3
>>2
ほんとだよ、年中休みだけど何にも勝ててねぇよ。なぁ?
休みは週休二日がいいんだよ!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/13(水) 17:58:26 ID:xFRFhkZW
土日云々より、平日休みのところは
長い連休がない所が多いのがだめだな。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:02:32 ID:EHt5ptFS
土日祝日だからと言って休んでるほうが負け組み
勝ち組には休みなど無い

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:04:11 ID:RajeMvpR
そもそも定休日と勝ち負けは何の関係も無い

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:08:04 ID:h4fW+5Jn
いや、この問題、けっこう深くて複雑とみた。
友人関係、生活観、人生観に関わるよ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:10:33 ID:JhBP/Ulr
土日祝日休みじゃないのは、中小企業に多い。
それか工場勤務とか。所謂ブルーカラー。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:11:33 ID:415C4C4r
土日休みなんて銀行員か公務員くらいじゃない?
まぁ私から見たら勝ち組だな・・・

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:32:25 ID:60EeBIBb
F1ドライバーは土日がメインの仕事。
彼らは負け組か?

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:34:31 ID:tphZwK0P
大学の救急で働いてる先生も負け組みです。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:38:39 ID:tphZwK0P
二勤一休で働いてるレスキューの皆さんも負け組みです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:41:05 ID:RajeMvpR
伊勢丹や三越のデパガも負け組なのか…

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:45:53 ID:RajeMvpR
>>13
その認識は間違ってるよ

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:50:32 ID:TDDzjas4
>>10
>勝ち組には休みなど無い

勝つ、って何なんだべか?

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 01:55:45 ID:ZfSVkbzV
>>18
何言ってんの?「…」つける意味がわからない。
普通に負け組じゃん。
ほとんどの人が結婚して普通〜勝ち組へと変わっていくんだろうけど。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:04:30 ID:RajeMvpR
>>21
負けじゃなくて普通。
勝ち≠負けという発想は勝ち負け以前(ry

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:21:32 ID:tphZwK0P
宮里藍も負け組みです
木村拓哉も負け組みです
イチローも負け組みです




24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 02:26:09 ID:a4f3/jYo
ヒョードルは勝ち組です

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 13:29:24 ID:wXj9PVeg
>>1はAB型

煽って様子見てほくそ笑んで楽しむタイプ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)