2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKみんなのうた『ねっこ君』を聴いてると

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:29:58 ID:vG24Y117
ムカついてくる。
歌自体が長過ぎるし、子供の声で
相の手みたいな感じで「ウ〜〜〜ッ ウッ!」とかも腹立つ。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 10:47:21 ID:HuGTmD7x
2ゲットとかもどうでもよい

うざい

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:30:27 ID:vG24Y117
age

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:42:08 ID:HuGTmD7x


5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 11:42:52 ID:vG24Y117
歌が長過ぎる。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 12:14:36 ID:frcLl5DC
つか最近みんなの歌、狙い過ぎ
ゆるいっしょ〜みたいな
ちなみに自分はムシ丸Qの歌の方が好きだったが

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/14(木) 23:55:28 ID:OnZulQBf
みんなのうたはいらない
童謡とか童歌を流せばいいのに

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 02:59:08 ID:pHkx0Mu6
童歌や童謡枠としては「みんなの童謡」が既にあるじゃん。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/15(金) 09:32:20 ID:01tBhqXt
長過ぎる。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:20:28 ID:eIrwDI0O
俺もこの歌嫌いだよ。
目立たないところで支える存在が社会には必要である、
という歌なのだが、こういう事を平気
をいうやつは常に舞台の上で
目立っていて、派手に振舞っていた連中。

俺みたいに昔から、
日陰役ばかり押し付けられてきた
人間にとってはムカついてしょうがない。
だったら、お前もやってみろ
と言いたい。
幼児の頃から、目立てない人間を「君も社会に必要
だよ」といって黙らせようとする
小ざかしい歌。




11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:22:38 ID:AG+SzA8c
ネズミは米が好き

歌は好きだがあの子役のでしゃばりがウザい
有名子役だか知らないがお前なんかどうでもいいよ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:51:55 ID:DRH1/OcH
結論:見なきゃいい

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:30 ID:pst90ka+
ねっこ君は神曲w

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)