2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスが2時間に一本…

1 :メイ:2006/12/16(土) 08:41:43 ID:e9+/lSWM
しかもバス停まで徒歩20分。
そんな田舎での生活のいい所、悪い所あげてみて。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 08:47:25 ID:p5XD+zpQ
猫バスが出る
「はよう乗んなはれ!」

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:35:28 ID:LAeOCcAf
にゃー
みんな車だにゃー

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 09:39:01 ID:t4JC9DYP
2時間に一本なら、割と時刻表通りに来るでしょう。
渋滞もないだろうし。
時刻表だけしっかり確認してれば乗りたいバスに確実に乗れるからいいじゃん。

まぁ、うちは地下鉄の駅まで徒歩3分、JRまで徒歩9分で、
地下鉄もJRも3分おきに来るけどね。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 10:42:58 ID:yDKitMcA
>>4
どんな雑居ビルに住んでるの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 11:00:38 ID:t4JC9DYP
>>5
普通の2階建てアパート。
JR大塚駅と丸ノ内線新大塚の間。
20分くらいかかるけど、池袋までも歩けるのでけっこう便利。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:47:17 ID:vGcgh0d/
>>4
> 2時間に一本なら、割と時刻表通りに来るでしょう。
>渋滞もないだろうし。
場所や条件によると思うが、意外にそうでもないというのが
かつて田舎バスを利用していた者としての実感。
学生時代、1時間に1本ペースの路線バスを利用していたが、
田舎は田舎なりに幹線道路もあるわけで、
そこを通ってくるバスは結構頻繁に遅れた。
かと思えば、途中の乗客がない時はすっ飛ばして走ってくるから、
時刻表より数分早く到着して、時間調整もせずにそのまま通過、
時刻表ちょうどにバス亭に着いたのに手遅れ…みたいなことも良くある。
まあ、乗り遅れないように早めに待ってればいいだけの話だが
とにかく、それを逃したらほぼアウト、っで時間帯のときに
タッチの差で乗り遅れたりすると、言いようのない絶望感に襲われるw
流しのタクシーも走ってないし、貧乏学生にはどっちみちタクシーむりぽ。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 12:49:43 ID:t4JC9DYP
>>7
そうなのかぁ。
2時間に1本のバスが、
遅れてくるならまだしも早く来ちゃうってのはダメだよなぁ。
ちょっと意外だった。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 11:26:47 ID:xTFXHswR
>>6
なーんだアパートかw納得。便利そうだね。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:22:13 ID:Rlpuixv4
>>7
実家近くを通るバスを思い出す。
ぴったしの時間に行くと、行ったのか?まだか?と悩む。
15分待って、やっぱり行ったのかと思って家に向かってたら
なんかの理由で遅れたらしく、やっと来る。

バカーーーーー。

10分前には行かないと安心できない。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:11:14 ID:txhKkBFd
毎日のお買い物はどうしているの?
バス停までに全部そろうだけのお店あるの?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:34:55 ID:jFQEYdTq
2時間に一本(笑

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:37:16 ID:dsg5u4yk
うちは一日3本
少ないのかorz

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:50:31 ID:ws4G3aF8
いつ乗ってもどこ行っても知った顔ばかりなんて間違いなく発狂する。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:58:26 ID:rkTLEy6m
道北バスか・・
ほとんど人が歩いていなくて、すれ違う時に気遣う必要がない

>>11
宅配

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:04:15 ID:+GDnYsLI
>>11
生協+一週間に一回か二回の買い出し
DVDは宅配レンタルで。

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:11:23 ID:jX48hp1y
私ならそういう所は車かチャリか原付かなあ。
チャリなら雨の日は出ない。

バスは、運行時間まちまちだから信用ならない。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:55:08 ID:pd+CsTkG
>>11
うちの場合、毎日なんて買い物しなかったかな。
そんな田舎だから土地だけは無駄にあるので、畑で野菜作ってので
なんとかなるかんじ。

子供の頃は鶏飼ってて、産みたて卵毎朝取りにいってたなー。
今考えると、いつの時代だよ?って感じだけど。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:49:09 ID:dn7tjuyk
>>18
それはそれでウラヤマシス(-^〇^-)

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 19:56:08 ID:l0CkfqxW
>>1の地元はあれだな、サイパン→成田より、成田→自宅の方が時間が掛かるんだな。


21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 20:01:35 ID:hPppRDZy
横浜あたりでもそうじゃないの?


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:23:20 ID:00GpHoDj
高校の時は原付でどこまでも行ったなぁ…。
セーラー服で原付かっとばしてたよ。

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:26:13 ID:OR8xd/DS
>>5
「地下鉄駅まで3分」で雑居ビルしか思いつかないとは
よっぽどの田舎ッぺなんだろうな。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:28:28 ID:0h6FRMY1
>>23
>>4の文章からはとても分譲に住んでるようには読み取れなかったからなw
雑居ビルが妥当かとw

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 09:53:22 ID:h0+Vlr8Y
以前某所へ旅行したとき、乗る予定の路線バスの発車時刻まで
間があったので、駅前のファストフード店で時間つぶしをしていた。
そしたら、近くの席にいた地元高校生の
高校生A「なーB、そういや○○って今日どうした?」
高校生B「あー、あいつ今日の2時バスで見かけなかったから
      多分4時バスで来るんじゃない?」
みたいな会話が耳に入った。
推測するに、彼らの学校と駅方面を結んでるバスの本数が
午後2時台と4時台にそれぞれ1本ずつしかないので、
「2時バス」に乗ってなければ必然的に「4時バス」なんだろう。
2時バス4時バスという通称にちょっと和んでしまった。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:18 ID:6SFCuDNT
横浜の隣の市なのに、うちの職場の前に泊まるバスは1時間に1,2本です。
駅行きの終バスは9時半ぐらい。
おかげで残業できない。

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 06:29:47 ID:An4tKbQq
タクシーくらいあるだろ?
会社と交渉すれば?

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:43:40 ID:1qrFPZ9O
残業しなければいい。

29 :26:2006/12/24(日) 12:21:00 ID:6SFCuDNT
忙しい時はタクシー呼んでます。
でも貧乏な会社なんで、経費使わせるのが悪くてw
バスの時間に合わせるために30分くらい残業してます。

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:40:21 ID:F7knT+Kf
558 名前: 名74系統 名無し野車庫行 投稿日: 2006/12/23(土) 09:29:03 ID:mmB71g+D
時刻表を調べて見たんだが

のりば:四面道
行き先:荻窪行
系統:荻30 荻32 荻34 荻35 荻36 荻40 荻41
8:00
00 00 01 05 05 07 07 08 09 12 14 14 15 15 18 19 21 22 23 25 26 27 28 29 29 ※30 33 35 36 36 40 41 42 43 43 44 45 47 49 50 50 54 54 56 57 59

バスじゃねえよwwww

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 18:42:14 ID:F7knT+Kf
570 名前: 名74系統 名無し野車庫行 投稿日: 2006/12/24(日) 15:43:15 ID:c5dXxkj8
朝8時台に俺も注目してみた

四面道(終点の一つ手前)

平日 荻窪駅北口行

荻05 荻06 荻07 荻10 荻11 荻12 荻14
荻30 荻32 荻34 荻35 荻36 荻40 荻41 (荻31はどうした?)

00 00 01 01 ◎01 ◎03 05 05 06 07 07 08 08 ◎08 09 10 11 12 13 ◎13 14 14 15 15 ◎15
16 18 19 19 ◎19 ◎20 21 21 21 22 22 ◎22 23 25 26 26 27 28 29 29 29 29 ◎29 30 31
◎31 33 35 36 36 36 36 ◎36 38 38 40 40 41 41 42 ◎42 43 43 44 45 46 ◎46 47 49 50
50 50 ◎50 51 51 ◎51 54 54 ◎54 56 56 ◎56 57 59 59

◎…西武バス

あの狭いロータリーに1時間に90本到着しているwwwww

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:52:00 ID:cU2vRJDE
>>30-31
スレ違い

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:14:07 ID:1iAhOJrV
>>29
言っちゃ何だが、残業代のほうがタクシー代より高くねーか。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)