2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いじめの多い都道府県

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:40:37 ID:rdJAymGd
特に小中学校での子供によるいじめが多いと感じる都道府県名を挙げてください
いじめはどこの都道府県でもあるし学校・クラスによって様々なのは当然ですが、県民性も少しは影響しているはずです
他県に比べいじめが少ない都道府県の書き込みも歓迎です
それぞれ理由も付けてどうぞ

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:41:56 ID:D+tsuh+o
北海道

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:42:03 ID:gJWWv61t
アンケート乙
削除依頼よろ
板違いだ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:51:06 ID:rdJAymGd
>>3
板違いですか?どこにもそのようなことが書いていないので立てました。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:55:45 ID:rdJAymGd
>>3
集計するわけではないのでアンケートとは違います。意見が聞きたいだけです。
それでもだめですか?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:56:41 ID:gJWWv61t
そんな差別的な集計して、なんの意味があるのか。
教えてくれ。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:57:46 ID:rdJAymGd
愛知県。
転勤族の多い小学校にいたが、名古屋から来た子たち(4人いた)は皆「名古屋はいじめが多いがここは全然いじめがなくびっくりした」と話していた。
東京や大阪等ほかの大都市から来た子は誰もそんなこと言っていなかったにもかかわらず。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 15:58:31 ID:rdJAymGd
>>6
別に差別するために聞くわけではないです。

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:01:44 ID:gJWWv61t
おまえ、
新住民いじめをやめさせたい。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164624111/
の1だろ?

いいかげん病院入れ

10 ::2006/12/16(土) 16:05:23 ID:rdJAymGd
>>9
そんなスレ初めて知りました。考えすぎではありませんか?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:06:28 ID:gJWWv61t
なぜ区分したいのか?

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:07:08 ID:sNdsk1iO
北海道は既出だね。じゃあ俺は青森だと思う!

↓次の人は岩手から順番に

13 ::2006/12/16(土) 16:08:44 ID:rdJAymGd
いじめが少ないと感じるのは私が住む某県(ただし大人による職場いじめは多い)
子供によるいじめが多い県と大人によるいじめが多い県はちょっと違う。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:10:15 ID:gJWWv61t
だからね、なんでそんな地域で分けたいのか、教えてよ。
「学校でのいじめを考える」というスレなら良いと思うけど、そんな地域を挙げて
ゆくのになんの意味があるんですか?

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:13:03 ID:gJWWv61t
岩手
山形
宮城
福島


16 ::2006/12/16(土) 16:15:54 ID:rdJAymGd
学校でのいじめを考えるスレは既にたくさんありますし…
特に転勤族の人から良い情報を得られると思ったのですがね。そんなに悪いことですか?

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:16:00 ID:gJWWv61t
典型的なキチガイだな
自分で「愛知に住んでる」と書いてるのに次の瞬間には「私の住む某県」だとよ。
しかも「いじめの多い都道府県」と自分でスレタイ入れておいて
愛知県は名古屋よりいじめが少ないってwww

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:18:03 ID:gJWWv61t
>>16
あぁ、悪いね。
地域性より、その人の人間性による部分が大きい事柄だからね。
会社 とか 学校 とかの狭い世界の中で「いじめがぁ!」と言うのだけで
県民性まで話を拡げるのはおかしな話だ。

いじめに打ち勝つ、気にしない人はどこにいってもそんなこと問題にしないんだよ。

19 ::2006/12/16(土) 16:19:11 ID:rdJAymGd
>>17
誤解です。私は愛知県民ではありません。
名古屋、つまり愛知県の子供がきつい子が多くいじめが多いという情報を子供時代に転勤族から得たという意味です。
わかりにくくてすいません。

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:21:34 ID:gJWWv61t
その情報はおまえが体験したことでないだろ?
あのね、狭い世界のことだけで「この県は」なんて考えるものじゃないんだよ。
おまえが、台湾にでもいって、犯罪に出会ったら
「台湾は犯罪国家だ」
とか評価するのか?

21 ::2006/12/16(土) 16:22:27 ID:rdJAymGd
>>18
もちろん地域性よりもその人の人間性による部分が大きいのは確かです。
しかし、少しは地域性も関連してる可能性もあるということでこのスレをたてたのです。
1でもそう断っておいたつもりでしたが通じなかったようですね。言葉足らずですいません。


22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:25:48 ID:gJWWv61t
可能性があったら、どうだっていうんだ?
少しは外に出て、いろんな人とコミュニケーションとって
その土地で生き抜く賢さを身につけたらどうだ?

23 ::2006/12/16(土) 16:27:05 ID:rdJAymGd
>>20
そうですね。しかしそんなことを言ったら2chで書かれていることはほとんどが偏見によるものではないですか?

…こんなに言い争うつもりでスレをたてたわけじゃないのに…

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:29:33 ID:gJWWv61t
2chだから偏見と差別的な内容でスレたてて問題ないとか思ったの?
言い争うつもりないって、、、なにをとぼけたこと言ってるんだろうか。

いかにもネタです遊びですというスレは一緒に遊ぶけど、このスレタイトルや
>>1の内容はそう見えないんだよ。

25 ::2006/12/16(土) 16:30:01 ID:rdJAymGd
>>22
大人になってからでしたらその通りです。
しかし子供は自由に土地を変えることはできません。
このスレは子供のいじめ中心にするつもりだったので。

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:30:37 ID:o8eUcvv1
また下らない県民性レッテル貼りのクソスレが立ったか。
どうせ特定の県をワースト認定して叩きたいんだろ?
そういうのはもううんざりだ。
この移動の激しい時代に県民性云々言う輩が生き残っているのには驚くよ。

27 ::2006/12/16(土) 16:30:58 ID:rdJAymGd
もう諦めます…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:33:15 ID:gJWWv61t
人生も諦めたほうがいいよ、こういう差別発言を公然とできるなんて、
ちょっとヤバイって。>>27

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:33:33 ID:R3lFmNlZ
>>23
今更か?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:37:18 ID:qr3VlSAr
娯楽がない県がいじめ多そう。
気候が悪く海もなく、失業率や低学歴率が高い
観光地もないゴミ県。
娯楽はせくーすといじめだけ。


実名挙げるとイナカモンが可哀想だから言わない。


31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:47:58 ID:1eykEpf1
北海道、東北、東京周辺、北陸、東海、関西、岡山、広島、四国、九州、沖縄


つまり、どこに行ってもいじめはひどい。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:03 ID:gJWWv61t
そうだ!
沖ノ鳥島に行こう!

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 16:50:27 ID:8wBh51R2
>>1は日本全国どこにいってもいじめられるよ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 17:10:25 ID:pc+AYm/b
あんまりいじめんなや

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:09:20 ID:rMcKYsdr
大阪民国以外あるか

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:24:58 ID:KALh3rER
いじめの事例とは違うが、不登校に関して言うと、、
兵庫県のどこかの市が全国で一位だったことがあって、
昔ながらのガキ大将がまだ大量にいるような地域に、
他府県から転勤してきた現代的なマンション鍵っ子が沢山増えてきて、
地域コミュニティー的なところに大きな不協和音が生まれてそれで不登校児が大量発生した、
というのを本で読んだことがある。

もしいじめが多い県に偏りがあったとしても、それは「県民性」という側面だけで語れるのか?
ある一定の地域的な条件が重ならないと、そういう傾向は出てこないかもしれないぞ

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/16(土) 18:32:24 ID:KALh3rER
>>36
自己レス。兵庫県の、播磨以西のどこかの市だよ。
兵庫県なんかはそれこそ県民性とかいう言葉が一番当てはめにくい県だな。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:09:18 ID:Hlx/d+2G
>>37
姫路市や赤穂市とかかな?龍野市もあるけど。
明石市とか

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:43:37 ID:dRSkTvAV
■俺は今、学校でいじめられてるヤツ数人に「イジメっ子への復讐マニュアル」って自作の冊子(A4用紙30ページ)を配ってるよー⊂( ^ω^)⊃
内容は、陰惨で暴力的なものから社会的に貶める方法まで。何回か読み流せば、実行可能な方法ばかりを盛り込んだ。
もちろん、学校を無視して警察・弁護士に相談して証拠を残す方法も親切心で入れておいたよ。全国に配ってやろうと考えてたけど、内容的にまだツメが甘いかな。
さっそく効果(いじめられっ子がイジメっ子を半殺し)が出た(゚∀゚)
けど、もっとスマートな方法を追加したいなぁ。
今の内容だと、選ぶ項目によっては、イジメっ子の何人かは確実に死ぬかな。まぁ、どうでもいいけど。
「配った」と言っても、いじめられっ子の学年・教室・机くらいは、後をつければ分かるから。 教室に人がいない早朝・放課後に机に冊子放り込むだけ。それか、連絡網や人づてに住所とか聞いて、匿名郵送。
 
人の役に立てるのと、イジメをしてるヤツラが怯える顔を陰から見るのが楽しみ。弱い者イジメして、いい気になってるヤツ見ると、ムカツクんだよね。
死んでしまえ。m9(^Д^)

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:51 ID:turgqELV
石川県
未だに富山県民いじめているとか。



41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:36:17 ID:bba8fYqx
福岡県。
ヤクザDQN
基地害婆の天国

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:04:35 ID:netsWrDp
大阪とかは?




43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:34:22 ID:PIJA2WHj
   

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:35:05 ID:QK5wM8tZ
>>30
滋賀県はまさにこんなかんじ。
書く手間が省けた
ありがとう
ガキは野生の猿の如く強暴で小学校はイジメたモン勝ちワールド。
大人はよそ者に対して過剰なまでに冷たく挨拶しても完全無視。
転勤で仕方なく来たが、年内脱出の予定。



45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:24:11 ID:es169krk
有害無益なクソスレだな

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:23:52 ID:StDsDMaW
群馬は大学生もやってるぞ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1164839945/1-100

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:40:14 ID:OsboB9wK
長野。
親も子供も。
東京から引っ越して来たのだが学校回りが田んぼだらけで遊ぶ場所がナイからみんなで陰口パレードw
しかも東京から引っ越してきたと知ると

「家から東京たわー見えるの?」
と田舎者発言w
なぜか私の高校は私服高校だったのだが
みんな頑張ってるお洒落が田舎者くさい。
なんでだろう…それが不思議
ただのワンピースが
い な か く さ い

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:37:32 ID:wE1R1Of4
>>44
近畿地方って進学率だけは良いんだが、
生活の問題である部落教育を重視するあまり、根本的な人権教育が疎かになってる場合が多い。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:20:20 ID:hozH7N8M
テスト

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:24:03 ID:ZN1dBpuo
1からチュプ臭が

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:44:09 ID:fuAr2LVy
都道府県別いじめの発生件数
@愛知県(3,163件)
A千葉県(2,693件)
B神奈川県(2,298件)
    ・
    ・
    ・
ttp://www.mext.go.jp/b_menu/houdou/13/08/010823/4-d.htm

薬物で野犬「掃とう」へ 残酷の声も 愛知
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ach/20061221/lcl_____ach_____004.shtml

愛知の補導少年、盗んだ携帯で兄と電話 殺人・暴行・窃盗やりたい放題
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000005-mai-soci

愛知のホームレス強殺事件、主犯格?28歳男逮捕 窃盗容疑
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000021-san-soci


愛知県は異常

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 12:23:15 ID:XvY8SuHE
愛知県民は確かに異常
どうなったらあんな風になるのかがよくわからない

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 13:40:59 ID:iW6W1aYE
>>47 陰口パレードに自分も参加している図

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)