2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ最近の親は子供に変な名前を付けるのか?

1 :変な名で無い名無し:2006/12/17(日) 02:51:34 ID:j2RaYDds
騎士(ナイト)とか夢月(ムーン)とかありえない名前ばっか。
振り仮名なきゃ読めないじゃん。てか、こういうのってイジメの対象になるだろ?
ちなみに変わった名前で良かったのは男で「麗(レイ)」だった。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 02:59:47 ID:nNC+WL0i
俺は日本がフリガナありきの国になればいいと思う

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 05:19:55 ID:POnTPD/F
時代は変わるんだよ


4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 05:22:24 ID:kEpX7/cU
南斗水鳥拳奥義
飛翔白麗!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 06:03:24 ID:yfY2NbcZ
知り合いの刑事(男)は、玲(れい)という名前だよ。
階級は警部補。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 06:06:12 ID:9iK7Thg8
>>5刑事て名前かとオモタ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 06:10:59 ID:MvBjysju
>>5
同じくw

玲は漫画とか小説とかでよく見る気ガス
漫画・小説の様な名前をつける親=DQNなのか。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 08:38:50 ID:39x6Uvhc
この板内で、すでに Part 57 まで行っているスレッドがあります。

最近子供に変な名前付ける親多いよな・・・ Part57
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1165158957/

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:06:33 ID:gVa/yM99
それは親が変だから
近所の金髪と坊主頭夫婦の長女の名前は檸檬。

レモンって聞いた時は犬?飼ってるんだと思ってた

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/17(日) 09:23:38 ID:fiO3JTcA
>>1
削除以来出しておけよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)