2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洗濯洗剤・衣料用洗剤 12ボトル目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 06:30:32 ID:DSBHzROm
合成洗剤・柔軟材・漂白剤などについて語りましょう。

非合成洗剤(石鹸洗濯)は専用スレへ。
洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ。

過去スレ
11 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160689828/
10 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1154247902/
9 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1148387369/
8 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1137549499/
7 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1128232084/
6 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1117974628/
5 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1097767434/
4 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1076990790/
3 http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1048383837/
2 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1025802098/
1 http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/986939745/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 06:47:42 ID:u+5UUJKi
2げっと

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:23:37 ID:w98vLBab
>>1
乙です。

最近初めてソフラン緑使ってみたよ、いい香り…(*´∀`*)

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 20:34:28 ID:PWHjVJz3
前スレ989です。
>>995さん!ありがとう!キックかー
ずっとキッツだと思ってkitzとかダウニーキッツとかwググって悩んでいました。
よく考えるとイミフ。痞えてたのがスキーリしました。ありがトンでした!

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:49:09 ID:eEk0BsiA
酵素入り洗剤を使うと生地の傷みが加速されて困る。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:12:05 ID:DqKtUWhs
スレ違いかもしれないけどもここで聞いてみる
古いTシャツとおろしたてのTシャツと色物一緒に洗濯したら
いつも新しいTシャツにだけ色移りするんだけどなんで?


7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 06:29:19 ID:SwoAn9Ib
吸収しやすくて逃がしにくいからだよん。

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 10:59:03 ID:vgtRPun6
>>6-7
洗濯スレ池

吸収って適当な(ry

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 11:56:35 ID:lNFfcun1
リニュ前のソフラン緑の在庫が切れそう。
新しいのは前スレで酷評されていたから買うのが怖い・・・。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 12:09:21 ID:GxB8k9EU
>>9
ケチ臭いにも程がある。
どうせ安いんだから試しに買ってみればいいのに。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 15:09:04 ID:Z7NohrXs
そろそろ柔軟剤が切れるので、
抗菌ハミングかデオドラントソフランを買おうと思ってます。
両方使ったことある方、感想をおしえて

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:15:51 ID:IVHOI3uR
ハミングはあまり香りがつよくない
長続きもしない。
でも使ってる洗剤のメーカーに合わせればいいんじゃね?っておもーう!
あたしはソフランピンクとピンクビーズ命☆
(2つ一緒にはつかわないけど♪)
あとはアリエールもなぜか最近すきだなあ
理由はなぞ。
なんか良い
ただそれだけ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 16:20:01 ID:wk72myuc
>>9
> リニュ前のソフラン緑

探せばまだ売ってるとこあるよ。
昨日ゲットした。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 18:26:07 ID:D6DWiHJO
ソフランCと、部屋干しトップ使ってます!今までアタック使ってましたが何故か臭いが気になりました!!
花王は部屋ぼしすると臭う!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:50:18 ID:1i1mETuK
レノア臭かった。青?みどりの。昔のハミングの香りはすきなんですが
ハミングもいろいろあるみたいで、これお勧めっていうのがあったら
教えて下さい

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:51:01 ID:D6DWiHJO
低菌ハミングは、汗かくとオナラしたような臭いで!今日、お前オナラ臭い!って言われた!半乾きだと特に!やめた方がいいかも。速攻ソフランに変えました(笑)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:35:48 ID:LM4Uisyq

「くさい」を変換すると今流行のマイクロウンコに変身
   人                     
  (__)   ウンコ ウンコ                  
  (__)    ξξξξ            
 ( ・∀・)  ξξξξξξξ            
(( | つ=┐ξξξξξξξξξξ            
  し―J  ◎―――◎-     


18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:22:45 ID:mwqRHLwT
低菌ハミング(笑)

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:48:28 ID:rJl+qhAB
これいつも同じ人なのか?

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:27:45 ID:ZtmZSSrJ
漂白剤入りアリエールよかった。ファブリーズも配合されてて汚れもきっちり落ちました。
タイドブリーチ使ってたけど、アリエールでも代用できそう

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 05:43:59 ID:4aEFt9mP
ファブリーズが配合されていれば汚れ落ちがいいと思わせるようなカキコミだなwww

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:38 ID:aUnRasUF
ファブリーズは汚れ落ちに関係無いよね(´ー`)

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:51:56 ID:iWDkT6jQ
抗菌コートハミングと抗菌プラス防臭ハミングってあったから、どっちにしようか迷ったけど、抗菌プラス防臭ハミングの方がいいにおいだったので買ってみた。使ってみたけど、本当にいいにおい!

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:06:52 ID:jgmGw/TE
…ニオイが洗剤を決める主な要因なわけか?

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:11:41 ID:rJl+qhAB
それはある
好きな匂いじゃないと普段自分がくさいし

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:14:38 ID:AVcTEa/0
あたしも洗剤は75パーはにおいで決めてる

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:21:33 ID:iWDkT6jQ
洗剤は汚れ・ニオイをちゃんと落とすものを選んで、柔軟剤はニオイと抗菌で決める。その結果、アタックと抗菌ハミングにした。やっぱニオイは大事だよね。

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 20:28:00 ID:4aEFt9mP
ニオイって書くと臭そう

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:05:09 ID:YEbBu1Q7
いつも半乾きなのか、臭い!!
皆さんは何日位干してますか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 21:40:58 ID:AVcTEa/0
涼しい風にあてつづけましょう
(扇風機が最強。しかも扇風機の電気代はかなり安いから安心してね)
風がすべてにあたりようにめちゃくちゃに適当に干しましょう
洗濯がおわったらすぐに干しましょう

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:08:52 ID:jgmGw/TE
洗濯指南は他でやれカス

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:17:54 ID:NQJZODPy
じゃあ次はテンプレ作ってよね!!!!
>>1に、洗濯方法スレではありませんって書いといてさぁぁぁ!!!!!!!!
何回も何回も何回も同じ質問くるし
うぜえんだよぉっ!!!

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:20:25 ID:u64ryI9o
>>29
普通一日で乾くだろ。
天日干しはもちろん、室内干しでも>>30みたいに扇風機やエアコン等を活用すれば。
洗濯物一つ乾かすのに何日もかけるような物ぐさや、
僻地に住んでる人間に生乾き臭云々言われたら、洗剤メーカーも気の毒だわ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:35:28 ID:wE2As43v
(・∀・)y-~

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 02:21:07 ID:vQXo9Ipk
>29除湿機

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 06:43:11 ID:21TUiJ+p
>>1
>洗剤以外の洗濯の話題についても専用スレへ。
って書いてあるんだけどね。
洗濯方法についての話は↓でお願いします。

服の洗濯、クリーニング総合スレッド16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166171428/

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:10:20 ID:ZLPi/E8M
コテ紹介
姫路 ◆iGd4kQEs9I    即レス全レスが心情、どんな質問にも答えてくれる、お助けマン!姫路さん
STINKY ◆Clean.2jSc  最近勢いが弱まったか、飽きてきたか、普通になってしまったSTINKYさん
フィッシュ ◆TmFiSHOne.  おなじみフィッシュさん
お奈良 ◆UQ9Grsgoh.   姫路さんのお客様、スーパーエリートらしい?お奈良さん

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 11:57:20 ID:eCKaAFV5
ダウニーって結構匂い残りますか?
ソフランは干し終わるとほぼ匂い取れちゃうんだよね(^_^;)

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:21:32 ID:yIlScwwk
ものすごく残るよ。
私は苦手で、匂いだけで吐いた。
しかもあんまり柔軟効果がない気がする。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:07:56 ID:XKPP3C/Y
あたしはソフラン香りのこるよ〜

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:53:33 ID:6eqe/3ut
ちゃんと濯げよ〜

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:06:38 ID:zCFb+oo7
ウザい

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 08:51:15 ID:ASBSsr8h
すいません、作業服を洗うのに一番よい洗剤はなんですか?
油汚れが今の洗剤ではほとんど落ちないんです。
一晩中漬けおきしてるのに・・・。
誰か教えてください。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:04:04 ID:sm7Mt279
>>43
逆汚染

洗濯スレ池

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 13:01:44 ID:xa7XfSnl
洗濯物が、しわしわ&ごわごわになるから、ここで出てた
しわスッキリソフランCってのを、使おうかなと思ったんだけど
香りとデオドラントのソフランの、ピンクがいい香りって
書かれてあるし、こんな私は、どっちを買えばいいでしょうか。。。



46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 14:38:13 ID:HA44Gsrc
好きなのを買え。
もしくは、両方買って使ってレポヨロ。

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 15:28:40 ID:VhdE9uNV
しわが嫌ならアイロンかければいいし
ごわごわはどの柔軟剤使っても解消されるから安心しる

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:35:31 ID:ONfKYfxc
ここは洗濯屋誘導スレでつか?



49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:41:25 ID:nUcazqQr
お気に入りの服に猫にオシッコされてしまい何度あらってもオシッコ臭さが
ぬけません。なにかよい洗剤はありませんか?
外国製の強いにおいつき柔軟材等でごまかしてもなんか臭いが・・・

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:38:04 ID:EDMqQdSx
>>49
尿臭はアリカリ性のもので洗わないと落ちない。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:38:49 ID:IBkExZlv
にょうしゅうは
アリカリせいのものであらえば
おちるよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ おちるよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)


52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:45:14 ID:+HAX3ocJ
>>49-51
洗濯スレ池。スレチガイだ。

洗剤スレで洗濯指南はスレチガイ。合成洗剤の事だけ話せ。

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:21:52 ID:XKL/VoAa
>>49-51
洗濯スレ池。スレチガイだ。

洗剤スレで洗濯指南はスレチガイ。合成洗剤の事だけ話せ。

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 11:23:23 ID:cwtilykh
>>49-51
洗濯スレ池。スレチガイだ。

洗剤スレで洗濯指南はスレチガイ。合成洗剤の事だけ話せ。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:22:47 ID:ulxdlAYT
>>49-51
金貯めてソープへ池。スレチガイだ。

洗剤スレでセックル指南はスレチガイ。どうすればセックルが出来るかを話せ。


56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 22:34:43 ID:APWYYuVr
白色のダウンジャケットの袖と襟の汚れを取る方法はありませんか?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:08:51 ID:dkpLS0mE
>49
バイオミックス。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:59:36 ID:K6JcvAv0
>>56
クリーニング屋に持ってって相談汁。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 08:24:04 ID:iu1auPXp
>>56
スレチガイ

>>58
きちんと誘導汁

服の洗濯、クリーニング総合スレッド 16
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1166171428/

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:52:46 ID:s4lX87Gu
【糸冬 了】

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:27 ID:/dHXoSb5
名前を伏せて誰かが荒らしてるように見える…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)