2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人っ子の人ちょっと来なさい

1 ::2006/12/18(月) 10:42:57 ID:nSdQLTbb
無かったので立てました。
ちなみに私も一人っ子です。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 10:46:53 ID:o1HFpDKf
>1
氏ね

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:47:21 ID:hGoPK5S3
>>1
私は一人っ子ではありませんが、3人兄弟の真ん中です。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 13:59:13 ID:bQqkcwtq
来「なさい」って呼び付けて自分語りだけってなんなの?

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 14:21:33 ID:GVNE51t7
            _.. -'''"゙゙゙^'''ー、          ,,, ‐''''ー 、. ,..、  r'"゙'、
  ,,,_、 _,,..-‐'″   _,, - 、 `'、  (゙゙''"     .i、,,,,) .l .`-",   |
 .!、、     .,, -''i .`'、, /'''ミ'ー┘  `'┐ 'l, ̄l  . l  |  .l゙|   |
  .i''ニフ‐ .,i 、\.l   l .ゝ ヽ      l  .凵   l、 |   .| |   |
   .!   / l  .l′  .l-"  .l   r‐ー'′     \,!   .| |   |
  /   ヽ丿  .iリ       . |   `ー 、  .i''l   |゙'''''゙!  | |  .|
 /  ,     /l   .广゙゙゙l. ゙″    .|  .l .,!  .|  |  | |  .|
 ヽ,_./ .゙>   ./ .|   |   .l ヽ    |  ,! l   |  |  | |   |
    /   . /   |,  .ヽ..,,,,ノ  |    |  / |   |  |  | .!  .|
  /    ./   \,      |   /  ./  .|   | .:=t;;三''''゙  /
  `'ー‐''´       `''――‐'゛   ゙‐'''"    ゝ /     ヽ-‐'

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 17:54:32 ID:PguV+BPY
ひとりっこきたよ
兄弟がいる人に比べて食べ終わるのが遅いよ

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:10:00 ID:Tb+z2dSm
男だと末っ子や一人っ子ってだけで教師からいじめられるよね

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:17:05 ID:FTtMA5WC
( ゚д゚) 一人っ子で過保護に甘やかされたニート予備軍の俺様が来てやったぞゴルァ!!

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:17:52 ID:oUwZyh4y
一人っ子ですノシ


でも最近は一人っ子だと言うとすごい驚かれる。
弟か妹いそうって。


10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 18:28:25 ID:YwNmqk5f
「寂しいでしょう」って決め付けられると腹立たない?
「別に」って言ってるのに「でも一人だと寂しいでしょう」って
何で、どうしても寂しいことにさせたいわけ?
生まれた時からずっと兄弟いないんだからさあ、その状態が普通なのであって
もし今いきなり兄弟ができたらすごく鬱陶しいと思う。

子供の頃、家族で遊園地とか海とかにいって
一緒に遊ぶ相手がいないのは寂しいと思ったことあるけどね。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:25:28 ID:9vC4Cq2h
>>10
よくわかる同意
あと一人っ子だと親に甘やかされてるっていう偏見も嫌だ


12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:34:23 ID:84BW5d83
子供の時は「寂しくない??」って聞かれても全く実感がわかなかった
自分と親以外に誰かがいる状態が想像できないから
一人で遊ぶのも慣れてるし。

大人になって、親も年取ってくると本当に兄弟欲しかったと思う

これだけでは何なので。
子供の頃、誕生日プレゼントにドンジャラ頼んだけど
友達が遊びに来た時しか遊べなかったw
一人っ子の悲しみ。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 19:44:42 ID:venHf7DH
兄弟でゲームするのに憧れた。
夕飯時になって友達が帰ればあとは一人なので、
夜に一緒にゲームできる人がいるというのが物凄い事に思えた。
「ぼうけんのしょを全部使えて羨ましい」とか言われたけど、
3人兄弟で一個ずつ使ってる人の方がよっぽど羨ましかった。

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 22:23:22 ID:cqoxe+Aj
>>12
>大人になって、親も年取ってくると本当に兄弟欲しかったと思う

禿同!!!
天涯孤独が怖いよ…。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/18(月) 23:09:29 ID:QoDYszT/
>14
結婚すれば孤独じゃないよ。
きょうだい同士の相続争いみたいなのみると
そういう点ではめんどくなくていいと思う

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 01:48:50 ID:7zANpazH
一人っこは打たれ弱い

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:16:36 ID:u1VAYbBc
いやまあ私=一人っ子=打たれ弱いけど
打たれ強いやつもいるよ。親から愛情たっぷりだと自信もたっぷりだし
打たれてることにすら気づかないw

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:36:57 ID:F8iUy0dQ
甥っ子や姪っ子の話題に入れない

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 09:49:24 ID:vSuckzvk
でもお年玉をあげなくていい

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 13:08:42 ID:OFQgdlYJ
遺産丸々自分のもの

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:55:03 ID:00k7KmWw
俺なんかさー、自分が「独居老人、孤独の死。死後3ヶ月、白骨化」とかいう
ニュースになるのを覚悟して生きてるぜ。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:21 ID:k1VEuDKd
>>21
あるあるwww

私は遅くに生まれたから親が高齢でさ、母は一昨年亡くなったし父もヨボヨボ。
結婚を考えるような相手もいないし
10年後にはきっと天涯孤独になってると思う。
…犬でも飼うか…

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:23:26 ID:3GV2anOS
はあ、そういえばうちもそうだ。
自分23♀
親60
変な性格だから結婚もできなさそう。
まあ、それならそれで。
一人っ子って何気に自由きままに動けるから
一人で飄々と生きていくのも悪かないだろう。


24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:17:00 ID:6/9GV9cH
あたしなんか自分18で親63歳と50歳だし…

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:35:12 ID:EdIfwWev
うちもそんな感じだ…18歳で親は58歳と61歳。
究極の寂しがりやなので、親が死んだらと考えると死にたくなるくらい悲しくなる

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:02:09 ID:a1R6KnMH
これからは晩婚化・高齢出産による一人っ子がもっと増えそうだなぁ

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 14:08:39 ID:Myn3W1Xt
兄弟でゲームにも憧れたし、めいっ子・おいっ子にお年玉あげてみたい。
このスレには大変共感できるw

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:33:08 ID:IUBp6Is8
俺の友人も一人っ子で、親が高齢になってから生まれた子だったので、
30代半ばで二親とも死んでしまい、友人は天涯孤独になった。
ろくに定職にも就いておらず、いよいよとなったら生活保護うけるから
人にはメイワクをかけない、とか言い出す始末・・・。
みんな、気丈に生きていこうな!!

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:56:24 ID:/oLCCUTo
母62才自分42才(父親20年前に他界)
今はじめて猛烈に結婚したいと思ってる・・・遅かった

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 22:09:21 ID:xr1BExVB
兄弟も従兄弟もいないぜ!
父も一人っ子だし、母には妹がいるけど、独身無職引き篭もりの真性ダメ人間だ。

18歳くらいまでは、祖父母や叔母の依存にたった一人で耐え続けてきた。それが俺の青春よ。
これについて不満を漏らすと、母に「宿命だから諦めなさい」言われるが、そんな事は分かっている。
その宿命に一緒に耐えてくれる存在が欲しかった。兄弟でも従兄弟でもいいから、もう一人子供がいたらきっと雲泥の差だったろうな。

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:54:54 ID:H5sCpD0E
>>29
まだ遅くない、諦めるのはまだ早い。
と知人に48歳で初婚の女性がいる私がそう言ってみる。

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:58:53 ID:gK9ZvNdD
就職活動始めたときに、面接で一人っ子だっていうと必ず
「じゃあ、わがままなんでしょう?」と言われてむかついてました。


33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 16:01:37 ID:d131efMp
>>29
異性の友達が似たような状況でさ(一人っ子、両親が高齢、片方が病気中)
「親が生きてるうちに結婚せねば、でも相手探すの面倒」って言ってる。
あと数年経ってから自分も友達も独身だったらプロポーズしてみようかなw

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 17:24:40 ID:Dfp3QoKH
>>32
それただの圧迫じゃね

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:44:20 ID:amOxpNcw
友達の結婚式で新郎新婦の兄弟が各テーブルを挨拶にまわるの見て、
あ…自分にはそれをしてくれる人はいないんだと悲しくなった。

ま、35毒だからいらぬ悲しみだったね。・゚・(ノД`)・゚・。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:57:44 ID:d131efMp
>>35 きょうだいがいる高齢毒の場合
「弟妹に先に結婚される」という屈辱パターンもあるんだぞ。
いや私のことだけどねw

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:48:36 ID:xJBX/Mn/
>>32
一人っ子ってのは、あらゆる負担やしわ寄せを背負った、生まれながらの苦労人なんだと説明してやればいい。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 06:01:44 ID:QHE0yJYj
>>33
1人っ子は同士って結構気が合うと思うよ。

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 14:00:43 ID:cKSRs5GC
>>32 そこで上手く切り返すといいんじゃまいか?

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:28:43 ID:QE99Ql78
19で親が65と61の俺は最強。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:44:27 ID:nzn6ZLGm
私たちの夫婦は一人っ子同士です。
結婚する時にどちらの姓になるかで親戚の爺まで
出てきてモメにモメました。
めんどくさかった…。
子供には従兄弟いないし。
私たち夫婦の親の世代がいなくなる頃には近い親戚が皆無になるし。
これはめんどくさくなくていいのかな?

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:12:10 ID:Ld+yxLc+
>>42
私はまさにあなたのお子さんの立場です。
両親とも一人っ子、自分も一人っ子。
結婚式に呼ぶ親戚が少なく、祖母のきょうだいを呼んでました。
親がいなくなったらそんな数少ない親戚付き合いもなくなって
めんどくさくはないけど、親以外に頼れる身内がいないのは不安です。
母のおじ(祖母の姉の夫・もう高齢)はすごく優しくて頼れる
しっかりした人なのでそんな人がいたらな、と。
あと、介護は絶対に自分が一人でやらないといけない。まあ仕方ないですねぇ。
自分は結婚して、無縁仏になるおそれはとりあえずなくなりました。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 23:33:01 ID:xu8jAm1q
>>43
私はまさにあなた本人の立場です。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:07:52 ID:Sc+BUi9Q
>>43
そりゃそうだなw

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:39:34 ID:82SQsux3
>>40
私が19歳の時は、親は71と64だったっつーの!

最近ちょっと父親ボケが始まってる。
一人で面倒見るのは無理だぞ。
いよいよとなったら、誰がなんと言おうと施設に入ってもらうしかないぞ。

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:16:05 ID:/SGI9O7x
>>6
そうかあ。自分は兄弟持ちの人より早食いだな

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:45:37 ID:34f14+ep
女の子の早食いは女子高育ちの人に多かったような気がする。
兄弟姉妹の数は関係なかったような?
共学だった女の子(この人は一人っ子)が「私は高校時代、恥かしくなるほどの早食いだったけど、女子高だった人たちは私よりもご飯を食べるのが早い人ばかりで驚いた。」と言っていたのを思い出した。



48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 16:16:39 ID:ZTUO8upY
一人っ子なんだけど、孤独に強い。友達がいなくても平気。
楽しみを誰にも邪魔されずにひとり味わう的な態度が染み付いてる。
友達や恋人と遊んでても、喋るネタが尽きたらなんか不安になるw
友達は少ない。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:42:36 ID:UyTgy9qi
>>21
自分も同じ考えです。
子供は絶対に作らないと決めているので、
親より早く氏なない限りは無縁仏決定。
ちなみに友達も居ません。
あまり、まわりに迷惑を掛けずに氏ねたらいいなぁと
思うけど、無理だろうな・・・



50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:35:03 ID:L6Cde9J3
>>48
一人っ子同士って相性良いと思わないか?
もちろん家には皆の個室作るよな

食事の時間だけリビングへ、あとは個々の部屋で一人の時間。ってのは
一見、兄弟持ちの人からすると寂しい家族に見えがちだが、実は中の人はかなり充実してるという。

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:40:25 ID:Oj4PiE81
>>50
すげーよく分かる。1人でいるのも大好きだ
兄弟持ちの子からは不思議がられるけど

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 03:43:01 ID:CWnjdTdt
一人っ子は自分が世界の中心人物だから、他人と折り合いつけるより
1人で勝手気ままにやるのが好きなんだろう

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:08:35 ID:SrgiLUyi
>>52
そうそう
たいがい親を施設送りにしたり殺したりするのは一人っ子
人をどう扱ったらいいのかわからない人達が多いから他人任せ
自分でなんとかするとか知らないんだよね
会社で迷惑かけてる人は一人っ子率が高い

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:13:52 ID:5Nin0CPr
運動会のマスゲームに参加した事がない。怒られても平気だった。
友達は割とたくさん居た。成績は悪いが賞はよく獲った。

今職場で自分だけが個室勤務。



55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:20:58 ID:5Nin0CPr
>53
ひでえww

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 08:06:45 ID:p/O5zHpK
>>53
一人っ子は何だかんだ言って最強。

一人っ子は…
闘争本能を持たない傾向=ひがみ根性の無い余裕の姿勢の表れ
孤独に強い=セルフサービス。
独創性がある=一人の時間が多いから。想像力豊かな人は企業で重宝がられる



57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 11:54:59 ID:fxusFrtx
>>53
自分でなんとかすることをしらない…って意見には同意できない。
小さい頃から自分で解決する癖がついてるから他人の意見聞いたり、
お願いしようという感覚を持ってないと思う。
だから一人悩んだ末、誰にも相談しないまま突然親殺したり…
( ゚д゚)

しないよ!ばか!
話題重くすんじゃね〜よ!


58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:33:46 ID:+KgIy+7P
相手にすんなよw煽りたいだけだって

まあ無縁仏決定には同意するしかない。
結婚するつもりないし、もともとできないし。

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:07:45 ID:0WqAHLPt
今まで7人くらいの一人っ子に悩まされてきた。
私が3人兄弟の長女なせいか、一人っ子の子によく懐かれるんだけど
「協調性がない」「全て自分発想」「自己完結してる」せいで
よくトラブルに。。一人っ子で女子校育ちだともう最悪。
「孤独に強い」のが長所だと思うから、あまり外界と
関わろうとしないでほしい。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:33:09 ID:+KgIy+7P
>>590
あなたが、一人っ子を避ければいいだけだよ。
こんなスレにまできて吐き捨てる必要があるの?ww

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:25:34 ID:iKzCVzOr
大きくなった今じゃ一人っ子で良かったけど、やっぱり小さい時は出掛けても遊び相手居ないし寂しかったなぁ。

人生ゲームとか憧れる。

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:28:47 ID:xBfq2Tti
多人数でやる遊びに憧れるな
すぐ近所に友達いたらの話だけど

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 16:37:26 ID:Ndf1laJh
兄弟が居れば俺も今よりはマシな性格になってただろうな

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)