2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまだに分からないんだが・・・?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:48:54 ID:9H1jkheh
ウインナー と ソーセージ は、どう違うの?

どうしても理解できないことってあるでしょ?
「飛行機って、なんで空飛べるの?」とか。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:49:42 ID:F/1aAOtc
                      ,===,====、
                     _.||___|_____||_
..                  ∧∧   /||___|^l∧∧
..                   (・ω・) .//||   |口| |ω・)
.                   /(^(^ .//||...||   |口| |c )        
...                ∧∧   //  ||...||   |口| ||し        
            (・ω・) //....  ||...||   |口| ||        
           /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        
         |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
          ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::


3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:52:26 ID:amK9zTCs
自分で調べろよ、ハゲ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 22:54:11 ID:jst0dWCG
ウインナーっつーのはウインナー・ソーセージの略だ。
ウインナーという言葉自体は「ウィーンの」とかそんな意味だ。
オーストリーの首都のウィーンな。
ちなみにドイツ語のオーストリア方言ではヴェアンというらしい。

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:30 ID:Q23EkL20
オレの疑問。
どうして2ちゃんねらーって違った漢字変換をするの?

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:46:08 ID:hZUgKJEC
昔あめぞうでは「死ね」「気違い」などの危険な単語は
NGワードとして書き込みができなかったため、当て字を使っていた
その習慣が2chにも引き継がれたものと思われる

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:16 ID:aMJB9Tn+
                      ↑

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:53:45 ID:UxzLigYX
>>1
>「飛行機って、なんで空飛べるの?」とか。

水道流しっぱなしにしてその水流に裏返したスプーン近づけてみ?
引っ張られるから。
飛行機の場合は水を空気、水流を飛行機の移動よる空気との相対運動、
方向を上下に置き換えて考える。→上に行く。

そんなこんなでこれを見たとき「この発想はなかったわ」と、発想で負けたと思った。
ttp://www.fanwing.com/

>>5
異常/以上とか、意外/以外なんてのは単なる推敲不足だろうね。

ハムとソーセージは…生肉と腸詰の違いだったか。ハムってなんで腐らないんだろ。
いやあれは生肉じゃなくて燻製だったっけ?

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:45:29 ID:mJOl9Gyi
自分、不器用ですか?

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:44:55 ID:nZgkP8kB
ハムは腿肉な。
腿肉の燻製だな。
ソーセージはドイツ語ではブルストだろ。
腸詰めは遊牧民族由来だから実は世界中にある。
ドイツが本場ってわけでもない。
ところで、どうして振込め詐欺に引っ掛かる人は後を立たないんだろう。
世の中そんなにお人好しが多いのかな?

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 18:01:56 ID:7qx7XWI2
>>10
騙しのプロがやってるんだからそりゃ騙されるさ

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:36:22 ID:QquriNn6
>>10
日本人は馬鹿ばかりって事ですよ

小泉政権官邸HP、5年の経費10億円・メルマガ8億円
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166538238/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)