2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザオリク ベホマ ギガディンどれか使えるなら?

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:08:25 ID:by3pXfqE
ザオリク=死んだおじいさんおばあさんとか友達や恋人を生き返らせる。
       ガンジーやジョン・レノンも生き返らせることも。

ベホマ=即死以外は助かることになる。ヤクザに殴られようが、曙にデンプシーロール
      食らわされても平気

ギガディン=気に食わないものはすべて稲妻で焼き尽くす。


2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:09:14 ID:McgpLEmf
ベホマ

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:10:06 ID:YTAUZAxC
ゲーサロでやれ、ハゲ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:12:15 ID:e8c6QCS4
ギガディンってなんだよ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:13:27 ID:0/jny6vj
>>1にギガディン

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:15:41 ID:w+D6q5Gh
とりあえずルーラを習得したい今日この頃

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:04 ID:OdtaryWJ
>>1にニフラム

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:16:58 ID:UT2OWVrJ
>>1にティルトウェイト

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:19:13 ID:zBlocHyR
はるぷんて♪



10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:20:37 ID:P6sL8zVn
傷ついた>>1にホイミ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:41 ID:ueVlTxnO
寝ないで活動しても大丈夫そうだから、ベホマ。
一週間に一度数秒間寝て、MP回復。後はずっと活動。

あ、でもギガデインで多すぎる民族を減らして
地球を長持ちさせることもできるな。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:21:41 ID:JwKkxhYf
なにはともあれギガンテ

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:23:15 ID:YBoU5ttr
ギガデイン

これ本当に使いたい!

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:24:55 ID:tYGrl9wA
おまえらよく考えろ!

ラリホーが使えればあんなことやこんなことが
やり放題だぞ!

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:29:38 ID:WLfLba9w
時の砂が欲しい

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:30:18 ID:4eg26TPI
じゃあ、レムオル。
何でも出来る(^-^)

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:32:11 ID:YBoU5ttr
アストロンもいいかも。
ただし使うのは相手に。
むかつく相手にアストロンして溶けるまでにボコボコにする。
だが溶けた直後が怖いけどねw

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:55 ID:/ZDzYjqw
ベホマ。
重症患者はスルーして肩こりや擦り傷の軽い症状相手に
楽してこっそりお金儲けできそうだから。
ザオリクやギガデインは効果大きすぎて、どっかに捕まってモルモットにされそう。

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:36:56 ID:5fdc6iIi
レムオルとアバカムがあれば
一生楽に暮らせる

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:39:24 ID:c0K4GxzN
ギガデインだが全然生活と関係ないじゃないか

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:52:18 ID:DoI+imsK
俺はナムルかな。コチュジャンでもいいや。

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:59:32 ID:CwvErMP5
>>1
  | /            > >                _/
  |  ̄|.ィ               ゝ 〉             _┌┘ ┌─、_
  └‐┐ \__,ハ          Y ゝr―-、,. -┬- 、 _r┘┌──┘
      l__    ヽ         / └〜〜〜-┘ _\ ̄ ̄
        |/ ̄ゝ `-'\    / Vへへへ./|へへr┘ `、__|\/\/\/|/|__
           `\厂\, //       / |       > 二二`` ┼┼`` <
                |儿|l_|_|!_|_l|_|   |_l_|_|!_j_|_j>   ノ     ノ    <
 ̄L.へ、     r-、 (~ヽ  r‐ヽ 二Uニ` ´ニU二 /、>    イ   /    <
   ,.ヘ..二=-_\ \ヽ \ | ̄|._   , - 、   /__.>  ヽ    /__ヽ   <
_,/ ̄    `‐- ..`_ ´   |  | ノ、 ‘、__ノ  /、  >   __ノ          <
        '-‐〃-、_____,|  Lニ= ┐ ̄ ̄//>、>  ///       <
  /l ,/`-‐'〈  「`ー|___  __..  |  「 / rー;    ̄| ・・・       <
_/  l/  _/  `ー:―‐''"|  |  | |  |/ |/ /\  ̄|/V\/V\厂
      __/          `丶、 | |   ||     /.. -''"  > Z、
    /                V   |/     /'"       \  \

23 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:00:46 ID:YxRQmvFQ
シャナク
俺の呪われた人生を清めてほしい。

24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:03:47 ID:zfhXS9N6
>>17
アストロンは攻撃も一切通じないぞ
それとも溶けるまでってのは溶鉱炉にでも入れるのか?
それなら合点がいく

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:05:14 ID:Rin0yA3I
ドラゴラムは結構楽しそう

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:06 ID:Xw8pwLkg
韓国にニフラム

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:06:54 ID:XqYWmqX4
ザオリクかな
医者とくめば…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:08:17 ID:xWlR+uoR
やっぱりベホマズンかな
みんなを元気づけられるのは僕なんだ、みたいな

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:11:04 ID:VW5yPJ9W
覚えてもMP足りなきゃ意味ないぞ。
その辺わかってるのか?

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:12:27 ID:VW5yPJ9W
それと、昔何か似たようなコピペがあったな。

ドラゴラム=ネット上で竜に化けます。

みたいの

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:14:00 ID:tyaDTlQU
俺はギガディンを剣で受け止めてギガブレイクにする

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:15:28 ID:tyaDTlQU
○ギガデイン

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:22:39 ID:xl7vuGAW
>>29
その辺含めての「使える」だろうが。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:29 ID:j5jMzbr1
俺はザムディンだな

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:42:59 ID:EIaj9a7x
ギガデインが使えればエネルギー問題が解決する

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:44:08 ID:x9P1e5lg
スカラ=皮かむります
ルカニ=ズルムケです
ピオリム=早くイきます
ボミオス=長続きします
バイキルト=普段よりいっぱい出ます
インパス=安全日かどうかわかります

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:04 ID:WRKn+hmh
>>24
アストロンは鉄の塊になる呪文だろ。
鉄って柔らかいぞ。


38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:02:42 ID:GMaUpHVG
ザオリクで徳川を蘇らせる

また平和(不戦)のまま240年日ノ本を守って欲しい

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:33:44 ID:b2wyETBn
ギガディン

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:39:39 ID:Cj3Tzp8P
レビテトだな。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:50:27 ID:ehmBW6Rs
>>34
ザザ乙wwwwwww

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:45:36 ID:ECqUr2BJ
ルーラがいい。通勤時間数秒。

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:38:17 ID:UxzLigYX
メガンテなら使えないことも無い。僧侶じゃないんで木っ端微塵は確実だが。

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 15:58:41 ID:LjtwIx9W
けっこうリアルに考えてしまった。どうしよう。

ギガデインでDQNを一掃とか・・・
でもベホマもいいよね。
ザオリクは…使い勝手次第かなあ。

童貞卒業魔法とかあればいいのに。

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 16:51:38 ID:9NXZT5Ur
童貞で30歳を越えると使える魔法一覧 Ver.1.7
○マホカンタ : 自分に向けられた「キモイ」等の罵声をそのまま相手に返す
○凍てつく波動 : つまらんギャグを飛ばして周辺を凍らせる
○コンフュ: 意味不明な発言で周囲を混乱させる
○メガンテ:自虐ネタで周りを巻き込みます
○サイレス: 空気を読めないとんちんかんな発言で周囲を絶句させる
○臭い息: 周囲の人間をことごとく不愉快な気分にさせる
○マヌーサ: 自分自身に幻影を見せ、現実に対する命中率を下げる
○グラビデ: 重苦しい雰囲気や嫌われオーラで周囲の人間を疲れさせ、体力を削り取る
○ラスピル: 周囲の人間を精神的に疲れさせ、精神力を削り取る
○バイキルト: 周囲の人間に不快感を与える力が倍増する
○トラマナ: クリスマス等にカップルだらけの街を一人で歩いてもダメージを受けない
○トヘロス: 自分の周囲に人が近寄ってこなくなる
○アストロン: 自分の殻に閉じこもる
○テレポ: 飲み会などの喪男が苦手な場から脱出する
○スカラ: 周囲の「キモイ」等の罵声や嫌がらせに対する忍耐力アップ
○フバーハ: 世間の恋愛至上主義の風から身を守ります
○メテオ: 高層ビルから飛び降りる 
○ザラキ: 周囲の人間を練炭自殺に巻き込む
○死のルーレット: 練炭自殺する仲間を周囲の人間の中から無作為に選ぶ
○死の宣告: 練炭自殺する仲間として指名する
○レムオル: 周りから注目されません。空気のようにいないと認識されます。
○ルーラ: 仕事が嫌になるとバックレ、自宅にひきこもる  唯一の安息の地である家にまっすぐ帰る
○ラリホー: 昼間なのに自分を眠らせる
○ラナルータ: 自分だけ昼と夜を逆転させる
○メガザル: 合コンに行くことで周りの男の評価を相対的に上げます
○バシルーラ: バイト先などで人がどんどんやめていきます。もしくは、自分を転勤で地方に飛ばします。
○ドラゴラム: ネット上では竜のようになります
○エナジードレイン: 貯金が減っていき、生活レベルが下がる。
○リレイズ: 高額生命保険

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 17:53:10 ID:nZgkP8kB
ルーラとラリホーとモシャスで完全犯罪もお茶の子さいさい♪

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 00:48:43 ID:Sdkt2B64
完全犯罪狙うならザキでよくね?


48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:43:40 ID:AmgL1Pxg
ザキじゃ単体だろ
ザラキーマまでキープしとけ

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:32:16 ID:GdRByvJD
ザラキーマは成功率低そう。
一気に3人殺そうとしたが1人に逃げられ、通報されてあぼ〜ん。
やっぱ、ザキで一人一人確実に

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:13:44 ID:ZbgEd89w
ところでゲームや漫画や小説や映画等の中で一番強い魔法使いって誰?

ダーク・シュナイダーかな?

51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:18:28 ID:hCEFRoH3
やっぱりポップ

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:31:57 ID:zNa58YZL
ベホマズンがあればいいな

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:53:11 ID:turgqELV
通報されてあぼ〜んって、どう通報されんの?

「警察ですか?>>48が呪いの言葉をかけて僕の友人2人を殺害
したんです!」って?

54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:06 ID:ZbgEd89w
ザキ系って呪いの呪文じゃなくてただ死の言葉を投げかけて血液を凝固させるんじゃなかったっけ?

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:00:27 ID:UXY5vy1i
ザキ系は血液沸騰じゃなかったっけ?
ゲーム中だといきのねをとめた!しか出ないね。

>>49
不可能犯は無罪。
科学的に立証できないと立件できないよ。

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:02:22 ID:turgqELV
>>54>>55
お前らザキに関してはクロウトだな

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:19:07 ID:EFwfX8jn
麻宮ザキはヨーヨーで敵を倒す。

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:41:22 ID:wjji4Nq4
ザキ系は血液凝固です。
説明書や公式ガイドにそう書いてあったよ。
で、私だったら…ベホマかな?開業できそうだしw
さすがにザオリクはやり過ぎ!人口過密になるし、イラネ!!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:44:39 ID:mmVb8gH+
ザメハあったら覚醒剤いらないわな

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 03:13:53 ID:8jN8BMFS
バシルーラでアイツを飛ばしたい・・・。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:21:51 ID:x23Osgzs
ホイミ系が良いな

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:25:38 ID:quRq+ax5
ビッグバンをMP20消費して使う

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:29:40 ID:eFA1qugm
ピオリムがあったらほぼ無敵だろうなぁ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:00:52 ID:PXfzURru
自分しか呪文使えないならベホマ。
他はバレて大騒ぎになりそう。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:03:16 ID:bKorToCt
ザムディンで。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:18:49 ID:/2bGXYCW
>>65
お爺ちゃんの名前だねwwwなんて突っ込まないんだから・・・。

67 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:58:33 ID:wWuYgl3Q
メガンテ

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:00:47 ID:eFA1qugm
ぐるぐる

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 10:07:54 ID:73u7bMGU
ラリホー、アバカム、トラマナ、リレミト、ルーラ
この五つを使えれば立派な・・・泥棒に!

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 12:28:13 ID:mcbSKKR9
レミラーマとインパスも必要だな

71 :ザナック:2006/12/24(日) 13:02:07 ID:eUbygh92
ま、自分はイオナズンがよかったわけだがw

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:11:54 ID:kJH6g2WV
素朴な>>44にソープ前までルーラ

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:12:52 ID:pI98LbI5
アバンストラッシュっしょ、やっぱ

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:32:07 ID:4FmJ3LTZ
ザオリクって自然死には効かないんじゃないの?寿命で死んだ人を生き返らせるのは無理だと思う。

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:32:43 ID:KKdUT99k
俺はリセットでいいよ

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:34:20 ID:TpCaOpNJ
ベホマ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:39:17 ID:lJG7lsRW
ヒャドが使えれば夏エアコンいらなくなるな

78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 13:49:21 ID:BGjy+Hpm
ベホマで病気を治すって人が多いけど、
ベホマは体力回復とか怪我の治癒じゃないの?

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:07:33 ID:ZbgEd89w
>>69
警備員や警察が常にマホカンタ唱えていたらどうするのよw
そこいら歩いてるガキにマホトーン掛けられたらどうするのよw

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:14:07 ID:IHlUORh+
メガザル

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:24:51 ID:mcbSKKR9
一番使えそうなのはルーラかな
宅配便とかの仕事に使おうと思ったら
日本あちこち回らないといけないけど

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:31:59 ID:hCEFRoH3
みんながルーラ使えるようになったら
鉄道、飛行機、宿泊施設、自動車
あたりの産業が壊滅しそうだなぁ
まぁルーラは一度行ったことがある場所じゃないと行けないからいいけど
危険なのはどこでもドア

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:35:29 ID:ZVHf5SwP
ルーラがあれば密輸入しほうだい

ギガデインあれば暗殺しほうだい

ザオリク or ベホマがあれば宗教の教祖として金稼ぎほうだい

ピオリムあれば100b走で(ry

どんな魔法でも使えればBIGになれるよ

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:19:33 ID:quRq+ax5
メラで野球しようぜ!!

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:00:00 ID:I5xtl0qi
>>83
暗殺か?w
五月蠅いだろ、あれは

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:12:05 ID:UXY5vy1i
>>83
あやまれ!サイトロにあやまれ!!


87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:26:58 ID:mcbSKKR9
>>83
あやまれ!フローミにあやまれ!!

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:16:32 ID:XkS5nQuA
ベホルーラ:味方1人を回復。味方はどこかに飛んでいく

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 00:21:57 ID:oQqi5az0
べホマが使えればツールやジロで全ステージ制覇も可能かもしれん

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:38:41 ID:7XXauN4a
>>50
他のゲームや漫画を含めるとわからんが
ドラクエ系統だけだと、「ヤナック」(アベルの冒険)が最強だと思う。
ベホマズンとかギガディンまで使える

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:39:54 ID:fErGGjiQ
ヤナックは一応職業が賢者だからねー

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:40:36 ID:K46gTl44
ポップ!

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 13:10:05 ID:7XXauN4a
ヤナックはメドローアは使えないが、「マホカンタ」が使える


94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:17:08 ID:gjknJ+ec
>>91
ヤナックは「まほうつかい」だったはずだが・・・
あと普通の賢者は僧侶と魔法使いの呪文しか使えない
(ベホマズンとかギガデインはDQ3では勇者専用呪文)

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)