2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中高年が好きな最近の歌、若い人が好きな昔の歌

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:26 ID:O7AjF3c5
世代を超えて愛される歌ってありますよね。

・30〜40代、それ以降の皆さん、貴方が好きな最近の若いアーティストの歌
・10〜20代の皆さん、貴方が好きな、昭和の時代の歌

はなんですか?
自分の年齢(○○代でも可)を申告してから、アーティストやタイトルを書いて
ください。
質問やあの曲のタイトルは?なども大いに受け付けます。
マタ〜リした感じで進行しましょう!

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 00:18:47 ID:hG6Et/PV
オイこそが2へとー

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:36:05 ID:FrfDyUIV
41歳男。

加藤ミリヤ「ソツギョウ」が好き。結構グッとくるよ。

こんな感じ?

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:37:11 ID:0VcJ4J0H
21歳
夜桜お七が大好きです

昭和なのかどうかはしらないけど昔の歌というイメージ

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:51:48 ID:UV85sl0p
18歳男です。「いちご白書をもう一度」 バンバン

意味はよくわからんけど、なんか切なくて好きだ。
この時代に生まれたかったと思うこともあります。

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:00:17 ID:as6cVPkh
21歳女です。

長淵つよしの『巡恋歌』
研ナオコの『夏を諦めて』

ザ・ピーナッツが好きです。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 04:24:51 ID:pz4a9RPO
25歳女

テレサ・テン「時の流れに身を任せ」が好き。
何故か不倫の歌だと思ってた小3の頃。
全然違うよ昔の自分orz

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 08:30:41 ID:zi+UOW9W
43女

好きな歌
コブクロ、スキマスイッチ、ケツメイシなどの歌が好き
桜、ここにしか咲かない花・・・・・あと大塚愛のさくらんぼ

子供の影響もある


9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:39:31 ID:1fGkQ1T1
29男

異邦人が好きで、以前携帯電話の着メロに使ってた。
友人たちが「なんだよ、そりゃえらく古い曲だな」とか言ってたら、
ZARDのバージョンが出て、世の中的にも少しヒットしてたね。
こちらはなんだか複雑な気分だったけど。

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:23:19 ID:CgXDKIrK
21女
キャンディーズがえらく好き。微笑み返しとかたまらん。
年下の男の子のランちゃんは神。
かぐや姫のなごり雪、妹、うちのお父さん。
イルカじゃダメなの。

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:25:23 ID:YxRQmvFQ
今のケータイのプレイリスト、上から順に、
slow/清春
眠っていた気持ち眠っていたココロ/上木彩矢
キミノキセキ/soulhead
いつまでも…/soulhead
誓い/小柳ゆき
Straight Destiny/SOUL'd out
三日月/絢香
…つづく

結構イケてるんじゃないかと思うんだが…、どうかな…。

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:26:04 ID:kcLzQGnh
>>11
今いくつなの?
おれ若いけどそんな知らないやw

21ですが、

さだまさしの古い曲にハマッてます。「夢供養」というアルバムに衝撃受けた。

13 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:40:24 ID:1r9jVfHK
わたし十代だけど木綿のハンカチーフが大好き

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:46:21 ID:DCxOaMsg
23歳♀
村下孝蔵が好きでCD集めました。
あと飛んでイスタンブール、22歳の別れ、雀の涙も好き。


15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 19:56:17 ID:zew6aLHP
21♀
中島みゆきのファイトが好き

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 10:33:38 ID:QquriNn6
中高年うぜぇ

2ch侵蝕し杉!!


こんな所いないで

孫と遊んでやれよ〜!!





17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:43:27 ID:5ONrEtec
22歳男。

大泉逸郎 「孫」


というのは冗談だが、ふきのとうの「白い冬」が大好きです。

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:01:36 ID:p6mJNAWO
微妙なトシゴロ30歳♀

好きな今の曲
風味堂「愛してる」
昔は「渋谷系」が好きですた
好きな昔の曲
オフコース「YES-NO」

小学生の時からアイドルとかより比較的大人っぽい曲が好きだった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)