2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カフェなどの飲食店勤務の社員のボーナスは?

1 :かかしカフェ:2006/12/20(水) 01:32:42 ID:igyrjejq
こんばんは。
とある有名になりつつあるカフェ(ケーキが専門)で、料理提供のためのキッチンでコックとして(もちろん社員)入社して2年目の
25歳です(今年で25)一年遅れているため、普通の人と比べると大卒でも25歳で2年目です。
実際、カフェといえど名古屋を本拠地として大阪、東京に店舗数も何十とあり、うちの企業の年商は30億くらいです。
株式会社ですが、株は公開していません。なんでも社長の一族が株を保有しているそうで、公開はしていません。
さて、ここでお聞きしたいのですが、このようなカフェ産業の社員の方たちは実際どれくらいの給与をもらっているのでしょうか?
基本的に、ぼくのところは残業がつきません。もちろん、12時間働こうと、13時間働こうと、一切つかないです。
それでいて、2年目の基本給は194000円です。手取りでは・・・ですね。
で、2年目の冬のボーナスが明日もらえるのですが、基本ボーナスが20万7千円。特別賞与が別途で1万円。計21万7千円です。
まあ、ここから税金がひかれるので、17万そこそこですが、このボーナスはぶっちゃけよいのか悪いのか・・・。

実際、コックとしてやっているのですが、この企業にはアルバイト時代から働いていて今年で7年目です。そのうちの社員としては2年目。
もちろん、新卒採用で中途に比べれば条件はよいようです。

なんだか、他のでーたをみると、25歳で平均ボーナスが50万を超えているのを見ると正直惨めです。
それとも、このようなキッチンワークやカフェワークはこれくらいが普通なんでしょうか?

同じ屋根の下で働いている方と色々と意見を交わしたいです。
よろしくお願いします。

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 01:35:49 ID:Xw8pwLkg
  ヽ('A`)ノ  コロンジャッター
...\( ω )/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:08:40 ID:4v171dPI
コック=ちんぼこ

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 02:09:58 ID:L1p1Ecyb
普通だよ
カフェとか負け組だもん
経営者以外は

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:23:51 ID:43jxNOH+
うん。飲食は世の中の「平均」で考えない方がいいと思う。
上を目指して頑張れ!!!

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 03:30:21 ID:WRKn+hmh
独立のためのキャリア積みの期間と思えば
ボーナスもらえるだけでもうれしいもんだ。
そう考えるのなら、修行させてもらってさらに金までもらえるんだからな。いい待遇だろ?
その年齢からきっちり仕込めば30前には独立できるだろ。
経営の勉強だけは独学でもいいからしとけ。

その年齢から金かせぎたいのなら別の職さがしたほうがいいよ。


7 :かおりん祭り ◆Gdmjij.JnE :2006/12/20(水) 03:39:04 ID:9P73Wepj


    ∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
   = ⊂   )   \_______
   = (__/"(__) トテテテ

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 02:08:23 ID:MO5pppRT
マジレスしてやったのにスレ主立て逃げかよ。マジでうぜぇ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)