2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 14日目

1 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:35:55 ID:+mimiWiV
犬ばかりではありません、猫だってしっかり人間に虐待かまします。

軽くは
丑三つ時の眠たい時に腹にずっしりと乗ってきて呼吸困難に陥りかけたり
(体重推定6キロくらいのヤツが)

重いところは
パソコンに向かっていたらそのキーボードの上に (ry をかけられ
十万確実オーバーな損害をこうむったり。

もう散々だ! うわーん!
可愛いからって! 許さない! 許すけど!

※粘着・荒らしには華麗にスルーでお願いします。

前スレ:
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 13日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1163168880/

2 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:36:59 ID:+mimiWiV
以下過去スレ
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 12日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1159792089/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 11日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1155893713/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 10日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1151191198/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 9日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1147338083/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 8日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1140914227/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 7日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1136126571/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 6日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1131421472/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 5日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1126044043/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 4日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1120789180/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 3日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1113662693/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ る せいかつ 2日目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1110231903/
ねこに ぎ ゃ く た い さ れ るせいかつ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1104044613/
関連スレ
いぬにぎゃくたいされるせいかつ again
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1162804777/

3 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:37:32 ID:+mimiWiV
「猫飼いの十戒」

ああ、彷徨える猫飼いたちよ。汝ら、猫の下僕として生まれ、
猫の下僕として生きる者よ。その行く手は、今もこれからも
茨の道である。正しき下僕への道は、常に試練の連続である。
汝ら、猫を崇め、猫と生き、猫に愛されることを誓う者たちよ。
以下の戒めを、きっときっと守るべし・・・

1)汝、その身体に いかに鋭く深く爪を立てられようとも、
  眉間に皺をよせ大声を出して 猫を驚かすことなかれ。

2)汝、猫を叱るとき、その猫に反省を求めるなかれ。
  期待することは罪である。

3)汝、猫の毛玉吐きの儀式に異論を唱えるなかれ。
  彼らも 必 死 である。

4)汝、猫トイレの掃除をサボることなかれ。
  これを守らぬ者には、恐ろしい報復がもたらされるであろう。

5)汝、電気コードの保護を忘れることなかれ。
  部屋のファッション性を重視するのは、下僕として失格である。

4 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:07 ID:+mimiWiV
6)汝、目覚まし時計のスヌーズ機能ボタンと間違えて、猫の頭を
  連打することなかれ。猫が迷惑するであろう。

7)汝、いかにモフリの儀式を敢行することを願うとも、猫のご機嫌を
  問うことを忘れるなかれ。御機嫌が悪ければ、流血は必至である。

8)汝、仕える御主人様の魅力を、人に熱く狂おしく語ることを躊躇することなかれ。
  ただし、その後の責任は取れない。

9)汝、虐待される毎日を送るとも、それを喜びとし、生きる糧に
  することを誓え。下僕という身分に甘んじる精神が、猫飼いのクオリティである。

10)汝、虹の橋の伝説を信じるべし。ご主人様と下僕との絆は
   永遠であることを疑うなかれ・・・

5 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:35 ID:+mimiWiV
爪ニモマケズ  蹴リニモマケズ
 トビ乗リニモ噛ミツキニモ負ケヌ丈夫ナカラダヲモチ
  欲ハナク
   決シテ怒ラズ
    イツモシズカニワラッテヰル
     一日ニカリカリ半合ト  キャットフードト少シノ煮干ヲ食ベサセ
      アラユルコトヲ  ジブンヲカンジョウニ入レズニ
       ヨクミキキシワカリ  ソシテワスレズ
        2chノ生活ノ板ノ片隅ノ  小サナ“ギャクタイ”スレニヰテ
実家ニ病気ノ猫アレバ  行ッテ看病シテヤリ
 部屋ニツカレタ猫アレバ  行ッテソノ身ヲ揉ミ
  庭ニ死ニサウナ猫アレバ  行ッテコワガラナクテモイイト言ヒ
   近所ニ喧嘩ヤ騒擾ガアレバ  ツマラナイカラヤメロト言ヒ
    独リノトキハ涙ヲナガシ
     サムサノフユハ猫ヲダキ
      ミンナニゲボクトヨバレ
       ホメラレモセズ
        クニモサレズ
         サウイフモノニ
          ワタシハ
           ナリタイ

6 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:38:56 ID:+mimiWiV
下僕度チェック

・ぬこの声に脊髄反射で振り向く癖がある
・ぬこの声だけを聞いて、鳴いている理由がわかる
・ぬこの顔だけを見て性別がわかる
・ぬこの表情が読める
・外見でぬこの年齢がわかる
・野良ぬこをみつけてデート中に恋人をほったらかした経験がある
・携帯やパソコンに「ぬこ画像フォルダ」がある
・携帯で「ね」と入力すると「猫」が第一候補だ
・結婚や引越しなどの人生の重大な決断において、
ぬこ絡みの要素が決定を左右した事がある


まず、このチェックをやってみた段階で
貴方は下僕の素質があります。
チェック個数
1〜3:貴方はぬこの下僕です。よくお仕えください。
4〜6:貴方はぬこの執事です。傍でお支えください。
7〜9:貴方はぬこの奴隷です。ぬこの為に生き、ぬこの為に死んでください。

7 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:40:10 ID:+mimiWiV
おまえを下僕に迎える前に 言っておきたい事がある
かなり厳しい話しをするが 猫の本音を聞いておけ
猫より先に寝てはいけない
猫より後に起きてもいけない
飯は美味く作れ
いつも綺麗にしろ
出来る範囲で構わないから

忘れてくれるな 世話の出来ない下僕に
主人を守れる はずなど無いってことを

下僕には下僕にしか 出来ない事もあるから
それ以外は口出しせず 黙って私を撫でていろ
下僕の親と私の親と どちらも同じだ 大切にしろ
仔猫野良猫 賢くこなせ
容易いはずだ 愛すれば良い

猫の悪口 言うな聞くな
それからつまらぬ心配はするな
私は家出はしない
多分しないと思う
しないんじゃないかな?
ま ちょっと覚悟はしておけw

幸せは私が育つ事で 私が苦労してつくろうものではないはず
私は下僕のところへ 家を捨てて来たのだから
帰す場所は 無いと思え
これから おまえが私の家

8 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 06:40:27 ID:+mimiWiV
仔猫が巣立って歳をとったら
猫より先に死んではいけない
例えば僅か一日でも良い
猫より先に逝ってはいけない
何も要らない 猫の背を撫でて
涙のしずく ふたつ以上こぼせ
おまえのおかげで 良い生涯だったと
猫が鳴くから
必ず鳴くから

忘れてくれるな おまえの愛する主人は
愛する主人は 生涯私ただひとり

9 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 07:04:29 ID:EYLGIsaX
>>1

10 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 09:50:40 ID:QrqRqMiR
>>1乙なりよ

11 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:13:17 ID:qgcSSMYn
>>1乙!
ぬこ白宣言は何時見ても泣ける(つД`)

12 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 10:47:22 ID:OB64dgSk
>>1
下僕チェックでは当然「奴隷」と出たぞ
もちろん皆そうだよな?違う奴にはうちの殿のすかしっ屁かがしちゃる。

13 :猫中は氏んでくれ〜:2006/12/20(水) 21:38:33 ID:u1WJydjz
たばこやめて!児童の声を冊子に
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2006/20061220091247.asp

「お母さんが死ぬのはいやだな… ニコチンがこわい」−。県は、県内小学生の
たばこに対する意見を集めた無煙環境推進メッセージ集「届け!こどもたちの声」
を初めて作成した。子どもたちが家族の健康を心配する率直な気持ちがつづられている。
メッセージ集は県民の健康づくり運動の一環として一万九千部作成した。県内の
小学六年生の保護者らに配布する予定。メッセージは、授業などでたばこの害に
ついて学んでもらった後、子どもたちに書いてもらった。<以下抜粋>
( ・Д・)「『ゲホン。ゲホン』すごいけむりだなあ。家族みんなが苦しいよ。
     お願い、お父さん。たばこはもうやめて!」(つがる市・繁田小四年)
(´・ω・`)「ぼくは、たばこのけむりのない空気のきれいな家で、勉強や食事が
     したいです」(むつ・桧川小四年)
( ;∀;)「お母さんが死ぬのはいやだな。お母さんに聞いたら『やめる』と
     いってくれた! ニコチンがこわい、だからお母さんお父さんに
     やめてほしい! がんになってほしくないから…」(青森・幸畑小四年)

14 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/20(水) 23:19:27 ID:TZY77+Xq
電気ストーブとひざ掛けを取られました。寒いです。

15 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 00:39:46 ID:/tgJ0Uej
湯たんぽ盗られた方、元気かなぁ。

16 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:02:43 ID:J1fda9EX
そんな時は[ぬこたんぽ]がおススメ
ホカホカだあ〜

17 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 01:40:05 ID:sR+3peLJ
前スレ埋めてから此処使おうニャ?

18 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:12:07 ID:mmD28ZVu
>>17
980レス越えたスレは24時間経過すると勝手にdatに落ちるnya
放っておけばいいnya

19 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 14:50:05 ID:l8XYonEM
>18
その落とし方って寂しくならないか?
きちんと最後まで埋めてこその次スレ移動だろ

ってこっちに書き込んじゃった私も私だけど

20 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 18:46:18 ID:zCxqgnF2
仔猫を入れ物にぶち込む虐殺画像
http://uploader.fam.cx/img/u02734.jpg

21 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:07:53 ID:gLortmZO
ねこいっぱい

http://flickr.com/photos/pscafe/sets/1693939/

22 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:16:06 ID:t30dCuWn
埋め立て記念sage


23 :前ス988:2006/12/21(木) 19:46:47 ID:8aui7JNd
ご主人様達は貢物はお気に召したご様子
大変、満足そうなセルフぺロタイム
しかし下僕へのサービスは興味のなさげ・・・(つд・)ウエーン

下僕、フロと飯をすませ(残り物の鯵ウマーw)
新たなる作戦を立案
一晩中石油ストーブをたき、お寝間に湯たんぽを準備中
他の下僕にストーブをつけないようお願い
(σ`・ω・)σ今夜は絶対にご主人様ハーレムを・・・・・・



24 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 19:53:43 ID:6FG0lxO1
>>23
ガンガレ!!

25 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:23:32 ID:RJs/heQQ
>>23
準備万端だな!
今夜は思う存分モフるがいいさ!

26 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:44:20 ID:zCxqgnF2
猫を圧殺する女。許せない!!
http://gigazine.jp/img/2006/12/16/firefox_logo_cat/fireboob.jpg

27 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 20:47:29 ID:sO14jkGM
なんで猫ってやつは猫ってやつは…

28 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:00:37 ID:KZCZQ5qg
>>26
なんだこの満足げな顔www

29 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:13:07 ID:f/ZJRkP0
>>26
本気で羨ましい

思わず目を閉じて妄想に浸りました

30 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:40 ID:dWTmcZeY
実家のご主人様は父下僕の白髪頭をペロペロするのがお好きな様子…。
整髪料はお身体によくないと思いますよ…。
ていうか父下僕ウラヤマシス

31 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:21:23 ID:HMDaRfK+
今日も元気にモフリシャス♪

32 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:28:02 ID:4oWF3eYS
こんなスレがあったのですね。チェックしたら奴隷でした。
猫アレルギーの婚約者に「猫を取るか俺を取るか決めろ」と言われ
式の2ヶ月前に破談した経歴あり。あれ以来、シングルです。
ちなみに私自身も猫アレルギーを発症して手離すよう医者から言われ
てますが当然無視です。
死んだら動物霊園に猫と一緒に眠りたいと思っています。両親は何か
を諦めているようです。
これからよろしくお願いいたします。

33 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:36:00 ID:t30dCuWn
ずっと賃貸だったので○十年間猫を飼うのを我慢したが、あと半年の命ですと
宣告された時にこんなことなら猫を飼っておくんだったと悔やまないために、
東京から撤退してあらゆることを調整し、艱難辛苦を乗り越えて白黒のダーリンと
甘い生活の毎日・・のはずが、実情は踏まれて蹴られて噛まれて引っかかれて・・
でも毎晩一緒に眠る毎日なのだ。

34 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:52 ID:Hg7k2XWh
280 名前: おさかなくわえた名無しさん [sage] 投稿日: 2006/12/21(木) 18:53:29 ID:ktWQR0BK
猫はコタツで丸くなるというのはガセビア
http://ranobe.com/up/src/up158441.jpg

35 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:53:57 ID:VN0ovxUJ
暑いと伸びるしひっくり返るよね。
電気付いてないコタツなら丸くなるかもだけど。

36 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 21:59:24 ID:R1dnDWB5
なんてこった・・・今までガセを信じてたぜ・・・

37 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:02:54 ID:o1AiIp/6
>>32
いらっしゃ〜い。

38 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:04:10 ID:h5FMI4zC
ぬこは炬燵(の布団の上)で丸くなる

39 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:11:15 ID:VN0ovxUJ
>>32
こまめな掃除と、触ったら手洗いかお洗いを欠かさないようにすれば、
ある程度はアレルギーは防げるよ。
俺は中〜重度の花粉症ぐらいの猫アレルギーだけど、
それでなんとかなってる。
モフモフがあまり出来ないのは辛いけど。

40 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 22:44:02 ID:4PAqTYVq
>>32
自分は特別な悲恋経験があるわけじゃないけど
このまま猫のシングルマザーもいいかなと思いはじめてます。
いつか自分とその時飼ってるヌコを愛してくれる人が現れたらその時結婚を考えようと。
32さん、もしかしたらそのうちヌコ好きの伴侶が現れるかもしれませんよ。
その日までまぁゆっくりして行って下さい。

41 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:17:52 ID:vg8jbOls
>>32
彼女に「もう!私より猫に方が大事なの!?」と言われ
俺、躊躇なく「当たり前だろーが!こんなにかわええ仔ほっておけるか!!」と言い放つ
男もおりますし。。。当然破局。全然反省してないしw

>>40
つーことで、あまりにも猫好きな伴侶が現れても、彼女に感心示さなくなる可能性がwww
何事も程々が宜しいのですが・・・異常にかわええねこさまが凶元ですなぁ。。。

42 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:19:30 ID:MNzLV1kv
>>13
小賢しいなあ・・・


まあ俺も家では煙草すわんけど

43 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/21(木) 23:27:02 ID:nzCUCJMQ
>>33は長生きをするヨカーン

44 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:10:12 ID:9YoSYMIy
>>34
酔っ払った親父ww
これお腹相当温かいだろうね

45 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:38:56 ID:37+nALSE
>>32
( ´∀`)人( ´∀`)ナカーマ
式二週間前、ご主人様への私の態度を見た彼の言葉、
「俺と猫に対する態度違うよね」に単を発して破断した経験有り。
破断して一番強く思ったのは、これでニャンと離れなくて済む…でした。
乳離れもしないうちに捨てられてて、
哺乳瓶でミルクを飲ませ排尿排便を促つつ育てたその子が旅立った早○年。
今も一人ですw

46 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:40:45 ID:IKGzoT5F
まさに
・結婚や引越しなどの人生の重大な決断において、
ぬこ絡みの要素が決定を左右した事がある

これを実践してますね

47 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:35 ID:J1Fpxvn9
猫はかわいいけど、夫はかわいくない。

48 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 01:59:14 ID:JFYNL1j2
逆もまた然り。
猫はかわいいけど、妻はかわいくない。

49 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:19:01 ID:ilIdSqnM
だが ぬこはかすがい。

50 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 02:37:52 ID:2PMmajOw
>>47-48

フラグか? フラグが立ったのか???


51 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 03:21:02 ID:OyNmTWke
ぬこの次くらいにかわいいと思えて、
かつ向こうもぬこの次くらいにかわいいと思ってくれる人どこかにいないかな…orz
ぬこ>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>私で充分なんだけど

52 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 07:35:23 ID:fHmqk9AB
J( ・。・)し <リコンよ!
 (・。・)   <俺だってもう嫌だよ、出てく
J( ・。・)し <○○はあたしのよ、置いてってよ
 (・。・)   <嫌だ、俺が○○と一緒に暮らすんだ
J( ・。・)し <一緒に暮らしたかったら言うことがあるでしょ?
 ( ;。;)  <ゴメンなさいリコンしませんここに居ます(おもむろにモフる)

>>47-48 こんな感じか?
いや、ウチなんだが…orz

53 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 07:37:17 ID:mDv6jBtT
>>47-48
たとえネコよりかわいくなくっても、ネコをすごくかわいがる姿はかわいいんじゃまいか?

あぁ、おれもそんな嫁がホスイ ('A`)


54 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 07:51:06 ID:8cmIojUA
>>52
それウチ・・・。

毎晩ぬこ様を間に挟んで同じベッドで眠ってます。
ぬこ様がいなかったら、とっくに別々のベッドで眠ってる。
お互いぬこ様と眠りたいから、しょうがなく(?)同じベッドで眠る毎日。

55 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 08:02:54 ID:FpT6GWPs
なんか幸せそうだぜ、コンチクショー!ヽ(`Д´)ノ

56 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:21:44 ID:VUYpDGZ0
おまいら、愚痴こぼしてるのかのろけてるのか。どっちなんだ?

57 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 10:36:03 ID:/45Yhs/M
「ねこにぎゃくたいされることをのろけるせいかつ」

58 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 12:56:41 ID:fHmqk9AB
>>56
えへ。ノロケって、ばれた?

喧嘩のたびにモフられるご主人様は迷惑そうな顔をなさっています。
ご勘弁ください、仲直りの儀式なんです。(人間同士のハグは無くなったな…)

オマエラ、ヌコ好きの伴侶を探せ!必ず居る筈だ!そして目出度く夫婦でモフモフ!!!

59 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:09:38 ID:qr7BUjXM
別れるときにヌコをめぐって骨肉の争いをした人を知ってるからなぁ・・・
我が子同然の争いだから、そりゃもめるってもんだけど
いざというときは恐ろしい。

60 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 16:30:18 ID:kWXEfBwR
挟んで争われるぬこ様もカワイソス。
夫下僕宅で暮らすのか、妻下僕宅で暮らすのかはっきりしない間は落ちつかないだろうし。
ぬこに取って一番大事なのは、縄張りという名の領地とふかふかベッド付きのお屋敷ですよ。
下僕なんて飾りです。ぞぬどもにはそれがわからんのです。
仕える下僕が変わっても、意に介してなかったのはぽちたま実験で明らかだし。

結論・ぬこさまの平穏を乱さないためにも、夫婦喧嘩は避けよう。

61 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:18:41 ID:jff00QnE
この棚 おいくら万円ですか? (*´Д`)ハァハァ

ttp://s00516.pussycat.jp/neko/nekokoneko68.jpg

62 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:23:05 ID:2SRlAHM6
>>61
エロすぎ!

63 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 17:46:01 ID:UQx/uPq5
>>61
天井桟敷の猫ヌコ

64 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:02:12 ID:bsRHLm7D
>>61
オーケー、保存した。

我々夫妻がシャム雑種様の下僕になってから、夫婦喧嘩が
減りましたよ…。

65 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:22:22 ID:WC1z4c7y
>>61
なにこれちょっと。
こういう撮影のところに紛れ込みたい。無給で。

66 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 18:29:23 ID:XfRsdFu8
これはセピア修正して壁紙にしよう

67 :61:2006/12/22(金) 18:46:17 ID:jff00QnE
思いがけず人気者なってしまったw
ではこちらの笑顔で暖かいクリスマスを↓

ttp://s00516.pussycat.jp/neko/nekokoneko29.jpg

68 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 19:28:41 ID:EknE62n7
とりあえず>>51>>53が結婚すればよくね?

>>61
私のぬこはがきコレクションの中のお気に入りの一枚だ、それ(; ´Д`)ハァハァ

69 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:33:27 ID:IKGzoT5F
以前お見合い?っぽいのをした時、割と趣味とかも合っていい感じだったんだけど、

私「あの、猫、お好きですか?」
相手「犬は実家で飼ってますけど…猫は苦手です…」

3分ぐらい沈黙

私「あ、用事があるんで、帰りますね!」

とソッコーで帰って、紹介者の人に呆れられた経験がある。

私も>>51さんみたいな条件で彼氏ほすぃ('A`)

70 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 20:50:12 ID:Kta1Q76+
いや、だが一緒に暮らし始めると、ぬこ苦手な人も
意外と好きになるもんだよ。
うちがそうだ。
根っからの犬好きな我が家族、2年前弟がおひい様をお連れしたとき
      _, ,_
皆内心 (゚Д゚) と思ったのだが、今ではデレデレ。
おひい様がいなければ夜も日も明けぬ毎日ですハイ。


71 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:22:44 ID:RrxVubyE
やっぱ、黒猫がいいね。

72 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:47:26 ID:UQx/uPq5
いやいや、白猫もなかなか。

73 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:49:16 ID:9d3kuF9P
いやいや、キジトラ&三毛もなかなか

74 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:32 ID:a2iMJF7K
いやいや、ぬこなら何でもw

75 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 21:59:56 ID:DB2grUfS
何色でもいい!

76 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:03:28 ID:9YoSYMIy
とりあえずもふらせろ
いやもふらせてくださいませ

77 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:14:21 ID:tI49F+x4
>76もふるがよい
ttp://cat.piq.jp/u/2005/10/30/1130645516.jpg


78 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:16:28 ID:ByncZTI4
トカゲの開きみたいやなー。

79 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:29:58 ID:fHmqk9AB
>>77
見事にチャックが着いてますな。

80 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/22(金) 22:35:19 ID:9YoSYMIy
なにかこう
やけに、着ている感がw

81 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 01:30:19 ID:M9IS5esE
猫画像色々、全7ページ。
重いので注意。
ttp://www.geocities.jp/deal_steal/nyan1.html

82 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 03:27:46 ID:W1QyE+xO
>>77
開いているようでいて、肝心のところをおシッポで隠す慎ましさが好き

83 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 04:09:11 ID:8Z76+D/4
>>71-73
ウチには全種いますが、なにか?

84 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 04:13:05 ID:+odt4uHh
http://imepita.jp/20061220/056620

85 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 04:20:07 ID:lVuPZNww
>>83
うpでございますよ

86 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 06:59:31 ID:BZxL2/dP
>>81
(;´Д`)ハァハァハァハァ

さて、うちのご主人様が隣でオロロンオロロンと発情していらっしゃいます。
相手のいない憤りもごもっともです。
奇遇にも、下僕も相手がおりませんゆえそのお気持ちは痛いほど。
独り身同士、クリスマスは温めあいましょうorz

87 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 07:50:35 ID:QqTSCNLa
わ、若君、、下僕めは腹が痛くて臥せっているのでございます。
ですから上に乗ってピンポイントでもみもみするのはおやめいただきたく存じます。
あとトイレは緊急を要するものでございます。
ですから!なにとぞ足元に絡みつくのは!!orz=3

88 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:00:13 ID:YiaUO+c8
布団に入れないぎゃくたい
ttp://homepage2.nifty.com/gyo-ren/aks14.jpg

89 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:06:35 ID:nblTbHss
24日朝8時NHK小さな旅は「坂の町ねこの細道」。

90 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 10:29:13 ID:j5amqSpP
>>84 FRODO!

91 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:10:55 ID:nblTbHss
血液検査では猫アレルギーだが症状は全く出ていない。
猫と暮らすようになってから年々スギ花粉症が軽くなっている。

92 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 11:16:00 ID:nblTbHss
ねこたんさいきんおとなしくてよくねている。
おとしのせいかとおもっていた。
おいしゃさんけんこうしんだんでいったら
おみみのなかがよごれてますといってみみおそうじ。
くすりももらってきてまいにちみみそうじ。
みみがきれいになってからぜんぜんおとなしくない。
まーきんぐさいかい。みまわりはんいがふえた。
みまわりかいすうもふえた。
おとしだからほんのちょっとしたいわかんで
げんきがなくなるみたいだがいわかんがなくなると
もうげんきげんき。
もうすぐ13さい。

93 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 12:38:36 ID:nf5AqMAZ
>>84
わが殿の若かりし頃の姿か…

今「クルル」と鳴きながら私の足の上で日向ぼっこ
今日は良い天気で気持ちがよろしいことでしょう。が、
ご自分の重量をお考えになって…あああ片足で立たないでくださいー
一点に体重がかかると痛いんですーたすけてー

94 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:26:49 ID:yjh5kGR0
>>93
どれ、私と立場を交代しようか。遠慮しなくていいからいいから。

95 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 18:54:51 ID:dKW2xupK
2007年のカレンダーが猫な人、挙手 ノ

96 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:01:36 ID:lVuPZNww
ノシ
自室もリビングも猫…
親の部屋も毎年猫

97 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:29:18 ID:wm+9zY4+
>>95
ノシ 干支なぞ関係なく毎年ぬこでございます。

98 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:53:08 ID:M6mePbpz
ここにいると本当に癒されます
たくさんのお話と画像が見れて幸せです

・・さて、たまには墓参りするか

99 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 19:56:08 ID:dY8XWArg
>>95
ノシ
ぬこ以外のカレンダーなどありませぬ。
普通に購入したものから雑誌の付録まで。
猫の手帖のカレンダー、最近はぬこの4コマコミック誌がたくさん発行されているので買いあさっていたら
その中にもカレンダーが付いている始末。
おかげで我が家はぬこ雑誌ばかりになってしまいました

100 :sage:2006/12/23(土) 20:07:17 ID:NDIXSCT2
自宅は猫だけど、職場用の個人カレンダーはあえて猫以外。
開くたびモエてたんじゃ仕事にならんw

101 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 21:29:18 ID:Q5ylu7p0
下僕 実家にてわが世の春・・・・w
こんな幸せがあって良いのでしょうか?
年明け社会復帰できるかしんぱいです。

102 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:35:26 ID:860sgeJK
>>88
布団に入れない虐待といえば
布団の入口に文鎮のように寝てしまわれては
下僕が布団に入ることができませんので参ります。
その日は仕方が無いので枕を足元に置き反対から入りましたが。

103 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 22:49:04 ID:su0xDj0t
ねこ文鎮( ・∀・)イイ!!

104 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:30:15 ID:eGe6VJv8
>>95
ノシ
今年は山渓の「ほのぼの子ねこ」だ〜〜
裏表紙の子に惚れて一発買い(*´д`)

105 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:31:15 ID:860sgeJK
布団に入れないぎゃくたいその2です。
今さっきの話ですがばあば下僕がうっかりしまい忘れた
花かつおの小パックをひきずって下僕の布団に撒き散らしてました。
花柄の布団カバーが花かつおまみれになってて泣けます。
布団の上を掃除機かけるのってなかなか難しいですね。
今夜はまだ寝られそうもありません。

106 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:45:47 ID:KvkisTvF
>>105
さすがぬこ様
風流ないじめ方ですね。

107 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/23(土) 23:49:13 ID:N1kY83VT
それはきっと絨毯にバラの花びらを撒く感覚でされたのではないかとww
下僕に幸あれと

108 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:03:26 ID:v01EVHPD
うちのぬこ様はなぜかお眠りになる時私の鼻と口をお腹で塞いで寝ます
ぬこマスクです
でもいつか私逝くような気がします。
計画的犯行でしょうか?

109 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:35:10 ID:22jIzYkr
>>108
体の上に乗るケースはたくさんありますが、
それは珍しいですね。

110 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:36:39 ID:CG1Um7zK
>>108
計画的完全犯罪www

うちはよく鼻と口をにくきぅでふさがれます。
時々●コフレーバーです。

111 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 00:38:41 ID:6xNat9pp
何スレか前にも
そういう猫様いたな
猫ネットワークで広まってるんじゃ…

112 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:03:33 ID:qYJzdRse
私も顔面全部塞がれた事があった。気持ち良いけど苦しいんだよな。


113 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:12:47 ID:22jIzYkr
 . o   。  .     .  ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ ) ○   。 ○   。
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o  y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"〜 ∪-∪'"〜  。  。 o   °o 。

2006/12/24だよ


114 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:24:13 ID:eFuDSlxm
世界中のぬこ御主人様と下僕共へ。
今日は神様が生まれた日(の前日)だよ。

115 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:29:12 ID:fU8PPyWt
>>81
保存しまくりました.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 。
ありがとう!!

116 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 01:33:00 ID:qFA7JHcl
>>105
なんていうことを!
それは早めのクリスマス気分を味わってもらおうと
下僕にプレゼントされた、花かつおの香りにつつまれた夢の布団ですよ!
メリーくりすにゃす!

117 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 02:56:10 ID:7DaU7tVz
ぬこ様の様子がオカシイ


時々なんだけど、狂ったように甘えてくる事がある。もう本当に甘え方が異常。
大人しく下僕の腹の上で寝てると思ったら『こっちを見ろ』と言わんばかりにニャーニャー鳴いて、携帯を持っている手を物凄い爪力で引っ張ってきたり、電話をしてれば肩に乗って顔を噛んだり


いや、いいんですよ。下僕めはドMですから少々の痛みは我慢できます。でも、上目使いで手を舐めるのは‥‥ちょっとヤバいです。そこらへんの女性より色気があります。下僕めの性癖を変えないで下さい

118 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 04:57:23 ID:7HcvTq9U
「にゃー(おなかすいた)」と言うのでお気に入りのカリカリの封を切って
入れて、仕事しなくちゃ、と部屋に戻ると食べずについてきて
「にゃー(みてろ)」
申しわけございません、仕事はあとにします。
台所の床に正座して、ぬこさまのお食事の見張りをさせていただきましたが
この時期、床が冷たくて辛いです

119 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 05:51:07 ID:cBwAcOO0
うちのぬこ様が纏めて置いてあった来年のカレンダーの上で
小用を足されました。
ANAやノースウエストのきれいなカレンダーも
飾ることなく役目を終えました。

しかし、相撲カレンダーだけは避けておられました。
お気に召されていたのでしょう。
来年の我が家のメインのカレンダーになりそうです。

120 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:03:47 ID:Y6mUY4rd
>>118 warota 何故ご主人様は下僕に食事を見張らせるのか?
終わればつれなくいってしまわれるのにw

121 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 08:30:31 ID:6xNat9pp
>>117
前に見た自分の尻尾うっとり舐めてる猫様想像したw
あれはエロ杉

122 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 09:23:58 ID:U0b8MKnw
>>108
それは、オートモフモフ種の血を引いてる猫だな。

123 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:58:46 ID:22jIzYkr
Wiiとぬこ様

http://wiikitty.com/wiikitties.html

124 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 14:59:46 ID:xjRq0Fwt
>>114
神じゃなくてキリスト。。

125 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:09:38 ID:22jIzYkr
ぬこクリスマス

http://pet-fun.blogspot.com/2006/12/cats-in-hats-for-christmas.html

126 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:21:24 ID:MuSij9q3
   /l、
   (゚、 。`フ ふん、なによ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


   /l、
   ( ゚、 。 フ またこんなスレ立てちゃってさ
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜


   /l、
   ("゚. 。 フ このスレでもかわいがってね…
   」  "ヽ
  ()ιし(~)〜

127 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:27:25 ID:Nr5bV1x9
>>114
ついでにいうと
誕生を祝う日であって誕生日ではない

さらにいうと元はキリスト教とは関係ないミトラ教の
冬至のお祭りがキリスト教が広まるにつれて吸収されたもの

128 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 15:58:38 ID:LwbEqHJb
まあまあ。キリスト教徒でも何でもなくとも、クリスマスを口実に
ぬこさんと普段よりいっそういちゃつくことが出来るんだから、
都合の良いイベントではないかい。

…いちゃつくつもりが、ギャクタイされて終わりかもしれないがw

129 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 16:31:17 ID:qFA7JHcl
「クリスマスだから今晩はSDターキー缶にしようね」って
うきうき姫と若に申し上げてたら
母下僕「ターキーは感謝祭でしょ」



(゚д゚)



・・・ごめんなさい、これからご馳走調達してきますorz

130 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:34:24 ID:43XzgdWf
今日の夕飯はお取り寄せのなまり節。
手作りで無塩無糖のケーキをご用意。
ご主人様、クリスマスの準備はばっちりできてます。

なんでそんなにケーキが好きなんですか。
去年は鼻をクリームまみれに・・・(´Д`*)

131 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:41:35 ID:GtK4/JNk
メリークリスマス
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/2383.jpg

132 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 17:44:13 ID:Nr5bV1x9
>>131
かわいそう…

133 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 19:40:46 ID:9cUmm+q8
これ加工?
本当だとしたら虐待行為かもよ

134 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:42 ID:cPMbxQVM
今姫が膝の上にのってケーキ食べたいのに動けない。
ものすごく顔が眠そう。姫様、お退きください。ケーキ食えません。
ひざあげようとすると「はぁ?」見たいな目で振り向き爪を立てられる。
痛いです姫様。可愛いけど、可愛いけどつらいです姫様。

http://imepita.jp/20061224/834880
画質悪いな。

135 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 01:06:08 ID:n2681Gm1
>>134
思いっきりくつろいでるw
こりゃ立てないな

136 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 10:50:36 ID:ORqfY4uU
うちの王子は、下僕が恋人と電話してる時すごく機嫌が悪くなります。
母下僕や女友達と電話してる時は平気なのに。
携帯を持つ手を噛んだり、ひざに乗って爪を立てたり、シャーッ!ってなったり。
やきもち?
やきもちならかわいいけど、「そいつはダメにゃん!!」だったらどうしよう。

137 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 11:04:30 ID:fnNid0gj
ご主人さまが駄目というなら従うのみ。

138 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 14:36:22 ID:ikPEb1tM
ご主人様が進めてくださる相手は
おまい的にピンと来なくても、断ってはいけない
なぜなら「猫が鳴く時」、隣にいて一緒に涙の粒
二つ以上こぼしてくれる奴だからだ

139 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:06:35 ID:zGXa+DM6
スレ違いかもしれないが、本当に困ってる。
母親が再婚し、引っ越したんだが相手の家にも猫がいた。
うちの子達、一匹はすぐに慣れてトイレも
エサも大丈夫だけどもう一匹が先住民にビビりまくり。
エサも食わず水も飲まず…
食べさせようとしても食べてくれない。
エサ皿を地面掘るようにして隠そうとする。
どうすればいいの?体に悪いよ(;д;)死んじゃうよ…

140 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:18:01 ID:EDexDTlv
>>139
その先住猫の臭いの付いたもの(タオルなどその猫専用のもの)
をビビリ猫の体にこすりつける。(臭いを付ける)
先住猫はビビリ猫を家族と認識してかわいがる。
他にも方法あったら、教えて下僕のみなさん。

141 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:22:12 ID:2TIodNU1
>>139
ごはん食べなくなって何日目?

においつけは有効だと思うけど
とりあえず、目先の対処として、病院で栄養剤点滴とかしてもらってはどうかな。
あと、水か猫ミルクを注射器で口に投入。

142 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:23:27 ID:rZFEdJR7
神経質な子は取りあえず隔離
先住猫が絶対来ない部屋にしばらく置いて少しずつ慣らすのはどうかな

143 :139:2006/12/25(月) 18:36:55 ID:zGXa+DM6
>>140->>142
レスありがとう。
臭いこすりつけか…やってみます。
引っ越して3日目だが、
その間飲まず食わずorz
医者に連れてこうと思ったんだが
引っ越し直後で忙しくて…
先住民がこの子にだけシャーッて言うし。
俺が仕事行ってる間いじめられてたら
どうしようと仕事に身が入りませんorz


144 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:42:38 ID:b/Mpcb4J
>>143
家の子、(元野良)を拉致監禁(うちに他にぬこは居ない)したときも、
3日3晩何にも食べなかった。私は大騒ぎしたが、医者にはそんなもんだと言われた。
あと、自分の存在を隠すために、んこもしっこもしないって。

145 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 18:47:11 ID:zGXa+DM6
>>144
うんこもおしっこもしてると思います。(多分)
仕事から帰ってきたらトイレにうんこ2つあったし。(先住民とはトイレ別)
陰でエサ食べてるようには見えない
からたまってたのを出しただけだと思うんだけど。。
はぁ…orz

146 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:22:54 ID:jrPItqJY
いや、あんた。
忙しいから猫を獣医に連れて行ってないって、猫が死んじゃってもいいの?
ウンコの件も憶測だし。ダメだよ、゜それじゃ。
まずは両者が顔を合わせないように隔離して、ご飯も別に用意してるよね?
お互いの気配を感じるくらいから慣れさせないと。
どうしたらいいか、獣医に電話もしてないとか?
ネットで調べてみた?

何か猫に対する愛情が感じられない。
猫、可哀想。

147 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:24:35 ID:oWG3tKnl
> 何か猫に対する愛情が感じられない。
> 猫、可哀想。

動物愛護者ってこういうところが嫌われるんだと思うが

148 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:31:51 ID:zZ+TiUqj
>>145
家に帰ったら、引っ付いてやれ。
俺なら「カマススライス」みたいな、おやつ買って帰って、
その猫とスキンシップを取りつつ、鼻先に少しつまんでぶらさげる。

もう三日も過ぎているんだし、もまえかわいがっていたんだろ?
安心して食べてくれるさ! おまいが忙しかったんなら、猫も忙しかったんだよw


149 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:37:44 ID:AcF/yqhQ
>>146 ヒステリックすぎだよ。
モニタの向こう側の人の事情は、文章だけではわからないでしょ。
145だって引っ越しや仕事で色々あるんだろうしさ。

先住のオシッコを、ビビリのおでこにつけるっていう手もあるよ。
うちはそれやったら、先住がシャーって言わなくなったよ。

150 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:41:47 ID:6GMB9tYg
隔離してあげるだけでもかなりいいと思う。
あとは出来るだけ隔離先で一緒に居てあげるとか。

151 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 19:43:23 ID:6GMB9tYg
隔離というかその猫1匹だけの部屋にしてあげるという事です。
分りにくくてスマソ。

152 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:16:28 ID:jrPItqJY
猫が死んでもいいと思ってる人が、こんなに…。
3日も食べてないっていうのに、その人の家の事情だ何て、
普段から子供の虐待を他人の家のことだから関係ないって、見逃す人?
常日頃虐待されてれば、邪魔な猫がいなくなってセイセイするって思うもんかね。
猫、可哀想。

153 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:21:27 ID:wuKNbqtq
>>152
病院行った方がいいよ
自分の思い込みで決めつけて
人の話まともに理解できないんじゃ

154 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:23:19 ID:8F/OJ0FT
>>152
って釣り?
あおって楽しいのか?

神経質なネコは環境が変わったりすると
3日位物を食べなくなってしまう子もいる

当然痩せてきて見ていられないのだが
ネコの性格にもよるので
あまり長く食べていないなら石に相談することをお勧めする

その後どうなったか報告待つ

子もいる


155 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:24:03 ID:8F/OJ0FT
・・・すまん
あげてしまった

156 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:24:07 ID:PNIjP5TB
何回も何回も猫を殴りつける虐待画像。酷過ぎる。つーか、くど過ぎる。
http://www.youtube.com/watch?v=e2XhYfXses8&eurl=

157 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:27:01 ID:PNIjP5TB
仔猫を齧り殺すシーン
http://www.youtube.com/watch?v=xmy6B7fegXI

158 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:27:48 ID:jrPItqJY
>>145

早く猫を隔離しなよ。
獣医にも相談しなよ。
言い訳ばっかりしてないでさ。

159 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:30:41 ID:jrPItqJY
弱い猫より、飼い主の擁護か。
自分もそういう風になるしかないって、わかってるからなんだろうな。
飼われてる猫、可哀想。

160 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:42:57 ID:oNI35cH+
うわ、原理主義者だ

161 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 20:59:28 ID:jrPItqJY
>>139
スレ違いかもしれないが、猫死んでしまった。
母親が再婚し、引っ越したんだが相手の家にも猫がいた。
うちの子達、一匹はすぐに慣れてトイレも
エサも大丈夫だけどもう一匹が先住民にビビりまくり。
エサも食わず水も飲まず…
食べさせようとしても食べてくれない。
エサ皿を地面掘るようにして隠そうとしてたんだけど、
仕事が忙しくて、医者にも誰にも相談できなかったんだ。
どうすればよかったの?
でも、私、悪くないよね。
それぞれの家の事情ってものがあるものね。
今後のためにレスと慰めのレスが欲しいな。ヨロピク。

って、レスだったらどうするつもりなんだお前ら。

162 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:00:23 ID:wuKNbqtq
>>161
思い込みでレスすんな

163 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:05:38 ID:rAHoVyKT
時々いるよねぇ、頭の中で勝手に話膨らませて、勝手に腹立てる人。

164 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:11:48 ID:jrPItqJY
>>139
後でどうなったか報告しろよー。
猫、可哀想なことにならないように祈ってるから。

165 :146:2006/12/25(月) 21:18:34 ID:zGXa+DM6
なんか俺のせいでスレ汚してしまってすまん。
いっぱい遊んであげたら食べるかなと
思ったら寝てしまわれた。
隔離ってか引っ越し前からほとんど俺の部屋に
いるからそこはかわらないんだが…
あと、愛情が感じられないとは心外。
俺から猫とったら何も残らん。

166 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:25:51 ID:wuKNbqtq
>>165
気にすんな
愛情なかったらここで聞いたりしない
ごく一部以外分かってる

167 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:26:11 ID:PNIjP5TB
空気読めてなかったのか・・・俺は・・・・

168 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:30:03 ID:vPtEr9oL
>>167
いや、今の流れが異様なだけだ。
だから>>156-157が本当に見ても大丈夫な映像なのかどうかを教えてくれ。

169 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:32:21 ID:1/Zqtmt3
>>167
いやいや、和んだよ。

170 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:33:34 ID:wuKNbqtq
>>168
ぬこ動画
上 人間のパンチとじゃれ合う猫
下 生まれたての猫が親猫にくわえられる所

あんまり酷いタイトルつけるのもあれだ
ここは人間が虐待されるスレだからな
ぬこじゃなくて

171 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:34:26 ID:vPtEr9oL
>>165
大丈夫。ほとんどの人はおまいさんの気持ちは分かってるよ。
猫は環境に敏感だから最初のうちはそわそわしてるよ。
先住猫とも無理にくっつける必要はないけど、すこーしずつ慣らしていくようにしてみて。
でも喧嘩して怪我しないように気をつけてね。

あとどうでもいいことだが名前欄のレス番が違う…

172 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 21:38:09 ID:vPtEr9oL
>>170
ありがd!
コヌコかわええ(;´Д`)ハァハァ

最近冬厨か何か知らんけど、別スレでグロ画像のタイトルつけてあって見てみたらほんとに
グロ画像だったりすることがあったんでちょっと敏感になってるんだ…

173 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:22:08 ID:tMJ9lMNC
>>165
仕事してるってことは社会人なんだよね?
猫だって相性あるから、どうしても相容れないこともあるよ。
そしたらこれを機に愛猫と一緒に親から独立したらどうかな?

あと、食事も水もどうしても取らないようなら
病院連れて行ってあげてね。

174 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:32:14 ID:og0bwuts
>>161
ここは生活板だから板違いっぽい話だね。

猫に関して議論したいなら、犬猫板へ行ってくれまいか?

犬猫大好き@2ch掲示板
http://hobby8.2ch.net/dog/

175 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:33:58 ID:2TIodNU1
何でそう一人暮らしを薦めるかな

176 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:44:26 ID:0ICrts1Y
>>172
え?クロ画像?
ttp://nukonuko.ddo.jp/nukoup/img/3621.jpg

177 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 22:48:58 ID:ckGFxG6t
近所の野良ぬこ様…
人懐っこいあなた様はやはり他の野良下僕にも
モフモフさせていらっしやゃるのですね…

若干嫉妬……
でも人懐っこいから私めもモフモフ
させてもらえる訳で……

178 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:26:42 ID:hMl/p2f/
昨日の夜中からリアル虐待受け中。

六年間連れ添ってきたぬこに、逃げられた。
逃げたというか、本猫は「あ、ゲンカンあいてるー!」と喜びいさんでダッシュしたんであろう。
猫とは思えぬとろいぬこだったので油断したのが命取りだった……

おバカなぬこなので自力で帰ってこられるとは思えない。
昨日の昼間に爪切ってあげたばかりですよ。
六歳のおかまたんですよ。
物心ついてから今まで、おうちの中しか知らないのに。
きっとびびって、うちの近くのどっか狭いとこに隠れてると思うんだけど、仕事を休んで探してあげられない。
今日も残業22時まであったし、明日は早出だし、とにかく師走の今週は忙しすぎて、明るいうちに帰ってもこられない。

さっき、昨日の夕方お皿に盛ったフードを捨てた。
全然減ってなかった。
せめてこれ腹一杯食っておいてほしかったよ……

動悸が激しくて今夜も寝られない予感。

179 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:37:09 ID:2TIodNU1
そこらじゅうに張り紙した?
ネット迷子掲示板出した?

迷子掲示板利用したとき、結構反響あったよ

180 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:38:40 ID:ckGFxG6t
>>178
早く戻って来るといいね。なんか心配だなぁ…
ぬこちゃんどうしてるんだろうね…

181 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/25(月) 23:44:38 ID:6GMB9tYg
ウチの猫も外に出た事無いのに一度脱走して(ノラ猫を追い掛けて行ってしまった
数日後に発見、大声では逃げるかもしれないので優しく名前を呼んだら
びっくりした様に振り向いて一目散に走って来て抱きついて来たよ。
諦めずに探してあげて欲しい。

182 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:08:13 ID:lfnWTBil
>>178
迷子猫探してくれる探偵?みたいな業者がいたと思う…
WEB検索してみて。
寒いし、猫様だって不安で不安でガクブルのはず。
自分で時間が取れないなら、こんな時こそお金の力で
解決してみるのも良いと思う。早く見つかりますように!

183 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:11:28 ID:LLPNLzbK
さっき雨降り出してたけど、大丈夫なのかな?
心配だ・・・

184 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:31:20 ID:3Etx2Epb
>176
だからクロ画像は……もっとやれ

185 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 00:37:37 ID:UZD5GVMy
>>178
うちもつい先日脱走した。
で、2日後にぬこのガイドラインスレで見つけたおまじないを試したらその日の夕方帰ってきた。(マジで)

↓これ(他にも似たようなので微妙にやり方が違うのがあるのでググってみるのもいいかも)
591 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2006/12/14(木) 01:15:09 ID:aSciVUfK0
>>587 こんなのもあるから試してみるもアリ?

917 名前: わんにゃん@名無しさん [sage] 投稿日: 2006/03/12(日) 03:23:37 ID:UDvTDHq5
スレタイトルと違ってみんな帰ってきてないんだね…

知ってるかもしれないけどおまじない
・いつも食べてるエサの容器をひっくり返して置く。
・(猫のいつもの通り道でなくあくまでも)家の玄関に
「たちわかれ いなばのやまの みねにおうる」と上の句を書いた紙をこっそり貼る

それでもし帰ってきたら「まつとしきかば いまかへりこむ」と
下の句を書いてから処分してね。

(たぶん上の句は飼い主の気持ち「別れを絶つ 居な場止む 見えねば追う」
 下の句は猫たん側「待つと聞けば 今帰りましょう」という言霊なのかも。

あとここもチェック
■☆■ 緊急!ペット失踪・捜索案内スレ 5 ■☆■
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1164320905/

警察や動物管理センター(保健所)にも連絡しておいた方がいいよ!

186 :178:2006/12/26(火) 01:05:36 ID:6loRhu6u
猫、帰ってきました!!
ぬこの心配してくださった皆さん、ありがとうございます!

お風呂入ろうと思って脱衣所で服脱いでたら、外から聞き覚えのある鳴き声が…!
慌ててパンツ履き直して、上着とズボンだけ着て懐中電灯片手に走ったら、イター!!!!
裏の住宅の庭でオンオン泣いておりました。
後ろ足の爪の辺りからちょっと出血してるし、薄汚れてるけど、思ってたより元気そうでよかったー。
「腹減ったー」とうるさいので早速ご飯あげました。
こんながつがつ食べてる姿、初めて見る。

とりあえず今夜は、ばっちいこいつと一緒の布団で寝ます。
怪我が治ったらこってり洗ってやるぞー。

187 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:27 ID:wRIFFK4i
よかったよかった。
安心したよ

188 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 01:15:55 ID:IlbzSWbv
>>186
よかったねぇ
とりあえず、身体は拭いてやって、爪は消毒してやって、
ぎゅーと抱いてやってくれぇ

189 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 04:25:04 ID:HkyuZmcn
うちのも相当とろいぬこで、臆病だから、
玄関を明けっ放しにしてても恐る恐る外を覗く程度だったけど、
昨日勢い余って外に出てしまった。すぐに回収したけど。
178を見て、うちもぬこに甘えず自分でも気を付けなきゃと思いました。

190 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 09:18:33 ID:Jmvr4eLM
>186
本当によかったねぇ
これに懲りてくれればいいんだけど
記憶リセットしてまた脱走するから困ったもんだよ ぬこ様は
油断大敵 常に気をつけてあげてください
とにかくお疲れ

後 万が一脱走したら可能な限り早く近所を名前を呼んで探すことだよ
時間が経てば経つほど遠くに放浪して本気で帰れなくなるから

191 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 10:32:47 ID:rK+CeqPZ
うちの王子様はどうして家の外て見かけて「○○ちゃーん」と呼ぶと
まるで知らないオジサンに声をかけられた小学生のようにぎょっとして逃げるんだろう。
王子様2は家族以外は怖がって近づかないと思ってたら
数ブロック離れたお宅で別の名前で呼ばれてごはんもらってたし。
猫は謎だらけだ。

192 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 14:08:50 ID:WN6r7HS+
お外に出たときはなわばり巡回モードになる子は多いです。

193 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 15:51:09 ID:UZD5GVMy
>>186
よかった!一安心だね!
爪の怪我はきっとどこかで家に帰りたいと思ってもがいてたんじゃないかな。
うちもそうだった。
いっぱい甘えさせて、脱走する気にならないぐらいに可愛がってあげてね!

>>191
ねこさまはツンデレなので、外で声をかけると嫌がりますw

194 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 20:07:28 ID:47cFxRiP
うちのぬこは外で声かけるとお腹ゴロンってしてたw
今考えると無防備すぎて危なかった

195 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:50:25 ID:pkhEWlzA

   /l、
   ("゚. 。 フ ____
   」  "ヽ /\ ひろって〜
 /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/
   |        |/
     ̄ ̄ ̄ ̄


196 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 21:51:22 ID:pkhEWlzA
ありゃ、ズレタ

197 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 22:58:13 ID:uBcudyJp
>>191
近所のぬこ達のあいだで一目置かれてる存在だったりしたら
「あいつ、タマちゃんってよばれてやんの プゲラ」
とか馬鹿にされるんだろうw
で、「お、おれじゃねえよ」てかんじで逃げちゃう

198 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:44:20 ID:LLPNLzbK
>>197
萌え死ぬかとおもた

199 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/26(火) 23:52:09 ID:Hc522X+s
昨日猫がエサ食べないと相談した者です。
スレを汚してすいませんでした。
今日、仕事から帰ってきたら…
いつもならにゃーにゃー言いながらおで迎え
してくれるのに出てこない。
寝てるのかな?と思って探してもいない。
!?外行っちゃった!?と思い探しに
行ったが、いないorz
雨でびしょ濡れになって家に戻ったら…
いつも通りソファーの上に仰向けに寝てました。
心配したじゃねえか(;*´д`*)
そしてエサちょびっとだけ食べました!!!
安心して数年振りに泣いてしまったじゃねえかよ…

200 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:07:01 ID:zRMAnXQ5
>>199

乙。まあなんだ…下部性活の復活たのしんでくれ。


201 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:10:26 ID:Zqu8/ePe
まさに虐待される生活だね
よかったよかった

うちの猫も外に出した事なかったのにベランダから出て行って
探したけど見つからず
夜中どうしても眠れずに出て行ったベランダの所で
しょんぼり膝抱えてたらひょっこり帰ってきた事がある
こちらはうれしくて泣き出したのに
ヌコ様はさっさとご飯を食べにいかれた
そんな子供時代の思い出

202 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:28:38 ID:fmnTc4G8
うちの16歳のババ猫様は6月からいなくなってずっとさがしていたのが最近帰ってきた、メッチャ汚れてたよ…何たべてたんだろ…
今はコタツの中でみかんであそんです(笑)

203 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:30:12 ID:RxGKDrg7
半年もどこ行ってたんだろね

204 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:36:40 ID:fmnTc4G8
でも最近はちょっと元気がないような気がする…
にゃ〜って声がかすれてるんですよ

205 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 00:45:18 ID:RxGKDrg7
う〜む・・・

優しくしてあげてね

206 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 01:30:55 ID:yO0s5cYq
白装束には連れてったかい?
いない間に他の猫から病気を貰ってるかもしれないし
どこか体調が悪くなったので帰ってきたのかもしれないよ
下僕なら助けてくれると知ってるからさ

207 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 04:30:34 ID:fmnTc4G8
アドバイスありがとうございました

208 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:55:25 ID:jw5cR/Df
えーと、ご主人様?
大掃除用に作った松居棒の頭をがじがじにかみついて使い物にならなくするのは止めて下さい。
それを使って掃除しているときに飛びついて爪を立てるのは止めて下さい。
真っ黒になった雑巾をバケツから引きずり出すのは止めて下さい。
ほうきの先をがじがじしてよだれでべちょべちょにするのは止めて下さい。
トイレ周りを綺麗にしてすぐ、砂をまき散らすためだけにトイレにダイビングは止めて下さい。
ゴミ袋に突進して底を破るのは止めて下さい。
水を溜めた洗い桶に遊び道具を落としたからといって水を跳ねて格闘するのは止めて下さい。
あっちこっち飛び回って鉢植えの土をほじくり返した後、すぐに布団の上でくつろぐのも止めて下さい。
ご主人様のためにすっきり掃除しようとして却って火をつけてしまったのですね
張ったばかりの網戸にクライミングするのも止めて下さい・・・。

209 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:57:13 ID:3ZiJXkjN
夢の中へ by (=^ェ^=)猫画像貼ってこ
ttp://swfup.info/view.php/5792.swf

210 :おさかなくわえた名無しさん:2006/12/27(水) 11:57:34 ID:ZSVFyyl2
飼い主「渡るの!?これ、渡るの!?ねぇ!信号!信号渡る!?」
猫   「あぁ、渡るよ」
飼い主「本当!?大丈夫なの!?赤じゃない!?」
猫   「あぁ?信号なんか見てねぇよ」
飼い主「そうかぁ!きみ猫だから!猫だから色わかんないから!」
猫   「そうだよ。わかんねぇよ」
飼い主「うん!でも赤なんだ!赤なんだよ!だから渡っちゃだめだよ!」
猫   「うるせえ。渡って道の向こうにいきたいんだよ」
飼い主「あ、青になった。よかったぁ!じゃぁ渡ろうね!信号渡ろう!」
猫   「ああ。もう行くぞ」
飼い主「あぁ!信号青だから信号渡れるね!ね!」
猫   「じゃ。帰ってくるまで晩飯用意しとけよ」
飼い主「あぁーうちの飼い猫は今信号を渡っているよー!気をつけようねぇー!」

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)